X



【スパドラ】HEROES REBORN/ヒーローズ・リボーン【バレ禁】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/04/26(火) 01:06:36.91ID:ByW+EYyu
スパドラ公式サイト
ttp://www.superdramatv.com/line/heroesreborn/

シーズン1で終了ですが一応立ててみました
シーズン最終話までまったり使ってやってください
0532奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/07/20(水) 23:48:45.56ID:2KLiQll8
シュポッ!

月曜から来たぜ!
ミコの本体が桐谷美玲に見えなくもないw
0533奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/07/21(木) 00:22:43.47ID:bMLhn2h9
ヤフコメでクレア役の人の産後鬱の記事にいつもは反日叩き大好きのヤフコメ民が
クレアの整形乳見て大興奮してて、反日の何が悪いとか平気で書きまくってて
こいつら全員太陽フレアで焼け死んだ方がいいなと思ったわ
0534奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/07/21(木) 01:44:19.63ID:Of+0vcc6
明らかに続編作る終わり方してるのに続編作らないって宣言したのか
これもうわかんねえな
0535奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/07/21(木) 10:02:21.21ID:nct6tRuH
最初から13話だったとか言ってるんだけど、だったら始まる前に言うよね。あわよくばシーズン2を〜とは思ってたと思う。じゃなかったら前半の構成がクソすぎる。
0536奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/07/21(木) 10:46:07.95ID:7B5eMVDN
>>502
双子の父親がサイラーとピーターどっちになっても嫌だわ。方や父親のかたきで方や近親相姦…。
それなら元カレの飛行少年とかの方がいいけど、それだとストーリーが盛り上がらないしラストシーンを見るかぎりサイラーが有力なんだろうな。
クレアとサイラーってファイナルシーズンの大学でのシーンでフラグっぽいものが立ってたし。
0537奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/07/21(木) 12:31:42.75ID:5houlVi+
>>536
つーても一度は頭の中開かれそうになった相手に
改心しましたと言って行動しても
トラウマに残っているから
恋人の対象にはならないと思うけどな
確かにファイナルシーズンで共感しかけたけど
で、ヒロがピーターの前に現れてチアガールを救えと言ったのは
サイラーにクレアの能力奪われるの阻止しろではなく
実は地球を救う双子の母親になるからという意味だったんだな
でヒロエバーナウから開放されて過去に飛ぶのかと思ったら一切無いまま能力吸収されちゃったな
0538奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/07/22(金) 01:17:18.29ID:uZQvXbzq
スケザネさんがブラマヨのテレビに出てて、シーズン2はないと思いますね〜って言ってたよ
0539奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/07/22(金) 08:15:24.96ID:UhygHVS/
ミコとレンと1話でミコの家のBGM歌ってた人?が生配信で座談会みたいのするらしい
0540奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/07/22(金) 08:42:09.54ID:IFPLrC+e
リボーンで前作のピーターとサイラーとか主要人物が出てこないのは
キン肉マンに例えると今の完璧始祖の話でアタルやフェニックスが参戦しないのに似てるなw
0541奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/07/23(土) 17:10:25.93ID:2o4Nrxjd
なぜにクレア顔出し無かったのだろう
色々不思議な所があったな
0545奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/07/23(土) 21:55:35.32ID:9eshxHxx
>>541
いわゆる大人の事情ってやつだw
それでもラストで写真とビデオ映像は出たからまだマシかも
0549奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/07/24(日) 14:59:02.23ID:7X0vOYWQ
クレアの中の人は出産で産後うつになってたらしいから
そのせいで出演できなかったんじゃ?
0550奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/07/24(日) 17:45:44.45ID:0U6Aaein
541だけどクレア役の人は産後うつだったんだね知らなかった
0551奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/07/24(日) 22:57:33.78ID:628uoeP9
こんなつまんなくて続編作るつもりだったのが驚き
ノアじゃなくてアンジェラかエレカが間で死ねばよかったのに
0552奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/07/24(日) 23:03:28.28ID:zs+2qSq+
ティムクリングって人はもうドラマを作らない方がいいと思う 向いてない
0553奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/07/24(日) 23:09:01.54ID:60qJD3RN
そういや最後に車に乗ってたアンジェラっていつのアンジェラなんだ
0555奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/07/25(月) 21:06:12.13ID:Q3FkFC7x
アイス屋と双子のおっぱいとババァ社長のケツしか見るところがなかった
0556奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/07/25(月) 23:03:06.71ID:GgQpLClG
友達に言われてそういや似てるなーと自分も思ったんだけど、ミコとレンの名前ってボーカロイドからとったんじゃないよね?偶然だよね?
0557奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/07/25(月) 23:09:11.84ID:mzeN/bBw
>>553
2015年で1990年代に飛んでいるわけだから
2016年以降は1990年代に飛んだアンジェラのはずだけど
若すぎる
0560奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/07/26(火) 12:09:44.80ID:mqJa2Ipu
双子妹はアンジェラの妹みたいな地味な能力で今後の使い道が難しいから↓

