X



【原作リーク禁止】ウォーキング・デッド185
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001奥さまは名無しさん (ワッチョイ 0673-+cu8)
垢版 |
2019/10/07(月) 22:21:35.55ID:ah2WsSmm0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↓冒頭にこれを二行重ねてスレ立てしてね
!extend:checked:vvvvv:1000:512

★ゾンビドラマ「ウォーキング・デッド」の
【ネタバレ禁止スレ】です。
日本で視聴可能な内容のみ扱います。(FOXで放送後はお好きに)
他国で先にご覧になった方、原作の話題、リークネタはネタバレOKスレへどうぞ。

★番組公式ウェブサイト(日本)

S6
http://tv.foxjapan.c.../index/prgm_id/20091
S7
http://tv.foxjapan.c.../index/prgm_id/20608
S8
http://tv.foxjapan.c.../index/prgm_id/21056
S9
http://tv.foxjapan.c.../index/prgm_id/21487

次スレは>>980が宣言して建ててください

※前スレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1566749263/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0435奥さまは名無しさん (アウアウカー Sa2b-E5x7)
垢版 |
2019/10/11(金) 02:18:16.86ID:T3wdtgtWa
死体としてのみずみずしさとか腐る腐らないって話があって
夏場には数週間で白骨化するのが当たり前の人間の死体が数年間もいつまでも保存されてるのがおかしいって事に対しての繁殖云々って「ネタ」なんだけど
頭の巡りの悪い人って理解力がないから話を戻しちゃうんだよね
0436奥さまは名無しさん (ワッチョイ 1f83-8cCB)
垢版 |
2019/10/11(金) 02:20:08.81ID:qGjNsvq50
すぐ悔しがって小学生みたいな事を言うの好き
0441奥さまは名無しさん (ワッチョイ 1f83-8cCB)
垢版 |
2019/10/11(金) 02:26:22.25ID:qGjNsvq50
脳の機能が停止してすぐ小脳だけ再開するんだっけ?
CDCのあたりの話もう忘れちゃったな
0442奥さまは名無しさん (ワッチョイ 77af-7XqI)
垢版 |
2019/10/11(金) 02:29:14.56ID:gd7EtTox0
生きてるのか死んでるのか分からんし、感染力もよく分からんし死んだらウォーカー化は紛れも無い。発生源はフィアーの方でやりそうな感じだよな。都市部の崩壊を描いてたし。
それよりアウトブレイクのドラマやるんだね。CM観てそっちの方が楽しそうだなと思ったり。
0444奥さまは名無しさん (ワッチョイ 77af-7XqI)
垢版 |
2019/10/11(金) 02:31:53.41ID:gd7EtTox0
>>441
死んだら、脳にまたパルスが走って再起動する感じだったね。
あのCDC爆破させずに残しときゃなあと脚本家後々から反省したんだよね。
研究の過程もドラマ化出来たろうに
0445奥さまは名無しさん (ワッチョイ ffbb-NJTS)
垢版 |
2019/10/11(金) 02:32:29.12ID:aIdt464M0
S10になってやっと訓練とかなめてんの?しかもスパルタカスみたいな訓練w
横とか後ろから同時に来たらどうすんだよ
あと、人工衛星落下よwアホか・・・燃え尽きて灰になってるわ。使えるような部品残ってるわけねーだろって
0447奥さまは名無しさん (ササクッテロラ Spcb-Ayue)
垢版 |
2019/10/11(金) 02:53:30.62ID:So8j+wUMp
>>434
ゾンビの寿命なんて明確に語られてないし勝手に君らが腐食するはずって考えてるだけやん
少なくとも何億というゾンビがいるのは確実なんだから減らないの?って考えはいらんツッコミ
0448奥さまは名無しさん (ワッチョイ 1f83-8cCB)
垢版 |
2019/10/11(金) 03:05:11.82ID:qGjNsvq50
ただ少しだけ、ゾンビの集団の動きに大規模地からでも集まっていくような指向性が示唆されるとより良いよね
その辺はウィスパーズの上位互換として、ヘリやら航空戦力もってる奴らがいつか役割として理由付けしてくれるのかもしれない
0449奥さまは名無しさん (ワッチョイ 1f83-8cCB)
垢版 |
2019/10/11(金) 03:05:54.80ID:qGjNsvq50
なんか切り貼りしてたら変な文章になっちゃった
大規模地から→遠方から
