X



トップページ最悪板
1002コメント357KB
プリマ既男が独り踊るスレ 74
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001最低人類0号
垢版 |
2023/03/12(日) 19:05:34.66ID:+EwFdkPG0
│住人にフルボッコにされた救いようのない既男が、
│愚痴と毒と電波を吐きまくり、独り寂しく虚しく踊り続けるスレ。
└─v─────────────────────
+   +
  ∧_∧ + ドキドキ
  (0゚・∀・)  ワクワク
  (0゚∪∪+
 と__)__) +

<ルール>
◆プリマの方はなりすまし防止のために必ずageること。他の人は状況に応じてageましょう。
(age=メール欄に何も入れずに書き込むこと)
◆プリマの方はコテハンとトリップを付けること。
【コテハン・トリップの付け方】
名前欄に「(任意のコテハン)#(パスワード)」と入れてください。
「#」は必ず半角で、パスワードは騙り防止のため半角8文字(大文字と小文字を混ぜて)を推奨。
【コテハン・トリップ・フシアナの方法】
名前欄に「山崎渉(任意のコテハン)#(パスワード)」と入れてください。
「山崎渉」部分は「!slip:vvvvvv」でも可。
これにより名前欄にホストが出ます。これは、自演を繰り返すネタ師が居る為の緊急措置です。
尚、この板ではフシアナは無効なので、「!slip:vvvvvv」を代用します。
◆ホストはトリ割れ など の際に要求される事があり、必要行程ですので従ってください。
◆他のスレへ迷惑をかけないこと。
◆保守の必要な板なのでスレ立ては>>950以降臨機応変に。必ず宣言してから立ててください。
※ムダ打ちになりますので保守できる状況でない場合は立てないようにしてください※

◆プリマの 出 戻 り は 禁 止 です。

前スレ
プリマ既男が独り踊るスレ 73
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1672298643/
0529離婚問題に直面している305
垢版 |
2023/07/02(日) 01:38:43.89ID:A2aMPE0E0
離婚問題に直面している人集まれ!その140
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1682841677/


ここの305です。
昨日嫁が帰ってきて話し合いになりました。

俺の小遣いは収入の割には多いと言われ、嫁の給料も夫婦の共有財産だと主張したら離婚したいと言われました。

出ていくなら婚姻費用分担をと言ったら、
今まで私が多く負担した分も精算するか?
出ていったところで家賃を払っているだけで充分な婚姻費用分担になっていると思うが、それでも不満なら弁護士を挟むか?
第一、出ていくのはお前の方だ。
と。

それなら毎月12万円払うし土日も家事をやるから離婚したくないと言ったら
金の損得だけで結婚生活を続けるかどうか考えるやつと一緒に暮らしたくない。1ヶ月以内に出ていけ。
離婚届は月曜日に会社の人に証人欄を書いてもらってくる。
と。

離婚したくないです。
お金が理由ではなくて、本当に嫁が好きだから離婚したくないんです。
離婚届書かずに家に居座ればいいですか?
0532最低人類0号
垢版 |
2023/07/02(日) 04:06:21.62ID:dzUEki7k0
元スレ見てきたけど家賃が20万らしいが家賃折半で10万入れて他に掛かる費用も折半したとして
529の手取りから↑の出ていく金額引いたら残らんのじゃないか
今まで嫁さんは10万だけで文句言わなかったと思うよ
高々10万入れてたくらいで偉そうにしてたら嫁さんも切れるわ
どんなに言葉を取り繕っても嫁さんから見たらヒモを養ってるような感覚じゃないかな
3000万稼いで来てくれる嫁なら始めから主夫に徹して嫁さんを支えて行く夫婦の選択もできたんじゃないかな
もう手遅れっぽいけど
0533最低人類0号
垢版 |
2023/07/02(日) 08:19:26.61ID:ommc/T750
嫁のことは好きと言うが趣味を優先して出せと言われてた金を出さなかったんだろ?
嫁にしたらそういう夫は嫌いなんだよ
0534最低人類0号
垢版 |
2023/07/02(日) 08:20:40.45ID:83AG+6gS0
>>529
好きだから離婚したくない、なら最初にそれ言って12万で土日も家事やると言うべきだったね
共有財産だの婚姻費用だのの後に言われても、そりゃ信じられませんわ

