X



トップページ最悪板
1002コメント293KB

【多重請求】ツイステ愚痴247【バグ放置】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001最低人類0号
垢版 |
2023/01/29(日) 12:48:13.09ID:X0WIBTRK0
◇ツイステに関連する愚痴スレ◇
Twitter発バグ報告の話題は可、個人名晒しや監視はNG、ヲチ行為は該当板で
原案の愚痴はツイステに関する物のみOK、人格攻撃や他作品に関する愚痴は禁止
・sage進行 ・本スレ、バグ報告以外のヲチ禁止
・他作品の話題禁止
・人気・売上話禁止
・同人・二次創作話禁止
・キャラアンチ禁止
・愚痴以外の雑談、アドバイス等馴れ合い禁止
・共感できない愚痴レスはスルー
・荒らしモメサもスルー
・転載禁止
次スレは>>950が立ててください。立てられない場合は安価指定
踏み逃げは宣言後スレ立て スレが立つまで減速お願いします。

ディズニーツイステッドワンダーランドバグ(不具合)問題点まとめwiki
https://w.atwiki.jp/tuisutemondaisyuuti

※ワッチョイ有スレ
ワッチョイ有【多重請求】ツイステ愚痴6【バグ放置】
https://itest.5ch.ne...cgi/tubo/1611229378/

※前スレ
【多重請求】ツイステ愚痴244【バグ放置】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1671495683/

【多重請求】ツイステ愚痴245【バグ放置】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1672311022/

VIPQ2_EXTDAT: checked:checked:1000:512:: EXT was configured

【多重請求】ツイステ愚痴246【バグ放置】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1673603704/
0650最低人類0号
垢版 |
2023/02/06(月) 00:38:00.68ID:2eB/UUkf0
(王冠が耳に干渉してない?被りづらくない?聞こえづらくならない?っていうのが初見からの違和感)
(獣人の被り物しばしば様子が変だなって思ってる)
(ツノにはめっちゃ忖度するの受ける)
0651最低人類0号
垢版 |
2023/02/06(月) 00:44:16.23ID:W9c0iKWG0
女性でもたぶん低い方なのに、183cmの世界的トップモデルがいる時点で色々知れてるというか
スケール感がこぢんまりしててかわいいね
0652最低人類0号
垢版 |
2023/02/06(月) 00:59:54.64ID:z00rcj7P0
キンタマ言われて5chでキレてるやつってバカみてえ
いちいちここに民度なんか求めてんじゃねーよ
アンチスレいけ()って便所の落書きに何言ってんだか
0653最低人類0号
垢版 |
2023/02/06(月) 01:04:51.11ID:9FMlQBpp0
推しが金玉仮面付けなくて良かったって思ってるよ
0654最低人類0号
垢版 |
2023/02/06(月) 06:50:29.72ID:nCpMeuwp0
本スレもワッチョイなしにした方が良いだろ、、
愚痴スレで雑談してるし

メインの更新遅いよ4周年になっても7章終わって無さそう
0655最低人類0号
垢版 |
2023/02/06(月) 07:08:29.94ID:YoVOjOO80
レオナ推しっぽい人達がここに来てる方が疑問
今一番優遇されてんだからSNSではしゃいでればいいじゃない
リリアの事があるから素直に喜べない気まずいならわかるけどそれは誰も言わないの草
0656最低人類0号
垢版 |
2023/02/06(月) 07:56:08.99ID:9TRfyUpQ0
ケイトのブルバいかにも陰キャが想像で書いた陽キャの会話ってかんじで見てる方が恥ずかしくなる
現代の若者の会話分からないし調べる気もないなら最初からファンタジーに全振りしておけばよかったのに
0657最低人類0号
垢版 |
2023/02/06(月) 07:59:31.30ID:Gw7vk+En0
>>637
すごくわかるよ

