X



ツイン・ピークス Twin Peaks part5 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0750奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 18:33:18.04ID:dHNJOoFy
二ヶ国語放送で二ヶ国語字幕だとありがたいんだがなあ
Dlifeはやってるんだからやれるだろうに

今回は二ヶ国語対応で日本語字幕かな
それだと放送は一回で済むよねえ
0753奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 19:39:06.24ID:tSeUsRpn
吹き替えで視聴したことがないから字幕版待ち
今日の無料新#1もSRの副音声でキープする
0755奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 20:45:55.80ID:ZSqkFTFG
新作キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0758奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 22:08:45.38ID:i662ag3y
WOWOW1話だけなんだな2話連続でやらない編集どうなってるんだ
0763奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 23:13:37.84ID:SNNld2iA
>>762
これ、以前このスレでほんとにビスピン出るのかって訊いたら誰も答えず凹んだわ
平生つまんないもんばっかり有り難がって観てる連中の集まりなんだろうなと悲しくなったね
0764奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 23:24:13.28ID:45ainM4T
>>763
つまんねー煽りだな。

自分で調べずに他力本願な割には、シカトこかれると逆ギレして
ディスリですか?

まるで朝鮮人みたいですね。在日の方ですか?
0765奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 23:27:29.03ID:bQUv9x68
>>763
無理言うな
リンチファンでMMA好きとか滅多にいないよw
俺はテンションあがったぜ!
0766奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 23:42:05.30ID:qzYDP3a9
一話見た
レンタル待ち決定
これまとめて見た方が絶対いいわ
0767奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 23:43:38.59ID:XNlaR04S
一挙放送されるようになったらその月だけ加入して録画するわ。解約が電話オンリーで面倒いが
0768奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 23:59:59.98ID:WaYWnlJk
ルーシ-がまんまで笑った
アンディは腹が出た他は変わりなし
ホークは貫禄出たなあ
0769奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 00:03:35.33ID:3T34juOC
字幕が聴覚障害者仕様でかなり忍耐が必要だった・・・
月末からのもなんで吹き替え有線放送なんだよ酷いな
0770奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 00:14:40.23ID:fcg8HSoi
字幕も早くやってほしいな
最初は吹き替えでもいいんだけどじっくり字幕で堪能したい…
0771奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 00:24:33.16ID:RfQf9y0b
実況スレに
リンチファン押しかけて盛り上がってたw
0772奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 00:26:41.05ID:TVqVgIph
英語音声と字幕で観たけど、テレビの音量かなり上げててもドアの音なんかは全然聞こえなかったから、字幕でありがたかったわ
0774奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 00:38:10.69ID:qjPiiZwu
Mr.Cってデイルクーパー?
0775奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 00:53:28.21ID:vcLVdCCV
1話見たが、ツインピークスというにはちょっと違う気がするなあ。
木々のざわめきないし、グレートノーザンの北欧色ないし、
人間ドラマもほとんどないし。

