X



トップページ最悪板
1002コメント228KB

【舞台】ヒ●プ●ス●テ アンチ&愚痴スレstage1

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001最低人類0号
垢版 |
2022/09/24(土) 17:28:13.17ID:F328yb980
●ワッチョイとIPはいりません
 必要な方は該当スレへ移動もしくはご自分でどうぞ

●難民のノリを持ち出すのはNG

●ヲチや晒しは専スレへ

●2次元や声優の話は該当スレへ

●レートの話は荒れる原因になるのでNGで

次スレは>>970
無理ならアンカーを指定して託して下さい
スレ立てされる方は重複を避けるため宣言もお願いいたします
0113最低人類0号
垢版 |
2022/10/06(木) 20:20:34.76ID:IwJSUK6Q0
微妙にスレ違いかもしれんが8thライブでステのリンライ持ってる人が何人か目についてなんとも言えない気持ちになった
7thでは公式グッズ推奨って言われてたよ一応
0114最低人類0号
垢版 |
2022/10/08(土) 09:11:44.09ID:HtU+F0kn0
それは公式がステグッズもOKのアナウンスしちゃったからしょうがない
0115最低人類0号
垢版 |
2022/10/08(土) 09:14:13.13ID:TOigPTDk0
ステもOKって公言したんだっけ?
0116最低人類0号
垢版 |
2022/10/08(土) 09:15:46.31ID:TOigPTDk0
いずれにせよステグッズしか持ってないほどステ優先なら原作ライブなんか来なきゃいいのにと思うわ
コスプレ学芸会だけ見てろ
0117最低人類0号
垢版 |
2022/10/08(土) 09:51:15.37ID:L9pkWfcE0
横だけどこれ

※ライブ公演で使用できるライト類はヒプノシスマイク公式(舞台含む)より発売/特典配布された公式グッズのみとなります。

公式サイト→special→8thライブ開催のページで確認できる
わかりにくいのでツイでもアナウンスしたほうがいいと思う
0118最低人類0号
垢版 |
2022/10/08(土) 12:34:42.32ID:5LHp6fOo0
場違い感あるけどステのリンライは本家のより光量弱いから王蟲するならステリンライでやってほしいわ
0119最低人類0号
垢版 |
2022/10/08(土) 14:49:17.73ID:SiD71qyg0
>>117
ありがとう
確認したら公式HP端から端まで見てる人しか気付かないくらいひっそりと書かれてた
ステ抜きにしても色々問題が起こってるから改めてわかりやすくアナウンスしてほしいね

