X



【Eテレ】iCarly アイ・カーリー (V)【地上波】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ヤキマのオヤジ ◆5kzECr7.sw
垢版 |
2012/08/02(木) 18:09:38.91ID:???
〜*ネタバレは禁止です*〜

中学生の女の子カーリーが友達のサム、フレディと一緒に
インターネット番組をスタートし、毎回おもしろ番組を放送!
デジタル世代のポップなコメディー。
毎週水曜 19:25〜19:50
(以前毎週火曜 19:25〜19:50)

NHK公式
http://www3.nhk.or.jp/kaigai/icarly/index.html
前スレ
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1336260941/
前々スレ
【NHK教育】iCarly アイ・カーリー (3)【地上波】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1326243270/
前々々(?)スレ
【NHK教育】iCarly アイ・カーリー (2)【地上波】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1305516339/
前々々々(?)スレ
【NHK教育】iCarly アイ・カーリー【地上波】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1287942711/
0011奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/08/07(火) 13:04:19.32ID:rvLk/o5K
        /l_/l   ∧_∧ 
        ( *  _ゝ (´<_`*) 
       /´、 ⌒ヽ、 /    ⌒ヽ
      / 江里口、 \塚原ヽ、ヽ
      /    ノヽ、 \ ノノ´ ノ
   _/(    (   \ \^~)
  (_____,/ へ  γ⌒ ノ ヽ_つ)
      ノ  ノ> !  |
   ,,/ , /⌒ |  |
  i~  /(_/丿  )
  ) /     (_丿
 (__ノ
0013奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/08/07(火) 14:47:37.07ID:???
自演の疑いもあるしコテハンお断りでアイカーリーの新スレッド立てようか
0017ヤキマのオヤジ ◆5kzECr7.sw
垢版 |
2012/08/08(水) 21:43:01.69ID:???
今回はバター・ヌンチャクやショックペン、フレディの発信機に
フレディ・ママの剣術と、以前の回に登場したネタが満載でした。
あの拷問機械、余程の速度で回さないと、スペンサーの脳みそは
どろどろには解けません。しかし、比喩として「どろどろのように壊す」なら、
そこそこの回転速度でもバランス感覚をつかさどる三半規管を壊すことは
可能だと思います。(実際、知人に地震体験機械に乗ったら三半規管に
半永久的な障害が出来た人がいます。皆さんもご注意!)
ノーラがフレディにさせたがっていたゲームの元ネタは、ロバに尻尾を付ける、
pin a tail on the donkeyと言う子供向けのゲームで、福笑いみたいに、
目隠しをした人がロバの絵に尻尾を付けるゲームです。
ttp://en.wikipedia.org/wiki/Pin_the_Tail_on_the_Donkey
しかし、目隠しをした人に尻尾を付けるこのゲーム、どう見ても子供向けでは
無いような気がしますが・・・
フェンシングの名手のフレディ・ママ(ベンソン夫人)はサーベルを使って
いますが、現在でも「斬り」も有効なサーブル(フランス語読み?)という
部門がフェンシングにはあります。(下のウィキ、6.3を参照あれ)
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/フェンシング
しかしギビー、どうなったのでしょう?
0018ヤキマのオヤジ ◆5kzECr7.sw
垢版 |
2012/08/08(水) 21:47:28.07ID:???
なお、グループみんなで短い単語を繰り返すのはカルトなどの常套洗脳手段です。
(映画「ファイト・クラブ」にもこれに似たシーンがでてました。)
0020奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/08/09(木) 07:56:43.82ID:???
昨日のフレディママの格闘はネタバレ予告見てても楽しかったww
でもギビー対ノーラの時みたいに、ノーラがもっと手強かったらもっとよかったのになー。
0022奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/08/09(木) 11:21:51.03ID:XgR5CUPv
永遠に 永遠に 永遠に ノーラファミリー あっけなく撃退されるとは……笑える
0023奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/08/09(木) 12:15:21.93ID:d8x+dXQd
昨日のは笑ったなぁ
ティーボのハーレー883だろうけどあんなの見たことないな
0026奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/08/12(日) 16:03:41.45ID:???
恋愛回以降、サムとフレディーが並んでいると不思議な気分になってしまう
0028奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/08/14(火) 17:38:51.75ID:???
でもサム、前よりもフレディに優しくなったよね。
付き合って別れて、やっといい友達関係になれたんじゃない?
0029奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/08/15(水) 12:38:13.82ID:???
ノーラーがフレディにキスするときにサムがマジギレしたら面白かった
0030奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/08/15(水) 13:55:45.28ID:2pwxy+VD
今日はオバマ大統領夫人登場?どんな展開になるんだろう……楽しみ
0031奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/08/15(水) 19:50:35.08ID:rJMoJtwi
本物なのかい
0033奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/08/15(水) 20:10:02.69ID:rJMoJtwi
本物かいw
0034奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/08/15(水) 20:42:49.61ID:???
すげー。アイカーリーって大統領夫人でちゃうほど人気だったのか
0036奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/08/15(水) 23:14:43.59ID:igVrnDrU
アメリカって大統領とかも、人気取りのためにいろいろやるよね。
ブッシュとか何かいろいろやってた気がする。
でも大統領夫人が子供向けドラマに出るのかー。すごいなー。
しかも「知事なんて待たせておけばいいのよ」とか、批判は来ないんだろうかw
0037奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/08/15(水) 23:29:18.38ID:???
そこはアメリカンジョークと理解できるんじゃない?アメリカンなら。
0038ヤキマのオヤジ ◆5kzECr7.sw
垢版 |
2012/08/15(水) 23:47:24.40ID:???
スペンサーはまだ父親に法科大学院をやめた事を言っていなかったんですね…
以前は大統領が暗殺されることも多かったアメリカでは、シークレット・サービスが
大統領やその家族の行く予定地を前もって調べるのは本当です。
クリントン大統領(当時)が来る予定の大学キャンパスで、「来たらあそこからなら
狙撃できるな・・・」と冗談で言ったら、シークレット・サービスに逮捕されて、
こってり絞られた人がいました・・・
大統領夫人は法的には政治的権力は持っていませんが、天皇制の無いアメリカでは
国賓をもてなしたりしますし、大統領の任期も4年と長いので、
日本の首相夫人より国際的知名度・外交的役割は大きいでしょう。

