X



【スターチャンネル】ゲーム・オブ・スローンズ【バレ禁】137

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001奥さまは名無しさん (ワッチョイ d319-y0Vo)
垢版 |
2019/05/13(月) 12:36:40.27ID:20SRq3Gq0
!extend:checked:vvvvv
HBOのドラマ「ゲーム・オブ・スローンズ(原題Game of Thrones)」のスター・チャンネル放送専用スレッド
原作はジョージ・R・R・マーティン著『氷と炎の歌』

※シーズン8に関する役者の出演、撮影状況や脚本などの情報はネタバレに配慮してください   ※実況は実況板へ

スター・チャンネル公式サイト
http://www.star-ch.jp/gameofthrones/
ワーナーブラザーズ公式サイト
http://wwws.warnerbr...eofthrones/mainsite/

前スレ
【スターチャンネル】ゲーム・オブ・スローンズ【バレ禁】136
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1557703659/

次スレは>>950を踏んだ人が立ててください
無理な場合はスレ番を指定してください

@starchannelさんのツイート
第七章までは弊社で制作した字幕放送していましたが、最終章におきましては、作品に関するあらゆる情報が権利元によって厳重に管理されており、
世界同時放送のタイミングに合わせて弊社で字幕を制作することが許されませんでした。そのため【世界同時放送版】として、権利元で制作したものを放送しております。
5/20(月)までは権利元で制作した字幕で放送いたします。再放送時は検討中です。

最終章 各話長さ
1話→54分   2話→58分
3話→82分   4話→78分
5話→80分   6話→80分
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0851奥さまは名無しさん (スップ Sd3f-Ml0Z)
垢版 |
2019/05/13(月) 15:23:24.40ID:DH0WaY9pd
ユーロンは命からがら海から逃げてきてファイトすんのかよってね。「俺はもう玉座争いから退場するわw」って去る時に落石とかで死んでほしかった
0852奥さまは名無しさん (ワッチョイ d76c-gMth)
垢版 |
2019/05/13(月) 15:23:27.81ID:aF3wFvyk0
もはや争うべき玉座も無くなったわけで
盛者必衰というかヴァラーモルグリスが物語の根底のテーマみたいだし
ジョン、デナも死んで最終的にはアリアもジャクエンあたりに殺されて
荒廃した大地の上を三つ目の鴉が飛んでいくエンドって感じか
0855奥さまは名無しさん (ササクッテロレ Sp8b-LwPb)
垢版 |
2019/05/13(月) 15:23:52.50ID:+DSBH98Ap
結論、ロバートバラシオンは正しかった
ネッドスタークは善いことを主張して余計なことしかしない
ヴァリスは正しかった
ジョンは無能だった

デナーリスがサーセイだけ狙い焼きしてたら今ごろ丸くおさまってたのに
0856奥さまは名無しさん (ワッチョイ 77a7-vT2H)
垢版 |
2019/05/13(月) 15:23:57.65ID:p8PwOHsQ0
>>838
善し悪しは置いといてドラマ的には最後のセリフに全て込められてるよ
あのジェイミーラニスターを倒したんだと
パイクの反乱で負けたのがコンプレックスだっただけの男
0858奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9fc8-oWYU)
垢版 |
2019/05/13(月) 15:24:16.72ID:658x/pkv0
アリアは緑の瞳を殺すと予言されているからデナーリスを殺す。