しかし公式で許可されてても私情としては水差されたような気持ちになるよな
なんで方針変えたんだろう
0120最低人類0号
垢版 |
2022/10/10(月) 05:03:34.47ID:h6YjAljs0
アンチスレあったんだ…毎月のようにステの舞台あるから息苦しくてジャンル降りようか迷ってたところだったんだよね。
少し前だと今まであまりステに興味がなかった周りの絵師も大手絵師がディビライブ最高だって騒いで興味持ってそのまま10人くらいステ信者になったわ。単独ライブだと2次創作みたいにキャラがベタベタしてる絡みが多くて私は推しこんなことしないじゃん…発言も腐媚び狙いすぎって引いたけどそれがウケたみたい。
あのライブ期間は本当にどんどん周りがステに夢中になって広がってって地獄の期間だった…声優ライブと違って何日間もやるから本当にずっとみんな舞台に狂って俳優の話しかしなくなるの辛かったわ。
0121最低人類0号
垢版 |
2022/10/10(月) 06:26:19.91ID:pF2fIsX40
いやtrack1の脚本から腐媚びヤバかったから
ステの脚本最高原作クソって言い張ってる奴らはほとんど腐女子でしょ
今回のサカだってそうじゃん
0122最低人類0号
垢版 |
2022/10/10(月) 07:48:51.75ID:eJAKuxyA0
一見してサカ周りが騒いでんだろうなと思ったらやっぱりそうだったのか
簓なんか特に原作声優の声質あってのあの俳優のはずだと思うんだけど
0123最低人類0号
垢版 |
2022/10/10(月) 07:49:41.84ID:fe82LxOJ0
8thライブに一切触れずにステの話ばっかりしてる相互きつい
ステに本当に興味ないから反応のしようもないし
0124最低人類0号
垢版 |
2022/10/10(月) 11:45:27.62ID:VLLIWKWs0
声優ライブとステ近いのもやめてもらいたいわ、去年も7thの後にすぐにBOPがあったからまだ声優ライブの配信期間内なのにみんな一瞬でステの話に切り替わってあとはずーっとステ話題でモヤモヤしてた
0125最低人類0号
垢版 |
2022/10/10(月) 19:54:53.74ID:jVtCkkWb0
なんなら今の公式なら自信満々に声優ステCG夢のコラボごった煮ライブとかやりかねなさそうで嫌だわ
ステージ上に54人…
0127最低人類0号
垢版 |
2022/10/10(月) 20:19:59.27ID:h6YjAljs0
マジで原作が舞台とクロスアラインしたりするのだけはやめてくれ…でも本当にいつでも起こりそうな状況で怖い。声優の単独ライブで俳優さんがゲストにきて舞台の曲歌ってくれないかなとか言ってる人見て吐き気したわ。
3DCGとかもコスプレ俳優じゃなくて2次元のキャラが動いててくれて私はかなり好きなんだけどキャラの動きがステの俳優さんの動きじゃん!とか言われてるの見てどこでもステ出てきて本当嫌だ。
0128最低人類0号
垢版 |
2022/10/10(月) 21:11:08.45ID:8fQg2eZ+0
今回のステで推しの出番がかなりあったみたいで
それまでステ見てなかった層がかなりステに流れていったよ
声優ライブあったことも忘れてるような感じですごく嫌だわ
0129最低人類0号
垢版 |
2022/10/10(月) 21:27:25.82ID:h6YjAljs0
最初はみんなあんなに批判してたのに手のひらクルクルで逆に受け入れられない側が肩身狭くなっちゃったよね…このまま某刀みたいになるのかな…自衛も難しくなってきたし離れるのが自分の為だって分かってるんだけど悔しいし悲しい…
0130最低人類0号
垢版 |
2022/10/10(月) 22:15:59.93ID:hkcEG7Ff0
ライブの話してること考えると今ここで不安がってる人サカ推し多いのかな
ブクロ推しだけどステは一郎が深みなくて性格悪く見えて嫌だなと単純に思ったよ
0131最低人類0号
垢版 |
2022/10/10(月) 23:10:36.02ID:CvYljlGD0
ナヨナヨする推しが苦手だから見るの途中で止めた
0132最低人類0号
垢版 |
2022/10/10(月) 23:11:11.06ID:HVP8HQZT0
ステの曲を本家声優にやって欲しいとか寝言言ってる舞台信者目障り
声優がやったら二度とコスプレ野郎の似非ラップなんか聞けなくなるぞ
0133最低人類0号
垢版 |
2022/10/10(月) 23:41:37.27ID:bDqJkybO0