タマイベ、まともなストだといいけどこの前のグロマスや正月イベも散々だったしヴィルもいるし嫌な予感しかしない
0658最低人類0号
垢版 |
2023/02/06(月) 09:20:35.52ID:rhH3/G4h0
4章5章はキャラぐちゃぐちゃになるまで言い訳してたのに2章関係に触れないの関心のなさからかと思ったけど実はイベント練ってたってレオナオタの期待が半端ない
ハードル高過ぎて虚無出されたらやばい
0659最低人類0号
垢版 |
2023/02/06(月) 09:58:50.92ID:6oUdOCOu0
2年前から考えてたってのもぽっと生えてきた設定だったりして
もしくはいつもの盛り癖
0660最低人類0号
垢版 |
2023/02/06(月) 10:05:01.46ID:Cj+zE8ME0
そのうちどこかの故郷イベで「この祭りは毎年男性は女装女性は男装をするのが習わしで~」とかなりそうだな
0661最低人類0号
垢版 |
2023/02/06(月) 10:10:07.46ID:45tWH+E40
盛り癖の可能性も普通にありそうだからな…
原案の脳内で2年前に案だけ思いついてたけど企画進行始まったのは普通の他イベと同じくらいの期間とかね

周年とか(一応このゲーム的には大イベント扱いの)ハロウィンに気合い入れて準備してて
長期間掛けて作った大イベントです!と宣言するならまだしも何で通常イベでわざわざ言及したのか
何かしらにお返事したかったにしても何へのお返事かよく分からないし
不満持ってない人にとってはこのイベントだけそんなに掛けたのか?て不信感に繋がるし
服のセンスも倫理観も何もかも逐一ズレてんだよ…
0662最低人類0号
垢版 |
2023/02/06(月) 10:12:10.91ID:Dk4iRDAt0
ツイステイベ名物のお衣装のほめ合いで原案アバターのヴィルがあれをどうほめるのか楽しみではある
ここも盛り上がりそう
0664最低人類0号
垢版 |
2023/02/06(月) 10:24:08.13ID:9oDYTt330
前はお衣装はヴィルやクルーウェルの仕立てたものって設定になってたことが多かったけど、最近は学園が用意したとかぼかすことが多くなったよね
ダサいって言われ過ぎてキャラの評価まで下がることに耐えられなくなって逃げ道作ったんだろうなって
0665最低人類0号
垢版 |
2023/02/06(月) 10:51:43.24ID:d8M1iMiX0
制作に二年って単純に全国の故郷イベをやりましょうってなってから二年て事でレオナのイベントの事を指すわけではないのかもなって思ってる
本体を三年掛けて作ってリリース遅れ制作遅れてる時点で夏休みの宿題だよどれもこれも
0666最低人類0号
垢版 |
2023/02/06(月) 10:53:33.05ID:rP5tpoNa0
ざっくり2年前っていうと5章中編あたり配信~バルキャン配信くらいの期間かな
そこから半年~3ヶ月くらいで花火イベ配信してるから故郷イベってくくり自体がこの頃から用意してたとも考えられそう
そう考えると6章が学園外出たのって…と邪推してしまうわ
0667最低人類0号
垢版 |
2023/02/06(月) 11:05:18.96ID:DU16daWk0
苦し紛れなんだろうけど学園が用意するのもそれはそれでどんな設定だよで変だよね
服や化粧ばかりやたら押し付けてきて魔法がおざなりな魔法学校入学する意味わからない
ステージで何着も衣装チェンジするアイドルものへの未練しか感じられなくて萎える
0668最低人類0号
垢版 |
2023/02/06(月) 11:23:31.24ID:HVXYTuFI0
熱砂の故郷イベに合わせてそれぞれの出身地のイベの超ざっくりとした構想を作り出したのが2年前ぐらいって話なんだろうけど
本編7章終わっていてかつ全部の故郷出し終えるぐらいの時に実はどの故郷もかなり前から練っていましたって言えばいいのになんで変なタイミングで言っちゃうのか
0669最低人類0号
垢版 |
2023/02/06(月) 11:26:05.39ID:y+ahR1R40
