X



【スパドラ】アフェア 〜情事の行方〜【バレ禁止】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 15:11:10.78ID:p0Xm2m14
アフェア 情事の行方 [R15+相当]※ネタバレ禁止

不倫関係に陥った2人は、ある事件の関係者として語り始める――。
官能的かつサスペンスフルな新シリーズがスーパー!ドラマTVに登場!

9/7(木)23:55スタート!
【字幕版】毎週木曜24:00〜25:00
【二カ国語版】毎週土曜25:00〜26:00ほか
※第1話と第7話は65分枠・55分スタート
《シーズン1 第1話〜第10話 全10話(本国では現在シーズン3まで継続中》

http://www.superdramatv.com/line/affair/(スパドラHP)
http://www.sho.com/the-affair(公式)
0002奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 09:37:22.80ID:fY83qReL
放送局: Showtime
受賞歴:第72回ゴールデン・グローブ賞TV部門でドラマ作品賞、ドラマ主演女優賞

登場人物:
ノア・ソロウェイ   (ドミニク・ウエスト)
ヘレン・ソロウェイ  (モーラ・ティアニー)
アリソン・ロックハート(ルース・ウィルソン)
コール・ロックハート (ジョシュア・ジャクソン)

・ラブ・サスペンスドラマ
各話がパート1・2に分けられ、主人公のノアの視点とアリソンの視点から
同じ出来事が回想録として語られるユニークな構成になっている
0003奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 15:08:43.86ID:c08rBZOy
ノアパートとアリソンパートで微妙に記憶の食い違いがあるのが変わってるな
どっちが真実かわからないようにするためなのか
0005奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 01:58:49.33ID:XbUqywvL
細かい所を丁寧に作っているのが良いね
ただ主役2人の吹替があまり合ってない感じがするのはちょい残念
0006奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 11:58:46.22ID:wp5o4cg6
パートによって登場人物が同じ人に見えない時があるね
面白い
あと「ある事件」つーのがまだなにもわからんのが気になる

個人的にはドミニク・ウェストはThe Wireのマクノルティなんだけど
義父がロールズなのが地味に笑えたw
0007奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 13:06:30.55ID:NYQzoFQa
いくらなんでも言動が違いすぎて、ただの記憶違いとは思えないなぁ
パーティのシーンでのアリソンの髪型やノアのネクタイとか細かいことよーやるわ
話にでてきたパラレルワールドオチだったらやだなー
0008奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 14:56:34.10ID:81HTRwBy
どうもフリンジの印象が強すぎて今キャラの設定をつかみきれない…まあまだ1話だからこれからだな
0009奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 19:31:39.32ID:pg8NZH6p
面白いんだけど話し進むの遅すぎ
何が起こってるんだよー
0010奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 23:59:14.52ID:d+VIZyX6
ノアの視点からだけで見てみると
本の第二作目の構想を練ってると仮定して
もしかするとアリソンは妄想で存在しないのかもしれんな
0011奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 03:36:25.23ID:8rrjYcql
>>10
それはないw

予告のCM見たときはあまり面白そうになかったけど番組解説見たら面白そうだなって
このドラマ結構面白いよね
0013奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 13:13:05.96ID:0kwklxWl
打ち切りだったよね?配信でもdビデオでよくやってるしどうでもいい
0017奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 23:34:04.29ID:aaQI1gOC
視点での違いはそれぞれの持つ印象や思い込みが
大きく影響してると思ってたけど、
パラレルワールドとか出てきたからまさかSFじゃないよね?
服装や細かい事はまだしも、子供が窒息死しそうになった時のことは
強く記憶に残ってしかるべきだしそこがあんなにズレてたのはちょっと謎
0018奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 01:56:35.03ID:pejWm08r
視聴に根気が入りそうなドラマだなw
s4まで続いてるならそれまで事件のことがよく分からないままなんだろ
0020奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 06:14:05.34ID:Dl7rXZtB
本国でシーズン3まで放送してるし4も更新

スパドラでシーズン1を9月7日から放送中
0021奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 07:14:32.91ID:SOhVKtI7
アフェア

シーズン1 (8話)

放送日

9月7、14、21、28
10月5、12、19、26
0024奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 09:36:16.04ID:Ad2Evpx5
魚のやり取りが解せなかったので考え直してみた
魚をカモフラージュにして何かを密輸してるんかな
0025奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 15:34:34.69ID:+SX970p4
鍵をかけろって言ってたやつか
単純に電車が到着して慌ただしくなるから防犯しろってことかと思った
0026奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 18:08:11.71ID:pejWm08r
ノアの回想する自分自身は
二割増イケメン的な立ち振る舞いになってる気がするw
0027奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 18:30:26.44ID:UwZgxqLe
鍵は確かになんなんだろ
厳格な性格だと印象つけたかったのかと思ったけど
なにかの布石なのかね
0028奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 18:37:37.84ID:Uqn6oS+i
>>26
ノアの回想のウェイトレスアリソンが超ミニスカでワロタ
あんなミニの制服そうないよw
0029奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 23:01:28.70ID:BA3OjpCM
>>27
今朝の取引はうまく行った?ってフリンジが聞いてたからなんかあるね

殺されたのは娘と2階に行こうとしてたやつじゃね?
0030奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 00:42:32.99ID:DzsNNJWJ
散らばってる思わせぶりな伏線や違いを見つけるのが今は楽しいけど
結構集中して見ないといけないから、
そのうち疲れてめんどくさくなりそう
でもボケっと見るには眠くなりそうな動きが足りないドラマなので、
それなりにネタを小出しにして早めに動きを見せてほしい
0031奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 00:58:34.35ID:evtK/696
>>28
よく気が付いたなワロタw
おかげで一話見直しちゃったよw
言動とかの食い違いは注意してたけど、スカート丈には目がいってなかった

最初は単純にノアのほうが守るべきものが多いから嘘が多いかと思ったけど
アリソン服装の雰囲気が上品になってるし、子供を迎えに行くって言ってたから
色々環境が変わったんだよね
誰の子供なんだろうね
0032奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 08:09:48.52ID:Dya3eGXm
WOWOWが放り投げたからやってもシーズン2までだね、これじゃ見てもなあって思っちゃう
0036奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 23:19:08.64ID:LyibyLTX
ノアのオナニーシーンが生々しくてワロタ
尋問中に刑事が「あなたの二作目の本を買いました。」と言ってたから
なんとか書き上げて出版までこぎつけたんだな
0044奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 23:20:47.46ID:vNE6IXPk
出演者が無駄に豪華な気がする
だいたいどこかで見た事ある人
0045奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 19:33:34.70ID:uC9B3Ztj
俺は誰も見たことないなと思ったけど
作家のじいさんはゴッサムの人だったわ
0047奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:03:07.66ID:UewBVjt1
アビーとピーターの声優は同一にしてもらいたかった。
0048奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:13:30.22ID:UczhMDAM
自分はどうしてもアビーロックハートがちらつくので
メイン片方の夫婦をロックハート性にするのはやめてもらいたかったw
0049奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 09:38:45.00ID:AIGJGPri
>>48
私もだw
モーラはERから年数立ってる割にあんまり変わらないね
もともとちょっと老け顔だからかな
0053奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 13:30:27.73ID:xIDrAuBa
三話もかなりエロかった
ノアが集会行ってないのと行ってるのと全く記憶が違っててワロタ

アリソンは自分の記憶だとエマストーンみたいにサバサバした口調で内気な地元っこなのにノアの記憶だとエロエロのスカヨハっぽいキャラ
0054奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 14:34:54.29ID:0nSny698
>>51
10月の予定にはないから切ったかもね(WOWOW)
11月の予定に無かったら濃厚かも
0055奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 02:56:42.38ID:fry5uRfi
二話目まではお互い受け取り方とか印象の違い?自己保身?くらいに思ってたけど
さすがに三話目は無理ありすぎるねw
0057奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 22:21:59.93ID:8zELb0ut
>>44
主役のおっさんだけ見たことなかった
何にでてる人?
0059奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 23:56:05.38ID:qROvDvSc
>>57
昔ワイヤーっていう刑事ドラマで一応主役だった
すごく好きなドラマで、義父の作家の人も当時出てたから
またここで一緒に共演してて個人的に嬉しかった
006158
垢版 |
2017/09/25(月) 09:08:02.51ID:ojTWSrSk
そうなんだありがとう
スパドラも見るもの無くなっちゃったなあ()
0062奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 13:05:07.69ID:ww6lqXP3
録画していたのをようやく見始めた
別ドラマ等で主役やそれに近い位置いた人達が思った以上にたくさん居ておおって思った
ただ、そういう豪華さを感じさせる人達は年齢重ねてるし、凄いエロドラマだから落ちぶれ感が漂う
そして、エンディングが空気に似合わず軽快で笑った
何が真実が分からんけど、監督のオナニーにしか見えない妄想世界ばかり描くSF系ドラマよりは分かりやすくて見やすい
0064奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 15:49:59.65ID:kjcjxxKG
これシーズン1もその後も
ずっと両方の視点からのが続くの?
それだったらなんかだるい
0066奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 09:16:52.16ID:IQOglfKG
ノアでは漁港に行くシーンとか集会後シーンがあったが
アリソンの回想ではそれらのシーンはなく、集会も昼(ノアは夜)だった
それとベッドシーンで「起きないで」と同じシーンがあったが
これはどちらかが話をした内容を自分の出来事だと誤認しているということか?
0069奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 14:08:07.64ID:d6kTyxX6
wowowで見たから違うドラマをやって欲しいんだけどムリなのか?
0070奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 20:59:19.20ID:pNxDzwJX
シーズン3のネタバレを文字でおこしてる人のブログ見たら
割とおもしろそうだったからやってほしんだがwowow切っちゃうのか?
0073奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 23:50:44.38ID:lgyvclZ/
WOWOWが切りそうなのにスパドラは最終シーズンまでやってくれるって保証はあるの?
0074奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 23:59:02.12ID:LR8VYjIn
上のレスでもちょっと出てたけど
ノア回想でアリソンとノアの漁港シーンがちょっと怪しげだったから
やっぱり何か密輸とか犯罪系の不穏なことがあるのかも
ロックハート兄弟とかあの一家が訳アリなのかな
0076奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 12:08:54.27ID:RFEHGmRe
10年前のスパドラなら…
エバーウッドS1まで放送だった予定を視聴者リクエストで最終シーズンまで吹替えそのままで頑張った

