X



【スターチャンネル】ゲーム・オブ・スローンズ【バレ禁】112

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001奥さまは名無しさん (ワッチョイ 97b1-tYIA)
垢版 |
2019/03/07(木) 09:33:41.76ID:ikcyTsKR0
!extend:on:vvvvv:1000:512
(スレ立ての際この文字列を二行入力するとSLIPがつきます)

HBOのドラマ「ゲーム・オブ・スローンズ(原題Game of Thrones)」のスター・チャンネル放送専用スレッド
原作はジョージ・R・R・マーティン著『氷と炎の歌』

※シーズン8に関する役者の出演、撮影状況や脚本などの情報はネタバレに配慮してください
※実況は実況板へ

スター・チャンネル公式サイト
http://www.star-ch.jp/gameofthrones/
ワーナーブラザーズ公式サイト
http://wwws.warnerbr...eofthrones/mainsite/

前スレ
【スターチャンネル】ゲーム・オブ・スローンズ【バレ禁】111
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1550388255/

次スレは>>970を踏んだ人が立ててください
無理な場合はスレ番を指定してください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0103奥さまは名無しさん (ワッチョイ cf03-ZTi4)
垢版 |
2019/03/28(木) 18:58:53.07ID:/vltkNu70
>>99
ウォルダー・フレイはドランゴンの首下あたり宗教家三人の間にいる
キャトリンはおそらく上の方サーセイとロブの間
タイウィンの隣にいるのがクァイバーン
グレイ・ワームもターガリエンの旗降ってミッサンデイとダーリオ、
それとジェンドリーも大きな金槌みたいな武器を振ってる
0110奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9f03-ZTi4)
垢版 |
2019/03/28(木) 20:01:40.07ID:xZA54Viz0
<マウンテン周辺-左>
☆ティリオン ☆シェイ ☆野人×縦3人 ★イグリット ☆アリザー? ☆マンス?

<マウンテン周辺-右>
★ジェフリー ★サーセイ ★トメン ★ロバート
★三つ目の鴉 ☆※1 ★ロブ ☆グレイウィンド? ★ネッド
☆斧包帯男誰? ★ポドリック ★ブライエニー ★ハウンド ★マーリン ★シリオ
★アリア ★タイウィン ★クァイバーン
※1シオンかキャトリンか、服装でジョジェンかも?
0111奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9f03-ZTi4)
垢版 |
2019/03/28(木) 20:14:26.11ID:xZA54Viz0
<牡鹿フラグ上の出窓>
★スタニス ★シリーン ★メリサンドル 

<鷹フラグ周辺>
☆赤い首飾りの女?
★リトルフィンガー ☆ライサ?
☆トアマンド?

<牡鹿フラグ周辺-右>
★骸骨公
★ホーダー ★オシャ ☆前代三つ目の鴉? ★リコン ★ブラン
★サム ★ジリーと赤ん坊 ☆ドスラク人×2人
0112奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9f03-ZTi4)
垢版 |
2019/03/28(木) 20:25:01.30ID:xZA54Viz0
<薔薇フラグ周辺-左上>
★オレナ ☆ロラス? ☆三つ編み女誰? ☆水挿し女誰? 

<太陽フラグ周辺>
★レスリー ★オベリン ☆ナイメリア

<薔薇フラグ周辺-下>
★マージェリー
☆ダイアウルフ騎の騎手 ☆男2人 ☆金髪男(後ろ姿)
0115奥さまは名無しさん (ワッチョイ df03-ZTi4)
垢版 |
2019/03/28(木) 20:55:22.94ID:pGULerD00
>>112
三つ編みと水差しは女中で話してるのもロラスじゃないと思う
ドランゴン下で雀軍団に詰められて泣いてるのがロラスかな

サンサの上にいる白髪はデナーリスの部下のサー・バリスタンかな?
0116奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9f03-ZTi4)
垢版 |
2019/03/28(木) 20:59:52.74ID:xZA54Viz0
<ジョン周辺-左下>
★ジェイミー ★ブロン ☆喉を?っ切っている金髪
★ジョラー ★ゴースト

<ジョン周辺-右下>
☆裸足で泣いているのはランセル? 
☆坊主×2人(こちらの毛有がランセルか?)
★ウォルダ― ☆ルーウィン?
☆旗を燃やしているのはキャトリン?
☆左目を挿されているとジョリーを思い出すが誰?
★ドロゴ ☆ピンクのドレスの女誰? ★ホットパイ

<Xフラグの騎手周辺-左下>
☆ボルトン ★サンサ ☆老人と女性誰?

