X



【全15シーズン】 ER 緊急救命室 総合 【Part102】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/12/25(日) 12:00:36.43ID:IS4FoLai
"大都会シカゴにある病院を舞台に、患者がひしめく緊急救命室で献身的に働く医師とスタッフらが
直面するさまざまな問題を描いた大人気ヒューマンドラマ。 医療ドラマの金字塔として世界中で大ヒット
したシリーズ。 いのち(生命)をみつめた15年…"(NHKホームページより抜粋)

アメリカで1994年〜2009年に放送。
日本では 1996年4月1日〜 2011年 3月10日までNHK-BS2 にて放送された。
★全15シーズン 331話。

BSでの放送は終了しましたが、総合スレッドとして番組の感想、情報などにお使い下さい。
次スレは>>980を踏んだ人が立てましょう。

前スレ
【全15シーズン】 ER 緊急救命室 総合 【Part101】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1467708428/

関連スレ
【Dlife】ER 緊急救命室part6【バレ禁】(ワッチョイ無) [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1477131686/
【WOWOW】ER 緊急救命室【ネタバレ厳禁】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1372248014/
【テレ東】ER緊急救命室【ネタバレ禁止】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1471238333/

NBC公式ページ ttp://www.nbc.com/ER/
WOWOW公式ページ ttp://www.wowow.co.jp/drama/er/
スパドラ公式ページ ttp://www.superdramatv.com/line/er/index.html
テレ東公式ページ ttp://www.tv-tokyo.co.jp/er_lifesaving/
0854840
垢版 |
2017/09/26(火) 21:44:45.56ID:t8tP6ADO
Dlifeスレと勘違いして書き込んでたわ

「授乳」ってのの辞書的意味に粉ミルクとかが含まれるにしても自分の感覚だとも乳吸わせて母乳をやることって印象が強かったんで
昔の放送でスーザンが出産したくらいで脱落したんで今Dlifeでやってるので完走したいと思い頑張ってるけどキツくなってきた
昨日からS8やってるけど新シーズン冒頭数回にありがちなキャラ整理が始まってるわ
このシーズンで退場はマルッチ、クレオ、ベントンかなマーク死亡も同シーズン? ジンメイと付き合う黒人医師はそろそろ?インド女やサムはまだまだ先か
0855849
垢版 |
2017/09/26(火) 21:45:34.64ID:t8tP6ADO
>>854
スミマセン
840じゃなくて849です
0856奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 22:00:13.58ID:wtRk/P3n
君は汚染されたってオペ室追い出すのERだっけ?
他のドラマだったかもしれないけど
ロマノっぽい気もする
0858奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 22:29:25.66ID:wtRk/P3n
>>857
誰と誰とのシーンだった?
ここ二週間ぐらい気になってたがなんとタイムリーな
0861奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 23:20:07.29ID:4JqSQqAM
ERであんな役で、最後も最低だったから、他の仕事がつきにくかったってマルッチの中の人が相当苦労したって、なんかのインタ見た記憶あるわ。
みんながそういう目で見てきた、いい加減で愚かな奴でみたいな恨み言言ってた。マルッチも冴えていいときあったのになあ。
0863奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 23:55:22.41ID:CkoLDwu5
>>861
毎回届く台本読むとガッカリしてたんだってね
毎度ERの嫌な奴演じなきゃいけないのかって
0864奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 00:35:37.36ID:48k82Mqu
いい加減で愚かってんならモリスの方が大概だったが、こっちは凄い確変だったもんな
マルッチもラストシーズンで活躍の場を見つけたエピ入れてくれても良かったのに
まあ中の人が今更いやだったのかもしれないね
0865奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 01:04:42.41ID:BQqjxlmA
おちゃらけレイも途中からえらいことになったしなあ
マルッチはいいヤツとは言えないけど、かと言ってアンチが発生する程イヤなヤツでもなく、なんか中途半端だった
0869奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 13:13:51.23ID:tSbIhoUr
>>867
結局、周りにERを首になったマルッチってふうにしか捉えられてなかったのが悲しいよね。
今回なんか、マルファン症候群の患者をマルッチが殺したとかケリーに言われてたけど、
ケリーはポケベルを置き忘れた自分のミスを正当化するためにことさらきつくマルッチにあたり、何度も呼んだのに!というマルッチの口を塞いだ形なんだけどね。
最後があまりにも…だからかなあ。
0870奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 13:14:50.82ID:he2mVOsn
マルッチって嫌いじゃないけどメインになる話も少なくて単なる賑やかしな印象しかない
単細胞なら熱血漢な部分、軽いノリならまわりを笑わせる、未熟ならその成長とか色々膨らませることもできたと思うけど
結果的に「悪い奴じゃないけどデリカシーのない目立ちたがり男子中学生」にみえた
ルーシー相手役の予定だったと聞いたことあるけど、ERの他キャラとの個人的関係が薄く私生活が全く見えないまま退場してったね
退場直前に唐突に子どもいるとか言い出したしw
0871奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 13:36:51.25ID:ppO23o39
ケリーの自己保身にはいくらドラマとはいえ毎度毎度惚れ惚れとする
もっと評価されるべきと思う
0874奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 19:03:17.67ID:/Zn84sRL
マルッチっていう役がしょーもなくて後の役者人生がってなんだかおかしくない?
しょーもないキャラなんていくらでもいるし、それを作ったのは脚本家と監督なのに
スーパーマンの人がスーパーマンにしか見られなくなってってならわかるけど、マルッチはそれほどのキャラでもないし
それほど長い間演じてた訳でもないし
0875奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 20:00:01.51ID:W5upIC0Z
BS2で見ていた当時は知らなかったが
クリミナル・インテントでマルッチの出身医学校がボロクソに言われたのを見て
マルッチがどういう設定だったのか察しがついた
0876奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 20:10:56.42ID:AV5+eKtP
>>874
ER前と後で見る目が変わられてしまったのが当人の実感だから別におかしくない
0878奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 00:24:41.55ID:e4puDHCd
モリスの確変は好きだった
こーんなクズみたいな医者でも製薬会社の言いなりより
ちゃんと医療したいんだなーとチョイ感動したのよ
あと精子バンク由来の子供たちに対する態度も好き
0880奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 00:31:45.08ID:bSyWx9CT
でもマルッチ以上に嫌われる役、変な役やってても出世してる人もいるからね
嫌われ役ならむしろ演技を買われてって人もいる

マルッチ役の人はマルッチの役柄が悪過ぎてって思いたいのかもしれないし
その気持ちもわかるけど、本人の演技が上手ければ
後の仕事にはむしろプラスになったと思うんだけどな

メンタリストのジェシーだって映画ですごく変な役やってたからな
0882奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 00:45:01.92ID:FDprzWTl
>>880
あの脚本でマルッチ演じてても良さ出せないよ
嫌われ憎まれるほど焦点あたる役でもないのだから
中の人が嫌いなだけにしか取れませんw
0883奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 00:53:39.44ID:bSyWx9CT
>>882
私マルッチ全然嫌いじゃないよ
役どころでは子供に優しかったりいいとこともあったし
クビ言い渡したケリーにむしろ腹が立つくらい

だからこそ役者の人がマルッチのせいでその後役がなかった・・・っていうのが
え〜〜〜そうかな?ってなるだけ
0884奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 00:53:55.05ID:/577Tv1d
ERからジョージ・クルーニーみたいな出世人が出たからね
後続の男性俳優がロスのようなはみ出し医師役で売れるのを期待してもおかしくはないと思う
0885奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 01:00:36.17ID:ndpBt0zA
マルッチの中の人の実力どうこうもわかんないし、当時のあちらのテレビドラマ状況もわからないし、疑いだしたらキリがないけどね。
最近じゃ、SUITSのシリーズ内重要キャラで出てたから嬉しかったわ。
0886奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 01:05:59.40ID:FDprzWTl
>>884
ジョージ・クルーニーの後枠はゴラン・ヴィシュニックだった
でもER止まり
出世したのはクルーニーのみ
マルッチは全くもってメインキャラじゃなかった
0887奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 01:12:47.60ID:bSyWx9CT
>>885
マルッチの人SUIT出てたんだね
SUIT自体はあんまり好みじゃなかったから途中脱落しちゃったけど
他にいい役とれたんならなんとなくうれしい

まあ「マルッチ役が・・・」って発言出来るくらいだから
その後そこそこ売れたんだろうなとは思ったけど
本当に消えちゃった人は発言する機会すらないもんね

ダグ除いたらキャロルが一番出世してるかな?
グリーン先生がその後ぱっとした役ないのが残念
0889奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 09:43:18.95ID:JGYV2lto
グロリア・ルーベン(ジェニー)は順調にヒットドラマに出演してるし
ジュリアナ・マルグリーズ(キャロル)は映画に出られるようになったし(その後グッド・ワイフで大出世)
脇役でもジョージャ・フォックス(ドイル)がERの次がCSIで出世したとも言えるんじゃないかな
そういうのを期待してたし、自分にはその能力があると思ってたからやめた直後は不満だったんでしょ
その思い上がりと勘違いがマルッチのようで、その評価は間違ってなかったんじゃない?って思うけどね
0891奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 12:29:22.91ID:SdqXOGKC
マルッチは刑事役でしょっちゅう見るわ。

WOWOWでやってた時、2代目レイチェルがグレイチェルって呼ばれてたけど今回もそれでいい?登場した途端にウザいわ
0892奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 12:38:18.25ID:qZnFDA2n
ここらで根をあげてる人、まだ先があるぞ
ガラントはまし、プラットはチンピラ、サムはヒステリックのかたまり

イブは利己主義のかたまり、クレメンテは、、、
インドは
0894奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 12:59:24.70ID:GZ/fsYkQ
S7〜9でアビー一家を凌げればあとはそう大変じゃないだろう
ニーラやサムはしょせん雑魚でたいしたことない
0897奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 14:20:03.70ID:OcTFIl1d
マルッチって死期の迫った患者に、家族からのメッセージをティッシュの空き箱に書いて伝えるエピソード無かったっけ?
本人はそんなキャラじゃないと拒否しつつも、最後は患者を思ってやってあげるの
その辺からマルッチ好きになって、これから成長が見られそうと思ったのに残念な退場だったな
顔もトラボルタ系で愛嬌あって好きだったわ
0901奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 17:36:54.46ID:WBSPLHp5
マルッチ降板は残念だがそう決まっていたならしょうがない
でもあんな他キャラにもヘイトがいくような形で退場させんでもよかったろ
あの当時の制作陣はマジでどういう思惑で話作ってたのか聞いてみたい
ドラマ進行が殺伐しててどうもなあ
0902sage
垢版 |
2017/09/28(木) 18:20:20.87ID:8yaamAy9
ヘレエが半分ぐらいの大きさになって出てくるのって何シーズン目だっけ?
0904奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 19:46:24.11ID:F+5/ywBa
>>902
シーズン9かな
エリザベスがイギリスから戻って来た時、半分くらいの大きさになってた
0905奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 20:35:57.80ID:+S5zIruD
>>867
グリーン先生役のアンソニー・エドワーズ、自らの意志で表舞台から退いた、と
アメリカでの番組終了後前後にどこかのブログに書かれていたよ。
子供達との時間を大切にしたいし、他にやりたい事が沢山あるし、という理由で。
0906奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 00:37:21.63ID:gWcNV6rH
>>905
へ〜グリーン先生そういう事情で自分で表舞台から退いたんだ

キャラが嫌でやめそうになったのも多かったけど
何より見ててきつかったのはカーターのアフリカ編だった
0907奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 01:11:25.61ID:ms6YtvaX
DLifeの放送を見ていて思い出したこと
自分はアビルカとの恋愛も家族問題もクリアできたけど
ニコールの中絶のことでアビーを大ッキライになったんだった
0908奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 01:20:55.24ID:ms6YtvaX
アンソニー・エドワーズは
はじめもドラマは撮影期間が長いからやりたくなかったんだと語ってたね
後期は撮影期間中に家族のところへ
プライベートジェットを使って会いに行ってた
他の出演者も時々貸してもらったらしい

降板が可哀相なのはエリザベス役だな
ある日呼ばれて「僕たちはもうエリザベスをどう発展させたらいいか
わからなくなったんだけど、君はどう思う?」
といわれて唖然としたと長年の功労者が
0910奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 05:15:49.86ID:k20hmZDk
モレッティや腕利きの型破り不倫ドクターがあっさり退場したの勿体なかった
0912奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 11:00:29.29ID:hqA2xojU
>>907
ニコールに初めて会った時のブサイクな表情、どういう意味なんだろねアレ
0914奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 23:38:26.13ID:Njf1C5tK
ちょい前までブックオフにERのBOXセットが500円くらいでゴロゴロあったのに
今日見たら1つもなかった2店共
再放送の影響かな
0915奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 22:41:46.36ID:j4hYPttt
クレメンテはスターゲストだと思ってた
あの人好きだけどいると独壇場になっちゃって
ERぽくなくなる
0916奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 22:58:45.83ID:JIKMLmRh
シーズン15
アンコール放送

映画を超えたスケールで迫る感動と興奮。世界的ヒットを記録した医療ドラマの最高峰、遂に完結!
歴代キャスト総出演で送る感動のファイナル・シーズンをアンコール放送!

10/6(金)14:00スタート!
【二カ国語版】毎週月曜〜金曜14:00〜15:00
【字幕版】毎週月曜〜金曜28:00〜29:00
ER レトロスペクティブ

シリーズ最終回の放送前に、キャストと共に15年の軌跡を振り返るファン必見の特別番組をアンコール放送!

【二カ国語版】11/6(月)14:00〜15:00
【字幕版】11/6(月)28:00〜29:00

http://www.superdramatv.com/line/er/timetable/detail15.html
0917奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 00:13:42.36ID:sBa58fF5
>>915
わかる
三白眼の彼女役の人と共にハードボイルドなドラマ見てる気分だった
0918奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 05:06:55.92ID:zqGwkHlW
>>917
あの人の回だけ違うドラマになってたなw
初めは型破りだ!って息巻いてたけど最終形態はキャラ変わっててしょんぼりかわいそうだった
0919奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 17:33:17.53ID:f0MqaIFT
クレメンテはアマンダ・リーと双璧をなすER異色キャラだわ
0920奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 19:39:49.84ID:zqGwkHlW
イブもかなり異色だった
初登場で見た途端うわ、はよ出ていかんかなって思ったわw
0922奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/02(月) 15:57:36.38ID:YYGenQyj
エリザベスはベントン、グリーン先生、ロマノと会話相手が消えていって宙ぶらりんだった印象が残ってる
0924奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 07:29:46.79ID:Ki5BEcqq
一度イギリスに帰って戻って来てから
エイズ患者同士の移植をさせられてクビになったんだよ
イギリス医者の手術の場面がモタモタしてて
アメリカageしてた
0925奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 12:11:35.98ID:CwnZulWL
ERは登場人物多いのに特定キャラの組み合わせでしか喋らんから片方が降板すると話に絡めなくなって空気化するよね
0926奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 02:30:45.55ID:DxLJfiHU
結局エリザベスがオペした患者が亡くなった原因はあのバンコック?だっけ?が犯人なの?
0928奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 03:04:02.48ID:mLES+iJt
インド女が先に出てガラントはその後かと記憶してたけどDlife見たら違った
ローと医学部掛け持ちの神経衰弱女はなぜか覚えてたわ
そして記憶よりガラントイケメンだった
妙に生真面目な感じがイカす!w
0931奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 08:38:51.12ID:EBGj0iro
ガラントっぽいのがプラットで
プラットっぽいのがガラントだから混乱する。華丸大吉みたい
0935奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 09:19:14.95ID:mCJ92BNi
せめてそこは、献体したのかな、ぐらいか。

「解剖学の○○教授には学生時代嫌な目に遭ったからやめておくよ
あいつに体の中を学生に紹介されるなんて…。」
みたいなノリだとERぽい
0937奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 16:59:14.80ID:ipV6Mvf6
ファイナル始まったけどアビーがいるのにビックリしかも
医者になったんかな?カーターも名前だけ登場
何だか医者のレベル低いんだけど
0938奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 18:33:05.01ID:U8Xm900x
>>937
もしかしてDlifeで観ててスパドラのファイナル観たの?
全然違うドラマみたいでビックリだろうね
0940奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 19:22:53.47ID:ipV6Mvf6
>>937
そして調べた。今デーライフはシーズン8 
コレは15としたら、アビーはそこ迄出てたのか
そしてルカとの腐れ縁も…
0941奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 19:56:27.45ID:U8Xm900x
昨日のファイナルで知ってるメンバーはアビーとチュニーとヘレエくらいじゃないかな?
0943奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 22:28:50.11ID:1T5i7pdG
途中のシーズンを飛ばして
スパドラではじまったファイナルシーズンを見た
傷や骨折の写し方がエグい
直し方がエグい
傷のなかまで見せられてビビる
次期ER部長は麻酔を拒否して治療続けて
挿管されたまま涙を流してもまだ続いて
いやぁーキツかった
その葬式で知ってる名前がたくさん出てきて
やっとホットした
0944奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 02:07:52.22ID:1Qt2gCsR
>>935
なんかめっちゃいいね、ERぽい
グリーン先生の声で再生された
セリフ考えるの上手だなー
0945奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 22:49:22.66ID:4id9iKMS
>>937
これほんと思った
キャストの全盛期はシーズン7.8あたり?
スタッフDr.だけでもマーク、ケリー、ルカ、スーザン、外科にベントン、エリザベス、ロマノ、レジデントにカーター、(チェンマルッチクレオ)
ファイナルの1話観たけど、スタッフドクターはプラットとモリスだけ?
プラットの治療も出血してたのはあるけど挿管するのに手間取りすぎだし、アタフタしすぎ、諦めるの早い
マークやケリー、ベントン、ロマノとかがあの場に居たらプラットは生きてたんじゃないかと思うわ
0947奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 11:36:46.55ID:X7Z49qyi
>>945
公立だからリアルに合わせて予算減っていってる設定なんじゃね
ケリー辞めたのも予算で人件費どうこうだったような
0948奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 14:54:41.72ID:FXOMumLc
チェンが戻って来たけど、なんだってみんなカウンティに固執するんだろ
給料も安そうなのに
ここでの経験とスキルがあればもっと楽で高収入なところに行けるんじゃない?
カーターのおばーちゃんだって、カーターがいるとはいってもかかりつけ医がありそうなのに
0949奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 17:44:29.62ID:oe6Q9aSJ
コーデイがインターンからやりなおすとき、医学を実践できる喜びが大きいと言っていた。
カウンティは厳しい分、やり甲斐があるんじゃないか
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況