とりあえず、12万土日家事の条件で出て行く先の部屋を見つけるまで待ってもらって、なる早で転居先見つけるしかないと思う
0535最低人類0号
垢版 |
2023/07/02(日) 10:01:32.50ID:PQZRD9zd0
>>529
嫁の離婚の意思が固くなったらやっぱり最初に提示されてた条件飲むから離婚しないでくれってなんだそりゃ。
そんな事言われたら嫁だってキレるわ。
なんで最初から条件飲まなかったのかってね。
早く転居先決めて離婚して差し上げろ、寄生虫にまでなってその家にいたいのか?
0536最低人類0号
垢版 |
2023/07/02(日) 10:25:32.48ID:7gfOULjc0
条件を飲んで反故にしてる実績があるようだから厳しいだろうなと言うのが本音だな
>>1から読み直して色々ちゃんとやって欲しいと思うが
0537最低人類0号
垢版 |
2023/07/02(日) 10:29:27.91ID:chJvOgr+0
ここに落ちてくる奴なんざ最初から離婚回避できる訳ないじゃんw
粛々と離婚するのか暴れて離婚するかの違いだけ
0538最低人類0号
垢版 |
2023/07/02(日) 13:29:43.98ID:6+kFCbQc0
俺には妻しかいないんだ!なら別れたくないんだねってなるけど元カノはもっと優しかったもん!妻はおかしい!だもんなこの人
なんで別れないの
0539最低人類0号
垢版 |
2023/07/02(日) 16:19:21.25ID:kQisfp/j0
>>538
そら3000万の妻にさせてもらってるいい生活を手放したくないもの
0540離婚問題に直面している305
垢版 |
2023/07/02(日) 19:14:16.59ID:mLh6hqy90
専業主夫になって家事全部やるから離婚したくないと言ってみましたが、信用できないそうです。
じゃぁ試しに今日の夕食を作ってみろと言われたので買い物に行く費用をもらおうとしたら、嫁がブチギレてまた出ていってしまいました。

なんとか嫁と交渉する方法は無いでしょうか。
0541最低人類0号
垢版 |
2023/07/02(日) 19:17:20.52ID:6+kFCbQc0
書いてないでお料理したらいいじゃないですか
0542最低人類0号
垢版 |
2023/07/02(日) 19:32:39.75ID:ommc/T750
夕飯の材料費もないってどういうこと?3000円くらいでしょ?それすら持ってないの?
0543最低人類0号
垢版 |
2023/07/02(日) 19:37:41.18ID:cZPqs4ke0
専業主婦で家事やるからって金せびられてもなぁ
どうせ嫁さん土日で食材買い出しとか終わらせてるからあるもの使って作れよって思ってたところに冷蔵庫も見ないでそんなこと言ったらアウトすぎるんだ
全部家事やるから専業主夫にしてくれって言いつつ、今日に朝から何かちゃんとやったの?
0544最低人類0号
垢版 |
2023/07/02(日) 20:11:23.21ID:cZPqs4ke0
これ今夜は〇〇作るとか嫁が言ってたのを305が聞いてなくて、すべて準備もある状態で買い物行くから金くれとか言ったんだったら救いようがないんだけど
ぜんっぜん会話の前後も背景もわからないし、305ってどういう生き方してたらこんななんか這いよる混沌みたいな恐怖を感じるんだろう
0545離婚問題に直面している305
垢版 |
2023/07/02(日) 20:34:21.14ID:mLh6hqy90
料理はしましたが嫁が帰ってきません。
料理のあとの洗い物もしたし、洗濯機も今回してます。