<Xフラグの騎手周辺-右>
★ラムジー ☆

<烏賊フラグ周辺-左>
☆ヤーラ
☆レディーかジャギードッグ?
★ベリック ★ダヴォス
0122奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9f03-ZTi4)
垢版 |
2019/03/28(木) 22:04:10.54ID:xZA54Viz0
>>110-112 修正
<マウンテン周辺-左>
☆ティリオン ☆シェイ ☆野人×縦3人 ★イグリット ★ハーフハンド ★マンス

<マウンテン周辺-右>
★ジェフリー ★サーセイ ★トメン ★ロバート
★三つ目の鴉 ☆※1 ★ロブ ☆グレイウィンド? ★ネッド
☆ユーロン ★ポドリック ★ブライエニー ★ハウンド ★マーリン ★シリオ
★アリア ★タイウィン ★クァイバーン
※1シオンかキャトリンか、服装でジョジェンかも?

<牡鹿フラグ上の出窓>
★スタニス ★シリーン ★メリサンドル

<鷹フラグ周辺>
☆赤い首飾りの女
★リトルフィンガー ☆ライサ? ☆トアマンド?

<牡鹿フラグ周辺-右>
★骸骨公
★ホーダー ★オシャ ☆ルーウィン ★リコン ★ブラン
★サム ★ジリーと赤ん坊 ☆ドスラク人×2人

<薔薇フラグ周辺-左上>
★オレナ ☆オレナと同じバルコニーにいる3人は誰? 

<太陽フラグ周辺>
★レスリー ★オベリン ☆ナイメリア

<薔薇フラグ周辺-下>
★マージェリー
☆ダイアウルフ騎の騎手 ☆男2人 ☆後ろ姿の金髪男
0123奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9f03-ZTi4)
垢版 |
2019/03/28(木) 22:05:40.50ID:xZA54Viz0
>>116 修正/追加
<ジョン周辺-左下>
★ジェイミー ★ブロン ☆喉を?っ切っている金髪は誰?
★ジョラー ★ゴースト

<ジョン周辺-右下>
☆ロラス 
☆坊主×2人(毛有はランセルか?)
★ウォルダ― ☆メイスターの誰?
☆旗を燃やしているのはキャトリン?
☆左目を挿されているのは誰?
☆馬上のドスラク人 ☆ピンクのドレスの女は誰? ★ホットパイ

<Xフラグの騎手周辺-左下>
☆ボルトンかバリスタン? ☆ロビン? ★ラムジー
★サンサ ☆老人と女性は誰?

<烏賊フラグ周辺-左>
★ヤーラ
☆レディーかジャギードッグ?
★ベリック ★ダヴォス

<アイスドラゴンの上>
★ナイトキング

<ドラゴン周辺>
★グレイワーム ★ミッサンディ ☆ダーリオ ★ジェンドリー
★ドロゴ ☆単髪金の肩当ては誰?
★ヴァリス ★デナーリス ☆丸焼け骸骨
0124奥さまは名無しさん (ワッチョイ 6b02-2SEu)
垢版 |
2019/03/29(金) 00:23:25.08ID:wPl6e5aE0
似てないので確証はないけど
<ジョン周辺-右下>
☆旗を燃やしているのはキャトリン?←頭巾は無いけど女司祭なのかも

<Xフラグの騎手周辺-左下>
☆老人と女性は誰?←ハイスパロウと助け出す女司祭
(本来ハイスパロウが居そうな場所にフレイがいるのは幽閉して成りすましかも)
0129奥さまは名無しさん (ワッチョイ 1fbd-8oHu)
垢版 |
2019/03/29(金) 16:41:35.28ID:WbVs0aLW0
総出演の絵、熊姫が分からなくて辛い
0148奥さまは名無しさん (ワッチョイ efbe-Tfg8)
垢版 |
2019/03/30(土) 11:53:10.31ID:qcZ5gu3W0
もう いいちゃうの
0153奥さまは名無しさん (ワッチョイ efbe-Tfg8)
垢版 |
2019/03/30(土) 16:33:08.35ID:qcZ5gu3W0
もう いいちゃうの
0157奥さまは名無しさん (ワッチョイ df56-bd44)
垢版 |
2019/03/30(土) 20:32:52.81ID:0goWunkR0
>>142
お前何様だ
デナーリスみたいに無能なのに偉そうにしてるお前みたいな奴の頭を金づちでかち割りたい
デナーリスなんて火に強いってだけで瞬殺だろうに
0159奥さまは名無しさん (ワッチョイ 4b12-CaoV)
垢版 |
2019/03/30(土) 23:03:35.14ID:wdUpNzxS0
ゲームオブスローンズっぽいPS4のゲームってないの?
Skyrimとかになるのかな
物語ちゃんとあればいいけどオープンワールドは飽きるんだよなあ
0161奥さまは名無しさん (ワッチョイ abb1-dxKi)
垢版 |
2019/03/30(土) 23:38:35.68ID:UY5xsr8I0
エラリア役の人がエラリアはまだ生きてるかもしれないけどもう出番はないみたいなことを言ってたってネットで見たしタイエニーはまず死んでると見ていいんじゃないかな
0164奥さまは名無しさん (ワッチョイ cbb1-2A3s)
垢版 |
2019/03/31(日) 02:49:40.94ID:3Da6GTT00
>>159
SkyrimはGoTよりも魔法や超人的技、神々や亜人種も登場するファンタジー寄り、ウィッチャー3は王国のいざこざにも庶民の諍いにも首を突っ込みながら行方不明の女性を探す妖怪退治屋さんの話
それぞれ世界設定がしっかりしててお話も面白く大好きなんだけど、GoTのような王家内外の抗争や陰謀など政治劇に注目したゲームはなかなか無いね

