X



【スパドラ】スレ立てるまでもない海外ドラマ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0112奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 12:14:40.66ID:RWnPzERM
そうかゴメン
US版キリングって北欧版の1シーズンを2シーズンに分けて放送したんだっけ
最初からネタバレしてるリメイクもんを2シーズンまで引っ張るってのも確かにアホだな
US版は好きだけどリメイクもんは本家を見ないほうが楽しめるかもな
0113奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 12:45:13.09ID:qcb/WsBa
北欧版のキリング良かった
あの続きが見たいけど、
もうあれで終わりなんだよね
0114奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 18:09:04.47ID:XjaD78B8
それぞれ好き好みがあるからね、確かUS版ザ・キリングは最初の配給会社がシーズンの途中で手放しちゃってそれをNETFLIXが掬い上げて最後まで完成させたと記憶している
0116奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 23:49:39.44ID:rRdnkS0A
ロリコンが本気だったっていうのが薄っぺらい
途中までいかにも若い馬鹿な女を自分の都合で利用してるのかと思ってたし
二人のシーンは殺す直前の時だけで
それしか視聴者に見せなかったのに殺してから本気っぽく語られてもな
ロリコンの部分は表情も同じでつまらないわ
まだヘレン夫婦やゲイカップルの方がいい
0117奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 09:19:59.34ID:NpynCBQr
北欧版のロリは家庭事情があって可哀そうだったけど
US版のロリは親父から溺愛されてんのにただのアホガキで死んでも同情できんな
つうかUS版のロリコンは人殺し過ぎなんだよ
北欧版は冒頭のギャング3人+ロリだけなのに
USロリコンはギャング3人+高校生2人+ロリ+犬+フィリップのジャンキー実母だからな
0120奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 08:34:58.41ID:HbgC/gYi
面白ければそんなのはデメリットどころかメリットでしかないわ
長期ドラマはネタ切れ・役者の変化で晩節を汚すし、まさしく打ちきりエンドで視聴者に何年も追いかけさせた謎放置とか笑えない
スッキリ完結か許容できる範囲の俺たたが良い
0122奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 15:01:14.75ID:SSWZjFBI
>>118 打ち切りもんだけど

ブラックリスト リデンプション

2017年2月 The Blacklist: Redemption(8EP) (NBC)
2017年5月 打ち切り発表
2017年9月 スパドラ独占放送発表
2017年12月11日 放送
0123奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 00:16:02.36ID:gHFAhd6A
ブラックリストリデンプション
視聴。
なかなか面白かった。
8話しかないし、打切りだけど。

第一級殺人つまらない。
キャラにもストーリーにも魅力がない。
0124奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 05:26:18.32ID:7JegiCVN
>>116
あの話で少しは犯人だと察して欲しかった
0126奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 18:30:39.27ID:8QPxfMK0
フィリップの女くささにイライラする
両家そろってのお食事会でクズのルーカスに嘘つかれたときに
ぶん殴ってその場ですべてをぶちまけて
警察にロリコンの似顔絵描いてもらえば6話で完結したのに
0128奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 19:17:14.00ID:8QPxfMK0
視聴率低かったしファン層が酷いからな
Twitterとか見ると犯罪ドラマなのに少年二人のホモシーンしか興味ない腐女子しかいない
テレビ局も馬鹿じゃないからそんなドラマでシーズン2作っても仕方ないと判断したんだろ
0129奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 20:56:41.39ID:iG+AaEJm
スパドラは打ち切りで捨値になっのを買ってくるし海外ドラマ専門チャンネルとして駄目だなって思う、レイドノバンの続きの予定がないしなあ
0131奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 03:27:02.99ID:ILrwTYDZ
ブリッジ3また再放送してる。
サーガ、エリザベス、ニーラ
同じ声優さん。
結局誰が犯人で、なんで殺してたのか忘れた
0133奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 09:50:00.92ID:K3VNbQjA
eyewitnessはゲイの絡みはきもいから飛ばしてる
犯人の演技がすごい好き
全体的に暗い画面が北欧ドラマ踏襲でいいんだけどなあ
0134奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 12:40:00.07ID:g7ukDQKg
愛ウィットネスは、同じ事の繰り返しなのがいい加減ウンザリしてくるな