0455奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9f42-IVUN)
垢版 |
2019/10/11(金) 07:02:48.16ID:yj6OFPj50
アメリカの人口が多いって言っても、土地も広い事から、土地に対する人口比率がおかしくなってる
誰かが増殖させないと無理だろw
だいたい音に敏感とか言いながら、サイレン鳴ってても人間がいたら全部そっちに向かうとか、バカが書いたシナリオ
0456奥さまは名無しさん (ブーイモ MMdb-f3Im)
垢版 |
2019/10/11(金) 07:28:10.76ID:j5fqhYG2M
医者はベーターでしょ
ベータのスキルはおそらく医者ならではの肉体改造
あのタフさはそうでないと説明できない
0459奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9f3d-+SJ+)
垢版 |
2019/10/11(金) 09:01:40.32ID:qejibdrw0
今回みんな痩せてて良かったよな
前シーズンダリルとミショーンが太ってるのだけはどうしても許せなかった
0461奥さまは名無しさん (ササクッテロラ Spcb-Ayue)
垢版 |
2019/10/11(金) 09:19:11.20ID:So8j+wUMp
>>457
死体じゃなくてゾンビだからな
音に呼び寄せられたりシーズン9みたいにアホみたいに橋から落ちるんならとっくに全滅してるとしか思えないし
「そんなことも」で怒ってしまったのかもしらんが、>>458のように適当な理由つけてどうにでもなる話
0462奥さまは名無しさん (ワッチョイ bfca-4AsH)
垢版 |
2019/10/11(金) 09:40:48.02ID:ET623q1C0
>>457
お前「筋肉とか腐ってるからゾンビは走れないハズ!」
っていうタイプやろw
0463奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9f5d-gvf+)
垢版 |
2019/10/11(金) 09:41:43.10ID:FAbbzA0h0
ゾンビに対してどこまでリアルを追及するかってのも馬鹿らしい話だけど、普通に考えて完全じゃ無いにせよ脳も心臓も動いて代謝もしてなきゃ動けるはずが無い
心臓が止まって血が流れなければ腐る前に固まるでしょ
心臓が動いてるなら心臓を動かしてる脳も動いてるはず
だから脳を潰せば死ぬ訳でしょ?
要はゾンビは「死体が動いてる」って前提がそもそも間違いで、正しくは「死後別の生き物に生まれ変わった者」て事なんだろうと思う
飽くまで「生き物」なんだよ
0464奥さまは名無しさん (ササクッテロラ Spcb-Ayue)
垢版 |
2019/10/11(金) 09:46:22.98ID:So8j+wUMp
そもそもエネルギー源ないのになんで動けるんだよってなってくるからな
0466奥さまは名無しさん (ワッチョイ 1776-OHYr)
垢版 |
2019/10/11(金) 10:08:32.60ID:GcRM4yi/0
ミショーンがクビ切って消火したあれがウォーカーじゃ無かったってことにすれば丸く収まる
今までも四肢切断とか胴体切断とかやりまくってるのに出血皆無
それがいきなり大量の血液ドバドバじゃあな
制作陣の頭は脳みそがどうかしちゃってると言われても仕方ない
0468奥さまは名無しさん (ワッチョイ bfca-4AsH)
垢版 |
2019/10/11(金) 10:27:37.86ID:ET623q1C0
>>463
生首だけで水槽に入れっぱなしでも生きてられる生き物ねぇ...
0469奥さまは名無しさん (ササクッテロラ Spcb-Ayue)
垢版 |
2019/10/11(金) 10:30:42.97ID:So8j+wUMp
死体なのに生きてるのかい?っていう
0470奥さまは名無しさん (ワッチョイ bfca-4AsH)
垢版 |
2019/10/11(金) 10:31:43.06ID:ET623q1C0
ゾンビが別の生き物とかいう寝言は置いといて
設定と描写がガバガバって点で言うなら
ジェンナーがウォーカーの活動のキーポイントは脳幹部で
だから脳幹が無事なら生首だけでも活動できるわけなんだが
目を小さなナイフで刺したりミショーンが頭の上の方(大脳の部分)を切ったって活動停止にはならないんだけどねってのは見てて思う
0471奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9f33-OHYr)
垢版 |
2019/10/11(金) 10:43:07.05ID:q/vsTk1S0
思考停止で植物状態の人間もいるように脳幹さえ機能していれば生体活動は可能
腐敗については腐敗菌が肉体を腐らせるわけだけど、ゾンビは腐敗菌を食べるバクテリアか
特異なウイルスによって強力な防腐機能が作用しているんだろう。血友病は血液の
固まらない病気だけどそのような化学物質が血液中にあると考えればゾンビの血液が
みずみずしいのも矛盾はない。

