X



【SOA】サン・オブ・アナーキー Sons of Anarchy 3 [無断転載禁止]©2ch.net
0001奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 13:59:17.89ID:gkAri/Bb
サンズ・オブ・アナーキー(SOA/Sons of Anarchy)は、アメリカ合衆国のドラマシリーズ。
カリフォルニアを舞台にしたバイク・クラブ「サムクロウ(SAMCRO)」のメンバーたちの物語である。

前スレ
【SOA】サン・オブ・アナーキー Sons of Anarchy 2 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1457785737/
0004奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 22:24:30.06ID:br1dxT6x
ジャックスはカートコバーンに見た目似てなるな
前スレではそういう声はなかったようだけど
0005奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 22:30:43.12ID:VWzcNJk+
>>1
オツオ
>>4
今日初期の頃を見返しながら、未見の人にどう主人公の容姿を
説明したらいいか考えてて、カート・コバーンを更に長髪にした感じか?
と浮かんだよ
0006奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/06/08(木) 14:21:28.67ID:7+xC3K/g
よくヒースレジャーとかブラピとか言われてるよね
笑顔はディカプリオだと思う
0007奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/06/08(木) 19:32:50.36ID:ZbsVlY/o
スレタイをサンズに直してねえのかよ
0008奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/06/08(木) 19:36:46.56ID:3BFroXZ8
2を立てる時に検索用にそのタイトルでいこうということになったのだが
0009奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/06/08(木) 19:46:19.70ID:aZ4p31FO
gyaoでフーリガン見た
坊主頭カッコイイ
0010奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/06/08(木) 20:17:41.28ID:ZO3nNkpw
一1話見たけど途中で飽きた
これ面白くなるの? えらい続いてるけど
0011奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/06/08(木) 20:47:55.32ID:ZKKNAvrY
主人公は、つまらんけど
他のキャラクターに
感情移入、出来ました、最後は
この人達はどうなるのだろうと
気になってフールーで一気に
二ヵ月で見ました。

ネタバレになるので言えませんが
ラストは80年代に出版されてた
アメリカのアウトローバイカー小説の
丸パクリです。
0012奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/06/08(木) 22:36:39.98ID:3BFroXZ8
まあ撮りなおし前のシリーズタイトルがSAMCRO:FOREVERだし
ラストの元ネタなんだろ、読んだことないけど80年代だと『あるチョッパーの死』とか?
0013奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/06/08(木) 23:50:00.60ID:phcL0Nzj
>>11
一気に2カ月てどっちやねんw
0014奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/06/09(金) 03:02:14.97ID:q4xKgNeb
>>12
流石です(>o<)

丸パクリでは、無いですが
見ていて思い出しました
ので書き込みました

多分、当時のバイク小説は
片岡義男さんに片寄ってましたから
この小説は良かったですね
0015奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 07:37:16.77ID:a7T+NhFl
配信のタイトルも全部サンズに統一されたんだから直しとけよ空気読めねえな
0019奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 14:40:02.64ID:dC01F8LA
今朝E3祭典の一環、EA playで発表された新作ゲームがまんまサンズの世界観だったな
バイカーでは無いものの、アウトロー、刑務所、田舎、と戦闘画面が特にね
近年の海外ゲームはドラマの脚本家達や俳優も参加してるから期待出来そう
プリズンブレイクとサンズ足した感じかな
https://youtu.be/yGZGSdgJVPM

余談だけどクレイ役のロンパールマンはコールオブデューティやPayday2にも声優で登場するしロミオの右腕役の彼は3Dモデリングされバトルフィールドハードラインでラスボスやってたりする
0021奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/06/12(月) 12:32:36.39ID:ZE5PExyR
昨日バイク乗ってぶっ飛ばしてたら用賀あたりでサムクロベスト着てスポスタ乗ってる人いたけど、俺も着てたからなんか恥ずかしくて更にぶっ飛ばして逃げたw
0022奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/06/12(月) 17:13:41.09ID:rjrNM1kw
>>21
SAMCR日本支部どうし、一緒に走れよw
0023奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/06/12(月) 22:07:06.78ID:8gogH/Bn
>>21
せっかくの日本支部との出会いがもったいない
Californiaの部分は、TokyoとかJapanとかにしてるの?
0024奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/06/12(月) 23:51:42.28ID:/uw4BJ+J
>>22
一瞬チースしようか考えたが逃げたw
>>23
caliですよ!副隊長です!
0026奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 12:48:56.21ID:5pjGCKJN
日本SAMCROはシャイだなw

