X



【スパドラ】スレ立てるまでもない海外ドラマ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 16:06:06.30ID:Qxi5FEkf
>>100
北欧ドラマは吹替のみだよね?
字幕作りにくいのか、原語が聞きにくいのかな?
0102奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 16:54:09.99ID:wYdBHgUV
シレッティの嫁エロい

来週から始まるデンマークドラマも見ようとは思ってるが最近の声優を前に押し出してくるやり方はどうにかならんか
人気声優の何々〜って言われても知らんし困るわ
しかもあんまり上手じゃなく感じる
0103奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 18:18:43.02ID:uDi5K29j
ほんとそれ思うわ
声優ありきで見るとかありえないわ
高橋一生ばりの棒演技なら尚更
0104奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 23:40:41.42ID:phUlk3XH
人気声優って押してくるのたいていアニメの人なのがうざいんだよ
そういうやつっていつも同じ
かっこつけてんのか気障ったらしく軽くて周りから浮く話し方
シリアスドラマだと雰囲気が台無し
適材適所でやれや
0106奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 02:48:04.30ID:dSTJtSvr
>>104
そもそも、「声優」と括ったときにアニメじゃない人がいるの?
人気声優なのにアニメの人じゃない人物例があるからこそ、そんな言い方出来るんだよね?
例えば誰よ?
0107奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 05:18:01.79ID:k64OlP61
>>106
アニメ中心にやっている声優よりも、吹替中心にやっている声優の方が良かったって意味じゃない?
アニメを経験していない声優はいないけど、吹替を経験していない声優はいるし
0108奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 07:33:59.60ID:0gOsM2Kp
神谷さんも宮野さん(マクガイバー)も気にならないけど高橋一生とか吹き替え初な俳優は嫌
0109奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 11:23:09.50ID:1U7QASx3
>>106
人気声優といって海外ドラマの宣伝で顔やインタ出してアピールしてくんのは
たいていアニメで人気で歌手もやったりの人ってことだよ
そっちのファンを海外ドラマに連れてきたいんだろう
海外ドラマ板の吹き替え話でアニメの人って言えばアニメメインの声優って通じると思ってたわ
そいつらたいてい薄っぺらい話し方だから海外ドラマのシリアス展開では無理って話
軽くて明るいアメドラならまだしもこの題材で北欧ドラマなんて重い雰囲気に決まってる
だから主演は吹き替えメインの人使って適材適所でやれやってこと
0110奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 11:54:28.99ID:dSTJtSvr
吹き替えメインの「声優」名を挙げろよ
メインと言うからには、仕事量において吹き替え>アニメとなる「声優」だぞ
0112奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 13:07:32.99ID:7Rv+8Bs5
第一級
シレッティの奥さん、いい人で良かった
0113奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 13:37:10.03ID:Q+KI9Gwq
声優のインタビューとかってもしかしたら殆どキャラデータのみで確り作品見れてない時に撮られてるかも知れないじゃん
今、ご健在の吹き替えメインな声優って割と年配な事が多くて作品として長続きしそうならば出来るだけそういう方とるよりもいわゆるアニメ声優だとしても中堅辺りにする方が安心だしギャラ的にも楽なんでは?
アニメキャラという他のキャラという色がついているのとかアニメで有名となるとアイドル的に感じて厭なのかもしれないけどアレルギーで話すのやめよう?
0114奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 15:12:46.72ID:rw5Bpcl1
アイドル声優アレルギーとかじゃなく吹き替えそのものはよくないのにドラマの内容より声優メインの宣伝するのがうざがられてるんじゃないか

