X



Netflixで見られる海外番組について語るスレ40
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 22:38:53.90ID:ZT+UYrsR
■『公式ホームページ』 http://www.netflix.com/jp/
■『公式ツイッター』 http://twitter.com/NetflixJP
■『公式YouTubeチャンネル』 http://www.youtube.com/channel/UCv2ejD5B1xOYtGB2cf80B8g
■注意事項■
 海外テレビ板ではローカルルールで日本の番組、韓国の番組、映画の話題は禁止されています。(http://egg.2ch.net/tv2/)
 海外テレビ板で禁止されている話題について語りたい方は関連スレを利用して下さい。
■禁止事項■
作品の配信要望、吹替の配信要望。
要望は → Netflixヘルプセンター又は公式Twitterまで。
ネタバレを書き込むのは基本的に禁止です。ネタバレOKスレへ


※前スレ

Netflixで見られる海外番組について語るスレ39
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1506348758/
0296奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 00:49:42.76ID:SoYk0ddQ
ダークジェントリーはイライジャの役が
巻き込まれ民間人だな
0297奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 01:05:12.23ID:ekrMAPmU
スブッロだかおもれーじゃん。ろーまのーだのーだのーだ。
0298奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 02:26:48.90ID:BNyoCuTL
ジェシーの彼女ってジェシカジョーンズだっけ
0301奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 04:53:27.04ID:xoKLDdJR
エクスパンスは一部のファンが絶賛していて、それ以外の人にはクソドラマって言われてる
レギオンとかもそうだけど、マニア受けするやつって評価が両極
俺はレギオンもエクスパンスも時間の無駄になった
0302奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 06:04:10.97ID:FyjKm8Dg
リッキージャーヴィスの新作ドラマってまだ配信されてないすか?
楽しみにしてるんだけど
0305奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 06:50:26.55ID:DLfO0pBp
エクスパンス
壮大な世界観とそれに見劣りしない映像○
キャラクターの魅力×
ストーリー展開×

ちなみに3つとも○なのはゲームオブスローンズ
あくまで個人的な評価なので
0309奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 08:29:15.73ID:OR88V11R
>>307
そりゃそうだよ
2ちゃんはネガティブな奴が率先して感想書いてるから批判的なのばっかになる
0310奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 08:43:52.72ID:WwSS9NaZ
エクスパンスは全然駄目というわけでもないが
手放しで絶賛するような出来でもなかった
S1の作りの下手さはやっぱり擁護しづらいよ
0311奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 09:17:08.72ID:DLfO0pBp
最後に衝撃の展開をできればそれまでのグダグダも
なかった事にできるくらい評価あがるんだけどね
オチも弱いし、最後の方にアレ出されても今更SFでは驚きもない
0312奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 09:43:02.83ID:WwSS9NaZ
そんな感じ
S2-5もそこまでか…?て思ってしまった
imdb9.5で期待しすぎたのかもだが

彼らはあの感じだと再登場あるだろうから、それは楽しみにしてる
0313奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 10:15:19.83ID:T71B69vC
エクスパンスはキャラが愛せない
レギオンはああいう倒錯的な映像をドラマでやったことは評価したいが、
逆に映画の様に限定的な尺じゃないから、
延々と斬新な映像見せつけられてる感覚で飽きる

やっぱSFならドクター・フー最強
難解な部分わからなくても人間ドラマで魅せるしな
0314奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 10:28:50.86ID:elouaeXr
>>306
同じく
ゲームオブスローンズ以来ひさびさにハマった
0316奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 10:46:16.53ID:fz3hqkTH
英語のタイトルがThe Walking DeadだからTWDなだけだよ
邦題がTheを抜いてるだけなのに、何故かカタカナを再度英語に変換してWDと表記するのが変
0319奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 12:40:43.37ID:zkuwDpMd
>>243 >>244
ラインオブデューティS4からはBBC TwoからBBC Oneに格上げになって、演出がややエンタメ寄りになったが脚本はずっと同じ人が書いてる
自分もS3までの方が硬派で好きだったけど、S4も他の作品と比べればオモロいよ
ファーゴのS1とS2で好き嫌い分かれるのと似た感じかな
0320奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 12:44:02.60ID:+XcTHkvj
デアデビルS1見終わった
途中ダレたけど終盤は一気見したわ
個人的にはもっと展開が速いドラマが好きなんだけど、まあまあ楽しめたかな
次はジェシカ・ジョーンズ見てみる
0322奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 13:01:43.56ID:DLfO0pBp
このスレに半分関係ないけど
ウォーキングデッドとフィアーザウォーキングデッドをクロスオーバーさせるらしいな
フィアーつまんないけどあの女主役とリックの絡みは見てみたい
0324奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 13:13:50.21ID:c4fYzM7T
Netflixオリジナルシリーズ『マインドハンター』新予告編
https://youtu.be/1CnnpMO3g2g

