X



【Netflix】ライン・オブ・デューティ【BBC】2
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/08/02(金) 13:40:12.10ID:qxo01gbU
英国警察内での不正を捜査する汚職特捜班・通称「AC-12」が、
あらゆる手段で汚職警官を追い詰めていく英国サスペンス。
若手刑事スティーヴ・アーノットは、警察内部の不正を監視する部署に配属される。
彼には誤射事件をめぐり内部告発をした過去があった。

英国BBCにてシーズン6までの制作が決定
日本ではNetflixでシーズン5まで配信中

前スレ
【Netflix】ライン・オブ・デューティ/Line of Duty【BBC】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1483682878/
0851奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 11:17:58.45ID:jXkudG0w
>>847
アメリカでその視聴者数でも大ヒットみたいに言われてるけど、イギリスの人口でその数って、半端ないな。イギリスは映画よりドラマの国なのかな?
0852奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 11:41:49.08ID:UTp9B3Bd
普段他のドラマは吹き替えで観てるけどこのドラマについては取調室の緊迫した雰囲気と会話のラリーで優位な立場が入れ替わるあの絶妙な雰囲気は吹き替えじゃ再現は難しいと思った
0854奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 13:12:47.80ID:CmRyb+4/
超ヒットと言われたブロードチャーチが視聴率34.2%で
今回のラインオブ6が56.2%と出てたので
近年まれに見る記録だったのが分かる
0855奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 17:39:43.52ID:jXkudG0w
イギリスのドラマって脚本のレベル高いから、あらすじ読んで、そんなに興味持たずに期待もしないで見たのに満足しちゃうドラマ多いんだよな。日本とアメリカは逆の方が多いのに。
0856奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 20:18:36.25ID:hTBb4tOy
質問は一階級上の警察官からにしていただきたいとか
取調室だけで15分とか
エゲレスドラマええわー
0857奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 12:03:01.76ID:oB3Wr7ZY
>>854 エグいな 今やってるピーキーブラインダーズとかもう終わってるけど大ヒットしたって聞いたフリーバッグとかどうだったんだろ?
0858奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 08:10:19.58ID:ckLzx9Gv
プライムで「サリー 死霊と戯れる少女」観てたら
コッタンとアーノットの2人が出てるし!
胸熱くなった
0859奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 08:10:29.70ID:ckLzx9Gv
プライムで「サリー 死霊と戯れる少女」観てたら
コッタンとアーノットの2人が出てるし!
胸熱くなった
0862奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 14:01:10.78ID:bOJSYeSW
コッタン生き返ってほしい
0863奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 00:08:25.62ID://XHY5Jd
こういうドラマ好きだわ。今シーズン2の途中だけど、地味でも脚本がいいから凄く引き込まれるし、引き延ばしありきのドラマみたいな退屈なシーンが全然ないから、1話ずつしっかり満足感がある。
0864奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 09:43:08.13ID:RNzTZYK/
ジャージー・ボーイズのフランキー・ヴァリ役の人とアーノットが似てると思う
というか同じ人だと最初思った
比較するとジャージーの方がイケメンだけど
0865奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 09:46:02.20ID:RNzTZYK/
>>629
近所の珍走団は地元警察にOBがいるらしくお目溢しいろいろされてる
というか俺が珍走団を警察に訴えたら
そいつに逆に説教された
発展途上国かとw
0869奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 22:58:22.87ID:RNzTZYK/
おまえだったんかー
黙秘権(以下略)が定番化してるけど
第6シーズンもそうなのかな
0870奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 23:15:43.67ID:f8T53CaQ
あっさりとゲロるなんて有り得ない!
0871奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 00:02:52.38ID:/2FfZaoQ
シーズン5の最終回もひどいといえばひどいけど
骨端の時のやつの焼き直しというかセルフパロディっぽいし

満場一致でひどいとかわりととんでもな内容なのかな?
0872奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 00:12:45.79ID:K28/wFUe
ヘイスティングが王立軍だかにいたというシーズン5のお話は
シーズン1の最初の方でヘイスティングが一部語っているんだな

ものすごいさり気なく話がつながってるので
特に感銘を受けたりはしないが
逆に良さなのかな
0874奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 08:05:16.63ID:H2YnqHxh
>>872
ほほう。そんなストーリーがあったとは
また、シーズン1から見直すかな
Netflixはシーズン6はやってくれないのかな
0875奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 09:20:08.86ID:K28/wFUe
>>874
シーズン1のゲイツの多重摘発について警告するシーンで
特殊任務中に同僚がパイプ爆弾で死んだけど
その事実は抹消されたとかなんとか言ってた
0876奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 09:21:50.71ID:K28/wFUe
しかしシーズン1見返すと10年前だからあたりまえだけど
めちゃくちゃ若いなあのガキはもちろんのこと
ケイトとか初見はマレーグマみたいに見えたが
今はシーズン1のケイトは美少女にしか見えない
0879奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 17:21:38.89ID:qe8oEHYG
ヘイスティングスはケイトを美人って言うけど英国的には美人なんだろうなあ
よく分からないけど
警視総監みたいなインド人風の人って他のドラマで見たらここのイメージが
強くていい人の役でも心配でしょうがない
別にこのドラマでも悪い人って決まった訳じゃ無いけどね
0880奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 16:10:26.75ID:yr3ts/KZ
シーズン4まで見終わったけど、毎回ダレることなく安定した面白さだった。5は評判悪いけど、それでも他にこれ以上のドラマって中々ないよね?
0881奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 08:28:47.11ID:YQHYJxRL
シーズン1見てるとヒルトンがキャディーにはあまり見えないな
0882奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 10:22:20.70ID:YQHYJxRL
シーズン1から見返して気づいたこと

アーノットが特殊部隊時代の同僚に自分に不利な証言をされたと知って絶句するシーン

ビルの窓に「・・・・・・・」という模様があったが
漫画記号的にいかにも絶句してるように見えた
偶然かな?
0883奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 19:15:15.07ID:GYu7SKfK
テープ回して証拠の番号並べて尋問して
「これは捜査協力ですからその件に回答する義務はありませんよね」「これだけの証拠が揃えばそれを聞く権利はあると思うのだが、○月○日の正午にどこにいたのかね」みたいなやり取りで
拒否反応起こさないで楽しんでる層が残ってるから、他のジャンルのドラマは名前あがりそうにないな

ジャックバウワーが「もうこれ以外に方法はない!」「本当にすまないと思っている!」で24時間以内にテロを解決するドラマも嫌いじゃないけど

イギリスドラマは空気的に好きな人が集まってそう
HoC野望の階段とか、ステートオブプレイとか
0886奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 20:21:25.38ID:UR8JCz60
放送後にシネフィルwowowチャンネルで配信…とかないですかね
0888奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:11:57.40ID:pGsCOO95
>>887
ごめんアマプラのシネフィルWOWOWチャンネルのこと
過去シーズン配信してるけど
新作は無理かな
0889奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 20:05:41.87ID:MjEgLTG5
英国在住者のシーズン6の感想
まったく良いものが見当たらないのがすごい
1年くらいで新シリーズ出さないとイメージ悪すぎてやばいとか言われてる
0891奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 09:57:40.23ID:GjUR8hht
シーズン6一挙放送だから
録画しておいて何日かに分けて見ますわ
0894奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 17:16:26.20ID:qlMO4IK2
いよいよ今夜
予約は入れてるけどトラブルあったら気が狂うだろうな・・・・
0896奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:01:02.04ID:IH1SKJx9
>>889
内容悪かったら最高視聴率記録叩き出さないと思うけどね
最終回は知らん
0897奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:18:53.04ID:ZoGUm0DO
最終回でいきなり急落したようだから
多分唐突に新事実判明てきなやつだろうな
シーズン5でもすれすれなところいくつもあったから
とうとうまとめきれなくなったのか
0898奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 11:15:48.79ID:VmAAFlCH
確かにラスト弱いね、でも途中までは最高だった
次のシーズンでHを使わず話作るのかな?
0899奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 17:05:37.48ID:9K7rUX+t
髪型変えたケイトがホラン千秋から辻元清美寄りになってきてるのが心配
0900奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 19:11:06.67ID:ZmSRebpm
録画の一気見の途中なんだけど息苦しくて休みながら見てるわ
正平のこころ旅、お茶飲みながら見て平和だなあとか思える
ドラマとは言え皆が窮地過ぎて怖い
0901奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 20:04:23.84ID:qAQDhww3
シーズン1の時のラバティとシーズン5のケイトが同い年くらいか?
0902奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 17:32:10.82ID:UGl7SojK
ようやく見終わった
まだ続きそうな雰囲気でいいね
ヘイスティングスのリベンジに期待するわ
別にカーマイケル悪い人では無さそうだ
0905奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 12:59:32.07ID:PTwVPwdq
人員削減でAC-12の不正抑止力が地に落ちたという締め方からして
シーズン7は厳しい戦いになりそうですな
ヘイスティングスも異議申し立てと同時に自白もしたが処遇どうなるか

>>903
WOWOWプラスね
そのうち再放送あるのかな
https://i.imgur.com/XFw3PUc.jpg
0906奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 16:13:20.25ID:qrSafYsN
過去シーズンのキャラの名前が出てくるたびに思い出すのに時間かかる
0908奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 18:44:03.31ID:vAXEmrC7
今見始めたが
あの障害者が前シーズンにいたのは気がつかなかった
本当の障害者に見える、凄い演技だ
0909奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 19:06:39.26ID:ILLmmVuu
実は年金もらうための演技でしたってのが1期のびっくりポイントですしおすし
0910奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 19:58:47.96ID:Us5a3Rvj
これまでもAC−12のしがらみ関係の描写多かったが
さらに強化されるのかね

ヘイスティングスはやっぱりまもなく死ぬんじゃ
0911奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 20:05:51.43ID:inRuO342
シーズン6
刑務所でデイビッドソンを睨みつける悪徳看守が悪い顔してたなぁ
ちょっと笑っちゃったわ
0912奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 20:27:06.41ID:Us5a3Rvj
障害者ってナイジのことじゃなくて
ラバティの遺体をむりやり預けられてたやつのことじゃ
0913奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 21:26:21.64ID:d2q8Y2rA
悪徳看守、確かに凄い顔だよね
いくら演技力が凄いといっても桁違いの凄さ
0918奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 15:30:51.77ID:9wr/7Ehs
このドラマだと白昼堂々と警察が何度も武装集団に襲撃食らってイギリスの治安が中東か中南米レベルになってる
0919奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 17:11:26.78ID:YhBJdC4C
シーズン6最終話の評判悪いみたいだが次シーズンに続けるのに全てスッキリ片付けるってわけにいかないもんな
0920奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 18:21:58.07ID:kQYq1qxb
やっぱラスボスはあの総監なんだろうね、役者から考えると
まあ本人もそれらしい発言してるのを繰り返し見せてるから、後はどうやって
追い詰めて逮捕して完全に失脚させるかだよねえ
政界も深く関わっててAC12だけでやれるとは思えないねえ、、、
0921奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 21:19:13.40ID:TwAEweyo
シーズン6は終わりの始まりなんだろう。シーズン7が最終回と予想。
それにバックルズの頭はいいけど小物と言った感じはそれなりに面白かった
0922奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 14:13:12.07ID:3Q6f1z2o
前シーズンの力技で終わらせる展開よりは良かった
ナイジが再登場してないのが気になる
0923奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 18:10:09.80ID:KxKj11t0
やっと昨日見た
インド系で辞任しちゃった偉い人がHだと思ってたw
本国で評判悪いそうだけどそこまで叩かれるほどかなぁって感じだった

>>918
治安悪い地域だと小学生くらいの子が昼間っからラリってナタ持って歩いてるとかなんとか
この話にも出てたけど実際に予算削減で警官減らされてスリ窃盗くらいじゃ警官動かないって

>>921
実際金持ちは妬まれるから金持ちらしいかっこしないで地味に暮らしてるって話もあるからそこは納得
でもラスボスじゃない気がするね
小物感しかない
0925奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 18:24:13.07ID:vMj9Ho0u
同じ制作チームのボディガードは雑に逆転して黒幕まで辿り着いのが逆にがっかりしたから
ちゃんと証拠で詰めて黒幕を追い詰めてほしいものだ
0926奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 19:48:25.13ID:9oBlfWyC
そう言えば児童虐待の話題で悪名高いジミー・サヴィルとBBCのクリフ・リチャード邸への強引な撮影が盛り込まれていたのには驚いた
BBC制作なのに自分たちの恥部をさらすとは
0927奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 23:47:42.05ID:FaUTLeGW
投票で存続決まる局だから甘っちょろいことやってられんのだろ
0928奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 19:47:15.04ID:LmDg8wx0
なんだかんだで結局リンジーデントン最高。
0936奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 22:09:21.86ID:mMn9uljn
コッタンは本当に存在感があるよね
ちょっとづつ素を見せるとこがいい奴に見えるし亡くなって惜しい人だなあ・・・
デントンを撃ったけど・・・
0937奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 14:37:31.85ID:KaBFbS9m
デントン撃ってあわてて逃げるところ好き
毎回余裕で切り抜けるコッタンがはじめて焦りをみせたところだよな
0939奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 20:59:00.69ID:aaYkTsoV
警視総監が悪のトップなんだろうけどいつか潰せるのかな
凄い強そうなんだけど
0941奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 09:51:08.65ID:tbcW9imC
ソーンて誰
0942奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 20:51:20.15ID:8pN52nQL
流星人間
0944奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 13:16:15.82ID:oWJ4zs1B
初期なんて特にたいした予算かかってないと思うけど脚本と演技でここまで面白くできる見本みたいなドラマ
インタビューの様式美見事
0945奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 15:20:23.85ID:JX2k+nW8
シーズン5一気に見た
最終話ほとんど会話劇なのに1時間が数分で過ぎてるような感覚に陥った
でもリサが実は潜入捜査官かと思ってたのに何もないのがちょっと肩透かしだった
0949奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 09:44:58.83ID:YuUgYbHy
>>947
ありがと
アマプラのシネフィルWOWOW+チャンネルにも来てるから
2週間無料期間で見れるわ
0951奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 13:28:02.32ID:uMG1DG46
>>947
アマプラに月額399円のサブスクで見れるから追加して見た
やっぱりええわぁ

モースも観れて良かった
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況