X



スパイ大作戦 シーズン7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 12:28:15.86ID:IcAZebc+
「スパイ大作戦」〜「新スパイ大作戦」のスレです。

★BSジャパン スパイ大作戦
ttp://www.bs-j.co.jp/missionimpossible/

前スレ
スパイ大作戦 シーズン6
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1394504506/


DVD発売中(シーズン1〜4)
ttp://www.paramount.jp/dvd/ser00420.html
Super! drama TVではシーズン6、7放送中
ttp://www.superdramatv.com/line/mission/index.html
週刊 スパイ大作戦DVDコレクション 発売中〜
ttp://deagostini.jp/spd/
"Mission: Impossible" (1966) & (1988)
ttp://www.imdb.com/title/tt0060009/
ttp://www.imdb.com/title/tt0094511/
過去スレ
スパイ大作戦 シーズン5
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1331059136/
スパイ大作戦 シーズン4
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1311782159/
スパイ大作戦 シーズン3
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1268518808/
スパイ大作戦 シーズン2
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1225238232/
スパイ大作戦
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1121244713/
0003奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 00:20:36.91ID:T5iET9Er
ジムって独身だったのか
あの巨乳とアメリカで結婚するんだろうか
0004奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 19:15:42.54ID:BRiDploW
幼馴染と地元の町での事件については「結婚」っていうのはなかったな。
0005奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 23:48:43.28ID:ou3SQGkG
前スレネタだが
>>1000
>>だからスパイ大作戦の問題の回に出てきたようなお屋敷なら畳敷きが普通だと言ってるのだよ

さらっと嘘書くんじゃねーよw
おまいの恥ずかしい書き込みをもう一度引用してやろう。

>>日本の伝統的家屋では廊下の機能を果たすスペースは板張りでなく畳を敷くのが普通だよ

上記引用でも分かるように、負け犬君は日本の伝統的な家屋と書いているわけであって、
どこにもドラマに出てきた屋敷が普通だなんて書かれてすらもいない。
スパイもののスレなんだからさ、証拠や人の発言はきっちりと書かないとなw
それで廊下に畳敷きが「普通」だというソースはまだなのかい?w
普通だというソースを出さない限りは、おまいは負け犬であり続けんだがw
改行は満足に打てないようだが、もしかしてワープロ専用機で書いているとか?まさかねw
それで句読点も打てないとはなwww お分かりかな?朝鮮人てばさ?w 
0008奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 15:04:38.34ID:/fr2kehJ
>>5
君は日本語を理解できない単なる気違いだと分かったよ
正気の人間だと思って相手したのが間違いだった
0009奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 17:45:10.64ID:hv1ti6wp
>>8
なーーーんだ、反論すら出来ず、ソースを示すことが出来ずに速攻で逃亡宣言かw
自分が「間違っていました」とすらも言えないのか?
日本語が理解できないという割には句読点も打てない体たらくだしな。
口先で言うだけで、ソースを出せといわれたら逃げるのが負け犬朝鮮人だしなw
0010奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 18:17:21.41ID:EfVtoqbG
>>8>>9の2人は正直迷惑なので殺人請負業のバート・ゴードンに頼んで処分してもらいましょう
0011奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 18:57:36.27ID:qtkzeV2x
このスレを撹乱する敵国のスパイなのさ
0012奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 09:07:55.13ID:B/ttzpSD
>>11
邪魔なスパイだね。
ダナのパンチラはまだかいな。
スケスケはあったけど
0013奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 12:00:53.22ID:e4HW06w9
>>11
邪魔専門?
0014奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 18:50:32.98ID:AuNO/F0V
「強欲オヤジのしくじり」

どのエピソードなのかさっぱり分からんわw
0017奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 21:47:30.69ID:RRpk1zYP
今日の回の冒頭で、ジムたちが乗っていた赤い車は、もしかしてホンダのN360でしょうかね?
輸出向けには600ccの車だったようだけど。
0018奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 23:00:13.73ID:N8Uh5kdY
東ヨーロッパにアメリカ国旗を付けたトランス・ワールド航空が乗り入れていたとは!!
0020奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 19:39:54.16ID:5VF4fg7u
初期に比べると計画通りに行かない作戦やアクシデントが多いな
ジムがたるんでるのか、ローランがいないせいか?
0021奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 20:03:19.55ID:n5/ddoK9
新機軸をうち出そうとして空回り。全体に脚本が雑になっている
好きなシリーズが劣化していくのは悲しい
でも見ちゃうんだろうな
0022奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 20:17:08.22ID:3VJNwyd6
パリスのおとり作戦は何か意味があったのか?
0023奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 20:37:47.27ID:5VF4fg7u
次回もパリスがアクシデントにあう回か
第1シーズンでクビになったブリックス君が情報を敵側に漏らしてるのではないか?