バーンズ続投なんだ
色々やらかさないといいけど
0134最低人類0号
垢版 |
2022/10/11(火) 10:40:07.68ID:AoHO3kSL0
安井俺の考えた可愛い乱数(笑)じゃなくて
ちゃんと乱数を演れ
マイクの持ち方から違うんだわ
キモい
早く辞めないかな
0135最低人類0号
垢版 |
2022/10/11(火) 13:20:01.23ID:l2QcbBVp0
表で見てないとか苦手とか言いづらい空気になってきてなんか悪いことしてるみたいでしんどい
元々見たい人だけ見ればいい傍流の位置付けだったのがどんどんメインに食い込んできてる感じ
周り気にしなきゃいいんだろうけど公式に何か動きがあると皆で盛り上がれるのが楽しみの一つだったから今はかなり疎外感ある
でも見た目も脚本の解釈も俳優とキャラが混同されてる感じも受け入れられないし趣味で他人に合わせて無理し出したら終わりだよな
0136最低人類0号
垢版 |
2022/10/11(火) 20:10:14.12ID:BkYIjs8j0
リスペクトと何から何まで本気でやってるから食わず嫌いするなステ見ろって強要じみたツイート流れて来て吐き気がする
ステ信者のこう言うところが気持ち悪いし絶対に分かり合えない
0137最低人類0号
垢版 |
2022/10/11(火) 21:10:07.50ID:34wg5GIh0
分かり合えないから自分が降りるしかないんだろうな…
0138最低人類0号
垢版 |
2022/10/11(火) 21:32:15.98ID:BkYIjs8j0
食わず嫌いというよりこっちはステアレルギーなんだよ
ステ信者にアレルギーだって言ってもそんなのは食わず嫌いだ!食えば慣れる!って無理矢理食わせてくるのが鬱陶しい
0139最低人類0号
垢版 |
2022/10/11(火) 21:33:22.76ID:tIdi52HM0
なんでステ信者ごときにヒプマイ関係しか聴くものない人みたいに扱われないといけないんだよ
見た上でどっちでもいいとしか思わない自分みたいなのもいるのに
0140最低人類0号
垢版 |
2022/10/12(水) 01:17:02.66ID:EOmxrpBa0
エッジの表紙見てうんざりした
侵食ひどいからこのまま降りるわ
まさか舞台が降りる決定打になると思わなかった
0141最低人類0号
垢版 |
2022/10/12(水) 05:45:13.03ID:JAte9XlB0
表紙見てきた
エッジ自体がステオタを堅い客として見るぐらい売れてないの?と思う
0142最低人類0号
垢版 |
2022/10/12(水) 07:15:25.12ID:RaKJjg370
エッジの表紙火に油注いでないか
簓の役者群を抜いて人気だから売れるだろうと思ってるけど今残ってる人たちってそんなに原作とステの融合を望んでるのかよ
0143最低人類0号
垢版 |
2022/10/12(水) 07:24:26.66ID:XGUa1f3L0
エッジの表紙ヒプマイファンより俳優オタ向けだろ
俳優オタがコミカなんか買わないだろうにターゲット迷走し過ぎ
0144最低人類0号
垢版 |
2022/10/12(水) 07:41:56.07ID:rfK/tSPM0
まだしも衣装とヅラつけてるなら分かるけどあんな素の荒牧表紙にされても「だから?」としか思えんわな
0145最低人類0号
垢版 |
2022/10/12(水) 08:01:25.37ID:8LTyjJr20
エッジ表紙の俳優簓役なの?
コスプレしてないからとはいえ全然雰囲気違うし顔も丸いし簓に見えない
ステ信者ってこんなのありがたかったってるのか
0146最低人類0号
垢版 |
2022/10/12(水) 12:21:49.30ID:lwc139wP0
コスプレしててもキャラとは程遠いわ
0147最低人類0号
垢版 |
2022/10/12(水) 12:37:37.13ID:h2zE2XFe0
編集に荒牧推しがいるんだと思ってた
編集者ってけっこうそういうの多い
0148最低人類0号
垢版 |
2022/10/13(木) 10:12:40.87ID:Exd8c+Cr0
ステハマった途端に声優ライブsageし始める奴本当嫌
単に同一視し過ぎておじさん声優より若いイケメンの方が良くなっただけだろ
0149最低人類0号
垢版 |
2022/10/14(金) 10:55:52.22ID:znvoC9KY0
ステが好きなのは勝手だけどそれと比較してオリジナルを貶すのは意味わからんわ

