X



【スターチャンネル】ゲーム・オブ・スローンズ【バレ禁】127

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001奥さまは名無しさん (ワッチョイ ff76-ahOC)
垢版 |
2019/05/04(土) 09:47:57.66ID:eP1bZrW50
!extend:checked:vvvvv
HBOのドラマ「ゲーム・オブ・スローンズ(原題Game of Thrones)」のスター・チャンネル放送専用スレッド
原作はジョージ・R・R・マーティン著『氷と炎の歌』

※シーズン8に関する役者の出演、撮影状況や脚本などの情報はネタバレに配慮してください   ※実況は実況板へ

スター・チャンネル公式サイト
http://www.star-ch.jp/gameofthrones/
ワーナーブラザーズ公式サイト
http://wwws.warnerbr...eofthrones/mainsite/

前スレ
【スターチャンネル】ゲーム・オブ・スローンズ【バレ禁】126
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1556827580/

次スレは>>950を踏んだ人が立ててください
無理な場合はスレ番を指定してください

@starchannelさんのツイート
第七章までは弊社で制作した字幕放送していましたが、最終章におきましては、作品に関するあらゆる情報が権利元によって厳重に管理されており、
世界同時放送のタイミングに合わせて弊社で字幕を制作することが許されませんでした。そのため【世界同時放送版】として、権利元で制作したものを放送しております。
5/20(月)までは権利元で制作した字幕で放送いたします。再放送時は検討中です。

最終章 各話長さ
1話→54分
2話→58分
3話→82分
4話→78分
5話→80分
6話→80分
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0005奥さまは名無しさん (ササクッテロル Sp5f-O1Gt)
垢版 |
2019/05/06(月) 12:04:07.45ID:dl8NNHzmp
マッドクイーン万歳!
0007奥さまは名無しさん (スッップ Sd02-YVJr)
垢版 |
2019/05/06(月) 12:06:12.55ID:Ig2EdBOrd
クァイバーンは早めに暗殺しないと取り返しがつかなくなりそう
人体改造、化学兵器、対空バリスタ、オールマイティのなろう主人公
0008奥さまは名無しさん (ワッチョイ e273-y53x)
垢版 |
2019/05/06(月) 12:06:16.12ID:EhQQHymR0
スレ番間違ってるやん
0010奥さまは名無しさん (ワッチョイ 0e19-R0y6)
垢版 |
2019/05/06(月) 12:06:24.48ID:g7mssrfW0
狙撃するにしても、通常は弾道を一発は見る
ブロンですら一回外した後に命中させた

ユーロンの狙撃はまさに神業、さすが7つの海を超えた男、海風も全て見えている
そして続けて二発目三発目撃った射手もバケモン

ナイキンも一撃だぜあんなん、ワイルドファイアとクァイバーンのテクノロジーある限り
WW軍なんてサーセイ軍の前ではクソザコナメクジ集団だった、ゴールデンカンパニーもただの賑やかし
0014奥さまは名無しさん (スッップ Sd02-YVJr)
垢版 |
2019/05/06(月) 12:07:38.22ID:Ig2EdBOrd
>>10
あんな超兵器量産されてるのに治世が終わったとか違和感しかない
0018奥さまは名無しさん (ワッチョイ e273-y53x)
垢版 |
2019/05/06(月) 12:07:52.54ID:EhQQHymR0
>>9
そこまで悟りをひらいたのか さすがだな
0026奥さまは名無しさん (スッップ Sd02-YVJr)
垢版 |
2019/05/06(月) 12:09:39.42ID:Ig2EdBOrd
>>19
シタデル追放されたのも単に爺さん達が理解できなかった可能性が高い
オーパーツとかそういうレベル
0029奥さまは名無しさん (ワッチョイ 06cf-6zDR)
垢版 |
2019/05/06(月) 12:10:09.12ID:q5AXlssR0
評価点
・宴 - トアマンドが女々しくて吹いた。物言いたげの目線はいつもいいね。
・アリアとマウンテンの旅たち - テンプレだが皆が期待している活躍。王都を焼き払はなくてもアリア様がいれでば終わるのに。
・ジョンとティリオンの無能っぷり - ぶれない。だがそこがいい。
・ヴァリスがしゃべった - 筋通す禿は物語りの筋も支えている。
・デナーリス狂王化へ - ちょっと遅いくらいだな。王都焦土化は楽しみ。
・サンサまた一段と美しく
・上記を含めた人の人との会話 - GOTの醍醐味。3話よりも評価はあがるとおもうが・・・
不満点
・ジョンよブランはお前の召使じゃないぞ自分でしゃべろ
・ステレス船団&精密射撃バリスタ - 恐れていたことが現実なった草モンハンニキにさらに草
・大将同士のお見合い - あのさぁ・・・聖人同士の名誉の決闘してるけじゃないんだから。酷過ぎるよ脚本家。
・ミッサンディのドラカリス - 安っぽい
・ブロンの登場と茶番 - 翻訳が問題なのかな違和感。ブロンの苦悩を表現した?いらんやろ
0033奥さまは名無しさん (アウアウエー Sa3a-YVJr)
垢版 |
2019/05/06(月) 12:10:27.34ID:wZgdzEvla
>>22
ダーリオ呼べばいいのにね
今から呼んでたら遅いのかな
0034奥さまは名無しさん (ワッチョイ d7b1-fozP)
垢版 |
2019/05/06(月) 12:10:56.23ID:qEvFmrPG0
ヴァリス今さらあんな事言ってるけど、デナーリスのとこ行く前からどうなるかぐらいわかってたやろ
戦争は避けれへんって事ぐらい
0035奥さまは名無しさん (ワッチョイ 0e19-R0y6)
垢版 |
2019/05/06(月) 12:11:02.13ID:g7mssrfW0
クァイバーンほどのテクノロジーがあれば、既に疑似ワイトの量産化も完成するだろう

遺伝子工学で寿命を克服し、細胞分裂を活性化させて再生する、弱点なしの無敵の軍団も間近
0036奥さまは名無しさん (ワッチョイ e273-y53x)
垢版 |
2019/05/06(月) 12:11:06.15ID:EhQQHymR0
アリアは北に戻って来ないとか言ってたなぁ
ジョンのことがショックだったんだろうなぁ
0041奥さまは名無しさん (ワッチョイ c662-vrdc)
垢版 |
2019/05/06(月) 12:12:00.65ID:F+amJ/Tp0
3話の後でも50%しか戦力減って無いんだから負ける要素無いだろ
あれだけ突っ込ませたドスラキ軍まるまる残ってんだぜ
0043奥さまは名無しさん (スッップ Sd02-YVJr)
垢版 |
2019/05/06(月) 12:12:43.23ID:Ig2EdBOrd
>>35
クァイバーン取り立てた時点でサーセイの有能さがわかるよな
ユーロンの起用といい、人の使い方がうまい
0046奥さまは名無しさん (ワッチョイ 0e19-R0y6)
垢版 |
2019/05/06(月) 12:13:01.25ID:g7mssrfW0
ネタ抜きでクァイバーンは図抜けてる
シタデルの賢人が理解できなかったのもまじで無理ないレベル

何が凄いかって、生体分野だけじゃなく工学分野においても凄いということ
一芸じゃなく広範的に知識を持ってる
0048奥さまは名無しさん (オッペケ Sr5f-aXQY)
垢版 |
2019/05/06(月) 12:13:13.77ID:R1mt9wAsr
なんか皆、夜の王倒した!あ〜よかった。さっ次いこ次
みたいなノリで障害物ひとつ乗り越えたくらいの脅威でしかなかったことに草はえた
半分くらいの被害数なら意外と兵士減ってないし。
あれほどジョンが必死になって大戦を訴えてきたのに何だったんだよと
0049奥さまは名無しさん (ワッチョイ e211-R0y6)
垢版 |
2019/05/06(月) 12:13:21.88ID:Sf1TE6Wq0
ミッサンディのドラカリスは絶対言わせたかったんだろうな
それまでの忠実で清廉潔白な人物描写からのギャップでよく効いていた
デナの周りに真の忠義を示すのはドラゴンだけになった
もしかするとドラゴンもジョンを選んで裏切られ死ぬのかも
0050奥さまは名無しさん (ワッチョイ 8e76-tib0)
垢版 |
2019/05/06(月) 12:13:27.98ID:xYaUBtYF0
>>29
少年漫画読んでた方がいいよ
0052奥さまは名無しさん (ワッチョイ 06bf-PgtW)
垢版 |
2019/05/06(月) 12:13:54.43ID:Kp0Fl1uX0
思ったんだけどさ
バリスタにワイルドファイアくっ付けて撃ったら最強じゃね?
サーセイ勝ったわこれ
0054奥さまは名無しさん (スッップ Sd02-YVJr)
垢版 |
2019/05/06(月) 12:14:35.49ID:Ig2EdBOrd
>>46
完全に脚本上のジョーカーだよな
あんなに守備範囲広い科学者は現代でもいない
0055奥さまは名無しさん (ワッチョイ f79b-Cg3z)
垢版 |
2019/05/06(月) 12:15:22.48ID:9uAwmpg50
予告見るとジョンの陣営にアンサリード多く交じってるな
陸路と海路で分けたんだな
0056奥さまは名無しさん (スッップ Sd02-YVJr)
垢版 |
2019/05/06(月) 12:15:39.45ID:Ig2EdBOrd
>>52
剣での戦いからいきなり砲撃戦とか文明進みすぎでは
0057奥さまは名無しさん (ワッチョイ 06cf-6zDR)
垢版 |
2019/05/06(月) 12:15:41.57ID:q5AXlssR0
>>40
戦争前の会談?ばーか何いってんだよw
何でもありのGOTの舞台で君主が舌戦挑むなんてありえねーよ
GOTお得意の罠でも奇襲でもされりゃ終わりだろ
会談するにしても軍師や将軍
頭とりゃ終わりなんだぞ?
0061奥さまは名無しさん (ワッチョイ 06d5-siGz)
垢版 |
2019/05/06(月) 12:16:24.67ID:NlF2AW4f0
もしかして、これになるんじゃね?




                 , ─ヽ
________    /,/\ヾ\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|__|__|__|_   __((´∀`\ )< というお話だったのサ
|_|__|__|__ /ノへゝ/'''  )ヽ  \_________
||__|        | | \´-`) / 丿/
|_|_| 从.从从  | \__ ̄ ̄⊂|丿/
|__|| 从人人从. | /\__/::::::|||
|_|_|///ヽヾ\  /   ::::::::::::ゝ/||
────────(~〜ヽ::::::::::::|/        = 完 =
0064奥さまは名無しさん (ワッチョイ 0ee4-O1Gt)
垢版 |
2019/05/06(月) 12:16:29.26ID:DU/n1ZXX0
デナーリスに熱狂してた視聴者に冷や水を浴びせかける展開はなかなか良いんじゃないの
でも彼女は最初から狂王の娘だったなって思い出してる
0065奥さまは名無しさん (ワッチョイ c662-vrdc)
垢版 |
2019/05/06(月) 12:16:31.41ID:F+amJ/Tp0
急にバリスタ撃たれる関係なのに今更会談はギャグや
あの場でバリスタ撃たれたら戦争終わりやないか
あれは会談シーンを作りたいからやってるだけで
難しい事考えたらあかんのや
0068奥さまは名無しさん (ワッチョイ 06cf-6zDR)
垢版 |
2019/05/06(月) 12:17:19.45ID:q5AXlssR0
>>50
君、前スレの退場した登場人物はサブキャラ君だよね?w
お子様いわれて恥ずかしかったのかな?
0069奥さまは名無しさん (ワッチョイ 8e76-tib0)
垢版 |
2019/05/06(月) 12:17:22.82ID:xYaUBtYF0
>>57
このドラマ向いてないんじゃない?
0070奥さまは名無しさん (ワッチョイ b657-pm49)
垢版 |
2019/05/06(月) 12:17:29.36ID:KVhfSoi50
ブロンはアクションシーンがまだだから最終話で見せ場来るぞ
0074奥さまは名無しさん (スッップ Sd02-YVJr)
垢版 |
2019/05/06(月) 12:18:25.04ID:Ig2EdBOrd
>>60
王都がバイオハザードになる可能性
0084奥さまは名無しさん (ワッチョイ a347-ccdy)
垢版 |
2019/05/06(月) 12:20:46.31ID:zUUrcSsp0
ティリオンとヴァリスに裏切られて、デナ素っ裸うんこまみれ死になる
0086奥さまは名無しさん (ワッチョイ f79b-Cg3z)
垢版 |
2019/05/06(月) 12:21:16.40ID:9uAwmpg50
自分の予想はマウンテン制御不能になって夜王化だった
最後首を落とすのはミッサンディではなくサーセイじゃないかと最後まで期待してたわw
0087奥さまは名無しさん (スッップ Sd02-YVJr)
垢版 |
2019/05/06(月) 12:21:27.34ID:Ig2EdBOrd
>>75
脚本が完全にそのレベル
0092奥さまは名無しさん (ワッチョイ e273-y53x)
垢版 |
2019/05/06(月) 12:22:13.75ID:EhQQHymR0
>>45
北に戻らないと言ってたのは都を離れる馬上でクレゲインに言ってた時だぞ
0097奥さまは名無しさん (スッップ Sd02-YVJr)
垢版 |
2019/05/06(月) 12:23:41.24ID:Ig2EdBOrd
残る伏線はジョンが蘇生した理由かな
やりとり的にはまだ伏線残ってるみたいだし
0098奥さまは名無しさん (ワッチョイ 06cf-6zDR)
垢版 |
2019/05/06(月) 12:23:43.64ID:q5AXlssR0
>>75
君の読んでる少年漫画じゃ主役は死なないで最後まで残るよな?
つまりGOTはバリスタ最強モンハンニキが言うように少年漫画だといいたかった?

んなわけないだろw退場した人物に主役級の人物も多かったし、それがGOTだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況