X



【スターチャンネル】ゲーム・オブ・スローンズ【バレ禁】126

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001奥さまは名無しさん (ワッチョイ fe19-R0y6)
垢版 |
2019/05/03(金) 05:06:20.46ID:JWvOAPQF0
!extend:checked:vvvvv
!extend:checked:vvvvv
HBOのドラマ「ゲーム・オブ・スローンズ(原題Game of Thrones)」のスター・チャンネル放送専用スレッド
原作はジョージ・R・R・マーティン著『氷と炎の歌』

※シーズン8に関する役者の出演、撮影状況や脚本などの情報はネタバレに配慮してください   ※実況は実況板へ

スター・チャンネル公式サイト
http://www.star-ch.jp/gameofthrones/
ワーナーブラザーズ公式サイト
http://wwws.warnerbr...eofthrones/mainsite/

前スレ
【スターチャンネル】ゲーム・オブ・スローンズ【バレ禁】125
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1556770405/

次スレは>>950を踏んだ人が立ててください
無理な場合はスレ番を指定してください

@starchannelさんのツイート
第七章までは弊社で制作した字幕放送していましたが、最終章におきましては、作品に関するあらゆる情報が権利元によって厳重に管理されており、
世界同時放送のタイミングに合わせて弊社で字幕を制作することが許されませんでした。そのため【世界同時放送版】として、権利元で制作したものを放送しております。
5/20(月)までは権利元で制作した字幕で放送いたします。再放送時は検討中です。

最終章 各話長さ
1話→54分
2話→58分
3話→82分
4話→78分
5話→80分
6話→80分
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0113奥さまは名無しさん (ワッチョイ e211-lX2B)
垢版 |
2019/05/03(金) 08:53:28.88ID:hnwD7dPF0
>>105
なんというか、アンサリードの指揮官なんてモブでいいだろ?と思うんだが
ぶっちゃけグレイワームってミッサンディとのイチャ付きほのぼのエピソード担当としてしか機能しとらんし、死亡フラグも立ってることだしあそこで遠慮なく殺した方がジジイの言う力強い物語になっただろ
0114奥さまは名無しさん (ワッチョイ 62a1-qCmi)
垢版 |
2019/05/03(金) 08:55:14.97ID:9pbIXMr10
ヒーロー集合で夜の王と真っ正面からダラダラ30分戦ってたりこの戦争で3話位費やしてサーセイを適当に済ませたらそれはそれでお前ら文句言うだろ
ぼくがかんがえたもっとおもしろいGOTはもういいよ
0116奥さまは名無しさん (ワッチョイ d7b1-PoMM)
垢版 |
2019/05/03(金) 08:58:02.27ID:HybDAgmD0
>>104
ざっと見ても盲目的に全擁護してるやつなんていないんだがな
まだ3話あるのに感情的に全否定して駄作扱いしてる人の意見なんて説得力ないよ
突っ込みどころはあるけど楽しめたよっていう感想のどこがおかしいのか
0117奥さまは名無しさん (ワッチョイ 4217-3SLA)
垢版 |
2019/05/03(金) 08:58:07.86ID:mVO8hUXC0
>>71
これだけクソな3話のあとなら、残りのハードル下がるからわざとクソにした気がしてきた
生対死なんて飾りですよ、ゲースロは椅子取り政治ゲーム!ってね
ヴァリスと小指とティリオンを持て余してるD&Dに椅子取りゲームが描けるとは思えないが