てゆうか材料費もらうのってそんなにまずかったんでしょうか?
0546最低人類0号
垢版 |
2023/07/02(日) 20:45:29.53ID:6+kFCbQc0
でしょうかでしょうか言わないと死ぬんですか
0547最低人類0号
垢版 |
2023/07/02(日) 20:47:02.09ID:zbMY8AYT0
家政婦雇った方が安くつきそうだな嫁は…
主婦してれば金は無限に使っていいわけじゃないんだよ?
一カ月食事でいくつ使うつもりなのかな?
1食分の食材を買ってきたかもしれないけど、いくら使ったのかな?
0548最低人類0号
垢版 |
2023/07/02(日) 20:57:55.08ID:P3IarTOx0
何を作って何十分くらいかかったのか気になる
何も考えずにただ買い物に出るのは時間とお金の無駄
0549最低人類0号
垢版 |
2023/07/02(日) 21:20:41.97ID:po6wBNr30
嫁さんを母親視してなんでもワガママがまかり通るって思いながら婚姻生活を送った来たのだろうな
0550離婚問題に直面している305
垢版 |
2023/07/02(日) 21:42:14.50ID:mLh6hqy90
嫁の好きなグラタンを作りました。
あと、スープとサラダと刺身を用意しました。
買い物は4,000円くらいでした。

嫁が帰ってきて明日もう一度話し合うことになりましたが、離婚届は用意するそうです。
食事は食べてもらえませんでした。
外食してきたようです。
0551離婚問題に直面している305
垢版 |
2023/07/02(日) 21:44:08.28ID:mLh6hqy90
料理は2時間くらいかかりました。
いつも嫁が食事の支度するときは1時間くらいなので、これから練習していけばそのくらいのスピードで作れるようになると思います。
0552最低人類0号
垢版 |
2023/07/02(日) 21:50:59.05ID:Fas5h+tM0
夕飯一食で4000円って一ヶ月で12万になるんだけど
嫁へのお詫び料理のつもりで豪華にしたとしても最初は材料費出してもらうつもりだったんだよな…
0553最低人類0号
垢版 |
2023/07/02(日) 22:20:19.01ID:nitBX9OQ0
グラタンスープサラダときて、カルパッチョではなく刺身ってどうなの…
同じ内容で出されたら文句言うに違いない
0554最低人類0号
垢版 |
2023/07/02(日) 22:30:58.53ID:chJvOgr+0
今日は豆サラダと温野菜サラダとハンバーグとパスタを作ったな
嫁さんはニコニコしながら食べてくれたわ
0555最低人類0号
垢版 |
2023/07/02(日) 22:34:16.48ID:cZPqs4ke0
はえー一色4千円でそのラインナップなら俺は外食を選ぶぜ!
0556最低人類0号
垢版 |
2023/07/02(日) 22:37:24.32ID:GMciMJQZ0
とりあえず明日話し合いをするにしても
305くん今からする家事と、朝から一連の家事を書き出してくれない?
0557離婚問題に直面している305
垢版 |
2023/07/02(日) 23:01:56.38ID:mLh6hqy90
だから俺が作らないほうがいいと思うんだ。
でも作らないと離婚ならやるしかないけど。
今日やる家事はもうないから、明日また洗濯して仕事の帰りに買い物行って食事作るよ。
0558最低人類0号
垢版 |
2023/07/02(日) 23:06:21.36ID:7fn6J4Tf0
このくそ暑い最中にグラタンとスープってありなのか?w
0560最低人類0号
垢版 |
2023/07/02(日) 23:30:07.27ID:cZPqs4ke0
うん
これはアレだ
嫁は離婚んして家政婦雇うほいが安い
0561最低人類0号
垢版 |
2023/07/02(日) 23:51:27.90ID:KIPq77u70
グラタン作ったら嫁に「ガールズバーの子に作って貰ったの?」言われてこのスレでキレ散らかしたバカを思い出したわ
プリマに送られるヤカラの間ではグラタンが流行ってるのか?www
0562最低人類0号
垢版 |
2023/07/03(月) 06:35:28.00ID:fbTstMn00
家政婦雇うのにどれだけかかると思ってるんだw
0563最低人類0号
垢版 |
2023/07/03(月) 06:46:26.23ID:3ZCQ7wDD0
>>562
稼いできてた時くらいの小遣いをせびってくるだろうし
俺は嫁の意向を汲んで専業主夫になったんだから当然の権利とか言い出しそうだし
嫁が食費かかりすぎだとかいうんです、酷いですよね?俺頑張ってるのにとか愚痴言いそうだし
働いている嫁がやっている家事くらいしかやらなさそうじゃん。専業主夫になっても、嫁はこれまでしかやってないし必要ないと思いますとか言いそう。というかいうのが目に見えてる。
精神的にも金払ってストレス貯めるより金払って仕事しっかりする人がいいじゃん?
0564最低人類0号
垢版 |
2023/07/03(月) 07:42:09.86ID:MawvDU2p0
>>562
嫁に家事やれ言われて苦手だから外注しようと提案して断られてるよ
恐らく外注代は嫁が出す前提
0565最低人類0号
垢版 |
2023/07/03(月) 08:01:33.95ID:AWmQsV430
料理以外の家事は脳死で手を動かしてりゃいつの間にかおわる
0566最低人類0号
垢版 |
2023/07/03(月) 08:25:27.45ID:94BIkWC60
料理もヨシケイとかのミールキット頼めば楽になるぞ
0567最低人類0号
垢版 |
2023/07/03(月) 08:29:08.62ID:x43ml+Xj0
これ読む限り305は家事しても疲れないんじゃないの?大丈夫だよ