E3ソニーカンファレンス配信が素晴らしかった
今年か来年にPS4で発売の「Days Gone」という終末世界のゾンビワールドでカットを着たノマドのバイカーと仲間がサバイバルするゲームなんだが、LAの会場かなり盛り上がってたわ
主人公は1%erのワッペンと役職はEnforcer
俳優は特定出来なかったがGTA5と同じく不自然さが無いように、声を当てた声優or俳優の容姿そのままで3Dモデリングされてると思う
もしオンラインモードがあったらお前らとハーレーで遊びたいです

絶対SOAの影響受けてる(確信)
https://psgamerdad.com/wp-content/uploads/2017/01/BB7.jpg
http://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1064865.html#sieae3_04_s.png
https://www.gamespark.jp/imgs/zoom/190626.jpg
https://www.futuregamereleases.com/wp-content/uploads/2016/09/days-gone-2017.jpg

開発中の最新プレイ動画
https://youtu.be/6uED22JERB8
0027奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 21:40:53.83ID:ZVh3F/U5
>>26
世界観出てるねえ面白そう。敵はゾンビかw

S2の白人至上主義者ウェストンのサイコパス長男は
大きくなったら絶対SAMCROに復讐しそうだわ
0029奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 01:15:11.26ID:8uQCS60h
ソプラノズはグダグダでも面白い
サンズオブアナーキーは主役のはヘタレっぷりが最後までつづく
過激な武力描写があってもお子ちゃまランチですよね
0030奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 13:05:47.99ID:UqeytLXM
キング・アーサー公開したけど
日本でも案の定の入りだから
観るつもりの人は早めに行った方が
いいぞ
0032奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:56:44.15ID:mxwCFtnW
あの年代は結構伸び悩む役者が多い中で
いい年の取り方をしてるね
悪を取り締まる熱血捜査官とか見てみたい
武器売買してる奴らをボッコボコとかw
0033奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/06/19(月) 11:08:43.61ID:FIaEBc9J
キングアーサーはラスボスの所で仲間がぞろぞろ出てきて一斉に撃ち殺しそう
0034奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/06/19(月) 12:10:04.59ID:iM5eeST+
キングアーサーはもっとテンポよくやってほしかった。
0035奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/06/20(火) 20:30:05.59ID:cZbDCVZ4
キングアーサー観てたら、ジャック・テラーなドヤ顔になる時があって懐かしかった
0036奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/06/28(水) 15:46:03.89ID:FGPduWOd
come join the murderいい曲だな
憂鬱な気分で運転してるときに車内で流すと危険だわこれ
0037奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 03:41:43.04ID:aFVKgxtg
誰か、ホーレスの女の出てくる
回と時間を全部、UPしてくれないかい
まとめて見てみたい、
0038奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 15:59:33.01ID:4d0y+y6P
最近見終わってあれこれ調べててオットーとジェマの中の人が夫婦なの知って驚いてる
あとヘルボーイの中身がクレイなのも衝撃だわ。
このスレでは今更なのかもしれんがw
0039奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 20:22:55.55ID:ZvCwUvPQ
自分はジェマの中の人が、普段の話しぶりとか見ると割と穏やかな人みたいなのが
意外だったわ
0043奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 16:08:50.18ID:XWCVJc15
>>36
バイクで走ってる時カラスが飛んでるといつも頭の中であの曲が鳴るわw
0044奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 17:16:19.13ID:C4VRauHD
>>43
直後にトラックとの正面衝突しないようにな。
0045奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 20:14:18.17ID:qM8FRFBC
例のクソダサなエンディング迎えたくないから安全運転するわw
0049奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/07/12(水) 19:30:33.84ID:sAKOkxiz
もっとブレイクしてほしいな
ブレイキング・バッドくらい
そんくらい名作だと思うが
日本人には24なんかが分かり安いんだろうな
0050奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/07/12(水) 19:57:22.28ID:QJOzgiEk
勘違い人違いで殺しすぎだからなぁ
0051奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 15:52:22.17ID:/O7Bgh3r
IRAやアルスター義勇軍って今でもいるの?いや、残党ぐらいはいるんだろうけど現実でも武器密輸とかで稼いでたりしてるのかな
0052奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 23:16:01.75ID:o/NAs6KN
自分が住んでた頃 (20年前)に停戦してその後ちょっとゴタゴタしてたけど
もう活発な動きはないはずなんだが、SOAだとえらく怖い組織だねw
確かにジャック達が行った「北」アイルランドは独自の雰囲気ではある
0053奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 13:21:26.35ID:UlBfDPJA
シーズン7の第2話の最後に流れてる
曲名とアーティスト名がわかる方いたら
教えて下さい。
お願いします。
0054奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 16:36:00.76ID:YZ7YVtEU
>>53
yelawolfで till it's gone
0055奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 17:00:43.33ID:UlBfDPJA
親切にありがとう御座います。
助かりました。
0056奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 16:34:11.89ID:yM9bwnxS
何度観てもネロのヅラが気になって
0058奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 18:40:41.11ID:yM9bwnxS
横からのカットを観てみ
ヅラだぜ
0059奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 04:54:17.33ID:j4vYN1Q6
うぉー全部観終わった!ほんと元凶は全てジェマだね。
あのナックルヘッド高そう…
0062奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 10:54:53.80ID:CytFNpA6
サッターがダグ・リーマンの映画に出演するそうな。
悪役だろうな
0063奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 20:14:04.51ID:Y3hdpJpb
ティグがトランザム7000なら1000回は観たぞって言ってた回あったような
0064奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 12:23:09.55ID:GsfiTA2e
ジャックスが死ぬ時の最後のケーキみたいなのはなんなの?キリスト教のなんか?
0066奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 01:53:47.73ID:mSlEHOZD
ホームレスの女性からワインとパンが差し出されたけど
ワインだけ受け取ったのでパンが後から届けられた

