X



海外ドラマにありがちなこと★8 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 16:44:19.15ID:Pi0i1/KQ
既出か?
いえ、ありがちですが違います

※過去スレ
海外ドラマにありがちなこと
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1431619088/
海外ドラマにありがちなこと★2
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1446666872/
海外ドラマにありがちなこと★3
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1457921268/
海外ドラマにありがちなこと★4
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1463155147/
海外ドラマにありがちなこと★5
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1468473762/
海外ドラマにありがちなこと★6
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1477673381/
海外ドラマにありがちなこと★7
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1493653255/
0185奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 22:46:47.96ID:RBWabEj5
初対面の人間が親しげに話しかけてきたと思うと黄色い封筒を押し付けてにこやかに去っていく
0187奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 23:21:42.12ID:CyEYZIc1
最近のアメダスはとかくOPが短すぎる
なかったりもする

視聴者逃さない為に短くしてるらしいけど、アメドラOP好きとしてはつまらない
0190奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 00:50:33.50ID:K6MugGM6
犯人の顔?うーん……見たかもしれんがよく思い出せねえなー(クイクイ

チッ ほらよ($20

おー!思い出したよ、確かにあの時オレが見たのはその写真の男だったぜ
0192奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 07:14:27.66ID:Cr7woiKy
ほぼ初対面に近い人物相手に既婚か未婚か、職業やら子供はいるのかとか
根掘り葉掘り詮索する
日本はそれでプライバシー侵害だと一時期批判されてしなくなったから
海外ではプライベートな事を聞くのはタブーなのだとばかり思っていたら
何だよ日本以上にあっちの方が知りたがり屋じゃんと思った
0194奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 10:39:34.45ID:LYEeefeS
>>190
「ホラよ」(5ドル)
(不満げな顔を見て)「分かったよ」(20ドルに値上げ)という2段階パターンも
刑事2人の場合は、相棒に「いくら持ってる?」と聞くと、小銭コインしか出てこないので、諦めて全額自腹で紙幣を出す
0196奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 13:10:52.36ID:0WsW6C28
最終的にオタクとイケてる美女が付き合う
0198奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 15:32:12.48ID:AWaHxc1K
誰々に捧げるとラストクレジットにでるが、身内ネタすぎて誰のことかわからない。
0199奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 21:14:53.69ID:42JYsI1D
親が車で子供の学校の送り迎えをする
0200奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 21:27:48.58ID:TpZ9pPjX
>>198
誰の事だろうと調べて見たことあるけどわからなかった
スパナチュのキム・マナーだけは分かった
Xファイルも監督してた人だから
0201奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 21:31:08.61ID:wZlk5byJ
殉職した軍人とかだと、リアルタイムの放送じゃなきゃ日本人にはピンと来ないよね
0203奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 23:25:05.38ID:uZAYd+d1
もう3週間もセックスしてない!
もう限界!死にそう!

というたわ言
0204奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 00:45:33.70ID:KCFEER+t
超危険人物をやっとの思いで捕らえたのに雑魚に見張りさせて即逃げられる
0205奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 01:21:26.93ID:6UC2bA5b
路上で口論してて大型ダンプ
俺はそんなこと知らないと逃げて大型ダンプ
0206奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 03:52:51.79ID:2KOc5TS7
車を追って天井にしがみついて、車の中にいる人間が穴がボコボコ開くほど天井に発砲してもなぜか当たらずに車にしがみつき続ける
0207奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 07:17:48.43ID:ElKo2OsW
バツイチ子持ち女が1年も男とセックスしてないと
友人に信じられないと言う目で見られる
そして年頃の娘に男とのデートを勧められる
0208奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 11:36:50.63ID:wddxLW0x
>>206
あれは、箱の外から剣で刺しても中の人に刺さらないフユージョン原理

病室の外に見張り警官がいても、必ずすり抜けて入室する
0210奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 20:22:35.21ID:beOon4kz
シーンはまだ変わってないのに、次のシーンの台詞の音声が
1〜2秒食い気味に入ってくる時がよくある
0211奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 22:50:46.65ID:C1bDyHqW
おなら→ブリトー食ったな?
ゲップ→ブリトー食ったな?
0215名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 11:49:05.70ID:Ojpki/H7
庭の大きなビーチチェアで父親が昼寝していると
子供に水をかけられ楽しげに追いかけっこが始まる

そこに現れるいわくありげな訪問者(昔の上司とか組織のスカウトとか)
お前は家に入ってなさいと子供を追いやって
「オレはもう○○はやめたんだ 国家の危機なんて知るか」と言う
0221奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/22(日) 21:31:07.44ID:9AEc3amD
容疑者が潔白を証明したいが、それが別件の犯罪に関わる場合は”仮の話”として話す。