シレッティ嫁エロいし浮気も許してくれるし遺族に償わないと離婚よ!とか良心もあるしエロいしいいよね
何よりエロい
0116奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 20:56:04.56ID:QGqpLd0b
スパドラ民の場合スコーピオンが銀さんすぎたせいで人気声優に拒否反応出ちゃうんじゃないの
0117奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 21:13:52.15ID:+hSIxCA/
確かにあの人は全部同じに聞こえる
違う人だとアニメつってもアメリカのだけど子供っぽいけどスパドラの嫌な奴の役では
本当にだらしない糞人間って感じで違いがある
でも同じに聞こえるとか以前に、棒読みというか下手くそだなぁって思う人が自分の場合はだけどごく稀にいる

ojシンプソンの見たけどあれやっぱりやったんだよね?
あくまでもドラマの人物像だけどすぐキレてうるさい奴だ
0118奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 23:15:52.51ID:7Rv+8Bs5
アイムOJ!が何故刑事であっても無罪になれるのかサッパリや
民事では負けたらしいけどね
裁判って理解出来ない事だらけだ
あ、シレッティが無罪になったのは面白かったけど
0119奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 12:26:22.66ID:MtvBFGIS
>>117
あれをどうOJに重ねろって言うんだって配役だよね
ただのうるさいチンパンジーにしか見えない。
シルバーバックぐらいのOJのイメージからはほど遠い、華奢過ぎる。
ドウェイン・ジョンソンとかにやってほしかった。
0120奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 16:28:35.07ID:1drwsbhf
キューバグッディンてバスケの世界的な大スターには無理があるね
演技派なのにもったいない
ギャラも高かろうに、、、
0122奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 21:48:20.36ID:1drwsbhf
ごめん、更に似合わないフットボールだった
0123奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 22:13:21.97ID:ljUIxieX
第一級

やっぱりこのプロデューサーは基本浪花節な人なんだなあって
「ヒル・ストリート・ブルース」の頃から見続けていた洋ドラオタにとっては感慨深い気持ちにさせられるラストだった
後吹替版を作っていればDlifeや日テレの深夜辺りでも放送されるだろうに勿体無い

>>119
まあドウェイン・ジョンソンじゃ無理だろうねこういう複雑な心理表現を求められる演技は
テレンス・ハワードなら出来るだろうけど「エンパイア」から引っこ抜くのは不可能だろうし
0124奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 23:27:25.82ID:5BK6C3ya
>>113
単純に海外ドラマの吹き替えが下手な奴が多いからでは
アイドル声優って事前知識なくても吹き替えで結構わかる


第一級
シレッティでスピンオフ3話くらい見たくなった
憎たらしさ満載でブラックコメディつくってほしい
0125奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 23:52:29.37ID:BMI2mH1J
いいな見たいわ
お前ええええええって言いたくなるような
0126奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 16:19:59.29ID:aJ0Vi4dz
今の所あの証拠が出てそれで元旦那の上被害者へのDV、
それで車で逃走じゃ犯人ですって言ってるようなもん
黒人じゃなくても何色でも捕まるわ
いちいち黒人黒人うざい、自分で差別してどうすんじゃアホ
ほんっとすぐキレるしうるさい男だ
0128奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 22:28:19.34ID:lAPs3JOm
>>127
無いみたいね

これスタッフキャストのクレジットが英語だったり主人公と恋人の関係が如何にもだったりと
明らかに国際市場狙いの作品で話もキリングやブリッジなんかに比べて解り易そうだから字幕版も放送してよさげなんだけど
0130奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 23:20:52.46ID:lAPs3JOm
アメリカン・クライム・ストーリー


裁判の結果を知ってる知ってない以前に脚本演出が検察側の負けフラグを立て過ぎだろうこれ
0133奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 20:11:43.31ID:CcC/Gxo2
BELOW THE SURFACE
アメリカン・クライム・ストーリー

どっちも微妙すぎる
アメドラもつまらない作品多くなってきたな
0134奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 20:13:41.55ID:CcC/Gxo2
BELOW THE SURFACE はデンマークか
0136奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 22:59:05.17ID:HhbavYEP
AXNで1シーズンやったアメリカン・クライム持ってきてほしい
0138奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 23:18:22.35ID:HhbavYEP
うんw
あれは見た後に疲れた

