X



【WOWOW】CSI:サイバー【CYBER】©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001奥さまは名無しさん 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2015/11/14(土) 12:28:30.28ID:z5F2Nv7J
『CSI:科学捜査班』の新スピンオフ!
オスカー女優のパトリシア・アークエットを中心にFBIサイバー犯罪課が難事件に挑む!


吹替版土曜2300〜/字幕版水曜2200〜

WOWOWでは11/14(土)2300からシーズン1放送開始
本国ではシーズン2放送中


このスレでのお約束
1.「『CSI:サイバー』以外のドラマの話は控えめにお願いします」
2.「荒らし・煽り・釣りだと思う書き込みは脳内あぼーんして下さい」
3.「WOWOW未放送分についてのネタバレはご遠慮下さい」

公式サイト・過去スレ・関連スレについては↓にあります。
0494奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/02/15(月) 23:32:13.34ID:oKl+WVgP
サイバースキルフル活用して姉さん無実にするとかだったらいいんじゃねw
0495奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/02/15(月) 23:56:30.40ID:pzrizY35
姉さんが告白するシーンさえなければ、「デブ、やっちまったか!?それとも罠か?乞う、ご期待!」となったのにね
0496奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/02/15(月) 23:59:25.32ID:pzrizY35
「CSI」の冠のためだけに、砂時計の指紋採取してるイライジャさん、かわいそう
0497奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/02/16(火) 23:49:37.56ID:5FWYJ56l
ネルソンの中の人って元ラッパーなんだね。今日グラミー賞のレポーターやってた
0498奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/02/17(水) 12:23:56.26ID:ELznI14P
CSIとは名ばかりのダメドラマ。
これはひどい・・・。
0499奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/02/17(水) 12:55:37.34ID:vZsy44pT
CSIの名前が無ければ…
4話くらいで打ち切られてそう
その前に製作にゴーサインも出ないかw
0500奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/02/17(水) 14:26:33.94ID:YFcxibwl
4話ほど録画し忘れてるのに気づいたが…まあ観なくてもいいか
0501奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/02/17(水) 22:25:57.94ID:vdpD54IH
だけどさ、実際にウクライナの電力システムがハッキングされて大規模停電してたんだな
日本の社会インフラをアボーンすることも、やろうと思えばできちゃうのか…
0502奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/02/17(水) 23:47:01.69ID:C9sKrxSA
技術的な面のリアリティーはあるのかも知れないけど
「ITに詳しいわけでもなかった人がちょっと頑張ったら
国家を転覆させかねないスーパーハッカーとなって
しょっぱい逆恨みを晴らすためほとんど関係のないひとを殺害」とか犯人像に無理がありすぎた
0504奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/02/18(木) 17:46:21.56ID:Fad0eW4p
結局「鑑識する」という行為を今作に置き換えても
単に画面に向かって「キーをたたくだけw」という

それでもまだ機械的作業行為をたまに入れては居るが
あまり具体的すぎると模倣されちゃうから?とかねw
0505奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/02/19(金) 10:27:03.26ID:nHwXKCco
他のCSIシリーズでもサイバー犯罪関連の話は幾つかあったけど、記憶に残るほどの話は無かったな
(NYのセカンドライフとかは悪い意味で覚えてるけど)
第4のCSIは単に別の場所に移してやって欲しかったわ
0508奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/02/21(日) 18:37:20.15ID:6f9uiCQw
DBの契約が残ってたから参加とか言う説を上で唱えてた人が居たけどこの最終回だとなんか納得してしまった
0510奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/02/23(火) 15:21:35.21ID:r0JVOuvn
完成度が低くて、行き当たり張ったりの脚本がスコーピオンに似てる
もっとも向こうはコメディだけど
0511奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/02/24(水) 03:34:31.81ID:bsa4XnLS
サイバーって、クリミナルマインド10と同じ題材での競作になったエピソードが目についた。
旅客機を墜落させる話がそうでしょ、セルフィーの話もそう。

