X



【原作リーク禁止】ウォーキング・デッド165
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001奥さまは名無しさん (ワッチョイ cf7c-9ENO)
垢版 |
2018/04/15(日) 04:20:57.88ID:PG1ECpI30

★ゾンビドラマ「ウォーキング・デッド」のネタバレ禁止スレです。
日本で視聴可能な内容のみ扱います。(FOXで放送後はお好きに)
他国で先にご覧になった方、原作の話題、リークネタはネタバレOKスレへどうぞ。

★番組公式ウェブサイト(日本)

S6
http://tv.foxjapan.com/fox/program/index/prgm_id/20091
S7
http://tv.foxjapan.com/fox/program/index/prgm_id/20608
S8
http://tv.foxjapan.com/fox/program/index/prgm_id/21056

次スレは>>980が宣言して建ててください

前スレ
【原作リーク禁止】ウォーキング・デッド163
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1522486115/
【原作リーク禁止】ウォーキング・デッド164
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1523005404/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0017奥さまは名無しさん (ワッチョイ 7f16-37Ce)
垢版 |
2018/04/15(日) 12:07:13.71ID:i9YLk4H50
>>14
ニーガン「あいつらはここを通るはず だからここに捕虜と囮を置いとけ」
こんな感じでたまたまじゃなく全部読まれてたんだろ 
0018奥さまは名無しさん (ワッチョイ 7f16-37Ce)
垢版 |
2018/04/15(日) 12:09:12.51ID:i9YLk4H50
>>16
ユージーンもまたエイブラハムの命の恩人
絶望して死のうとしてた男に生きる希望を与えた 
0019奥さまは名無しさん (ワッチョイ 6f8f-DmiC)
垢版 |
2018/04/15(日) 12:09:14.44ID:LfCcOrnk0
「俺は生まれ変わる!男になる!」っていきり立ってもその日のうちに「やっぱ自分の身が大事」になる男、それがユージーン。

男気を見せたのは爆発で気を失ったタラを助けた時だけだったな
0020奥さまは名無しさん (ワッチョイ a387-pl7d)
垢版 |
2018/04/15(日) 12:11:40.75ID:VdsW0/mp0
ドワイトのように服従するふりをしながら情報を与える等いくらでもやりようがある
しかも追い詰められたニーガンが危機を脱したのはユージーンのおかげ
例え弾に細工してても死ぬべきだろ
0021奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9306-RdoA)
垢版 |
2018/04/15(日) 12:16:20.38ID:IyH5RLyf0
この中で今後仲間になって
主要人物グループに入りそうなのは?

