X



【Eテレ】School of Rock/スクール・オブ・ロック
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 17:50:49.11ID:ZYTZdlbG
Eテレ公式サイト
http://www4.nhk.or.jp/schoolofrock/


大ヒット映画「スクール・オブ・ロック」をTVドラマシリーズ化!(全25回)

デューイ・フィンは、スターになる夢をあきらめた元バンドマン。ひょんなことから名門進学校に臨時教師としてやってきた。
彼は成績優秀で規律を守る生徒たちを前に、ロック魂全開で破天荒な授業を始める。
みんなは、彼のハチャメチャぶりに驚きながらも、音楽の楽しさに目覚め、フィン先生とバンド「スクール・オブ・ロック」を結成。
バンド・バトルでの優勝を目指すことに!

原題:School of Rock
テーマ曲:「Are You Ready To Rock」
制作:2016年〜 アメリカ
0003奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 23:40:19.07ID:OeH0Xh6/
ドラマの放送始まる前に映画版見直しとかないといけないな。
前に一度映画版見たことあるけどデブのニセ教師がすごく自分勝手でワガママ過ぎて到底受け入れ難かった。
0005奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 10:54:19.79ID:7UsTwBiG
>>1
スレ立て乙
とりあえず録画予約した
0008奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 20:28:35.80ID:rvIQ6IV1
さすがにジャック・ブラックは出ないか
0010奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 14:42:50.84ID:vALfdeIR
いよいよ今日から放送開始だ!
0013奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 07:30:43.29ID:503gpcTd
ティーン向けとはいえ大人も気楽に見られていいわぁ
生徒の学年第七グレードあたりだろうか?
0014奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 09:36:56.82ID:lgKSTENc
生徒たちが進学校の生徒に見えない。
アメリカでは進学校は制服ってイメージなのかな。
先生が映画版と違っていい人そうでロッカーって感じがしない。
やっぱ子供向けドラマだから映画版より全体的に抑えた感じなのかな。
女性陣まあまあかわいい。トミカちび過ぎだけど。
0015奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 12:35:50.95ID:TTO0x7PO
録画で今消化したけど先生が映画と同じくSG弾いてたのは嬉しかった
吹き替えも自然だったし続きも観たいと思えた
欲を言えばジャック・ブラック見たかったけどね
0016奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 13:37:09.61ID:+DyHShmD
あのSGって多分Gibsonの廉価モデルだけど
ヘッドのブランドロゴ消してたな
ライセンスとか配慮とかなのかな
0017奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 16:59:10.49ID:lgKSTENc
来週の土曜15時30分に一話目再放送するのか。
今後この時間帯にずっと再放送していくのかな?
0019奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 13:41:48.74ID:NTYNTUuC
かわいい子いるの?
0021奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 07:09:45.84ID:YtFRZ/wy
どこまで吹き替え終わってるのかね梅原氏休業で声替わるのか?
0022奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 17:21:04.07ID:yBKLURII
音楽情報

第1回「人生はロックだ!」
曲 名:What I Like About You
アーティスト:ファイヴ・セカンズ・オブ・サマー
0025奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 03:15:49.14ID:e2KeNpD7
初見だけど、このベタな感じ好きだわ
0027奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 17:14:29.33ID:Ug4/rkB9
フレディ役の声優は第1・2回は梅原裕一郎で第3回からは大西弘祐になるんだね。
0028奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 17:25:49.14ID:yo/19AkJ
映画版よかった
このドラマ版は、なんだか乗れない
0029奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 22:15:29.68ID:cUKqmS25
映画はデューイが熱血漢で生徒をグイグイ引っ張って纏め上げてく爽快感が良かった
0030奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 00:15:41.02ID:l/6fOCax
子供向けドラマなんだから先生はあくまで脇役で生徒が中心じゃないとあかんやろ。
校長先生結構美人やな。
0031奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 16:33:57.84ID:iPiRkn4N
いつ出てくるかはわからないけどサンダーマンのフィービィーもゲスト出演するらしい
0032奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 16:52:46.30ID:OG86L/oL
シットコムらしい締め方でほっこりした
サマー良かったね
0033奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 17:31:48.89ID:yv+u9xiH
他のドラマとのクロスオーバーエピソードとか作ればいいのにね。
ニコロデオンはあまりそういうことはしないのかな?
0034奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 01:42:31.25ID:+IxJr0qt
音楽情報

