X



【スパドラ】ビッグバン セオリー26【ネタバレ禁止】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 11:57:26.42ID:HdXXUJ9g
爆発的人気で全米視聴率No.1!
エミー賞&ゴールデングローブ賞、TCA賞(テレビ批評家協会賞)受賞などを次々受賞
シェルドン役 ジム・パーソンズのエミー賞主演男優賞を4度目の受賞で話題のシットコム

ビッグバン★セオリー公式サイト
http://www.superdramatv.com/line/bigbang/

前スレ
【スパドラ】ビッグバン セオリー25【ネタバレ禁止】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1489363620/

※ここはスパドラで見てる人のスレです※

米最新放送で見てる人は
【CBS】The Big Bang Theory【ネタバレOK】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1337166454/

huluで見てる人は
【hulu】ビッグバン★セオリー3
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1509506163/

Netflixで見てる人は
【Netflix】ビッグバン★セオリー [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1502793286/
0763奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 10:30:22.33ID:wJgCwO7J
そのうち俺個人が嫌だからキャラ名出すのはネタバレ!禁止!とか言い出すで
0764奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 11:53:32.34ID:h6M5cckZ
些細内容でもスパドラ未放送分の内容については、触れないで貰えると助かるねぇ
2年くらい遅れてるんだっけ?そこをなんとかして欲しいわ
0765奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 12:11:00.05ID:HwvTAJeC
SCcXAEwからペニーのIQを持ったシェルドン臭がして怖い…
スレメイト協定とか独自に作ってそう…
0766奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 13:15:51.91ID:vxBaGPI0
ネタバレの定義は人それぞれ
だけどここは多数が集う場所なんだから、その中でもより多くの人がが批難するようなバレを止めろ、と言う感じでの「ネタバレ禁止」なんだと思うけどな
些細なネタバレすら嫌なら他の場所で同じネタバレ定義を持つ連中とパスワードかけられるようなコミュニティ作って引きこもり見に来なきゃ良いしそれが自己防衛だ
0767奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 13:17:15.37ID:fcOcKcDH
ネタバレ禁止スレでネタバレが無かった試しが無いw
それが5ch
0769奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 13:26:26.75ID:vxBaGPI0
エスカレーターは歩いて登るの禁止
でも暗黙の了解で左側は立ち止まり右側は歩いて登ってる
で、皆が歩いて登ってる右側で立ち止まって「歩いて登るの禁止だろ!」って叫んでるような奴w
0770奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 17:21:08.26ID:HOua1jJ8
ネタバレしたい人、CBSスレに来てよ。
過疎ってるから寂しい。
0772奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 23:14:46.90ID:IjtTbB7M
>>769
映画館でシェルドンが行列割り込みにクレームつけていたがあれはシェルドンを支持したい
割り込みして当然という態度にはムカついたわ
あれを1人だからと容認できる人は100人に割り込みされれば良い
エスカレーターでも止まらないで歩いて登っている方が遠慮するべき
0773奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 23:40:49.48ID:Pw1Uvxt5
こういう基地外ってハワードが始球式出るとかでもネタバレって騒ぐの?w
0776奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 08:12:07.54ID:9xdQ8KOa
>>775
シーズン1−15「美人過ぎる妹の法則」
ってそのままのタイトルやんけ!

CBSはシーズン13も製作したい意向なんだね。
0777奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 09:06:53.48ID:oTkSE8QS
そらそうだろ1000万を常に超えていて再放送もかなりの上位なんだし
でも本人たちはそろそろと言ってるからどうするんだろう
1人かけたら違うドラマになるから降板者が出るぐらいなら終了のがいいなと個人的な意見
0780奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 05:06:16.96ID:vM8vJXge
一回別れたのにやっぱりヨリ戻したいって都合良すぎるよね
今回はシェルドン支持するわ
エミリーは可哀想だったけど
0781奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 08:18:05.99ID:x9IVPsmR
>>781
でもシェルドンから結局ヨリを戻したね。

エイミー、案外モテモテw
デートを観察するバーナデットが面白すぎる。
0782奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 20:05:47.53ID:h6qHen8k
結局元鞘に戻るんだ⁈
あのシェルドンと付き合えるのはエミリーじゃないと無理だよねw
0785奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 12:47:12.09ID:G03BNH+o
シェルドンとクリプキの運動音痴バスケ対決の回あるけど
友達作りの回のクリプキは乗馬とロッククライミングが趣味だね
まぁ運動神経良いけど球技下手な奴たまにいるからね
0787奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 22:44:21.08ID:OpK0uFAR
シェルドンがツイッターのフォロワーが100人になってセレブの気分だみたいなこと言ってたけど、
普通に趣味や専門分野についてツイートしてたら100くらい普通にいくよな…
まあそこはシェルドンだから、どんなアカウントだったのか気になる
0791奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 08:42:19.39ID:r5cAJNc3
ABCのシットコムが主演女優のSNS失言で打ち切りになったな
レナードとレスリー、シェルドン母って元々この番組の共演者だったんだよね
0793奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 13:19:16.76ID:r5cAJNc3
>>792
アフリカ系の政府高官のことを「ムスリム同胞団と猿の惑星の赤ちゃん」と書き込んだらしいよ