・ゴミ山女
・ニーガンのバンダナ女戦士
・ドワイト
・ヒルトップ捕虜の正義面
・ニーガン
0022奥さまは名無しさん (ブーイモ MMa7-eExv)
垢版 |
2018/04/15(日) 12:18:33.31ID:bAP3AXtEM
ゲイブが銃弾に細工するんじゃないかと予想
仕分けを任されたから、わざと暴発する空弾ばかり出荷しそう
ユージーンから空弾の感覚を手で覚えろとか言われてたし
0023奥さまは名無しさん (ワッチョイ 6f8f-DmiC)
垢版 |
2018/04/15(日) 12:21:35.99ID:LfCcOrnk0
>>18
それは結果論で別に死のうとしたエイブを奮い立たせるために嘘をついたわけじゃないし
DCに連れて行けって言っておきながら到着したら嘘がバレるからって到着を遅らせるために車に細工する男だぞ
0025奥さまは名無しさん (ワッチョイ 6f8f-DmiC)
垢版 |
2018/04/15(日) 12:34:46.49ID:LfCcOrnk0
>>17
道々を閉鎖するのはともかく
車に誰が乗ってるのか知らんし別行動作戦は車の中で立てたんだし車で移動して
どこで降りてどう森を進んだかまでどうやって読むんだ?
まぁ、確定シーンが無いからお互い好きに解釈すればいいけど
保身第一のユージーンがゲロったと考えるのとどっちが自然かなぁ?
0029奥さまは名無しさん (ワッチョイ 03a7-sVo9)
垢版 |
2018/04/15(日) 12:42:39.16ID:pxcaYLXn0
ユージーンは知識だけはあるけど周囲に認められないプライドの高いヲタクが価値観のひっくり返った世界でどう動くかというのが見ていて面白い
根底に陽キャへの深い見下しがあるんだろう でも非情なわけではない
だからこそエイブラハムとの組み合わせは良かったなぁ
0032奥さまは名無しさん (ワッチョイ 6f8f-DmiC)
垢版 |
2018/04/15(日) 12:48:48.98ID:LfCcOrnk0
>>30
ごめん、言いたいことがわからない
0034奥さまは名無しさん (ワッチョイ 7f16-37Ce)
垢版 |
2018/04/15(日) 12:57:01.18ID:i9YLk4H50
>>25
メタな視点から見て仮にユージーンがゲロったとするならそこに全く触れないのは作りとしておかしいけどね
ターニングポイントとなった箇所に全く触れようとしない、その素振りすら見せないってことはゲロってない可能性が高い
0037奥さまは名無しさん (ワッチョイ 7f16-37Ce)
垢版 |
2018/04/15(日) 13:02:31.35ID:i9YLk4H50
>>34の続き
重要な箇所は結果的に下手な描写になったとしても、ちゃんと描写しようという姿勢はあるから描写しないはずがないんだよなぁ
そこまで製作陣はボンクラじゃない
0038奥さまは名無しさん (ワッチョイ 7f16-37Ce)
垢版 |
2018/04/15(日) 13:03:47.35ID:i9YLk4H50
>>25
>>34の続き
重要な箇所は結果的に下手な描写になったとしても、ちゃんと描写しようという姿勢はあるから描写しないはずがないんだよなぁ
そこまで製作陣はボンクラじゃない
0039奥さまは名無しさん (ワッチョイ bf25-Hlh0)
垢版 |
2018/04/15(日) 13:04:56.23ID:ld5bpY+60
ユージーンの中の人は海外の熱狂的なファンに殺害予告されてるけど
ユージーンも役者に嫌がらせするようなチンパン脳にバカにされたくないやろな
0040奥さまは名無しさん (オッペケ Sr07-ndiJ)
垢版 |
2018/04/15(日) 13:07:51.82ID:PfeMSO9vr
>>34
後に「あの時自分は変われると思った、最高に幸せな気分だった。でも捕まってやっぱり自分はダメ男だった」
みたいな告白シーンあったよね。まぁ告げ口したとは言ってないけど。
0041奥さまは名無しさん (アウアウオー Sadf-eTet)
垢版 |
2018/04/15(日) 13:12:38.45ID:iLxeFrrIa
Huluの新作映画欄見てたら、ニーガン主役のルーザーズって映画あった
0042奥さまは名無しさん (アウアウカー Sa47-NUNz)
垢版 |
2018/04/15(日) 13:14:42.35ID:l0ImWPcIa
ロジータって毎回イライラしてない?
血圧上がるよ
0043奥さまは名無しさん (ワッチョイ ff54-9418)
垢版 |
2018/04/15(日) 13:15:48.74ID:OLnVjKMl0
ミショーン役のダナイは出世したな
主人公の頼れる部下として出演したブラックパンサーがタイタニックも抜いて全米歴代3位
アベンジャーズインフィニティウォーにも出演
0045奥さまは名無しさん (ワッチョイ cfe8-UAiO)
垢版 |
2018/04/15(日) 13:54:36.65ID:6YQWaWRk0
>>25
ユージーンがゲロって無い前提なら

リック達の動きからして目的地はヒルトップと分かり
全ての道を封鎖した。残りは森を歩くだけ

ヒルトップに行くのに必ず通る場所で待ち伏せした。
0046奥さまは名無しさん (ワッチョイ 7f16-37Ce)
垢版 |
2018/04/15(日) 14:01:19.15ID:i9YLk4H50
>>45
いや確かあの時点ではヒルトップと繋がりがあったことをニーガンたちは知らなかったはず
0047奥さまは名無しさん (ワッチョイ cfe8-UAiO)
垢版 |
2018/04/15(日) 14:45:30.84ID:6YQWaWRk0
>>46
繋がりを知らなくても
あれだけ道を封鎖したら