ウィル・スミス主演最新作!Netflixオリジナル映画『ブライト』TVCM
https://youtu.be/isIjg8hPV9I
0325奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 13:23:08.99ID:XMvYVmMl
スレでおすすめ聞くと結局ほぼ全ての有名作品挙げられるから絞り混みには役に立たないな
時間があれば全部のドラマ見たいけども
0326奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 13:27:25.71ID:7KCQKqxe
ミストのドラマも面白かったし他人のレスほど参考にならないものはないよ
0327奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 13:36:00.44ID:Gxhl5rud
>>319
S3のラスト二話は今まで見た全てのドラマの中でも最高クラスの出来映え。
S2も最後まで白か黒か分からず、全くだれなかった。
S4も素晴らしかったが、S2と3と比べるとやや落ちる。
0328奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 13:53:51.32ID:sQfjga+x
>>325
洋画の場合は、ネトフリ板でオススメ聞くと割と的確なレスを得られる
洋ドラの場合は、質問者の好み無視でオススメするレスが多めだからスルー
ただし、長文でもオススメ理由の書かれた客観的なレスだけはガッツリ参考にする
でも何が役立つかは人それぞれだから、自分に合わないレスがあっても文句は言わない
0329奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 14:04:48.08ID:5EQSESg7
好みのドラマいくつかあげて聞けばいいじゃん
そこそこ参考にはなるだろ
0332奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 14:29:24.96ID:Q2vslTya
変態野郎なんだけどデヴィッドテナントが紳士的なイケメンだからか、不快な印象が無いんだよな

これがワインスタインみたいなルックスだったらたぶん見れなかった
0334奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 14:41:44.07ID:xoKLDdJR
お勧めの聞き方ヘタな人いるよね
先ず自分が面白かった映画をあげた上で具体的にどういう感じの映画を知りたいか聞かなきゃ解らんよ
映画初心者なのかヘビーに見まくってる人なのかすら解らなければ有名タイトルを答えるくらいしかできないよ
0337奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 14:53:50.31ID:Xj/jxo67
ただなんかおすすめない とか面白いのない とかいうだけの奴は
スレの流れ変えたいだけなんだと思ってる
0339奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 15:15:15.11ID:LqMT8jBQ
掲示板だとスルーできるけどDVDレンタルして見てる職場の人におすすめ聞かれると困る。
0340奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 15:51:16.45ID:Ypln1FRl
発言者の好みがわかんないから2chは新規開拓探すのにそもそもあんまり向いてない
ツイッターやらで好み近い人フォローする方がずっといい
なんでここにいるのって言われると困るけど、個別ドラマの話をダラダラ話したり読んだりしたいから
0341奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 16:16:37.86ID:zkuwDpMd
>>337
にもかかわらず、ザックリ質問に対してIMDbのランキング一覧を貼り付けて真面目にレス
そしてコピペうぜぇのレスが続く、いつものパターンw
0343奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 16:53:29.89ID:7gBc1QQy
濃厚なレズシーンが観れる作品教えて
オレンジは胸から上しか写ってなかったりカラミががっつり映ってないからイマイチ
0344奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 17:04:07.62ID:I384k4CF
マインドハンターまでにサンタクラリータとチ○コ落書き消化しなければ・・・

どっちも滅茶苦茶面白いね、ストレンジャーシングスのS2も来るしネトフリオリジナル最高だわ
0346奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 17:30:07.99ID:xAtL+wYj
The100
0347奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 17:38:26.22ID:elouaeXr
なんでブリッジはシーズン3 がないの?観たい
0349奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 17:56:31.75ID:dOJe8+vp
リバーデイルシーズン2キタァァ
0351奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 18:17:58.54ID:aJ6o0i43
ナルコスとSUBURRA どっちが面白い
南米かイタリアかの違いはあるけど
0352奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 18:29:49.66ID:dOJe8+vp
>>351
ナルコス
0353奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 18:41:57.31ID:8a/WAhps
お勧め教えて君はとりあえず、専スレのある作品を観てみるといいんじゃないかな。
人気の一つの指標ではある。
0354奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 19:03:57.62ID:aJ6o0i43
>>352
ありがとう
SUBURRAはまだほとんど感想が出てないんだよね・・
個人の好みや意見でもわりと参考になる
0357奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 19:17:25.82ID:UcCiR6BD
マインドハンターのレビュー出始めてるね
ネタバレ見たくないからレビュータイトルしか見てないけど
David Fincher’s extraordinarily dark crime drama Mindhunter is brilliant ? but you won’t want to binge-watch it
Netflix's new series is not for the faint of heart