近々放送の「死の商人」は結構好きな話
70年代でもあんなしょぼい装置のレーダー基地ないだろー
0025奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 22:15:10.12ID:fN7HM1S4
各々のキャラを責めるのは可哀想。
すべての責任は脚本家とプロデューサー。
0027奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 09:02:29.40ID:e2xPz0DC
アフリカの割に偉い白人が多い。
白人と黒人がそんなに対立している様相もない。
東側の独裁政権の割には経済は偉い発展していて、障害を持った小娘でもまともな暮らしをしている。
馬鹿な男が女から金をたかって暮らせる。

こんな平和な国に民主独立運動なんておかしすぎるw
0028奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 12:14:28.90ID:vUw0tsOE
CIAからの活動資金が削減されて
必然的にスパイ活動に質も下がるし
大掛かりなスパイ活動もできないから
小仕事をチマチマこなして
成功だ成功だと実績を作って
CIAへ訴求し続けるのさ
スパイもこの仕事だけでは食べられなくなるので
バーニーは電気工事
ウィリーは落ちた棚の付け替えや犬小屋作りなんかで食いつなぐようになる
0029奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 12:23:51.49ID:QHlY/7Ev
>>28
ダナたんの裏バイトはもちろん…
0030奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 17:37:31.62ID:lH7X0Dom
バーニーを助ける話なのに、囮のパリスがホントに怪我した結果的にパリスを助けるダラダラ気味の話に

脚本家もヤル気無くなりかけてたんだろうな
0031奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 18:39:39.93ID:tpsOReV3
>>27
70年代初期の製作だから、当時の南アフリカとかローデシアを想定してのドラマなんだろ。
ドラマとはいえ、バーニーを白人に変装させる必要はあったのだろうか?
今回パリスに任務らしい任務なんてなかったし。ダグとパリスで病院に行けば
よかったのではないのか。
ウィリーが登場しないのは、少し寂しいな。
0032奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 19:34:16.70ID:RQV2qZf5
ウィリーがいないスパ大なんて認めない
0033奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 20:24:10.42ID:7CtoqYUE
>>28
バーニーは会社の社長だよ。
電子、機械工学関係の会社の。

パリスは喜劇俳優だっけ?
ウィリーは用心棒でも軍人でもなんでもやれるでしょ。
0034奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 20:25:24.70ID:Obo5y63R
こういったドラマでは、
レギュラーが登場しない回でも、
オープニングクレジットなんかは普段通りなんだけど、
ウィリーはきっちり省かれてるからな。
0035奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 07:21:49.40ID:5XXg9MlC
>>30
だからダナちゃんのスケパン、パンチラで和ませる作戦か。
さすがスパイだ。
0036奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 11:12:52.81ID:srJ5ay6E
>>31
パリスの変装道具は手袋までしっかり準備されたものだろう。
手だけバーニーの直肌だったらすぐバレるし。
0037奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/11/10(金) 15:46:28.47ID:rbAoAEbM
ダグってハンサムだけど存在感薄いよね。医者の設定もそれほど生かされてるとも思えないし
なんかウィリーの仕事を奪ってるだけの気も
0039奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 13:00:36.61ID:AerzA851
火曜放送の病室にいつの間にか忍び込めた二人がわからん
0040奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 13:49:06.34ID:ifoEObSS
バーニーがセキュリティーを電子的に解除して潜入。ただ白人社会では黒人医師は目立つのであのように変装した
とオレは理解した
0041奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 12:52:32.12ID:AAito/TS
>>40
そのシーン見たい
0043奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 17:07:13.86ID:PTT3jLJ7
>>40
>>バーニーがセキュリティーを電子的に解除して潜入。

二人が黒人指導者を窓から脱出させて、その後廊下に出た時に、入れ替わりに
秘密警察の長官が入ってきたけど、その場面は見張りの警官がボタンを押して
鉄格子を開けるという原始的なものだったけど?
ここで気づいたけど、二人とも黒人指導者同様に、窓から出ればよかったのではあるまいか?
0044奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 19:40:43.15ID:L1Za5HWq
>>42
ダナちゃんパンチラが終わってからね
0045奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 18:11:45.48ID:D2i86WrZ
ホジキン病ってスパイ大作戦らしく架空の病気かと思ってたら本当にあるんだ
何気にググって初めて知ったわ
0047奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 23:03:28.85ID:Hhxv8Tdh
バーニーがマスク作れるならパリスは不要になる?
ウィリーがいないのは寂しい
0048奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 00:16:55.43ID:084uVYlz
緻密な作戦がなくなったな
最後にみんなで「ぷっ」てシーン余計だわ
0049奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 04:01:10.09ID:SzcWJENC
>>47
そうだな
やはりウィリーがいないとしまらない。
お互い、「頑張れ」とか言わなくてもきっちり仕事をこなすのがいいんだけど。
0051奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 09:53:55.12ID:86IzP5Eg
>>49
ウィリーは寡黙だね。
司祭を馬車で運ぶときのフレンドリーさも忘れちゃいけないけど。
0052奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 13:01:33.15ID:7LbvDlUk
ウィリーは柔道の稽古中に投げられた後
「どうだった?」っていう感じの笑顔が素敵だった
0053奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 22:10:09.24ID:PXk0ZcaJ
ウィリーは今回もお休みなのか。
日本で痛めた身体の休養かよ(´・ω・`)
0054奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 04:03:28.02ID:1bnST/OK
ウィリーがいるだけで安心感が違う
0056奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 09:33:51.49ID:ee8LZthF
実際、ウィリーはメンバーから外されそうだったらしいね
視聴者のファンレターが多くて思いとどまったとか
0057奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 12:23:09.91ID:3dNsWHnW
元々、ガタイの良さと体力自慢で抜擢された人だからな。
普通の役者のようにシビアな芝居ができるわけでもないし、
ドラマ重視のプロデューサーからしたら、
力仕事がない話では不要ということになってくるよな。
0058奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 14:27:26.26ID:CFU3d/2/
テレ東版オープニングにチラッと映るダナのツインテールが可愛い
0059奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 16:21:06.48ID:O8EbSVRq
ウィリーはバカンスだよ
英気を養って大活躍間違いなしだよ
0060奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 08:14:02.74ID:vKmDuucN
ここまで火曜の感想なし・・・
セットだけは豪華だった。
あと久々に大佐が悪役。

