X



THE FLASH/フラッシュ 6閃光目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001奥さまは名無しさん (ワッチョイ 3ba5-jfjx)
垢版 |
2018/09/11(火) 18:18:38.35ID:Ej3rqerC0
日本テレビ公式サイト
http://www.ntv.co.jp/theflash/


前スレ
THE FLASH/フラッシュ 5閃光目
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1514274840/


関連スレ
アローバース総合 その1 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1476162610/

【CW】The Flash 1【本国放送用】 [転載禁止]©2ch.net
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1414738838/

THE FLASH/フラッシュ 5.5閃光目
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1518364939/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003奥さまは名無しさん (ワッチョイ 4f63-/8xZ)
垢版 |
2018/09/12(水) 19:29:18.16ID:EgQJ/If40
クズ野郎のJPはこのスレには立入禁止だからな。
0004奥さまは名無しさん (アウアウエー Sadf-Zlpr)
垢版 |
2018/09/14(金) 18:56:48.55ID:KgUPjKT0a
バリーってS2のとき、速度が2500キロぐらいで
タキオンエンハンサーつけて4倍になったんだろならマッハ10ぐらい出せたってことだよな
0005奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9763-Zlpr)
垢版 |
2018/09/15(土) 13:25:26.29ID:y0unbhY70
ウォリーの境遇ってバリーに寄せていってるよな
0006奥さまは名無しさん (ワッチョイ 977a-cC+K)
垢版 |
2018/09/15(土) 13:36:52.34ID:DXafcFfI0
>>4
S4でさらに速度が上がったにもかからず、
クロスオーバーではリバースフラッシュがそのスピードに平然と付いていく
だから、全盛期のあの二人ってどこまで速いのよって言うことに
0007奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9763-Zlpr)
垢版 |
2018/09/15(土) 14:27:28.76ID:y0unbhY70
サヴィターの死に方ってクラリスと同じだな
0009奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9763-Zlpr)
垢版 |
2018/09/16(日) 16:52:51.81ID:+0YE78Px0
>>8
ブーメラン
0010奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9f67-okpm)
垢版 |
2018/09/16(日) 22:54:59.33ID:3dQTz6eI0
リバースと最初にやりあってたフラッシュは、今のバリーの未来じゃなくて
母親が生きていた時にフラッシュになったバリーなんだよね?
今のバリーが未来にいって子供作ったりしてるらしいけど
最初の未来のバリーはどうなった
0019奥さまは名無しさん (ワッチョイ b727-TNGn)
垢版 |
2018/09/17(月) 20:18:23.41ID:rJrXwJK30
フラッシュタイム中に、光速移動できるの謎だ。
アレって高速で動いてるから回りが止まって見えるはずなのに、フラッシュタイム中に走ると閃光になって見えるのはおかしいよね。
外から見たら光速だけどフラッシュタイムからしたら、かけっこ程度に見えるはずじゃない?
0020奥さまは名無しさん (アウアウカー Saeb-cu0f)
垢版 |
2018/09/17(月) 20:41:53.68ID:Il5T6CCDa
フラッシュタイム中でも速度に結構差があるからじゃないの?
あとスローモーションをどの程度合わせてるかっていうのもある
ゆっくり走ってるように見えるシーンもあったし、スピードフォースに入るシーンではそんなに遅く描かれてなかった
0021奥さまは名無しさん (ワッチョイ b7ff-Ai3y)
垢版 |
2018/09/18(火) 03:02:45.20ID:hTyPhBNC0
フラッシュタイムで良く分からん事があるんだけど、周りがスローになるって元々の能力でしょ?
バリーが「僕ですら半年かかった」とか言ってるんだけど意味分からんわ
0023奥さまは名無しさん (ワッチョイ 977a-cC+K)
垢版 |
2018/09/18(火) 12:24:53.16ID:0AhnpwTo0
>>21
フラッシュタイムを会得するまでに、スピードフォースの中にいる間と出てからの時間がかかっている
フラッシュタイムは、第三者をスピードスターの時間に引き込む技
あの場にいたスピードスターのジェシーもジェイも使えない、今のところはバリーだけの技
0028奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9763-Zlpr)
垢版 |
2018/09/18(火) 22:02:50.12ID:F5+ZtF750
>>27
速く疲れてるじゃん
0029奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9f6c-wRXk)
垢版 |
2018/09/18(火) 22:32:13.95ID:b4yAC2if0
ようはあれはフラッシュ達の世界であって
ヴェロシティを使った女の子みたいになるにはあれ以上に速く走る必要がある
具体的に言うと走りすぎてバターになるくらい
0031奥さまは名無しさん (ワッチョイ 373e-0aTA)
垢版 |
2018/09/19(水) 20:12:10.47ID:52BfonT00
アメコミのヒロインって全員ブサイクの無能にしないといけないルールでもあるのか?
0034奥さまは名無しさん (ワッチョイ b1cf-dEyX)
垢版 |
2018/09/20(木) 04:03:19.71ID:Kw5NP/yh0
フラッシュのヒロインならパティが一番マシだった バリーとも公私ともに合いそうだったのに
アイリスのいいとこなんてジョーの存在だけじゃん
0039奥さまは名無しさん (ワッチョイ 6505-bB/h)
垢版 |
2018/09/20(木) 19:11:10.20ID:b/+0pDrz0
アイリス別に黒人でもアジアンでもいいけどもうちょっと可愛い子なら良かったのに
0042奥さまは名無しさん (アウアウカー Sae9-7DUX)
垢版 |
2018/09/21(金) 02:12:10.84ID:gKuQsTz1a
>>24
スピードスターが何かしら本気で"秘密"で練習してたら、誰もそれに気付けないだろ。