リクエスト次第なのかも
0077奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 13:33:45.92ID:9lBQx/Sb
ここら辺はスパドラもはっきりさせないといけないと思うわ、物語の途中まで見せて料金は頂戴してきました、で物語の結末は見れないんですじゃあ詐欺に近いものを感じてしまう
0078奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 23:47:16.11ID:Whu6WXT6
スパドラって途中で打ち切ったことあったっけ?
わざわざ持って来たってことは最後までやるんじゃないかな
0079奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 23:58:54.24ID:xPvGoxLO
スパドラは老舗だけあって個人的に信頼度は高いけどな
サイトも丁寧で見やすいし
0083奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 11:24:24.52ID:AHSVdF5Z
壊したチェスト入れ替えるとこで笑った
「犯罪者かもしれないよ」って完全に犯罪者です
0084奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 12:03:02.20ID:2UfpAw54
スパドラはどうするんだ?最終シーズンまでやるのか不明なのか、そこは重要だぞ
0085奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 17:30:58.96ID:TFiHCqm+
NHKほど切り方ひどくないと思う
NHKの酷さはよくしってる
0087奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 23:29:50.55ID:CJWw+2u0
今までは基本的に同じことをノアとアリソンの視点で繰り返してたけど
今回はノアの後にアリソンが時間軸そのまま続いてたよね?
あと取り調べ部分でもノアとアリソンで刑事の言い分が変わってて
そこは現実部分だと思ってたから、そこまで変えてしまうのかと驚いた
0088奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 00:45:11.18ID:KnXO3Art
アリソンの上唇が何か裏側が空間になっているようで気持ち悪いんだけど、子供の頃になにかイジメにあってたとか、元からこんな感じなのか
とにかくキモい
0089奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 03:02:32.61ID:m2QLkhrn
アヒル口だよね
自分はそこが生意気そうだったりメンヘラっぽくて
アリソン独特の魅力で好きだな
0090奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 04:50:09.79ID:jBkxLdf/
>>87
取り調べ刑事のセリフも違う

同じシーンの男視点と女視点の違いを楽しんでたけど今週は少し拍子抜け
毎週二人がヤりまくるの観るのはキツイかなあ
0093奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 12:05:08.14ID:blHSLmwv
>>89
そのアヒル口の上唇が奇形っぽいんだよな
歯茎と唇の間が空間になっているというんかな
見ていて気持ち悪くなってくるから見ないようにはしている
0094奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 15:24:31.15ID:c1Z+bpLZ
ルースウィルソンは鼻からしが少し残念感あるね
ポルノ向き顔といえばそうかもだけど
この番組で主演女優賞獲ったから映画進出もあるかもね
0096奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 18:33:48.55ID:sv6OfHlu
三話まではどういう展開だろうと楽しみにしていたけど今回はつまらなかったね。
官能ドラマでしかない感じ。
男の方ももう少しさっぱりイケメンだといいのだけど、
中年天パーブサメンなのでなかなか入り込めない。
次回はもう少しストーリーに面白みがあるように期待。
0097奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 02:17:31.07ID:LGYlVlRU
メンヘラ女とちちくりマンコくぱあしてるの
ぼーっと鑑賞するだけかよクソつまらん
0098奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 12:25:23.87ID:GLct/iln
これっから何か犯罪めいたものが起こるんだろうけど、おっさんとおばさんこの2人の関係をずっと追っていくだけなら、見てて非常に辛くなってくるわ
0099奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 17:59:53.99ID:6LBzrO7C
頑張って観てるよ
伏線回収できるのかなぁ
もうちょい展開早くしてくれ
0100奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 23:57:47.88ID:sBa58fF5
動きが遅いよね
誰かが死んだって出て、動き始めるかと思ったら
それからまたゆっくりだし
0102奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/02(月) 07:14:02.89ID:A6KS6uW9
スパドラは放送が遅過ぎるよね、シーズン1だって2年前のだし無料じゃないんだしお金払って2シーズン前をやるの?は?って思っちゃう
0103奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/02(月) 19:29:22.41ID:4HO9D1bg
それ言っちゃうならWOWOWだって本国から1年遅れてのペースで1、2とやってきて3が本国で去年の11月にやってWOWOWはその3をまだ予定に入れてないよ
0104奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/02(月) 23:46:37.76ID:THvWceZT
中年男女二人の本能や衝動とか丁寧に描けてると思ってたけど
こうも毎回だと食傷気味で確かに辛くなってきた
0105奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 20:15:24.69ID:Q2ZHHfvp
正直、映画やドラマに官能シーンは不要だと思ってる
やりたけりゃAVでどうぞと思うんだよな
0106奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 20:30:22.04ID:QsskQ8Hx
ノアの役をコールを演じてる人がしたら
どうだったんだろうと思うが・・
0108奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 23:39:20.79ID:UP6XxW9F
画面の感じがイギリスドラマみたい
観光地なんだけど、曇天で寒空っぽいとこ
0109奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 23:46:30.68ID:J3QNlgEn
舞台もリゾート地、主演二人がイギリス人俳優だからかね?
アメリカっぽくない雰囲気は出てるのかも
0110奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 16:03:24.92ID:23jyfo9T
主演のおじさんの顔なんか好かない
有名な人なのかどうか知らなけど
0111奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 16:05:28.53ID:DkHFX1WT
アリソンはノアが避暑地に遊びに来るお金持ちだと思ってるから惹かれてるけど
実はしがない高校教師のおっさんだと知ったらどうなんだろうか
0112奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 20:49:19.01ID:B0WXrsih
ホテルの部屋の壁紙がノアの回とアリソンの回とで違うかったね
0113奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 23:57:21.41ID:9xi6CYf7
スパドラはシーズン3までやるのかよ
そこをはっきりさせろよ
0116奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 21:17:16.56ID:pj/157lt
ノアとアリソンって名前逆だと思うんだよな
まぁどっちも女っぽい名前だけど
0117奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 22:36:41.10ID:+qpQagFz
ノアって少し女っぽいの?
名前事情全く詳しくないけどERのノアワイリーが思い浮かぶから
ノアが中年男でも違和感なかった
0118奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 10:56:48.90ID:+zsoAIe1
亡くなったのはスコットと判明、でも誰だか思い浮かばない・・
0122奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 18:09:52.57ID:+zsoAIe1
>>120
そうだった。ありがとう。
最初、亡くなったのはダイナーの店主かコールかと思ってたけどどちらも違ってたか。。
0123奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 19:35:23.61ID:Gpbikm4z
コンプレックスの深い者同士が惹かれ合い不倫
そんなバランスの悪い親の元で育ったこどもはイジメの加害者か被害者
どの国も共通。
ノアがこどもに言い聞かせるブーメランたるやw
0124奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 20:01:48.09ID:S+SuoyEE
ノアは家のストレスをエロで発散したいだけ
アリソンは自己憐憫と逃避だなっ
0126奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 21:28:14.75ID:e/RLyvRe
このドラマ暗くって気分が落ち込んでくる、田舎ってあんなもんなのか
0127奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 23:10:46.50ID:vgvoPvzM
画が綺麗で凝ってて短編小説やショートムービーを見てる気分になる
特にアリソン側が風景や生活が田舎で
本人も鬱屈してるから独特の雰囲気あって見るの楽しい
0128奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 23:13:14.85ID:vgvoPvzM
あとオープニングも大好き
本筋は思わせぶりであまり興味はないけど
0130奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 15:17:44.92ID:4KKYWx2H
最後も性行為で締められると次回も性描写多いんだろうなって見るのが億劫になってきちゃったよ
0131奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 15:43:58.69ID:D869xtaa
エロはほんのたまーにでいい
悲しいかな乳首が出るとあっ!と思って見てしまうし
この体制あれだwとか違うことが気になるし安っぽくなるからすごく邪魔
0132奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 16:31:46.89ID:KAv8uL6p
ノアの尋問のときに刑事は離婚してると言ってたのに
アリソンのときは夫婦円満と反対のことを言ってたけど
あれは二人を疑ってるからわざと違う答え方をしたということなのかな
0133奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 17:35:46.07ID:DRgQZFqE
そうだね
なんか気になったね
0136奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 16:16:49.43ID:Zg2hmSLY
>>132
過去編はそういう作りだと思ってたけど
現実部分だと思ってたそこにまで相違があって、
自分はちょっとどう収拾するのかと今後の展開に不安になった
今もアメリカで続いてるってことは
人気あって細かい伏線放置で引き伸ばされてるのかなとか
まぁ刑事がわざとの可能性もあるし、力技で何とでも持ってけるけど
0137奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 21:14:41.70ID:kBEU9HR9
sexシーンはもういらないから
もう少しサスペンス色を出してほしい
0138奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:58:21.92ID:sf9N855U
アメドラにありがちなブラつけたままのベッドシーンを見るたびに
「そんなんなら流すな」って辟易してたから、このドラマは生々しくていいわ
0139奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 08:33:46.36ID:lQwudMRN
元々エロ要素があっての+15指定作品なのだからエロがあるのは仕方がない。
0140奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 16:20:50.13ID:AHNA6PEH
女優の身体はくびれなく肌が弛んでてババアだから映さんでもいいだろ
0141奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 17:40:22.47ID:2/6toAp/
ババァってまだ30代前半じゃないの?ドラマ内ではないだけど
まぁ白人は劣化が早いからしょうがないけど
0142奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 18:24:46.23ID:hLvTvNKx
ウォルト・ディズニーの約束観たら、アリソンの中の人がいた

なんで殺人事件の聴取で不倫の話聞くんだ?
この2人が犯人なのかな
事実、今回アリソンママにばれたしな
0144奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 15:23:24.73ID:Pp/rj1Rj
アリソンの苗字がベイリーだけど事情聴取の時点ではコールと離婚してるってことか
0145奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 20:20:17.26ID:FpGSS8R+
いつまでも見たくも無いセッくる見せられて
肝心な部分は最後まで見せないでS2とかなら糞だな
アリソンの腹回りがBBA丸出しで嫌になってくる
0146奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 21:59:53.41ID:f3eb82QY
>>142
アリソンの中の人は映画のローン・レンジャーにも、英ドラのジョン・ルーサーにも出てるけど
あんまり認知されてないんだね。

回想のなかでは普通の奥さんぽくしてるけど、サイコな感じに変わっていくのかな
サイコを演じる時がこの女優さんの真骨頂だと思う。
0147奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 00:41:05.74ID:xAW+oBib
アリソン役の人、アフェアしか知らないけど好き
情緒不安定そうな役やサイコっぽいのとか、すごく合うと思う