>>36
「知事なんて待たせておけばいいのよ」
ワシントン州のグレゴワイヤ知事はオバマ大統領と同じ民主党なので、
待ってくれるでしょう・・・


0042奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/08/16(木) 08:13:09.55ID:???
ギビーが連れて来た東京のドンさん。
どうみても中国人…。日本にドンなんて名前はありません。
0043奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/08/16(木) 09:07:53.76ID:xRuT+FfR
日本人とは言って無いし
0045奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/08/16(木) 13:26:34.72ID:???
>>43
アジア人が東京から来たって言ったら
ほとんどのアメリカ人は日本人だと思うでしょ
0049奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/08/17(金) 13:25:50.45ID:fdkYRUO5
ということは、ドン小西は在日中国人だったのか
0050奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/08/17(金) 20:49:14.55ID:bSuCgQvz
ヤキマさん、皆が歌ってた「ハッピーバースデー、シェイ大佐!」の歌は有名な歌なんですか?
0052ヤキマのオヤジ ◆5kzECr7.sw
垢版 |
2012/08/18(土) 09:17:13.95ID:???
>>50
いいえ、あれは番組オリジナルのようです。元ネタはあるのかもしれませんが、
むしろ適当な韻を踏んだ歌詞を歌っているだけのように見えます。
0053奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/08/18(土) 11:01:22.49ID:ohdG2ae+
ありがとうございます。
なんか聞いたことあるメロディーのように感じたので、もしかしてポピュラーな誕生日ソングかと思いましたが、
違うんですね。
やっぱりハッピーバースデーを歌うと高くつくし、、面白くないんでしょうね。
0054奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/08/18(土) 11:08:30.12ID:???
そういやNHKでいえーい、ドンくんでーすというキャラがいたな。
日本人でドンというと893関係かと思ったがそういうネタじゃないのか?
0055奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/08/18(土) 11:31:41.09ID:aYVoQJ/j
あの歌は適当な歌だったんだね。
自分もてっきりアメリカの定番ソングなのかと思ってたw
0056奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/08/18(土) 12:52:08.79ID:???
歌っているときに星条旗が下りてきたけど、あれの位置だとシェイ大佐から見えないよねw
0060奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/08/19(日) 17:36:02.43ID:???
天皇制は天皇制。単なる説明の語彙に
忌避反応を示すのはつまり左巻きか元々残念な人。

おっさんがいちいち上げるから紛らわしいけど
こっちは隔離スレだから本スレにきたらいいよ

【Eテレ】iCarly アイ・カーリー (5)【地上波】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1344344588/
0065奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/08/19(日) 22:46:43.39ID:???
あっちは何故立てられたのかよくわからんが、まあ好きな方にいればいいさ。
0066奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/08/20(月) 07:52:13.40ID:???
>>60
左巻きというか共産党が作った造語が「天皇制」なんだがw

ていうか、勝手に本スレ異動すんなと
おっさんがうざいのは同意だが
0067奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/08/20(月) 13:04:28.61ID:DOkMigfR
初心者で申し訳ないけど、フレディとサムって別れたんだっけ??
エレベーターの中で仲直りして別れないことになったと思ってたんだけど・・
その後別れたの?
いつも録画で見てるから1回見逃したかな??
0068奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/08/20(月) 15:59:01.50ID:???
エレベーターの中では、「真夜中に別れるまで時間がある」ということで、
結局円満に別れた
0069奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/08/20(月) 20:33:34.18ID:???
今日で別れようって決めたけど、たしかその時は
まだ夜の9時か10時かだったから
今日が終わるまでは楽しもうってことだったと思う。
この場面もそうだけど、サムとフレディが付き合ってる時は、遠回しな性描写が多かったよね。
ほんとに子供向け番組か?ってくらい。
下ネタ話して、カーリーはまだ(処女だから)わからないから、って言ったり。
0070奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/08/20(月) 20:50:46.36ID:???
ロリデブプロデューサーの願望が投影されてるようで気持ち悪い
0071奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/08/20(月) 20:55:55.04ID:???
>>70
そういえば、「ロボットは秘密です」とオバマ夫人に言ったSP役、
ダン・シュナイダー本人が演じたそうだ
0072奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/08/20(月) 23:54:52.32ID:DOkMigfR
>>67
>>68
>>69

ありがとう!
確かに「真夜中までは・・」って言ってたけど
とかなんとか言って結局別れない・・って話だと思ってた
「大好き」とか言ってすごくいい雰囲気だったし。
「友達として大好き」って意味だったんだ?
そうか〜ショックだ(+o+)
0075奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/08/21(火) 11:58:18.16ID:As01XrNp
>>74
おー!ありがとう!
これが脚本書いてる人か。
…リアルフレディって感じだ。
0076奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/08/21(火) 20:45:31.20ID:sC+n7EyI
アイカーリー初期見たことないからレンタルしようとゲヲとTSUTAYA回ったけど置いてなかった
ショック
0077奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/08/22(水) 09:28:58.44ID:???
>>76
アメリカでは発売されているけど、日本はDVDですら売ってない。
アマゾンから個人輸入するか、気長に待つしかない。
0078奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/08/22(水) 11:07:55.17ID:0e/7exSW
今日の放送はありません
0080奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/08/25(土) 18:14:23.13ID:mT688VbX
今日は再放送あるね
0081ヤキマのオヤジ ◆5kzECr7.sw
垢版 |
2012/08/30(木) 06:54:00.53ID:???
昨晩は忙しくて遅れました。 orz
初めに番組内番組の最後で言っている挨拶「Laterade」は「あとで(later)」と
「ゲータレード」(http://ja.wikipedia.org/wiki/ゲータレード)の合体造語です。
日本語では単に「アシスタント」となっていた「personal assistant=個人的アシスタント」
はハリウッドの有名俳優や監督には一般的で、映画の最後のスタッフの名前
のところにもよく名前が出ています。(Personal assistant to Miranda Cosgroveみたいに)
でも、このアシスタントという職、かなり大変な仕事で、よく「映画学校卒業して、
有名監督と仕事できる、と言われてアシスタントになったら、やる仕事は
子供の保育園送り迎えやテレビ番組の録画とかばっかりで、全然映画に付いて
学べなかった。」という不満も良く聞かれます。そういえば映画「プラダを着た悪魔」
を見ると(雑誌編集長のアシスタントですが)大体どういう仕事かわかります。
(あれの原作は実際に雑誌ヴォーグの編集長の元アシスタントが執筆しました。)
しかし最後の回想シーンのマーティとスペンサーはものすごくBL的…
英語だと、「風に吹かれるままに」(wherever the wind blows)となっていて、
blows は卑猥な隠語でもあるので、ましてや男同士の会話だと…
ヤキマに行っていて出番のほとんど無かったカーリー、ミランダ(中の人)の
歌手ツアーで忙しかったから出番を減らしたそうです。
0082ヤキマのオヤジ ◆5kzECr7.sw
垢版 |
2012/08/30(木) 06:58:01.21ID:???
また、テレビ番組のレポーターの名前がキャメロン・ジェームスで、
これはアバターやタイタニックの映画監督ジェームス・キャメロンの名前を
逆にしたものです。
眼の矯正をしていた女の子コートニー、なんと中の人が同じでコートニーと
いうキャラが別の番組(ヴィクトリアス)にもでてくるとか。
0083奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/08/30(木) 11:15:42.94ID:SN1mEbe2
昨日のサムは、おっぱいが大きくなっていて何故か悲しかった
もう子供じゃないんだと思うと複雑な気持ち
0085奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/08/31(金) 08:10:08.94ID:???
幼い格好とキャラクターだから幼く見えるだけだ
顔は老け顔だし
0086奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/08/31(金) 18:34:22.85ID:???
ギビーの背が伸びて声優さんが変わったあたりから、サムもむっちりして顔もパンパンになったよね。
0088奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/09/01(土) 08:37:43.12ID:???
>>83
それを言うなら、ジョディ・フォスターのオバサンぶりは美少女時代を
知る者にとってはつらいぞ
0089奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/09/01(土) 11:12:01.38ID:KJPi+R/S
>>84
0090奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/09/02(日) 09:09:50.02ID:CGZSLG1r
>>84
本当だ、もう二十歳か!
0091奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/09/02(日) 11:10:58.58ID:???
ロリオッサン的には何歳までオッケなの?
無毛ならハタチでもオッケ?
0092奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/09/02(日) 13:14:33.76ID:CGZSLG1r
>>91
子供(17歳以下)にしか反応しないのが精神病としてのロリコン
大人のパイパンに反応するのは普通
大人も子供も女性に反応しないのがゲイ
0094奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/09/02(日) 17:45:08.69ID:5cK1eljO
始めから観てないから更に再放送してほしいな
それか第一話よつべに上がってないかな?
始めってどんな話だったの?
0095ヤキマのオヤジ ◆5kzECr7.sw
垢版 |
2012/09/02(日) 18:05:01.86ID:???
>>94
カーリーはサムの罪をかばったため罰として学校のタレントコンテストの
選考をすることになった。サムと撮影を頼んだフレディとともに
殆どが退屈なタレントコンテストを無事に録画。その後、先生の
悪口を駄弁ってその日は終了。フレディは動画サイトにコンテストの
模様をアップロード・・・のはずが悪口までアップロードされてしまった!
それを見た先生は怒ってカーリーたちの選んだコンテスト予選通過者を
全て没にする。この横暴さに対して、カーリーたちは自分たちのウェブショー、
アイ・カーリーを立ち上げて、面白かったコンテスト参加者を番組で放送する。
こうして、インターネット・ショー、アイ・カーリーがはじまった、
という話です。
0100奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/09/05(水) 19:13:45.51ID:OK+vpaoo
バカ息子よりも更に悪化させたよねオバマって
0101奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/09/05(水) 20:48:09.27ID:???
カナダファットケーキ。なんだあのピンクの塊はw
いつもの方が黒くてチョコっぽくておいしそうなんだけど…。
でもサムが食べた時に、ちょっとびよんと伸びてたのはおいしそうだった。
餅っぽいお菓子なのかな。
アメリカファットケーキは伸びなさそうだけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況