X



【WOWOW】シェイムレス 俺たちに恥はない part8
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 17:51:50.84ID:ZqleH7wc
酒を飲んでいるか寝ているかの父親を中心としたビンボー一家の物語
製作:ジョン・ウェルズ「ER 緊急救命室」
出演:ウィリアム・H・メイシー、エミー・ロッサムら

wowow公式
ttp://www.wowow.co.jp/drama/haji/

米SHOWTIME公式
ttp://www.sho.com/shameless

前スレ
【WOWOW】シェイムレス 俺たちに恥はない part7
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1481337578/
0851奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/14(金) 00:37:56.90ID:Hwwp12ze
>>844
それ思った
タミはどんどんキャラが変わるというか、ビッチから妊娠分かったら何故あんなに男に指図されたくない!と異常に強めに拒否ったり、?と思うこと多い
実は最後の可愛らしいのがほんとなのかとりあえずリップとこのままうまくいってほしい
0853奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/14(金) 01:32:13.13ID:qWSEyUZB
そうかなぁ
どんなビッチだって男を好きにもなるし、ましてや妊娠なんかしたら動揺もするし色々考えるでしょうよ
ビッチだからさ、男に俺の子なのか?そんなん冗談じゃねーよ、って言われてひどく傷ついてケンカする準備ならあるわけ
リップが思いの外誠実でとまどっている
私にはよくわかるな、ありがちな女子の制振構造じゃない?
0855奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/14(金) 03:01:28.63ID:8gYAnvdX
>>848
パラサイトはまだ観てないけど
シェイムレスも深く貧困問題を扱っていると思うけどなあ
都市部の地上げ問題とかまさにリアルタイムのニュースだし

バーベキューのシーン、S1かS2の冷凍車強奪を思い出した
なんか懐かしいな
0856奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/14(金) 03:47:48.48ID:UNiqVinQ
タミが心を開くシーンがあったじゃん、可愛かったのに覚えてないのか
0857奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/14(金) 07:36:48.62ID:ry+nolNt
ガンの家系だから若いうちに死ぬから最初あんなキャラだったんでしょ確か
でもリップが近づいてきてタミも近づいてきた
0859奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 00:14:02.70ID:DiU/V9xJ
デビー最低だな、弟の彼女を寝取ろうとして失敗したら
「私を愛してくれる人はいない」って・・・・頭おかしいわ・・・
カールもよく許せるよな、デビーのせいで別れる羽目になったのに
0860奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 00:34:56.48ID:rvGNdH8u
21歳のあの人、ナイトシフトの Dr. Paul Cummings だった
懐かしい
0862奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 00:44:32.99ID:DiU/V9xJ
フランク医者に嫌われすぎw
でもこのレベルはニューアムステルダムの
院長もサジを投げてもおかしくないレベルかもしれないな。
確かアムステルダムでは何度も怪我して治療代を払わないホームレスに住居を提供したけど、もしアムステルダムにフランクが来たらどうなるんだろ?結構おもしろそうだな、俺はサジを投げると思うw
0863奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 01:02:05.64ID:brclzDqj
来週の予告見ただけで泣いたわ
長女としてのフィオナじゃなくて一人の人間のフィオナとして生きていくんだね
0864奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 01:11:20.55ID:ntjJijiv
ザンが住む家を視察に来た黒人のソーシャルワーカーってERに出てた人?
フィオナが結婚して幸せになるところまで見たかったなあ
あれじゃまるでギャラ上げ要求への報復みたいだ
0865奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 07:35:34.70ID:NlmIE4xZ
>>864
ホワイトカラーに出てた人
0866奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 09:43:28.08ID:rTf9AI7c
カールの頭髪、バイトしてるあたりの前後はウィッグをのせてるみたいだった。
顔の赤いブツブツは何かのフラグか、撮影時にマジで皮膚トラブルだったのかな
0867奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 10:24:27.40ID:PAc2Aqef
フィオナ、揉めて降板なのかもしれないけど
どん底経験してきょうだい達が成長してるの分かって他所へ移るって
そんな酷い終わり方じゃないと思う
屑演技本気でムカついたくらいすごかったし
アフェアのルース・ウィルソンみたいな終わり方よりずっといい
0869奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 12:54:52.38ID:w6jyKnR6
フィオナ集会にも出てちょっと運が向いてラストで旅立っていくなら悪くないじゃん
ホッジス老けたねwナイトシフトの人懐かしかった
0870奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 16:49:20.03ID:+1KmND0T
フィオナ最後で来週泣いちゃいそうw
旅立ち的な終わりでよかった
このまま落ちて捕まってとかじゃなくて
0872奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 18:35:12.78ID:OueGO/im
フィオナ 不動産投資額 10万ドル
フランク 医療費踏み倒し額 11万ドル
0875奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 00:15:37.10ID:wNrs+Gvm
フィオナがなんとかなりそうで本当に良かった…最終回の予告だけで少し感動した

しかしケヴィンは何をやっても面白いね
デビーとカールが外で語り合ってる時点で絶対来るってわかってたのに爆笑してしまったw
0878奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 06:09:26.88ID:VMNVnk/R
絶妙なタイミングで来たケヴィンイエスw

救急車の人メジャークライムのケンダルだった
0879奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 15:31:32.01ID:Qj3Ef2Og
アメリカでは、シーズン終了して何か月後にネットフリックス入りしてるが
ワーナーが動画サービスHBOMAXが始まったらそっちに行くのだろう
それが日本にも来たら見やすくなる   はず
0881奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 18:17:17.29ID:biUvRtI3
フランクとホボロコマン争った黒人のホームレスって
コードブラックの看護師?ww
0883奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 23:55:44.76ID:4Z+2r2Xu
>>882
予告で黒人の元カノのの父さんと話してるのが映ったから、良い方向に行くのでは?と思っている。

予告見て泣けてきたから、多分号泣しそう
0885奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/17(月) 01:29:52.86ID:srtMIPSt
まだ先週分しか見てないけど
フィオナが断酒会に顔を出すシーンで泣けた
立ち直って欲しいと思うぶん、あと二話でフィオナと会えなくなると思うと寂し過ぎて
今週回を見るのを躊躇う
ERも臨場感がまるで自分が看護師にでもなって働いてるような錯覚がしたけど
フィオナが実の家族のように思えて切ない
フィオナロス来るわ…
0886奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/17(月) 01:56:30.78ID:yJxHHBNt
次回予告がネタバレだから見たくないけど
前回のあらすじと次回予告も面白いので見ざるを得ない

ギャラガーの穴だっけ? 昔はああいうのも面白かった
0887奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/17(月) 03:13:55.73ID:UsiYxtre
>>883
多分それドムのお父さんとは別の人じゃないかな
いずれにせよ軍関係はカールのサイコっぷりをうまく制御できる道だと思うだからこの流れで行って欲しいけどね
0889奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/17(月) 18:29:07.76ID:jI+IEW4j
やっぱフィオナおらんと、シェイムレスはなー
思えばシェイムレス見出したのもフィオナが
公園で男とヤってるシーズン2の予告見たからだったな。
見て正解だった。エロいだけのドラマじゃなかった。
0890奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/17(月) 22:56:11.67ID:xjVZmONV
今シーズンの中盤から見だした超ニワカだけど、
フィオナって結構真っ当?なキャラだったの?
荒れまくってたのしか見てないから、
最新話での憑き物が落ちたような表情や態度とかがすごく印象的だった