犯人が常にドジる
→だが追い詰めることは全く出来ない
→ヘレンが唐突に有能な面を見せて犯人に迫るが証拠をなんやかんやで無くすor隠滅させるために証拠や情報を提供
→結局犯人に騙されて振り回される

視聴者は最初から犯人が分かってるのに高度な心理戦を楽しむことも無い
視聴者や登場人物にとっての謎が解明されることも無い
ゲイカップルがイチャイチャしてるだけ
0138奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 18:42:02.54ID:sqG+UbVz
eyewitnessはオリジナルの6話を10話に引き延ばしてるのに肝心の犯罪ドラマを単純化してるのがまずダメだな
北欧版はバイカーギャング側の群像劇がしっかり描かれててかなり硬派な犯罪ドラマになってるが
US版ではバイカーギャング集団の中の3人くらいのキャラ設定を全部シータひとりに背負わせて
最後は赤ん坊を妹に託して死ぬとかしょうもないメロドラマに改悪されてる
代わりにガキ二人がゲイバー行ったりセックスビデオ盗撮したり
ヘレンの過去のつまらんトラウマエピソード入れて尺伸ばししてるから一般視聴者に飽きられる
ホモのセックスシーンも適切なところに入れればかまわん
1話目の冒頭のセックスシーン(未遂)は物語の発端になる重要なシーンだから当然入れていいんだが
最終回のロリコンから隠れてモーテルでセックスとか馬鹿脚本にもほどがある
撃たれて大量出血して昏睡から目覚めたばっかりの奴がセックスなんかできるかよ
しかも本番シーンは映さず嘘くさーい白けた事前と事後のシーンが映るだけだし
0139奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 20:07:09.16ID:HncUuYN1
どういうこと?
全部の内容知ってるん?

確かに先週のは要らないエピソードを長々とやったって感じだったね
0140奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 20:50:33.96ID:sqG+UbVz
去年の本国放送時にイタリア人がイタリア語字幕つけたHD画質のやつ
丸ごとYOUTUBEに上げてたからそれ見とったわ
当然すぐに消されたがな
ルーマニア版も一時期全4話丸ごと上がってた
北欧版は今でもみられる
0142奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 22:37:30.71ID:0dI4fYxT
>>122-123
リデンプションキャラが立ってるのは良いけど1話のプロットや筋立てがプレイヤーとほぼ一緒なのが気になるなあ
後エンディングテーマが本家に比べて安っぽい
0143奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 00:01:31.03ID:2OUirPDQ
ブラックリストの癌はリズだから、この女さえいなければ周りのキャラも影響を受けずに面白い作品になるという良い例だな
振るわなかったのは残念だが
0144奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 05:20:49.20ID:xjmE7YXS
北欧版アイウィットネス見終わったけど、カミラのしくじりっぷりがやべーな
なのに湖でフィリップと綺麗に抱き合うシーンかっさらってポカーン
US版はヘレンとになってるようで何より

フィリップ、ヘニング、カミラがクソすぎて、ロリコン頑張ってみんな消しちゃえと応援したくなる始末
北欧版のロリコンの方が残した証拠が少なかったり、アホみたいにスナイパーせずに事故に見せかけたり有能だわ

字幕がクソでよくわからなかったけど、北欧版のロリは最初に誰にレイプされて放心状態でヒッチハイクしてたんだ?

マフィア父にロリコンと交際バレる
→父が借金を肩代わりしてたバイカーに暗殺依頼
ロリコンもバイカーもレイプしなくね?
ロリコンとセクロスしたあとに、バイカーに引き離されて逃げてたのか、逃げたあとにホームレスにでもやられたのか?
0145奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 06:36:16.61ID:85IpUeje
第一級、1月にシーズン2放送なんだ。3までやるのかなー。
これホントつまんないんだけど・・・。
字幕追うのメンドクサイんだよね。

目撃者あと2話で終わりか。残念
見るものが無くなってしまう。
NCIS ニューオリンズは好きだが、主演女優降板。
最近は、NCISシリーズとクリミナルの再放送ばっかり。

クリミナルってすでに13なのに、9以降なんで放送できないのかな?
エレメンタリーもすでにシーズン6なのに、スパドラはまだ4で再放送ばっかり。
そして来月はブラックリストの再放送ばっかりになるんだろう。
0146奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 07:12:35.38ID:85IpUeje
リデンプションはもともとミニシリーズだったみたい。
スコティが刑務所入ってるの見たけど、ブラックリストの制作は謎が好きだよね。
プレイヤー然り。