別に何着せても良いけど、ツイステ世界は現実と同じく標準的な服装が洋服でしょ。日常着でもあるまいし、民族衣裳を観光に来た他文化圏の人が必然性もなく着てたら文化の盗用の描写と取られても文句言えない
そういう見方が生まれ理解を得るようになった歴史的経緯を踏まえる思慮深さに欠けることで世界的企業とかブランドとかが色々問題を起こしているけど、ツイステもこんだけ現実世界を引き写しておいて、エスニックな要素を異文化を消費する楽しみを満たす以上のものとして扱えないなら、無知と無理解ゆえの邪悪な愉悦を、フィクションを免罪符に、架空の世界に仮託して味わおうとするものと思わざるを得ない
どういう話になるかな
0670最低人類0号
垢版 |
2023/02/06(月) 11:26:24.90ID:LjQh91IC0
レオナの絵アド
背景もっと凝っても良くねSRと同じじゃん
0671最低人類0号
垢版 |
2023/02/06(月) 11:29:35.25ID:hoNUSNh50
他のソシャゲだと裁縫得意で服飾要員みたいなキャラが用意されてたりそれこそアイドル物みたいに衣装を用意する理由があるけどツイステは原案のためのお衣装でしかないからな
それでもやりたいならストーリーの見せ場だけ魔法で衣装チェンジして〜みたいな設定いくらでも用意できるだろうにわざわざ服を仕立ててるのが謎でしかない
0672最低人類0号
垢版 |
2023/02/06(月) 12:29:08.80ID:bBit/MQY0
せっかく魔法っていうどうとでもなる設定があるのにそれ利用せず衣装を用意する言い訳を毎回つけてるのが本当に無駄だなと思う
0673最低人類0号
垢版 |
2023/02/06(月) 12:56:42.26ID:LGfga+xN0
そもそも魔法で衣装チェンジって発想がないんだと思うわ
設定を練る→スマホデザインな人だし
キャラメイクやリアリティある世界観の作り方、作話の基本から勉強し直してほしい
0674最低人類0号
垢版 |
2023/02/06(月) 13:20:06.76ID:5G4eaDFO0
キンタマでいいんじゃない
レオナなんて映画しんちゃんのマヌケな敵みたいな奴だし
0675最低人類0号
垢版 |
2023/02/06(月) 13:30:44.73ID:Q6Al+Eta0
クレヨンしんちゃんの映画disってんの?
0676最低人類0号
垢版 |
2023/02/06(月) 13:38:48.92ID:bSCRzbEP0
せめて衣装は魔法が込められていてとかそれっぽい設定出してくれよ
毎回ちんたら衣装褒めタイム入れるなら魔法士っぽいことをしろ
0677最低人類0号
垢版 |
2023/02/06(月) 13:43:51.52ID:aN8RrbLZ0
>>676
寮服に温度調節機能の魔法ついてるぞ!とか言い出して4章やガライベの話おかしくしたライターだぞ
魔法入れてもろくなことにならない
0678最低人類0号
垢版 |
2023/02/06(月) 14:25:48.75ID:SuSiR3a00
数日後にはみんなNRCやめてホグワーツ行くからよ
0679最低人類0号
垢版 |
2023/02/06(月) 15:11:16.56ID:CWQQ/a1S0
誕生日→ジャミルからはじまりリドルで終わる
正月イベ→カリムから始まった
故郷イベ→ジャミルから始まり3回目にしてカリムも選抜でスカラ消化
クラブウェア→軽音(カリム)から始まり次にバ部(ジャミル)が来てスカラ消化
マスシェフ→2回目にカリムが来て4回目にジャミルが来てスカラ消化

新イベ来てもスカラから始まったりそうでなくても早々に消化されるスカラ
0680最低人類0号
垢版 |
2023/02/06(月) 15:24:05.20ID:CWQQ/a1S0
マスシェフの一発目はリドルシルバー
エース以外はハーツは消化済みでディアソは今回で全員消化した
人数多いところから消化するのはわかるがスカラと同じ2人寮のイグニはどっちも来てないし
3人のポムとサバナはまだルークとラギーだけ
オクタはあとアズールだけ