でまあ罪からの解放がうんたらかんたら
0067奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 14:05:18.66ID:8D1RcVnB
まったく都合の良い神だよな
0068奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 03:15:00.57ID:3IBWcWXh
ジャックスが最後に吸ってたのアメスピにみえた
0069奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 07:04:45.78ID:Ou3UPN+Z
Season7の9話まできたけどジェマって死なんの?
ドラマ自体面白いけどもはやジェマへの天誅殺待ちですわ
0072奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 17:16:50.38ID:C7Q+dkQ6
ジュースは同情しちゃうけど、ジェマは許せねぇ
0073奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 19:10:02.79ID:mPaIwYX0
見終わって半年たちますが
フールーの配信が終わるまでに
もう1周しますか?
今度は吹き替えで見てみるかな?
兄弟たちはどっちで見てる?
字幕?吹き替え?
0074奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 22:30:55.64ID:foNCHFb3
俺は吹き替え版
字幕追って微妙な表情や動きを見逃すのがイヤなんだわ
ほんと、もっと勉強しときゃよかった
0076奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 23:27:43.32ID:qCxfr3IC
地声の話し方でもイライラするのに、吹替のジェマの話し方に耐えられるだろうか
0077奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 01:51:51.05ID:JQgAz435
円盤持ってるので吹き替え流しながら字幕もチェックする
しかし字幕も吹き替えもなんかアッサリしすぎじゃない?
翻訳学校が担当したからしょうがないのか
0078奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 10:21:49.85ID:oBx7541V
吹き替えで改めて観たけど全く泣けなかった
俳優陣の演技力が素晴らしいのに
吹き替えで観るなんて損してるよ

ジャックスがジュースにタラ殺しの真相問い正すシーンとかチャーリー・ハナムの演技力ヤバすぎる
0079奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 17:17:48.71ID:kmjWLeaZ
ジェマ役の女優さんは普段ブーツ履かないんだろうね
尻を突き出した歩き方がちょっと可笑しい
0080奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 22:25:13.88ID:C/+7pYVz
ダービー役の人がXファイルのスキナー長官だったのを今更ながら知った
ジュリー役の人もブレイキングバッドでシュレイダーの上司役で出演してた
結構メジャーなドラマに出演してる俳優発見できて楽しかった
0081奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 01:46:25.51ID:AKGGpRzB
スキナー長官のイメージが強かったからダービー見た時はびっくりしたな
どっから見てもタトゥーいっぱい白人至上主義のダメ白人でお見事
0082奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 20:56:15.54ID:4DGBVHjF
>>50
そこだよねえ
浅はかなのも魅力ではあるけど、ジェマが奥さん殺すのはちょっと浅はかすぎると思った
0083奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 22:40:10.53ID:sU1B9uAD
ジェマのせいで争う必要のない中国人と血みどろの戦いになり
罪のない娼婦宿の女性達が報復に皆殺しにされてしまった

ジェマに濡れ衣着せられて殺された中国人も可哀想
覚えのない罪を着せられ散々拷問受けて脳天を串刺しにされて首チョンパだもんなぁ

マークスとだって別に悪い関係じゃなかったのに中国人の件で決裂しちまった
マークスはジャックスのこと買ってたしティグの件も水に流してくれたのに
立ち回りが下手なんだよクラブ(というかジャックスが)
0084奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 12:47:41.19ID:8eZacLFk
>>83
マークス インテリ黒人
ジャックス 時代に取り残された白人
昔と今で逆になった構図を見せたかったんだろうが後半ジャックス暴走しすぎたよな
0085奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 15:38:23.69ID:wxb8JW2F
マークス亡き後、リーダーになったヤツと
ジャックスが討論みたいになって
殺し屋のリーダー(目を最後にくり貫かれて死ぬやつ)が
時間がありませんっと割って入るシーンがあるのは
何回でしたっけ
0086奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 17:17:16.22ID:QIG6r7uI
マークスはケビン・ガーネットなんやで
0087奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 22:28:45.83ID:ubvCyRMp
何かされると裏取らないうちに報復だ!ですぐ反応して被害増大させてたのに
最期までそれを繰り返し続けたドラマでした
0088奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 00:09:59.69ID:CRNnrmcO
後半邪魔な奴ジャンジャン殺したもんねw単純な展開だったから、できればクレイに総長戻って欲しかったわ。

このスレの人達はほとんどオートバイ乗ってる人達かな?俺はエボのスポーツスターてす。
0089奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 00:13:58.21ID:h5YVHIXy
自分はバイクそんなに興味ないんだけど
家族がハーレー乗ってるから
ああ〜またお金が吹っ飛ぶ〜と思う場面は多かったw
0090奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 12:51:09.16ID:RXjLdCyH
ガレージ付きの家じゃないと盗難が心配なんよ(´・ω・`)
0091奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 23:33:21.95ID:HVT6+Pua
ダニー・トレホって結局CIAの手先でカルテルは偽造だったの?
0092奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 02:21:10.93ID:uZJUi6v+
>>91
ダニートレホ自体カルテルのそれでCIAに睨まれてるけど、協定かなんか結んでCIAになったことで犯罪を容赦してもらってるんじゃなかったかな
で情報をCIAに流すからカルテルにバレたらヤバイことになるから危ない橋を渡ってる
0093奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 18:28:11.78ID:0CwaFvUV
俺トレホになるよ
0094奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 10:21:19.57ID:BWa93sCJ
そういやブレイキングバッドでもカルテル兼DEAの情報屋だったな
0095奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 00:40:33.50ID:+Vzf7j0O
youtubeとかのまとめ動画見てると
一番悲惨な殺され方したのは、ジェマに犯人に仕立てられた中国系の兄ちゃんだな
口塞がれて反論出来ない中で拷問されまくり
最期は脳天グサリにグリグリで理不尽この上ない
メインキャラではやっぱりジュースかな
前半の軽いノリが懐かしいわ
0096奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 02:43:30.40ID:WT0yYtY6
Googleマップで岩に刻まれた文字確認出来て興奮した
カリフォルニア行こうかな
0098奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 11:12:59.05ID:aGzyuJnV
このドラマで頻繁に使われてる英語一覧

I'm so sorry
Jesus Christ
appreciate
sweet heart
bullshit
pussy
black
brown
yellow
Irish

毎回のように聞くフレーズなので日常生活でも使う様になった
0099奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 11:15:45.43ID:5bXEjYWS
「…really?」も多いね
あとI love you もやたら連呼してお互い確かめ合ってる
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況