ERアビーも好きなんだけど、顔立ちが庶民的で疲れてるから
子だくさんのおばさんとしては合ってるけど
両親金持ちのリッチな育ちっぽさはあまりないのが残念
0148奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 10:25:20.78ID:exfmr2U0
スパドラってwowowのお下がりが多くて嫌になるな、シーズン3も切りそうだしそうなったらスパドラも放り投げ
0149奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 22:09:30.77ID:OJXQ4/99
誰か問い合わせてみ
金勿体ないし使えないサービスは切っていきたい
0150奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 00:25:32.13ID:NFr7OZiv
>>147
刑事ジョン・ルーサーでサイコなヒロインやってるよ
0151奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 00:27:56.60ID:NFr7OZiv
すぐ上にレスあるね…失礼しました
0152奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 07:45:22.67ID:yibn5FKO
フォイルにも出てたな
まだ若くてめちゃくちゃ美人だった
0153奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 09:27:30.83ID:+wN3qRJq
フィービーの家での密会で
アリソンの話だと彼女はオシャレしてるのに
ノアは女が何着てるか一切記憶にない=普段着、となってるのが面白いw
0154奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 14:49:54.39ID:BmLYtJ4/
>>153
ツイでみた
アリソンの記憶では旦那にも褒められたかわいいミニドレス
ノアの記憶ではただのスリムジーンズ
0155奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 14:52:36.23ID:BmLYtJ4/
>>153
あとアリソンの記憶では密会で色々今後のこと語ってるのに、ノアの記憶ではエロだけ(笑)
0156奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 15:01:18.39ID:+wN3qRJq
このドラマってその辺の食い違いがいちいち凝ってて面白いよねw
しかしノアが車中で娘に説教してた内容
全部自分に刺さる矢になってたなあ
0157奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 23:17:08.81ID:a73KbQ5f
ブーメランしてたけどノアの娘に謝らせようという姿勢は
あの一家の中で好感持てたかな
0158奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 11:44:08.47ID:7cZ33njt
今回みたいにエロ少なめでストーリー重視のほうがいいな
これでアリソン一家がコカイン扱ってるのが確定したけど
脳筋のアホDQNかと思ってたオスカーが一番賢いのかもしれんな
0159奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 23:53:09.95ID:XYrTY+/w
やっと進んだわ
今回は官能よりミステリーよりで面白かった
アリソンは家庭環境やあの状況から不安定になるのもわかるけど
ノアの都会から来た身勝手な中年男っぽさが酷いw
リアルといえばリアルだけど
0160奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 00:18:57.86ID:W9xvRICp
死んだのコールの弟って言ってなくなかった?
ノアのパートだから兄弟って認識してない設定?
0161奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 05:08:59.19ID:RXeFaIh6
>>159
アリソンが犯罪に手を染めてると知ったとたんいきなり今まで避けてた嫁を懺悔で抱くとこはワロタ
逃避しようとアリソンに持ちかけてまでいたのに小っさい男だ(笑)
0162奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 20:23:20.99ID:7g2CvxfN
wowowの予定に入ってこないね

WOWOW

アフェア 〜情事の行方〜
THE AFFAIR

本家
S1 (全10話) 2014年10月 → wowow 2015年11月
S2(全12話) 2015年10月 → wowow 2016年12月
S3(全10話) 2016年11月 → wowow ?????

スパドラ
シーズン1 2017年9月7日
0163奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 10:41:17.57ID:Fl8ENI5j
てかシーズン2見れるいつになるんだよ
無料じゃないんだぞ
0164奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 13:37:29.84ID:0FGHXocl
スパドラは放送するんならファイナルまで放送する事を保証しますのような事を公式で言ってくれないと不安だけが先行してしまう
Dなんとかは無料だから途中で分切られても文句はない、だーがスパドラは違う、無料と有料との差別化を付けてくれないとお金を払うほうだって馬鹿馬鹿しくなってくる
0165奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 14:07:09.02ID:ImUjdkLc
アメリカ人って全部話してくれ、打ち明けてくれと聞き出すのはなんなのだろう
嘘をつかれたことにはすごく怒るよね、黙っていたことまで嘘に分類されてる
ヨーロッパの白人もあんな感じなのかな?

しかしアリソンは明るいところの顔アップは白人特有で老けて見えるな
暗いところでは年相応に見えなくもないが
0166奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 15:05:12.83ID:WzbSHgmY
肌が汚いのとアリソンの肌は人工皮膚のような気持ち悪さがあるのもあって顔どアップにされると目をそむけてしまう
0167奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 17:05:23.76ID:JM/gGI+v
細部が微妙に違ってる場合は面白いけど、完全に別の出来事になってるパターンは混乱するから第三者の正解が欲しいな

しかし、初回でやらかしてたのをすっかり忘れてたけど、長男はゴミクズだったな…そういえば
0168奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 23:02:25.04ID:PBUTE1ZS
ドラッグに手を出すほど経営追いつめられてる牧場の
馬逃がして平然としててアメドラのガキってどうしてこうクズが多いのかね
0169奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 10:03:46.10ID:0IUwfnQJ
>>164
ホントそれ
アフェアを見ていく、シーズン2はいつ?シーズン3はいつ? ファイナルシーズンまで放送してくれるの?って話、お金を払わせておいて作品を途中まで見せないのなら最初から放送なんかするなよと言いたい
0171奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 18:08:38.86ID:zuH3JAC2
嫁さん抱いたのは懺悔とかのそういうしみじみしたもんじゃなくて
なんかアリソンが売人の手助けをしてたり、親友が薬やってたり
作品は相変わらず書けないし
不倫も先が見えてきた感の色んなもんがわーっと押し寄せてきて
現実逃避したくなっただけって感じだw
0172奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 18:29:43.61ID:Bg+h7+OD
事件もたいした事のない事件だろうし、不倫のいく末も見え過ぎてつまらんのよね
0174奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 23:44:34.21ID:WkvJiVUK
今回は55分からの拡大版
普段もCMも入らないくらいなのに結構一時間ぎりぎりまでやるよね
おかげで以前毎週予約をスパドラだからと思って55分で終わる設定したら
最後がきれてて撮り直した
0178奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 16:17:28.49ID:p6Yr7Jeh
>>176
なんかそんな感じだよね、WOWOWのホムペ見ても12月のおすすめがプリズンブレイク1しかねえー おわた
0179奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 11:31:48.50ID:907ARu+R
アリソンがBBA臭くて駄目だ、海外基準だと若いんだろうけど日本基準だとBBAなんだよねえ
0183奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/22(日) 22:45:03.40ID:5LEKlh6Y
今回のアリソンパート辛い。あんなカーテンの閉め方されちゃって。
0184奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/22(日) 23:40:01.05ID:Tj0BAX76
でも家の窓の外見たら不倫相手が立ってるんだよ
男からしたら恐怖じゃない
0185奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 00:28:13.79ID:ywrGQyje
危険な情事ばりの怖さ

でもここから二人が寄りを戻す過程がどうなるかだね
0186奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 00:40:41.02ID:ZZM3yY+8
おばさんの情事なんて見たくねー、おっさんは許せるが、このおばさんはおばさんで見たくねー
0187奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 08:50:02.04ID:zRaqweRJ
>>183
実際に台詞がはいっていてすらお互いに内容が全然違う
あんな無言の行為なら自意識過剰な思い込みとしか考えられないぞ
0188奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 14:02:01.40ID:fqu/zZCK
>>183
あのカーテンの部分、ノアパートだとヘレンはノアに近づかずにソファに座ったことになってる
アリソンパートだと、ノアがみんなを抱きしめて幸せそう

本当はどっちだったんだろうなあ
0189奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 19:45:42.09ID:yXkwrGrB
シーズン3もまだまだやらないんだな
はっきり言って金の無駄
0190奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 23:49:49.58ID:g8P7fSq3
面白くなってきたけど
違いが大きすぎてそれぞれ別の物語見てるみたい
本当にパラレルワールドじゃないよな
0192奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 12:52:24.51ID:myKji9rd
アリソンの場面の方が面白い

ノアの人は有名な人なのかどうかわからないけど、どうも顔の表情、表情の仕方が個人的に好きでない
ああいう顔なんだろうけど
0193奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 23:36:06.34ID:U1MyW+Ih
どちらも相手に告白するのはやめろと言われた後に
自分からばらしたのと、ばらされたのと面白い
ノアのヘレンへの言い訳が最低すぎて冷めた目でみてしまったけど
アリソン夫婦は心温まるやりとりだった
0194奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 23:55:13.79ID:kJzg8mLy
スタート時はまあまあ見れたが、ごく平凡な夫婦喧嘩や進まぬ話、ここに来て超絶つまらんくなってきた
アリソンとはまだ不倫が続いてくんだろうけど眠くなってくるな
0196奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 23:26:32.98ID:nup9ppqC
ノアはベストセラー作家となり映画化も決定したのか
あれほど嫌ってたブルースのアドバイスが役に立ったみたいだな
0197奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 16:47:33.06ID:MT06eiKw
2人のパートの食い違いがゾクゾクするほど面白い
ノアがアリソンと再会するのは偶然偶然とか連呼してたけど
あれはやっぱりクロークに会いに行ったんだろうな
ヘレンにネックレス渡して事を過去にしようとして突っぱねられたけど
その後でのこのこアリソンと接触するとかもうw
0198奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 20:06:03.75ID:7VX8nD0P
シーズン2は?シーズン3は?その後は?
最終シーズンまで補償もされないっておかしいぞ
0199奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 22:00:54.48ID:GPkP3+Kk
面白くなってきた
セックスシーンない方がいいね
0202奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 02:36:47.17ID:0eRSzUfl
>>198
シーズン3、youtubeでなんとなくあっちの予告観たけどかなり展開ガラッと変わりそうだね
いやはや楽しみ
0203奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 11:34:40.12ID:OjIcZ2iN
あんな田舎で不倫したら一発でバレるよなあ 
0204奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 14:26:43.64ID:eaVkiDrY
アフェアが地味なドラマだと覚悟してたが思ってたより地味であったときの残念感ときたら
0206奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 22:43:25.56ID:hsCJY3YA
自分も好きで毎回楽しみにしてるよ
エロも少なくなって前回あたりからより面白くなってきた
0208奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 01:38:39.59ID:2pE8aWBO
警察への告白を自分流にお互いが
自分に有利な様に話してるんではないの?
0209奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 08:44:21.00ID:JvilGBWR
>>208
自分もそう思う
流石に記憶違いの範疇超えてるし
0212奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 12:33:53.15ID:Kb5Fss+j
ブラが謎w
アリソンパートではベージュのブラ紐ずっと出してるのに
ノアパートではフューシャピンクになってて落とし物扱い
あれも娘のブラなんじゃないの?w
0214奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 16:07:40.85ID:aJlbLKTt
スコットの件でノアが疑われてる理由がわからなかったけど
ノアには明らかな動機があったんだな