主演ドラマが打ち切りになると、俳優さんキャリアに響かないのかな・・・
eyewitnessのフィリップ役の人、タイラーは好感度高いので役に恵まれればいいな。

ルーカス=パクストンはモデルの方が合う気がする。
0147奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 07:39:23.72ID:ycf8C3bq
ロリコン役のおっさんはアイルランド人だけどカナダで異常に人気あるらしいな
フィリップ役のタイラーヤングがeyewitnessの撮影でカナダにいたとき
ホテルのテレビでどのチャンネル見てもおっさんが出てたって言ってた
0148奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 08:27:08.78ID:N57Jy1gT
>>146
主演ドラマの打ち切り四天王ってのがいますので
キャリーには響きません
0150奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 14:31:17.41ID:jC07u7pm
>>145
クリマイもエレメンタリーもWOWOWが放送権を一旦手放さない限り無理だよ
0151奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 17:24:57.09ID:jlD5K0MA
スコーピオンて周りの意見が
面白いつまらん真っ二つなんだが
どっち?
0152奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 17:31:32.51ID:SEhbzYoB
>>151
そりゃその人によるとしかw
どんな傑作でも自分に合わなければ駄作だし
ちな自分は面白がってる
0153奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 05:58:43.49ID:xG5x96Lp
eyewitness
屋外で暢気に遊んでるときとはいえ、安全が確保されたはずの隠れ家で犯人に狙撃されたのに
病院で24時間の監視体制必要とか言われて返す言葉がここなら安全って…w
ちょっとヘレンさん言動アホすぎるでしょう
自分達側が犯人に情報を与えているというのに、仲を修復しかけたフィリップを「また」疑うアホっぷりw
FBIのチームを疑うのに、その上司を無条件で信じる理由くらい示してくれ
0154奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 08:03:58.74ID:l0KVi49q
eyewitness
こんな暗いドラマ…
L&Oで可愛かった刑事がおばさんに…
アリーで人気者になった
おっさんが更にオッさんに
0155奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 08:45:05.24ID:0zx4qnuJ
スパドラ 2018年1月ラインナップ


ブラックリスト シーズン5 日本初放送
2018/1/30(火)22:00

ブラックリストシーズン1〜4 (再放送)
第一級殺人 シーズン2 (再放送)
NCIS シーズン8 (再放送)
マクガイバー シーズン1 (再放送)
ザプレイヤー シーズン1 (再放送)
スコーピオン シーズン1 シーズン3 (再放送)
アフェア シーズン1 (再放送)
新スタートレック シーズン5(再放送)
NCIS ネイビー犯罪捜査 シーズン1〜2(再放送)
エレメンタリー ホームズ&ワトソン inNY シーズン2(再放送)
eyewitness 目撃者 シーズン1(再放送)
LOW&ORDER シーズン10(再放送)
LOW&ORDER UK シーズン4 シーズン5 (再放送)
ケース・センシティブ 静かなる殺人:歪んだ愛(前後編)(再放送)
ケース・センシティブ 静かなる殺人:不協和音(前後編)(再放送)
<刑事トム・ソーン 声なき目撃者>(再放送)
<刑事トム・ソーン 臆病な殺人者>(再放送)
再放送
ブレイキングバッド シーズン2 シーズン3 シーズン5(再放送)
0156奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 08:55:02.02ID:vN9StVqY
eyewitness は最終回マジ酷いからな
8話目くらいまでは低予算のリメイクもんにしてはまあまあかと思ってたが
最終回見て糞ドラマ認定した
1〜2話目と同じ監督に9〜10話目も監督してほしかった
0160奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 12:51:47.91ID:+lH1V+qO
これじゃ客が逃げていくばかりで似たようなAXNと統合をするのはどうだろうか?
0161奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 13:23:54.04ID:vN9StVqY
正直スパドラとAXNとFOX統合してもNetflixはおろかアマゾンプライムにすら負けるラインナップだよな
パック契約でドラマ以外にも映画チャンネルやニュースも見てるからいいんだけど
ケーブルはメインターゲットの高齢者とおばちゃんに絞り過ぎラインナップだな
eyewitnessはちょっと毛色が違うが本来は10代向けドラマだからネットで放送したほうがよかった
0162奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 15:22:12.77ID:ZE/bv9Cb
力入れたといっても なんでブラックリストは
こんなに早く放送してくれるんだろうね
0164奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 19:31:57.02ID:Qu7FJu1v
目撃者、確かに視聴者選ぶだろうけど自分は楽しめた。
最終回もひどいとは思わない。
むしろ全体的に暗い内容なのにハッピーエンドぽくて良かった。
美形二人のゲイシーンはダメで、子持ちのおっさんが不倫して
エロシーン満載なアフェアはいいのか・・・
ルーカス父は同性愛はだめで、彼女のローズが黒人でも構わないのかなー。
人種差別はなし?