ドラマも政治ネタだったらしいけど
脚本家が熟考したセリフと女優の調子こいた失言は違うからねえ
先月ビッグバンセオリー押さえて視聴率1位とかトランプも観てるとか
色々ニュースになったドラマだったのに勿体無いなあ
0794奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 22:45:41.89ID:8Fmtld5n
いくらアメリカでも前大統領の事を有名女優が人種差別したり侮辱したりしてはな
0795奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 08:37:26.08ID:7EGi4oU8
しかも釈明が睡眠薬のせいだったと言って製薬会社の名前出してるし迷惑だ
0797奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 10:39:16.80ID:CJLFXHMI
シェルドンの発言はもっとすごいよな。そのうち問題にされそう。
0799奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 12:50:04.17ID:xErc1F8i
ありとあらゆるものディスってるもんな、シェルドンw
そしてその報いも受けてる(と思う)

ただ女性蔑視だけは無かったような気がする。
0800奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 13:08:43.04ID:vOivNj2v
え、普通にあるじゃん
ていうか女性蔑視が一番多いと思うけど
0802奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 14:48:59.75ID:7EGi4oU8
レズリーに女性科学者云々言ってた気がする
0803奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 15:24:07.09ID:xErc1F8i
>>800-802
ああ!そういえば過去にたくさんあった…!

ということで全方位まんべんなくディスってるってことかw
0804奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 17:20:05.47ID:Mlo58FEM
>>796
しかし、睡眠薬の製薬会社に「副作用にレイシズムは入っておりません」と
ツイートされるおまけ付き
0806奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 17:46:37.38ID:la92zF7a
ビッグバンセオリーは人種差別的なんじゃ無いかっていう疑問を
持つ人はいて、検索してみるとけっこう出てくる。難しい問題だね。
0807奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 20:21:37.52ID:uaR1IaQD
ギャグの線引きは難しい

ウーピー・ゴールドバーグとやったんですか?なんていうセリフも
正直きわどいでしょw
0808奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 23:28:49.50ID:qYfd9dyY
それらを、何言ってんだコイツ?ってみんなが呆れてるから成り立ってると思いたい。田舎のステレオタイプなナチュラル差別屋さん。シェルドンのママの方がひどいけど
0809奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 23:57:46.17ID:2xW8VoNt
だからシェルドンを「アスペルガー症候群」の型にはめようとしている人が沢山いるのよ
0810奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 02:21:15.45ID:aOYwDZGa
シェルドンが黒人女の学長かなんかにルーツ持ってったりするの好き
0811奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 03:09:14.02ID:r51bDP7R
ビッバンの素晴らしい所は俳優さんがスキャンダル起こさない所だなぁ
0812奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 05:09:10.76ID:wvjFd0wS
>>809
なんとなく思ったんだけど、例えば差別発言をしたアスペルガーの人を糾弾すると、それもまた差別になる連鎖
0813奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 07:57:17.73ID:4IfaIBBm
強迫神経症の名探偵モンクさんも全方位攻撃してたから大丈夫
0816奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 16:19:53.72ID:VQEdrXlp
それを言うならレナードの腹も気になる。

あとシェルドン、S1と比べたら胸板がやけに厚くなってるよね。
0817奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 08:00:31.51ID:DSQiVWQs
あの黒人の職員、トム・クルーズのスポーツ代理人の映画でアメフト選手の奥さん役やってたんだな
0819奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 11:46:10.22ID:N/QS9zOl
>>818
シェルドンとペニーじゃなくて残念
スタン・リー現在95歳か、人間、金や権力を握ると長生きするよな
0820奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 12:44:30.30ID:IosAZuGW
今年の4月にも侵入者がいたって話だから、このドラマの
あのシーンの悪影響かもねw
0821奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 21:42:40.60ID:M3QGERRq
レディ・バード見てきたー。シェリーのマミーが出てるやつ。さすがでござった。
0822奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 14:15:34.98ID:NEIrTrEr
シーズン1見返したけど1話のペニー可愛いわ
若さって正義だな
0826奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 08:44:51.99ID:SC4Dct90
白人の劣化は速い人ははやいからねー
ペニーは髪型もあるかも
0830奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 13:28:41.88ID:pr1atRHx
アメリカの声優はドラマや映画にも出てるよね
日本とは毛並みが違い過ぎる
日本は使い捨てだからなー声優
0836奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 09:11:13.59ID:qdfZBDwv
>>833
新スタトレを見てた身としては本当に笑うしかなかったけど
今は今で味があるw
てかこの番組を長年見ていて、ふと新スタトレを見るとウォーフやデータを見ただけで笑ってしまうw
ウェスリーなんて美少年で頭もよくて未来の士官候補なのにシェルドンと対立してたってのが先に来てしまうw
0837奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 09:15:36.59ID:uHA1X33L
この度念願だったスカパーを契約することになりました
そこで教えてほしいんだけど
スパドラのHP観ると今シーズン9字幕放送がやってるみたいだけど吹替の方は10が始まる頃に合わせて一気に再放送してくれるのかな
0838奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 14:42:56.53ID:ejRAsIE6
ウェスリーは顔が面長だったのが丸くなった
痩せれば元の面長に戻るんじゃ?
0842奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 18:29:36.87ID:XUZgIOwJ
スパドラのS9って字幕と副音声の両対応放送じゃなかったっけ?
再放送は知らんけど
0843奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 00:30:40.62ID:qVALUSPM
スパドラは
吹き替えの時は文字放送対応

字幕の時は吹き替え対応無し
じゃないの?
0844奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 02:52:30.66ID:dMivrPLh
>>813
モンクさん
握手した人がたまたま黒人でいつも通り手を拭いたら酷いレイシスト扱いされてて笑ったけどシェルドンも似てるよね
0845奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 15:25:06.44ID:YQ1H6Y2/
>>827
ウィル・ウィートンはスタンドバイミーのときが可愛すぎてな…スタトレまでは順調だった。
しばらく見ないうちに…誰それ状態。
ゲースロのブランもしかり。
0846奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 23:40:28.65ID:jnWDlBUo
>>841
ありがとう
やっぱり9観てから10観たいので一気ではなくてもちゃんと再放送はあるみたいで安心した
いつからかな早く観たい楽しみ!
0847奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 02:17:10.55ID:/lXyg4B9
シェルドン手足長いから見た目ガリガリに見えるけどお腹プニってるし頭髪薄くなった
0848奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 05:23:41.45ID:/IvlBtdW
昔はガリガリに見えたけど今はそうでもないように見えるな
さすがに肥えたか
0851奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 14:05:53.47ID:ons0RXBE
>>850
うんうん。
もともと 今にも笑いそうな顔 してるよね
パパにはヒミツでも多々見かけた
0852奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 15:20:03.68ID:/XWX3YnG
ラージ最初の頃に比べて太りすぎだろ
S6最終話でエンディングロールまで喋っていて糞ワロタw
0855奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 02:12:10.72ID:Gcnb0FtN
録画みながら寝るのが習慣でもう何周もしてるけどいまさらながらラージルーシーはもっとみたかったなー
0857奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 20:32:28.07ID:bkRnKi88
ドン・セルフも出てた
0858奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 20:51:22.49ID:WiOmx7lz
スタトレ系の出演が多い中でキャリー・フィッシャーも出てるなR.I.P
それにしてもスターウォーズ8糞すぎ
0859奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 00:38:17.38ID:WMBAzy18
コミコンのチケット変えなくてシェルドンがダースベイダーの声の人と遊ぶ回の最後で
ダースベイダーの人がコミコン会場の近くにはお気に入りの街Tijuana(ティファナ)があるっていって笑いが起きてたけど
あれってどういう意味の笑い?
国境超えたメキシコの街みたいだけど
大麻とか風俗とかそういうこと?
0860奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 00:29:39.40ID:PF9WIR9K
>>859
観光地でシーザーサラダ発祥のレストランとかあるらしいけど
なんでおかしいのかは知らん。よその板(Englishとか)の方が詳しいんじゃね?

英語っていったらS8の4話でハワードがケーブルテレビをママに契約してもらった話のシーンで
スクリプトはゲスロとかのHBOになっているけど、何度聞いてもHPOに聞こえる、耳悪いんかな。
0861奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 09:09:21.68ID:vvFdSo+U
>>859
そこは大麻、9歳に入れ墨、女、いいところがあるなら教えてくれby地元民って感じの街らしいよ
スペイン語でそれについてやり取りしてるのを翻訳したらそんな感じのことが書いてあった
ダースベイダーったらワイルドな遊びしてるんだね
0862奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 12:19:35.84ID:lE++/JNb
なるほどサンクス
レベルが違うけど、日本でいえば「歌舞伎町」とか「すすきの」とか言ったようなものか
ジョークにしても本人役でよく言うね
話しかけてきたファンと一緒に遊ぶとかピンポンダッシュとかよく全部引き受けたなって感じだし
相当ジョークに理解ある人なんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況