「いいかい刑事さん?これは仮の話なんだが……」
0222奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/22(日) 22:03:12.33ID:NTpf0KYD
サーカス回は登場人物の一人がクラウンフォービアであることが明かされる
0228奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 19:23:40.55ID:ZaLbYd0M
ド田舎の雑貨屋さんなんだけど、子供が「これありませんか」って聞くと、
眼鏡の店主さんが倉庫の棚をゴソゴソしたあとに
箱にかぶった埃をフーフー吹きながらどんなもの出して来るのがスゲー好き。
0230奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 22:10:14.11ID:XPwhC4ml
前が見えないような大きな買い物袋を抱えて歩く
美人のシングルマザーは渋いイケメンとぶつかる
0231奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 23:02:10.57ID:PoDriZbS
シーズンの始まりの1話目に時系列乱す
0237奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 01:01:06.35ID:gnWazrTL
真面目で堅い女性が人生楽しもうと、ロデオマシーンに乗りブラ振り回してヒャッハーして男とワンナイトスタンド
0238奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 01:23:32.81ID:lYMbt+aM
親友の誕生日は手作りのアルバム
0239奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 01:32:39.64ID:gnWazrTL
1話の終わり頃に出てくる怪しい不審者風の男性は、実は好い人
主人公庇って犠牲になったりする
0240奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 05:55:36.42ID:YjRtWTBG
弁護士などの堅い職業のキャリア女性でも
出勤服には肩を出した袖無し膝上ワンピに素足でパンプス
0241奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 09:07:40.82ID:HuF1vspW
ホームレスのたまり場には暖を取るためのドラム缶と
物を運ぶためのショッピングカートがある
0242奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 12:59:25.95ID:7xbl3Son
警察のコンサルタントは変人で、被害者宅でサンドイッチ作ったり
ミックスベジタブルを種類ごとに分けたりする。
0243奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 14:09:10.33ID:iQovC9Ul
家宅捜査に入った家の冷蔵庫を勝手に開けて、文句言いながら中の物を飲んだり食べたりする
0244奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 14:18:32.70ID:hMLCtYBJ
>家宅捜査に入った家の冷蔵庫を勝手に開けて
これこれ。 家宅捜索中に置いてあったものをそのまま食べたりするシーンがあるよね。
大胆な主人公イメージなのか、ボケの象徴なのか判断に苦しむわw
0245奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 14:40:21.39ID:58aWzK9m
ドラマが始まった頃はまだ幼女だったメインキャストの娘が成長して彼氏ができたりすると
ビッチになった、劣化したと2ちゃんで叩かれる。
0246奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 17:43:54.58ID:YjRtWTBG
例え1クールのドラマでも必ずカウンセリングを受けているキャラがいる
0247奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 17:59:11.15ID:TVs8t2v2
断酒会のバッジが事件解決のヒントになる。
0249奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 18:56:53.20ID:+2u1txCz
ひいきの大リーグチームのピンバッジを集めるのが趣味のお爺さんは昔さんざんヤンチャした組織のやり手
0250奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 20:05:49.11ID:N8HI1YKO
サンタのかっこで子供を膝に座らせて欲しいものを聞くデパートのバイト
0253奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 23:30:56.86ID:ezWO5Uz1
人気者のギブスには友達からの落書きメッセージがたくさん
そうでない子は…
0255奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 05:54:29.60ID:4k5DuMHS
画面がキュルキュルと巻き戻しになってシーンのやり直しがあると、あ、この映画はコメディーなんだと気づく
0258奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 18:38:05.16ID:xnYXSBCW
バスやタクシーの運転手が渋滞でイライラしてると
上から人が降ってくる
0264奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 13:04:58.41ID:snVrBwcc
上司が黒人女性
訳ありか何か企んでる
0265奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 13:45:18.87ID:b6dt8Bup
クラブの奥のVIP席でオーナーが客をもてなしていると部下が耳打ち
0277奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 10:25:42.24ID:R9E/46Bd
貧乏設定なのに子供部屋がやたらと広い
そして貧乏なんて嘘だろと思うほど物が多い
0279奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 11:40:51.58ID:RP/yz//D
緊迫した場面で悪人が脅迫セリフを冗談ぽく言うと、
一人だけツボにハマって思わず大声で笑っちゃう奴。
0280奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 12:11:37.02ID:R9E/46Bd
内気で引っ込み思案で苛められっ子なのに
学校にはローラーブレードに乗って行く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況