460 305 sage 2023/06/27(火) 10:27:14.78 0
嫁からラインが来ました。
不満な点を教えてほしいと言ったら箇条書きで返ってきました。

・家事を折半する約束で毎月10万生活費しか払わないことに納得したのに、いざ一緒に生活してみたら言い訳ばかりで家事をしない。
・だから12万円に増額しろと言ったのにそれも渋る。
・土日に嫁が食事を作っている間にゲームじゃなくて家事をしろ。
・朝早く起きてゲームをやっている暇があるなら家事をしろ。
・味噌汁を作っただけで「俺は料理したのに洗い物もしなくちゃいけないの?」って、味噌汁以外の料理を作ったのは誰ですか?
・俺は長時間労働だと言うけれど、私は家事+仕事でお前より長時間働いてる。


これ、もう俺が自由時間削って家事するか12万円払うかしかないってことですかね?
それとも12万円払った上で今まで以上に家事をやれってことでしょうか?
確かに家事をやってる時間は嫁の方が長いですが、家事と仕事じゃ疲労度も違うと思うんですけど、とにかく時間で比べないといけないのでしょうか?
0568最低人類0号
垢版 |
2023/07/03(月) 12:56:29.36ID:Yc4WAK0w0
>>562
1食4000円分の食費と小遣い渡すなら、適度に家事代行頼んだ方が安いのは普通にありそう
0570離婚問題に直面している305
垢版 |
2023/07/03(月) 14:42:19.86ID:0710DiH/0
嫁に出された条件です。


・仕事をやめて1日8時間のバイトをすること
・バイト代から食費を全て出すこと
・残ったバイト代は小遣い
・1日8時間しか働かないのだから、もう時間がないという言い訳は聞かない
・税金のことは気にせずに8時間で稼げるだけ稼いでいい
・外食は週一回まで。その費用は嫁が出す。
・バイト代が入るまで1~2ヶ月あるだろうから、その間は嫁が食費として10万円俺に渡す

今は嫁は家事を全部やっているわけではありません。
トイレ掃除は週に1回だし、掃除機は2週間くらいかけてないこともあります。
8時間フルタイムで働きながら家事全部なんて可能なのでしょうか?
というかこの分担だと嫁が物凄く楽をすることになりませんか?