クビになった店で散々悪態吐いて外で出た後の表情とか、
なんか引き込まれる演技する女優さんだね
0891奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/17(月) 23:04:41.18ID:uohCapIP
みんなのお姉さん、かつお母さん的な役割も果たしたわけで
まともといえばまともだが、ギャラガー家の血を引いて
ぶっ飛んだところもあるといえば良いか
0893奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/17(月) 23:42:31.07ID:2Wj/1adD
兄弟の為に働いてたけど財布ネコババして生活用品買ったりしてちゃんとギャラガーだったよ
0894奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/17(月) 23:43:53.65ID:e5y6RxMp
半分ぐらいはフィオナが原因で別れてるから男運はそこまで悪くなくね
0895奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/17(月) 23:58:22.56ID:htgWWDBo
もうちょい広い心と理解があればあの家具屋とも修復できたかもしれんな
0896奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 00:22:02.18ID:ReXhNeZj
イアンがバイトしてた店にミッキーが万引きしに来てたの懐かしいな
イアン店主ともセックスしてたっけ
0898奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 10:29:34.43ID:YWZEgscZ
>>889
公園で男とヤルって誰だっけ?
ジミーか
フィオナに気があった警察官か
あと同級生とカーセックスもあったよね
なんだかんだ結構ヤってるよね
0899奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 10:36:48.06ID:YWZEgscZ
>>897
1話以降出てこないからそういうことかな
キャシディはキチガイすぎてウザいから別に要らんけど
それよりスヴェトラーナはもう出てこないんかな
0900奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 11:56:34.28ID:/ApOGDet
>>897
削除シーン、検索すれば出てくるよ。ありゃ、死んでるだろ。
本編に入れるのは無理か
0901奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 12:39:38.23ID:UV2/fDim
>>898
なんか警察官かなんかしてた男だったような。
たまにギャラガー家にきてて、のちにイアンが参加したゲイのソフトボール大会?に来てた男
フィオナに対して真剣だったけどジミーが出て来てフラレたんじゃなかったかなー
0902奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 12:52:47.26ID:GJjCQNDw
>>896
うん、懐かしい
あの二人だけが長続きしてる恋人
当時はミッキーはただのチンピラだと思ってた
0903奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 12:54:17.28ID:GJjCQNDw
>>899
イアンとミッキーの結婚式に
息子連れてこないかな
外国では普通のこと
0905奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:31:59.41ID:E0RrFUcG
フィオナにマンディと二人の家族がいないのは残念だった
でもあのフランクが泣いてたり真面目に感動的な式だった
0906奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/19(水) 01:03:03.74ID:ep1h0YHE
ジェニファー・ロペスのストリッパー映画を見たら
リーマンショック後にダンサーが入れ替わって
たくさん入ってきたロシア人が簡単にフェラして金を設けてるとあってスヴェトラーナを思いだしてしまった
0907奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 03:36:23.55ID:LJLOCfFL
フィオナが昔付き合ってた紙コップ会社の男の兄貴ともなんかあったよね
あの悪い兄貴ってシカゴメッドのハルステッド先生なんだよね
0908奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 20:59:45.47ID:BxyltVNk
リップの彼女、マンディ以降では一番いいが
ここでも言われたように身長差がなあ
0909奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/21(金) 01:22:47.28ID:C95dFbod
うーん、オレはまだマンディのほうが好きだわ
どちらかとやれるとなれば
0910奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/21(金) 12:15:32.83ID:W8VXWnLB
次のシーズンでミッキーのいとこのサンディ・ミルコヴィッチっていう強い美女が登場するよ
0912奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/22(土) 00:32:27.11ID:P0fpkwTP
フィオナが去る時に着てたシャツがS1のプロモで着てたのと同じという
0914奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/22(土) 00:38:37.39ID:A523RUUv
いた。タミと踊ってた
0915奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/22(土) 00:44:15.70ID:H1aCxgxw
泣いた。
これ、シェイムレスの最終回やな。
フィオナ頑張ってほしい。
てか、いつもならシーズン最終回後は次シーズン放送決定!てやるのに今回はなかったな、もしや…
0919奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/22(土) 02:12:11.90ID:xtvEWLh0
エンドロールがいつもと違ってて、しみじみした
中の人ありがとう
愛を感じたわ
0920奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/22(土) 03:07:00.83ID:zogpci9n
終わり方あっさりし過ぎてなかった?もうちょっとフィオナの事掘り下げて欲しかったなぁ
それとシーズン10やらないのかよ!!もう一生シェイムレス見れないの?寂し過ぎる
0921奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/22(土) 06:17:50.56ID:wIewKAAT
最後は割とあっさり綺麗に送り出した感じだったね
ヴェロが特に寂しがることもなく、一貫して毅然とした態度だったのが印象的だった

新シーズンは本国が終わったばっかりだからもう少し掛かるだろうね
ここで切ったらアホすぎる
0922奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/22(土) 06:58:55.08ID:XpBt2tcR
ここで終了でもいいくらい綺麗に〆たな
タミは不安定で心配だけどケリーはしっかり者でいい子だな
最後のフィオナとフランクのとこはグッときたわ、フランクも微妙に涙目だったな
続編やらないなんてのは許さんぞ
0923奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/22(土) 07:58:30.34ID:zogpci9n
フランク涙目でフィオナよくやったよって言ってたよね
しばらくシェイムレス見れなそうだからモダンファミリー見るわ
モダンファミリーも11シーズンで終わっちゃうから寂しい
0926奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/22(土) 11:40:35.11ID:CQ2q4zUc
最終回、きれいに終わったね。
もう戻って来ないんだな、という事が節々から伝わってきた。
良い最終回だったけど、寂しすぎるね。
0927奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/22(土) 14:07:01.84ID:yfaQ6YR0
10万ドルってイアンの保釈用に借りたやつじゃなかったっけ?
簡単に5万あげちゃって良かったのか
0928奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/22(土) 18:34:35.91ID:dxsU3oKM
フィオナの闇の時期がもう少し早く終わって、どこかいく経過も2話ぐらいやってくれたら良かったのに
突然思い立ったにしてもすげー無理やり
0930奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 00:04:36.30ID:pivBpaYT
デビーからケリーへの言葉は感動した。
やっぱ姉さんなんだな
0931奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 01:26:34.69ID:Oy/rDMU/
ジャスティンチャットウィンが放送100回記念パーティーに参加してたから
もしかして?と思っていたけど出てこなかったな
ドラマ終了までオープニングの尻だけの人になるのか
0932奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 01:29:51.64ID:Oy/rDMU/
いつも最終回に「来シーズン放送決定!」のテロップが出るのに
今回は出なかったのが心配だ、頼むよWOWOW
0933奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 03:37:28.06ID:GZghv8b+
フィオナのこと最後見送れたのはフランクだけってのがまた…泣けた
次シーズン放送しなくてもなんとかなりそうな終わり方だったからもしやする気ないのでは?と思ってしまった。
リップとイアンがどうなるか見たいから絶対やって欲しいが。
0934奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 03:43:59.36ID:xhCepCP4
ニューアムステルダムでも思ったんだが医療費って簡単に踏み倒せるものなの?
罰則とかないの?11万ドルって相当な金額だよ?
0936奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 06:37:04.50ID:/GM7wljE
ケリーもタミーも大好き
このままギャラガーと付き合って行ってほしい
0937奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 16:26:55.05ID:9adSMUN2
>>934
簡単には踏み倒せないでしょ
フランクは公立の病院に行ってるけど
前科あったら診療拒否じゃないか
0938奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 16:29:02.46ID:9adSMUN2
>>936
タミーは面倒で好きじゃないな
子供だけおいて出ていってほしい
あそこの家ならどうにか育つ
0940奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 16:53:46.38ID:10yk3Fq5
タミーは死期とか妊娠の問題に同時に直面してる状態だからキレまくっても仕方ないんじゃないかな
自傷とか薬に走る人間よりはああやってうるさく八つ当たりしまくるタイプの方がよっぽど好感が持てる
0941奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 17:40:00.27ID:8zvxx7BN
リップはタミーと一緒にいようとするの子供出来たからだろ
0947奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 21:55:57.87ID:DlzrvQVH
姉のフィオナはスタイル良いのに若いデビーのだらしない尻は何なんだ
0949奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 22:20:44.43ID:GEWiUVmS
>>948
デビーの方がリアルなホワイトトラッシュの体型ではあるな
薬とかアル中やってると親父みたいな痩せぎすになるけど
0950奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 01:15:51.48ID:rjBO4npD
>>937

普通そうだよな、でもこのドラマ以外の医療ドラマでもフランクと同じように
何十回も怪我して治療費踏み倒すやつがいるから
(踏み倒された治療費が高いから怪我しないように病院側から家を提供された
やつまでいるし)、アメリカの法律ってどうなってるの?と思ったんだよ
0951奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 16:43:26.17ID:HB7UvboY
オバマケアのドキュメンタリーでは8人に1人は医療費踏み倒してると言っていた
請求されてもアメリカは簡単に自己破産出来るから払わない人が多いらしい
低所得者向け公的保険ってのもあるけどフランクはそれにすら加入していないんだろうな

アメリカの医療費は保険未加入だと日本(3割負担)の20倍ぐらいだと聞いたことがある
健康保険に加入するにもそっちもべらぼうに高いらしいけど
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況