X



■□■WOWOW海外ドラマ総合スレ Part17■□■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/10(水) 23:09:15.67ID:WwGRKO1R
WOWOWで放送している海外テレビ番組の総合スレッドです。
新作情報、スレなしドラマ等々、WOWOW海外ドラマへの苦情
要望なんでも書き込んでくだされ。

ただし、レイシズム発言、自演、荒らし、極端な下ネタ
ドヤ顔での誤情報うp、フリンジに関する話題全てを禁止します。
フリンジに関するレスは絶対に相手にしないでください。

前スレ
■□■WOWOW海外ドラマ総合スレ Part16■□■ [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1472749517/
0357奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 01:36:45.25ID:eYQVFu9F
ホントバカなんだな
吹替えの副音声で見てんなら問題ないよw
字幕で見て吹替えキライとかならバカ
英語コンプレックスじゃなくて字幕バカ批判してるだけ
0358奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 10:04:11.76ID:1wPSVE8V
批判と罵りの違いすら分からん奴にバカバカ言われれると笑うしかないじゃないか
煽り文句が毎回同じで飽きる

吹替の何が嫌か
・役者の演技と全く違うニュアンスで声優が喋って印象が変わる
・アクセントが全部消える、かと言って日本の方言でやられても困る
・声優の滑舌が悪くてセリフが聞き取れない、特に専門用語は分かりづらい
・セリフが誤訳なのかどうか判別出来ない
・役者の地声が低いのに、アニメの子供みたいな声当てて役の年齢を勝手に引き下げる
とこなんだけど理解出来る?

吹替と字幕、見比べて見ればいいんだよ
上手い吹替の時は両方見てたし、吹替字幕両方円盤に焼いてるドラマもある
上のに引っかかるドラマが増えたし、両方見る時間も無くなったから、新しいのは字幕版しか見なくなっただけ

専門用語は別として、ある程度英語分かるなら、原語で見れば日本語版制作陣のバイアス抜きでドラマや映画そのものを理解出来る
字幕も、誤訳なのか意訳なのかも分かるし、字幕担当者の苦労も分かって逆に面白い

字幕が邪魔だからって人がいるけど、翻訳の妙を楽しむことも出来るし、言うほど映像情報が欠落する訳でもないから自分は字幕あっても問題ない
何より副音声に切り替える手間がいらないw

吹替では楽しめないことを楽しめるし、メリット多いから字幕選んでるだけ

って説明しても読まずにまたバカバカ書き殴るつもりなんだろうけど、それは批判になってないからな
ただの罵り
0361奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 20:41:15.14ID:FljNQpHi
>>334-336
ちょっと厳し目だろうけど濱野大輝は吹替に慣れてないのか演技が浅い感じがする
ブラックリストや新ビバヒルの荻野晴朗は優しいダンナ様の時と極悪工作員モードの時との声色の使い分けが上手かったからね

>>339
WOWOWに限らずいい加減洋画吹替全般での渋谷はるかのゴリ推しは勘弁して欲しい
一向に演技が上手くならない癖に
あのワンパターンなヒロイン気取りのベッタリとした舌っ足らず口調にはウンザリなんだよ
そんなに今の文学座って営業力があるの?
0363奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 12:23:21.02ID:AJ/mDdEb
Uボートはいつ終わったん?
4話しか録画できてなかった…
0366奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 00:19:25.09ID:w7kH80gT
>>360
字幕派のテンプレ貼るぐらいなら専スレ誘導すればいいのに
バカだなーw
0370奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/17(木) 01:31:23.23ID:gGyAguDt
ニューアムステルダム、
レオ君のケンカ、堂に入りすぎやろ。
レスリングとかボクシング習わせろよ
0374奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 10:24:17.18ID:jBgwOGI1
ムリなのは分かっているがNCISとか言ってみる
Dlifeのノイズ込み、番組内告知多すぎ
0375奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 04:56:42.96ID:lI/pCuI4
無料放送のたてまえにクソテロの嵐だからな
取りのがしたクリマイの補完しようと思ったが
CM抜きとかウザかった
0376奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 02:01:44.41ID:+k7feKkR
エージェントオブシールズ、6になってから
「次もありますよ」w、なテロ
本編(エンドロール)にカブさなくなったけど
本編ソースに吹き替えEDテロップがつくようになったからなんだね。
(近作のマーベル映画吹替え版のように)