>>40
黒人の中では鼻筋が通ってて先端も尖ってるので、かなり万人受けする顔だよ。
黒人でも鼻が横に広い、如何にもな黒人顔は、やはり万人には受けない。
0044奥さまは名無しさん (ワッチョイ c26c-uaHZ)
垢版 |
2018/09/21(金) 15:14:37.82ID:3OZ6YvHn0
最初はちょっとどうかと思ったが今は普通だろアイリス
下を挙げるのはアレかもしれないけど
これで文句行ったらダークナイトのレイチェルとか見れたもんじゃないし
0045奥さまは名無しさん (ワッチョイ 6505-bB/h)
垢版 |
2018/09/21(金) 17:47:08.32ID:vXz8LDGq0
あーアマヤ可愛いね
でももうあのアイリス受け入れてるよ
リーダーぶりもいつの間にか応援してた
0046奥さまは名無しさん (ワッチョイ c925-zJGb)
垢版 |
2018/09/21(金) 19:52:56.32ID:gF/N2KwN0
アイリスが一番ウザかった時期はS1のブログ書いてる時だな
頼んでもないブログ書いて危ないから止めろっつわれてるのに発信したいの!とか何処のインスタ蝿だよ氏ねって思って見てたわ
0047奥さまは名無しさん (ワッチョイ 4267-coYL)
垢版 |
2018/09/21(金) 20:16:39.75ID:9qYq7V2g0
最初はバリーの為に書いてるから辞めないって言ってたからな
エディーに隠し事を聞いてるときも、バリーに警察の仕事は大変なんだって諭されて納得したと思いきや
そんなの関係ない、大切な人ならなんでも話せるはずって言うし
いつも人に迷惑かけても、自分の都合がいい解釈ばかりするクソ
0048奥さまは名無しさん (ワッチョイ 428e-j50f)
垢版 |
2018/09/21(金) 23:57:40.46ID:Ck18iot40
アイリスsageの話ばっかりだな
S1の頃はウザかったけど、その後のシーズンはそれ程でもなかったけどなあ
S3でHR死んでんのに「ハッピーエンドだと思ったのに」って最後に言ったのは忘れないけどな
0051奥さまは名無しさん (ワッチョイ b1cf-dEyX)
垢版 |
2018/09/22(土) 17:17:35.23ID:3cQT0sKV0
親、幼馴染、婚約者と親しい人全員から大事なことを隠されていたと思うと自分はむしろシーズン1のが許せたわ
その後なんの専門知識もないのに出しゃばることの方がしんどくなってきた
0052奥さまは名無しさん (ワッチョイ c963-/e2F)
垢版 |
2018/09/22(土) 18:42:21.02ID:B5kDopyC0
>>49
イオバードウェルズが犠牲者の名前としてあげてたよな
0053奥さまは名無しさん (ワッチョイ 4212-tCrn)
垢版 |
2018/09/22(土) 19:41:47.26ID:13UKrZhn0
気づかなかった…次シーズンへの小ネタ結構散りばめられてたんだな
フラッシュリングに関しては4シーズン越しのネタ回収だから待ちくたびれたがw
0058奥さまは名無しさん (ワッチョイ 02ce-hgra)
垢版 |
2018/09/25(火) 00:41:07.92ID:DyuyLbWD0
シーズン3のフラッシュとスーパーガールのコラボエピソード見てたらなぜかミュージカルが始まって
どこかで見たことがある人が出てると思ったらGleeのブレインだった
で、調べたらフラッシュもスーパーガールもGleeに出てるってわかってGleeの二人を思い出したわ