このタイトルは気になる
何だよ気の弱い人向きじゃないって
0362奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 20:08:31.94ID:4OTvcpgO
怖かったりグロかったりするんじゃ見れないなぁ
ゴーンガール程度なら大丈夫だけど
0364奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 20:21:59.20ID:WwSS9NaZ
連続殺人犯のプロファイリングだよ
グロくないわけないじゃない
0365奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 20:25:34.27ID:n5Os7PYH
そういやマインドハンターは日本の予告だと猟奇写真みたいなのが映ってるシーンがカットされてたな
0366奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 20:54:00.65ID:CCzyEKHr
国内衛星、VOD
全米放送翌日配信のタイトル

NETFLIX

・スタートレック:ディスカバリー(毎週 月曜日)
・アフタートレック(毎週 配信) トークショー
・グッドプレイス(毎週 金曜日)
・リバーデイル(10/12〜)
・Dynasty/ダイナスティ(10/12〜)
・チェサピーク海岸(毎週 土曜日)
・チェルシー(毎週配信 英語版) トークショー

FOXJAPAN

・ウォーキングデッド S8 (10/23〜)

HULU
DTV

・FOX LIVEで10/23〜 WD S8


Amazonプライムビデオ
WOWOW
スターチャンネル
スーパードラマTV
FOXクラシック
AXN
AXNミステリー

無し
0368奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 20:55:38.24ID:pjOfV4fI
うーん
0369奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 21:34:56.02ID:/Ob0/Nf0
なんかバカみたいな質問だけど、
Netflixはネットでしか見れないの
もう色々あるからよくわからなくて
0370奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 21:40:39.00ID:WwSS9NaZ
おばあちゃんかよ

インターネット接続は必須
どれで観るかはパソコン、スマホ、ps4、Amazon Fireスティックなどお好きなものを
0371奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 21:44:14.01ID:3YTQ13/A
最初PCで見てたけど長時間座るのに疲れてきて、次に気軽なスマホで見るようになったけど迫力不足で、今はPS4でテレビで見てる
0372奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 21:46:45.49ID:EUsajwpl
テレビ買い換えたらNetflixボタンついててそのまま契約しっぱなしになった
0373奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 22:42:54.55ID:6bxdWh/P
パソコンで再生しながら小窓の前画面表示にしてネットサーフィンしてる
0377奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 23:06:24.80ID:WwSS9NaZ
これに個別スレいらんのなら
立てるべきでなかった個別スレは山ほどあるな
0378奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 23:08:47.09ID:o6lr7Gtr
ビリオンズ見始めたけどホームランドのブロディがヘッジファンドの王やってるのってなんか笑えるなw
0379奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 23:11:21.42ID:aJ6o0i43
>>362
同じくグロ系は嫌い。雰囲気や心理的に怖いのは結構好きだけど
あと、グリムはなんとか平気
0381奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 23:26:58.75ID:6bxdWh/P
刑事ハンサムとかいう映画見たらオレンジイズニューブラックのニッキー役の女優出てきてしかも吹き替えがニッキーの声優だった
0382奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 23:42:04.02ID:DjVelb9R
>>378
あの人、イギリス人でOBEか何か貰ってんだろ。
声やセリフ回し大好き。
0385奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 01:18:22.97ID:Bmmp7HB0
ネトフリオリジナルってちゃんと完結してるドラマが少なすぎるでしょ
完結してるのが見たいのに
13の理由とか
ラストまで見てクリフハンガーで次シーズンは未定とかモヤモヤする
完結してるなら完結済マークでもつけてほしい
0386奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 01:25:20.97ID:+dKNC8MT
>>385
そりゃ最新ドラマなんだから仕方ないだろ。
24でも見てれば?
0387奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 01:26:01.94ID:K0+FYKmt
完結の目処が無い恋愛系は疲れる
LOVEとか恋愛後遺症とか次で綺麗に終わらせてくれないかな
0388奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 01:32:00.50ID:9+/skn+k
ブレイキングバッドも人気がありながらシーズン3の時点でシーズン5での終わりを明言していたし、ゲームオブスローンズも最初からシーズン8で終わりって言っていたよね
終わりを決めているからこその完成度の高さってのはあると思うな
0389奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 01:35:20.33ID:Bmmp7HB0
>>386
1シーズンできっちり完結するドラマもっとあってもいいじゃんってこと

完結はしなくても一区切りくらいはつけてほしいわ
シーズン2あるかもわからないのにクリフハンガーで中途半端終了多すぎ
0390奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 01:35:21.47ID:XDxIg5bs
バカじゃねえのかこいつ
自分で変なこと書いてるのに途中で気づかないのか
0391奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 01:37:35.83ID:DTAz3fn0
グリムは最初の頃わざとグロい死体とかアップで映してたな 特殊メイク見てーみたいな感じで
途中からアピール減った気がするw
0395奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 01:49:34.38ID:ZiKmPKDy
日本のドラマなんて…ってバカにしてたけどボーダー試しに見たら面白かったから他におすすめ教えてくれ
結婚できない男はもう見た
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況