5まではは自前で吹替えテロップつくってたから本編にカブしてた
0377奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/23(水) 01:09:43.11ID:AWbotr8p
DVDが高くて買えないのでクローザーを最初から最後までやって欲しい
0378奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/23(水) 02:21:14.65ID:bDw+/ILd
アブセンシア2は嬉しい。
シナーよりこっちのほうが好き
0379奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/23(水) 02:25:59.81ID:EEpdXyJX
ハンドメイズ・テイルのオブグレンは、結局何されたの?
0381奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/23(水) 09:53:29.82ID:aTWkNNta
>>380
おまえ業務妨害で訴えられるよ
ちゃんとDlifeに通報しておいたからね
震えて待ってろ
0383奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/23(水) 11:34:58.09ID:39ua0wW9
>>380
Twitterで検索したら本当にそんな噂があった
ディズニーの配信サービスに移行するのかな?
0385奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/23(水) 13:56:26.53ID:39ua0wW9
だってここWOWOWスレだし
Dlifeで今見てるのはコードブラックだけでお下がりされたのは視聴済み
殺人を無罪にする方法は最後まで見たかったなぁ
0386奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/23(水) 16:03:30.13ID:H4vAazyG
WOWOWもいつか閉局なんて事あるんだろうか
加入者兼株主だからそんな事やめてね
0393奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 17:56:18.18ID:AcmbxiJk
【重要】Dlife見逃し配信サービス終了のお知らせ

いつもDlife見逃し配信サービスをご利用いただき、誠にありがとうございます。

このたび、国内で提供する動画配信サービスに関する方針を検討した結果、
2015年1月より提供開始してまいりましたDlife見逃し配信サービスを下記の日程で、終了する運びとなりました。

【提供終了日】
Dlife見逃し配信PCサイト サービス終了:2019年11月28日(木)15時00分
Dlife見逃し配信アプリ サービス終了:2020年3月31日(火)15時00分
0394奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/25(金) 06:19:54.04ID:e/+cnY7w
>>393
スレチ
0395奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/25(金) 06:28:39.50ID:zK+SgXal
閉局とかグッドワイフのお下がりとかイロイロあるから
スレチではない
しかもアゲることか
0397奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/25(金) 22:57:52.86ID:2HaLTeYj
グッドワイフに関しては閉局になったらお下がり待ちしなくても済むな
0398奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/25(金) 23:07:45.25ID:OVQ/TM38
>>397
>グッドワイフに関しては閉局になったらお下がり待ちしなくても済むな

netflixで以前から、最終シーズンまで吹替版有るのに、
Dlifeのお下がりを待たなければならないの?
0399奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/25(金) 23:18:19.62ID:2HaLTeYj
>>398
そういう人だってなかには居るだろうよ
ウォーキングデッドでさえWOWOWで初めて見たっていう人が実況スレに居たりするんだから
0401奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 02:52:21.76ID:rDR4T/Gg
>>398
放映権の問題があるからな。
グッドワイフのシーズン4が来年になるのはそういうこと。
期限きれないとお下がりされない
だからスーツとかスキャンダルとか
Dlifeへのおさがり待ち連中が事情関係なくクレクレ

あくまでワウワウで見れるかが問題ってことだよ。
0402奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 06:43:39.00ID:akT8N3cm
ウォーキングデッドはチラッと見たことはあったがガッツリみたのは今だw
グッドワイフは初めてみた、おもしろすぎてたまげたね、S4はよこい
0403奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 22:47:48.27ID:S42RdvSw
「ノーリミット」ってシーズンいくつまで放送しましたっけ?
0404奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 02:04:18.70ID:70k9gAhw
3までちゃうかったか?
ほとんどリピートがなくて補完できない回がある
0405奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 19:45:36.08ID:lkSK7wZh
ミスターロボットまあまあ面白かったがあれで終わりなんか
安部総理出てたぞ
0407奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/28(月) 01:59:30.33ID:Lyx4KVie
コールドケースもう1度放送して欲しいな
シーズン1だけ国内版に合わせて放送したから
2の時、期待したわ
0408奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 19:01:42.55ID:K6r7gD/0
コールドケースって
例えば20年以上前の事件とかの再捜査で
当事の関係者を改めて聴取するけどそのひとたち、のきなみ詳しく当時のこと思い出してて
ましてや、当時は事情があって言わなかったけど今は言えるみたいなあらたな証言とかも出てきたり、
どうしてそんなにみんな記憶力がいいんだろう!自分だったら絶対忘れてしまう。何も思い出せないわ
と、そのことでばかり気になって
ストーリーにのめりこめなかった
0409奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 19:35:33.61ID:pM1NeAF0
>>408
犯人、若しくは事情知ってて黙ってた人だもの
罪の意識があれば覚えてるよね
0410奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 21:27:12.98ID:lHWOuLJq
>>408
身内や恋人や親しい友人が殺されてるんだもん
単なる昔話とは違うでしょう
0415奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 15:40:56.49ID:NBL2YEJx
>>414
ユーフォリアってスタチャンのやつ?
だったら何故ここで聞く?
ここはWOWOWですよ
0416奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/11/03(日) 08:14:06.23ID:RYG6F8ju
ウォーキングデッド
なんやこの短髪白髪BBA
ゾンビにビビって動けなかったくせに何娘失踪にリックのせいにしとんねん
DV夫いなくなって調子乗ってんな
0417奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/11/03(日) 13:40:33.35ID:FKPjuPEU
超今更だけど、
メルルは自分の手首じゃなくて手錠繋がってるボルトの方切ったほうが良かったんじゃないか
0419奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 03:27:17.30ID:GblRuh5u
>>416
どうしようもないことを誰かの責任にしたいだけです
とりあえず責任者的存在なリック。
みんな安倍がわるいんです

