X



【AXN】シカゴ・ファイア 4炎目【ネタバレ禁止】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/05/26(金) 18:49:49.56ID:hmAfdDtN
AXN公式サイト
http://axn.co.jp/programs/chicagofire


前スレ
【AXN】Chicago Fire/シカゴ・ファイア 3炎目【ネタバレ禁止】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1487959129/


関連スレ
【AXN】シカゴP.D.【バレ禁】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1483435253/

【BSプレミアム】シカゴ・メッド【ネタバレ禁止】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1490500406/
0853奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 02:32:40.81ID:iyIkyNOt
ドーソンそのうち妊娠判明ってことになるんじゃね?なんとなくだけど。
そうしないとドラマが盛り上がらないw
0854奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 04:30:42.92ID:QtqLsJId
候補生の彼女に生中出しとか、それじゃケイシーがサイテーすぎる
ないわー
0855奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 12:10:18.07ID:s038V8tp
来週は2時間連続で泣きそう
やっぱり寂しい…とくにセブライドが涙ぐむともらい泣きしてしまう
多分無いだろうけど、あの何ていうんだっけ、お見送りみたいな式
あれで特捜班のメンバーとかも来てたら余計に泣いてしまうな
0856奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 13:56:25.19ID:r3n/h9jd
Tバッグが出る時点で犯人は判明しているけどな
0857奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 17:40:13.88ID:d/Ij8XGe
ネッパーさんは圧倒的な出落ち役者になってしまったからな
クライムやサスペンス系のドラマでゲスト出演する時は脚本の腕の見せ所だと思う
0858奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 18:03:36.66ID:d/Ij8XGe
あの素手で開けられるビール瓶の蓋は、気圧で吹っ飛んだりしないのかな
0859奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 21:01:09.48ID:Kq5lDw+4
海外のビールはねじって開けられますとか書いてあっても硬すぎて手がすりおろされたりするからな
大人しく栓抜き使ってるわ
0860奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 23:18:27.73ID:p++Agjlq
ぬこの砂って放火の何に使うの?
調べたけど石灰混ぜて火災疑惑ならあったけど
発火要因にはならなさそう…
アメぬこ用は違うのかな?
0863奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/08/05(土) 02:44:35.82ID:rhKx9ydr
アトウォーターの声、PDと違うよな?

ドーソンがシェイの事、「彼」って言ってたな
0865奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/08/05(土) 10:18:39.85ID:wWtP6X46
大隊長のお父さん、高齢で元刑事なのに育児に詳しい子煩悩、ギャップがw
赤ちゃんをおくるみで包むと可愛さ倍増だよね
0866奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/08/05(土) 10:56:36.59ID:Wb9GRdyo
大隊長の赤子がかわいすぎ
まさに天使
0867奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/08/05(土) 11:37:30.07ID:zY1mMiB/
シルビーに似てるポルノ女優教えてください
探してもなかなか見つからない
0870奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/08/05(土) 16:54:19.38ID:wWtP6X46
クルース、やらせてもらってるのかな
いい人だけど本気の恋愛対象として見ることが出来ない、ゴメンなさいってふられる流れだと思う
0875奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/08/05(土) 21:54:20.90ID:VVPEVVKh
>>861
つべで調べたらキャンドルとか
火起こしに使ってた 
鉱物系じゃなくてウッド系ね  
そんなん猫砂じゃなくてもいいのでは…
てっきり鉱物系かとおもた
0879奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 09:49:03.58ID:jaf5yB0v
>>863
なんか違和感あると思ったらそれか
NHKなら未だしも同じAXNなのに何やってんだろうな
0881奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 13:39:28.96ID:vOgncXnO
>>850
シルビー>最初ただのシェイの代わり