スカラはすーぐどっちもカード揃うよな
片方が寮長でもう片方がオバブロ組だから露出がどちらも多くなり他がわりくうんだよな
0681最低人類0号
垢版 |
2023/02/06(月) 15:31:58.33ID:0rYLrL6m0
左利きのキャラの人選が天才か変わり者ってテンプレすぎるのが地味に嫌だったんだけどここ見ててなんか納得した
左利きならこういう性格に決まってるでしょ!みたいな浅いイメージ&相棒キャラと左右対称にできるし、みたいな感じで決めたんだろうな
0682最低人類0号
垢版 |
2023/02/06(月) 15:40:22.76ID:W9c0iKWG0
ミュートとか削除を願われるくらいのクズキャラ量産して人のパソストもカードも汚染するしルームでも収集バトルでもオールキャラ強要でプレイヤーを苛つかせるって商売じゃないだろこれ
改善方法いくらでもあるのに何もしないの本当そういうとこ
0683最低人類0号
垢版 |
2023/02/06(月) 16:30:18.08ID:GPhYrk450
デカい豪華イベをスカラで占めてどうでもいい衣装の季節イベ(キャンプだのエペル故郷)をその他キャラで消費
これに対して不満を持たないその他キャラファンってどんな気持ちでゲームしてるか気になる
0684最低人類0号
垢版 |
2023/02/06(月) 16:48:48.05ID:WXmq+CQk0
エペルの故郷イベントも破格の待遇と思わない?
同じく寮生でもオバブロ様の同郷はもう一生親族の登場・受け継がれた民俗衣装・実家の風景掘り下げ貰えなさそうだけど
運営と原案が気持ちのいい美少女キャラの代用品だから?
0685最低人類0号
垢版 |
2023/02/06(月) 17:02:41.05ID:ekGv5aud0
スカラメインのイベは普通に世界観破壊と設定矛盾だらけで得るものはヘイトだけの胸糞イベだから、イベの仕上がりに対するプレイヤーとしての不満はあれど別キャラ推しとしては羨ましくもなんともない
あれがこっちに来ないことを祈るだけ
逆効果にしかならない変な寵愛も要らない
カードの数が順調に嵩んでいくのはいい加減にしろ糞運営
0686最低人類0号
垢版 |
2023/02/06(月) 17:15:16.46ID:HVXYTuFI0
キャラの贔屓云々でほぼ名指しでやるのはキャラアンチ行って欲しいけど
SSRの数や実装時期に激しく隔たりあるのにキャラ固定戦闘とかつけたり
力入れてるっぽいルームが部活とか箒とかトルソーとか排出順とかキャラ属性とかイベント選出とかでキャラによってだいぶ育てやすさ変わる作りになったりしてんのほんとね
運営にはもうちょっとだけでもいいからもの考えて欲しい
0687最低人類0号
垢版 |
2023/02/06(月) 17:21:05.78ID:LGfga+xN0
ところでもしカード売却機能が実装されたらどのキャラが一番売られるのかな
持ち物検査があるから各1枚は残しておかないといけないけどそれでもかなりスッキリするだろうなー
0688最低人類0号
垢版 |
2023/02/06(月) 17:22:51.08ID:5G4eaDFO0
レオナだろ
口が悪いからなんだかんだ各方面から嫌われているからな
0690最低人類0号
垢版 |
2023/02/06(月) 17:50:45.63ID:GV57X/290
>>678
年中コスプレしかしてない底辺ヤンキーなんちゃって専門学校とは大違いだよ…
マグルの監督生でも一切生活に支障きたしてないの本当に魔法意味なくて草
0691最低人類0号
垢版 |
2023/02/06(月) 18:28:48.82ID:u52DC9250
頼むから何のために魔法学校があって魔法の勉強してるのかくらいハッキリさせてほしいわこのゲーム
インターン先も魔法関係ないのばっかだし魔法がプロジェクションマッピングに取って代わられてるとか何なのマジで
0692最低人類0号
垢版 |
2023/02/06(月) 18:33:00.07ID:LGfga+xN0
ツイステッド千葉だと思えば気持ちも楽に…ならないわ笑
魔法学校を舞台したダークファンタジーって看板に偽りありどころか偽りしかない
0693最低人類0号
垢版 |
2023/02/06(月) 18:37:35.79ID:GPhYrk450
>>685
イベの出来が悪いのはそうだな
個人的には原案の気合の入れようが露骨に衣装の装飾とかキャラの掘り下げの差に出てて
普通に「自推しって一生こういうドレスコードでメインになることはないのか?」て思うとしらけてくんだよな…
まあ衣装がダサいから羨ましいか?と言われたら微妙なのもそうだけど
0695最低人類0号
垢版 |
2023/02/06(月) 19:04:30.70ID:DU16daWk0
3年いてもほとんどのキャラと顔見知り程度のまま元の世界に帰りたいのか何なのかぼんやり順応してる監督生
魔法名門校に通ってろくに魔法使わず忙しく着替えてお歌ダンス料理に励み進路も魔法無関係な魔法士の卵
何やるつもりのゲームだったのか迷走にも程あるわ
0697最低人類0号
垢版 |
2023/02/06(月) 19:13:13.20ID:SNi64rmK0
ツイステのパクリ元の魔法学園ゲー、見れば見るほど世界観の重厚さと設定の緻密さに涙が出る
こっちは一つの章内ですら言ってることが矛盾するような穴まみれのストーリーだよ違う意味で涙が止まらないよ
0698最低人類0号
垢版 |
2023/02/06(月) 19:20:40.94ID:NM3pezmV0
スカラ故郷イベ酷かったもんな
舞台が日本のストーリーでも出来そうなクソどうでもいいグルメ観光レポに9割ぐらい尺使ってしかもそれを一ヶ月分割配信で
肝心のお祭り~窃盗騒動がやっつけですぐ終わってUSB花火すっげえぇぇっ!!!熱砂の国マジ先進国!!すっげぇぇぇっ!!!で終わりだったしな
エペルの故郷イベはキャラ全員がなんJに入り浸ってるような陽キャを目の敵にしてるチー牛陰キャみたいになっててキモかった
0699最低人類0号
垢版 |
2023/02/06(月) 19:32:53.35ID:i8Jwt1FP0
ディズニーやポッターリスペクトなら衣装や観光解説削除してファンタジーしろ
0700最低人類0号
垢版 |
2023/02/06(月) 19:40:54.17ID:i8Jwt1FP0
元ネタの主人公側ヘイトし悪役吉牛もよせ
本当のハッピーエンドとやらはヴィラン可哀想無罪でのことか?フィクションだけど警察や魔法執行官いるし目指してる奴いるじゃん
DQNなのは良いけど被害者扱いいらない
ロロもイデアの二番煎じで肩透かしだった
0701最低人類0号
垢版 |
2023/02/06(月) 20:36:08.96ID:XKici9Sr0
ヒーローサイドに敵愾心燃やしてなければ最早ヴィランゲー(何?)ともいえなくなるのであり…
ダークファンタジーのダークは本作では陰気、陰湿のことのようであるので…
何なら本編3章も大概じめっとした陽キャ憎しだったわ
陰キャ臭を感じない瞬間なんてこのゲームをプレイしている間は殆ど訪れない気がする