など少しは脳内補完しろよw
0473奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9f33-OHYr)
垢版 |
2019/10/11(金) 10:51:01.16ID:q/vsTk1S0
ドラマの内容が腑に落ちずにモヤモヤするなら脳内補完するしかないわな
でもこんな事は考察なんて大げさなことじゃなく多少の知識があれば瞬時に思いつくだろ
0474奥さまは名無しさん (ワッチョイ 1f83-8cCB)
垢版 |
2019/10/11(金) 10:51:20.13ID:qGjNsvq50
脳内補完に使える材料があるからそれでふわっとしとく →一般人

例)CDCのエピソード、アメリカの州ごとの人口等

脳内補完に使えそうな材料を書かれるたびにリアリティに言及して破綻破綻言う→ガイジ

楽しみ方が下手だってハッキリわかんだね
0475奥さまは名無しさん (ワントンキン MM7f-CHM0)
垢版 |
2019/10/11(金) 10:54:45.16ID:ylDXKtEJM
>>466

節子それミショーン違う、キャロルや・・・
0476奥さまは名無しさん (ササクッテロ Spcb-7XqI)
垢版 |
2019/10/11(金) 11:47:05.53ID:yzC4RLeep
>>473

>でもこんな事は考察なんて大げさなことじゃなく多少の知識があれば瞬時に思いつくだろ

知識があればあるほど矛盾が気になるんじゃないかな。子どもみたいに何も考えずにゾンビはただのモンスターと認識すれば早いけど。
ゾンビみたいなモンスターがいる世界なら、ドラキュラみたいな他のモンスターがいても良いとかまで割り切れるなら楽しいだろうか。そうじゃないよね。理屈考えちゃう。考えちゃいけないなら見なきゃいい。ってなる。
0477奥さまは名無しさん (ワッチョイ bfca-4AsH)
垢版 |
2019/10/11(金) 12:07:28.30ID:ET623q1C0
>>466
首切られて血がドバドバ出る時のリアクションが(実際見たことはないけど)生きてる人のリアクションだったよねw
0478奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9f5d-gvf+)
垢版 |
2019/10/11(金) 12:11:44.62ID:QpJkyyxD0
>>468
まぁね
生き物で片付くのは五体満足の個体だけ
上半身や生首じゃ血が全部抜けちゃうから動ける訳がない
血がないなら脳に酸素が行かない、水槽漬けも含めて脳が無酸素で動ける事は確定してるな
0482奥さまは名無しさん (ワッチョイ bfca-4AsH)
垢版 |
2019/10/11(金) 13:21:55.77ID:ET623q1C0
>>479
ゾンビの起源・定義は色々あるが
この手のゾンビは「別の生き物」じゃなくて「動く死体」だよ
0483奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9f21-PdBI)
垢版 |
2019/10/11(金) 14:01:33.99ID:eakt9lkU0
意味の無い考察見てると、
セブンイレブンの説明シールが大量に貼られたコーヒーメーカーを思い出すw
0485奥さまは名無しさん (ワッチョイ bf73-Ayue)
垢版 |
2019/10/11(金) 14:49:42.13ID:Q1UyQqfx0
ジュディスもっと活躍してほしい
原作に沿うとダリルがリックでジュディスがカールのポジションを担うのかな
0487奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9f5d-gvf+)
垢版 |
2019/10/11(金) 15:09:45.15ID:NUAu3mZV0
>>482
生きてなきゃ動かないだろ
旗みたいに風に揺れてるのか?音に反応して寄ってくる「死体」は死体じゃねーだろ
つか、頭刺して死ぬ時点で生きてるだろ馬鹿か?
ゾンビは理性なく食欲だけで生きてる元人間の動物だ
「動く死体」なんてのは「キャッチフレーズ」みたいなもんで有って今は生物学的な話をしてるんだよ
0490奥さまは名無しさん (ワッチョイ bfca-4AsH)
垢版 |
2019/10/11(金) 15:27:53.25ID:ET623q1C0
>>487
生物学的w
死んだやつが別の生き物に生まれ変わるのが生物学的な話だとw

リックと出会う前のハーシェルよりバカ過ぎるw
0492奥さまは名無しさん (ワッチョイ f7cf-4AsH)
垢版 |
2019/10/11(金) 17:35:31.52ID:M1+Esml40
なんだかんだ言って、みんなゾンビ が好きなんだな
俺の考えるゾンビとは論争、みたいなのはゾンビの醍醐味だね
0493奥さまは名無しさん (ブーイモ MMbf-f3Im)
垢版 |
2019/10/11(金) 17:54:09.96ID:RuQxh1Y8M
初期のゾンビと違うなんてのは本家のバイオでも普通にあるしな
向こうはトビア開けるゾンビとかいるからwdに卸されたら即壊滅だよ
0494奥さまは名無しさん (ブーイモ MMbf-f3Im)
垢版 |
2019/10/11(金) 17:54:36.72ID:RuQxh1Y8M
ブレキンバの映画今日なの?
0500奥さまは名無しさん (ワッチョイ bfca-4AsH)
垢版 |
2019/10/11(金) 18:45:50.32ID:ET623q1C0
>>499
4歳ぐらい
0501奥さまは名無しさん (ワッチョイ 57b1-0V0P)
垢版 |
2019/10/11(金) 18:46:41.73ID:oIp2dwxG0
なんでこのドラマは降板すること公言しちゃうんだろうな。
リックもカールもミショーンも。
俺は結末知らないままドラマ見ていたい派なのに。
0502奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9f98-gvf+)
垢版 |
2019/10/11(金) 19:17:17.08ID:s7XaJZXr0
>>489
音に反応して近寄って死体やゾンビと区別して生きた人間を選り分けて食う説明を機械理論で早よ

>>490
誰がガチで転生して新たな命を授かりたもうたとか言ったんだよバーカww植物人間に食欲だけ過剰にプラスしたようなもんだって話だよ
0503奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9f98-gvf+)
垢版 |
2019/10/11(金) 19:25:50.71ID:s7XaJZXr0
脳死は電気で心臓動かしてないと止まっちゃうからアレこそが「動く死体」だ
死体に電気流してるだけだから
でもゾンビはその電気信号を自前の脳から発信してるから脳死では無い
脳はかろうじて生きてるけど人間性は全滅してる
普通は脳に酸素が回らないと即効脳死するがゾンビは酸素が無くても脳死しない
それどころか頭だけで生きてる所を見ると傷付けないように脳だけ取り出してたら脳だけで脳細胞が動き続ける可能性も有る
それが現段階での臨床結果でしょ

予想するならなんか食欲だけ増進させて脳に寄生するウィルスとかじゃないの?
そんな理由だとつまらんけど
0505奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9f98-gvf+)
垢版 |
2019/10/11(金) 19:31:20.53ID:s7XaJZXr0
>>490
そんな事より「動く死体」と呼ばれたら「死体」だという理屈なら「人間核弾頭」は「人間ではなく核弾頭だ」という理屈になるなw
死体かどうかは死体と呼ばれたかどうかじゃない、死体の条件を満たしてるかどうかだろバーカ
0506奥さまは名無しさん (ワッチョイ bfca-4AsH)
垢版 |
2019/10/11(金) 19:41:37.77ID:ET623q1C0
>>505
> 「人間核弾頭」は「人間ではなく核弾頭だ」という理屈になるなw

屁理屈にもなってない、もうお前黙ってろよ...
0507奥さまは名無しさん (ササクッテロラ Spcb-Ayue)
垢版 |
2019/10/11(金) 19:45:23.31ID:So8j+wUMp
>>474
ほんとこれだわ

