X



【Dlife】ビッグバン★セオリー【ネタバレ禁止】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001奥さまは名無しさん (ワッチョイ 8776-5NTK)
垢版 |
2019/02/24(日) 13:40:04.84ID:Rivmpzew0
Dlife公式サイト
https://dlife.disney.co.jp/program/drama/bigbangtheory_s1.html


エミー賞&ゴールデングローブ賞を受賞し、アメリカで大人気の超話題作!IQは高いがモテない草食系のオタク男子と、美女が繰り広げる日常を描いたラブコメディ。
博士号を持つ物理学者のレナードとルームメイトのシェルドン、二人の同僚で親友のハワードとラージは、SFやコミックが大好きな仲良し4人組。
ある日、レナードたちの向かいの部屋に女優志望でウェイトレスのペニーが引っ越してくる。レナードは彼女に一目惚れする。


キャスト

【レナード】ジョニー・ガレッキ/声:千々和 竜策
【シェルドン】ジム・パーソンズ/声:安達 貴英
【ペニー】ケイリー・クオコ/声:新谷 良子
【ハワード】サイモン・ヘルバーグ/声:小森 創介
【ラージ】クナル・ネイヤー/声:興津 和幸
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0744奥さまは名無しさん (アウアウカー Saef-NiN9)
垢版 |
2019/10/19(土) 07:18:09.44ID:OdP/MlVwa
ヨーコの扱いて海外じゃそんなにひどいのか

彼女いなくなった淋しさ埋めるために猫25匹も必要だなんて
シェルドンにも女性に対する特別な感情があったんだねw
シェルドン好きじゃないけど好感度少しあがったわ
でも淋しいから集めたくせにさっさと猫全部手放すのはどうなのと思うけどまあ
架空の話だしシェルドンに飼われてもどうかなと思うし
0745奥さまは名無しさん (ワッチョイ b358-SLTj)
垢版 |
2019/10/19(土) 08:45:37.84ID:gaHDhDI70
エイミー今のところあんまり面白くない
これから笑えるようになっていくのかな
0746奥さまは名無しさん (オッペケ Sr47-dIn4)
垢版 |
2019/10/19(土) 12:46:27.58ID:zRrQraRRr
>>745
自分も!
好きになれない
0749奥さまは名無しさん (ワッチョイ 27b1-cdt5)
垢版 |
2019/10/19(土) 17:23:13.17ID:XHWwzYo50
オノヨーコの例えも酷かったけど、シェルドンが嬉々として原爆の父の名を猫につけたのも引いた
アメリカ国内ではオノヨーコは邪魔者の代名詞で原爆は正義の鉄槌なんだなと再確認
批准した国際条約を破って民間人を大量虐殺し、
それを誇らしげにコメディードラマのネタに使うアメリカ人の無神経ぶりには寒気がする
0750奥さまは名無しさん (ワッチョイ 27b1-cdt5)
垢版 |
2019/10/19(土) 17:24:52.42ID:XHWwzYo50
猫をガレッジセールの古いおもちゃや食器のように処分するオチにも引いた
このドラマを制作してる人たちの人間性を疑う
0752奥さまは名無しさん (ワッチョイ 27b1-cdt5)
垢版 |
2019/10/19(土) 17:57:51.17ID:XHWwzYo50
シェルドンの差別には悪意がないからいいの、作り手の人種差別をみつけてイラついただけ
0753奥さまは名無しさん (ワッチョイ 27b1-cdt5)
垢版 |
2019/10/19(土) 18:15:55.52ID:XHWwzYo50
原爆で死んだのがドイツ人ならシェルドンが猫にその名前をつけることは無かった
死んだのが日本人だからコメディーのネタに使って笑えるんだよ
0755奥さまは名無しさん (オイコラミネオ MM8f-D1wT)
垢版 |
2019/10/19(土) 19:05:14.58ID:GA2KNruVM
アレ猫を売る、とは違うしな 初期費用も支給している。
うちも新聞にあった「猫あげます」欄見てもらってきたよ
売買ではないから不快には思わない
買うほうが嫌だ 死んだとき20ドルが死んだと思いそうで
0756奥さまは名無しさん (ワッチョイ 27b1-cdt5)
垢版 |
2019/10/19(土) 19:16:38.10ID:XHWwzYo50
初期費用w たった20ドルで猫を何日飼えると思ってるの
猫は一頭につき100万円はみといたほうがいいよ、エサ代、砂代、場合によっては医療費も
20ドルじゃせいぜい2週間の命だね、無きに等しい
0757奥さまは名無しさん (ワッチョイ 27b1-cdt5)
垢版 |
2019/10/19(土) 19:22:58.62ID:XHWwzYo50
>>755
あなたに猫を譲ってくれたのは行き場のない子を一時的に保護してた人でしょ
それならいいんだよ、シェルドンの場合は保護じゃなくて自分で飼うつもりで手に入れた
それをああもあっさり手放す演出が引っかかるの
失恋するたびに生き物を飼ったり手放したりしてたら必ず殺処分される子や野良で早死にする子が出てくる
コメディでもこれだけ影響力のあるドラマでやると実害が出る
0776奥さまは名無しさん (ワッチョイ 27b1-cdt5)
垢版 |
2019/10/21(月) 09:27:30.06ID:IYd5NrZ50
ハワードママの声の人にどのくらいのギャラが支払われたか気になる
0777奥さまは名無しさん (アウアウエー Saaa-LE3T)
垢版 |
2019/10/21(月) 23:42:50.54ID:kZ2ZEoY0a
映画ジョーカー関連映画でキングオブコメディ見たんだけど、主人公デニーロがお母さんと住んでて、お母さんが声だけ出演なんだけど、設定が似ていて、この映画からヒントを得てるのかと思ったり
0781奥さまは名無しさん (アウアウウー Sa43-1P7U)
垢版 |
2019/10/22(火) 07:51:45.50ID:64YwKAAFa
>>777
妄想癖も有ったしそうかもね
アーサーはハワードから着想を得たという説もないらしいよ
0784奥さまは名無しさん (ブーイモ MM5b-rpzn)
垢版 |
2019/10/22(火) 19:40:39.85ID:jjwgASmxM
人気ドラマ「ビッグバン・セオリー」で知られる女優のケイリー・クオコは、豊胸と鼻の整形をしたことを認めている。
「数年前、鼻の整形をして、そして豊胸もしたわ。私が今までしたことで最高のことよ!最近は首の線にフィラーも入れたの」「でも整形は男性や誰かのためにするものではないわ。
でも整形することで自分に自信を持てるならそれはすばらしいことよ」

