X



ナイトライダー41 幽霊殺人事件

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 21:44:05.42ID:81DLb3VO
ナイトライダー。
陰謀と破壊と犯罪の渦巻く現代に甦る正義の騎士。
ドリームカー「ナイト2000」と共に、法の目を逃れる犯罪者たちを追う若きヒーロー、マイケル・ナイト。
人は彼を「ナイトライダー」と呼ぶ。
Knight Rider, a shadowy flight into the dangerous world of man who does not exist.
Michael Knight, a young loner on a crusade to champion the cause of the innocent,
the helpless, the powerless in a world of criminals who operate above the law.

※注意事項
1:コテハン使用及びコテハン論争は原則禁止です。 <荒れる原因です>
2:著作権問題(画像・音声・関連ファイル類の交換情報等)は禁止です。<荒れる原因です>
3:本作に関する質問は、初歩からマニアックな内容までOKですので、初歩的質問を排除しないように。
 答えられる人が答えてあげて下さい。レスが無くても煽り・強要・荒らし行為は禁止。
4:ナイトライダー全シリーズ共通。ネタバレ前提です。
 KR(初代4シーズン)、新KR2000、チームKR、KR2010、KR2008(邦題・ネクスト)
5:吹き替え声優や放送局について、本作と直接関係しない議論はスレチです。グッズや実車(レプリカ)の話は程々に。
6:気に入らないレスがあっても、スルーするなり程よくフォローするなりしてマターリと逝きましょう。
 同じ作品を好む者同志、仲良く。

■前スレ
ナイトライダー 「復活!界王拳2000倍 大改造パワー全開」
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1481079897/
0108奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/12/23(月) 14:25:10.86ID:LXWVhMVF
season1〜season4の歴代ナイト2000で1番人気ってどれなの?
0110奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 22:10:07.37ID:V8qvH+Lu
>>109
4thタイプに間延び感を覚える人が居るのは事実だけど、
その画像は相応しくないと思います。
劇中車と異なる、長めの寸法で作られたレプリカでは
印象操作になってしまいます。
0116奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/12/28(土) 04:02:31.38ID:rcg5ehN8
久々に見返してるけど
シーズン3くらいから使われてる壮大な雰囲気の音楽が好きだ
0117奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/12/28(土) 12:59:20.33ID:QuWGeLyU
ホフ情報

ヒストリーチャンネル
1/4 19:00
「?・ハッセルホフと80年代スーパーカー」

ナイト2000やエリックエストラーダも出てくるみたい
0118奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/12/29(日) 13:57:56.21ID:NGOp4Xoz
昨日のマイケルロングの婚約者の話は不覚にもホロってきてしまったわ
なんかいつもの能天気な話と違う
お互い泣き方が演技じゃなくてマジな感じで何か違う
0119奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/12/29(日) 17:34:07.80ID:GCNE/EAb
この間放送再開したばかりなのになんでシーズン3の話をしてハルの?
0120奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 21:10:02.04ID:gxMarVPE
今日の「陰謀を暴け!トラック乗りを狙う強盗」もすべて新吹き替えだったな
マイケルロングネタの前回もそうだった
wikiで調べたら当時未放送回で吹き替えがなかったんだな
シーズン1はけっこう未放送回が多いよね
0122奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 09:09:32.95ID:bvZ1wdty
ドラマの各エピソードとimdb両方見てて
第17話「激突!キット対マイケル 悪魔の洗脳!奪われたナイト2000」
にビックバンセオリーのハワード役の中の人の若きお父さんが出てたのが
驚いたというか笑った。目もギョロっとしてて時代なのかハワードと髪型もそっくりだった。
0123奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/04(土) 15:53:19.21ID:pZb/KzMp
AXNの合間に英語で何かしゃべってるおっさんってマイケル役の人だったのか。全然気付かなかった。
0124奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/04(土) 16:37:13.96ID:Vjd4MaZO
ホフ最高
日本向けのメッセージとか見てると嬉しくなるよな
ナイトライダー関連でいまだに世界中のイベントに引っ張りだこらしい
最近もドイツのイベントでナイト2000を運転して登場してる
0125奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 00:43:40.42ID:TEpydnZy
80年代スーパーカー面白かった。Aチームのフェイスも出たし
番組に使われたキットはアンテナがあるやつだったのう。高画質だとそこそこ目立つね
「ダースベイダーの風呂場」懐かしい
0127奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 16:22:05.72ID:SNp5UjN9
>>125
センターコンソールの造り雑だった
あと編集も前期と後期ごちゃごちゃに使ってたな
0128奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 17:03:12.74ID:SeSm3TXK
ヒストリーチャンネルの番組に出てきたナイト2000ってオリジナルじゃないの?
チップスのバイクもカワサキのKZ1000で当時の本物かと思ってた
Aチームのバンも全部レプリカなのかよ
だまされた
0129奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 17:04:03.98ID:7RqreJ3v
モニターの合成が雑だったw