今気になるのは、スコーピオンのペイジ。性格悪くなっている気がする。
毎回マジで鼻につくセリフばっか吐いてる。

NCISニューオーリンズのラサールとソーニャの関係も気になる。
0166奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 20:42:16.07ID:o+PhuEwj
>>158
予算がかかって困っているのはビッグバン・セオリーの方だと思う

>>162
多分ジェームズ・スペイダーの新作なら損にはならないからと制作開始前に放送契約を結んだんじゃないのかな
だから細々とした条件を付けられずある程度日本側の裁量で放映日程を組む事が出来るのではと推測しているんだけど

>>165
あまり早く放送開始すると本国側のスケジュールを追い抜いてしまうのと
キチンとした吹替版を製作するにはこれくらいのタイムラグが必要という考えなんじゃないの?
0167奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 20:54:01.61ID:vN9StVqY
最終回はアホガキ二人がふらふら歩きまわってモーテルでセックスしてる間に
ジャンキー母がロリコンに殺されるし
ヘレンがロリコン追い詰めて射殺のお約束展開だし
最後はガキ二人が夕日に向かって走り出す
北欧版の正反対の事やって自爆したイメージだな
0169奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 23:17:26.13ID:cbeSb2Ps
ブラックリストは9月にやったからスパドラは頑張っても最速4ヶ月が限界だという事なんだよな
0170奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 23:50:12.07ID:PMkvG5NH
第一級殺人
半年一気にとんでついに裁判に突入したから面白くなってきたかも
すぐにS2も放送してくれるようなのでよかった
でもこれ週一よりも勢いで見れる一気見の方が向いてるドラマだと思う
0171奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 01:32:01.10ID:9sciBpv1
>>169
字幕だけではなく吹替も制作してからしか放送出来ないから、そんなもんじゃない?
声優・音響監督・スタジオのスケジュールが合わないとアフレコ出来ないし
0173奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 08:28:52.92ID:Ua/6VCyZ
>>169
結局スパドラって

数ヶ月後放送は「1」タイトルだけ
(1月はブラックリストのS5)

他は>>155
再放送で回しているだけのチャンネルというわけだ
0174奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 14:56:31.01ID:v7Rb6v/b
>>172
自分も
なんか大人子供みたいな感じの人
0175奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 18:42:36.78ID:wM7heYoT
>>164
US版は確かにルーカスの彼女を黒人に設定したのは謎なんだよ
少年二人の間にある障害は同性愛だけじゃなくて貧富の差と人種間の差もあるんだよな
母親が南米系のジャンキーだからフィリップは100%白人ではない
裕福な白人のルーカスと対比になっているのに彼女を黒人にしちまったら意味ないと思うんだ
ニューヨーク州北部の糞田舎では黒人>>>ゲイという設定にしたかったんかな
0176奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 23:51:47.81ID:GrULpRSQ
目撃者ってまだ9話でしょ?
普通に話してるけど最終回はネタバレじゃないの
0177奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 07:11:18.81ID:+euYpXr+
1年も前に終わってるドラマだしな
ちょっと検索すればネタバレ画像や動画でてくるし
0178奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 11:22:42.25ID:QBm6/BPc
Amazonプライム・ビデオがAMC STUDIOSと米国外での独占配信契約を発表
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000762.000004612.html
>Amazonプライム・ビデオにて特選されたAMCシリーズ作品を、日本、ドイツ、イタリア、インド、
>オーストラリア、ニュージーランドなどを含む22ヶ国や地域にて独占配信

>リドリー・スコット、デヴィッド・ザッカー、ガイモン・カサディがエグゼクティブ・プロデューサーを務める、
>ダン・シモンズのベストセラー小説を基にしたアンソロジー・シリーズ『The Terror(原題)』等の新作が視聴可能に
0180奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 18:45:12.97ID:+euYpXr+
フランス版リメイクの予告動画少し見たけどヘレン役の女優が赤毛で可愛い
カミラは北欧版がま〜ん過ぎるためかどこの国のリメイクでも男臭く改変される模様
ロリコンは北欧版に似てるがかなりキモい
少年二人はまあまあ美形

他の新作の予告も見たけどフランスドラマ界も映画界の大御所がドラマに進出してるみたいだな
日本のドラマ専門チャンネルはもっとヨーロッパのドラマ買い付ければいいのに
ネット配信と差をつけるとしたらもうそういう方法しかないだろ
0181奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 18:45:34.03ID:fzozp5kx
>>151
自分はスコーピオンはウォルターやペイジに苛つくときもあるけど最近はマシになったし、
あとスコーピオンはいろいろ突っ込みたくなるけどお馬鹿ドラマと思って見てる、見れる
でもブラックリストよりはだいぶマシという感じ
ブラックリストは3辺りからレッドもリズもトムも嫌だからこの先どうしようかと迷う
ブラックリストのスピンオフは一話だけ見たらソロモンのキャラが違いすぎてびっくりした
ただのおちゃらけたおっさんになっていた
0182奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 19:15:34.65ID:FSbu1LEL
>>179
本国では1年前の今日が最終回の日だった 日本人だけが今頃存在を知って見てる
無理やりシーズン2作るとしたら世界同時に見れるネット配信がいいと思う
もしシーズン2があったらどうせヘレンのバッファロー時代の未解決事件を使うんだろうな
ガキ二人はシーズン1の最終回で高3の卒業目前の夏だったからもう成人してる設定になるかもしれん
一番いいのはミニシリーズとして続編なんか作らない事だけど
0183奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 23:36:44.54ID:TTsJ47m/
eyewitnesss金曜で最終回・・・早いな。
Twitterではおおむね好評なようで良かった。
ヘレンのトラウマは要らなかったような気がする。
批判的な人もいるようだけけど、各国でリメイク版が作られるのは
駄作じゃないからだよね。本家脚本をアレンジするのは国柄の事情でしょう。
嫌なら見なければいいだけの話だし。

自分は好きじゃないドラマの時は見ないし、批判もしない。
スパドラ、第一級推してるみたいだけど、流し見しかしてません。
月1100↑払ってるのだから、キャンセル作品でも掘り出し作品を
今後も放送してくれればいい。
0184奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 23:58:35.86ID:TTsJ47m/
スコーピオンのペイジ、この女優さん最初好感度高かったのに、最近は・・・
すっかりハッピーにヒロインの座を奪われてる印象。
ついにクビ?を言い渡したウォルター、ペイジ降板?と思ったけど
次回予告にしっかり居た(笑)

ビッグバンと被るドラマだ。草食系天才オタク男子&メカ好きハッピー。
0185奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 00:13:21.08ID:nTF4L2pE
>>184
元々歌手だから演技が上手くないしね
歌オーディション番組に出て準優勝したけど後に親族が番組の歌指導してたとバレたり、主演ドラマをやったら監督との不倫がバレたり、色々やって好感度下げてたから今も人気無いのかも
0186奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 19:24:57.92ID:aLH2e3xx
北欧版が駄作じゃない事は確かだがUS版が駄作じゃないという事にはならない
とにかく犯罪ドラマとして中身がスカスカで薄っぺらくお話にならない
これもオリジナルを2倍くらいに尺伸ばししてるのが原因なんだが
他の国のリメイクはフランス版は6話→6話で同じ尺、ルーマニア版は4話に縮めてる
ただしルーマニア版はそのぶん削られたエピソードも多く
なんとロリコンのロリコン設定がなく犯人がロリコンではない
他にも国境を越えて麻薬の運び屋やってるのがバイカーギャングではなくジプシーの村になってて
少年二人の関係は北欧版をほぼ踏襲してる
フランス版の舞台はピレネーの麓にある国境の町のペルピニャン
予告動画から推測するとロリコンは女子中学生に興奮する普通のロリコンではなく
幼女を専門に狙うシリアルキラーと思われる
それから北欧版のヘニングに当たる少年がやってるのはモトクロスではなく自転車レースだな
0187奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 18:11:19.74ID:c/fnzsuu
第一級殺人は刑事二人が本当にクズ過ぎてムカつくんだが、シーズン更新してるのが凄いわ
俳優同じでキャラは別みたいな事じゃ無く、このクズキャラのまま行くんだろ?
0189奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 16:14:32.84ID:s7lvpD0A
視聴者に対して犯人確定要素を描いていない状態で、
グレーどころか真っ黒な捜査や嫌がらせしたり、私生活の乱れがあったりとかな
0190奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 16:42:51.71ID:aFvES83p
ストーリーの方向性や
人物描写が出来てないような
まあ、FOXのCMの合間にしか見てないから、わからんだけかも
0191奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:38:16.88ID:nzGlFfvi
他のドラマなら1話で解決するようなショボイ事件を引き伸ばしすぎだ
0192奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 01:46:03.12ID:nABDvSQ1
目撃者最終回。
予定調和でも楽しめた。