思った。外見まんま(金髪美女)だし、別キャラ来るまでのつなぎだと思ってた
こんなにキャラ立ってくるなんて思わなかった。

無鉄砲なようで、ちゃんと考えてるようで無鉄砲(w て感じで目が離せない。
0882奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 17:36:07.42ID:qCfMS81u
性格もシェイに似ている感じ、シルビー
慎重なんだか無鉄砲なんだか大胆なんだかシャイなんだかって所
0883奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 18:31:11.56ID:O31Ej9ds
どうみてもモリーズの経営は消防署員とシカゴ市警で成り立っている
0884奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 20:19:35.63ID:ekVt2C67
メッドのメンバーも行ってるぞw
0885奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 20:48:41.17ID:jaf5yB0v
警官がアルバイトでボディガードやったり
消防士が副業で飲食店やったり
北米は何でもありだな
0886奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 09:17:13.39ID:ZaCBR4Hi
薄給だから副業がないと家族を養えない設定が多いけど…
仕事に見合うかどうかは別にしてかなりの高給だし、
家賃や生活物資は恐ろしく安いし、
必要性を感じないよね
0889奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 13:04:40.04ID:GIO29Dz/
>>886
ロサンゼルス市警の高卒警官のアカデミー卒業時の初任給は年間$59,717
Police Officer Iとして現場に出ると$62,974にアップ
Police Officer II(大卒・退役軍人・元法執行機関員)だと$67,505になり
更に経験を積むとPolice Officer IIは$70,136になるそうだ
(ここから税・保険・諸費用で3〜4割引かれる)
http://www.joinlapd.com/recruitment.cfm?section=salary

LAは全国的には最高水準の給与体系で全国的には
都市・所属課・経験・技術・危険度の違いにより幅があるそうだ
Police Officer $30,736 〜 $81,374
Police Sergeant $40,011 〜 $106,184
Police Lieutenant $44,851 〜 $119,399

田舎の家賃は安いけどシカゴのダウンタウンだと1ベッドルームで$1,700/月位するよ
0890奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 14:17:57.12ID:hpdjteNy
手当の問題や税金や退職金、年金などがあり単純は比較できないが、年収だけをみれば日本に比べて
安いという感じはしないね
それでもアメリカは教育費などが高いから夫婦共働きのうえ老後のためにアルバイトもせっせとやるんだろうな
テロ対策でMLBの球場は警官のバイトが増えたけど、人気で競争率が高いという話を聞いた

フェンウエーパークの外野ブルペンで警備をしていたボストン市警の警官がビッグ・パピのホームランで
派手なバンザイをして全米で有名になり、ついにはボブルヘッドにもなった人もいる
0891奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 14:31:30.21ID:ZPcvS6CP
何でファイアスレで警察官の給料を参考に出すのかちょっと分からない
0894奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 19:56:47.99ID:6k0rCrKg
>>889
なるほど、参考になる
警官と消防では若干消防の方が待遇は上って話聞いたことあるが、全米最高水準でそれってことは、シカゴの消防も、これに準ずる感じかな
決して安くは無いけど、物価や安全に関するコスト、医療費教育費を考えると、副業に励まざるをえない感じなね
0896奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/08/08(火) 00:45:55.53ID:c0/fEOq2
>>882
いやいや、シェイは熱いけどクールな女(w
ドーソンのお守役やってたやん。
ただし恋愛になると、理性なくしてダメダメだったけどね。

シルビーは壁が有るのに突っ走って、壁に当たって
ぶっ倒れて、目を渦巻にする感じ。でも恋愛には冷静なんだよな。
0897奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/08/08(火) 01:53:44.44ID:w3Its0GN
LA市警のオフィシャルだから今年の年収かあ
新人で家賃を月に$1000も払ったら生活出来なそう
だからルームシェアが多いんかな
0899奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/08/08(火) 06:53:17.68ID:+fVmulVF
>>898
そういうところ含めて、計算高さっていうか、恋愛に関してしたたかな所が見え隠れするからじゃない?
シルビーみたいにフェミニンさ全開で、全方位に愛想振りまいて思わせぶりなタイプって、苦手だし、シェイとは対極にあると思う
男受けはいいんだろうけど
0900奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/08/08(火) 07:56:50.11ID:WupXoHxw
>>896
あーこの二人が組んでればなぁ
んでミルズはセブライドの下に入ればいいし
この二人が親友になってああだこうだっていう会話とか見たかったなぁ
0901奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/08/08(火) 10:55:20.60ID:hpqqKc1y
またコラボ2時間特番やるな
今度はシェイの事件の真相に迫る感じかな