そういえばAチームのスレって無いんだね
フェイスはC4コルベットのイメージ
確かシボレーが発売する前に使ったんだよね
0130奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 17:11:16.14ID:7RqreJ3v
>>128
ぶっちゃけ車そのものがあんまり貴重じゃないから
番組が終わった後は大事にされなかっただろうからね
スタハチの赤い稲妻の撮影車を持ってる熱狂的ファンは居たけど
0133奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 21:12:53.87ID:BUoc6fAo
シーズン2だけエイプリルというのも不自然だよな
シーズン3以降もボニーと一緒に出てもよかったのにね
とうとう真の悪党ガースナイトが出てきたなw
0134奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 15:37:56.67ID:YERorgDy
シーズン1を見た後にシーズン2のゴライアス編を見ると吹き替えに違和感があるな
日本ではシーズン2がシーズン1より前に放送されて
しかもゴライアス編とかは日曜洋画劇場でそれよりも前に単発で放送してた頃だから
キットの話し方がまだ硬い
0135奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 20:24:21.83ID:iCPFeGq5
日本で放送したときはどういう順番で放送されたの?
AXNで放送されてるの見ててこのエピソードもっと後で放送されてたような気がして変な感じがしてたんだよ。
0136奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 21:14:58.86ID:0CidhALY
>>135
日本での放送順はwikiに書いてあるよ
シーズン1からシーズン3までをだいぶん混ぜて日曜洋画劇場で放送してたようだな
その後にシーズン2からテレビシリーズが始まった感じ
このエピソードは日曜洋画劇場での2番目だからけっこう早い時期に放送してたんだな
0137奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/09(木) 03:00:35.39ID:AbCmwMyS
スキャナーの光の移動が心臓の鼓動を表したものだったとは
0140奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/09(木) 17:16:50.93ID:juYrDzcn
グレンラーソンが円谷に影響を受けたと言うエビデンスは何かありますか?
0141奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/09(木) 20:59:34.79ID:osJESgfl
ユーチューブでアウトテイクの着地シーンとか見てたんだけど先端から突っ込んで結構激しい壊れ方をしてるな
あれだと着地寸前でカットしないとシーンが使えないわw
毎話ターボブーストでジャンプするのが見せ場なんだから
ジャンプ用のダミーカーだとしても修理だけでも結構な費用がかかっただろうな
0142奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/09(木) 21:58:48.69ID:xCumDYc4
ラダーフレームにドンガラボディ被せてドーリーで引っ張って無人で飛ばせば
コストは安いだろうな
まあそれでも使い回し多いけど
何せ低予算だから
0143奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/10(金) 01:17:40.01ID:1eKgd/cq
>>128
最後のレースはアンテナが無いタイプだったから最低でも2台使ってるね
どうせならフロントに段落ちがあるタイプを使って欲しかったのう
0144奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/10(金) 01:33:48.58ID:6eJUlEap
どうせならグラントリノとチャージャーと
マンタモンタージュと308GTSとデイトナスパイダーも一緒に競争させればいいのに
0145奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/10(金) 04:03:25.02ID:HaJ/FQ5n
普通に考えればあの高さから着地すれば走行不能の
ダメージを負いサスペンション周りなんてガタガタだろうな
0146奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/10(金) 07:08:02.43ID:UcfM1VmA