リンチの新作と思って見た方が素直に楽しめると思う。
0778奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 01:59:25.71ID:ND48qaj+
昔の久々に見返したらこのスレでララ・フリンボイルがディスられてた通り女優としてもドラマ版のドナのララが醸し出す雰囲気も使えない嫌な奴で納得した
0779奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 02:04:17.58ID:lsdiPT5j
WOWOWの頭と体の違う死体のとこ白黒にしたんだ余計なことを
0781奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 02:33:12.28ID:18sSDmU5
小人のおっさんは長生き出来ない体質だろうし仕方ないな逆回しの話し方の先生
0783奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 06:39:01.21ID:CWs1TVDV
1話見た感想
リーランド死んだとこで止めておけばよかったのに・・・
0784奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 07:16:54.63ID:tXjrWo9p
wowowの1話死体のシーツめくった後のカットの死体の色が白黒に修正されてる…昨日は無料放送だったからと思いたいが…
今日の有料放送で確認してみます
0785奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 08:30:53.01ID:TVqVgIph
一瞬クーパーがホークになったかと思った
0787奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 09:02:52.27ID:DQHVCjXR
映画のやつみたら謎全部とけててワロタ
仮面の少年は何だったんだ
0788奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 10:44:45.78ID:xw+kS5KF
音楽がない!
それがリアルでいいのかもね、と父がいっていた
0790奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 11:00:46.73ID:NhVy80Uq
日本は修正入ってるんだ
放送遅いうえに修正ってひどいね
この先のエピソードも修正入ったら文句言うべきだよ
リンチの世界を壊しているのだから
0791奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 11:21:31.83ID:meAM9k4F
お国の事情があるだろうから修正は仕方ないにしても事前に告知ぐらいしろってな
これ目当てで加入した人にとっては詐欺みたいなもんだろ
オンデマンドでも見れないみたいだし日本の環境はほんとクソだな
0792奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 11:24:59.08ID:fcg8HSoi
昨日は無料だったけど地上波じゃないしグロで文句言う人はそもそも見てないだろうし
なんで修正入れるんだろ?
0793奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 11:27:06.86ID:qjPiiZwu
カイルマクラクランのクレジット出てなかった気が。
あのロン毛ってカイルだよね?
0794奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 11:29:24.21ID:JYj/jCvh
死体の白黒見た時に違和感あったけど、そういうことだったのか。スレ見なきゃ修正してるって知らないままだった
0795奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 11:30:43.37ID:qjPiiZwu
死体の顔だけ出た時、ネイディーンかと思った。
0796奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 11:47:43.96ID:yUMEiMPT
>>795
わかる!
ネイディーンぽかったな。
0798奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 12:39:57.36ID:zokB/m/N
>>744
ジェームズはやっぱ竹本さんが良かった、あのナイーブな感じ
でもボビーは変わらず二又さんで嬉しい
0799奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 12:58:32.48ID:omlF7WUV
スナッフフィルムじゃあるまいし
しょせん作り物の「死体」だってわかるでしょうに
なんで修正するんだろ
0800奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 13:03:06.13ID:RfQf9y0b
新作1話からオードリーパパのベンジャミン登場
吹き替えの声も変わらず秋元さんでしたね
これからあの独特の高笑いが聞けるかも
0804奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 16:53:46.42ID:Q0ev+a1Q
>>802
ほんと?ありがとう。もう一度みてみる!
0805奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 17:03:38.23ID:g0KaTRJp
SP番組、ジョン・カビラじゃなくて今野雄二に回してほしかった・・・
0808奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 17:16:37.31ID:WufPnKKQ
>>803 まだ未見だけど、マルホの眉毛は分かりやすい顔だけど、ホームレスはメイクすごそうだしよく分かりましたね?
まさかあのまんま出てるわけじゃないよね。
0809奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 17:42:46.72ID:e50JRO5N
今晩4話まで放送したら5話放送は8/19まで待たないといかんのか?
0810奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 18:08:41.01ID:5ukslPi3
リンチの許可なしに修正したとは思えないから
そういうバージョンも作ったんじゃないの?
0812奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 20:46:10.91ID:Nk9fFlP9
クーパーが安岡力也みたいな風貌になっててビビったわ
0813奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 20:51:41.89ID:t2wWwt88
1話がめちゃくちゃホラーになってて驚いた
昔のシリーズのほんわか風味が無くてエグくない?
0814奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 21:19:09.12ID:S8VQ9Mm3
悪クーパー運転する音楽のドラムの音でかすぎてびびったわ
0815奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 21:48:42.19ID:DFLj26iG
そもそも本当に修正なのか?
一部が決め付けてるだけでオリジナルから白黒なんじゃないのか?
0816奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 21:52:45.34ID:e50JRO5N
昨日のタマフルで高橋ヨシキが白黒修正されてるって怒ってた
0817奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 22:00:10.28ID:S8VQ9Mm3
また25年後にされたらどうしよう。
俺生きてるかな。
誰が監督を継ぐかわからんが
0820奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 22:23:34.61ID:Nal8Z161
なんかテレビ放映用は修正アリでネットで公開してるのは無修正みたいなことも聞いたが
0823奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 22:57:16.31ID:5ukslPi3
モザイクも権利者に無断では入れられないはず
昔出てた日本版ビデオの「時計仕掛けのオレンジ」は
キューブリック自らが監修したボカシとモザイク入り
0825奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/07/03(月) 01:54:08.08ID:/muOVmud
一話を見て4話までの一気見はとりあえず断念。
難聴者向けの字幕は見づらいからね