第2回「ボーカルは誰だ?」
曲名:Lips Are Movin
アーティスト:メーガン・トレイナー
0035奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 04:32:08.38ID:kluQBonE
金髪の女、可愛いよね。
アジアの男はちょっとキモい
0036奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 12:56:29.73ID:kluQBonE
ボーカルのチビ、歌上手いんか下手なんかわからん
0037奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 01:40:49.21ID:SWQnbmcL
サマー役の人って実際のところ歌うまいのかな?下手なのかな?
0039奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 09:52:50.60ID:zj+tnISG
先生のビジュアルがジャックブラックに比べて普通過ぎる
あの体型でノリノリなのが良かったのに
映画はボーカルも先生だったっけ?
コーラスの黒人の女の子が上手かった
ドラマもコーラスの上手い子を出してほしいな
0041奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 00:22:06.34ID:dvHmZ+fG
いくらなんでもまったく授業しないのはまずいだろ。
映画版は短い間だけだからいいだろうけど
ドラマは何年もやるんだからその辺の設定もうちょっと考えてほしかったな。
0042奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 22:14:16.28ID:uNFUEKE1
サマー可愛すぎて惚れたわ
0045奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 06:27:34.45ID:96Z5+Mx2
すごいけどフィービーとして登場するんだろうか
違う役名になるのかな
0048奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 13:34:58.11ID:T7pA+695
>>43
トミカはまあまあかわいいがたまに顔が張ってみえるから微妙にみえるときがある。
サマーは人形みたいにかわいい。
0052奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 23:21:29.84ID:orxvAhz+
このレベルならいくらでもいるな。
ビクトリアスメンバーよりは劣る。
0053奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 06:56:06.35ID:HOhalkeF
初回でトミカが出てきた時サマーかと思ったし
ザックが出てきた時ローレンスが増えたと思った
0054奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 09:07:34.16ID:vhEhhnND
映画版の清楚でお堅い感じの校長先生もよかったけどドラマ版のセクシーな感じの校長先生もいいな。
0055奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 12:37:18.30ID:b7rYjl0A
年齢的に高学年に当たるにかな、トミカはヒスパニック系、サマーはWASP系か
映画版のミランダはかなり個性的な顔だったけどニコロ版はブロンドの理想的ルックスだな
トミカの歌はハスキー成分があってちと意外だが好きだな
0057奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 19:42:35.50ID:2cvJZa32
>>55
サマーは異常に可愛いわ。
0060奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 14:20:31.06ID:iJ0TKcBm
映画見たらトミカがデブの黒人なんでビックリしたw
しかもバックコーラスで脇役じゃん。
なんでドラマではこいつが主役なんだ。
サマーが主役じゃダメなのか?
0061奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 14:51:20.40ID:bUI2/Jld
日本のラノベや漫画のアニメ化じゃないんだ
向こうは原作準拠は無才能と言ってるようなもん
映画とティーン向けドラマは別物と認識しないと、主役は先生だろ

気になるのはバンドに入っていない子供たち、バックコーラスにしてあげてよ
0062奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 13:24:03.74ID:0MtUXTqG
音楽情報

第4回「私にできること」

曲名:More Than A Feeling
アーティスト:ボストン

曲名:Let Me In
アーティスト:番組オリジナル
0063奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 14:57:20.79ID:P5AOyCpM
>>60
トミカは映画でも歌上手い子
サマーは歌も楽器も出来ないから宣伝係だったっけ
0064奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 10:36:30.92ID:YG8WEjJX
https://www.youtube.com/watch?v=ZxGLS5cGQhY&;t=28s
最新シーズン見た感じ

トミカ→顔が横に広がって少しだけ劣化した。
サマー→美人だが、ややむっちりした感じ
金髪眼鏡→背が伸びてシュッとした。
ドラムのイケメン→ややごつくなった
アジアのきも面→少し顔がシュッとして前よりはましになったかな