こういうのって面白いよね
0059奥さまは名無しさん (ワッチョイ 428e-j50f)
垢版 |
2018/09/25(火) 00:45:34.94ID:L80q+wjP0
>>57
それ全話入ってないヤツじゃないか?
5000円ぐらいでコンプリートボックス売ってたと思うぞ
っていうかシーズン1-3までセットになってめっちゃ安いヤツもあったと思う
0060奥さまは名無しさん (ワッチョイ 6da3-Mczu)
垢版 |
2018/09/25(火) 23:39:35.84ID:npvdtCuV0
>>57
輸入盤のやつなら入ってるぞ
ただ正直あんまり状態良くないし場合によってはディスクに傷ついてる
自分は一回それで返品したし
日本製のコンプリートボックスも安くなってるからそっちの方がオススメ
0063奥さまは名無しさん (ワッチョイ c263-/e2F)
垢版 |
2018/09/26(水) 02:59:58.64ID:81/bLsE30
>>58
S4にはカート虐めてた太っちょのホモでるぞ
0066奥さまは名無しさん (ワッチョイ 6d27-3zlj)
垢版 |
2018/09/26(水) 10:18:32.20ID:h6AGzYu00
シーズン4のフラッシュが、シーズン3の時期にタイムトラベルしたらそこにサヴィターはいるの?
それとも、未来からサヴィターの存在が消滅したことで、過去にサヴィターが行くこともなく、過去の時間軸の
フラッシュは平和に暮らしているの?
0067奥さまは名無しさん (ワッチョイ 4267-coYL)
垢版 |
2018/09/26(水) 10:33:57.73ID:iWvNJGDS0
話が違うが
両手を失い、フラッシュも失い、悲しみにくれていたけど
過去のバリーが来たことで、未来バリーも立ち直り
またチームフラッシュの結成だと喜んでいたシスコ達は
サヴィターが存在しなくなったことで未来が書き換わり消えて無くなった、、、、
0068奥さまは名無しさん (ワッチョイ c97a-Y82R)
垢版 |
2018/09/26(水) 13:13:53.36ID:huQtgE/f0
>>66
リバースフラッシュと一緒で、消える前のサヴィターがいると思う
ただ、S4へと続くタイムラインが確定してしまっているので、
S3の時間からサヴィターが誕生した未来の時間には行けないだろう
それに、どんなルートを辿ってもイオバードが知っている歴史に最終的に収束する気がする
0069奥さまは名無しさん (ワッチョイ 6d27-Y82R)
垢版 |
2018/09/26(水) 13:30:34.89ID:h6AGzYu00
>>68
ていうことは、近い内に過去のバリーが前回同様に未来行ってサヴィターの正体を聞くっていう一連の流れが起きる可能性はある?
下手に時間軸を弄らないために、バリーはサヴィターの正体を知らないって嘘つくだろうけど、気になる。
0072奥さまは名無しさん (ワッチョイ b1cf-dEyX)
垢版 |
2018/09/26(水) 16:05:53.76ID:TX55sO9m0
いやもうバリーがアイリスを失って闇落ちする未来ごと消滅したんじゃない?
未来にいった記憶はあっても、もうその未来はやってこないというか…パラレルワールドを覗きに行ったような扱いかと思ってる
0073奥さまは名無しさん (ワッチョイ c97a-Y82R)
垢版 |
2018/09/26(水) 18:37:51.41ID:huQtgE/f0
>>69
S3の時点でのバリーが未来に向かっても、S4の時間軸には到着しないよ
タイムレムナントを生み出した結果、サヴィターが産まれるあの未来にしか行かないし、
アイリスが生存するって言う一種の分岐点を通過することでS4の時間軸に向かう
この作品でのタイムラインは歴史を変えると消滅するのではなく、別の路線に乗り換えていく感じ
シュタイン教授がS1で時空を縦横無尽に走る高速道路と例えているけど、あれがこの世界の法則なんだと思う
0077奥さまは名無しさん (ワッチョイ 57ec-suoA)
垢版 |
2018/09/27(木) 10:50:54.62ID:6u8ZBpPh0
S4のアイリスは夫を盲目的に信じろよ!
バリーはみんなのためにフォースに入った、必ず帰ってくる、デボーは悪人だ、夫は絶対無実&ムショには入れない