>>143
ホフがターボブーストで飛び越えていくさとか言ったのに対して
エリックエストラーダが俺はその上を飛び越えていくさと真顔で言ってるのが面白かった
けどあのレースの空撮シーンを見てるとみんなアグレッシブな走りでスタントマンが運転してるような気がした
0148奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/10(金) 21:49:46.79ID:PCjo8sJJ
慣れなんだろうね
マイケル本人がナイト2000を転回してるときに
あのハンドルをクルクル回してるのが窓越しに見てとれるシーンもあるしな
0149奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 01:15:44.19ID:v3NeBRL4
>>145
Aチームのバンのジャンプはホフの番組で使われた映像だと着地で色々壊れてた
ドラマ本編でも破損を厭わず脱出する場面だったのかな
0150奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 02:03:10.63ID:yqrDnUFj
>>149
ジャンプする場面は丸目ライトの壊す専用の奴
コングのバンデューラは四角4灯だからね
確か2回か3回ぐらいジャンプしたのを使いまわしてた記憶
0151奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 20:58:50.31ID:46mNuPbt
さすがに月曜から土曜までのベルト放送をこなしていくのはけっこう厳しいな
0152奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 05:49:37.01ID:SFbDLeqZ
週一じゃないからな
6時間ぶち抜き土日放送2日連続イッキみに比べれば楽なもんだ
0153奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 06:04:53.02ID:SFbDLeqZ
録画機買う事だな
残さないなら外付けHDDで十分じゃないか?
500GB、4千円 1GB6千円、2GB8千円位で売ってる
0154奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 19:03:50.65ID:PUAlzfzn
外付けHDDに録画してるよ
溜まると大変になるから毎日見て消去してる
0156奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 17:43:26.82ID:42KE6wYv
今回は特にコメディ要素が強い内容だったな
デボンの上官とかナイト2000のカスタマイズに車泥棒に
主催者の女性の誘惑に悪役のロングホーンの悪趣味なリムジンに
きりがない
0157奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 20:26:11.73ID:CIiWjM1r
今日のエピソード子供の頃見たの覚えてる。足元見てふっかけてくるあの田舎者ムカつく。
0159奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/16(木) 09:36:21.30ID:S7N4F8wo
キットの姿を見ると後の新ナイトライダー2000を思わせるような話だったな
0161奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/17(金) 23:36:49.02ID:zmQix9ny
病院の駐車場でターボブースト使うなw
0162奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 16:10:06.25ID:9uHTOk8A
記憶喪失のマイケルに寄り添うキットを見てほろってきたわ
0163奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 16:56:42.85ID:5OXkaOCr
マイケルとKITTは何回なるんだってぐらい記憶喪失と洗脳に遭ってる
0166奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 20:36:26.52ID:RGV3reBi
ロマってジプシーのことだっけ?
昔地上波で放送したときもロマって言ってたの?
0167奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 20:51:46.40ID:vbNI70rD
さすがに世捨て人とは言えないだろうw