皆でトンネルで脱出する時、ダナのピチピチジーンズ良かったw
0061奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 09:18:22.75ID:ydcTKuHT
火曜は意味が分からんかった
バカ過ぎる自分が恥ずかしいだけかもしれないが
0062奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 13:36:04.71ID:LD5ybaDI
裏切り者が急に元気になるシーンにはワロス
演技がうまくないと裏切り者にもなれないね
0064奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 14:17:59.04ID:l2wgedWu
>>63
書いた脚本家本人も「ツマンネー」と思っただろうね
今まで再放送の度に第5シーズン辺りで飽きて途中で見なくなっていたのはワンパターンで飽きたからだけでなく、話が詰まらないからということが大きいな
今回は最終回まで完走するつもりだが、週二回消化はつらい
0065奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 17:16:32.92ID:F1qzEVLS
守り神とか良く分からん
0066奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 19:16:31.09ID:2Q3D7o+b
>>64
第5シーズンはダナがいなければ多分見ていないレベル。
あとは「ナカムラタイゾー」
0067奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 23:19:35.84ID:e9oVxJLt
>>66
ナカムラタイゾーには初見の時はビックリさせられたわ
30年近く前の昼間の再放送で、ビデオも持ってないため、たまたま見ることが出来た回だった
0068奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 19:18:10.56ID:LTFipQLT
明日放送されるものはここで無視される内容で無いことを願いたい
火曜のものはしばらく無視されすぎ
0070奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 20:05:22.03ID:1HQ9W4k8
久々ウィリーだった。
でもほんのちょっと。セリフも税関のときだけとは。
0073奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 01:21:30.00ID:GdltL4KY
やっぱウィリーがいると安心感が違うな
0074奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 01:36:55.16ID:KOw0sjx3
ウィリーのチンコ画像に隠しが入ってしまった・・・
残念だ
どこかにまだチンコ丸出し画像残ってないか
0075奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 10:56:57.11ID:6TZ7Mp9n
>>71
先週火曜の穴掘りごっこよりはマシだわ。
バーニーが泥棒して脱出するだけ。

閉じ込められた地下室とかワインセラーで脱出用の道具ありすぎwww
0076奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 16:07:21.55ID:30pXMVP+
ダナのナースがよかった。
それ意外なし
0077奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 16:34:04.22ID:4jupDMZr
あの一族がどんな悪どいことやってたかもっと詳しくしないと単なる爺さんイジメになっちゃうぜ
0078奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 20:50:17.55ID:GutkxO9U
今日は赤のテロリズムみたいなものか?
アメリカは共産党の存在が非合法だからFBIとか連れてきたらいいのに。

ウィリーは今日もおやすみ(´・ω・`)
0080奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 08:19:00.85ID:vEA79LDw
シーズン4のパリスとバーニーの無理な大学生設定の学生運動よりはマシかな。

ダナさんのパンチラはカットされているのかね?
再吹き替えのダナさんの声はババアの声じゃないか。
0081奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 15:18:58.99ID:3is0vHv9
暴力革命とか明らかに日本協賛党
0085奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 11:02:10.96ID:U3Ouga4x
>>83
メンバーを選択する際に、筋肉隆々の格好だっけ?
0086奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 16:09:19.89ID:T8zVnAO4
>>83
過去ログを遡ればよろし
成功を祈る
0087奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 20:32:16.54ID:Pt/Huho1
そもそも、
英語でウィリー(willy)ってのは、チンコのスラングだからなw
ググってみなさい。
0092奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 21:13:47.49ID:DIwlNbsu
バーニーいつもモテモテだな
理系男子の理想型
0093奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 21:36:47.40ID:vaBCQdYC
70年代の初頭ということで、
丁度時期的に、ブラックスプロイテーション映画の影響があるんだろうね。
0095奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 08:21:13.03ID:ijoi0zwu
ウィリーがいと安心
0096奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 09:50:14.29ID:Stz6PUsm
バーニーの家系は優秀な人が多いんだね。
まだ黒人差別が強い時代に2人とも優秀だわ。
0100奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 19:17:08.65ID:j8EE54pD
精神病患者に邪魔されたとかどうでもいいな。
ウィリーは大活躍じゃないか、出演シーンは少ないが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況