ところで、ケリーの奥さん戻ってくるの?
離婚で終焉?
0902奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/08/08(火) 14:04:15.90ID:VEtxYv7g
まだ結婚してないだろ
0903奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/08/08(火) 14:12:25.45ID:6n4wvgr2
録画してあったシーズン1の前半見てるけど、シェイがいるのはもちろん、ハドリーが皆と仲良く働いてそこそこ活躍してるし、ケイシーのクズ義兄は普通に優しい旦那っぽいし、ボイトは単なる親バカ悪徳警官だし、なんか感慨深いw
0904奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/08/08(火) 14:34:52.87ID:O8RlRWTX
シリーズが継続して行く時のあるあるだよねw
死んだり、裏切ったり、突然現れるバックボーン
0905奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/08/08(火) 14:51:11.05ID:+IR8fkkK
>>210
存在してるだけ、て感じですよね。
ヴァリスとクァイヴァーンと小鳥との関係とか、小指の企みとかがもう一つ分からない。
ブランに譲ったタガーで、小指が殺されるかもな。
0908奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/08/08(火) 15:43:40.47ID:hpqqKc1y
>>902
ベガスで勢いで結婚したやん
その後奥さん実家に何故か帰省
その後???
0909奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/08/08(火) 22:50:54.46ID:Ic6cgQCD
>>908
あの強引な別れから復活なんてあるわけない
万が一あったとしても何シーズンか後じゃない?
0910奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 01:14:33.57ID:FewtWzAz
セブライドとドーソンがくっつくという余地はないのかね?
0914奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 10:36:44.81ID:oBt7E+J7
>>910
その発想は無かった!
でもなぜかものすごく禁断感があるのは何故だろう
0916奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 21:07:49.84ID:pE9xXFpX
影から守ってたシェイがいないからドーソンは悪い男に引っかかり放題だろうな
以前マウチがドーソンがタイプだって言った時に「あの娘はダメだからね」と釘刺してたのは笑えた
そういやDlifeで中の人が出演してたfive-0のS2がもうすぐ放送される
0917奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 21:50:39.51ID:Cp9Yiyf+
>>914
セブライドに限らず、ミルズ相手でもケイシー相手でも、ギャビーの絡みは陰がある
近親相姦とか異種相姦や同性愛に通じるような禁断感と言おうか
むしろライトゥーミーでもそうだったから、中の人の特性だと思ってる
0919奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 00:38:33.41ID:2vcObOPX
ドーソンの女優さんが、レズなんだっけ
男顔だし、確かにどの男といちゃついてるより、シェイとじゃれあってる時が輝いてたよな〜
あー、シェイロスだ、本当に惜しい人を亡くした
0920奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 00:44:48.92ID:YkojR0cb
シーズン1見直して、フラコの一件で死にそうなほど苦しんでるクルースを見てて、こっちまで苦しくなったけど「でもあんなに楽しくズンバできるほど元気になるんだよなぁ」と思ったら救われたw
0922奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 01:00:32.70ID:ro4vdqoy
>>920
後付け設定だとはいえ
あの頃は流石にインストラクターやってなかったのかな
やってたけどお休みしてたとかかな
そうそう短期間で人気インストラクターにはなれんだろうし
0923奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 01:44:35.04ID:2vcObOPX
>>921
両方いけるのか
でもシェイとドーソンの乗る救急車は俺得だった
そして邪まな考え無しでもあの2人はお似合いでいいコンビだったと思う
0925奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 23:30:30.13ID:ey+sJ8sy
AXNのCMでセブライドがシーズン2のクロスオーバーエピソードを紹介しているけど、
アメリカでは3年も前のエピソードなんで「もう忘れちゃったよ感」がにじみ出ている
0926奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 00:01:12.19ID:yC4Kc73+
一生懸命頑張ってるアントニオを詰るから罰が当たったんだよギャビーめ