大体の目的地を推測できる。

それより、よく考えてみたら
マギーの陣痛はたまたまで急遽ヒルトップに行ったのに

ピンポイントで大規模なバリケードと
待ち伏せしてるのが不自然に思えて来た

多分、ユージーンより
ダリル達が色々ゲロった可能性が
0050奥さまは名無しさん (オッペケ Sr07-ndiJ)
垢版 |
2018/04/15(日) 15:30:00.96ID:PfeMSO9vr
>>47
ダリルは作戦知らんでしょ
0052奥さまは名無しさん (ワッチョイ 7f16-37Ce)
垢版 |
2018/04/15(日) 16:22:23.45ID:i9YLk4H50
>>47
キャロルが出会った救世主のヒロの発言を聞いてると少し前からアレクサンドリアの動向を監視してたのかもな
0053奥さまは名無しさん (ワッチョイ 73f0-LJHW)
垢版 |
2018/04/15(日) 16:48:04.55ID:BYG1Uv960
どのグループにも、各種人種・民族が平等に含まれてるのが納得いかん
おまけにホモ枠、レズ枠まで用意されてるし
アメリカ・ドラマって、壮絶グロや喫煙シーンは良くても、そういうポリコレみたいな点には
未だに配慮しないとダメなんですかね?
0054奥さまは名無しさん (ワッチョイ a387-qua7)
垢版 |
2018/04/15(日) 16:51:45.11ID:Wq2D6B8i0
団体がうるさいのかわからないけど中途半端に多様性をいれてきても差別がなくなるわけじゃないのにな
1話使って多様性を受け入れるみたいな話作っても教育番組みたいになるか
今のTWDならそういう話で時間稼ぎした方がましな気もするが
0055奥さまは名無しさん (ワッチョイ 6f8f-DmiC)
垢版 |
2018/04/15(日) 16:52:11.25ID:LfCcOrnk0
>>47
もうアレクサンドリアの場所はほぼバレてたから包囲網を張ってじっくり兵糧攻めにするつもりが
救世主側にとっては初日からいきなり引っかかったなwって感じだったかも
0056奥さまは名無しさん (オッペケ Sr07-ndiJ)
垢版 |
2018/04/15(日) 17:05:10.11ID:9lQzlFBlr
>>46
ヒルトップの人が捕まってリンチの果てにリックに向けて絞首刑にされてるので
このおっさんが色々言ってそう
0059奥さまは名無しさん (ワッチョイ 73d9-EaDI)
垢版 |
2018/04/15(日) 17:34:02.34ID:yjtZvPy50
今更だがカールの気さくな姉ちゃんやってるミショーンが好きだったのになんでリックとカップル化してしまったのだろうか
戦友であってほしかったわ
0060奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9306-RdoA)
垢版 |
2018/04/15(日) 17:35:57.01ID:IyH5RLyf0
じゃあ、こいつらの仲間入りは期待できないのか?
・ゴミ山女
・ニーガンのバンダナ女戦士
・ドワイト