でも、同キャストで1シーズン1テーマ、テーマとキャラ変更は面白い試み
0139奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 00:09:24.56ID:4jM8otq7
ビロウは主人公がイマイチなんだよね
デンマークならもっといいのがいそうなのに
0140奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 03:25:40.93ID:HI1RYl1B
アメリカンクライムストーリー
スタチャンで見たけど超お金のかかったコントだと思えば楽しかったよ
トラボルタのこの表情、L&Oの人のこのポーズ見たことある!みたいな
イトウ判事とカーダシアン父がやたら本物に似てるのもおかしい
サラポールソンの役はよく知らないからすごさがわからん
0141奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 06:19:59.39ID:gdNBgPMe
>>139
主人公の台詞だけが聞き取れない時がある
自分だけなんだろうけど何でだろう?
0142奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 07:33:11.87ID:jsSTDAeX
BELOW THE SURFACEはまだ1回目だからと自分に言い聞かせてるが
最後まで微妙だったらどうしよう

アメリカンクライムストーリーは数年前エミー賞総なめな時なかったっけ?
結構期待していたんだけど毎回寝落ちしちゃう
0144奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 15:01:53.55ID:ABrI1Elb
アメリカンクライムストーリーだった
自分も覚えてる
なんかその時からアメリカ人にとってはいいドラマなんだろうなとは感じてた
0145奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 15:23:58.06ID:4jM8otq7
アメクラは新婚の夫婦が殺されて黒人が逮捕されて、のドラマが力入ってたわ
OJ のアメクラは主役がアレなのでコメディとしか思えない
他のドラマでは素晴らしい俳優だけどね
0146奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 17:17:19.51ID:tT2j93Qy
>>142
エミー賞ノミネートか受賞かしてたから録画したのに、みんな微妙なのか
見始めるの躊躇するなw
0147奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 19:32:33.61ID:loS2hFQ5
S1に続いてS2も賞をとってたね、個人的にはS2の方が見たいかな
0148奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 19:34:21.25ID:d8Eq+Vne
>>140 >>145-146
アメリカンクライムストーリーは法廷物が好きならこれからの展開を楽しめるんじゃないの?