ハドリーはマットレス貰えたのだろうか…
0928奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 00:41:47.45ID:nPioiWoU
ギャビーはなんでいつもあんなに偉そうなんだ
アントニオカワイソス
0930奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 02:10:43.20ID:4h8p8Iz8
警察呼んだのに救急車が来たってのは何だろ
あのオバサンは警察を呼んだが、誰かが救急車を呼んでしまったのだろうか?
しかし、シェイの日常を知るためにと同行した姉ちゃんがシェイに重ねて動揺してるのは明らかなのに、
私は平気!もっと恐い目にも遭ってる!ってw
シルビー可愛すぎ
0933奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 10:23:28.99ID:8aFwpOja
ミルズのお父さんネタまで引っ張ってきたのに
P.D.にミルズ出てこなかった
セブライドって正装よりも普段の作業着の方がかっこいいよね
ブルーカラー顔なのか?
0934奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 11:24:43.05ID:8gbnNR6v
ミルズ PDに出てるし モリーズでチーフと抱き合ってたじゃんw
0935奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 11:54:06.79ID:mYh4gBoQ
シカゴ・メッドBSプレミアムで放送終わったしAXNで放送せんかな。
0936奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 12:06:50.01ID:0qiKkbkG
なんだかあっさり決着しちゃったなぁ
若本さんの吹き替え物足りなそう
0937奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 17:23:52.66ID:THueArG+
ギャビーにイライラした二時間だった
何だよ「ハニー」って
0938奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 17:37:09.03ID:Uw0ksF+3
>>926
兄貴にあんなこと言うなんてギャビーはマジでクズだわ
頼みで動いてやってんのに
ケイシーに対する態度もなんか自分の都合だけだよな
0939奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 18:09:07.35ID:Q8DPGUmo
>>927
知りたくなかった真実がそこに・・・orz
28くらいだと思って見てたのに。

もう、再放送見ても楽しめない(´・ω・`)
0940奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 18:47:41.30ID:xL++hzD1
>>922
たまにはズンバやってるシーンを入れてほしいw
テンション上がって楽しいし、クルーズが明るいの好き
0944奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 20:55:13.46ID:mKYeVlcH
>>928
「また犠牲者が出たら兄さんのせいよ」と責任転嫁しようとしてんだもんな
ギャビーはエレベーター内で焼死すべきだった…


しかし、火災調査室のキャプテンはリンジー姉と言われても違和感無し
シェイ→シルビーの様に女性キャストはディック・ウルフの趣味丸出しかな?
0945奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 21:04:53.01ID:8gbnNR6v
クルースの人はファイアのメイクアップアーティストと結婚らしいが?
0946奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 23:38:04.98ID:dVDbDyFW
兄貴が来ちゃう!早く火を付けるんだ!
とTバッグを応援しちゃったじゃないか
クソギャビーめ腹立つ
0947奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 00:38:36.15ID:wtw7o8N4
出てきただけで4人を焼き殺してる凶悪犯を次の犠牲者が出るまで野放しとかやってるからだろ
そんな奴に逮捕権も持たず素手で立ち向かわなきゃならない消防側の気持ちを、ギャビーは代弁しただけだろ
実際に消防はミルズパパ、その同僚、シェイと殉職してるんだし
頼まれるもくそも警察なんとかしろよって思うだろうが
0948奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 00:44:10.99ID:XfohbtBk
そもそも消防の火災調査する人たちが気付かなかったせいもあると思うけど
0950奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 00:57:18.15ID:lwX01WWl
>>947
ギャビーはボイトみたいに海に沈めるなりして
消せ!って思いっきり言ってたよね
大隊長やミルズはもちろん犯人憎いだろうけど
そこまで願うだろうか?

あと、あのセリフをケイシーが聞いたら
幻滅するんじゃないの
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況