・ヒルトップ捕虜の正義面
・ニーガン
ニーガンとゴミ女が和解したシーン見て両方好きになったし
仲間になって欲しいんだが。。。
仲間にならないって事は死ぬ?
なんか寂し過ぎるわ
0062奥さまは名無しさん (ワッチョイ bf09-7NQ/)
垢版 |
2018/04/15(日) 17:38:58.68ID:dw42AI/G0
相手役いなかったからだろ
特にミショーンは人気あるし
死神リックと付き合っても生きていけそうなタフなキャラ限定にするとこうなる
子持ち人妻(元)にほれてたけど見事に一家全員死亡だからなあ
0063奥さまは名無しさん (オッペケ Sr07-eTet)
垢版 |
2018/04/15(日) 17:46:34.55ID:hZeQP5lGr
原作だとリックとアンゴリラ付き合ってたで
0064奥さまは名無しさん (オッペケ Sr07-ndiJ)
垢版 |
2018/04/15(日) 17:57:00.81ID:3y8lsziAr
>>57
本人は殺してないけどタラ
0065奥さまは名無しさん (ワッチョイ 7f16-37Ce)
垢版 |
2018/04/15(日) 17:58:36.88ID:i9YLk4H50
そのアンドレアもウィスパラーズ編でウォーカーに噛まれて死亡してしまうというね
カールはママと呼んでいて2回も母親を失うことになった
0071奥さまは名無しさん (ワッチョイ 7f16-37Ce)
垢版 |
2018/04/15(日) 18:48:15.59ID:i9YLk4H50
ニーガンはウォーキングデッドに出る前から結構売れてた
0072奥さまは名無しさん (ワッチョイ ff54-9418)
垢版 |
2018/04/15(日) 18:54:40.77ID:OLnVjKMl0
メルル役のマイケルルーカーとニーガンのJDMは元々有名じゃね
この二人はTWD見る前から知ってた ダリルも途中でブレイドに出てたのを思い出したが
0076奥さまは名無しさん (ワッチョイ 7f16-37Ce)
垢版 |
2018/04/15(日) 20:03:06.40ID:i9YLk4H50
ダイアン、スコット、ジェリー、タラこの辺危ない
0079奥さまは名無しさん (ワッチョイ a36c-C98h)
垢版 |
2018/04/15(日) 20:43:46.56ID:LdAkStuN0
ドワイトの事チクった女の名前忘れたが
ニーガンはあの女一人の言うこと信じるのか
ドワイトがこの女何言ってんだとかなんで反論しなかったんだろ
0080奥さまは名無しさん (スップ Sd1f-ha89)
垢版 |
2018/04/15(日) 20:46:29.79ID:bsoaDogWd
>>56
あいつヒルトップじゃない。図書館だかなんだかの別のコムュ。
0082奥さまは名無しさん (ワッチョイ 73f0-LJHW)
垢版 |
2018/04/15(日) 20:54:09.16ID:BYG1Uv960
あ、そういや忘れてたけど
ユージーンはドワイトが裏切り者だった事を知ってたのに
ニーガンには黙ってた (一度は言い出そうとはしたけど)