> イトウ判事とカーダシアン父がやたら本物に似てるのもおかしい

冒頭のシーンでカーダシアンパパが「カーダシアン家の〜」とか御高説を垂れていたのは明らかに今のカーダシアン一家の行状に対する皮肉だよな


> サラポールソンの役はよく知らないからすごさがわからん

史実通り描くとしたらこの後思いっきりやらかす訳ですが
0149奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 23:20:43.89ID:Bxm9hq0E
エミー賞で話題になったのはレジーナキングのアメリカンクライムってのもあったよ
ojの話は当時のアメリカンカルチャーとか楽しめばいいんじゃないかな
0150奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 23:39:21.44ID:pfBqr6+0
アメリカンクライムストーリーとアメリカンクライム
日本に来た最初混同したわw
似た雰囲気だしどっちもちょっと変わった作りになってるんだもの
同じタイトルでエピ違いとかキャラ違いとかさ
0151奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 01:18:36.13ID:RLT8qhd4
アメリカンクライム見たけど自分が見たいのはアメリカンクライムストーリーの方だって思った記憶
0152奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 12:10:09.43ID:loTk0MGn
家族にシレッティとブレイキングバッドのソウルの法廷対決が見てみたいと言われたけど、想像するだけで胸焼けが
見たい?
0153奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 22:38:20.00ID:2BW2ihcR
BELOW THE SURFACEの1話目はなんか微妙な感じだな
しかも主役の声優が下手すぎて何言ってるかわからないときがあるしさ
0154奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 23:19:08.04ID:d2Cgbc4Q
>>152
自分はつまんなさそうかなぁ
それぞれのキャラの持ち味が食い合いしそう
0156奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 18:19:35.28ID:gpSB7+Y2
BELOW
トラウマ持ち主人公はありがちかなぁって印象だけど今後に期待
どうやって助かったのも気になる
0157奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 20:30:46.00ID:VTnD1tMo
below期待してたよりつまんなかった
主役が迫力なくてかっこつけた青二才にしか見えないし指揮とってるの場違いに見える
途中途中で過去が挟まれるとテンポも悪くなりそう
0159奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 08:26:18.12ID:ORLO8zzE
>>153
ばばーーんと名前が出るくらい有名人気声優さんみたいだけど
一般人と大差なく感じるほど発音も演技性も不明瞭だったね
0161奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 04:50:15.97ID:PTLFUkfm
Below1話全然面白くなかったけどこれから面白くなるのかな?
0163奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 16:44:21.41ID:ceH2PsDV
アメリカンゴシック無料で1巻だけ観た
これは面白くなりそうな予感
続き視聴決定
0164奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 23:39:20.86ID:FMWK1c2X
拷問シーンといっても殴る蹴る程度しかやらないから説得力が無いわなあ
本当は凄い事するくせになあ
0165奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 01:07:42.41ID:dDLoVjck
>>153
内容も薄そうだから1.3倍でさくっと見たくなったけど
この吹き替えだと絶対無理だと思った
普通に流してても一人だけ声が小さい気がする
0167奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 13:31:28.19ID:HGOH+YqB
BELOW今回変な緊張感があって面白かった
人質にちょっと焦点当たるとすぐ死にそうだな
0168奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 19:35:22.05ID:6sjFjnk1
BELOW〜で、「(空手の) 先生」の個所はデンマーク語でも「センセイ」って言ってたな
0169奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 19:31:04.94ID:eppAAb5F
空手の先生生き急ぎすぎ
マッチョ好き女に忠告してたけど先生のがサイコパスじみてたわ
0170奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 20:02:23.52ID:oNCvNG1e
アメリカン・クライム・ストーリー

いや〜トラボルタの仏頂面が最高

“いるよな会社の重役クラスにも自分の意見がちょっとでも却下されるとあんな感じで不貞腐れるオッサンって”

・・・と見ていてつい思ってしまうリアルさがある
0171奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 11:39:15.02ID:RawDg2dA
アメリカン・クライム・ストーリーは、事件内容やO・J・シンプソン本人より、裁判に関わる人達が面白い。
弁護士、検察、裁判官、世間、マスコミの扱い。

