X



FRIENDS フレンズ part47

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0695奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 18:19:06.46ID:tV8cTuxf
そう言えばマットは「トップ・ギア」という車の番組に出たことがありましたね
0696奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 19:41:22.06ID:1K4wTwNi
この写真見てるとなんか涙出てくる
自分含めて出演者もこの時代にもう戻れないんだなとか
どんな気持ちで演技してたんだろうとか
何より気になるのはドラマの中の世界はその後どうなったんだろうって
https://i.imgur.com/J59HM0b.jpg
0697奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 19:48:27.85ID:+UGrQMK6
>>696
自分含めてってサラッと言うかw
0698奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 20:49:15.65ID:YtJ/sDbQ
>>696
大好きになってもう3回見たけど年代違うせいか涙のなの字もない
そこまでの思いが抱けるってある意味羨ましい
0699奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 20:59:55.05ID:1K4wTwNi
>>697
もう気分は6人の友達だからさw

>>698
こんなに好きになったドラマはフレンズだけだから幸せなのかも
元気が無い時もフレンズ見るとニコニコ出来るし
0700奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 21:31:39.39ID:+UGrQMK6
モニカのアパート見に行ったことあるしわからなくはないが
自分の人生も楽しんでいいのよ?
0701奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 23:19:40.18ID:YtJ/sDbQ
>>699
自分もO.Cハマったなあ、
憧れの青春だから今でもたまに観たくなる
最高に可愛かったミーシャバートンが残念なことになって超悲しいし

でもあっちよりフレンズの方が、ヘビロテしそうなくらいハマりましたよ
0702奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 09:33:25.59ID:zjrUPRL7
フレンズ好きな人と付き合って褒められたらI know!とかチャンドラーの不自然な笑顔したい
0703奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 11:56:50.39ID:t5lsCrMa
オープニングの夜中の噴水ダンス、改めて見ると泣けてくるんだよな…今はそれぞれの生活があってなかなか集まったりできないのかなーなんて考えながら見ちゃって
若い6人が何も考えずにずぶ濡れになりながら無我夢中で踊ってるだけなんだけど
曲もマッチしててめちゃくちゃいい
0705奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 17:45:02.45ID:8pAZXmjH
HBO Maxだから日本からは無理かも...
0706奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 17:54:58.77ID:8pAZXmjH
HBOはHBO Max始める代わりに
Amazonプライムとかから撤退しちゃったんだよ

一部別料金で残ってる番組あるから
FRIENDSはそのパターンになるかも
0707奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 18:37:48.19ID:jHarE65Q
有料でも良いから絶対に見たい
最悪字幕無くても良いから
0708奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 16:03:44.33ID:v4FzjJmv
TeamsのGIFにフレンズが沢山あって楽しい
今まで全然気付いてなかった
0709奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 19:30:12.69ID:Jsyu/DeZ
ジョーイ分けっこしないって言ってるけどフィービーにコーヒーとマフィンだかベーグルあげてたよね
0711奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 23:01:39.06ID:mHE44uuF
フィービーキレたら怖いしね・・・
さっさとソレよこしな!トリビーアーニッ!!
0712奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 06:50:10.93ID:UxCUlHUf
ストリートフィービー好きw
過去にロスを襲ってバッグパック奪ってたエピ何度見ても笑う
0716奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 08:39:24.26ID:BEJfqVlw
体だけファットモニカみたいな人がフレンズの黒パーカー着てた
0718奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 13:09:55.14ID:dTFCx7kY
最終回のモニカって妊娠してる?太ってるから高校生の頃の着ぐるみモニカの面影が若干あって、骨格って凄いなあって思った
0719奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 19:07:28.72ID:uOKsblRR
ダボダボな服を着てた時期は中の人が妊娠してたと聞いたことがある
0720奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 16:28:57.97ID:HNSCqvTJ
全部見た
内容的にシーズン5、7辺りで挫折しかけたけど、シットコムだから仕方ないと思い直してなんとか最後まで観た
全体としては面白かった
最後までみてよかった
0721奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 23:35:57.30ID:i5cgsThJ
フットボールは何回観ても笑えて好き
0722奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 16:11:28.85ID:Vdxfy4YL
自分はパッと思いつくのだとブラピ回が笑えるな
レイチェルへのヘイトが冴え渡る演技大好き
0724奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 17:20:47.72ID:HNNy2VMM
日サロ回ってレイチェルとジョーイが別れる話と同じ回だよな
愛しいレイチェルが恋愛話やってる中で自分は日サロかよゲラー
0725奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 19:50:01.35ID:e2r8VWL7
フィービーの火災報知器なり続けるやつ、実際に体験したわ
子どものオモチャが電池切れそうになってずっと変な音がしてた
電池変えるの面倒でしばらく布団に入れたよw
0727奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 10:04:09.28ID:GKcAFQTZ
>>725
うちは悪質なんだけど、病院の発信機を返すの忘れて帰っちゃって、1時間車の中でなり続けてたから、頭に来てマンションのゴミ置き場に捨ててしまった