てことは同じように疑われてるアリソンにも
わかってないだけで何らかの動機があるってことなのか
0217奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 23:15:52.94ID:wX/PO+IQ
ノアもアリソンもひどいけどアリソンの方が見てるのは面白い
ノアは中年男の見苦しいあがき見てるようで
0220奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 10:18:55.63ID:IYCfADDO
アリソンの壊れっぷりが妙にかわいそうになってくる
しかしノアもどんどんダメな方へ行くw

>>208
お互いに自分に有利な、というのが
犯罪に関係ないところでもそうなってるような感じじゃない?
セックスのシーンの食い違いとか
そこが面白い
0221奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 11:13:30.59ID:HbnQx8Ia
娘を妊娠させたアホが分かった後で、17だぞ!って食って掛かっていたけど
妊娠が分かった時点で法定強姦だって騒ぐべきだったのではないのだろうか?
妊娠判明したときも相手が分かったときも、まったくその手のことに言及無かったが

つか、あのアホ娘は絶対あちこちでヤリまくってるよな
よく今まで妊娠しなかったもんだ
0222奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 14:25:08.68ID:6jy9yNv0
コール母はやっぱり裏がある人だった
中の人クセのある役上手いからまだまだ物足りない
0223奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 16:43:07.70ID:p520mZkm
なんかコールのお母さん役の人、
ヤワラちゃん、田村亮子?にちょっと似てる
0225奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 21:51:23.22ID:kf7wei2k
アリソンもノア嫁もアヒル口だな
このドラマのプロデューサーはアヒル口フェチか
0229奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/11/10(金) 02:34:11.81ID:Lu2xamOQ
1シーズンだけの完結物かと思ってた
録画しっぱなしで途中から見てなかったけど
続くなら見ようかな
0230奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/11/10(金) 11:43:13.96ID:YqN2hREd
有料チャンネルなんだからシーズン3まで一気してくれよー
0231奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/11/10(金) 11:48:14.12ID:lX9U9vXQ
>>230
そうだよね
クリマイも一気してほしい
0233奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/11/10(金) 23:36:48.74ID:Q/CzWnxq
ノアもアリソンもお互い不倫だからしょうがないけど
すさまじく応援したくないカップルだ
0236奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 00:43:36.82ID:xGPRcS3X
え、あれそうなの?
スティーブって誰だよ息子か?とか思いながら見てた
0237奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 00:52:11.76ID:bPMAbTDq
>>228
えーまさかS4まで犯人探しするの?

コールが不憫だ
コールが幸せになりますように
0238奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 00:56:31.06ID:5a84rjKk
長女の可愛げのなさがすごい
グレアナのケプナー見てるみたいでイラつきマックス
0240奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 19:42:12.07ID:1Lqyqtdk
次からコールとクレアの目線も加わるんでしょ?
1人10分?
0242奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 22:47:09.71ID:7bQ4zXkL
>>240
そうなの?
流石に見続けるのがしんどくなりそう
0244奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 00:11:23.55ID:RZ5bH+23
ずっと並列進行で話し進まずおっさんおばさんの性行為見せ続けられてたら流石にキツくなってきた
0246奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 11:37:59.75ID:tCXSw+yH
チェリーがスコッティを告発しないでと懇願するパート。
コールが妻を失った喪失感や子供を失った悲しみで銃を向けるとか話が全然違う。
この人たちの頭の中どうなってるの?と思ってしまうがS2に期待?
0247奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 11:59:42.71ID:I0hHGCEG
WOWOWがシーズン2で切ってるぞ
見れてもシーズン2までの尻切れドラマになる
0248奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 17:53:03.59ID:BWPjwBTg
>>247
今のスパドラだったら仮にシーズン3以降を放送したとしても字幕版のみになりそう
それと妙な自称大ファンのタレントがくっちゃべるトホホな宣伝なんかも入れてくるんじゃないの?
0249奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 17:54:09.63ID:vWEqd8wm
ノアは若い美女を入れ替わり連れ込む売れっ子のモテ男とか、超絶な勝ち組だったのにな
一時的な怒りが収まった妻からは戻ってきて欲しいとか言われてるし、何が凄いんだろうな

兄貴に子供だぞって注意されたのに、その子供の祖父の家に行きヤろうとするようなクズ男
コイツは死んで良いし、兄には妻を寝取った男の娘に対してであっても法廷強姦するような弟を庇って欲しくないな

家族でケンカしてるときに良心役やってた長男が本当にムカつく
不倫が原因で父親を拒否する被害者みたいな描写になってて納得出来ん
自殺偽装とかシャレにならんことやったり、他人の馬逃がして平気な面してるアホだって言うのに

〆段階の二人の感じ方の違いは居合わせた人すら違うのか…と感心しかけてた所に
持ちだした銃の大きさの違いっぷりを見て吹いた
0250奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 20:15:02.11ID:eVb8AYCY
見るも見ないもスパドラがシーズン保証してくれないといけないんじゃね? wowowはシーズン3を切ったっぽいからスパドラが単独で買い付ける事は可能性として低い、となると見れてもシーズン2までという事になる
シーズン1がそもそも数年前のドラマだし有料なんだからスパドラははっきりと説明してくれ
0251奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 23:27:50.63ID:fSBHCQUR
もうS1最終回だったのか
10回しかないのにダラダラとひっぱったなぁ
0253奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 13:02:00.44ID:aTd+8AJk
はよS2放送しろスパドラ
あとレイドノヴァンもはよ新シーズン放送しろ
0254奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 23:45:28.56ID:d7SLPBdq
ノアのパートにはスコッティが出てきたのに
アリソンのパートには存在しないというのは訳わからんな
どちらかが間違ってるというか妄想みたいな感じになってるのかね
0255奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 00:16:07.04ID:LKoXa5S9
違いすぎだよね
そこの見方が何も説明や正解ないままs1終わってしまった
この先もこの感じでひっぱって続いていくんだろうなという悪い予感がする
0257奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 13:39:32.74ID:oFAzttgX
最終回のお互いの話が激しく違いすぎて笑った…
結局ノアとアリソンは結婚して子供作ったってことだよね
0259奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 21:27:02.63ID:t9ndvLeZ
黒人刑事がゲイとか
結婚して子供作ったとか
ネタバレなの?
0262奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 12:06:21.05ID:PRUj1D2t
>>260
そんな描写なかったけど、S2見た人が先走って書いてるのではないの?
0263奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 12:55:28.89ID:uL5EiHVh
何年も前にwowowで放送したのをスパドラが再放送してんだもん、ネタバレもされるだろう

有料サービスなのにこんな再放送ばっかり
0264奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 13:41:52.93ID:U8TogmHL
>>262
ノアが逮捕されるところ、アリソンと豪華な部屋にいたじゃん
やっと寝たわ、とか言いながら入ってきたし
あれは子供なんだろうって思ったけど違うんかな?
会話もあなたを誇りに思うとかって夫婦っぽかったよ

ゲイの描写はその前の場面で>>252
0266奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 22:53:20.40ID:rC5bNBsl
黒人刑事のゲイは電話してた場面が根拠だろうし(事実かはともかく)、
前にもアリソンが取り調べで子供の迎えに行くって言ってたから
子供はいるんだろうなぁと思ってた

ノアとアリソンは結婚はしてるのかな?
名前どうなってたっけ
多分今までのつなぎ合わせでわかることがもっとありそうだけど
正直よく覚えてないし自信持てる程ちゃんと見てないや
0267奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 23:33:40.67ID:64Mb9dRI
>>266
アリソンの苗字は旧姓になってたよ
籍入れてないか夫婦別姓かだけど一緒に暮らして子供もいてって感じだよね
0268奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 23:36:17.43ID:7aaYJRrc
同じ出来事を男女の視点で分けて記憶の食い違いを描く手法は映画ラブストーリーズのコナー編エリナー編のが制作は先だよね
他にも同じような手法の映像作品があったら知りたい
0272奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 08:29:45.48ID:Gz0uCSWA
>>264
ごめん見落としてた
でも黒人刑事がbabeっていうのはゲイなの?
よくしらないけどbabeって恋人が女でもいうじゃないの?
0273奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 15:05:27.06ID:NSbE5oHW
>>272
アメドラ見るにはまだまだ修行が足りないな
頑張れ
スティーブ(誰かは知らん)からの電話だ
0275奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 23:26:22.27ID:2v+e6jR4
まぁ272の人はドラマもスレも見落としすぎだから言われても仕方ないのでは
ベイブ呼びスティーブの話しは上読めば分かることだし
0276奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 23:35:24.83ID:53pHxIcU
まぁあーでもないこーでもないと話してるのも楽しいから
今はどうせ放送もないしさ
0277奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 05:34:01.72ID:kFCbrysK
>>272
スティーブは男の名前
そのスティーブにbabeと呼ぶということは、ゲイってこと
0278奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 14:04:05.84ID:/ArlFu1R
WOWOWがS2で切ってるのにスパドラは放送するなよ、単独で最終シーズンまでやるって保証はしてくれるのか? 中途半端に見せて毎月お金だけは取りますよでは詐欺に近いようなものを感じる
0279奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 09:58:29.18ID:8ayGdjF0
録画溜めてたヤツやっと見終わる…

ノアリソンの二人が不幸になりますように…
ビッチアリもバカノアも勝手過ぎて奥さんとダンナさんがかわいそう
0280奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:51:52.09ID:wCWbr7dN
美化されてないのがいいよね
主役の不倫カップルなのにこんなにクズでいいのかと
0281奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 07:25:29.58ID:J4gt8v3i
最後逮捕されて少し溜飲が下がった
S2ではビッチアリが暗躍しそうだけど…
いつS2始まるのかなあ〜
0282奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 06:09:29.82ID:2mBF0CVa
WOWOWの1月予定にS3が入ってないからS2やって放り投げたっぽい(本家が1月からS4)、これでお下がりスパドラもS2止まりが濃厚という有料サービスとしては最悪だな
0283奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 15:33:04.77ID:15Hd99S4
予定に無いし切ったな
こうやってスパドラから客が離れていく
0284奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 19:08:14.15ID:1J2OTVHV
海外ドラマ見たければネット配信に行け、ケーブルは放送枠が決まっているから流せても20タイトルがいいところ、そこに好みのドラマが無ければお金をドブに捨てる事になる
0286奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 02:10:05.45ID:IQXexfvj
dvd買って英語字幕で観るしかない?
ストーカーに追いかけられる話、観たかった。
独特の空気感が好き。
0287奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 15:07:08.21ID:BK9veXpw
海外ドラマ専門チャンネルでこれじゃスパドラは終わってるとしか言いようがない