ジョンが復活したのは、運命の王子であるアリアを救うため。

ジョンは、アリアを助ける形で死ぬ。
0863奥さまは名無しさん (ブーイモ MMcf-cCuD)
垢版 |
2019/05/13(月) 15:26:35.54ID:axstTOSFM
>>809
長年リアルタイムで観てて感情移入しまくりだから辛い事多いw
0864奥さまは名無しさん (ワッチョイ 1f25-yV1k)
垢版 |
2019/05/13(月) 15:26:47.14ID:3h16M7tz0
鉄水軍のスコーピオンはヴァリスがチンコロしてドラゴンストーンに向かってると航路をバラすand無警戒状態だから
今回は太陽を逆行に急降下してドラカリスで攻略したやん
向き変えるのにも時間かかってるから
0865奥さまは名無しさん (ワッチョイ 5776-rivE)
垢版 |
2019/05/13(月) 15:27:32.13ID:6GoqK8oi0
グレイワームの槍は今は亡き陰部のオマージュであり化身といってもいい
シオンも同様で竿自慢だったが去勢され最後の戦いでは竿状武器で特攻して折れた竿で刺されて死ぬ、つまり切断された陰部がシオンの体に帰ってきたことの暗示
0867奥さまは名無しさん (ラクッペ MM4b-oWYU)
垢版 |
2019/05/13(月) 15:28:09.72ID:05/74BdlM
ユーロン役者は好きだけどユーロンぽくない。
ただのチンピラ。
0868奥さまは名無しさん (ワッチョイ ff5c-6GHl)
垢版 |
2019/05/13(月) 15:28:16.79ID:fhLYkCOd0
>>469
なるほど、毒か
もうちょっとそのへん匂わせてもいいんだけどな
脚本なのか演出なのか編集なのかわからんが
肝心なところを描かなさすぎ
0871奥さまは名無しさん (スップ Sd3f-Ml0Z)
垢版 |
2019/05/13(月) 15:28:48.83ID:DH0WaY9pd
>>854
今は放送日の語らいの場だからね。個性なんかいらねーんだわ
0873奥さまは名無しさん (ワッチョイ 17cf-rXO2)
垢版 |
2019/05/13(月) 15:29:14.71ID:YrD/1RKF0
>>864
だから何よ?そんな取って付けたような解説で
4話のお笑いスコーピオンと5話のお笑いスコーピオンを釈明できるとでも思ってるのか?
0874奥さまは名無しさん (ワッチョイ 175b-gMth)
垢版 |
2019/05/13(月) 15:29:19.32ID:qEvrztYs0
俺IQ高いからたぶん予想当たっちゃうんだけど
最後の落ち書いていい?


スターク家の末娘アリア・スタークは
夜の王の方が正義で人の方が悪だと気づいてしまった
そして最後
アリアスタークの目が青くなって新しい夜の王となり
冬来たるのテロップで終わり
0882奥さまは名無しさん (ワッチョイ b702-vM1y)
垢版 |
2019/05/13(月) 15:30:19.80ID:XWspUwfg0
ドーンって今どうなってんだw
0883奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9f5a-nc4p)
垢版 |
2019/05/13(月) 15:30:29.55ID:slRmtoZB0
メリサンドルのアリアに対しての「緑の目を殺す」がデナーリス確定になったのだろうか
0886奥さまは名無しさん (ササクッテロレ Sp8b-LwPb)
垢版 |
2019/05/13(月) 15:31:16.68ID:+DSBH98Ap
原作者も、この人女と母親という存在が嫌いなの?と言われること多いけど
D&Dからのメッセージは、女はすぐカッとなってすべてをめちゃくちゃに滅ぼすから統治者にするのはやめとけってことかな
もしくはサンサのような腹黒打算が前面に出るタイプ
0887奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9f76-MRGc)
垢版 |
2019/05/13(月) 15:31:37.04ID:D/SjHchk0
>>864
来る方角が分かってるだけで、空飛んでる物体をあれだけ離れた場所からかなりの精度で射撃できるんだから
城のスコーピオン達はもっと役立つだろ
もうドロゴンだけ特別で皮膚はスコーピオンでも無理なくらい硬いって設定にした方が良かったと思う
0889奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9f73-Tcrn)
垢版 |
2019/05/13(月) 15:32:02.11ID:Usy13fRO0
>>872
民衆でも兵士でも誰でもいい。誰か。
みんな戦いを止めて欲しかった。
0892奥さまは名無しさん (ワッチョイ 7fbe-MTIK)
垢版 |
2019/05/13(月) 15:32:22.29ID:qQ79Ug0Y0
ロバートの言う通り初めからデナ殺しときゃよかったんか
まあ俺は初めからロバート・バラシオンこそ英雄で王に相応しいと思ってたけどね
0896奥さまは名無しさん (ワッチョイ d7dc-F/P7)
垢版 |
2019/05/13(月) 15:32:47.03ID:cyK4Pm3W0
この展開ならサーセイには「ふふふ奴隷解放者のお嬢さん、あなたにこの王都の人民を殺せて(嘲笑)」からのドラカリスで
「デナーリス、恐ろしい子(白目)」くらいオーバーな芝居して欲しかったよ
0898奥さまは名無しさん (スップ Sd3f-Ml0Z)
垢版 |
2019/05/13(月) 15:34:07.99ID:DH0WaY9pd
いつまで目の色の予言にこだわるんだろうか。殺しのリストが有耶無耶になったことのほうが気になる
0901奥さまは名無しさん (ワッチョイ d773-BD3m)
垢版 |
2019/05/13(月) 15:34:33.02ID:wAYdVUtV0
人知れず瓦礫の下に埋まってしまったイーリンペイン
0902奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9f5a-nc4p)
垢版 |
2019/05/13(月) 15:34:45.54ID:slRmtoZB0
何か王都側あっさり死んだな、やっぱどらごんチートやね
0903奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9f73-F0TO)
垢版 |
2019/05/13(月) 15:34:51.73ID:nlinavyb0
シーズン途中からフェミがうるさく言ってきたから
女がレイプされる場面はNGになったりフェミ媚びというか
女が権力についたり活躍する様をあからさまに多くしたような気がする
しかしその割にブライエニーをナヨナヨさせたりするから全く擁護できない
0905奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9f73-Tcrn)
垢版 |
2019/05/13(月) 15:35:26.17ID:Usy13fRO0
>>896
それ、コメディだw
0910奥さまは名無しさん (ワッチョイ 17cf-rXO2)
垢版 |
2019/05/13(月) 15:36:10.93ID:YrD/1RKF0
>>892
な?俺の言ったとおりだったろ
0911奥さまは名無しさん (ワッチョイ b702-vM1y)
垢版 |
2019/05/13(月) 15:36:15.05ID:XWspUwfg0
>>892
ロバートはネッドに感化されずデナーリスを殺しとくべきだった。
ネッドはジョフリーを支持するべきだった。
デナーリスは会合の時にサーセイドラカリスしとくべきだった。
ジョンは秘密だまっとくべきだった。