28日の字幕放映から毎週の楽しみにする
しかし、18話は12月1日か
長いと言えば長い

思わずイギリス盤のBDボックスを注文してしまった
送料込み4500円
高くはない
0826奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/07/03(月) 02:14:30.52ID:Razme11K
惨殺されたアベックの死体もモノクロ修正。
成人指定かけていいからオリジナルで流せよな。
作り手も視聴者もバカにしてるよ。
0828奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/07/03(月) 03:14:40.27ID:y6Njh5p8
完全な白黒修正ではなかったよ
死体の血の色は赤い
0831奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/07/03(月) 03:27:30.31ID:mNh3t8ir
いやー面白かった
リンチが自由に好き勝手やってる感じ最高
まだ普通の海外ドラマしてた感の前作も嫌いじゃないけど
0832奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/07/03(月) 03:33:57.91ID:9MmlpWaP
ホラーかと思えばギャグになったり楽しかったな
早く8月になってくれ
0833奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/07/03(月) 03:38:39.71ID:iHmL7/b9
前作は意味のあるフリをしたインチキドラマだったが
今作は意味のあるフリすらしないインチキドラマだな
0834奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/07/03(月) 03:51:11.92ID:YiC6BskU
しかしボビーあれいいのか
確か人殺してね?
0835奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/07/03(月) 03:53:56.22ID:y6Njh5p8
小人のおじさんは姿を植物に変えて登場
ブラックロッジでクーパーに何かとアドバイスしていた
0836奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/07/03(月) 03:55:50.46ID:jiiXXzu6
前作よりも訳わかんねーしツマンネ
正直期待通りだったが
0839奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/07/03(月) 04:10:28.16ID:XTqK1kwU
赤い部屋、ローラだけ今現在のシェリル・リンで再撮影して旧作の映像に合成、みたいな小技が地味に素敵。
0840奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/07/03(月) 04:11:11.48ID:SrRtOhiE
4話まで観たけど1話だけ毛色違くね?? リンチ以外が演出した感じだは
新キャストが演技上手いだけかのう
0841奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/07/03(月) 04:21:32.30ID:3Di/7Gt+
>>840
WOWOWの無料放送で1話だけ放送して今日有料で4話まで放送したわけだけど
個人的には2話からこそが当時のファンが見たかった旧作の続きだったのになぜ
2話まで無料放送しなかったのか疑問
そもそも本国では2話までが1セットだったのにね
0843奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/07/03(月) 04:35:58.44ID:LaH6ms6z
一話のソファーに座るだけの青年キーパーソンかと思いきやあっさりしんでるやん。
0844奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/07/03(月) 04:39:29.32ID:4Xhl+gWr
ルーシーのメンヘラみたいな倅は一体何なんだw
ワケわかんねー事を延々とグタグタ抜かしてイライラしたわ。
0846奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/07/03(月) 06:57:00.18ID:aYG8M8Eo
スタジオみたいなところで看守付きでアクリルケースを延々と見守るシチュは意味分からんな。
何か出てきたし。
0847奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/07/03(月) 07:11:58.94ID:/P1LOVMU
>>823
それはキューブリックが特別なだけで、普通は各国で勝手に入れるものだから
国の法律で決まっていることなので

20年前に某配給会社にいて、現在は在米の者だけど
当時は、まず買い付けた後に社内で何度か試写やって(この時はもちろん無修正)
その時にヘアや性器など、映倫に引っかかりそうな箇所を調べておいて
映倫チェックの時に、チェックした箇所はぼかしで(ぼかしも色々種類がある)と
提出してレーティングしてもらうわけで
いちいち製作者には連絡しないです

それより、映倫に通らないと公開できないのでぼかしや
場合によりカット(当たり前だけどテレビの場合はもっと規制が厳しい)は どうしようもないです

20年前の話だけど、同業者の話を聞いても変わったとは思えないなぁ
0848奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/07/03(月) 07:52:54.72ID:5143OxQI
>>847
>20年前に某配給会社にいて、現在は在米の者だけど

別にお前が誰かなんて興味ないよハゲ
きちんとした仕事しないからクビになるんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況