この2つ、どちらもクリマイが失投(ネタが小さいし、話もチープ)だったのに対し、
サイバーにしてはマシな方だったから、サイバーが2連勝か。
クリマイに連勝とは、サイバー、やるやんか!
0512奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/02/24(水) 08:49:56.79ID:rrlQ9GMo
DBは降板するサイモンの代わりにまた上司役かね
サイモンが結構良い人だっただけに降板が残念
0513奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/02/26(金) 16:26:44.81ID:2awsh/dm
華のない出演者のなかでサイモンはいい存在だったから残念です。
0521奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/05/14(土) 12:41:45.40ID:He33Vx+7
「CSI:サイバー」シーズン2で終了へ! 「CSI」シリーズ、16年の歴史に幕を下ろす
http://www.tvgroove.com/news/article/ctg/1/nid/28416.html

海外ドラマ「CSI:サイバー」が、放送を終了することが発表された。

番組を放送する米CBSが、同シリーズのシーズン3を制作しないことを認めたと米TVLineが報道。
これにより、今年3月に放送終了したシーズン2が、「CSI:サイバー」にとって最終シーズンとなった。

「CSI:サイバー」は、2015年から放送をスタート。オスカー女優パトリシア・アークエット演じるFBI捜査官エイヴリーらが、
サイバー犯罪を解決していくという内容だった。2000年からスタートした「CSI」シリーズにとっては4作目にあたり、
また「CSI:科学捜査班」が2015年にシリーズを終了したため最後にして唯一の放送作品だったが、
今回の決定により、「CSI」シリーズは16年の歴史に完全に幕を下ろすこととなった。
0522奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/05/15(日) 16:36:25.74ID:OaVSPJ8P
あれで良くS2やるなぁ〜って内容だったもんな
納得の打ち切り
0523奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/05/15(日) 21:17:11.79ID:nd1ptV8O
今日のNHKスペシャル(人工知能)、ナレーションが松本梨香だったけど、語る調子はまったくエイブリーだった。
やっぱ意識したキャスティング&演技だったんだね。
0526奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/05/17(火) 06:39:57.61ID:jP6yEv2r
S2はちゃんと終わるのか?
518みたいなことにならないよね?
0527奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/05/19(木) 23:46:02.87ID:V585eKMh
完全記憶オッパイでさえ4まで行ってるのに
0528奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/05/20(金) 01:15:52.19ID:5yNCCmCD
あれはS2からスタッフとか方針が変わって持ち直したんじゃなかったけ?
0529奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/05/20(金) 13:01:41.35ID:TyXVDgoc
アレは同局の他ドラマとかの兼ね合いで三度ぐらいキャンセルー→復帰を繰り返してる
0532奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/05/26(木) 18:36:57.70ID:zg5+tNkA
ってか、普通にニック主演でスピンオフやれば良かったんじゃない。csiサンディエゴというタイトルで。
0534奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/06/07(火) 14:23:12.67ID:Ojv8hTdc
なんでもかんでもパソコン画面上で、ちゃちゃっと検索、はい犯人確定!
とかいうシーンがもう飽きちゃったんだよね。
0535奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/10/01(土) 15:26:42.46ID:LguDl/Dy
今月のWOWOW番組チェックしてたら11/5のCSI:サイバー2が目に入った
なんかもうすっかり終わった気になってたけど最後のまだWOWOWでやってなかったんだな
0538奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 02:44:12.08ID:XQhWjMK4
誰も見てないのか・・・?
せっかくラッセル来たのに・・・
0542奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 20:53:33.66ID:RFLruYMU
黒人はオシャレ設定だった気がするんだが貧乏くさい恰好になってたのはなんかあったのか
0543奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 00:13:34.04ID:6nfRhm9z
CSIシリーズとは長い付き合いなので一応みたが…誰もいないのかな?
0544奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 00:37:29.70ID:wFdlsFn5
元ハッカーのねえちゃんが竹内海南江と似ている 
感想としてはまぁそのぐらいかな
0545奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 00:52:27.12ID:XP+THWiL
サイモンシフター栄転で不在。
ネルソンとラミレスがいつのまにか交際してる。
クラミッツ、家族逮捕でぼっちに。
0546奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 03:38:57.15ID:fD9Zn087
>>1のWOWOWサイト見たらなんか額の高さに違和感
元からあんなだっけ?
特にトップ画面のイライジャは眉も含めて加工してね?
0547奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 03:44:07.83ID:35WKGhTn
ジェームズ・ヴァン・ダー・ビークで画像検索したらみんなデコ長いぞw
0550奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 06:39:25.56ID:PBiDYD+q
姉さんの事件、クリフハンガーしといてあれで終わり?と拍子抜け。
0551奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 12:40:47.69ID:7rEmCq8a
さすがにあっさりしすぎてるから後々なんか話に絡んでくるんじゃない?
0552奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/11/10(木) 00:05:01.65ID:C2gTtFDq
ゴキブリゴキゴキ
0553奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/11/13(日) 02:38:59.27ID:Sk3m5qZB
今から睡眠導入剤代わりに見ます。
先週真面目に見てるつもりが3度寝落ちしてあきらめたw
0554奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/11/13(日) 03:18:46.40ID:oGTrURkD
ラッセルは離婚したのか
CSIの主任になった時は珍しく家庭円満の主任ってことだったのに
0558奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/11/17(木) 19:15:12.75ID:p5oD9t85
落としたナイフはどうした。
こっそり回収して証拠隠滅したのかな。
0559奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 01:01:50.77ID:tVs2z8ha
最後なんで行方不明の人出てきたの?
犯人の教授がグルっぽい話してたのはデマカセ?
0560奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 09:52:04.14ID:HraP3f1c
テレビで放送されてるの見てやり過ぎだと思ったんでね?
0565奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:48:13.60ID:4e5IWcAZ
シーズン1の作業療法士が親友をどうこうの設定はなくなったの?