ただここ数日ダークソウルやブラッドボーン出しているフロムソフトがRRマーティンと組んでオープンワールドゲームを作るという噂が流れている
「FromSoftware Martin」で検索するとあちこちのサイトで出てくる
ソースがあやふやで信憑性薄いと思うけど、どこかがGoTかGoT風のゲームの企画を出すのはありそうな話だね
0169奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9f11-6kKH)
垢版 |
2019/03/31(日) 13:08:12.62ID:gqOW3T+E0
デナーリスを応援する気にならんのだが俺だけか?
こいつ鉄の玉座を生得の権利みたいにほざいとるが元々七王国自体が征服の産物だし、ロバートに向かって簒奪者とかなに眠たいこと言っとんねんって感じだわ
奴隷目の当たりにしたらいきなりチャリティー精神に目覚めて奴隷商人湾征服しちゃうし、こいつのそれも簒奪と違うのか?
だいたいこいつの兄貴も自分勝手な行いで国メチャクチャにしたウンコだし、考えれば考えるほどターガリエンってクソだと思えてくる
0170奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9f11-6kKH)
垢版 |
2019/03/31(日) 13:20:01.58ID:gqOW3T+E0
レイガーに関してはあれが美談みたいになってるのも意味わからんわ
みんなあれ見てロマンチックで素敵だわ〜とか思っとんのか?
バカが勝手に身滅ぼして家潰しただけやんけ
0172奥さまは名無しさん (ワッチョイ 4b12-CaoV)
垢版 |
2019/03/31(日) 14:13:26.09ID:8n+/8P890
>>164
やっぱ近いのはないのかー
ウィッチャーはダルくて投げたわ
フロムくらいの国産メーカーが壮大な物作れるとは思えないし期待はあまりせずに待っとくわ
0174奥さまは名無しさん (アウアウエー Sa3f-BECJ)
垢版 |
2019/03/31(日) 15:21:42.99ID:a3cNyVa5a
まあ200年?300年?続くと生得の権利と思ってもおかしくないよね、デナもそう刷り込まれて育って来てるわけだし。
権利だけを主張してた兄と違ってチカラが必要な事を理解してるだけでもいいんじゃないか。
0176奥さまは名無しさん (ワッチョイ 0fcf-S26r)
垢版 |
2019/03/31(日) 16:13:02.67ID:9DjZPIGA0
>>169
ドラカリス笑は人気の反面、嫌いな登場人物でも上位だろうから同じ意見の人は多いはず
そもそも作者の意向が反映されていれば王道??展開は無いと思うよ

私はデナーリスのターンが一番白ける
ドラゴンの背中に乗り出してからは特にね
なんか別の善悪二元論的なSFファンタジーをみせられてる感覚に陥る
シーズン8では早々にドラゴンの背中から振り落とされる展開を期待しています
0177奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9f11-4oye)
垢版 |
2019/03/31(日) 17:43:28.54ID:gqOW3T+E0
>>173
ターガリエン自体が征服者のくせに正当なツラしてんじゃねーよって思うんだよ
誰を応援してるっていうか七王国自体クソなんで昔みたいに北の国とか嵐の国とかにそれぞれ分離するのがいいわ
一番そういう結果に落ち着きそうなのはジョンなんでそういう意味だとジョンを応援してる

単純に好みの話するなら今の王様候補だとユーロンが好きだわ
こいつがゴールデンカンパニー連れてきて何もかもぶっ潰しちまえば爽快だな
0180奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9f11-4oye)
垢版 |
2019/03/31(日) 17:48:57.43ID:gqOW3T+E0
>>174
百歩譲って権利を認めるとしても、人を簒奪者呼ばわりする癖に自分もミーリーンから主権ブン取った簒奪者なんだよな
まぁ兄弟姉妹でヤっちゃうのが当たり前のような家系だしろくでもねーわ
0182奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9f03-ZTi4)
垢版 |
2019/03/31(日) 18:15:52.35ID:GsHFGmoN0
デナーリスはやたらジョンに跪きなさい言っていたの"跪いた王"の故事は知っていたのだろうか?