ツッコミどころとか破綻がとか言うやつウンコ
0508奥さまは名無しさん (ササクッテロラ Spcb-Ayue)
垢版 |
2019/10/11(金) 19:48:36.08ID:So8j+wUMp
>>501
マジでそれ
役者都合って公表されたらウォーキングデッドの世界観壊してるのと同じだよな
0509奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9f98-gvf+)
垢版 |
2019/10/11(金) 19:49:20.03ID:s7XaJZXr0
>>506
「屁理屈にもなってない」←言葉は魔法じゃねーぞ?それさえ言えば現実にそうなると思うな
妄想じゃなく現実的に解らせたいなら「動く死体」と「人間核弾頭」の違いを説明して見せろ口だけ野郎
0510奥さまは名無しさん (ワッチョイ bfca-4AsH)
垢版 |
2019/10/11(金) 19:52:11.48ID:ET623q1C0
>>509
文法的にも全く違うがそれすらわからない人には説明しても無駄ですね
0511奥さまは名無しさん (ワッチョイ 97b1-Fkhq)
垢版 |
2019/10/11(金) 20:00:09.63ID:CRJuvc+e0
まぁまぁまぁまぁ

マギーグリーン
0512奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9f98-gvf+)
垢版 |
2019/10/11(金) 20:04:33.51ID:s7XaJZXr0
>>510
「無駄ですね」←言葉は魔法じゃねーぞ?そう言えば自分の立場が上になるとでも思ってるのか?
人間核弾頭と「文法」が違うなら「歩く人間山脈」との違いを説明しろよw
いずれも見た目のイメージでついたあだ名じゃねーか
0514奥さまは名無しさん (ササクッテロラ Spcb-Ayue)
垢版 |
2019/10/11(金) 20:14:37.94ID:So8j+wUMp
解釈の違いでどうとでもなることでごちゃごちゃ言ってんの無意味だろ
0516奥さまは名無しさん (ワッチョイ 57b1-4AsH)
垢版 |
2019/10/11(金) 20:29:38.25ID:aI2bLxSj0
>>512
「歩く」と「動く」は同じだが
「人間山脈」はただの比喩だが「死体」は劇中における事実で全く違うよなぁ
0517奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9f98-gvf+)
垢版 |
2019/10/11(金) 20:30:39.79ID:s7XaJZXr0
>>510
つか何時から言葉の比較に文法を揃えるなんてルールが出来たんだよwwお前天才かよwwww

>>940
は?そんな違いも理解出来ないならお前にはなに言っても無駄だな
二度とスレに来んな←ww言葉を現実からかけ離れた魔法として使用するならこの通りまだ書き込まれてないレスにだって勝てるわwwww但し「お前の中では」な
0519奥さまは名無しさん (ワッチョイ 57b1-4AsH)
垢版 |
2019/10/11(金) 20:31:43.15ID:aI2bLxSj0
>>940に期待w
0520奥さまは名無しさん (ワッチョイ 57b1-4AsH)
垢版 |
2019/10/11(金) 20:32:34.89ID:aI2bLxSj0
>>518
劇中でそういう扱い
0523奥さまは名無しさん (ササクッテロラ Spcb-Ayue)
垢版 |
2019/10/11(金) 20:59:54.28ID:So8j+wUMp
540と間違えたのかと思ったけどブチギレすぎてめちゃくちゃになってもうてるやんw
0524奥さまは名無しさん (アウアウウー Sa5b-VGud)
垢版 |
2019/10/11(金) 21:07:54.45ID:zp77ynn6a
>>506
客観的に見てお前はもう黙った方がいい
理論にすらなってない
0525奥さまは名無しさん (アウアウウー Sa5b-VGud)
垢版 |
2019/10/11(金) 21:10:46.75ID:zp77ynn6a
>>518
生命活動を停止した人間の肉体じゃね?
0527奥さまは名無しさん (ワッチョイ 1f83-8cCB)
垢版 |
2019/10/11(金) 22:29:55.39ID:qGjNsvq50
>>518
医者が死亡確認した後のご遺体だろ!
つまりほとんどのゾンビは生きているといえる!(ドヤ顔
0528奥さまは名無しさん (アウアウウー Sa5b-VGud)
垢版 |
2019/10/11(金) 22:36:49.48ID:zp77ynn6a
>>527
それは遺体
死体は死亡宣告の有無は無関係
0529奥さまは名無しさん (ワッチョイ 1f83-8cCB)
垢版 |
2019/10/11(金) 22:38:27.91ID:qGjNsvq50
はえー専門ニキかっこいい
0531奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9fc0-NJTS)
垢版 |
2019/10/11(金) 23:06:22.69ID:ivLfL9wN0
ハードコアなSFじゃないんだから
ざっくりで観ておきましょーや

細かい事言い出したらキリがない
臭くないしハエもいな
S2の農場ではカエルも虫も鳴いている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況