それでもそれなりに普通に良い話作ればいいのにイベやパソストで既存設定との矛盾を平気で生じさせたり同じパターン何百回も擦って寵愛age他sageしたりお衣装自画自賛でパート消費したりだからキャラの掘り下げにも殆ど期待できなくて、飽きられて、本家魔法学園アプリが来るならもうこっちはいくらも持たないかもな
0702最低人類0号
垢版 |
2023/02/06(月) 21:25:20.27ID:Zl0QRo0d0
>>687
スカラじゃない?
双方ともカード数多い上ストでもヘイト溜まりまくりの寮だし
自分も目に入れるのすら不快になるキャラがスカラ寮にいるから売却するならここ
0703最低人類0号
垢版 |
2023/02/06(月) 21:55:55.13ID:LGfga+xN0
>>702
スカラは上位確実だろうね
自分はハーツスカラを売却したい
グリムも売りたいけど元々1枚だけだから我慢
箱推しならぬ箱拒否になったのはツイステが初めてで唯一だよ
0704最低人類0号
垢版 |
2023/02/06(月) 22:06:15.91ID:NsgshsbC0
箱拒否すごいわかる
自分もできるならハーツスカラまとめて売っ払いたいレベルでうんざりしてるわ
他のゲームだとせいぜいちょっと苦手くらいのキャラしかいないし基本箱推ししてるからここまでキャラ嫌いになったのはツイステが初めて
0705最低人類0号
垢版 |
2023/02/06(月) 22:07:43.62ID:i8Jwt1FP0
リドルスカラは上記に加え他人のパソスト出張ることも多い
運営が扱いやすいのかお気にかしらんが食傷
0706最低人類0号
垢版 |
2023/02/06(月) 22:14:23.35ID:bPhnZiP90
スカラは人気出そうなキャラデザじゃない上に声も下手くそだわで
寵愛贔屓無くてもヘイト買っていたと思う
0707最低人類0号
垢版 |
2023/02/06(月) 22:32:08.84ID:W9c0iKWG0
寮カラー、赤が2、青系が3、黄色(山吹色?)と黄緑
赤は特に青系の赤と黄みの赤にも分かれてない
かと思えば黄緑は蛍光色で浮くほど目立ってる
7色分しか寮ないのに色被りすぎだしパレット偏りすぎでしょ。普通何にせよ色分けするときこんな紛らわしい色の割り振りすることある?
始めからバランス悪いなと思っていたけど、偏りとか人に与える印象とかバランス感覚とか無いのがこういうところにも現れてたんだなって
0708最低人類0号
垢版 |
2023/02/06(月) 22:40:38.08ID:RrF7NE630
まぁ元キャラのイメージもあるから多少は仕方ないとはいえもう少し考えて欲しかったね寮のカラー
ルーム機能の寮ごとのドロップ品も最初スカラとハーツ、ポムとオクタは画像小さすぎるのもあって見分けつかなかったし
そもそもオクタはルームのドロップは薄紫で魔法石は無色でベストの色は灰色?で結局寮カラーが何色なのかよくわからなくなってるし
0709最低人類0号
垢版 |
2023/02/06(月) 22:55:32.95ID:ug4pPn7E0
レオナが槍玉に上がった瞬間に愚痴スレの雰囲気以上に変わったね
0710最低人類0号
垢版 |
2023/02/06(月) 23:05:54.28ID:lq1b3feU0
「糞ダサいダブスタクズにしか見えないキャラが作中ではなぜかカリスマとして扱われる」
これがどのキャラのことを言ってるのかわからないくらいダブスタ系カリスマばっかり
0711最低人類0号
垢版 |
2023/02/06(月) 23:06:15.15ID:5T23Y08Y0
あっこれアンチだと気づいたならスルー安定
荒らしに餌を与えてはいけない
マスシェフの素材の偏りやめて欲しいわ
生姜で無さすぎて報酬全然貰えなかった
0712最低人類0号
垢版 |
2023/02/06(月) 23:38:06.15ID:wJwSiMnq0
ベーコンがやっぱり辛かったな…
6時間でも銀1個しか出なかったりした(ボナ一人)
牛乳とニンニクがアホほど余ってる

黄身とチーズでカルボ作れないの嫌だ
黒胡椒も必須だろ
むしろあのレシピで何作ってるの
0713最低人類0号
垢版 |
2023/02/07(火) 00:30:33.09ID:pmmyQ29i0
セベクアンチ婆が消えてレオナアンチ婆に変わったねw

今回の麺づくりは素材の偏りがひどすぎてつまんないよ
レベルMAXキャラとイベ選抜キャラを配置したのにあまり効果ないし
もっと景気よく素材を落としてくれよ
0714最低人類0号
垢版 |
2023/02/07(火) 00:36:50.61ID:pmmyQ29i0
選抜キャラのイベントカードを配置したらドロップ数もあがるのかと思ってたわ
ガッカリ感しかない
0715最低人類0号
垢版 |
2023/02/07(火) 01:17:22.59ID:HuC1VMyE0
マスシェフ久々に手をつけないで終わりそう
別にセベク嫌いなわけじゃないけどここ最近続きすぎでさすがに見たくなくなるしうるさいから声聞きたくない
クソローテな上キャラを魅力的に書けないせいでカードが連続実装されるキャラは次々嫌われていく異常なゲームだよほんと
0717最低人類0号
垢版 |
2023/02/07(火) 07:20:08.46ID:KwTAjN170
技量もないのにでかい声と態度で尊大な妖精様笑よりは味が良いものを作れるウツボの方が幾分ましだったね

砂糖と塩間違えるメシマズ多すぎ向いてないから料理やめたら
0718最低人類0号
垢版 |
2023/02/07(火) 07:32:37.28ID:VmyT0/dr0
セベクに限らず大声キャラ鬱陶しくてイライラするわ
声張り上げるくらいしか個性ないのか
0719最低人類0号
垢版 |
2023/02/07(火) 07:47:54.41ID:aQ1Wkkgw0
ヴィルのお衣装褒めのシーンで「素敵なキンタマじゃない!」って言ったら課金してもいい
0720最低人類0号
垢版 |
2023/02/07(火) 07:54:28.09ID:aW/d1S3/0
キラキラのキンタマでキレイめ感をプラス笑
0721最低人類0号
垢版 |
2023/02/07(火) 08:16:34.25ID:0JFALNB+0
>>719
もう振り切ったカマキャラにしてほしいわ
性自認は女じゃなさそうなのになんで常に女装してんのかわからんし
見た目は嫌いじゃないんだけどなー
0722最低人類0号
垢版 |
2023/02/07(火) 08:37:23.79ID:R5vbVXNm0
性自認が男なのに意味もなく普段からオネェ、オカマキャラみたいな言動で高飛車な大物二世とか扱い辛過ぎてそりゃ主役来ないよ…て思うんだけど
原案先生的にはそれが「本当は実力も魅力も勝ってるのに光キャラに主役とられる可哀想なヴィラン」なんでしょ
0723最低人類0号
垢版 |
2023/02/07(火) 09:25:50.07ID:W73f5che0
>>651
世界的映画スターのはずのキャラが日本の2.5次元俳優みたいにファンクラブ会員集めて握手会してるちいさな世界だから
0724最低人類0号
垢版 |
2023/02/07(火) 09:55:39.09ID:HcRbGPWK0
マスシェフ料理かったるい
材料少ない作りやすそうに見えるヤツの食材は手に入りづらく調整されてるみたいだし面倒臭すぎる
0725最低人類0号
垢版 |
2023/02/07(火) 09:59:21.33ID:pg0gcusI0
今回初めて100%コンプしなかったわ
必要食材多くねーか
ダラダラやってたらダメだったわ
0726最低人類0号
垢版 |
2023/02/07(火) 10:03:32.52ID:sP1dayfR0
頑張ったところで報酬も1連ガチャ鍵とかだしな
鍵1つもらうのにコイン500枚で一回に貰える最高が30コイン、10回以上作ってやっと1個もらえると考えると怠い
0727最低人類0号
垢版 |
2023/02/07(火) 10:12:36.13ID:fZdFWXQe0
実際の世界レベルモデルはSNSフォロワー億いくのにヴィルはたった500万だしな
日本のトップでも1千万ぐらいなのに500万ぽっちで世界レベルってどれだけ人口少ないのか
数字や肩書きで盛りたい割にいちいちスケール小さくて肩透かしなのどうにかならないのかね
設定作る時に調べたり人に聞いたりしないんだろうな
0728最低人類0号
垢版 |
2023/02/07(火) 10:44:50.03ID:IcnQeagy0
世界のトップとか設定もりすぎたからライターが苦労してるよね
モデルとアイドルの区別もついてなさそう
0729最低人類0号
垢版 |
2023/02/07(火) 10:48:45.25ID:KzYjqz1/0
キャラアンチスレ意味ないねこれ
0730最低人類0号
垢版 |
2023/02/07(火) 10:58:25.37ID:H0fpCaCL0
レオナの時だけは注意されるしオクタの時だけは他のキャラ叩きが始まるって言われてるからそれ言われて不都合な人達がここで叩いてるんだよ
0731最低人類0号
垢版 |
2023/02/07(火) 11:05:07.42ID:Qn24NYFw0
モデルなのか役者なのか