以上感想でした
0066奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 20:11:58.17ID:DSL3A8SU
Amazonの宣伝ってほんと酷いな
ここだけには宣伝しに来てほしくなかったぜ
0067奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 00:10:57.67ID:gQsxcUqf
>>64
トミカ地味におばさんくさくなっていて草というかちょっとがっかり
0068奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 12:18:43.01ID:BPH8yEaw
ドラマ設定は12歳で第6グレードなんだな小6ってことか 子役は一番容姿が変わる年代だから大変
トミカ役ブレアナも撮影時は12くらいでも今は15じゃ変わっていくね、ちなもにオーストラリア生まれ
でもこの年としては相当ギターも歌も上手いな、ハスキーでパワフルでいいわ
0069奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 14:22:22.10ID:wtHOIji6
チビ過ぎるのが難点。キャスティングした時点ではもっと身長伸びると制作者たちも思ってたんだろうな。
0070奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 19:30:38.45ID:vVQrp1A8
>>68
トミカ以外は実年齢が設定より上みたいだな。
まあ12にしたら皆老けてると思ったわ。

シーズン1撮影時の年齢
トミカ   12
サマー 15
金髪眼鏡 13
ドラムのイケメン 16
アジアのきも面 15

サマー役の人は童顔かな
0071奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 19:46:17.80ID:5JrJaRj4
映画版サマーの有能さとしたたかな感じの役回りをトミカに融合したので
ドラマのサマーは可愛いだけのマスコットになっちゃった感がある。ブロンドだし。
今後ドラマのサマーにもマネージメントで活躍してほしい。
0073奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 23:13:48.18ID:vVQrp1A8
サマーとトミカどっちがかわいいと思う?
0074奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 01:22:15.53ID:frGzXJpg
>>73
ドラマでは断然サマーだけどインスタだと微妙かな?

あと来週また再放送するんだね。
人気あるのかな?
0076奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 07:01:32.06ID:P0VtaI27
子供向けドラマはどうしても超能力とか非日常設定のが多いけどこれはまあまともに見られて楽しい
子供のころ見ていたふたりは双子みたいなのもまた見たい
0078奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 18:19:26.87ID:DAcf9CtZ
フィービー来週かな
0079奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 00:20:06.56ID:6m3e3lqW
ザックのお父さん役の役者はザックにどこか似ていてピッタシだな
0080奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 00:24:43.68ID:FLnvEuxG
バンド活動は内緒だからいまいち話が広がっていかないな。
0081奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 05:02:30.85ID:P6YSSmHp
今回の本編でやってた楽曲って名前わかる?
すっごい昔に聴いたことがある曲なんだけどその当時から名前が分からなくて
0083奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 18:44:21.58ID:UI9gu3KK
トゥイステッド・シスターのWe're Not Gonna Take Itだね
80年代のメタルとMTV好きならみんな知ってる曲
0085奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 19:46:28.32ID:29MVFszn
ザックのお父さんって日本の芸能人に似てない?名前忘れたけど…
0087奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 22:14:24.81ID:vjLg80/C
>>79
いや、ザックと違いイケメンだったがw
0089奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 04:12:35.90ID:ThEsRlmx
>>85
今は中国市場を考慮して日本人&日系人の需要は少ない
アジア枠は中国系か韓国系がほとんど
0090奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 16:43:50.71ID:edcOJw97
ザックのお父さん、わりと有名なドラマに出てたはずだけど思い出せなくてぐぐってきたらHEROESだった
その時は日本人名のアンドウって役
0091奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 19:11:28.21ID:p99d+Y0k
ヒーローズのアンドウか。どっかで見たことあると思った。
0092奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 20:46:00.34ID:eb4HA8/b
>>20
誰の胸?
サマー?校長?
0094奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 06:51:29.98ID:2H+dzC1H
字幕を出して見ると隣のクラスの男の子にも名前がついてたけどレギュラーになる可能性があるのかな
0096奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 14:16:50.52ID:39+8kkpR
>>93
やめろ。吐き気がする
0097奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 12:06:08.21ID:SRi92l7D
ローレンスって変態キャラか?
よくサマーに抱きついたりしてるが。
0099奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 21:37:30.09ID:SRi92l7D
>>98
そいつらはアホキャラって感じ
ローレンスはアホとは少し違った変態って感じがする
サマーに抱きついたりするとこが特にそう感じる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況