二ヶ月後くらいに病院から電話来たけど、知りませんで済んじゃった

邪悪だ自分w
0729奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 23:22:50.62ID:Ub0h8QbU
>>728
フィービーだけ分からなかった。確かにショートも素敵。ロスの破壊力w
0731奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 07:35:01.37ID:CT5C10ku
チャンドラーってドラマの中でもしょっちゅうゲイ疑惑でいじられてるけど、どの辺がゲイっぽいの?
どっちかというとジョーイの方がゲイっぽいように見えちゃうときもある。ゲイの人のことは何も知らないんだけどw
0733奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 14:03:38.30ID:ioDoCV6t
いつも喫茶店にみんないるけど、毎週日曜日とかの設定なのかな?
0734奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 18:11:03.24ID:a8v7AXXF
メンバーの誰かがどこかのエピで「水曜の昼間からこんなとこでのんびりしてるから〜」みたいな事を自虐で言ってた覚えがある
メンバーで実業中も多かったしチャンドラーは平気でずる休みしてた頃
0735奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 08:25:42.25ID:Re1Q+82v
レイチェルが喋るときに咳払いするクセ。言われてみれば確かにw
心理学的にはどういう説明になるんだろうね?
https://youtu.be/h9sWTmwtgQg
0736奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 10:49:52.56ID:vA2K44hM
レイチェルの中の人はベビースモーカーだったらしいからそのせいかも
0737奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 12:26:31.07ID:ITG4yVVN
えっ
0738奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 20:19:48.64ID:vA2K44hM
何年も前にブラピがまだアンジーとラブラブだった頃、海外芸能人板で読んだよ
ヘビースモーカーなのはそこでは常識的情報だったよ
0740奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 22:10:48.07ID:vggnhdki
まさにベビースモーカーだなw
0741奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 02:09:29.63ID:SDGEJBAQ
インスタ見たら友達がコロナに感染したらしくお見舞いもままならない感じで可哀想だった

喫煙者の方が感染後悪化し難いって聞いた
ジェニファーアニストンは少し安心なのかな
アメリカ、ロンドンは深刻らしいからハリウッドスター多いから心配
0742奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 07:41:44.43ID:Ug5hItE2
ヘビースモーカーが肺炎とかCOPDになりやすいのは、はっきりしたエビデンスがだいぶ前から出てる。
喫煙者が新型コロナ重症化しにくいみたいな話は、一部の研究者が言ってるだけで、この手のタバコ有益論
みたいなのはときどき現れては消えて行く。
0744奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 11:33:59.90ID:C9p4q/6p
やっぱジョーイはかっこいいな
老けて白髪まみれになったのが却って色気マシマシに作用してる気がする
0745奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 11:48:18.06ID:vhiwkQI6
ちょっと前にゲーム・オブ・スローンズの話になったとき「見始めたんだけど複雑すぎてさ・・・挫折したんだ」って
言ってたのがジョーイらしくて好きw
0746奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 07:23:41.39ID:R5OljvNi
スプーン有料化でマイスプーンを持ち歩く人が増える
う〜ん、どっかで聞いたような
0747奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 09:12:02.39ID:Uzi20WrN
あれでも古いアパートの廊下に落ちたチーズケーキを、みんなで、奪い合って食べるって今、コロナ禍の感覚だとあり得ないよね

セントラルパークのソファにも土足で脚上げるし、やっぱりアメリカ人は感染多くて当たり前っておもっちゃう

コロナなかったら気にならないかもしれなかったけどコロナ禍で見たから

面白いドラマには違いないんだけどね
0748奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 11:14:56.95ID:4oWSQiRx
チャンドラーに乳首が3つある・ジョーイがポルノに出てる みたいな暴露あった回でレイチェルがそれぞれに駆け寄るところでテーブルの上を歩いてるんだよなあ
初見では「ゲッ」と思ったわ
0750奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 12:05:49.12ID:Uzi20WrN
もし今の時代にフレンズがはじまってたら日本で人気でなかったかも
コロナ禍に関わらず、スキンシップが以上に多い、男女友人なのにキスもしょっちゅうだし

フレンズがあの時代で良かった

カーダシアン一家のリアリティ番組表見ててもパーティーとかでスキンシップだらけ
XOXO文化は憧れだったけど今は無理
0751奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 12:45:35.19ID:AnRLnif7
セントラルパークもコロナで休業だよね。ガンターどうしてるだろう。
0752奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 13:52:39.09ID:Uzi20WrN
イギリスもアメリカもまだ飲食店再開してないよね

ガンターは雇われ店長みたいだったから、バイト中してるか貯金切り崩してるかな
0754奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 14:04:32.98ID:Uzi20WrN
モニカは飲食だから完全アウト
またジャム作ってネットで通販とかしてるかも
0755奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 14:50:22.04ID:gxtIHitk
ニューヨークは屋外テラス席ならokって事で
日系飲食店が屋外で炬燵出して
鍋を振る舞ってるってニュースあったよ
むちゃくちゃ寒そうだけど

ガンターもモニカも大丈夫
きっと上手くやってる
0756奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 16:09:19.55ID:Uzi20WrN
イギリスがまだ飲食店ダメなんだったね
インスタでGOTのジョンスノウ役やってた俳優が、マスクしてなくて奥さんと赤ちゃんは完全防備で意味ないことやってるから生まれたばかりの乳児がいるんだからマスクした方がいいって書いたら、イギリスのジョンスノウファンからめっちゃボロクソ言われたw

イギリスでは散歩中は安全なんだって
いっぱい通行人いるし奥さんは気をつけてるのに
そんなんだからヨーロッパは感染爆発したんだなぁって思った

アメリカは学歴差、収入格差で宗教にのめり込み方が違うから、宗教に頼ってる人ほどコロナをやらせだと思ってるるらしい

だからフレンズのメンバーは大丈夫だね
みんないい意味でシニカルだから
フィービーが何するか危ない程度かな
0757奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 17:51:23.76ID:gxtIHitk
フィービーは
安全、大丈夫、大したことないわ
って言いながら誰よりも重装備してそう
0758奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 17:54:26.09ID:gxtIHitk
みんな怖がりすぎよお

かな
0759奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 17:56:32.36ID:Uzi20WrN
そうか
フィービーは極端に走るかもね
旦那さんともマスクとマスクでキスしてたりしてw
0760奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 18:12:37.62ID:xWbgjJFN
フィービーは気功かヨガで大丈夫とか言いながら一番最初にコロナ罹患してロスに伝染すだろうな
ロスからレイチェルも伝染
ジョーイは馬鹿だから罹患せず
チャンドラー罹患
モニカが完全に絶縁状態マスク重装備で引きこもってずーっとガクブル
0761奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 18:20:20.92ID:Uzi20WrN
>>760
ニューヨーク中でどんだけフレンズ罹患率高いんやww
0762奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 18:23:53.13ID:Uzi20WrN
フィービーは政府のやり方とかたまに言ってたから、宗教にのめり込んでる人みたいにやらせだとか言い出すかもだね

で、誰か身近の弟夫婦とかが罹患してようやく信じ出すかも
ロスとモニカはかからない気がする
0763奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 19:36:38.24ID:1mepy6Ft
ジョーイは食べ物を分けないから安全かな?
でもナンパは止められないからやっぱりダメかw
0764奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 20:06:30.19ID:Uzi20WrN
>>763
ジョーイから濃厚接触とりあげたらwwww
でも浮気しなくなってステディの彼女か奥さん出来れば!
0766奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 06:35:06.01ID:MCIe5xxK
ジョーイは意外と小心者だから
濃厚接触のあと体調不良になってから急に心配し出して
誰にも言えず一人で部屋に閉じ籠ってそう
誰かお見舞いに行っても頑なに会おうとしないで