モデルも役者も世界トップレベルだって言うからこっちは世界レベルの役者やモデル思い出して比べちゃうじゃん
せっていはなんかすごいけど描けてないのよ
芸能界に行くみたいだから魔法学園も意味ねーし
毒薬上手に作れるようになったくらい?
こんなんばっかでがっかりする分の期待値はもう削れたから最近は笑ってる
0732最低人類0号
垢版 |
2023/02/07(火) 11:14:06.71ID:IcnQeagy0
設定も衣装も盛らなくていいし意表をついたストーリーいらないしギャップ萌えもやらなくていいんだよなあ
シンプルで楽しめるストーリーの配信をもっとたくさんやってほしい
0733最低人類0号
垢版 |
2023/02/07(火) 11:16:15.98ID:V56uaHKm0
推しが嫌われで不人気なのを認めたくないおばさん根性丸出しでかわいそう
各々勝手に愚痴ぶちまけたい話題に食いついてるだけだろ
あとキャラアンチ目的はスレチ
0734最低人類0号
垢版 |
2023/02/07(火) 11:25:56.56ID:KzYjqz1/0
カード売却機能付けてほしいけど付けたら6章進めなくなるのか
0735最低人類0号
垢版 |
2023/02/07(火) 11:41:34.37ID:XmFrcw270
ユーザー:素材があまるし虚無になる(から売却や交換機能をつけたり楽しめる仕組みを追加してくれ)
運営:ドロップ率下げて余りにくくして今まで出来ていたのと同じことをやるのに時間がかかる様に調整したよ

ツイステっていつもこれ
0736最低人類0号
垢版 |
2023/02/07(火) 12:14:28.79ID:NSE9a0Qi0
アンチスレつこてる人おるし無駄やないんちゃう?
キャラの名前出しとる人は90割アンチの荒らしやからその人のIDのレスを非表示にして餌与えんようにな
0738最低人類0号
垢版 |
2023/02/07(火) 12:19:42.57ID:+rfCpTsB0
性自認男でオネエ口調でほぼ女装って知ってる人でいた気がするなーと思ったらマツコデラックスだった
0739最低人類0号
垢版 |
2023/02/07(火) 12:33:23.21ID:NEgjtXUb0
キャラ設定やカードローテへの愚痴は
0740最低人類0号
垢版 |
2023/02/07(火) 12:41:39.24ID:IcnQeagy0
愚痴ならここに好きなだけ書き込んだらいいよ
基本的にみんな興味ある話題にしか食いつかないから同じ話題が続くときとスルーのときあるけど
0741最低人類0号
垢版 |
2023/02/07(火) 12:41:47.29ID:NEgjtXUb0
ごめん、間違えて書き込んでしまった

キャラ設定や扱い、カードローテへの愚痴はキャラアンチとは違うと思ってここ読んでるけどもしかして違うの?
それともモンペが推しに関連する書込みは全部アンチ!ってウギってるだけ?
線引きがよくわからないんだよね
0742最低人類0号
垢版 |
2023/02/07(火) 12:44:40.37ID:khT5NpDk0
トマト落ちんから諦めた
簡悔過ぎる
0743最低人類0号
垢版 |
2023/02/07(火) 12:45:53.41ID:+yV2R04A0
>>741
タマーシュの告知以前と以降ではまるで空気が違うから察してなんなら以前を参考にして
キャラよりも原案叩きの方注意しろよって思う
0744最低人類0号
垢版 |
2023/02/07(火) 12:46:52.70ID:pg0gcusI0
結局はスキップするのに石使え、って事なんだろうけど
結果素材集まりにくいのがあったり必要素材増えたりだと萎えるね
別にシェフ、次回特攻になるわけでもないよね?SRにそんなに頑張らんよな〜
0745最低人類0号
垢版 |
2023/02/07(火) 12:48:08.66ID:5+QLbEqA0
キャラアンチやめろまではよかったけどレオナ推しが調子に乗ってレオナや次イベに関するあらゆる愚痴を封じようとしておかしなことになってる
0747最低人類0号
垢版 |
2023/02/07(火) 12:50:19.11ID:khT5NpDk0
タマイベ20日もあるのにシェフ短すぎ
0749最低人類0号
垢版 |
2023/02/07(火) 12:53:41.86ID:is6l2HmG0
グリムと監督生の同行を嫌がってる人多くて草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況