シーズン2opening
車に乗り込む妹
妹「こんなタロットが。ところでおばーさん若返ったわね。誰の能力?」
キーキー(妹の額が切られる音)
アンジェラ「俺の能力さ」
変身が解けてサイラーに

こんな感じで退場だな
0562奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/07/27(水) 00:30:26.54ID:65U8WkGf
>>561
だから自分を殺そうとした相手で実の父親殺した相手にまんこ濡らすのかって話
アメリカでは全然ありえるのかって
0563奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/07/27(水) 03:42:05.91ID:FvjeC5jq
>実の父親殺した相手にまんこ濡らすのかって話

エルもサイラーに父親殺されたのにあれだったからクレアもないと言いきれない
0566奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/07/27(水) 22:20:23.03ID:XGE+BSFz
13話で終わりって日本のドラマなみの短さだな
本当は20話やるつもりが視聴率悪くて途中打ち切りになったんじゃ
0567奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 18:03:58.25ID:9eWwuBlx
>>557
めっちゃ白髪になってたよな
0568奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 18:34:42.49ID:PgywHBry
銃で安易にキャラが殺される展開多すぎてつまんね
扱いに困ったら即銃殺ってどうなの
0569奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/07/29(金) 14:37:57.93ID:hxDoaelN
電話しながら車運転して川に落ちて退場というのは画期的w
0570奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/08/02(火) 21:27:07.18ID:bI2thEx/
エバーナウに閉じ込められたトミーが記憶を取り戻した時の映像のヒロにちょっと涙した
ノアの最期にしがみつく双子にもウルっと

パークマンにはワロた
0571奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 20:23:54.40ID:T28Wr8F1
ツタヤで一気見した。2〜ファイナルより面白いやん。ちゃんと世界を救ってるし。

エリカは1人だけ未来に置き去りにされたのか?あれ
腕時計みたいな装置が腕から落ちて壊れたのが布石だよね?
0572奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 20:51:09.21ID:sDyNeiR6
2つの場所に存在できる!ヒロが教えてくれたんだ!

 フッ… l!
  |l|  i|li
  彡 ⌒ ミ,      __ _ ニ_彡 ⌒ ニ ミ
 l(´・ω・`) :l. __ ̄ ̄ ̄   と(´・ω・`)
  !i    ;li    ̄ ̄ ̄    ― ‐ ―と_ノ
   i!|  |i     ̄ ̄  ̄  = /三 ―

              /  ;  / ;
          ; 彡 ⌒/ヽ/  / ヒュンッ
            (´・ω・`/           γ ⌒ ヽ∩
            /  / ヾ/          (´・ω・`)/
           //  / ´           ⊂   ノ
         : /                  (つ ノ
         /  /;                 (ノ
  彡 ニ  ⌒ ヽ ニ
    (´・ω・`)┐  ニ≡            ; .: ダッ
     と´_,ノ゙ヾニ    三          人/!  ,  ;
     =(´ 三‐     ―_____从ノ  レ,  、
0573奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 22:30:59.79ID:rU4a7uvv
そんなことしなくても、未来や過去から自分を連れてくれば良いんじゃないかな?
1時間くらい余裕がある方が良いだろうから、1時間ごとの自分をどこかから1日分連れてくれば25人になるぜ!
0574奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/08/05(金) 04:43:09.61ID:bhup6GpX
>>571
それはないw
ヒロが出てるとこ以外は話が分かり辛いし第一ヒロインや女性キャラに魅力が無いからなあ
0576奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 00:08:13.65ID:vSsqZlv3
>>571
消えちゃったんじゃないの
前ピーターが置いてきちゃった女もいたよね
平行世界で生きてるのかもしれないけど
0577奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 02:15:01.92ID:6pGD7kXP
主犯がプロデューサーなのか監督なのか脚本なのか知らないが、
前作でもいい加減な話の作り方をアメコミのノリを意識してると言われてたけど
実は意識してるんじゃなくてちゃんとした話を作りたくても作れない頭なのに
コネか何かでクリエイターの椅子に座りこんだだけなんじゃないかと疑ってる
0579奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/08/12(金) 22:19:17.15ID:J0T0oD4a
シーズン4?まで見たけど、終わりにきても、まだグダグダしてるのね。
皆が協力して・・・って展開になかなかならないし、小競り合いが多くて
うんざりするわ
なんでこうスッキリする展開にできないのか・・・
0581奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/08/13(土) 18:55:32.20ID:6DzOY7GW
ケイトリンは回収しないといけないと思ってたなwww
もうケイトリンってどんな人か、すっかり忘れちゃたけどw
なんか、モヤモヤしながら貢献度と不合理な終わり方したの深く覚えてる(´;ω;`)お
0584奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/08/22(月) 02:03:25.28ID:DKyo4m9N
シーズン1のクレアのクラスメートでターミネーターのドラマ版に出てた人がエルム街の悪夢のリメイク版で殺されてたw
0585奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/08/22(月) 02:36:29.59ID:AK54FkEX
未来を変えた場合の残された人はもうアクセスできない位置にあって死んだわけではない
実質死んだようなものってことか
0586奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/08/24(水) 00:56:51.96ID:/OsHM0jA
ハイチ人の能力無効化能力はなかったことになってるの?