本来はこれだけの行動できる人だけど、そうできなかったのはデボーの奥さんを上げるシナリオの都合の為
0078奥さまは名無しさん (ワッチョイ ff8e-4nyy)
垢版 |
2018/09/27(木) 11:48:31.65ID:EbbLJ8WD0
ノラの時間軸ではバリーが衛星に激突して死んでいてアイリスはその時すでに妊娠していた。
だからノラはバリーを救うためにこっちの時間に来たのでは?という考察を見た。
結婚式のときノラがバリーを見て様子が変だったのは初めて父親を見たから。
そしてアイリスを避けていたのは怖かったから。
最後の「間違いを犯した」っていうセリフは時間軸を変えたっていうことには間違いはないと思う。バリーもそうだったから
0081奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9f67-aemA)
垢版 |
2018/09/27(木) 20:39:10.03ID:zdxhu3T80
バリーがスピードスターとして活躍しなければ
リバースは出てこなかった
ズームもアース1に来ることはなかった
サビターも生まれなかった
デヴォーの策略も成功しなかった

バリー、、、、
0083奥さまは名無しさん (ワッチョイ ff8e-4nyy)
垢版 |
2018/09/27(木) 23:25:36.07ID:EbbLJ8WD0
>>81
それを言っちゃおしまいよ
0084奥さまは名無しさん (ワッチョイ 77ff-v8+4)
垢版 |
2018/09/28(金) 00:33:00.78ID:q73TfHFD0
悟空がいなかったら人造人間生まれなかったとか言ってるようなもんだろ
GTの最終回見てみろ
「悟空がいたからぁ 楽しかったぁ ドジで 明るくて 優しくて そんなぁ 悟空がぁ 皆ぁ 大好きだったからぁ ドラゴンボールはぁ これでぇ おしまぁあああああい」

バリーがいたから色んな感動があるんだぞ
0086奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9f25-O9Q/)
垢版 |
2018/09/28(金) 03:17:26.77ID:f72tWa+H0
今更だけどシーズン3見終わった
他の人が言うほどアイリス嫌いじゃなかったが、HRが身代わりになった時にHRの死を悲しむより自分が助かって笑ってたのが少し怖かった
0087奥さまは名無しさん (ワッチョイ 97cf-a4GC)
垢版 |
2018/09/28(金) 06:05:57.72ID:Yof8b6oZ0
HRの死って流されすぎだよな
このシーズンのラルフは丁寧にやったから余計に思ったわ
まあシーズンの合間にもうすこしなにかあったと妄想補完するしかないか あっちのアースに伝えたりとか
0098奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9f8e-XaWK)
垢版 |
2018/09/29(土) 08:25:26.12ID:TsoTErzV0
>>95
勉強とか別に必要ないと思うけど、金朋さんは特徴あり過ぎるから
意図のないキャスティングはほぼないだろうな
Huluなら字幕版もあるからあの話だけ見てみるといいよ
0100奥さまは名無しさん (ワッチョイ 5725-Uhxd)
垢版 |
2018/09/29(土) 09:20:35.94ID:CNf22h8C0
S4はもうちょいデヴォーの魅せ方どうにかならんかったのか
全て想定内!とか周りが賢すぎる!とか言ってるだけで全然そう見えない小物っぷり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況