>>286 そういう事になるね
0288奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 06:53:30.97ID:kyLcTPa0
ファッキン言いすぎw
0289奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 18:23:49.35ID:1dw5deN3
シーズン2とかシーズン3とか、、
別に無理に観なくてもいいかなwそんなドラマ
0290奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 12:26:07.12ID:fWNSuKxO
タイトルと予告からしてよくある不倫ものかなと思ってたけど
おまけについてた一話見てみたら色々重いし気になるね
とにかく子供たちが幸せになればいいけど、どうなっちゃうの…
0291奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 12:41:06.81ID:UTN5VqfN
8話あたりで、
アリソンに二人で暮らそう!って言っといて
囲う気のノアは男のいやらしさが存分にでてた。
娘が大学入ったら・・・って
下の子たちどうすんだよw
0292奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 16:31:39.84ID:U+IUWnIg
顔も可愛くないのに売女のように露出がおおい服をきさせて役とはいえ視聴者サービスだと制作側が思ってんのか

ただ気持ち悪いだけだった
0293奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 09:57:51.46ID:0bC/deHZ
モモでリストカットをしているのを見て
いい歳こいて何やってんだよこのオバさんとしか思えなかった
0294奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 00:37:50.10ID:uSxfiH56
このドラマも放り投げかよ
スパドラが何の役にも立たなくたってしまった
0295奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 21:14:46.07ID:rJodbyFz
年始の深夜一挙放送録画してみたけど
雰囲気とかは字幕のが良いね、このドラマ
吹替えもヘタクソな人いないから週1の時は吹替えでみてたけど
0296奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 23:54:22.85ID:7miI21kh
こういうドラマは雰囲気崩したくなくてずっと字幕で見てたわ
でも吹き替えも下手な人いないなら見てみようかな
0298奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 16:31:25.12ID:48ak4GP5
吹き替え、珍しくハズレがいなくて
力入れてるなって思ってたのに放置なのかyo!!!!
0302奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 09:11:36.29ID:l8kFQpk2
平日深夜に2話づつ放送中だね
WOWOWでは新シーズン放送決定のCM

S1みててもノアはクソ男だ
娘もいじめっ子側でいじめられっ子自殺未遂に追い込むし中絶するわでクソ娘
余裕ある層の人達の人間関係もギスギスで
貧乏だと犯罪に手を染める
胸糞だけ残るけどアリソン旦那がカッコイイだけのドラマ
0303奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 00:17:57.71ID:Bck9G5rX
WOWOW

アフェア 〜情事の行方〜
THE AFFAIR

本家
S1 (全10話) 2014年10月 → wowow 2015年11月
S2(全12話) 2015年10月 → wowow 2016年12月
S3(全10話) 2016年11月 → wowow ?????
S4(全10話) 2018年6月

スパドラ
シーズン1 2017年9月7日
0307奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 00:20:21.10ID:/JCeQigK
やっとS2放送決定か
宣伝CM他ドラマと比べて少ないよね
0309奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 23:51:41.80ID:mah/llkA
自分も待ってたから楽しみ
楽しいドラマじゃないけど見始めるとあっという間のドラマ
0311奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 23:30:58.75ID:mS2g00iw
今どうなってるのか知らんけど
S1だけでもだいぶ引っ張ってるのによく5までいったね
0313奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 17:10:32.07ID:MBxj3ejO
WOWOWでS3はじまったね
またなかなか進まなそうだなぁと思ったからネタバレ書いてるブログとか見ちゃいそう
0314奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 17:57:55.87ID:/8vsqmrQ
遅ればせながらS1見てる
今更なレスになってしまうが
2人の認識のズレが面白いw
0315奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 22:47:36.94ID:m1REIG7Z
アリソンの話し方が知り合いのメンヘラにそっくり、、
0316奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 13:12:19.50ID:TUKDypRm
ジョニー役の子はコールに似ているな〜 
0317奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 23:24:09.10ID:D1mfx7Cq
ノアパートでは関係修復する気は無いというノアの意思がハッキリしてたけど
ヘレンパートはやり直したいと考えてる
ノアとはまるで正反対のヘレンの気持ちが描かれてたな

ヘレンがマリファナに逃げてる理由は
別居するまではノアが受けてた母親からの小言が
今では全て自分に向けられてるというストレスからやろうなぁ・・・
0318奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 20:52:31.57ID:q6M8dArl
何かの事件があってそれまでの過程を追ってるってことだけど
ぜんぜん話が見えてこないんだけどこのドラマは何がしたいの?
0319奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 03:18:11.59ID:woAVMAS6
同じ物事でも男女それぞれの視点によって全く違う解釈になる、その差を意地悪く見せるドラマだから注意深く見ないと面白さがわからないかも
0320奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 15:37:57.19ID:cEAn5WNm
それぞれの受ける印象とか願望とか少しの思い込みの違い以上にここまで
違ってるところがあるとSFっぽい
真剣に受けとらずにぼんやり適当に見た方が楽だし面白いかな
ここまで過去の事実が脳内で入れ替わってるなら
それもう精神の病気だろとも思うし
0322奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 23:24:27.87ID:tEKT7PaZ
きれいなお尻と思ったらおっさんだった
昔、ERでモーゲンスタイン部長でも同じことされたの思い出した
0324奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/09/04(火) 21:12:08.43ID:gryQuXKS
>>322
自分のほかにもそう感じてた人いたんだ
男だと分かった瞬間自己嫌悪に陥ってた
0325奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/09/04(火) 23:45:36.86ID:FkGDyEpU
こんなエロいケツしてるなんて一体どんないい女なんだ!
と期待してたら男だったもんでガッカリしたわ
ちなみに俺はホモではないからな
0326奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 13:38:39.63ID:gf8tEbP9
S2を観てる人多いのかな?
マックスのお尻たしかに可愛かったw
今自分はWOWOWでS3観てんだけど全く別のドラマ観てる気分になる
今んとこ全然アリソン出てこないし
脱落しそう
0329奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 15:06:06.85ID:gmjHtLO4
アリソンとコールの視点
違いすぎて恐怖すら感じた。
アリソンあんなにおびえてたのに。
0332奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 19:10:57.69ID:nNWGO2EP
青い露出あるワンピ着てるアリソン、暴力的なコールにかなり怯えてる

一方コールの記憶では優しげな毛糸のセーター、包み込む聖母のようなアリソン、街のウェイトレスも彼に優しい
0333奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 19:58:11.55ID:gmjHtLO4
コール逝っちゃってるのね。

でも自分がトイレ直したこと
覚えてないのちょっとわろた。
0334奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 09:46:07.37ID:gOAgcsQw
アリソンとコールの回想見比べただけだと
コールは完全にストーカー気質だな
0335奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 18:44:26.00ID:/O3ztbom
コールバージョンは家主の女性が出てこなかったのが怖かった
アリソンしか見えてないって感じで
0336奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 08:28:57.71ID:/XtgnUOa
ノアではコールの話をしていたけど
アリソンではカットされてる
ということはアリソンにそれほど重要な出来事ではなかったということ
アリソンが傷ついていたのはコールのことではなく子供の件だったということか
0337奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 15:55:59.97ID:VI7NiW+x
ノア版から見るアリソンはミステリアスなフェロモン系繊細女
セックスシーン多め(笑)

アリソン版は、心に傷を持つ彼女と回りの人達との交流が優しく描かれてる
0338奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 10:41:12.70ID:9dnMskCN
S2の録画を消費し始めたが、相変わらず視点の違いで黒白反転レベルの大違い描写
どっちが間違ってるのか、あるいは両方か
記憶捏造も甚だしいなw
0339奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 15:16:46.05ID:/KTQiFz3
>>337
ノアは仕事以外はエロばっかの印象
アリソンはそこら辺は省略されてる
コールはラリってんのかアリソン執着&幻想
0341奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 08:20:41.21ID:W1HfgU5I
モーラティアニーさんは頑張ってるのに報われず、自暴自棄になってドロ沼の役がハマるなあ
0342奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 11:00:53.52ID:+m0cJ5qC
他はアビー・ロックハート(ER)しか知らないけど
それとこれだけでもいい女優さんだとわかる
ノアパートだと融通きかない高慢な女っぽいけど
ヘレンパートだとわりといい人感かもしだしてる
総じてみんな自分は良いように見えてるんだなw
0343奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 15:59:45.52ID:s2q7dZJq
自分の記憶ではやはり自分はいい人で描写されてるのが面白いね
0344奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 18:21:32.91ID:tWLCkeeh
やっとS2見てるけど、コールが服を届けにコテージに行った時「自分にとても優しいアリソン」になってるのがイイw
やっと眠れたようで良かったね
0345奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 22:26:21.93ID:KCcqrsGW
>>344
ここに来るな

来てくれてありがとう+ハグ
だからね(笑)

薬の力は怖い
0346奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 21:16:06.41ID:cF/ciKp9
ノアのターンはエロと自己中を表現してたのか
アリソンは子供へのジレンマ?
ヘレンは?
0347奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 18:34:18.69ID:cGmgGV5x
>>343
鏡の中の自分と写真の自分は別人に見える

って言うし、見ている物事が事実とは違う事が多いだろうね
0348奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 06:27:39.61ID:w+zC5dyY
イボンヌ滅茶苦茶感じ悪かったなあ
じじいもどうしよもない(笑)
ピンクのブラ丸見えのファッションのアリソン、みんなにヤリマンだと思われても仕方ないか
0349奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 09:08:36.82ID:8zdMjjC3
私小説で掴みはあんな感じでも読み進めるといい感じならイボンヌも態度急変はせんわな
中身も酷かったんだろうw
ちょっと読んでみたい
0350奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 09:30:51.71ID:Vq7Q6c0I
コールの声優が変わっちまった

イボンヌの態度急変は同族嫌悪なんじゃね
じーさんはしょうがないだろ
なんか格好で下半身触られながらあんな話聞かされちゃー
アリソンは男がいないとダメなんだろな
尻軽だと思われてるといいながらコール誘ってるし
0351奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 16:00:26.27ID:w+zC5dyY
>>349
アリソンのセックス描写だらけのストーリーなんだろね
>>350
自分のヤリマンイメージに嫌悪しながらも結局コールを誘ってたヲチ
0352奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 17:35:34.64ID:cMojnnVv
>>351
ポルノまがいの小説なんだろうね
イボンヌと夫の態度はアメリカの知識階級っぽい感じ
0353奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 18:44:34.97ID:1ZtutT/C
アリソンどんくさくてイライラする。

