X



THE 100 ハンドレッド Part.7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/08/19(月) 03:48:42.07ID:an3lUwIh
語りましょう

地球が核戦争で壊滅的な打撃を被ってから約1世紀、人類が地球で暮らせるどうか見極めるため、宇宙基地に住む100人の若者が地球に送り込まれる。

S1 2014年 3月
S2 2014年10月
S3 2016年 1月
S4 2017年 2月
S5 2018年 4月
S6 2019年 5月

THE 100/ハンドレッド 公式
http://wwws.warnerbros.co.jp/kaidora/the-100/

ネット配信
Netflix 1〜6 配信中
https://www.netflix.com/title/70283264

※前スレ
THE 100 ハンドレッド Part.6
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1559745599/
0772奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 03:25:03.85ID:3hsx2+zv
脳味噌足らんだけやな
要は幼稚
0773奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 03:25:57.62ID:3hsx2+zv
政治の話がこわいてw
こんな物言いすんのジャップだけやろw
ほんま幼稚
0774奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 03:27:00.44ID:3hsx2+zv
ええ歳して政治の話できんて
ただの幼稚なガキ
マジで
死んでくれ
0775奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 03:31:34.21ID:3hsx2+zv
政治の話したないならええけど
ほんまら一生沈黙しとけ
誰にアホ扱いされても政治の話はせんと
一生人の言いなりに生きていけ
ようはそういう話や
意味わかってへんやろうけどwwwwwwwww
0776奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 03:32:11.27ID:Q59ElDaN
>>764
マサイ族とか未だにいるけどあれ以下の文明と危険な状況だから原始人みたいになってるのはわけわからなくないよ
氷の民見た時も怖そうなやつだって思っただろ?

あの時代は人が死にまくってるだろうし危険な状況すぎて昔のことなんか忘れてもおかしくない
まぁなってみないとわからんけど
0777奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 03:33:17.37ID:Q59ElDaN
>>775
TPOも弁えられないスレ違いのおっさんは消えろ
政治の話なんてしてネットでもリアルでも嫌われまくってるんだろうな
0778奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 03:33:52.18ID:3hsx2+zv
そもそも政治て
お前自身に関係する話やぞと
人任せ感覚のアホがえらそうにせんでええのね。
0779奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 03:35:17.72ID:3hsx2+zv
777
君はせなあかん場面でもできんやろ?
出来てせんのと、そもそもできんのは
とんでもない違いやぞ。
わしは君に話合わせてあげることは
ほんまにたやすい所業やけどなw
0780奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 03:36:04.40ID:C4VIDV+/
政治というか、社会というか、そういうのに自分の意見をもち時には議論しあうのは大事だよ。
日本ではそういうの忌避されがちだけど、政治に関心ない国民は民主化する前のミャンマーみたいに一方的に虐げられるからね。
0781奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 03:36:22.14ID:3hsx2+zv
政治以外の話?
ナンボでもしとるわふだんからw
で、君はしようと思えば政治の話できるわけ?
そこ重要な違いな。
0782奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 03:37:07.51ID:Q59ElDaN
>>779
じゃあハンドレッドの話だけしとけよ
政治の話ししたいならチェルノブイリのスレ言ったらネトウヨとパヨクが相手してくれるぞ
0783奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 03:38:59.53ID:3hsx2+zv
780
わしに絡んできとる奴みたいに
あからさまに忌避する人間おるよな
これ日本人に特有や思うわ
避けるねん、話を
自分に関わる話やのに
わしはふだんからうっとうしがられても意識的に政治の話するけどな
ちゅうか、お前らええ歳して政治に関して語ることないんかいとwwww
ええ歳して社会に関心ないんかいとwwwwww
0784奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 03:41:43.83ID:3hsx2+zv
782
なんやようー知らんけど
自分は政治の話できんやろ?
しようと思っても
社会自体に関心ないやろ、その絡みぶりからしてわかるけど?
0785奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 03:43:52.68ID:3hsx2+zv
お前が社会に無関心でおれるのは
これまでの祖先と今現在の人達の
努力頑張りの積み重ねのおかげなんよな。
お前は何一つ社会に貢献してへんwwwwwww
0786奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 03:44:57.42ID:3hsx2+zv
他人にのっかってるだけのアホ
自分ではわかってへんのよね〜
0787奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 03:45:49.79ID:3hsx2+zv
その意味でこのドラマのガキも一緒ですわw
お前が何をしてきてんとw
0788奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 03:48:24.90ID:64EEbL5/
一人で喋ってて草
0789奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 03:49:52.35ID:Q59ElDaN
めんどいけど荒らし通報するか
0790奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 04:30:42.21ID:UO7zthpA
THE Retard ガイジ
0792奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 17:43:34.49ID:SDImbbWU
人肉食ってただけで暗黒の時代とか甘えてんじゃねえよ!
つーかなんであんなに不味そうに調理すんの?
0793奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 00:55:33.69ID:1dSuPvve
こいつら距離の縮め方がおかしい
いつの間に愛し合ってんだよ
0795奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 09:47:10.37ID:NDk2Jhwk
低温調理で人肉のレア感と人肉汁を残したまま寒天で包んだ新感覚料理だぞ
0796奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 09:52:02.06ID:gVuinTZ+
シーズン6前半まで見た
今のところ回を追うごとに面白いがシーズン1,2が最低の出来だったから人にオススメ出来るほどじゃないな
毎回味方っぽい敵と敵っぽい味方の争いしかなくて飽きる
そしてレイブンの恋人はすぐ死ぬ
0798奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 11:22:36.61ID:Ya8ubcia
ノアの方舟のごとく救われるかと思ってたのに、人肉食うしかなくなってストレス溜まりすぎて仲間同士で殺し合いして発散するしかないとか流石に暗黒にもほどがあると思うが…
美味しそうに調理するのもサイコパスすぎるし
この前まで笑ったり泣いてたり文句言ったりしてたやつの四肢をもいで1000人に配るとかヤバいだろ
それが家族だった時の人間の奴の気持ちとか終わってるのは想像に難くない
0799奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 11:27:24.91ID://LjqYkX
オクタビアに責任押し付けて知らん顔してるアビーほんとクズ
0800奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 11:29:25.68ID:Ya8ubcia
>>796
ちなみに来シーズンの100話で終わりやで
0801奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 12:11:58.58ID:1o3GOOs3
ケインも割とクズ
オクタビア入れたくないからって仲間皆殺しにするか普通
シスコンも1日反省しろみたいな感じで放り出したけど自分らも死にかけた未知の惑星でやることかよw
0802奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 12:41:35.00ID:iyfFn1JV
ケインいいね
それくらいの厳しいキャラが出てきてほしいわ
ガキんちょのじゃれあいにはうんざり
0804奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 15:27:51.97ID:jvIBtQQP
言っとくが全キャラにムカつくのがこのドラマ
0806奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 15:56:11.32ID:iyfFn1JV
モンテはイケメンやな
もっと活躍してほしいわ
唯一認めるキャラやね彼は
0807奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 19:21:36.56ID:Ya8ubcia
モンティはいい奴すぎてなんで生きてるのか謎なレベル
0808奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 21:30:56.33ID:YgonGsRD
相手があれじゃなかったらな
可愛いけど
0810奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 21:54:40.10ID:Ya8ubcia
クズっていうか最初に仲間になったパイクを信じてるだけでしょ
仲間のパイクも裏切って息子のしたいようにさせたっていう理由ならクズかもしれんけど
0811奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 22:15:00.96ID:+X3gEsRW
アジア人っちゅうだけで応援したなるわな
人柄もええしな彼は
0812奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 22:18:06.41ID:1qm15HFs
なんで腹立つか分かった
毎回アホが自滅するからだわ
0813奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 22:22:09.13ID:Ya8ubcia
まぁナポレオンだって自滅したし
そういうもんや
0814奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 22:27:53.51ID:THx9+vIz
まあ、誰一人思い入れの湧かん糞ドラマ
やからな
0817奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/17(木) 20:28:11.68ID:jfNSMuG/
シーズン6も馬鹿が暴走してめちゃくちゃにするのかよ
こればっかりだな
0818奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/17(木) 20:40:05.33ID:s/zUufUN
早くシーズン7始まんねえかなあ
0819奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 09:30:28.79ID:odi9dqTZ
つまらんつまらん言いながらよく見続けられるな
0820奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 09:45:11.64ID:3AQXSdIE
流石の俺でもシーズン3の8まで見てつまらんって言う奴に見せようとは思わん
0821奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 09:58:12.01ID:OGbyvTTk
佳作ぐらい。
たまに熱いシーンもあるし
見れない事も無い。
0822奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 09:59:46.52ID:MjuwMc3x
つまらない事はない
見ててスッキリしないしほぼ全てのキャラに腹立つけど先は少し気になる
0823奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 15:37:38.53ID:3AQXSdIE
ハンドレッドがスッキリしたらおもんないじゃん
じゃあ初めからそうしとけよって思っちゃう
どこかモヤモヤしながら進むほうがハンドレッドには合ってる

それよりも謎が解き明かされることがこの作品の良いところだよ
それを良いと思えない人は無理だろうな
俺はそういう面白さが好きだからハンドレッドが一番好きだわ
0824奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 22:42:32.77ID:1HXfz2ow
ツマランなら見るなよなって思う。
更にそれを匿名掲示板に書き込む暇人って。。
0825奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 22:50:53.15ID:ALYWaZ9h
見てるならまだいいよ
見てないのに政治がどうとか好きなキャラが居ないとか意味不明なこと延々と書いてるバカがいなきゃいい
0826奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/19(土) 13:30:09.77ID:Uq5hXDbG
アビーまじクズだな
マーカス救う為に他人殺したくせに仲間の為に取引したマーフィに怒るのかよ
早く死んでくれ
0828奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/19(土) 15:46:41.29ID:ROaqQeCL
ネタバレすんなw
0830奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/19(土) 17:04:48.05ID:K+qZDNN1
なーに待ってりゃ死ぬのは人間ならそうだしセーフ
0832奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/19(土) 23:53:56.67ID:ROaqQeCL
なんかマディって役者の力なのか脚本がいいのかわからんけど、知性がある強さって感じでいいな
ウォーキングデッドのジュディスとは大違いや
0833奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 00:29:49.36ID:66oNShCP
マディは凛とした強さがあっていいよね
ラストシーズンのマディがくそかわに戻ってる事を願う
0834奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 00:42:50.83ID:/9s2hcE2
まぁ顎がおおきくなってしまってるからなぁ
初登場は顎が小さくてめちゃくちゃ可愛かった
0835奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 00:48:59.93ID:/9s2hcE2
そろそろ一日1話ずつ見てもいい頃だろうか
0837奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 15:58:47.92ID:9NCKKeiX
クラークはよ死なんの?こいつがクズ過ぎて観てるのきついわ
0838奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 16:12:23.96ID:/9s2hcE2
クラーク死んだらみんな自分が死ぬのを受け入れることになるからな
0840奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 17:02:10.53ID:37hNALDn
>>831
アビーはまだ生きてる可能性あるからな
0841奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 22:16:25.57ID:hfFewjGf
もうアビーはいいよ
最初っから自分の娘さえ良ければそれでいいって奴だったし、薬に走るわ彼氏を若い体にインストールするわ、一番クズなキャラだよ
0842奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 22:25:00.73ID:l9MyFUEG
アビーは終始嫌われ者だったな
クラークも辛いだろうに
0844奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 00:25:23.49ID:OfA/SEiL
まあしかし
この先なんぼ見てもおもんないやろなこのドラマ
この程度で感動できる幼稚な子ら羨ましいわ
0845奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 00:45:30.16ID:jj855Lq9
>>844
しつこいよお前
気に入らなきゃ黙って出てけよ
嫌われても気づかないタイプだろ
0846奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 00:50:47.02ID:aMPA95JL
>>844
楽しめる素養は減っていくもんだからな
実際に何かが楽しめなくなるたびにそれは老化なんだよ
0847奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 00:58:25.72ID:UEmscTLO
いつまでも荒らしてる幼稚なおばさんがなんか言ってる
0848奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 03:15:42.11ID:bozbRp4s
戦闘民族クラーク一味のまた全滅させてしまったを楽しむドラマだからな…
シーズン6までいけば一周回って今度は何がきっかけでどうやって皆殺しにするのか
わくわく出来るようになるぞ
0849奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 07:40:42.87ID:MBchLt1s
フレームをめぐる人類の生存とその過去を見るのを楽しむのがこのドラマだよ
100話で終わらせるなど、プロデューサーが脚本を大人の都合で変えさせなかった理由がよくわかる
0850奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 11:22:01.77ID:15c8TX39
>>846
いやいやw
そういう問題やなしに単純にしょうもないんよ
0851奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 11:36:07.11ID:aMPA95JL
本人だけは老化に気付かず「そういう問題じゃない」って言うもんさ
0852奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 12:27:53.80ID:15c8TX39
いやいやw
仮に二十歳の時に見てても間違いなく100(笑)には嵌ってへんよ
単なる好みの問題
0853奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 13:02:08.31ID:UEmscTLO
好みならこの作品がしょうもないわけじゃないだろ
頭悪すぎ
0854奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 13:13:56.81ID:15c8TX39
いやいやw
しょうもないよ、これが面白いとか信じられない
0855奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 13:46:21.40ID:UEmscTLO
好みならこの作品がしょうもないわけじゃないだろ
頭悪すぎ
0856奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 14:10:02.01ID:UEmscTLO
>>854
そうなんだ。
それでスレ荒らすなんて幼稚なことしてるんだね。
なんて可哀想な人なんだ。
0857奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 14:39:08.37ID:6posMR57
まぁ面白い
最初から100話までって決まってたなら構成や演出のクオリティがちょっと物足りないけど
あらためてGOTは神だと思った
0858奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 15:35:29.59ID:UEmscTLO
あれそんな面白いんだ
タイトルとかの先入観で3話くらいで飽きちゃったんだけど、何話くらいから面白くなる?
0859奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 15:42:34.19ID:15c8TX39
S2の4まで見たけど一向に面白くならない100
もはや苦痛で仕方ない
0860奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 15:52:46.04ID:UEmscTLO
>>859
だからシーズン3の8まで黙ってみろって
そこまで行って面白いと感じないならもう無理だよ
まぁお前の好きな女は出てこないけど
0862奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 17:50:18.83ID:z1VZYrr1
GOT はそれこそ俺にとってはまったく面白くなかったな
あと誰一人好きになれる奴が出てこない
0863奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 17:51:26.39ID:z1VZYrr1
で、すぐ切ったわ
不満たらたら見続けるやつの神経がわからん
0864奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 17:58:18.25ID:UEmscTLO
>>863
何話くらいで切ったん?
今となっては1番好きなハンドレッドもシーズン2までつまらんかったから俺はなるべく見続けたいんだよな
スレで不満たらたらはしないけど
0865奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 18:38:32.74ID:z1VZYrr1
いらない記憶なんで忘れた
ブレイキングバッドとかね
悪役っぽいのが主導権握ってる作品は
自分には向いてないんだわ
でそういう作品てその主導権は途中で変わることまずないし
ま、ほとんど見てないから見当違いのこと書いてるかもしれんけど

アメドラだと自分達が「正しきもの」かどうか自問自答することが多い
ハンドレッドとかギリそのラインで迷いまくるのが自分には魅力
0866奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 18:57:20.33ID:jj855Lq9
>>865
>ま、ほとんど見てないから見当違いのこと書いてるかもしれんけど

それが大きな問題
専スレでつまんなかった感想なんか誰も求めてないって事を学べタコ
0868奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 19:32:47.99ID:UEmscTLO
ブレイキングバッドも面白かったけどなぁ
まぁ好みがあってそれ以外は受け付けないならしょうがないな
俺は割とどういう面白さがあるのかわかればなんでも楽しめるけど
0869奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 20:57:01.92ID:nkx0Ro82
シーズン6急にSFっぽく締めやがったがどうせ中に人間が居てクラーク達がぶち壊すんだろw
ワンパすぎんよー
思い出したかのようにぶち込んでくるフレームもどうでもいいよ
0870奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 21:51:23.45ID:OfA/SEiL
>>868
ほんまそれなw
100が大好きとか言ってる人種は基本自分の好み以外は
一切受けつけないどころか、それを好む人を攻撃したりするのが多いんよw
0871奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 22:06:10.51ID:I1yRO/Fq
>>870
「○○まで見てみろ、面白くなるから」
なんて行ってるの1人ぐらいだろ

俺は俺自身the100は妥協しながらみてるから
「つまらなくて嫌なら見なきゃいいじゃん」で終わりやけど。
0872奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 22:39:23.70ID:UEmscTLO
>>870
おしとやかな女がいないとか言って100全否定してるお前のことだよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況