だいたい、そんな医療職程度の人がFBIのチームリーダーになれるのか?
0570奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 01:25:28.59ID:r3FKvzSS
いつも異常者役の丸顔のエドワードノートンみたいな人
今日もいいキモ味であった
0571奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 01:59:46.79ID:lD+gWNSO
フィンはDBがベガスいるうちに死んでなかったっけ?
「思いをはせる」とか「想い出に」ってあるからフィンを思い起こさせる別人でしょ
0577奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/12/02(金) 13:40:15.61ID:BqA4yuNu
>>570,573
あの人が関係者として出てくると「またこの人犯人だろうな」って分かっちゃうから、
最初から犯人です!って出しかたするしかないねw
0578奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 02:23:25.99ID:iwGjXGNV
最初にMODチップの説明するのネタバレにならないのかな?
そういうの詳しくない人も見るからしょうがないのかな
0583奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/12/11(日) 00:37:13.66ID:ObAiW6+Z
見てるよ 今日のは潜入捜査官役の女優さんがよかった
FOXでやってた「銃弾の副作用」での頼れる看護師役も好演だった
0585奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/12/11(日) 01:31:08.69ID:Pu7zllrG
>>582
飛び飛びになってるな
最後だから見届けようと思ってるだけになってるわ
0586奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/12/11(日) 05:20:13.91ID:6OZsphTe
ラッセル「68年式のマスタングに限るな」とか言ってたけどベガスの時、新しめのSUVに乗ってたような
気が。
0587奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/12/11(日) 07:48:54.60ID:Z6rtWz2p
ラッセルの言っていた卑猥な言葉のところがよくわからなかった
0589奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/12/11(日) 22:24:13.57ID:8WIy1c9h
>>583
あの人出演回数は少ないがCSIマイアミのラボ子だったはずだが
端役がかぶるのは仕方ないが一応科学捜査スタッフ役女優の使いまわしは製作のやる気の無さを感じる
0591奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/12/12(月) 20:43:50.44ID:+WpIuA9e
dangleってどういう下品な意味で使われてるの?

なんとなく金玉のことかなと想像してみたんだが
0592奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/12/12(月) 22:13:26.95ID:sLelrWbw
ぶらぶら揺れるもの/だらんとぶら下がってるもの=ペニス
0594奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/12/15(木) 13:58:02.73ID:PC32olZa
アクセル開度は電子制御でどうにかなるとしても
ステアリングなんてスカイラインくらいだろ
ブレーキなんて絶対無理だし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況