有名人の裁判だから、それぞれに思惑があったり。
0172奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 23:26:59.72ID:0uJ5cdlM
BELOWの主役やっぱりかっこつけた浮く話し方で耳に障る
解決まではまだ先が長いからか今は主役パートが一番つまらないな
空手師弟可哀想だったけど緊迫感出て面白かった
0173奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 23:52:05.94ID:T5dlx1RC
空手の先生は以外とあっさり死んだな
というか交渉人のおっさんが無能すぎて使い物にならんかったな
0174奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 00:40:11.80ID:onCWFHpW
ビロウは吹替えがアレだからカッコつけに思えるんだよね
普通のしっかりとした声を当てたら印象が全然違うだろうなあ
ちなみに監禁されてた時は髭ボーボーでWWEのダニエル・ブライアンそっくりや
0175奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 09:31:08.18ID:ciZUc0Em
BELOWの主役見ると北欧系でもチビはいるんだなと妙に納得する
0176奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 23:06:35.29ID:QFV3OFMM
BELOWは空手の先生のときみたいに
これから人質一人一人に焦点当てていくみたいな展開になるのかね
てことは犯人グループの目的は人質の中にいる人物ってことだったりするのか
0177奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 23:57:37.81ID:TIZtLbpd
スパドラ公式見てたら一話につき誰か一人の回想が入って
一日一話進行で全8日間を描くんだね
言われてみればサブタイトルがそうだったわ
0179奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 14:58:15.36ID:/nFA8vHj
BELOW元カノも父親も主人公に過去のことちゃんと話せみたいに言うけどまだ何か秘密があるの?
単に気持ちぶっちゃけろってこと?
0180奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 00:51:52.12ID:L/el2N6L
ビロウ、キリングとデーマークの創作ジンガーってなってたから楽しみにとってあるけど美ミャウかのか?
スパナチュもだちいつ魔球も終わったし見るもの無くなったか?
雨倉とビロウと常時とフォーリングラブはとりあえず録ってあるがまだみてない
0181奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 10:05:25.41ID:iCU+rZtV
>>122
名作「ラットレース」でもフットボーラーやってた・・・審判だけど
0182奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 10:11:56.27ID:tCNAp+iA
8日間
主役も下手だがヒロインも空手師範も下手。
どうにかならんかったのか?
0183奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 13:55:54.03ID:Okt7+t98
インタビューしてクビになったおばちゃんはトイレ行くから電話待って〜と独り言言ってたけど
トイレに電話持ち込まないのかね?
お国柄か、彼女のキャラ性かわかんないけど
0184奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 17:29:38.72ID:abu34l8/
>>183
音聞かれたら恥ずかしいって乙女心くらいわかってやれ、ドーテー夜郎
0186奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 23:19:18.84ID:36fCNzc0
音姫を聞いた相手
「すっげえ放尿、、、、、、」
0187奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/18(木) 00:30:05.67ID:9cvw8BtB
>>182
吹き替え全体的に下手だよね
死んでしまったけど空手の棒読みもなかなかひどかった
これで吹き替えしか放送しないってひどすぎる
0188奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/18(木) 09:02:29.43ID:G5FMu9Vh
実は空手がテロリストの仲間で死んだフリヰボンヌ金澤
0189奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/18(木) 10:41:57.52ID:xvhIVydQ
それも面白いがすでに遺体が警察側に回収されてるから厳し
0190奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/18(木) 13:07:14.86ID:SD7Ll6yd
一子相伝神武2700年の秘術必殺仮死状態にて警察を欺いてるとは考えられないのか?
0192奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/18(木) 20:56:05.24ID:6wbk7GAy
空手の人、どっかで見たような気がしてたけど
コペンハーゲンで議員をやってた人だね
ブリッジにも出てたみたいだが全然思い出せない…、
0193奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/18(木) 22:30:46.49ID:xvhIVydQ
ナヤさんの着メロ聞くと某CMの三太郎が出てくるんだ…
着メロは世界共通なのな
0194奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/18(木) 23:12:37.71ID:JyVqjtGO
全員下手くそ
シナリオは素人以下
8日間流し見推奨

SWATは無能で意気地なしw
0195奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/18(木) 23:23:06.62ID:1QJNGVqq
>>194 > 8日間流し見推奨
結局観るのかよ w
0196奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 00:20:56.17ID:lmCOPXWL
間抜けなテロリスト&対テロ特殊部隊が繰り広げるドタバタコメディー
0197奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 07:12:47.12ID:mbg7b3z8
特殊部隊の訓練を受けてるとは思えないほどの無能っぷり
拷問の回想シーンもくどくてうんざり
このまま見続けていいか不安になってきた
0198奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 10:56:29.15ID:EP/rT8I2
>>193
あいほんのオープニング着信音だよ
かつて北欧といえばノキアチューン(アリソンデュポアのあれ)だったなあとしみじみ
0200奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 21:01:43.85ID:zIkIDDcI
>>197
もしかすると他のドラマのテロ対策犯が過剰に有能設定なのかもよ。
しかし、父親が偉いさんでトラウマ抱えているのにわざわざ起用されてんのに
際立った能力示せないってことは単なるコネ採用かもと思いつつある。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況