アリアのウォーキング・デッドごっこやドラゴンのじゃれあいの時間を
デナとアンサリードやドスラク、シオンとジョンの会話に使えよ
決戦を前に長い時間会話させた焚き火叙任組みんな生存じゃねーか死ね
0118奥さまは名無しさん (スプッッ Sd02-fbFq)
垢版 |
2019/05/03(金) 09:00:03.87ID:2L5S2X/Rd
>>113
モブでよくても指揮官ならそれは新キャラになってしまうから視聴者からしたら誰だおまえってなる
アンサリードはグレイワームだけ野人はトアマンドだけじゃなく
台詞少ないちょいキャラでも適当な名前付き副将を最初から隣に配置しとけばよかったんだけどな
0119奥さまは名無しさん (ワッチョイ 4217-3SLA)
垢版 |
2019/05/03(金) 09:01:56.85ID:mVO8hUXC0
>>101
過去の伏線のこと忘れて今回の1話でアリアがNKを倒す道筋はできていたーとか言っちゃう
アホ向けに作ったから劣化したのかな
そういうアホは絵面がきれいで意外性があればこれまでの蓄積はどうでもいいんだろ
0121奥さまは名無しさん (ワッチョイ 0ee4-scEj)
垢版 |
2019/05/03(金) 09:05:19.12ID:AkOW8hH40
内容はラストさえ無視すれば緊迫感あって良かったと思うけど、ただ暗いのは個人的には最低だと思ってる

特にこういう問題が起きだ時に、明るくすれば?部屋を暗くすれば?とかこちらに何故かこっちに手間を掛けさせる代案をいうタイプの奴って基本的に無能だと考えているので、今後もダメなんじゃないかなぁという不安がある…
仕方ねーから締め切って明るくしてみた上で言ってんだっつーに
0124奥さまは名無しさん (ワッチョイ 2304-riAK)
垢版 |
2019/05/03(金) 09:10:59.83ID:IN1bmqnT0
3話は今までにない迷言や迷シーン残したからある意味記憶に残る回になるだろ
嘘だろサム、すしざんまい、ジョンのだるまさんがころんだ
思い出すとフフッってなるだろ?
0125奥さまは名無しさん (ガラプー KK9e-tCkT)
垢版 |
2019/05/03(金) 09:12:50.48ID:BUwG66G5K
ジョン・無能と夜の無能も
0126奥さまは名無しさん (ワッチョイ bba1-PNFb)
垢版 |
2019/05/03(金) 09:13:12.50ID:nUsUBHtc0
あそこまで多勢に無勢でこてんぱんにやられて、すわ全滅か!ってところから形勢ひっくり返すには、
ナイトキング一撃でゾンビ勢全滅パターンしかないやろ(放送の残り時間もあれだし…)って予想はついたよね。

さすがにお供のみんながなにも手を打たずにぼーっと突っ立ってるだけだったのは意外だったけどw
0127奥さまは名無しさん (ワッチョイ 6743-IuBn)
垢版 |
2019/05/03(金) 09:13:19.23ID:eJ7NAHCs0
>>116
>まだ3話あるのに
夜の王との戦いはこれで終わりだが…
>全否定して駄作扱いしてる人の意見なんて説得力ない
駄作扱いはしていないしレッテル貼りに逃げるのはやめようね
全世界で酷評されている最終章3話を擁護したいなら逆に君が皆を説得する必要があるよ
0129奥さまは名無しさん (ワッチョイ d797-riAK)
垢版 |
2019/05/03(金) 09:14:32.01ID:qcG669dd0
今後の決戦予想

ジョン、デナ → 一人は死亡
サンサ、ティリオン → 両方生存
アリア、ブラン → 両方生存
サーセイ、ジェイミー → 両方死亡
ハウンド、マウンテン → 両方死亡
ミッサンディ、グレイワーム → 一人は死亡
ブロン、クァイバーン、黄金兵団隊長 → 全て死亡
ヤーラ、ユーロン → 一人は死亡
ヴァリス、サム、ジェンドリー、ダヴォス、ブライエニー、ポドリック、トアマンド → 二人は死亡

死亡 12人 生存 12人
1話につき4人以上死亡ペースかな
0130奥さまは名無しさん (ワッチョイ 23a1-0UMg)
垢版 |
2019/05/03(金) 09:16:59.05ID:dZ2OVuzs0
そういえば、サムって初めてWWと出会ったときに
見逃してもらってんだよな。
(三人のうち二人は逃げた)

なにか持ってるのか?
0134奥さまは名無しさん (バッミングク MM2b-/nqt)
垢版 |
2019/05/03(金) 09:17:50.32ID:gqSB6mumM
絶対無敵作者バリア
0135奥さまは名無しさん (スッップ Sd02-YVJr)
垢版 |
2019/05/03(金) 09:17:53.79ID:pDt2qFfGd
映像の暗さは無駄に明るすぎる邦画や邦ドラに慣れてる人はとくに辛いかもしれないな
あの文明レベルの吹雪いてる夜戦で、ただの明かりとりの松明を増やす余裕はない厳しい状況をリアルに表現しようとしてやり過ぎた感はある
0136奥さまは名無しさん (ワッチョイ d7b1-PoMM)
垢版 |
2019/05/03(金) 09:26:12.63ID:HybDAgmD0
>>127
なぁマウント取ってくんなようぜぇから

全否定してるおまえみたいな奴らに対して
そんなに否定しなくて良くね?突っ込みどころはあるけど気にならなかったよ
って言ってるだけなんだわ
それを擁護だとか対立煽っててめぇの意見を押し通したいだけだろーが
0137奥さまは名無しさん (ワッチョイ e27c-whR5)
垢版 |
2019/05/03(金) 09:26:42.74ID:pkDIe/Lb0
ブラン護衛組に行ったアリス・カースタークはどうなったん?
シオンが最後の一人ってことだろうから
死んでるとは思うけど明確な描写はなかったよね?

シオンが矢が尽きて槍を手にする直前に
女性の悲鳴みたいなのが聞こえるんだけど
それが彼女の断末魔の叫びなのかな?
0139奥さまは名無しさん (ワッチョイ 17dc-JOKO)
垢版 |
2019/05/03(金) 09:31:08.14ID:9xrPheeM0
Q,アリアはどうして夜の王に近づけたか?
ジョンが背後から迫った時は振り向いてワイト使って止めたしアリアの奇襲もあたる直前で振り返って止めたのになぜナイフの間合いに入れたの?

A,夜の王が自分がヴァリリア鋼の一撃で死ぬと思ってなかったアホだから

ブランとジョンパートで長々と戦いの準備整えてきた相手はワイトレベルのアホでしたってのがクソな理由
0141奥さまは名無しさん (アウアウウー Sabb-qCmi)
垢版 |
2019/05/03(金) 09:32:09.40ID:zmDUqfZxa
過去作を何年もかけて見直してる人と「過去作全部見た」と言いつつジョラーのことを覚えてない人までいるわけだから(前スレでは本当に驚いた)議論は噛み合わないよね
伏線回収も伏線がわかってない人には唐突な展開ってことになるわけだし

喧嘩してるうちにもうすぐ月曜だ
このドラマのおかげで連休最終日の辛さが緩和される
0144奥さまは名無しさん (ワッチョイ 4fda-OEDH)
垢版 |
2019/05/03(金) 09:34:50.45ID:rsZ2tXpi0
まあシーズンが駄作とか決め付けるのはせめて終わった後だよな 3話はちょっと期待はずれだったけど4話から面白そうだし
0146奥さまは名無しさん (ワッチョイ e22e-CXFx)
垢版 |
2019/05/03(金) 09:36:56.17ID:/vF3ZA3S0
てかジョンが敵のドラゴンに、向かって叫ぶシーンとかマジで笑ったわwもうちょいどーにかできただろ。
今回の話ネット検索かけると、日本人で酷評してる人とこ全然いなくて???てなったわ。
全体的に荒かったし、暗くて見えづらいシーンも多かったから ゲームオブウォーキングデットかよと思ったねw
0148奥さまは名無しさん (ワッチョイ d7b1-PoMM)
垢版 |
2019/05/03(金) 09:38:22.06ID:HybDAgmD0
>>142
なに勝ち誇ってんの?
別に気にならないよ楽しめたよっていう意見に対してのおまえのアンサーだよなそれが
おまえが気に入らない事が気にならない人間に対して
そんなこともわからないの?女子供がバカがってレッテル貼って逃げてんだろ?
0150奥さまは名無しさん (JP 0H92-AIMc)
垢版 |
2019/05/03(金) 09:39:05.82ID:ofvdUQuKH
>>77>>88
残念ながらエンドゲームも「ぼくのかんがえたさいきょうの」シリーズてんこもり

しかも前作まで一本も見たことなかった猛者がいきなり見に行って「全然理解できない面白くなかった」と暴れているという地獄絵図
0152奥さまは名無しさん (ワッチョイ e22e-CXFx)
垢版 |
2019/05/03(金) 09:40:00.86ID:/vF3ZA3S0
てかジョンて竜の女王の腹違いの兄弟てこと?
0155奥さまは名無しさん (ワッチョイ f774-Cg3z)
垢版 |
2019/05/03(金) 09:41:26.52ID:OfpemdTA0
>>148
相手にすんな

ドラマ史に残るやらかしっぷりだから仕方ない
まるで広告屋が作ったかのよう
とか言っといて
駄作扱いはしていないしレッテル貼りに逃げるのはやめようね


だからなwww 相手にするだけ時間の無駄だ
0156奥さまは名無しさん (ワッチョイ e22e-CXFx)
垢版 |
2019/05/03(金) 09:41:34.60ID:/vF3ZA3S0
>>154
甥か サンクス
0157奥さまは名無しさん (バットンキン MMf3-8iYs)
垢版 |
2019/05/03(金) 09:42:14.88ID:pF1vUR31M
夜明けをもたらす王子が盲目的にジョンだと決めつけるのはどうなのかな
赤の女祭祀は一度間違えた上に、ミッサンデイに女の可能性もあると訂正されてたよね
ジョンは生き還って人間バリケード作る役目だった可能性もあった訳だ
それでも吠えるよりはマシだったなw
0158奥さまは名無しさん (ワッチョイ a21f-UklA)
垢版 |
2019/05/03(金) 09:42:38.46ID:9+Vfsx7H0
あぁ悲しい擁護してるのは女子供と流し見ライト層だけっていうのも立派な人格批判なような。

今までの伏線を、これまでを台無しにしたていうのがどこのところなのかわからないな
0159奥さまは名無しさん (ワッチョイ e22e-CXFx)
垢版 |
2019/05/03(金) 09:42:49.44ID:/vF3ZA3S0
ティリオンは最終話の一話前に死ぬと予想するね
なんとなくだけど
0161奥さまは名無しさん (ワッチョイ 4fda-OEDH)
垢版 |
2019/05/03(金) 09:45:18.05ID:rsZ2tXpi0
やっぱ4K画質だと3話も見やすいな  スタチャンがなめてるだけだな
日本だとHD画質すら分からないやつがいるからしょうがないけども
0162奥さまは名無しさん (ワッチョイ a21f-UklA)
垢版 |
2019/05/03(金) 09:46:06.46ID:9+Vfsx7H0
WWの脅威を壁で知りそれからとにかく北をまとめあげ、援軍を頼み、ドラゴンの女王と連合を組み
ドラゴングラスを掘り出し、武装させ、夜の王を倒すように時間稼ぎをして、という一連の動きはジョンでなくしてはできない
誰が夜の王を倒すかなんてそこまで重要事項かな
メリサンドルの見たのはジョンで間違いないし実際ジョンが氷と炎の産物で、ウェスタロスに平和をもたらす鍵なのは間違いないと思う
0163奥さまは名無しさん (ワッチョイ e22e-CXFx)
垢版 |
2019/05/03(金) 09:46:39.84ID:/vF3ZA3S0
>>161
4kとかHDの違いとか全然分からんわ
そわな変わんないでしょ?
0165奥さまは名無しさん (ワッチョイ 4fda-OEDH)
垢版 |
2019/05/03(金) 09:50:08.35ID:rsZ2tXpi0
>>163
いや凄い変わる 特にあれだけ暗いと
ちなみに4Kテレビだけを持っていても4Kは映らないし、元のソースが4Kじゃないとダメだからな
一番多いのはテレビだけ買って地上波見て画質大したことなくねって言ってるやつ
0167奥さまは名無しさん (ワッチョイ e22e-CXFx)
垢版 |
2019/05/03(金) 09:51:54.80ID:/vF3ZA3S0
>>165
ほーん あの暗さでも4kだと鮮明に見れる感じかー
pcで見てて訳分からんかったのはそーいうことね
0168奥さまは名無しさん (ワッチョイ e22e-CXFx)
垢版 |
2019/05/03(金) 09:54:52.24ID:/vF3ZA3S0
>>164
壁の突破はなんとでもできたんじゃね?
入り口ぶっ壊して侵入とかあいつらなら簡単にできるべよ
時期がきたから進撃開始したってだけの話だと思うがね
0171奥さまは名無しさん (ワッチョイ e22e-CXFx)
垢版 |
2019/05/03(金) 09:56:58.46ID:/vF3ZA3S0
>>170
埋めた穴の下をゾンビに掘らせれば万事解決
0174奥さまは名無しさん (ワッチョイ 4fda-OEDH)
垢版 |
2019/05/03(金) 09:57:23.81ID:rsZ2tXpi0
>>167
どっちみちスタチャンじゃあ元々の画質が良くないからいいモニターで見ても変わらないんだけどね
多分時間がたって高画質版が日本でも見られるようになったら4Kで見てみそ  
0177奥さまは名無しさん (ワッチョイ e22e-CXFx)
垢版 |
2019/05/03(金) 10:00:21.81ID:/vF3ZA3S0
>>175
今回の三話でゾンビに指令出して操れるの分かったじゃん
穴掘るくらいできるんじゃね
0178奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9b02-YVJr)
垢版 |
2019/05/03(金) 10:02:17.18ID:0VdsFZvg0
>>38
俺もせめてそこはシオンが夜王の足掴んで
拷問慣れてるからこの程度痛みなんぞ屁でもねえって食い下がるシーンにして欲しかった
0180奥さまは名無しさん (スプッッ Sd02-fbFq)
垢版 |
2019/05/03(金) 10:02:42.74ID:2L5S2X/Rd
>>164
何度もスレで言われてるけど
壁の魔法はマーキングされたブランが壁を越えたからナイトキングも越えられるようになってるから
ゾンビドラゴンがいてもいなくてもナイトキングは壁を越えられる
ドラゴンが居なかったらウィンターフェルで防衛じゃなく壁で防衛する事になってただろうけど
0181奥さまは名無しさん (スプッッ Sd22-PMCn)
垢版 |
2019/05/03(金) 10:05:16.13ID:5e9x/Yawd
>>164
水に入れなかったゾンビ共がどうやってドラゴンの死体に鎖掛けたんだろうとか、あのでっかい鎖何処から持って来たんだろうとか、ドラゴンの何倍も重そうな鎖だなとか色々疑問だった。
0182奥さまは名無しさん (ワッチョイ e22e-CXFx)
垢版 |
2019/05/03(金) 10:07:09.50ID:/vF3ZA3S0
>>179
それはワールドウォーZて映画でやってるからね
二番煎じになっちゃうからやらんかったんやろなぁ
0183奥さまは名無しさん (ワッチョイ d797-riAK)
垢版 |
2019/05/03(金) 10:07:34.16ID:qcG669dd0
>>159
ティリオンは続編を作る可能性が0%なら殺しても良いだろうけど、万が一にでも続編を作る時にいないと厳しいんじゃないかね
0184奥さまは名無しさん (ワッチョイ 3673-51S+)
垢版 |
2019/05/03(金) 10:08:07.28ID:suT/AJ8b0
IMDBも8.8になってついに2話と並んだな
単純算術平均だとすでにIMDBですら2話以下の点数になった
海外では日が経つごとにあちこちのレビューサイトやら掲示板で不評が増えまくって
BOTでHBOが10/10に投票してるのでは?という言説にだんだんと支持も集まり始める始末
0187奥さまは名無しさん (ワッチョイ e22e-CXFx)
垢版 |
2019/05/03(金) 10:11:15.61ID:/vF3ZA3S0
>>183
小説版と全然違う内容みたいだし続編は作らないんじゃないかな
最終章終わってから個々人のストーリーとかやっても蛇足感強いし(まー見れるなら見たい訳ですがね)
0191奥さまは名無しさん (ワッチョイ e22e-CXFx)
垢版 |
2019/05/03(金) 10:13:03.24ID:/vF3ZA3S0
>>185
ヴィセーリオンてなんだっけ?
0192奥さまは名無しさん (ワッチョイ e22e-CXFx)
垢版 |
2019/05/03(金) 10:13:36.17ID:/vF3ZA3S0
>>188
手で掘らせるw
0194奥さまは名無しさん (ワッチョイ a21f-UklA)
垢版 |
2019/05/03(金) 10:14:16.65ID:9+Vfsx7H0
いろんな点で、S7は雑だったと感じたが、S8は雑だとは感じない
ここで、S7までは完璧だったのに、S8は酷い、特にE3が台無しにしてすべて壊したとかの主張をみると
人それぞれだなと痛感する
0196奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9375-YVJr)
垢版 |
2019/05/03(金) 10:17:00.15ID:wL9Vjsnr0
>>141
ジョラーを覚えてないなんてスマホ見ながらドラマを見てたんじゃないかって思うよね。
私もびっくりした。
0197奥さまは名無しさん (ワッチョイ e22e-CXFx)
垢版 |
2019/05/03(金) 10:17:44.01ID:/vF3ZA3S0
>>190
ほんまやggったら前日譚やんのね
でも前日譚は物語の数千年前の話らしいから今の出演者は出ないんじゃないかな?
0198奥さまは名無しさん (ワッチョイ e22e-CXFx)
垢版 |
2019/05/03(金) 10:19:05.36ID:/vF3ZA3S0
>>195
あーはいはい あれは本当に雑だったなw
なんで奪われてんだよってなったわw
0200奥さまは名無しさん (ワッチョイ 06a6-WzAv)
垢版 |
2019/05/03(金) 10:24:06.20ID:maESxoz90
>>164
たぶん鳥もゾンビ化できるから数千羽集めて紐でくっつければドラゴン同様に飛べるはず
アザラシ数十頭でイカダを作る海ルートでもいいしな
3話でやったように人間ゾンビはいくらでも現地調達できるから連れてく必要なし
0202奥さまは名無しさん (ワッチョイ 7b63-0tdp)
垢版 |
2019/05/03(金) 10:26:05.69ID:EIaK8Wfi0
3話も途中まではまあ良かったんだが
終わってみればなんか茶番だったな感が半端じゃないんだよな
この話のせいで第2話とか見返す気起こらなくなったしポドリックの歌ってたジェニーが踊ってる〜って歌も聴き返せなくなってしまった
3話が茶番すぎて
なんていうかさぁ、D&Dはどう責任取るつもりなんだよ?
俳優とかも気の毒だわ
テレビ出演に引っ張りだこなのに肝心のドラマの内容が微妙になってしまってるとあっては
マジで残りで巻き返してくれないと本気でショック受けるわ
犬のレビュー貼ってくれてた人いるけどマジでそんな気分だわ
0203奥さまは名無しさん (JP 0H92-AIMc)
垢版 |
2019/05/03(金) 10:26:27.47ID:ofvdUQuKH
>>182
でも城壁登ってくるシーンは正にワールドウォーZだった
ハードホームの時もまんまだったな
あいつらもっと早かった
0205奥さまは名無しさん (JP 0H92-AIMc)
垢版 |
2019/05/03(金) 10:30:02.62ID:ofvdUQuKH
>>186
元々報われるような死に方を迎えたキャラが少ないドラマなので、いい意味でも悪い意味でも相応の最期を期待しない方がいいと思うわ

少ないというか、いたっけレベルだよね
ドンダリオンは目的通りアリア助けて死ねたからまだマシ
0210奥さまは名無しさん (ワッチョイ 065c-f/i+)
垢版 |
2019/05/03(金) 10:34:25.06ID:AZpx5nVq0
視聴者を欺きたい、驚かせたいが優先された演出と
結末ありきの脚本に相当不満のE3だが
ようやくまあしょうがないと受け入れられた
あと3話をどうまとめるかに期待だ
0211奥さまは名無しさん (ササクッテロ Sp5f-YVJr)
垢版 |
2019/05/03(金) 10:35:15.10ID:xM3wOlsmp
初見じゃドスラク人1000人ぐらいしかいなく感じたけど見直したらめちゃくちゃいるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況