ヘレンの後手後手ぶりにはホント苛々したけど、ルーカス&フィリップに癒された。
ライアン殺されるつもりなら、結局なんであんなに人殺しまくってたんだろー。
その辺もやっとするけどいいや。
1月からの再放送見直そう。
0193奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 01:53:10.30ID:ofwQXjDL
eyewitnesssはようやく犯人が分かってFBIの所に行ったのに、そこからのgdgdに笑える
銃向けていたのに普通にライアンを移動させる
その後暢気にカーチェイス
お前ら二人とも何がしたいんだ?

怪我したルーカス見つけておもむろに服を脱いだと思ったら、押しつける
そんな必要あるかな?縛って圧迫するのかと思ったら普通に押さえるだけw

ライアンと顔を合わせてからのアンがとっても母親らしかったのは凄く良かったな
0195奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 08:33:18.17ID:Y3zhkLws
ジャンキー母は一番生きてる価値がない人間だからus版では殺された
このドラマ人間関係をきれいごとに描きすぎるからピンとこないが
ヘロイン漬けで男と遊びまわって育児放棄した糞母だからな
北欧版だとフィリップは実母や里親にかなりきついことを言って反抗するんだが
us版は腐女子のファンタジーだからそのへんは全部描かれてなくて人間ドラマとしても残念だった
0196奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 09:15:38.30ID:R74V/7qG
スパドラは打ち切りドラマを持ってき過ぎる、内容的にはDlifeのほうが面白いドラマをやっているのにこれで有料なのかと
0197奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 14:22:09.81ID:9TY7FQmY
アイウィットネスは保安官の夫がずっと謎だった
結局ただのヒモなんだな
0198奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 14:39:45.67ID:Y3zhkLws
あのおっさんは獣医だぞ
北欧版のほうは無職のジジイで「どうせ金のために引き取ったんだろ」と
フィリップに嫌味言われてたが
0199奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 16:57:42.52ID:yLT194G+
ドラマが少な過ぎる、目撃者が駄目だと分かったなら途中で放送を辞めて代わりのドラマを放送してくれないかな、ネット配信と併用してるんだけどスパドラさんが何も動かないんなら、お付き合いするのも今月まで
0201奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 23:36:09.58ID:QEw839x+
第一級殺人ってなんか応援したいキャラや
感情移入出来るキャラがいない
警察検察にも勝ってほしくないけど犯人が好きな訳でもない

強いて言えば犯人側の昔からの弁護士くらいだ好きなの
ホワイトハウスのトビーやってた人
0204奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 10:35:51.32ID:UbuQFCUd
目撃者見終わった

シーズン2が欲しい…w
トミーのキャラがどんどん立っていって
そこも良かった
フィリップはイケメンだけど
成長したらゴツゴツになってしまうんだろうな
0205奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 10:46:36.52ID:+D64XGrk
トミーは2話目で間違われてロリコンに殺された同級生だぞ
フィリップ役の役者は撮影当時25歳だからとっくに子供ではない

フィリップは自分が入れたのか上になって入れられたのか知らんが
やってる最中にルーカスの容体が急変したらどうするつもりだったのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況