丸焼きによる恐怖支配しか切れる札がないと恋人以外、ヴァリスやティリオンに愛想を尽かされそうだが
0184奥さまは名無しさん (ワッチョイ cb03-ZTi4)
垢版 |
2019/03/31(日) 18:24:22.63ID:1SxaIMKj0
>>177
ユーロン最悪だろ
ヤーラとシオンに襲われてサメの餌になって欲しいわ
なにもかもぶち壊すならみんな死ねば良いんだよ
サム当たりが生き残って後世に物語を伝えるエンドとか

>>176
おれはドラゴンに乗ってから好きだな
ラニスター軍を襲った時に爽快だった。できれば貨車は燃やさず戦利品として
今後の戦いの為の備蓄にするシーンが欲しかったけどね

元々の話が壮大な振りだったわけでそれが今回収されて結末に向かってるわけだから
最初にホワイトウォーカーで出てるわけだからいきなり路線変更してSFになった訳でも無い
0186奥さまは名無しさん (ガラプー KK7f-0k05)
垢版 |
2019/03/31(日) 18:41:26.59ID:BaJWsBPnK
やはりハッキングされたのはあほすぎ
結末ばれずに放送できればどんなクソエンドでもまあしょうがないとは思うが、重ね重ねばれてしまったのは間抜けすぎる
0188奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9ffe-q/9T)
垢版 |
2019/03/31(日) 19:33:51.68ID:rXPhSo8A0
そもそも応援なんて見方はしないだろ
ただのフィクションだぜ
俯瞰が面白んだぜ
ネットにありがちな誰が嫌いとか
嫌いの発表は一番レベルが低い
0189奥さまは名無しさん (ドコグロ MM4f-B+HG)
垢版 |
2019/03/31(日) 19:47:29.36ID:xgU5PDEFM
サンサとティリオンは生き残ると予想。万が一、続編を作ることになったら必要そうだし
0190奥さまは名無しさん (ワッチョイ cb03-ZTi4)
垢版 |
2019/03/31(日) 19:52:10.65ID:1SxaIMKj0
このドラマはウェスタロスの統一にはこだわるけどエッソスは不思議なくらい無視だよね
ゴールデンカンパニーやアイアンバンクがあるからむしろエッソスの方がボスキャラだと思うけど
0191奥さまは名無しさん (ドコグロ MM4f-B+HG)
垢版 |
2019/03/31(日) 19:58:52.59ID:xgU5PDEFM
>>190
東側は中東っぽいから近代化が進むまで触れない感じだろうね
0192奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9f03-ZTi4)
垢版 |
2019/03/31(日) 20:05:16.77ID:GsHFGmoN0
サーセイーへの予言で
もっと若くて綺麗な者(Queen)ってのはマージェリーだったってことでいいのかな
大事なものを全部奪っていくということだと
ジェイミーが含まれていなくて(片思いで)お気の毒さまな気がするのだけれども
0193奥さまは名無しさん (ワッチョイ 8bb3-3dF5)
垢版 |
2019/03/31(日) 20:12:55.95ID:q991c+df0
あと2週間か
わくてか
0194奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9f73-mCgR)
垢版 |
2019/03/31(日) 20:47:29.07ID:LTh6DBWx0
レイガーとリアナが生きていたら良いのになぁ
0195奥さまは名無しさん (ワッチョイ cb03-ZTi4)
垢版 |
2019/03/31(日) 20:49:38.19ID:1SxaIMKj0
>>192
マージェリーはサーセイが殺したから予言とは違うと思う。
デナーリスかサンサだね
サーセイには良心が無いからシェイムをもう一回やってからドラカリスか
メリサンドル呼んで火あぶりの刑で死んでほしい
0196奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9f73-mCgR)
垢版 |
2019/03/31(日) 20:51:27.64ID:LTh6DBWx0
ゴールデンカンパニーは出てきそうだね
ドラゴンは小回り効かないからすぐやられそう
0197奥さまは名無しさん (ワッチョイ 0f6c-VRRx)
垢版 |
2019/03/31(日) 21:06:03.57ID:VlRly+gc0
サーセイの予言と言えば今妊娠している子供のことは予言には出て来てないよな確か
あとロバートとの間の黒髪の子も
死産だとノーカンなんだろうか
0199奥さまは名無しさん (ワッチョイ abb1-twBZ)
垢版 |
2019/03/31(日) 21:24:32.10ID:2LDb1+DX0
好きなキャラと感情移入するキャラとは別物だね
感情移入的には、キャトリン、ブランドン、ティリオン、ダヴォスだったけれど
サーセイ、タイウィン、マージェリーは好きなキャラだし演者も素敵

そういえばyoutubeにタイウィンのシーンだけを切り出した動画があるけれど
彼のシーンだけで2話分くらいの尺があって意外に長くて驚いたよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況