ネイサンはなんでフィービーと一緒に未来へいったとき
フィービーの能力を吸収しなかったの?
0588奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/08/24(水) 11:25:55.61ID:vO0vaPOs
何で配置人って名前ないの?
ドイツ人だかも名前なかったけど、配置人はS1からいたじゃん。
不憫でならんわ
ハイチ・ジンなのかね?
0589奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/08/24(水) 12:56:54.79ID:eJ9/In4L
ハイチ人は名前あるよ
ルネって呼ばれてる。

そういやこのドラマで最強の能力者ってだれ?
対能力者ではフィービーが一番だろうけど人間相手にはほかの能力者のが
強かったりするが。
総合的にアーサーかね?
0591奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/08/24(水) 15:01:42.98ID:eJ9/In4L
持ってない
トミーはアーサーと違って能力をストックできない。
一番新しく吸収した能力を持つから現在は
時空間制御のみだったはず
0592奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/08/24(水) 19:39:20.50ID:9/4prY+s
>>586
あるでしょ。11話でマットとやり合ってるシーンとかでマットの能力を封じてたじゃん
マットがルネの耳元で銃を撃って耳がジーンとなった隙に操られてどっか行かされた
ネイサンの能力吸収の有無はヒロが子供時代から余計な能力を吸収しないよう訓練したとかか?

>>588
前のシーズンで途中からルネって呼ばれてただろw
ちなみに今シーズンでは知ってる奴らには皆ハイチ人の俗称ではなく本名のルネって呼ばれてた

今シーズン放映前にやった完全攻略SPで山田五郎がハイチ人に関するウンチクを言ってたけど
ハイチってのはブドゥー信仰の地でもありミステリアスなイメージがあるのでキャラが定着するまで
俗称で呼んでたとか解説してた。マンハッタンの高給コンドミニアムのドアマンはほとんどがハイチ人だとか
ちなみに水道関係はプエルトリコ人でその半数くらいがホセ・ロドリゲスって名前だという雑学ぶりを披露してたw
0594奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/08/24(水) 20:47:52.73ID:fRxMRlf/
>>590
兄さんに変身したサイラー(心はネイサン)とピーターの最後のやり取りが切なくてぐっとくる。
0595奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 22:16:49.76ID:UrbARDNN
結局S1でピーターに
チアガール救えと言いに来たヒロはいつのヒロだったんだろう
リボーンズの風体が一番近いんだが違うみたいだし
0596奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 22:18:45.57ID:UrbARDNN
>>590
誕生してすぐ吸収というか奪取
で過去に行ったあとヒロの能力奪取
だた奪取すると書き換えになるのか維持になるのかそのへんは謎
0597奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 00:13:15.04ID:TVLL6REL
>>595
S1のアンドウクンが死んでサイラーがネイサンに変身して大統領になってる未来のヒロでしょ
0600奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 22:18:52.10ID:Wfnvze8R
1つしか持てないってことは吸収しまくれば世界から能力者がいなくなるね
0601奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/08/29(月) 01:39:59.40ID:VzP+cL3e
奪われた方がその内復活するかもしれないけどなw
スターター能力持ちだっているわけだし
0602奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 02:20:49.61ID:bDvzMxT6
今更知ったが、あれザッカリーリーバイかよ!
チャックと全然違うからわからんかった(吹き替え声優も)
0604奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 02:24:22.06ID:GcjT5Bbl
ノアじゃなくてあのおばちゃんを真ん中に立たせりゃよかった
どうせ死ぬんだし
0605奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 17:12:41.44ID:9tbNKng4
ジュークのCMのミコかわいいなw
最終話の装置から目覚めた白い服のミコが桐谷美玲に見える
0608奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/09/13(火) 18:26:59.97ID:HbgKxT1H
ノアは全部知りつくしてるけど誰とも血がつながってない何の権力もないただの人
0610奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 15:17:07.29ID:6uzbv4Zg
3人いるカタナガールの見分け方としてはブサイクなのが1人と普通なのが1人と
ロリ美少女っぽいのが1人いるので自分の好きなカタナガールを応援しよう
0612奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 18:05:28.90ID:rT7Ex1PN
> カタナガールの見分け方としてはブサイクなのが1人と普通なのが1人と
普通:ヒーローズリボーン 祐真キキ
ブサイク:ウルヴァリンSAMURAI 福島リラ
0613奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 05:12:41.86ID:lgMK9nJa
打ち切りになったり撮ってもお蔵入りが頻繁に起こる業界なら
続編を匂わす作りにするなよなー
0614奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 20:42:44.77ID:+LaRBbqP
毎度すっきりしないよな
エクスタントもひどかった
サラコナーは最悪
0615奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/10/14(金) 22:21:32.53ID:nMj3tZ62
時空行ったり来たりしすぎて訳わからん
こう言う時無意味に涙もろくなる
0617奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/10/19(水) 18:16:46.31ID:l3Svr5Up
サイラーが脳を切り開くことで自分の能力を使ってその仕組みを理解するのは分かる
でも、何故それで他人の能力が使えるようになるのだろう?
この世界の研究者はサイラーのことだけ調べたら全てを解決できたんじゃないのか?
ヒロはともかく、他の人は大きな過去改変も平気なんだから彼の能力を受け継いだ人はサイラーと一緒に世直しすべきだった
0619奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/10/20(木) 18:44:23.49ID:pVPMqwzL
能力だから、だろ
サイラーの場合は、コピーは能力に入ってないのに何故かコピーできるというw
「直観」という仕組みを一瞬で理解する能力じゃ能力コピーの説明が出来ないぞ?と気付いた脚本家が新しく設定したのが、
「感情流入・共感」で、相手の気持ちが分かるから能力も使える…という突飛な変態能力
0621奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/10/21(金) 00:39:48.89ID:sIEJW1G+
そもそも脳みそ見て仕組みわかるとかw
時計ちゃうやんw
0623奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/10/22(土) 04:24:29.95ID:wrCCZCyy
>>621
んなこと言ったらどういう仕組みで空が飛べるのか時空を移動できるのか
能力を吸い取った後にどういう仕組みでそれが体に身に付くのかいちいち説明しないといけなくなるw
0624奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/10/22(土) 04:28:08.98ID:wrCCZCyy
そもそも能力に関してこのシリーズでは終始「そういうものだから」で全部かたづけてるだろw
自然現象の日食下ってだけで能力が封じられるのもそういう領域の力だからで終わる
0625奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/10/22(土) 07:52:17.43ID:0WSLE7Yp
新しいスタートレックにサイラー出てるんかな?
映画とドラマとあるらしいけど
0626奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/10/22(土) 14:29:50.74ID:jJxHi50R
>>625
HEROESでサイラー役のザカリー・クイントは
最近の映画スタートレックでは
ミスタースポック役でレギュラー出演してるよ

未来から来た自分自身(初代スポックのレナードニモイ)と共演してるし
http://images.ciatr.jp/2016/04/06014523/d66a745af4d6659db88a7482b724a473.jpg
http://images.ciatr.jp/2016/04/06015015/508eb159bb40e01e1207890ed1fc9aab-1024x782.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20150308/12/noritama980/eb/88/j/t02200148_0450030313238621761.jpg
0627奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/10/22(土) 20:07:56.35ID:aqvagj8k
>>623
ひねくれてるのかもしれないけど、
時止められます。→時間移動もできます。まぁわかる。
空飛べます。いるよねー。
何でも仕組みがわかっちゃいます。ほぅほぅ。
脳みそ観察すると能力ゲットです。なんでや?開けなくてもええやろ・・・
って感じですね。

盛り上げ役のスプラッター要因に仕立て上げられた感じ・・・?
0628奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/10/23(日) 19:13:27.45ID:2KQJ5XLk
確か、そういう趣味とか説明されていたな
抑えきれない殺人衝動ってヤツ
0629奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 10:59:59.66ID:+1LGQ7Q/
時空モノって過去に戻る場合、本人の体は過去に戻るのは理解するが、着ている服は過去には素材に戻ってしまい皆、スッポンポンになる筈なのにおかしくね?
0630奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 12:48:02.96ID:yxHfi84n
その発想はなかったが、それを言ったら人間も精子以前に戻るんじゃないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況