原作のライブやら色々供給ある中でステの話題ばかり流れてきて辟易する
まだ見てないなら絶対見て!って勧められるけど知らないから見てないんじゃなくてもう目に入れたくないんだよ
0150最低人類0号
垢版 |
2022/10/14(金) 11:14:45.74ID:W3muPcDr0
ひたすらに推しの俳優がどうしても無理
0151最低人類0号
垢版 |
2022/10/14(金) 15:37:41.59ID:3MfCS5Mn0
推しが二次元特有の目だからずっと開眼してる時点で無理
0152最低人類0号
垢版 |
2022/10/14(金) 15:40:16.95ID:HAO5bEmB0
伏せても推しが丸わかりなの草
0153最低人類0号
垢版 |
2022/10/14(金) 16:28:12.07ID:UHl48fbv0
申し訳ないけど推しの俳優どう見てもイケメンに見えない
なぜこの人になったんだ
0154最低人類0号
垢版 |
2022/10/14(金) 16:29:38.34ID:gXdmGrvm0
このスレ開示されるんじゃね草
0155最低人類0号
垢版 |
2022/10/14(金) 16:33:10.19ID:TzF2N2Ur0
この程度で開示されてたら5のスレほぼ全部開示されるでしょ
0156最低人類0号
垢版 |
2022/10/14(金) 17:47:03.96ID:8NgiLMz20
なんJの方がもっとわかりやすいアウトな誹謗中傷してるでしょ
0158最低人類0号
垢版 |
2022/10/15(土) 09:15:39.89ID:Tl5m2b0k0
開示されるは草
さすがはコスプレお遊戯会でキャッキャできる程度の知能しかない舞台信者は言うことが違うな
.5俳優とかいう奴らもこんなの相手なら楽でいいよな
0159最低人類0号
垢版 |
2022/10/15(土) 11:20:44.10ID:wt3FZH1y0
原作の話に粗が多いことを差し引いても「こっちが正史でいいのに」とかステage原作sageをする人が多くて嫌になる
後発のコンテンツならすでに出来上がった話の味付けを上手く整えやすいのは当たり前だろうし
0160最低人類0号
垢版 |
2022/10/15(土) 16:15:07.75ID:h+JNvPA30
ステの脚本が緻密とは思わないけど仮にそう思ってる人がいたとしても
細かいこと詰める作り手は「ラップバトルが武力行使に取って代わる」なんていう大胆な設定は考えられない
原作はその手の粗が多いけど惹き付けるものがある設定がたくさんキャラに付与されてる
ステ脚本はそれを台詞の数で強調してるだけだよ