相手が爺さんだからって、
ブラ見せのショーパンで体触るのは、
結婚経験ある年齢であまりに無防備。

ノアにああいうイメージ持たれるの
ショック受けるのもさー、
そもそも身体ありきだったじゃん。
0354奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 19:08:38.73ID:Lu7z5n71
仕事場にあの格好は無いわ
ブラが見えてしまったのはホックが外れたからとはいえ結構な大人の女がショーパンだよ?(笑)
0355奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 19:13:29.62ID:rjR1M6a5
アリソン目線であの格好だったからじいさん目線パートなら
すんごい格好して誘ってた可能性もあるw
だから小説も合わせてイボンヌがキレたのかもね
0356奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/09/25(火) 08:44:42.02ID:WV3yZjKT
ヘレンのとこの突撃したのも、
アリソンの無教養な自己中さ表してた。
そういう頭が悪くて純粋なところが
男をそそる部分でもあり。
でも本人は自覚ないっていう。
0357奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/09/25(火) 17:49:19.01ID:oFjDx0Fl
ヘレンは大麻キャンディーでラリってた顛末で髪が数本金髪になってた(笑)
0359奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/09/25(火) 23:57:25.87ID:W5dYlZ9s
ノアpartは前回のこともあるから全然信用できないw
ヘレンのノア評がまさに!!って感じだった
0360359
垢版 |
2018/09/25(火) 23:58:40.98ID:W5dYlZ9s
ノアpartじゃなくてコールだった
0361奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 14:03:11.56ID:yr6XVv6l
例のごとく、何が真実かは分からないが…

相手は夫ではあるが、他人の目が容易に入る場所でsex
憂さ晴らしのために好きでも無いストーカー気質のおっさんとsex
夫が居るのに既婚者とsex
婚約者がいるのに元夫とsex
人前で露出過多だし、リハビリ名目で触りまくる

…これでアバズレ扱いにショックを受ける方がおかしいだろw
0362奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 20:30:07.40ID:SYNa+tBY
アリソンて男の理想のオンナって感じかな
美人だけど頭良くなくて天然セクシーw

アリソンはイボンヌの態度が変わったのも全部小説のせいだと思ってそうだったけど、隣人から雇われてアシスタントになってあの格好はナシって気付かないのはなかなかぬけてると思った
0363奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 06:29:35.44ID:Q3+40Jw5
アリソンは男受け専門の口半開き系のボンヤリした美人
コール(とバカ弟)は女と酒溺れ
ノアは典型的な自分大好き小説家
ヘレンは意識高い系でスベってる主婦
0364奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 10:37:42.77ID:ioGtj7ID
>>363
そうやって見るとみんなけっこうクズなんだよな
ヘレンなんか家、赤字の店、子供の学費なんかを親に支援してもらってるのにさ
0366奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 15:28:52.96ID:NRQY93Ul
>>365
自分もそれがわからなかった

アリソンはいつも露出の多い格好だなと思うし、魅力的だけどなんか口が気になる
0367奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 17:32:20.31ID:XuODFUOS
二話くらい前からついに脱落してしまった
シーズン1は面白かった
0369奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 05:02:19.97ID:zzI0R95q
息子の病気がきっかけでヘレンとノアが心入れ換えて良い感じになったね

アリソンはいつの間にか壊れて意識高い系スピリチュアル施設(笑)に入ってた

霊気(レイキ)の治療効いたんかね?
0372奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 18:57:42.81ID:bmyuU6dW
>>370
霊気に目覚めてやっぱりセックスw
ヘレンパートでいいお父さんで見直したのにやっぱノアはノアだ
お腹の子のパパははもしかしたらコールの可能性もあるのか
0373奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 22:25:29.16ID:IXdLM8ZD
コールやヘレンのパートの方が気楽に観られる
アリソン、ノアは息苦しい

ヘレンの母親、ヒステリックだから居なくなってくれてほっとした
0374奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 23:13:48.06ID:sCgatUKi
自分もヘレンやコールのとこが好き
ノアはエロと自分勝手さに見る気なくすし
アリソンは不安定で追いつめられてる感じで重苦しい
まぁS1でこの二人は散々見たから飽きてるのかもしれないけど
0375359
垢版 |
2018/10/02(火) 19:02:32.58ID:+ikQUHEQ
ヘレンパートは現実との乖離があまり無い気がする
0377奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 21:39:40.55ID:zpY4xAzS
アメリカでも毒親には苦労してるんだ
婆さんは毒親、両親はヒステリックで不倫離婚
あの子の難病は親の因果が祟ったな
0378奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 04:33:49.10ID:xHGq2KQH
ノアのお婆ちゃんが難病なんだっけか。
ノア側の遺伝だったんだよね
それに対してヘレンは責めず二人協力し合うことを選んだ
0379奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 14:10:22.50ID:nn1o2P+F
アリソン役の女優さんはジェーンエアに主演で出ていた時からファンで、凛々しい美しさがあったのに、これは普通で調査悲しい😢
ルーサーに戻るには歳かな既に。。。
0380奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 14:13:04.22ID:nn1o2P+F
>>347
なるほど!
人によって物事の捉え方は違うから、こうなるのかと思っていましたが、自分すら物によっては別人に見えるて、確かにそうですね。
勉強になりました。ありがとうです。
0381奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 23:08:35.84ID:4UObjkJb
結局ヘレンはノアに惚れてるからあんな感じなのかなー
あとアリソンがノアに本気になっているとはどうしても思えない
何か裏があるのかと思うんだけど考え過ぎかな
0383奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 02:08:33.39ID:79S8PUPR
>>379
ジェインエアはおとなしいけど芯の強い女性
アリソンは息子をなくして情緒不安定&自信喪失
ルーサーのアリスは大胆不敵
それぞれ演じ分けてて普通に上手い女優さんだと思う
0384奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 11:37:17.83ID:dktVaeNf
>>381
アリソンは男性依存っぽいから、
誰か男がいないとダメ→今はノア
って感じに見える。

すぐ浮気しそう。ノアもだけどw
0385奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 22:03:29.16ID:a9F2pes5
アリソンの子はコールのだな
あのタイミングで結局やんのかいて思ったもん
0387奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 20:12:29.31ID:L19WdW8G
ヨガ村にいたアヤシイ作家セバスチャンって本人役だったんだね
ジョージ・クルーニーのパーフェクトストームって映画の原作者なんだな
棒演技で変だと思ったんだ
0388奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 23:53:48.66ID:yyhQg5v2
ノアはレイキのおかげでスランプ脱出できたってことなのかね
0392奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 07:42:51.81ID:n9CGI0dS
勝手に身内の不祥事まで本にされたらそりゃキレるわな
みんなが不幸になるのは魔性の女アリソンのせいかと思いきやコールの家の呪いだったとはw
0393奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 11:28:35.62ID:3f3mI2ot
アリソン母は本当に糞婆っぽいな
良いこと言ってるような空気醸しだしても、糞でまみれている
今度はあなたがその子を守っていくんだよと上から目線で諭していたがw
今煙草を吸わせようとして拒否られた事等々をどう考えているのか
0394奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 12:12:59.85ID:88G0GSaU
アリソン母、ヘレン母、コール母、甲乙つけがたい糞っぷり
0395奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 23:44:46.77ID:6fySHmtB
他人なら割り切れたり心理的にも整理はしやすいけど
母親だとこれまでの思い出の積み重ねもあるし
切り捨てても情や罪悪感は残るしやっかいだねえ
0396奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 18:38:06.95ID:BIHiao2g
1のときはコールがめちゃくちゃで、
ノアのほうがずっとよく見えたのに、
2だとコールのほうがマシに見える。
0397奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 06:49:28.34ID:gL1aFD1m
あのビデオ、なんの役に立つんだ?
やっぱコールの子で小説と同じ結末辿るのかな
0398奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 23:56:36.64ID:dB9mZ5nQ
コールの一家ってまともなやつがひとりもいないんじゃないか
アリソンも含めて全員でドラッグ売ったりとかの違法行為やってたんだろ
ノアの本でネタにされてもしょうがないレベルじゃん
0401奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 00:00:02.84ID:0uJ5cdlM
アリソン直接は関係なくない?
裁判ではスコッティ死亡がノアのただの過失か故意かが争われてたような
あまり自信はないけど
0402奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 04:48:51.78ID:+hK4x+m4
>>401
>裁判ではスコッティ死亡がノアのただの過失か故意かが争われてたような

まだ裁判始まってないんじゃ?
今は始まるのを待ってる段階かと
あのビデオはアリソンにスコッティ殺害の動機があるとなればいわゆるリーズナブルダウトってやつでノアを無罪に持っていけるってことなのかと思った
0404奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 00:02:04.18ID:TIZtLbpd
>>402
あ、裁判はまだでしたか、わざわざすいません
自分は争点が事故か故意かどうかで
ノアがひいたのは確定の前提だと思ってたから、アリソンは念頭になかった
だから子供の父親がスコッティだったら動機になって故意につながるのかと
少なくとも検察に渡ったらノアが不利になるからって方向で
弁護側が買い取ったのかと思った
でも確かにアリソンに疑いを向けられるから買い取ったって見方もできるのね
0405奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 04:21:08.94ID:bYcdB7Ke
子供のおしゃぶりをヘレンがこっそり盗んでたね
しかしヘレン目線だとノアはめちゃくちゃ魅力的な元旦那で二人はバーでもいい感じなのにノア目線だとサッパリした関係に見える
0406奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 15:21:18.24ID:lqbyUloQ
アリソンとノアはズレてきた感じ。
子ども部屋を大げさに見せる
空気読まないアリソンが寒い。

逆にヘレンとは気は合ってるんだよな。
ノアの記憶のヘレンはしゃぎすぎだけど。

やっぱアリソンとノアは、
セックスなんだよね。
0407奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 15:25:49.80ID:lqbyUloQ
>>405
ヘレンパートでは二人、
冬のソナタみたいになってたよねw

おばちゃんの頭の中はああなのね。
0408奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 16:16:54.04ID:2eQY2c2X
ヘレンの記憶ではノアがヘレンを別れ際部屋に誘った事になっている