https://www.tvgroove.com/?p=21696&;amp=1
0789奥さまは名無しさん (ワッチョイ f220-KAY9)
垢版 |
2019/10/23(水) 16:38:37.32ID:fTR958kk0
>>784
可愛いんだからいじらなくても...と思いつつリンク先開いたらちょっとぎょっとして、見なかったことにした。
自信持ったなら良いけど、これ以上は止めておいてねと思う。
そもそもペニーの魅力って顔立ちより豊かな表情なのにね。
0795奥さまは名無しさん (ワッチョイ 631d-ZlWH)
垢版 |
2019/10/24(木) 06:54:42.18ID:i/S9EX/90
ビッグバンセオリーが大当たりしてセレブの仲間入りをした時、他のセレブと比べてコンプレックスは持ってしまうのかな
周りの悪魔のささやきも増えそうだし
0796奥さまは名無しさん (ワッチョイ c311-a7cA)
垢版 |
2019/10/24(木) 21:34:59.88ID:a08jpVLu0
インスタ見る限り、自然と動物を愛するネブラスカの女なのだからそのままでいた方が似合ってたんじゃないかと思うけど、悩みは個人にしか分からないものだからね
0797奥さまは名無しさん (アウアウウー Sa27-yJRS)
垢版 |
2019/10/24(木) 21:44:50.98ID:hNTNESina
7歳から俳優やってんのね
美人なだけの同業がふるい落とされてくのを見てきて、自身はビッグバンでヒット出したんだからコンプが強い気もしないがどうだろう?

コンプはやっぱ顔?
0798奥さまは名無しさん (ワッチョイ bf0c-aGQS)
垢版 |
2019/10/24(木) 23:44:45.68ID:ipJYi8rV0
ありそうだなと思いつつも、ワリと頻繁に笑い堪えて演技してるシーンあるじゃん?
ああいうの見てると見栄張りバカセレブとは一線画すような感じもする・・
0802奥さまは名無しさん (ワッチョイ 83b1-I9oA)
垢版 |
2019/10/25(金) 18:31:26.59ID:DvEFi6Cz0
クオコがペニーに決まったのは一番美人だったわけでも一番演技力があったからでもなく
ペニー本人だったからなのにね
そのことを理解してたらシリーズの途中で整形しようなんて思わないはずなんだけど
0805奥さまは名無しさん (ワッチョイ f358-x0Sk)
垢版 |
2019/10/25(金) 22:08:54.55ID:kNstxyoH0
48番!
0808奥さまは名無しさん (ワッチョイ 73b5-mjLV)
垢版 |
2019/10/26(土) 00:47:16.43ID:aSCoorbF0
2004年の稲盛和夫の本読んでたら「ビッグバン・セオリー」という単語が出てきて吹いたw
宇宙物理学の用語だから変じゃないけど、シェルドンたちが浮かんでしまった
0809奥さまは名無しさん (ワッチョイ 83b1-I9oA)
垢版 |
2019/10/26(土) 01:02:59.72ID:c2uEFWMG0
宇宙は爆発して生まれたという起源論か
0812奥さまは名無しさん (ワッチョイ 83b1-owdU)
垢版 |
2019/10/26(土) 12:28:46.20ID:c2uEFWMG0
レナードがちょくちょく体だけ求められる設定は無理がある
レナードの見た目からすごいアレやすごいセックスなんてまるで想像できない
高速で腰ふって3分で終わりそう
0813奥さまは名無しさん (ワッチョイ 83b1-owdU)
垢版 |
2019/10/26(土) 12:35:54.73ID:c2uEFWMG0
それともラージの妹はペニーから「彼は夜がすごい」と聞いていたのかな、それなら納得
0820奥さまは名無しさん (ワッチョイ 83b1-owdU)
垢版 |
2019/10/27(日) 17:53:50.21ID:AzZp0rbI0
シェルドンって強迫性障害だよね?
月曜はオートミールの日だからとフレンチトーストをゴミ箱へ捨てたの見て思った
特定の順序で物事を行うことへの異常なこだわり
0821奥さまは名無しさん (ワッチョイ 83b1-owdU)
垢版 |
2019/10/27(日) 18:16:58.85ID:AzZp0rbI0
ペニーが食パンを素手で触ってたからという理由なら共感できた
ペニーって料理前に石鹸で手を洗わなさそうだし
0824奥さまは名無しさん (ワッチョイ 83b1-owdU)
垢版 |
2019/10/29(火) 12:01:42.72ID:x6OUa+YA0
>>1
レナード役の声優さんがレナードにそっくり
声優さんは50歳くらいが2人と40歳くらいが3人だね
0827奥さまは名無しさん (ワッチョイ c38f-Sbij)
垢版 |
2019/10/29(火) 16:46:56.21ID:AGcOH0cC0
ハワードはモノマネもあるしね。
メインの7人はみんなイメージ崩してなくていい。

個人的な意見だけど、プロトン教授が元とイメージ違う気がする。
0830奥さまは名無しさん (ワッチョイ 83b1-owdU)
垢版 |
2019/10/29(火) 23:33:54.78ID:x6OUa+YA0
んでもこのドラマの吹き替えには一切の不満がないよね、ベストマッチング
0834奥さまは名無しさん (ワッチョイ cf1d-mjLV)
垢版 |
2019/10/30(水) 08:36:44.06ID:Zam2nmBb0
ピクセルって映画はスタートレックの有名なセリフの「長寿と繁栄を」を「長生きして子供をたくさん作れ」とかいう感じで訳してて意味が分からなくなってたな
0835奥さまは名無しさん (ワッチョイ 33be-MvcW)
垢版 |
2019/10/30(水) 10:11:36.86ID:OMp0qqsS0
SFネタだらけなので翻訳も踏まえて抜かりなくやってるね
TOS→宇宙大作戦 の キャプテン→船長
TNG→新スタトレ の キャプテン→艦長
ジョージタケイが出た時、ミスター加藤とヒカルスールーどっちだ?と前のめりなったが役名発するくだりなく
彼がオネエだったことに驚いた
0836奥さまは名無しさん (JP 0Hff-EycK)
垢版 |
2019/10/30(水) 19:21:09.88ID:BP8kdM4lH
S4#2の間違い探しが分かんないんだけど
エラい人、答えを教えてくれぇ〜
いちおう、ノートPCだけは分かった

↓修正前の写真
ttps://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%95%E3%82%A1%E3%82%A4%E3%83%AB:1911_Solvay_conference.jpg
0838奥さまは名無しさん (ワッチョイ c311-a7cA)
垢版 |
2019/10/30(水) 20:54:41.87ID:H3yLOhhe0
て思ったら本当に納谷六朗だった
そして納谷さん2014年に亡くなってた…残念
0842奥さまは名無しさん (ワッチョイ 6f58-D+Dz)
垢版 |
2019/11/01(金) 21:37:50.78ID:WiQriQhZ0
ジャージャーw
シドいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況