X



【Amazon】スタートレック:ピカード【4頁目】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001奥さまは名無しさん (オイコラミネオ MMff-gP8z)
垢版 |
2020/02/09(日) 10:57:57.71ID:5HPMHx7qM
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑この文字列を先頭に三行書いてください(建てると一行消えます)

Amazon Prime Videoにて1/24より配信開始のスタートレック:ピカードについて語るスレッドです。

公式サイト(英語)
https://www.cbs.com/shows/star-trek-picard/

前スレ
【Amazon】スタートレック:ピカード【3頁目】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1580527589/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0860奥さまは名無しさん (スフッ Sd32-gmCC)
垢版 |
2020/02/17(月) 17:06:30.73ID:1vKioBF9d
ダンケルクをフィルターとか言っちゃうのほんとアホ

2017にアカデミー8部門ノミネートしたタイトルの映画なんだよっつう話
0865奥さまは名無しさん (ササクッテロル Spc7-DdPl)
垢版 |
2020/02/17(月) 17:46:53.74ID:fnmfBVe/p
>>862
髪無いから余計に違和感が際立ってたのかも
また生やすようになってから少し戻った気がする
PICクリンゴンもウォーフスタイルに戻ってるといいね
いや、むしろウォーフかアレキサンダーをもう一度ry
0866奥さまは名無しさん (ワッチョイ ef70-QB9a)
垢版 |
2020/02/17(月) 17:52:43.39ID:Wkv/0Ynw0
TOSグリンゴンとの容姿の違いについてのウォーフの一言説明が、ごちゃごちゃ後付けするよりいちばん明快だった
0870奥さまは名無しさん (ワッチョイ ef70-QB9a)
垢版 |
2020/02/17(月) 18:04:17.83ID:Wkv/0Ynw0
世の中には、話してはいけないことになっていることだって、あるんですよ!
0875奥さまは名無しさん (ワッチョイ 1291-oFCC)
垢版 |
2020/02/17(月) 19:53:25.38ID:ftENl+Oc0
ロミュランって、あんなにアジアっぽい種族だったっけ?中国と日本を混ぜたみたいな感じだよね。
0895奥さまは名無しさん (ワッチョイ 96c0-BDVY)
垢版 |
2020/02/17(月) 22:37:34.24ID:68hjSVPr0
最初俺も楽しんでたんだけど
ピカードが動いているのと小ネタで満足してるだけだって気付いたわ

スターウォーズに寄せ過ぎなのと船体デザインなんとかならんかね
0900奥さまは名無しさん (ワッチョイ 96c0-BDVY)
垢版 |
2020/02/17(月) 22:47:41.65ID:68hjSVPr0
周りにも俺みたいに微妙評価してる奴らいるんだろ?ならいいじゃねーか

ただ俺達じゃなくてボーグの主語である我々を使いな
0902奥さまは名無しさん (ワッチョイ ff5f-GUQA)
垢版 |
2020/02/17(月) 22:51:14.39ID:F2M2OQNE0
まあ、真面目な話するなら根拠にしちゃダメなことって分かってないとな

「俺の周りでは」なんてなんとでも言えるんだから
もしどうしても使いたいなら「このスレでは高評価なのになぜか俺の周りでは〜」
って言い回しにすべきだろ

つまらないことを主張したいなら、せめ「テンポや展開が遅い」とか
共通認識されてそうなことを根拠にせんと
0906奥さまは名無しさん (ワッチョイ ef70-QB9a)
垢版 |
2020/02/17(月) 23:00:27.73ID:Wkv/0Ynw0
お前はおれでお前はおれなのだ
0908奥さまは名無しさん (ワッチョイ 96c0-BDVY)
垢版 |
2020/02/17(月) 23:04:52.21ID:68hjSVPr0
共通認識を根拠にしなきゃいけないって・・・

ここのスレやっぱり
ボーグ集合体だった?
0910奥さまは名無しさん (アウアウウー Sac3-V8UR)
垢版 |
2020/02/17(月) 23:29:13.26ID:IZxm3y/na
そうやって意にそぐわないレスをする人を下に扱う方が見苦しいよ
TNGが良ければTNGだけ観てやっぱりスタートレックはこうでなきゃとか一人で呟いてればいいのではと思うけど、
何でそうせずここでファンの総意であるかのように愚痴り続けるのかな
0914奥さまは名無しさん (ワッチョイ 12e5-wx6B)
垢版 |
2020/02/17(月) 23:37:36.74ID:8igjFSDm0
>>890
ワイナリーの管理人?夫婦がいい味だしてて和む。
あと、単純にパトリック、79歳なのに足腰しっかりしてて凄いと思う。
自分の律しかたが違うんだろうな。
0918奥さまは名無しさん (ブーイモ MMdb-sep5)
垢版 |
2020/02/18(火) 00:13:23.71ID:/izJgkfpM
>>901
ここにきてレミックが話題にでるとはな

確かにスタトレ的にはディスラプターで撃たれて苦しみながら蒸発するのがらしいよね(STIIIのクリンゴン士官、ロミュラン帝国亡命作戦のネベック、鏡像ENTのブラック提督等)
0919奥さまは名無しさん (ブーイモ MMdb-sep5)
垢版 |
2020/02/18(火) 00:15:24.05ID:/izJgkfpM
ネメシスを除くと刃物を使った近接戦闘シーンはクリンゴンとジェムハダーくらいのはずだけど、いずれも首が落ちるような描写はなかったよね
0926奥さまは名無しさん (ワッチョイ de0a-OxJ8)
垢版 |
2020/02/18(火) 02:06:18.67ID:SzR5N7eb0
>>923
オブライエンはエンジニアは勿論戦闘能力も高いしいいサポーターになりそう
0927奥さまは名無しさん (ワッチョイ dfb1-DdPl)
垢版 |
2020/02/18(火) 02:40:34.90ID:/tGpSfTl0
クリンゴン、カーデシアン、フェレンギあたりの種族も登場してほしい。この時代などうしてるのか気になる。トリル人なんかもジェンダー的なテーマでもより現代的に掘り下げる余地があって面白いと思う。
0929奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9220-/fxx)
垢版 |
2020/02/18(火) 05:42:30.86ID:vQm2iJj70
これ全然面白くないなこれ
大体ロボットのラブシーンなんか毎回毎回要らんわ
0931奥さまは名無しさん (ワッチョイ efdc-oncu)
垢版 |
2020/02/18(火) 07:21:07.78ID:JOd2Jcuh0
ツインピークスと同じく、続編が作られてそれが見られるだけでとてつもなく幸せだ

あっちは撮影終了後高齢の役者がバタバタ亡くなったしこっちもそれだけが心配
0932奥さまは名無しさん (ワッチョイ 1291-oFCC)
垢版 |
2020/02/18(火) 07:22:29.00ID:xKGzO16+0
あの決闘のシーンでは、また心臓手術するのかとヒヤヒヤした。
0933奥さまは名無しさん (ワントンキン MM42-4tJB)
垢版 |
2020/02/18(火) 07:50:20.26ID:UOEp4cmIM
スタイリッシュアクション
毎回アンドロイドのラブシーン
やや込み入った人間模様
スタトレを最近のドラマにするとこうなるのか
しかしピカードの勇姿が麦人さんの吹き替えで見られるだけでも本当にありがたい
0937奥さまは名無しさん (ワッチョイ 1211-sep5)
垢版 |
2020/02/18(火) 10:00:26.45ID:D2fvUMGB0
まあ、毎回労働シンスのラブシーンがあるって言うならわからんでもないけど(労働シンスの扱いはロボットそのものなので)

「人間の条件」でガイナンが語っているけど、いつの時代にも従属的な立場に置かれる存在があると言う。
VOYでのEMHマークIの扱い(お役御免になってプラズマコンジットを洗ってる)もそうだけど、この辺のテーマを今作は掘り下げて行くんじゃないかと。
0943奥さまは名無しさん (ワッチョイ a7b1-eJAA)
垢版 |
2020/02/18(火) 11:11:13.26ID:J+Cbn/Tk0
鳥坂センパイがいるな
0946奥さまは名無しさん (ワッチョイ ef70-QB9a)
垢版 |
2020/02/18(火) 12:25:10.79ID:ryHd/MXV0
いわゆるロボ的な人工生命のほか、
VOYのドクターなんか、実体を持たないけれど、自我と人権を持つ「人工生命」だし、
ドクターみたいなホログラムも禁止になってるんだろうか?

コクピットのパイロットのホログラムは、自我なのか自我シミュレーションなのか言及がないから、生命かどうかわからないけど、ドクターは確実に「生命体」だよな
0949奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9233-UlkA)
垢版 |
2020/02/18(火) 13:11:42.39ID:6hv6hTTP0
知的生命体の定義とか、ちょいちょい以前のエピソードでもあったけど
今回の本筋と関係ありそうで実は関係ないかも
AI の脅威とかディスカバリーでやったばっかりやし
0951奥さまは名無しさん (ワッチョイ efb3-9hE7)
垢版 |
2020/02/18(火) 15:19:33.92ID:QeRWsjmL0
しかしよくよく考えてみると9人中の7番目という単なる記号でしかないのな
色々考えたけどやっぱりこれでいいや的エピとかあったっけ?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況