アカバネのリーダーと一郎の凡庸な思い出話がステ脚本の実力だと思うけどな
0161最低人類0号
垢版 |
2022/10/15(土) 16:59:20.34ID:ivqriYNe0
2.5や同人で原作sageてこっちが公式でいいとか言ってる奴は総じてクソ
二次創作でこねくり回しただけの奴が創造者に勝るなんてあり得ないってバカでも分かるだろ
0162最低人類0号
垢版 |
2022/10/15(土) 17:36:32.77ID:SW7uzOMI0
カズと一郎の話感動演出されてたけど時系列おかしすぎて草なんだよな
TDDの話もどこに捩じ込めんだよって感じ
結局腐女子が腐媚びに萌えて絶賛してるだけ
百瀬は媚びてくれないから気に入らないんでしょ
0163最低人類0号
垢版 |
2022/10/17(月) 11:23:43.85ID:ihTXy7vB0
ステのオリディビも見たことあるけど衣装も髪型もパッとしないしマジでモブにしか見えない
こんなの逆輸入されて追加ディビ扱いになっても邪魔だから一生原作に関わらないで欲しい
0164最低人類0号
垢版 |
2022/10/18(火) 08:49:35.56ID:9OAB8e0y0
コスプレ野郎が原作の曲やるの本当にやめて欲しい
声全然違うし下手くそだし全くの別物になってて最悪
コスプレ野郎はステ曲だけやってろ
0165最低人類0号
垢版 |
2022/10/18(火) 09:12:08.32ID:FrpCfkFu0
ミュージカルみたいに自分の現状とか感情を歌うのをラップでやってるつもりかもしれないけど
ただバックトラックにのせて喋ってるだけでラップ自体やってなくないか?と思うことが多々ある
0166最低人類0号
垢版 |
2022/10/19(水) 00:09:32.90ID:2l3xCZzG0
ずっと思ってんだけど
そもそもステ要らん人間なんだけど
ステの曲作るんなら
原作側の曲を作って欲しいんだが?
0167最低人類0号
垢版 |
2022/10/19(水) 00:21:00.58ID:edmMExDX0
推しの俳優が変わらない限り絶対見たくない
とはいえ声ありきのジャンルだと思ってるのでそんな積極的に見たいわけでもないんだけど
配信でステの曲流れてくるけど誰?としか思えない
0168最低人類0号
垢版 |
2022/10/19(水) 12:03:50.26ID:gsToFM9p0
本体の進みが遅いだけなら我慢できるけど舞台がどんどん展開するから辛い
被害妄想だけどヒプマイを楽しみたいくせに舞台にはまれない自分は公式が望まない不都合なオタクだって落ち込むのがずっと続いてる
癒しどころか精神的に負担になってるから本体の動きがあるまで離れる
0169最低人類0号
垢版 |
2022/10/19(水) 12:14:38.29ID:SBCys4jb0
舞台チケとグッズでかなり稼げるらしいしこれからも展開は続くっぽいからこっちが離れるしかないよね
0170最低人類0号
垢版 |
2022/10/19(水) 12:25:25.79ID:8JvVlc7g0
普通に舞台ガンスルーしてるけど本編をなぞり出したから嫌でも話題が視界に入りそうだな
舞台が何やっても本編のキャラの言動は変わらんからどうでもいいんだけどさ
0171最低人類0号
垢版 |
2022/10/19(水) 12:38:50.47ID:iUeIKM210
舞台でしかやってないネタを原作でもあったことにしたがる舞台信者がウザすぎる
ステ脚本と俳優が勝手に作ったキャラの言動は原作のキャラとは別物だろ
0172最低人類0号
垢版 |
2022/10/19(水) 12:42:54.05ID:qykMWeSc0
ステの某キャラ一人称や台詞が別人すぎて「ステのあの人って本家とキャラ違うんだ」って言われてるの草
上手いことなりきれないならやるな
0173最低人類0号
垢版 |
2022/10/19(水) 14:49:32.24ID:bMC8rTa60
原作の補完をステがやってるって言う信者いるけどそれは補完じゃなくて二次創作って言うんだよ
ステが勝手かキャラ付けしておままごとしてるだけに過ぎない
まだ二次創作の方が不細工なコスプレ見なくてマシだわ
0174最低人類0号
垢版 |
2022/10/19(水) 17:21:20.79ID:Xz8yXYxI0
しょっちゅう新曲あるっぽいしもう本家の曲数抜かれてるんじゃないの
0175最低人類0号
垢版 |
2022/10/19(水) 17:57:13.78ID:qjeCcVH30
解釈微妙な曲を増やされてもな