ノアの記憶ではヘレンは飲んだくれハイの気の合う旧友っぽい描写
学生記者を殴り損ねて広報とはやっぱりあんな仲に
0409奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 23:07:26.30ID:3S8uA/9q
>>405
ヘレン目線だと良き夫良き父親の魅力的な大人の男性になってるよね
ノアパートじゃ鼻持ちならない自己愛強すぎるオッサンなのに
0410奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 01:34:25.87ID:wwlpeMQp
>>407
どこが冬のソナタなのかわからないんだけどもしやあなたがおばちゃん?
0411奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 05:16:56.44ID:50UyQ9Gf
冬ソナ全部は見たことないけど雪の中帽子を貸すシーンとかかな?
ノアの記憶では帽子は無かったことになってるw
0412奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 09:07:25.11ID:DA8y/eWT
そこ。
>>410
雪がハラハラ舞ってる中、
二人で歩きながらノアが帽子を貸すとこが
冬のソナタのコントとかで作る
ロマンティックなイメージだと思ったの。
ごめんなさい。
0413奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 18:13:11.02ID:KfArHKWz
ノアパート
娘のホイットニーの存在感が無くて
娘より広報の女って感じ

ヘレンパート
娘とノアのことで占められてる
ノアは子煩悩な良い父親で
ヘレンの母親のことも心配してくれる思いやりのある男
0414奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 23:16:39.00ID:k4+mIsLp
正直イーデンとヤりたい
0416名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 09:30:01.67ID:848d7eSE
今回はパートに分かれてなかったね
なんとも重い回であった
無事に産まれて良かったけどノアは成功に酔いすぎ
ヘレンの医者イケメンだけど聖人と悪者が混在してる複雑な人格だね
0417名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 11:11:03.24ID:W0QqK3zW
イーデンはいかにも>>414的な
視点に当てはめたのキャラだね。
あーノア落ちる〜、みたいな。

それとも、もともと作家へのハニトラで
ああいう女性を担当に付ける文化なのかな・?
0420奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 17:14:07.36ID:tIYbOpjd
お互いに不倫恋愛で家族を捨てた以上
後戻りはできないっていう感じなんじゃないの
いくら心の奥底では結婚しなくてもいいやと思っていても
0422奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 18:08:15.16ID:yC+w8TtR
ヘレンは気が滅入ったとか言ってメソメソ泣いてたけど、セックスの相手を探してると言ったのは自分なのに相手に何を求めてるんだ

ノアのおっさんはもう何なの
独身で気楽にやってくれよ
全員にいい顔しすぎ
でもあんな場所で娘に会ったのは少し同情する

娘ビッチ

アリソン乙
0423奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 18:22:00.59ID:W0QqK3zW
田舎娘アリソンにはノアは都会的で
子煩悩でハイソに見えたんだろう。
ノアをつなぎ留めるために産む気だったけど
いらない!って叫んだのが本音かな。
アリソンの叫び声がコールに届いてたから
やっぱりコールの子なのかなあ。

ノアは若い尻軽の人妻にふらついただけ。
今は若い広報にふらついている。
0424奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 19:02:11.81ID:hBfPt5QJ
つくづくアリソン乙だったね

しかしコールの家の呪い怖いわー
アリソンのかわいい赤ちゃん大丈夫かね?
0427奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 17:55:35.02ID:kTKg0Fbc
ノアは女たらしのタダのクズ
天誅が下ってほしい
0429奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 17:47:36.90ID:ZgZSX4dy
アリソンの子はコールの子だな〜
しかしよく似た赤ちゃん子役選んだなぁ
0430奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 22:11:43.55ID:bLRGOpCb
久しぶりにノアのアホっぷりが存分に表れている話だった

娘はあんな公共の場所で乳繰り合っておきながら、自分の部屋に侵入されたかのような反応で拒絶するのはダメだろ
0431奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 23:51:03.58ID:8U4JL+z8
ノアってあんな安易にドラッグやるような人間だったっけ?
以前ヘレンがマリファナやって事故起こして逮捕されたのをもう忘れたのかね
0432奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 12:36:42.42ID:sRLTSlYo
ホイットニーはどんな視点でも安定してダメな子だな
0434奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 18:02:36.82ID:gR0qVzXY
あのビデオの男はスコティなの?
コールかと思ったんだけど
アリソン、スコティともやってんの?
0435奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 12:27:43.91ID:SwZxckTX
アリソン、コールとやり直す気だったのか。
ビックリ。

スコッティあいかわらずのクズっぷりで
死んだと思うとせいせいしてしまう。
0436奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 15:17:11.81ID:fxnmUTt4
>>434
That's our babyのourはロックハート家のってことでは

>>435
コールに赤ちゃんの父親(かもしれない)だと伝えようとしただけじゃない?
0437奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 16:30:10.15ID:SwZxckTX
アンタの子だけどノアと結婚するわ!って?

大学の履修をやめようと迷ってる時点で、
ノアとの将来じゃなく、コールとやり直してみようか、
という気持ちがあったと思ったよ。

コールの子な時点で、それが正しいしね。
0438奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 18:05:18.74ID:EI/WIyPb
スコッティは未成年者のノアの娘ホイットニーと肉体関係を持って
ノアと婚約してるアリソンから金を引き出そうとして
ノアとアリソンの娘(本当は兄のコールの子供)を利用しようとするって
人でなしを絵に描いたような男だな
ホイットニーを妊娠させた罪で刑務所に入れば良かったのに
>>437
コールの家族は呪われてるから
コールの子供として育てない方がいいんじゃないの
0439奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 20:46:44.04ID:TewUrRra
コールとヘレン、捨てられた方が幸せになってるのね
セラピーで上手いこと喋らされてるノアの小物感良かったわ
0440奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 22:29:42.70ID:+BFzD+P0
ヘミングウェイとかを引き合いに出して浮気を正当化しようとするノアほんとダサすぎ

>>437
大学の履修やめるのとコールとやり直すことの繋がりが分かんないんだけど
0441奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 23:12:32.94ID:aqKHkzSm
スコッティの人は転生して
シカゴでエース外科医になっとるからなぁ…

しかし、セラピーシーンが約25分とか長過ぎィ!
アリソンは自ら履修望んでいたのに面倒だから放棄とか自分勝手ですな
0442奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 04:23:15.18ID:ExVyizkt
セラピストがセックス&シティの有名どころだから尺長かった
ほぼ頷いてるだけだったけどw
0445奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 21:22:19.16ID:9M7tNtfL
ここまでずっと見てるのにスコッティの顔覚えられないw
モブキャラ並みに印象薄いわ
どうせ死ぬからいいやと思ってるのかも
0449奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 09:58:00.31ID:cvUOwOzW
コールは割と初期から善人ぽい描写がチラホラされてたよ
淫行にも反対の立場だったし、親子共々結構な糞だというのにノアの子供達に対してもかなり優しい
0450奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 12:04:45.98ID:Zfd3bZw5
犯人わかるよ
ノアはそれでいいのか?!ていうやつ
スコッティ中の人がちょっとかっこいいの分かる
0452奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 17:53:28.58ID:Sry1OiFC
>>436
吹替だと弁護士のじーさんが「アリソンはスコティに気があって、ついに結ばれ子供ができた」(意訳)てなことを言ってたんだよね
はあ?と思ったんだけど
0453奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 18:28:48.97ID:gSeHUCqJ
>>452
ourをアリソンとスコッティのことだとビデオを見たまんまで推理してるから仕方ない
弁護士はアリソンとコールが一夜過ごしたこともそれをスコッティが目撃したことも知らないし
0458奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 18:04:43.95ID:RstZC/0m
どの口が言うんだってね(笑)
アリソンの勉強がついてけないってのはわかる
アリソンはあんま学業的な脳みそはなさそうだし
サービス客商売のが断然向いてる
でも学費払ってもらってるノアにまず相談しないと
0459奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 18:38:20.40ID:EXVZNFLN
アリソンに医者は似合わな過ぎる。

看護婦でさえ、よく取れたねと。
あのアシスタントっぷりを見ると思う。
0460奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 20:09:00.22ID:Wj5Zqx1l
コール編の後にノア編だとノアのダメっぷりが際立つね
自業自得だけど裁判は針のむしろ状態か
0462奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 23:47:35.87ID:kU+dW8n/
なんか結局コールとアリソンで元に戻るんだろうな〜この感じ…
ルイサが子供産めないだけに子供理由でやっぱアリソンがよくなって裏切りそうでやだな
0463奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 01:40:27.75ID:fiAPOB/5
6週間もの自分のやりたい事探しとして市内を彷徨うアリソン
夏休みか!w

とうとう次でS2最終回
俺はWOWOWで録り溜めたS3全10話を来週イッキ見してやる!
0465奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 16:07:05.89ID:TXmx9pr9
アリソン、散々な言われ様回だったねw
男から見たら、わざとやってんの!?
っていう口半開き系の魔性の女なんだろうね。

本人やや頭が悪く
ボーっとしてて
夢見がちで優柔不断、
でも美人、というだけなんだろうけど。
0466奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 20:42:45.57ID:DJSm1jyV
>>463
6週間NYをブラブラしても楽しくなかった、
モントークの田舎町が自分には合っているとアリソンが気づく、そういう描写