後の5人は変な誤解をして話が拗れてくの
0768奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 09:15:52.39ID:hbz/pek2
フィービーはストリートチルドレンで鍛えられたから抵抗力もあるしなぜか感染しない気がする
0769奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 10:05:13.46ID:hbz/pek2
チャンドラーは喫煙者だったから、感染しちゃったかも
それで重症になって何とかみんなの支えでまたモニカとの愛が深まる とか
0770奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 10:42:21.61ID:SvFgq7xL
マッサージ→×
レストラン→×
ファッション関係→×
役者→×
古生物学教授→リモート授業でストレスが貯まって英国風アクセント復活→×
トランスポンスター→在宅で皮肉の回数激減→×
0773奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 12:27:03.90ID:cvpZdpkk
受診師www
結構エリートなのに酷い言われようw
0774奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 12:45:27.26ID:icFFkBga
チャンドラーのケツ叩く上司見てると日本もアメリカも大して変わらないんだなと思ったわ
あと気を遣ってワザとテニス負けようとしたりw
0775奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 12:49:33.41ID:PJtgX+NA
デス妻でも広告業界のパワハラが出てきたな
便器につっこんだドーナツを部下に食べさせてた
0776奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 13:29:29.88ID:cvpZdpkk
バブル時代の日本だね
今の若い子はすぐパワハラされたってTwitterで騒ぐよ
0777奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 06:32:29.45ID:8225nqm6
女性陣ではレイチェル、男性陣ではチャンドラーが好きなんだけど
この2人の絡みってあんまなくない?
既出だったらごめん
0778奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 07:51:46.76ID:pIGFvxwF
ニップルとピーピーを覗いたりジョアンナを紹介したりと少ないながらそれなりに
最終的にゲラー通した親戚になる
0779奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 08:58:08.74ID:k6lpku5q
でもジョーイとレイチェル程の温かい繋がりがないよね
チャンドラーとモニカはけっこう初めの方からウマがあってた気がする
0781奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 07:49:45.28ID:eTPrIeyh
チャンドラーはレイチェルもフィービーもあまり女としてみてない感じだな
でもロスと色々あった時は廊下で話し聞いてレイチェル抱き寄せて慰めるシーンとかは覚えてる
そういや学生時代かまだセントラルパークがバーだった時代か忘れたけどチャンドラーがレイチェル引っ掛けるシーンあったな
0782奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 10:44:27.24ID:HpxAYUSJ
>>781

> チャンドラーはレイチェルもフィービーもあまり女としてみてない感じだな
> でもロスと色々あった時は廊下で話し聞いてレイチェル抱き寄せて慰めるシーンとかは覚えてる


それチャンドラーのキャラだからグッと来る
0784奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 18:57:02.66ID:AAObRrd5
ルームシェアとか経験ないから横の部屋で親友や兄弟がセックスしてるのよく耐えられるなとか思っちゃう
0785奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 21:20:00.54ID:KMS1vi22
30年前のシェア経験では
玄関先に目印の傘を置いてた

今ならメールとかLineで済むんじゃないかな
0787奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 08:46:50.10ID:wJsDeDpT
>>725
火災報知器経験者w
ピッピッピッピッ電池切れです…ピッピピッピ外してもなり続け
ビックリしてどうすりゃいいのかわからずに戸惑うばかりだった
0788奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 11:21:30.24ID:VGy8CHQ1
1番友達になりたいのはフィービー
ちょっと変わった人とか個性的な人に縁があって好かれるから
2番同率でレイチェルとモニカ
レイチェルとはファッションの話で盛り上がってでも少しワガママなレイチェルにたまにイラッとするかも
少しグータラなのでモニカには整理整頓とかやってもらって甘えちゃいそう

結婚相手はロスかな安定してるしオタクと仲良くなれる(何かに夢中になってる人好き)大切にしてくれそう

ジョーイはタイプなんだけど一回やって捨てられて友達でも無くなるのが嫌だから可愛がりたい

チャンドラーはマブダチ

あくまで自分がフレンズクラスのルックスで…という妄想です
0790奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 15:57:05.41ID:uJy11TVD
フィービーって他のメンバーとどうやって知り合ったの?一人だけかなり世界が違うよね。
0791奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 16:45:40.84ID:vpDSXiE4
モニカのルームメイトだったのが最初じゃないかな?でモニカの潔癖に耐えられなくなって少しずつ荷物を運び出してお婆ちゃんの家に移ったw
0792奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 17:48:26.75ID:PQOzby5u
フィービーのおばあちゃんの部屋もシックな色使いで素敵な部屋よ。壁にかかった飛び出しアートさえなければ
0793奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 19:11:37.19ID:rpK45iSq
>>792
アインシュタインの写真を親戚か父親とフィービーに信じさせてたのか、美容院のヘアスタイルのモデルの写真とか、インテリアは趣味良かったけど、婆ちゃんの嘘つき癖の写真をたくさん飾ってたのがウケた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況