◯◯運動家とか大麻愛好家とか・・
0169奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 09:44:48.95ID:8I/ZXEOT
>>166
日本未放送エピソードだってよ
2014年のコンプリート版で新規に吹き替えされたみたい
0170奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 23:44:26.65ID:f3qtnBxH
ジーナデイビス、昔は可愛いかったな
0172奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 20:23:32.67ID:p9lXDtJ5
このドラマ毎回美人が入れ替わり立ち替わり出てくるのもいいね。
0174奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 21:36:46.21ID:LHZ+597S
いい仲ってってもベッドシーンとか朝チュンとかは無いから
実は童貞かもよ
0175奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 21:49:06.96ID:sZcKFJiY
>>173
アン・ターケルは、3回でてるが、全て悪役でないかい?
0176奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/21(火) 15:46:17.58ID:6sOtkXHa
今回に給仕役でbttfのビフが出てたな
ビフも背が高い大男というイメージなのに横に並ぶとマイケルはそれより10センチ以上背が高いとか
マイケルノッポ過ぎw
0177奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/21(火) 17:30:58.37ID:6sOtkXHa
>>175
アンターケルは好きな女優さんだわwワイルドでいいよね〜今はもう70超えのおばあちゃんだけど

シーズン2の中盤あたりから劇中のbgmとかcm入りの部分でこ気味いいポコポンみたいなドラムの音が鳴るようになってきたな
0178奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 00:22:18.38ID:lw0pyrNa
オリジナル音声のタイトルコール
ナイトライダァ アハッスーッ!
っちゅー息づかいがたまらんw
0180奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 13:15:32.31ID:/mftEYRA
ナイトライダーのコンプリートブック欲しくなってきたわw
これを読みながら毎話見てみたい
0181奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 16:49:14.29ID:Rf8X9Ryz
S1 12話の「大統領暗殺犯を追え!記憶喪失の美女の謎」が話がとっちらかってよくわからなかった…
記憶喪失の女の子はなんなの?
0182奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 18:13:27.77ID:tMlggkQg
>>181
オマリーのおんな
0184奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 21:32:09.77ID:D1yMYPuF
最初の頃エイプリルちょっとケバい感じだったけど最近は可愛くなってきたね。
0186奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 21:38:37.24ID:RWtjmMcd
>>184
プレイボーイのモデルみたいに美人だが鼻の穴が丸見えだから・・・
この人って角川映画の汚れた英雄に出てたんだな
0188奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 02:07:36.37ID:UuvLYx0T
プレーボーイは全米から集めた選りすぐりの美女が脱ぐポルノ雑誌
だが本場ではもう脱衣しないんだってな
0189奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 17:11:42.14ID:JN2+cJsp
フリオとベッキーが会うシーンはほろっときてしまった
おいらも焼きが回ったな
0190奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 16:10:25.96ID:khTnerOy
デボンの運転するバイクの上をナイト2000がターボブーストで飛び越えていくエンディング最高だなw
0191奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 16:15:29.44ID:MZNt68CU
マイケルとKITTの最悪の煽り運転ともいえる。
デボンも相当びっくりしてただろw
0192奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 16:32:30.88ID:kBbFxi3Y
>>191
キットの本体が奪われたときに、マイケル自身も「心臓に悪いんだな」って理解した上でだからね
0193奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 19:18:01.10ID:8RiQ9UOE
いまAXNでやってる回が2時間(90分?)スペシャルっぽいけど、
初回とか最終回じゃなくてシーズンの途中にも長編があるんだね
録画ミスりそうになったよw
0194奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 19:25:52.51ID:O4iE1W6x
>>193
ヒットしたから何本かスペシャルあるね。当時日曜洋楽劇場でそれを放送してて知ったよ
0195奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 19:26:07.07ID:khTnerOy
ゴライアスリターンズだなwスペシャルとしては申し分ないよね
アンターケルがまた出てるw
家弓家正さんの悪役は最高だな
0201奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 13:51:11.69ID:oZN5sFPI
来週二時間スペシャル回が二回もあるのかよ。
日曜以外毎日放送でスペシャル回が何度もあるなんて見るの大変。
0202奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 13:54:46.70ID:6+nNYHVz
どう見てもハッセに髭付けただけなのに
有川博の声だと別人に見えるから不思議よね
0203奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 16:10:18.26ID:Fi1GhQPJ
ガースはマイケルへの復讐心で身を滅ぼしてしまったな
奥が深いな〜
けど最後の崖っぷちのチキンレースはフックじゃなくてパラシュートを使うべきだったよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況