最初はそれほど気にならなかったけど見れば見るほど地が出てきてこれじゃないってなる俳優がいる
原作声優はいい意味で真似できない個性を持ってるんだなと思い知ったよ
0176最低人類0号
垢版 |
2022/10/20(木) 12:38:56.00ID:6K0PAFM+0
ステ曲ライブ前に宣伝で流されたやつ聞いただけでも声優に寄せてて個性がないし、かと言って声優とは似ても似つかないしで微妙
コスプレしなきゃ誰役かもわからない
0177最低人類0号
垢版 |
2022/10/20(木) 13:51:25.87ID:ynV0cc3B0
声優がVtuberみたいにバーチャルの肉体まとって生でライブするのが最適解なんだよな
0178最低人類0号
垢版 |
2022/10/20(木) 17:49:40.22ID:j5DbnSfT0
今回脚本いいから見てって凄い言われたけど脚本の出来の問題じゃなくて.5舞台そのものが受け付けないんだよ
0180最低人類0号
垢版 |
2022/10/22(土) 10:42:31.91ID:7/0Yn4Ep0
ステ興味ない側から見ればどれもコスプレ以下の猿真似集団だわ
俳優と名乗ってるのも烏滸がましい
こんなんでもステ信者は本物とか思ってるわけでしょ眼科行け
0181最低人類0号
垢版 |
2022/10/22(土) 12:54:24.06ID:9PTy+Sqh0
ステはステだけで閉じこもってれば文句ないんだよ
本家垢でツイートやらリツイートしたりライブ開始前に映像流したりヒプ生に映像流したり、本家にしか興味ないのにねじ込んで来るのが目障り
しまいにはコミカライズ連載の雑誌の表紙に俳優起用したりして鬱陶しい
0186最低人類0号
垢版 |
2022/11/14(月) 05:23:01.07ID:QuPLKuMI0
またやるか知らないけどチャンピョンシップとか言う投票企画の二度目は要らない
投票とか求めて無い
0188最低人類0号
垢版 |
2022/11/21(月) 16:57:14.00ID:miGBdC+j0
.5俳優なんか目くそ鼻くそだわ
コスプレお遊戯会で喜べるステ信者はステを押しつけてくるな
0189最低人類0号
垢版 |
2022/11/29(火) 03:48:37.25ID:vRUnKElS0
今更だけどやっぱりコミカより先に舞台でバトル部分エピやられるのどうしても抵抗あるわ
これが正史ってなりそうだし舞台意識してる作家もいるからそっちに寄せていくのかなって不安
今のところコミカ原稿がどのあたりまで進んでるのかこちらには解らないから杞憂だといいけど
0190最低人類0号
垢版 |
2022/12/01(木) 06:50:58.94ID:pLansZT30
ステのバトル曲再生数低くて草
0191最低人類0号
垢版 |
2022/12/01(木) 07:19:50.23ID:mNcnYBVQ0
推しがおばさんにしか見えない
0192最低人類0号
垢版 |
2022/12/09(金) 23:58:23.77ID:HyGz4qs30
曲も二番煎じしか作れないのかダサいな
0193最低人類0号
垢版 |
2022/12/10(土) 10:56:09.59ID:vUa8+ojC0
あえてそうしてんだけど草
このスレ全然レスつかなくてかわいそう
0194最低人類0号
垢版 |
2022/12/10(土) 18:45:58.26ID:FFyI35a70
サカブクロの時みたいに信者がステage原作sageで暴れてないから嬉しいよ
脚本ダメだったみたいね
0195最低人類0号
垢版 |
2022/12/10(土) 19:16:06.06ID:qETuN73Q0
腐が舞台の方がより自分たちに都合がいい脚本だったから騒ぎまくってただけなんだよな
0196最低人類0号
垢版 |
2022/12/11(日) 13:00:27.30ID:WmO/DkyQ0
ドンマイ草
0197最低人類0号
垢版 |
2022/12/11(日) 14:17:33.97ID:iUYCMLdq0
ステが盛り上がらな過ぎてステ信者も静かだからここも盛り上がらないな
平和になるからこのままステは廃れて行けばいいよ
0198最低人類0号
垢版 |
2022/12/11(日) 15:23:48.92ID:jp09BNGJ0
盛り上がってるでしょ草
そう思いたくて必死なん?
0199最低人類0号
垢版 |
2022/12/11(日) 16:26:33.60ID:ByHyQwy60
スレタイも読めない視力だから不細工なコスプレお遊戯会でも満足できるのか納得したわ
0200最低人類0号
垢版 |
2022/12/11(日) 17:03:58.25ID:FM3CBzZ10
ここは盛り上がらないほうがいいんだよね
0201最低人類0号
垢版 |
2022/12/11(日) 23:29:16.50ID:a1ayGS8N0
ステもステ曲もそれなりに楽しんでるけどステ信者がよく言う「曲が原作よりいい」「原作曲に引けをとらない」だけは絶対ない
むしろインビシって曲の当たり外れはあれどすごかったんだなって再認識したわ特に歌詞。いわゆるキラーワード、パンチラインってやつ作るの超絶上手いんだよな
ステ曲というか井手曲は制限あるのかしらんけど以前聞いたなって文章頻出するしそもそも歌詞がうまくない。単語と単語をただ組み合わせてるって感じ
推し担当の役者も滑舌悪くて技量的に歌えないのか推しの特徴死んでるし
まあ逆説的に原作曲の良さ、推しの担当パートの良さ、声優の声質の良さを改めて再認識するきっかけにはなったわ
0202最低人類0号
垢版 |
2022/12/11(日) 23:37:38.09ID:bWS6GwIE0
>>201
ここは舞台を好きな人が愚痴るスレではないから乗り込み止めて
舞台の存在自体が嫌だからわざわざ分けてここ使ってるので棲み分けだけは宜しく
0203最低人類0号
垢版 |
2022/12/11(日) 23:48:04.68ID:a1ayGS8N0
>>202
?上のほうで愚痴派もいいよって結論でたんじゃねーの?いつからアンチオンリーになったのここ
0204202
垢版 |
2022/12/12(月) 00:03:20.49ID:J1OtaL/r0
>>203
>>202だと思い込んでた
それはゴメン
0205最低人類0号
垢版 |
2022/12/12(月) 00:41:25.16ID:96behd0u0
配信で強制的に曲を聞かされたけどそのへんのしょーもないアイドルみたいな無個性な歌声で萎えたな
コスプレしてないからどれが誰かもさっぱり分からなかった
やっぱ声優の声の個性と滑舌と演技力が乗ってないとハマれないわ
0206最低人類0号
垢版 |
2022/12/12(月) 02:33:49.77ID:YIm1o95/0
舞台嫌いな人って声優が好きだからなの?このスレ見てるとそんな感じする
私はキャラが好きなだけだから声優には興味ないから温度差感じるわ
0207最低人類0号
垢版 |
2022/12/12(月) 03:32:35.55ID:jvI48MHh0
キャラ主体で見てるけど舞台で俳優にやられるよりはイラスト+声優か声優のみのドラパの方がどう考えても本人だと思えるから
舞台はコスプレ二次創作にしか見えない

舞台の俳優が微妙なので声優の良さを再発見したキャラもいるな
0208最低人類0号
垢版 |
2022/12/12(月) 06:55:01.44ID:rZOPSSQd0
声優個人にはほぼ興味ない
でもまず曲から好きになったのにボーカル別人の楽曲が同じな訳ないし
2次元のキャラが3次元の声別人コスプレおじさんになって同じな訳もない
曲もキャラもシナリオもモノマネ集団でしかないんだよ
0209最低人類0号
垢版 |
2022/12/12(月) 14:31:15.55ID:x2O5pBdU0
俳優は声が違う時点で完全に別物だから曲を聞きたくならない
舞台のアルバム大して売れなかったね
0210最低人類0号
垢版 |
2022/12/12(月) 20:34:20.23ID:nhNrEt130
推し役の俳優なんか甲高くて意地悪い感じの歌声で二度と聴きたくない
0211最低人類0号
垢版 |
2022/12/13(火) 15:01:56.23ID:VcHtN3/P0
キャラが好きなだけで声優には興味ないけど曲主体のコンテンツなのに声が変わったら別キャラみたいなもんだからなあ
レイヤーが歌ってみたってやってんのと何が違うの?

あとステヲタの愚痴オッケーでも愚痴りもせずアンチざまあwしてるのは間違いなくスレチだろ
0212最低人類0号
垢版 |
2022/12/18(日) 13:32:47.27ID:MGyS8bCI0
やっと一旦終わってくれる
原作を比較sageする奴ら鬱陶しくて仕方なかったから早く静かになってほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも