父は狂王
兄は妹を何人ものドスラクだろうが馬だろうが輪姦されようが俺に兵を与えてくれるなら問題ないと売り渡すクズ
もうひとりの兄も事情はあれど婚約者つきの名家の娘を連れ出し戦争を発端をつくった既婚者

近親婚のせいか悪いターガリエン、残酷な怪物もうまれてきたターガリエン家の少女が、善の心をもつ心優しきターガリエンなのか
それとも、怒りのあまり民を虐殺するような残酷な怪物なのか、それをずっと見守ってきたわけだろう
その兆候はそこここに出ていて、権力を握るにつれ、ウェスタロスにおいては民を守ることはそもそもS7から重視はしていなかったことは明らかに描かれていた

守らないことと、虐殺することの差は大きいが、きっかけとしては、腹心の死、我が子二匹の死、正当性のなさ、裏切りと毒殺未遂、誰からも支持されず
愛した男にも明白に拒絶されたこと、これで十分だと思うが。
デナーリスがターガリエンでなければ全く十分ではないと思うが、彼女はターガリエン