サーセイはどうすればよかったんだろう。こいつだけ勝ちルートが見えない。
0913奥さまは名無しさん (アウアウウー Sa1b-Huxj)
垢版 |
2019/05/13(月) 15:36:26.62ID:9Py2cUSNa
今までのエピソードで唯一サーセイを好きになった
ヴィランとして徹底して欲しかったのに、死んで悲しい
0916奥さまは名無しさん (ワッチョイ 979d-y0Vo)
垢版 |
2019/05/13(月) 15:36:32.53ID:udCmAe4p0
建物に隠れてた親子はワンチャン助かったかも知れないのに
アリアのせいで外に誘導されドスラクに刺されドラゴンに焼かれ散々な目にあったな
0917奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9f73-Tcrn)
垢版 |
2019/05/13(月) 15:36:40.60ID:Usy13fRO0
エドミュア出てこなかったな。瓦礫の下か。
よく見たら出演してるのかもな。
0921奥さまは名無しさん (ワッチョイ 7f73-BD3m)
垢版 |
2019/05/13(月) 15:37:48.14ID:/QO/V6lK0
デナにいい印象持ってないサムさん
メイスターとしてデナは暴君にして無慈悲な侵略者であったと史書に記録してしまう
まあ大都市を灰燼に帰したので間違いではないけどw
0924奥さまは名無しさん (スップ Sd3f-Ml0Z)
垢版 |
2019/05/13(月) 15:38:27.62ID:DH0WaY9pd
ep3のアリア締めは全然納得いかなかったけどなんとか許せた。でも今回のやけに長いアリア彷徨シーンと馬エンドでさかのぼってep3も許せなくなってきた
0931奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9f5a-nc4p)
垢版 |
2019/05/13(月) 15:39:33.88ID:slRmtoZB0
クァイバーンもうちょい悪さしても良かっただろ
なんだよあの死に方・・・・・
0936奥さまは名無しさん (ブーイモ MMcf-cCuD)
垢版 |
2019/05/13(月) 15:40:27.01ID:axstTOSFM
>>932
散々父親に馬鹿にされて死んで良い思われて壁おくられたのにw
弟はまだ分かるけど、晩餐みてた限りサムバカにされてたよね。
0939奥さまは名無しさん (スッップ Sdbf-ueTZ)
垢版 |
2019/05/13(月) 15:41:14.06ID:W+tHhDsSd
狂王デナーリス、倒すのはやっぱりアリアか?
ジョンはどれだけ無能キャラ貫くんだよ!
ティリオンもあらゆる策が全て裏目じゃん
こんなんなるなら狂王化する前に攻撃した方がなんぼか良かった
0942奥さまは名無しさん (ササクッテロレ Sp8b-LwPb)
垢版 |
2019/05/13(月) 15:42:02.23ID:+DSBH98Ap
>>911
リヴァーランの黄金を奪取した金で、最良の暗殺者を30人くらい傭う
キチガイだけどドラゴンの騎手デナーリス
無能だけど北部の実質的な求心力の中心ジョン
この辺り消しておけば、北部の連携瓦解するだろ

たぶんサンサが残存北部連合まとめるけど、サンサが寡兵で王都を攻めて得るものがすくないから、講和か休戦まではいけそう
0950奥さまは名無しさん (アウアウウー Sa1b-Huxj)
垢版 |
2019/05/13(月) 15:44:04.83ID:9Py2cUSNa
死亡シーンもマイルドになっちゃったしな
キャスタミアの雨超えならず、キャラの魅力は死に様にもあるのに
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。