30代で地元を出た人間が都会に馴染めない描写としてリアリティあったけどな
0467奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 21:13:39.35ID:WUlCpeDL
>>466
アメリカにはああいう人間が沢山いるんだよ
トランプ支持者は生まれてから死ぬまで生まれ育った地域社会から出ない人が多いし
アリソンとコールもそんな感じ
0468奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 00:58:07.07ID:nR33VdmG
しまった
コンドーム持ってこなかった
いいわよ!
いいのか!
中出し前提ってことか
0469奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 15:07:47.96ID:cqmIyoq/
S1の時、アリソンの口がアヒル唇で気になると書いてた人よくいたけど、その時は気がつかなかったけど、今回はなんか気になる
コールはフリンジに出てた人だけど、知性的で理性的な方がやっぱり似合う
ノアの顔というかあの表情はあんまり好きじゃないなあ
0471奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 02:30:56.53ID:3ZVWVN/5
ノアが離婚騒動の時にヘレンとつきあってた友だちにボロカス言われてちょっと
すっきりした。「お前はいつも自分のことだけを考えて生きているのに、どうして
お前だけが愛されるんだ!?」という最後のセリフは言った友達がかわいそうだったけど......
結局本能メインで生きてるエロ男が女に大事にされるってこと?
0472奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 03:15:30.57ID:5gpGc3f3
面倒見が良いが、下心ありまくりで動く下衆な人物
幼稚な精神性で、独りよがりなSEX(要するに下手くそ)をして嫌われる
ただ、誰も理由を教えてくれないので、本人は嫌われてる自覚はあっても
何故なのか分からずショックを受けている
金持ちじゃなかったら死んでいるかも知れないな
0473奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 10:33:59.91ID:IEs0SCID
>>472
深い洞察だね〜
あれだけ成功してお金持ちになってたら女はいくらでも手に入るのに
学生時代に好きだった今や4人の子持ちのヘレンをまだ好きって純真な
ところもあるのに、孤独なのは同情してしまうわ。ヘレンは離婚のどさくさ
でHしてつきあうのに、男の方が本気すぎると逃げたし、ノアは離婚に必要な
別居費用の大金を出してもらったままだし、下心や計算はあっても実際助けてる。
ぜんぜん報われないキャラ。
0474奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 10:40:34.94ID:IEs0SCID
>>472
深い洞察だね〜
あれだけ成功してお金持ちになってたら女はいくらでも手に入るのに
学生時代に好きだった今や4人の子持ちのヘレンをまだ好きって純真な
ところもあるのに、孤独なのは同情してしまうわ。ヘレンは離婚のどさくさ
でHしてつきあうのに、男の方が本気すぎると逃げたし、ノアは離婚に必要な
別居費用の大金を出してもらったままだし、下心や計算はあっても実際助けてる。
ぜんぜん報われないキャラ。
0476奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 23:12:52.78ID:vUpizZbn
よく考えるとアリソンって面倒な女だな
ああいう人間は人付き合いも含めて何かを継続して続けられないタイプだと思うわ
今でいういきなり人間関係とか仕事をリセットするような感じかな
0477奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 23:49:06.43ID:qi+aC1Gn
アメちゃんは個人主義だからなぁ…
アリソンもママの遺伝子がちゃんと入っており、
勉強が嫌になって覚醒した訳だ
0478奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 04:00:41.14ID:XsdOlT8M
いまだ期待の差
アリソン
ただ一度だけホーネストリーアラブベイベー
0479奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 04:20:45.00ID:QyHWStBz
シーズン最終観た
とうとう犯人わかったか、

しかしアリソンの2階のお部屋、ノアの記憶だとひどい物置小屋なのにアリソンの記憶だとかわいいカントリー調になってて地味にワロタ
魚屋と交渉してる時のアリソンの服もノアの記憶だと短パンでノアにニッコニコ
アリソンの記憶だと飾り気ないニットにジーパン
0480奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 09:53:46.93ID:thMOpCwV
ようやく事故ったか
停めろ〜シカよ〜のやりとりしながら相当距離走行したと思ったけど、恐ろしく近くに転がってたな
乗り上げたんじゃなくて進行方向にかなり跳ね飛ばした状態ってことか
高給な有能弁護士費用をあの流れで突然出てきたヘレンが立て替えるのは違和感だったけど、
こういう裏があるなら自然だな

アリソンがコールとやってたのはノアとの仲がそんなに良くない時期だったし、
フリーセックスのカップルのお互い様状態だからいい
まあ、ノアは出来なかったけどw
でも、その時の子供を放置して好き放題やったあげくに黙ってられないと父親が分からないと告白するのは酷いだろ
タイミングや自分の行動考えろよ

今までも何度もノアに絡んできていた刑事はあのビデオを見てノアの無実の可能性を感じて、
現場を調査しに行ったのかな?
時系列バラバラだからよくわからんけど、今まで出てきた疑ってる状態の描写は子供の事分かる前だよな?
0481奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 13:09:54.79ID:qYwheXEN
あのグチャグチャなメンバーがコールの再婚の結婚式に集まるって異様だね
それこそ呪いがありそう
あのタイミングで、アリソンの子供の父親はコール告白はないね
子育てノアに丸投げしてるのに。アリソンが人の気持ちを考えないところは
おそろしすぎ
初めてノアがマシに見えた回だった
0482奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 14:48:26.79ID:hhGW80Ot
>>478 479 480
ノア、アリソン、ヘレンのすでに崩壊してた関係が 事故によって結束した感じだね
0483奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 14:49:51.18ID:hhGW80Ot
>>479 480 481
ノア、アリソン、ヘレンのすでに崩壊してた関係が 事故によって結束した感じだね

アンカ間違えた
0484奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 20:12:15.18ID:qYwheXEN
>>483
気持ち悪い結束だけど、まるく収まる偽装を考えたもんだね
アリソンは事故に関係なかったことにするんだろうな
0485奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 20:38:35.47ID:+i8kLji6
そんな偶然あるか!って普通なら突っ込むけどヘレンで驚いてアリソンで感心したw
でも一番驚いたのはノアに漢気があったことだ
0486奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 23:49:54.80ID:rG6v+KJU
クズスコッティを故殺してしまったアリソンとヘレン
現妻と元妻の生活の為に罪をかぶるノアが…

一足先にS3数話を見たが、衝撃の展開が続く!
0487奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 11:00:29.91ID:63F1IWYP
自分もWOWOWでS3全話みたとこ
ある意味衝撃w
ひっぱってきた裁判も終わったし仕方ないけどこんなオモロくないことあるかっていう
S4への繋ぎに必要だったって思いたい
0488奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 12:09:01.04ID:4qouvfJ8
ノアって嫌なとこいっぱいあるけど、
こういう根っこの人間性でモテるのかな。

ってほどの人間性でもないけどさー。
ダメな奴だけど、卑怯じゃない、みたいな。
0491奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 19:15:24.58ID:w3baNeZz
パートによって見たものだけでなく、話したことまで自分ではなく相手が言ってたりするから、このドラマ見てるとほんとせめて自分が言ったか言わないかくらい覚えていたいなと思う
0492奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 17:45:01.58ID:71iaXOEU
あの唸り声も上目遣いも不快
クリーンになったといいつつ酒もタバコも好きなだけやってて
説得力ないわーと思ってたから
最後スッキリしてしまったw

他のみんなはまぁ、頑張ってって感じ
0493奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 22:01:52.10ID:wRo20M8o
アリソンがなぜ視界の悪い夜道を歩いていたのか
そして途中でスコッティが寝ころんでいたのも夢の一部なのかと思うぐらい不自然
0494奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 22:11:58.65ID:lVxcZbjv
距離というか地理がわからないので、あんなところまでアリソンとスコッティが歩いてたのもよくわからん
ノアとヘレンは車でけっこうな距離走ってたはずだし
0495奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 23:09:11.57ID:XzRAvHFH
ヘレンがノアの弁護士費用出したりしてるのは
自分の事をかばってくれてるからだろうけど
スコッティを撥ねてしまう原因を作ったのはアリソンだと知らないってことなのか
でもまあ嫌がってるヘレンに運転させたノアにも責任があるわな
0496奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 00:59:05.42ID:+V46eJup
>>479
自分は黄色いドレスが気になった
ノアパートではいくらビーチウェディングでもあんなの着る?って感じだったのにアリソンパートでは素敵なドレスだった
男ってそんなもんよね
0497奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 06:53:28.69ID:OyJrSoRg
>>494
それもあるね
確かにドラマで見る限り10分以上は走ってるような
そうなると徒歩で歩くとかなりの距離になるよね
0499奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 20:36:49.61ID:PX7e6kBJ
ノアパートだけは、ノアの書いた小説の描写なのかと思って観てる
0500奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 20:52:33.52ID:M68Be/Bg
他のアメドラでも一度適齢期の若い年齢で子供生んで
アリソンの場合は事故で亡くしたという経緯があっても
高齢出産しちゃうんだね
日本だと生まれた事は喜ばしいと思えるけどその後22年子供大学行くまでの養育費と教育や躾などあり定年退職後も働く人生が…と躊躇いそうだけど
まあそこは宗教観の違いや行政のサービスで何とかなるのかな

父親が誰かわからないのに生んでしまう決断もビックリだけど
避妊確実にしないタイプもいるから出来るのは仕方ないにしても堕胎という選択肢が無いのがお国柄出てると感じた
0501奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 22:20:13.67ID:RIdS2tjZ
>>480
>乗り上げたんじゃなくて進行方向にかなり跳ね飛ばした状態ってことか
いや、アリソンがすぐそばの茂みに隠れてたからやっぱ乗り上げじゃないか
描かれてないけど、バックして来たとか
0502奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 23:29:34.49ID:3jmSHjY6
スコッティの歌切なかったわ
あの後そのまま救いもなく死んじゃうんだから
真相知ったらコールはどうなるんだろ
クズでもやっぱり一緒に育った兄弟だもんな
0505奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 23:34:16.33ID:n2CsHdZK
>>503
罵倒か子供の父親の暴露でも言うのかと思いきやあの歌だもんね
カメラはアリソンだったけど、
あの歌をコールや母親はどんな顔で聞いてたんだろうと思った
0507奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 20:47:43.59ID:efLOuklz
>>504
Johnnieって名前は女の子にも付けるようだね
ヘブライ語のジョンが英語になるとジョーニーになる
「領主は優雅」って意味があるらしい
0509奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 02:12:18.12ID:ka9psJxi
アリソンは子供を亡くしたトラウマがノアとの不倫の原因になったと思うんだけど
ノアと子供ができたら、ノアやベビーシッターに子供をまかせて2か月町をうろついてた
とか、2人めの子供への愛着が少なくてびっくり。実際コールとの間にできた子だと
思いながらノアに子育てさせる性格はこわいわ
0510奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 00:07:57.23ID:pdlYCeJt
アリソンは何かあるとすぐ逃げたり
誰かに縋ったりしてしまう人って感じ
その弱さや不安定さが魅力でもあり特に男は助けたくなりそう

出てる俳優みんな演技が上手くてすごいけど
アリソンの人はほんと上手いなと思う
キャスティングがいいのかわからんけどあのアヒル口がぴったり
0513奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 18:21:14.50ID:Kf/j+BKg
やっとS2イッキ見した

なんであの結婚式にノアが招待されたのかがわからない
新郎とは過去とはいえ問題あったハズなのに
一族を本のネタにされてロックハート家は怒ってなかった?
0514奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 18:24:31.45ID:Kf/j+BKg
あと、アリソンもSEX狂いみたいに書かれてブチ切れてた(豪華なマンションと学費でチャラ?)のによくまた地元で店やろうとしたよね
ペラペラ喋る元オーナー雇うとか揉めるのわかりそうなもんじゃん
しかも赤ちゃんの父親がコールだって知ってるスコッティが絶対に戻って来るってわかってるのに
普通ならモントークやコールとはキッパリ関係絶ちそうなもんだけど
まあ、それじゃドラマにならないっちゃそれまでなんだけどアリソンの迂闊さにイライラする
0515奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 18:27:04.65ID:Kf/j+BKg
現在のヘレンのあの前髪、どうしても笑ってまう
あと、ブリーチした髪形の時、口元もあわせてエアロスミスのスティーヴン・タイラーそっくりだったw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況