iPod載せたラジコン飛ばそうとしてた時、録音してたカセットテープに
ドワイトの台詞が残ってるかもしれんし
バレたら怖い・・・
0083奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9306-RdoA)
垢版 |
2018/04/15(日) 21:06:26.59ID:IyH5RLyf0
ユージーンはムカつくんだが
グレゴリーはなんか憎めないんだよな。。。
理由は分からないんだが
0086奥さまは名無しさん (オッペケ Sr07-ndiJ)
垢版 |
2018/04/15(日) 21:43:09.18ID:3y8lsziAr
>>80
図書館ってグレゴリーの家ちゃうの?
0087奥さまは名無しさん (ワッチョイ a387-eTet)
垢版 |
2018/04/15(日) 21:55:02.99ID:KoTNExjf0
いよいよ明日で最終回か寂しいなぁ
0089奥さまは名無しさん (アウアウオー Sadf-eVWt)
垢版 |
2018/04/15(日) 22:11:27.00ID:t2D8mpeqa
アメリカだと日曜日午後9時放送だから12時間後やな
0090奥さまは名無しさん (ワッチョイ 7f16-37Ce)
垢版 |
2018/04/15(日) 22:20:01.72ID:i9YLk4H50
今ジーザスの俳優のアクションシーンの練習風景見てたけどめっちゃ身体能力高いじゃないか
ドラマだと撮り方が悪いせいで動きがもっさりして見えるけど
0091奥さまは名無しさん (ワッチョイ 4387-EaDI)
垢版 |
2018/04/15(日) 23:19:41.95ID:Ptw207Sn0
>>78
タラじゃないか
0093奥さまは名無しさん (ワッチョイ 7ff9-LJHW)
垢版 |
2018/04/16(月) 00:15:33.57ID:rotvMzGp0
ジーザスがグレゴリーの配下ってのが今思うとすごいよな
グレゴリーじゃ万能ジーザス扱いきれないやろ
まぁ、ジーザスからしたら殺生しないリーダーならいいやって感じかね
0095奥さまは名無しさん (ワッチョイ a387-eTet)
垢版 |
2018/04/16(月) 00:36:35.13ID:VOS7jspD0
最終話予想
ようやくニーガンと決着
長い戦いも終了
ミショーンの妊娠が発覚
一年後男の子を産みカールと名付ける
そしてシーズン9へ続く
0096奥さまは名無しさん (ワッチョイ 7f16-37Ce)
垢版 |
2018/04/16(月) 00:56:02.68ID:5UL4X5u50
原作じゃあマギーは産んだ子供にハーシェルと名付けてたしワンチャンあるかもね
0097奥さまは名無しさん (TW 0H87-fwMj)
垢版 |
2018/04/16(月) 01:14:51.28ID:SBcSGvDiH
もう最終回か。。早い。寂しくなるな
0098奥さまは名無しさん (ワッチョイ 0f03-CMiN)
垢版 |
2018/04/16(月) 01:25:42.47ID:G1fTV7mS0
最新シーズンの後半を一気観してるけどサイモンがつまらないキャラになったな。顔と喋り方が面白いキャラだったのに今は顔が面白いだけになっててつまらん
0101奥さまは名無しさん (ワッチョイ 8356-eTet)
垢版 |
2018/04/16(月) 02:28:07.32ID:75KHBSlt0
ウォーキングデッドもS4辺りからは引き伸ばしばっかやってるジャンプ漫画みたいだよな。何かと回想やって本筋から逸れるし、
似たような展開の繰り返しだし。確かにS3までのリック達はゾンビ達にばっかり気を取られて、
生きてる人間の恐怖を忘れていたようなところがあるが、生きてる人間ばかりを相手にするのもつまらんよな
S4辺りからはゾンビとの戦いがおざなりになってる
0102奥さまは名無しさん (スプッッ Sd1f-jHcg)
垢版 |
2018/04/16(月) 03:13:09.16ID:T18trgq3d
終戦に向けてのためなんだろうけどサイモンがサイコパスだなんだいきなり言われても困るよなw
相対的にニーガン良いやつじゃん!みたいに見せたいんだろうけど通しで見るとまじで死んでくれって感情しかないわ
まぁ一番のクソ野郎はユージーンでFAだけどな
0107奥さまは名無しさん (ラクッペ MM87-3wBd)
垢版 |
2018/04/16(月) 04:49:53.27ID:plSG6pfaM
アーロンの熱演がクサすぎてワロタ
あんな薄着でへろへろなのに
ウォーカーにまったく引っかかれないし
あのまま飢えて倒れてウォーカーに
食べられる覚悟での張り込みなのか?
ウォーカーたちと前もって相談してたとしか思えんw
0109奥さまは名無しさん (ワッチョイ e367-Wc3C)
垢版 |
2018/04/16(月) 07:13:22.63ID:z0wOXKI00
ゴミ女ジェイディスがめっちゃエロい
なんなんだろうな
0110奥さまは名無しさん (ワキゲー MMdf-Wc3C)
垢版 |
2018/04/16(月) 07:14:17.22ID:OrKkuu+FM
てかヒースいつ出てくるんだよ
あいつ生きてるんだろ?
0111奥さまは名無しさん (ワッチョイ e367-Wc3C)
垢版 |
2018/04/16(月) 07:19:04.58ID:z0wOXKI00
アマゾンに最終話アップされるのっていつごろ?
それまではネタバレ怖いから2ch見られない
0113奥さまは名無しさん (ワッチョイ cfe8-UAiO)
垢版 |
2018/04/16(月) 07:35:20.37ID:21WwGRN60
ヒースは海で漂流して
ヘリのコミュニティに拾われたって流れかも

ヒースからリック達が明るみになり
レコードに繋がるとか

ゴミ女は、その流れでたまたまヘリポート発見
0114奥さまは名無しさん (アウアウウー Sae7-eVWt)
垢版 |
2018/04/16(月) 07:39:48.25ID:JsZzAI80a
今日は23:15まで放送か...
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況