あと、残業がない正社員の仕事に就くから、バイトではなく正社員でもっと稼ぎたいと嫁に提案しても良いでしょうか?
0571最低人類0号
垢版 |
2023/07/03(月) 14:48:19.06ID:cSNbjrvK0
嫁の案聞く気ないなら離婚で終わりでしょ
なんでそんなに交渉できると思ってんの?
0572最低人類0号
垢版 |
2023/07/03(月) 14:57:26.92ID:x43ml+Xj0
わけわかんないしトリつけないしだめって言っても言うだろうしもう終了でいいのでは
0573最低人類0号
垢版 |
2023/07/03(月) 15:08:46.46ID:vYtjuRWP0
じゃあ、正社員で8時間のみ残業なしの仕事にどれくらいの目処で転職できるの
収入なくて就活してる間も就活しててできませんっていう未来しか見えないから在職中に転職先は見つけてから交渉しろ
そして交渉するときに
約束を保護にすることがあれば離婚届を提出して構いません。って記入済みの離婚届を提出しつつ交渉する。
これくらいしないと誠意は伝わらないと思う
0574最低人類0号
垢版 |
2023/07/03(月) 15:18:20.09ID:gm5izi/A0
>>570
嫁ばかり得するから嫌だって思うなら、もう離婚しかないと言われて終わりだと思う
「損得勘定を超えたところで嫁が好きだから」と言った自分の言葉は嘘だって言ってるのと同じ
0576最低人類0号
垢版 |
2023/07/03(月) 16:23:33.24ID:d5XEdobd0
自分が嫁より楽をするのは問題ないけど嫁が自分より楽をするのは許せないという価値観で婚姻継続するのは無理じゃない?
ただでさえ嫁の収入が圧倒的に多いのに
0577最低人類0号
垢版 |
2023/07/03(月) 16:48:27.48ID:gm5izi/A0
>>576
それな
おそらく嫁はこれまで夫ばかり楽してるという気持ちでいて、それ理解せず自分の主張ばかりしてたら歩み寄りは絶対に無理
0578最低人類0号
垢版 |
2023/07/03(月) 16:57:56.20ID:P/BpkOjb0
嫁は温情かけずにマジで早く離婚した方がいいと思うわ
まるで成長していない
やれば覚えて行きますよできるようになりますよ
ならやれよ。やってから言えよって会社なら言われるんだよ
希望的観測を継続してきたことのように話すな
やった実績もないやつができるというな
0579最低人類0号
垢版 |
2023/07/03(月) 17:05:22.27ID:xPQwdugB0
あれ?離婚届持ってきてないの?w
変な方向で譲歩する辺り嫁もポンコツかな?
0580最低人類0号
垢版 |
2023/07/03(月) 17:14:02.93ID:vOnvmMKz0
>>579
離婚するに当たって婚姻後の貯蓄を財産分与しなきゃならんが
嫁の貯めた分が圧倒的だから離婚するのも胸糞悪いンだよ
0581最低人類0号
垢版 |
2023/07/03(月) 17:24:49.57ID:isEXlTOs0
分与するお金っていうのは協力があって溜まった金だから
どちらかと言えば旦那が家事もしてないし家に入れてる10万は家賃代にしかならないし
嫁の負担が多いから、それらに実績をしっかりと弁護士雇って突きつければ婚姻期間の貯金額半分にはならないと思う。
それと2年間だしな、だからこそ早く切り捨てないととられる額が増えるだけなのにな
0582離婚問題に直面している305 ◆opqjmjXcg6
垢版 |
2023/07/03(月) 18:20:30.31ID:0710DiH/0
トリつけました。

まだ仕事中なのですが、今日早く話し合いたいから食事は作るなと言われました。

昨日の食事も食べていないし、俺がやろうとしても嫁自身が阻止してきている気がします。
0583離婚問題に直面している305 ◆opqjmjXcg6
垢版 |
2023/07/03(月) 18:28:47.54ID:0710DiH/0
転職の目処は立っていませんが、一度退職してバイトしながら探そうと思います。

嫁が楽するとか得するのが嫌だというわけではありませんが、あまりに分担が偏り過ぎていると思います。
今は家事の分担はほとんど嫁ですが、それは手抜きをしているからできているわけで、100%嫁が家事を担っているとは言えないし。
0585最低人類0号
垢版 |
2023/07/03(月) 18:42:51.99ID:4Hbh41Rl0
ケタ違いに、文字通りケタ違いに稼いでいる嫁からしたら、子供のために仕方なく譲歩してるってのを忘れるなよ。
3000万も稼いでいたら、本当に家政婦で良いんだからな。それだけ忘れるなよ。
0586最低人類0号
垢版 |
2023/07/03(月) 18:51:46.20ID:4s/Z6Myu0
>>570
優しい嫁だな
その条件で年収3000万の嫁が貰えるなら喜んで婿になるわw
0587最低人類0号
垢版 |
2023/07/03(月) 18:53:36.56ID:fbTstMn00
嫁が今何を望んでいるか考えろよ
もう食事作ってほしいとか家事をしてほしいとかそんなこと望んでないんだよ
0588最低人類0号
垢版 |
2023/07/03(月) 18:56:12.01ID:2teJNZY30
年収三千万てことはそれなりに決定権の有る仕事してて色んな人間見てきたんだろうけど
どのポイントで305を選んだのかが興味あるわ、聞いた事あるかい?
0589最低人類0号
垢版 |
2023/07/03(月) 19:01:35.19ID:2LhhKSmC0
一人で暮らして100%の家事してくれる代行サービス探して利用すれば解決じゃん
0590最低人類0号
垢版 |
2023/07/03(月) 19:07:22.61ID:ijaxPhZT0
年収3000って305が思っていっているけど
手取りは1800万とかだよね
305より仕事の時間が短いってのも信じられないレベルなんだけど
嫁は家事全部やってないですよ!じゃなくて…305が担当してる家事を目にあまるまでやらないでいるだけじゃないのかねこれ
こいついつ気にして動くんだよ…って様子見てるとかそんなレベルだと思うわ
0591最低人類0号
垢版 |
2023/07/03(月) 19:26:23.91ID:MnMu1hn70
こんなのが年収3000万の女と結婚出来るのか?ネタ臭がプンプンする
0592最低人類0号
垢版 |
2023/07/03(月) 20:07:17.13ID:1RoVXd4s0
まあネタでしょうな
3000万ってのが極端すぎる
0593最低人類0号
垢版 |
2023/07/03(月) 20:44:39.21ID:JqZD1/WJ0
分担が偏り過ぎていると思います。じゃねーよ。今まで金銭的にも家事にしても偏り過ぎて嫁さんが大変だったんだからこらからはお前が全部しろよ「これからは僕が一生懸命働いて嫁さんを養っていきます。今まで苦労かけた分、家事も何でも頑張ります」だろ。大好きな人と結婚したんだろ?偏って何がいけないんだよ。嫁さん大切にする気持ちもないんかよ。お前の条件と性格じゃ、顔が斎藤工でも難しいわ。それとも顔が余程良くて兎に角何でも良いから側にいてくれと嫁から言われたのかよ
0594最低人類0号
垢版 |
2023/07/03(月) 21:00:24.31ID:HtViJz1M0
今頃話し合いかね
追い出されたらどうやって生活するのかね305くんは
自分の稼ぎで生きれるのかねこのでもでもだってくんは
0595最低人類0号
垢版 |
2023/07/03(月) 22:51:04.30ID:Ia70ozO20
私の知人は上場企業の社員年収2000万で前科持ち(詐欺)の無職のろくでなしと結婚したよ
家事もせず奥さんが趣味でやってるスクールの部下と浮気したりめちゃくちゃ
だけど奥さんには従順で、自由に使っていいお金1日500円で納得してるみたい
そんな理解できない夫婦もいるからこの人もネタじゃなくても不思議じゃない
ネタであってほしいけどね
0596最低人類0号
垢版 |
2023/07/04(火) 00:07:47.63ID:S7MSl6HS0
他人の家庭の事情を晒してドヤられても困りますね
0597最低人類0号
垢版 |
2023/07/04(火) 00:13:05.61ID:Ey2han3g0
>>570
今どんな話してるか別として

このめちゃくちゃおいしい条件すらこなせない奴が正社員でマトモに稼げる訳ないだろ
今ですら稼げてないのにw
0598最低人類0号
垢版 |
2023/07/04(火) 00:43:56.53ID:bxGgZcv00
嫁の家事が手抜きっていうが、その手抜き家事より家事ができてないんだろ?
嫁のトイレ掃除が週1回だったら、それ以外は305がフォャ香[してるならbワだ言い分はわbゥるが。

金銭的にも生活も嫁に寄りかかっているのに、なんで嫁の家事を手抜きとか上から目線なんだよ。
もう話し合うたびに、嫁の愛情はガリガリ削られてマイナスなんだろうね。
0600最低人類0号
垢版 |
2023/07/04(火) 06:04:17.38ID:f63wBISj0
放り出したら野垂れ死にそうな外見かも知れない
0601最低人類0号
垢版 |
2023/07/04(火) 08:14:58.72ID:P8zdVPQ10
家事って、掃除なんかが代表的だけど
こまめによごれを拭いたり取ったりしてたら大きなことはそう頻繁にしなくて済むよね
そういうこまめな動作を見てなくて「掃除しない!手抜き!」とかって言ってたりして
0602最低人類0号
垢版 |
2023/07/04(火) 08:44:56.18ID:uEuvMC1N0
自分なら手抜きせずになんでも完璧にできるってことでしょ
何も問題ないね
0603最低人類0号
垢版 |
2023/07/04(火) 09:18:47.75ID:HcQBKGo70
プリマにしても幼稚すぎて話ができないから
嫁との話し合いの嫁はうんざりしそうだよな
だって頑張るから離婚取りやめて欲しいって言ってたすぐ後に、でも不公平じゃないですか?だよ?
なんなの?三歩歩いたら記憶消えちゃうの?マジで
0604離婚問題に直面している305 ◆opqjmjXcg6
垢版 |
2023/07/04(火) 09:39:56.90ID:prybVnd10
昨晩嫁と話し合いました。
離婚届も書かされました。

まずは仕事をやめてバイトを探すことになりました。辞めることを今日話してくると約束しました。
今日話してこなかったら離婚届を提出するそうです。

バイトしながら残業なしの正社員の仕事を探すのもokだそうです。
ただし、面接があるから家事をしないとか、面接行ってて給料が減ったから嫁が食費を補填するとかは一切しないそうです。

始業時間なのであとでまた来ます。
0605最低人類0号
垢版 |
2023/07/04(火) 09:51:33.25ID:EfDmgs7Y0
やっと動き出したか嫁も
これまでしなきゃでもでも言ってるんだから最終通告だな
しかしマジでどんな魅力があるのか顔を見てみたくなるな305って
幼い顔立ちしてそうだとは思うが。
0606最低人類0号
垢版 |
2023/07/04(火) 09:52:14.05ID:mXfS9fX90
奥さんもどうかしてるわ
仕事辞めさせてバイトにしたらその後放り出すってわけにいかなくなるよ
あなたも一生奥さんのヒモでいる覚悟ならそうしたらいいと思うけどさ
0607最低人類0号
垢版 |
2023/07/04(火) 11:15:20.73ID:f63wBISj0
残業ありで手取り20万ない正社員なら
退職金も知れてるだろう
財形なんかもなさそうだし
もしかして健保も国保だったりする?
同じ拘束時間働くなら
昼バイトと準夜勤のバイトかけもちの方が
手取り上がりそう
0608最低人類0号
垢版 |
2023/07/04(火) 13:44:53.87ID:ZnvBXMA30
早晩家事にダメ出しの連発で我慢できなくなると思うわ
で、職歴汚れて人生詰みそう
婚姻継続してお互いになんのメリットがあるんだか?愛情すら感じられないのに
0609最低人類0号
垢版 |
2023/07/04(火) 15:13:38.50ID:zgWnN/Dq0
いやーバカ夫婦でお似合いじゃない?
ブレまくってるATM女と
家庭不適合者
0612離婚問題に直面している305 ◆opqjmjXcg6
垢版 |
2023/07/04(火) 17:29:29.43ID:prybVnd10
辞めるって言うタイミングもあると思うんですよね。
どうしても今日じゃなきゃ駄目っていうのは嫁のワガママだと思うけど、こんなことにも付き合わなきゃいけないのか俺は。
0613最低人類0号
垢版 |
2023/07/04(火) 17:31:16.15ID:VCi3evXk0
>>612
約束したんでしょ?
約束を保護にするなら嫁側も離婚しないと言う約束を保護にすればいいだけ。
0615最低人類0号
垢版 |
2023/07/04(火) 17:49:02.15ID:6+O9pQUz0
付き合うってなんやねんw離婚騒動事件に向き合ってるフリしとけばなんとかなると思ってる?お願いして離婚を止まってる立場なのにどの口がそんなこといってんのww
0616最低人類0号
垢版 |
2023/07/04(火) 17:55:52.04ID:P9dy3Bux0
なんでこの人ずっと被害者ヅラしてんのかなマジで
0617最低人類0号
垢版 |
2023/07/04(火) 18:02:15.51ID:jy9M9x9X0
まあやめる宣言も上司に言えないので夫婦終了でおkなんでしょw
0619最低人類0号
垢版 |
2023/07/04(火) 18:31:12.32ID:f63wBISj0
離婚すれば仕事やめなくていいよ
0620最低人類0号
垢版 |
2023/07/04(火) 18:35:43.17ID:K8ex8rI20
約束守れませんでしたごめんなさいも言うかわからんしな
一人で好きに生きよう
0622最低人類0号
垢版 |
2023/07/04(火) 21:58:33.42ID:bkxfGNSc0
>>612
嫌ならつき合わなきゃいいんだよ
即離婚だけどな

でも嫁さんを恨むなよ
嫁さんをそこまでさせるところまで放置したのはお前だからな
0623最低人類0号
垢版 |
2023/07/04(火) 22:19:01.40ID:FPLGpW7h0
305ってずっとこの会社で勤めてて、辞め方とかルール知らない可能性がある?
305「辞めます!」
上司「わかった。それでいつまで来られる?」
305「えいつまでですか?…嫁に相談してきます」
とかだったらどうしよう
0624最低人類0号
垢版 |
2023/07/05(水) 02:59:22.85ID:+52SIBpL0
305

こいつ大丈夫か?
離婚とか以前の問題で
人間として大丈夫か?
0625最低人類0号
垢版 |
2023/07/05(水) 08:22:25.18ID:vdVn/uZZ0
>>624
大丈夫なわけないだろ
まだしも純粋なヒモの方が良心的だと思う
このスレではありがちだがなんらかの人格障害を疑わざるを得ない
他界して欲しみとはまさにこのことだと思わされる
0626離婚問題に直面している305 ◆opqjmjXcg6
垢版 |
2023/07/05(水) 11:39:18.16ID:i95qRgCC0
昨日は結局上司と話せませんでした。
嫁には辞めるって伝えてきたと嘘をつきました。

今朝上司と話して、いつまで勤務するのか今後話し合うことになりました。
0627最低人類0号
垢版 |
2023/07/05(水) 12:30:14.05ID:mGB1+oPu0
え?あーそうなの?
それでなんだ?それを聞いて俺たちは何て返事したらいい?
1)嘘つき 2)おせぇよ 3)ちゃんと言えてえらいでちゅね

それで、出社までの間に朝は朝食作って洗濯機回して干したりしてるのか?
帰りが遅いなら朝やらなきゃ時間ないだろ?
0628最低人類0号
垢版 |
2023/07/05(水) 12:31:35.67ID:4ODU1o7o0
>>626
救えない馬鹿が確定しましたw
この後に及んで嘘付くとかホント舐めてるよなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況