>>417
短時間でどっちが早く切れるか

>>418
兄貴おらんのにイキリ矢太郎だと非常にマズいだろ
主役はるし
0420奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 04:24:29.88ID:XhOpTeUh
ミスターロボット
CSでやったあとのを放送したけどS2は放送するんかな
0421奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 09:39:19.33ID:8Z0G0lq7
ウォーキングデッドツッコミ要素満点だなw
ちょっと前にウォーカーの集団をやり過ごしたのに不倫間男が水見つけて大はしゃぎするとか
ウォーカー戻ってくるやろが!!
教会の鐘の放送でウォーカー集まってると思いきやたったの3匹って…

これ本当に人気あんの?
0422奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 16:43:59.24ID:8QRe+Fwh
ウォーキングデッドは人間に見える存在を撃ち殺したり
殴ったりするのが気分悪いな
本当はそういうことを人間にしたい人向けなんじゃないかと
思ってしまう
0424奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 00:54:40.42ID:J+/2Yq2J
ウォーキングデッド、これから延々とエピソード10までこなすのかよ。

今日、ニーガンがウィスパラーズに取っ捕まったんだぞ!
これやるの、何年先だよw
0425奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 01:00:21.71ID:eDTXZk0b
>>424
ネタバレさせていい気になってるんだろうけど、
今回初めて見始めた人間にはなんのこっちゃわからんから、意味ないで。
0426奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 01:41:20.38ID:CpVQiMbw
>>425
4日はFOXでS10のエピ、4、5が無料なんだよな。
あの農場最後はゾンビに囲まれて大火事になってみんな脱出するよ
ヨメと姦通してたヒゲは息子に撃たれてゾンビになるよ
0427奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 02:15:12.46ID:eDTXZk0b
俺いつも思うんだけど、ネタバレさせる奴って、

一般社会で友達一人もいてない、空気読めない痛いやつなんだろうなって間違いなく思うわ。

だって、勝ち誇ってネタバレさせてるけど、それって、ただ単に、どっかで早めに見ただけってだけなんだよね。

例えば学歴あります、この資格持ってます、ビジネスで成功してます・・・

こういったこととまったく意味合いが違うのに、それを面白がってやる人間て、総じて、ポンコツのバカだろw

生活の中で一つも他人に自慢できることがないからって、そんな偉くもなんともないことで、おもしろがってる所に、

みじめさと憐れを感じる。実際そういうやつは他人から嫌われてるのに、それすら気づけないからかわいそうだわ
0429奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 04:33:38.36ID:CpVQiMbw
>>427
バカだなー
ひとつ、ネタバレすんのは個々人の人間性の問題だし
     大体イタズラ心から起こんだから空気読んだうえでやるわけで。
ひとつ、一種自慢とイタズラを混同しても意味はない、糠に釘
ひとつ、こんなとこで自慢したらスレ違い扱いだし、むしろ自慢する人間の
     ほうがウザがられるって思わない?
ひとつ、人に嫌われるほど社会的な接点持ってないしw、3行目と矛盾してるような?

1行あけて無駄改行って意味あるのかなw
0430奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 06:45:38.80ID:YWcXQoAY
句読点うざ
0431奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 11:28:44.88ID:DjWTwSly
まあウォーキングデッドはウィキ見ればあらすじ出てるわけで
新作とは違うのでわざわざネタバレしたところでたいして意味はない
0432奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 13:18:23.17ID:TtKPUE1B
今頃、1話からやるwowowの方がおかしいわ。地上波でさえ数年前に放送したわけで、なにを今更って感じ。
0433奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 19:05:36.53ID:KOgmQNAV
人気ドラマ『SUITS』のスピンオフ『Pearson』、1シーズンで打ち切り決定
https://kaigai-drama-board.com/posts/21526

スーツの後番組として期待してたけど、シーズン1で打ち切りだと、獲得しないだろうね。
0436奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 20:37:17.42ID:KOgmQNAV
netflixがより、オリジナルに力を入れ、ネットワーク系の作品にてを出さなくなるので、
wowowには、ネットワーク系の日本未放送作品を、より多く獲得して欲しいが、
資金不足かな?
0437奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 21:15:53.88ID:w2EGO8Br
スカパー経由でwowowに入ると何か得するの?
0439奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/11/06(水) 00:23:15.02ID:oZq2C5qr
>>434
S1で打ちきりなら安いだろうからねぇ
でもこれ買うんなら「ステーション19」を買ってくれよ
0440奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/11/06(水) 01:06:34.82ID:8E9xF0nT
ザ・プレイヤー/究極のゲームは、やっぱり安かったのかな?
WOWOWとしては土曜の10時で気合入ってたはずなんだが。
あっちの局もスナイプスのギャラやアクションスタントで製作費はそこそこかかってただろうから、
少しでも高く売ろうとしてたりしてね。
0441奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/11/06(水) 02:14:46.42ID:ARMZT4oJ
>>440
パイロット版が出来る前に買ってるから、安くはなかったと思う。
ソニーが「スナイプス主演のアクションドラマでで長期シーズンになる予定」と
世界中に売り込みかけて、日本ではWOWOWが買った。
開けてビックリ、9話で打ち切り。
こういう場合は4話分の返金とかして貰えるのかね。
0442奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/11/06(水) 02:40:19.11ID:8E9xF0nT
そうなんか。
もうプレイヤーと聞くだけでお茶ふいてしまいそうなんだが。
誰がどう見たって、主人公のほうに有利にしてたし、
二話ぐらいから早くも設定が怪しかったよなw
それに加えてスナイプスさんの老体に鞭うったたいして迫力のない吹き替えスタントで、
これはヤバいと思ったもん。
0444奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/11/06(水) 13:06:32.46ID:oZq2C5qr
>>443
ニュースルームは恋愛のゴタゴタをもう少し薄くしたらもっと面白かったのにね
WOWOWオリジナルのチャーリーの解説コーナーが凄くためになったしドラマの内容を補完してくれて良かった
0446奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/11/06(水) 19:48:23.00ID:8E9xF0nT
ニュースルームは
帰ってきたMr.ダマー バカMAX!を観てしまって、
もうどうでもよくなった
0447奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/11/06(水) 21:05:50.71ID:yq21vtsQ
なぜチャーリーの吹き替えを牛山茂にしてくれなかったのか
0450奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 22:12:09.79ID:aMN3ZG47
ニュースルームは主役?二人の恋愛がつまらなかった
特に女の方のどこに魅力があるのかわからなかった
自分的には経済ニュースやってたハーフの女と、
別の女と別れた男の恋愛の方を見たかったのに途中で
終わった感じで残念
0452奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 22:44:42.63ID:0PU69IHP
主役はどう見てニュースアンカーなのに
アホすぎ
頭悪い奴が見たらそうなるのかもなw
0453奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 22:45:54.81ID:ZcQ8aVTB
うん、恋愛部分はどうでもよかった
むしろ不要だったわ
なんであんなおじいちゃんの恋愛を延々やらないといかんのか
0454奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 00:33:47.03ID:RlwGiShl
インスティンクトはアレで「終」か。
いかにも打ち切りという終わり方だけど、キャンベル・スコットの無駄使いだったなw
0455奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 02:20:42.81ID:3kb5JQC0
インスティンクトは共感できる女キャラが一人もいなかった
女優の趣味が悪い
0456奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 05:45:12.95ID:/FKubXp/
イーライ役のグッドワイフの方が有ってるね。
グッドファイトへ出演は有るのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています