X



【スパドラ】 THE KILLING Part9 【デンマーク版】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001奥さまは名無しさん
垢版 |
2014/01/04(土) 20:29:36.54ID:???
3rd シーズン放送開始 !
  ・こちらはデンマークのオリジナル版のスレです。
  ・ネタバレ禁止

http://www.superdramatv.com/line/the_killing/
THE KILLING/キリング FORBRYDELSEN

2007年〜2012年/デンマーク/二カ国語(日本語・デンマーク語)&字幕/60分/HD作品
  シーズン1: 2007年 全20話  シーズン2: 2009年 全10話  シーズン3: 2012年 全10話
製作総指揮 ピヴ・ベルントゥ
出演  ソフィー・グローベール
  ニコライ・リー・コス(シーズン3)アンダース・W・ベアテルセン(シーズン3)
  ヘレ・ファグラリッド(シーズン3)  ミケール・ビアクケーア(シーズン2)
  ニコラス・ブロ(シーズン2)  モーテン・スーアバレ(シーズン2)
  ケン・ヴィセゴー(シーズン2)  ソーレン・マリン(シーズン1)
  ビャールネ・ヘンリックセン(シーズン1)  アン・エレウノーラ・ヤーゲンセン(シーズン1)

前スレ  【スパドラ】THE KILLING Part8【デンマーク版】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1383669044/
0371奥さまは名無しさん
垢版 |
2014/01/17(金) 20:33:38.36ID:???
最終回記念でデンマークのビスケット詰め合わせ買ったけど、あんまり美味しくないな…
ボーク死ね
0372奥さまは名無しさん
垢版 |
2014/01/17(金) 20:46:47.84ID:???
アホ自慢連投したら自分のアホ書き込みが紛れると思ってる間抜けww
0373奥さまは名無しさん
垢版 |
2014/01/17(金) 21:47:10.86ID:???
>>370
FBIは国内向けの工作機関。
ケネディ暗殺やレノン暗殺の黒幕。
9.11やパール・ハーバーを見逃すように画策した疑いもある。
0375奥さまは名無しさん
垢版 |
2014/01/17(金) 22:05:37.98ID:???
ボークがなぜあれほどルンド好き好きなのか最後まで理解できんかったわ
0377奥さまは名無しさん
垢版 |
2014/01/18(土) 01:13:20.95ID:???
頭のいい女はオバサンになっても持てるよ
立ち振る舞いが可愛いだけの女は40越えたら終わりだけど・・・
0379奥さまは名無しさん
垢版 |
2014/01/18(土) 03:40:11.21ID:???
じつは世の中、頭の回転の早い、賢い人がモテるな

小中学同窓会で同級生から「じつはお前はモテモテだった」と言われた
成績が良かったから、高嶺の花と思われてたらしい

高校、大学、就職、出向と人間関係が新しくなるたび瞬間的にモテる
本性(ほとんど男)がわかるとモテなくなる
0382奥さまは名無しさん
垢版 |
2014/01/18(土) 06:29:02.93ID:???
容貌が同程度なら賢い方が好き
容貌が段違いなら美しい方が好き
0383奥さまは名無しさん
垢版 |
2014/01/18(土) 07:11:13.77ID:???
炊事洗濯は自分でやれば事足りるが
バカはどうしようもない
バカな女ほど一緒に生活するほど辛いものはなかった

馬鹿ってミスったあとに屁理屈で拗らせるじゃん
我慢してたが
だんだんイライラが苦痛にかわり悟りには向かわないなと
0385奥さまは名無しさん
垢版 |
2014/01/18(土) 08:34:55.81ID:???
>>377
S1から見ていてもルンドに頭の良さは感じなかったなぁ
むしろ勘で突き進むの脳筋タイプだと思う
0386奥さまは名無しさん
垢版 |
2014/01/18(土) 11:11:10.10ID:???
>>379
せいぜい社交辞令を真に受けとけBBA。

>本性がわかるとモテなくなる
結局、お前はモテないBBAじゃないかw
モテる女は本性わかっても、モテるわ。
0387奥さまは名無しさん
垢版 |
2014/01/18(土) 11:18:52.45ID:???
ルンドの悪口書いてるやつはルンドの美しさに嫉妬してる更年期BBAだろ?
0389奥さまは名無しさん
垢版 |
2014/01/18(土) 12:55:08.56ID:???
367 奥さまは名無しさん hage 2014/01/17(金) 19:51:07.12 ID:???
349 奥さまは名無しさん sage 2014/01/17(金) 12:32:39.15 ID:???
刑事と検事って同じじゃないの?
普通の法知識しかないので知らんかった。
0390奥さまは名無しさん
垢版 |
2014/01/18(土) 13:16:26.48ID:???
3で賢いおばさんと言えそうなのはカーアンくらいか?
ブリックスの上司も世渡りはうまそうだ
0395奥さまは名無しさん
垢版 |
2014/01/19(日) 00:45:17.07ID:???
シーズン1しか見てないけど宣伝文句にあるように悪意が大きな要素で
独特の暗さがある社会背景まで描くと長いドラマだけど映画でも十分だな 
0396奥さまは名無しさん
垢版 |
2014/01/19(日) 02:54:02.96ID:???
添削してみた


シーズン1だけ見た感想
宣伝文句のように「悪意」が物語の大きな要素であることと
加えてデンマーク社会の独特の暗い背景を描いたのが特徴だね

ドラマだから冗長に長いところがあるけど
この内容なら映画としてメリハリをつければ2時間物に十分使えるだろう
0397奥さまは名無しさん
垢版 |
2014/01/19(日) 03:10:20.06ID:???
アホがドヤ顔で添削おつw

独特の暗さがある社会背景まで描くと長いドラマだけど

の部分が全然理解できてないw
0406奥さまは名無しさん
垢版 |
2014/01/21(火) 10:36:29.73ID:???
キリングの警察は無能ぞろいだよな
すぐに捜査やめるし、あきらめる

あれでは被害者は死に損
0407奥さまは名無しさん
垢版 |
2014/01/21(火) 10:57:11.23ID:???
何というかルンドの捜査のしかたがヒステリックでせっかちだからな
0409奥さまは名無しさん
垢版 |
2014/01/21(火) 12:33:27.87ID:???
ブリックスの恋人みたいなババアは一体何なの?
結構偉い立場の人間みたいだけど
0410奥さまは名無しさん
垢版 |
2014/01/21(火) 17:09:25.03ID:???
ルンドの中の人は美人なんだからもっと優しい感じのキャラでもよかったと思うんだが
0411奥さまは名無しさん
垢版 |
2014/01/21(火) 17:10:22.11ID:???
KILLING シリーズって、あとから振り返るとあれは何だったんだ ?
というのは結構あるが、誘拐と連続殺人がルイーセ父の単独犯罪
だったのなら、留置所で死んだ刑事は結局ただの自殺だったのか。

連続殺人は警察や情報部、政権上層部まきこんだ重大犯罪か ? と
いう雰囲気な時期にはコレは口封じに殺されたな…としか思えな
かったけど。
検事に指示されて捜査打ち切っただけだから、自殺するほどの状況
じゃないよねぇ。
0412奥さまは名無しさん
垢版 |
2014/01/21(火) 17:14:37.48ID:???
ところでルンドってキャラは放送中は大人気だったらしいけど放送後はどうなんだろ
やっぱり最終回で殺人犯した上に逃亡したことでむこうでも人気ガタ落ちなんだろうか
0413奥さまは名無しさん
垢版 |
2014/01/21(火) 20:31:36.69ID:???
>>409
警視総監の次くらいのポジションの人じゃなかったかな。
あの人って初出はいつだったかなあ?かったるくて見直す気にはならんけど。
0414奥さまは名無しさん
垢版 |
2014/01/22(水) 19:39:46.13ID:???
結局K3は情報局の独走だろ
捜査への圧力も情報局
シリアルキラーの秘書が犯人だとうすうす知っていた

すぐに秘書逮捕していれば誘拐された少女もすぐに見つかったのに
0415奥さまは名無しさん
垢版 |
2014/01/22(水) 21:32:58.24ID:???
やっと見終わった
びっくりした
ルンドのお尻出てたのかよ
見損なったよ
0416奥さまは名無しさん
垢版 |
2014/01/23(木) 08:47:35.06ID:???
>>414
結局のところはね・・
大富豪とか首相とか情報局とか風呂敷広げ過ぎたんだよなぁ
やはりシーズン1くらいのこじんまりとした感じのほうが良かったかな・・
1はもう一回見てもいいと思えるけど3は無理
0417奥さまは名無しさん
垢版 |
2014/01/24(金) 09:12:33.29ID:???
大風呂敷こそキリングの醍醐味

テンポよく話は進むのはさすがだが、
話がループするのはお約束
0418奥さまは名無しさん
垢版 |
2014/01/24(金) 09:21:25.48ID:???
ここも怪しいから潰しておこうという感じではなく
常に犯人はお前だな的に全力なのもお約束
0419奥さまは名無しさん
垢版 |
2014/01/24(金) 12:17:51.09ID:???
犯人捕まえたときボーク何発も撃ったのにケロッとしてたね。
防弾チョッキ着てたということなんだろうけど説明一切無しはちょっとw

ルンドも縛られてたのに次の瞬間には解けてるしw
必死こいてロープ外そうとするシーンとか要るだろ
0423奥さまは名無しさん
垢版 |
2014/01/27(月) 11:56:02.16ID:???
スウェーデンのドラマでもおばちゃんヌードが頻出する
そういうお国柄というか地域なのかもしれない
0424奥さまは名無しさん
垢版 |
2014/01/27(月) 16:12:34.20ID:???
あと局部映ってるのがデフォなのね
ブリッジでもヒロインのVゾーンとか死体写真にボカシ入ってたし

個人的にはS2のルイーセの濡れ場がキツかったw
0425奥さまは名無しさん
垢版 |
2014/01/27(月) 20:42:29.16ID:???
>>424
俺はS1のペニレがホテルでヤラれなかったのがショックだった。
自分から誘ったくせによー
誘われたオッサンかわいそうだった
0427奥さまは名無しさん
垢版 |
2014/02/06(木) 11:42:17.58ID:???
今更だが最後まで一気見した
ルンドが死ぬかもとは思っていたが、犯人殺して逃亡エンドなんて予想外
ルンドのキャラにもないし後味悪いし
決して気持ちよく終わらせないのがデンマークドラマなのね
やっぱ予想通りS1>S2>S3だった
殺人事件のほうはともかく政治編がなあ
S1の市長選ぐらいが身近で良かった
内閣だの首相だのって話が大きくなればなるほど逆にしょぼくなる
ルンド本人と直接からめないのが致命的
最後の最後まで新人刑事は何か裏があると疑ってたけど何もなくて拍子抜け
0428奥さまは名無しさん
垢版 |
2014/02/06(木) 11:50:29.10ID:???
>427
>内閣だの首相だのって話が大きくなればなるほど逆にしょぼくなる
これこれ、話がしっくりこない理由はこれだな

S1は良かったけど、S2なんて内容忘れた
S3なんて、捜査がずさん過ぎてありえないだろ
0430奥さまは名無しさん
垢版 |
2014/02/06(木) 12:50:18.39ID:???
S1では付かず離れずで平行して同時進行していた2つの話が
一気にクロスオーバーしていくところが快感だったもんね
市長候補とルンドが二人で街のレストランで食事する場面とかすごく良かった
S2S3は殺人事件と政治話という2つの話を同時に見せられてるだけで
ルンドも政治パート側も関わりなくてお互いのことなんて全然知らないし
一緒のシーンなんて1場面だけ
ぶっちゃけ政治パートがつまんないんだよな
0431奥さまは名無しさん
垢版 |
2014/02/06(木) 12:55:15.85ID:???
最初からださい作り
喜んでホイホイ見てたのが低能
今頃気づくのがアホ
0433奥さまは名無しさん
垢版 |
2014/02/07(金) 01:53:29.92ID:???
ブクと首相の事件への関わりは異常

そんなこと部下に任せて、本業に専念しろよ
0434奥さまは名無しさん
垢版 |
2014/02/10(月) 19:55:22.92ID:???
中日新聞夕刊でKILLINGとコペンハーゲンが紹介されていた。
今までの警察ドラマでの一話完結というスタイルに疑問を持ったのが製作のきっかけで、
事件は一つにして人間描写を深くしたとか書かれていた。
今年一月から家族ドラマをデンマークで放送開始したとかで、いずれスパドラにも来るかな。
0436奥さまは名無しさん
垢版 |
2014/02/11(火) 10:19:48.58ID:???
スウェーデンドラマの世界的ヒットにビジネスチャンスを見出したとは言えんわな
0438奥さまは名無しさん
垢版 |
2014/02/12(水) 02:37:59.65ID:???
スカンジナビア半島はちんこ、フィンランドは玉袋

ちんこの上がノルウェー、下がスウェーデン、玉袋がフィンランド

デンマークはちんこの先っぽの下、ヨーロッパから勃起した塊

アイスランドは離れてポツンと北極圏
0440奥さまは名無しさん
垢版 |
2014/02/17(月) 20:08:17.97ID:???
スウェーデン警察クルト・ヴァランダーは面白かった。
スウェーデン製作の方。
0441奥さまは名無しさん
垢版 |
2014/02/18(火) 03:39:57.01ID:xshaq1m4
あげ
0447奥さまは名無しさん
垢版 |
2014/03/25(火) 21:46:18.14ID:UAjCvC9f
最終シーズンの放送が2012年で終了してるから続きはほぼ無い

だがデンマークTV界がネタ切れで不振にあえぐ事態になったら
「帰ってきたサラ・ルンド」とか「サラ・ルンドの帰還」とかw
絶対無いとは言い切れないかも
0451奥さまは名無しさん
垢版 |
2014/03/28(金) 13:38:30.47ID:xnt/PqcU
ルンド アメリカ版にカメオしたらしいけど、シーズン○の第何話か知ってる人いる?
0452奥さまは名無しさん
垢版 |
2014/04/02(水) 10:39:19.40ID:dO3XPEmk
北欧ドラマは建物のボロさや服装のダサさがアメドラと違って新鮮さを感じて好きだな
これとブリッジしか見たことないけど
一気に見終わってつっこみどころはたくさんあるけど
まあつっこまなくてもいいやってなる不思議な感覚はなんだろうw
これもアメドラとまた違うなw

あえて一つつっこむなら、子供たちの秘密基地がただの屋根裏ぽいとこで
そんなの警察が出入りしまくって見つけてないわけないだろうと思った
あとそこで出てきたキーアイテムにすらなってない、ただのネコおじさんとの顔画像付きロリチャットタブレット
これ含めて全部いらんだろw
0455奥さまは名無しさん
垢版 |
2014/04/04(金) 15:02:20.78ID:WmNrXOTn
ようじょが無事で良かった
首相は結局クズですな
ルンドはもう一回生尻を俺に見せるべきだったわ
0456奥さまは名無しさん
垢版 |
2014/04/04(金) 21:27:48.95ID:WkZB0qbS
10日くらいの出来事と思えば割とスピード解決なんじゃないか
解決って言っていいのかわからんがw
0457奥さまは名無しさん
垢版 |
2014/04/06(日) 15:19:56.85ID:iNit1JRH
S1見終わった
散々犯人探しせといてあれかよって感想
とてもじゃないけどあいつが警察を撹乱するほどの器じゃないだろ
0458奥さまは名無しさん
垢版 |
2014/04/07(月) 19:59:56.75ID:trEDgOfU
シーズン3までいくのかよw

今から見ようか迷ってんのに気が遠くなるわw
0460奥さまは名無しさん
垢版 |
2014/04/09(水) 16:12:42.48ID:04+/b/IL
>>459
殺人事件の犠牲者の周辺人物に怪しいところがあれば
すぐ犯人扱いして捜査、無実と分かったら次の容疑者
ってのを繰り返すのは、ある意味リアルな気がしたよw
0465奥さまは名無しさん
垢版 |
2014/04/12(土) 16:48:25.81ID:JA0D4Ujg
じつはルンドは犯人ではない
気絶させられ飛行機に乗せられただけ
しかし事件の容疑者であることは違いなく、警察の目を逃れながら真犯人を探す
唯一、上司だった部長だけが真実を暴く細い命綱
捜査の陰に蠢く政・財界の暗い闇
ルンドの孫に魔の手が伸びるーというのが火サスレベル
2時間じゃ消化しきれないけど
0468奥さまは名無しさん
垢版 |
2014/04/13(日) 00:42:39.37ID:i6nrvpw7
シーズン3で犯人の家で子供の写真がうつってて
金髪の少女のことを尋ねてたけど、あれはだれ?

養護施設の子供たちでさ。殺された少女は黒髪でブサイクだったよね。
写真の子はだれ?被害者少女が金髪に染めてたのか?
全くわからなかった。
0469奥さまは名無しさん
垢版 |
2014/04/19(土) 08:54:10.57ID:mQ+Mjnl5
シーズン1って20話はさすがに長かったけど
毎回エンディングテーマが流れ始める所からのゾクゾク感はすごかった
0470奥さまは名無しさん
垢版 |
2014/04/19(土) 11:09:37.87ID:4/MUPFJL
デンデケデンデケデデッデーン
ダダダデンデケデデッデーン
フゥゥ〜ァ〜〜ン〜フゥーンーンーン〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況