X



トップページ最悪板
1002コメント298KB
【ワッチョイあり】会七愚痴スレ56
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001最低人類0号 (ワッチョイW fba5-WS2L)
垢版 |
2022/09/18(日) 18:50:43.73ID:NSpyQlRT0
アイドリッシュセブン関連全般の愚痴を吐き出すスレです
本スレやSNSでは語りにくいけど吐き出したい、そんな時にどうぞ

・sage進行
・荒らしや煽りはスルー(荒らしに構うあなたも荒らしです)
・晒しやヲチは一切禁止
・雑談禁止
・他作品の話題は禁止
・同人関連の愚痴は禁止
・嗜好の違う人には絡まずスルーしましょう
・過度な絡みは禁止です
・アイナナが関係しない声優や原案の話題は専スレへ

◆前スレ
【ワッチョイあり】会七愚痴スレ55
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1653567714/

次スレは>>980が宣言して立ててください
出来ない場合は>>985
スレ立時に>>1の一番上の行に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」と入力して立てて下さい
スレ立てをした後は落ちないよう>>25まで保守をしてください

【ワッチョイあり】会七愚痴スレ54
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1643188862/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0138最低人類0号 (ワッチョイW b3cf-A/B+)
垢版 |
2022/10/02(日) 08:01:23.58ID:zwOk2TtP0
10は家庭環境複雑そうな設定あるのに家族愛神話信じてるところを掘り下げてほしいのに
掘り下げられないまま終わりそう
0139最低人類0号 (オッペケ Sr47-vyhM)
垢版 |
2022/10/02(日) 11:21:42.48ID:l8pZDuiyr
十姓ってホテル王姓なのか漁師姓なのかすらわからん
ホテル王の息子で売り出してるから一応ホテル王が十なのかな
そもそも母親再婚したの何歳の時なんだろ
子どもの頃からじゃないと漁師の息子だなんて地元で丸わかりだし寅にメッキ云々脅されるような弱味にもならないだろ
とか10に関してはちぐはぐ感拭えなくてそこも雑さを感じる
0140最低人類0号 (ワッチョイW c3a4-8ppl)
垢版 |
2022/10/02(日) 11:34:27.80ID:EocEq/QR0
重要じゃないからその辺全然設定詰めてなかったんだろうね
キャラカタソシャゲだから平等にグッズは出るけど漫画とか小説たったらモブよりはマシな程度の脇役
0141最低人類0号 (ワッチョイ 73f4-ufYE)
垢版 |
2022/10/02(日) 13:16:51.58ID:Hs7NDVjW0
今夜からのアニメOP衣装ガチャが周年ガチャ糞仕様採用で最悪
SPなし仮天井125連
UR覚醒したかったら運がなければ250連必須
推し複数いれば数十万コース
もちろんメダルのグループ持ち越しなし
6部だアニメだと盛り上げようとしてもガチャに集金の事情が滲み出過ぎてて萎える
0142最低人類0号 (ワッチョイW 6fb8-X4ao)
垢版 |
2022/10/02(日) 13:19:44.12ID:YO26vblM0
ハナからあきらめるタイプのガガシャだなあ
頑張ればいけるかも?と思わないと課金できない
むしろ一周回って課金させたくない?
0143最低人類0号 (スッップ Sd1f-x/Zr)
垢版 |
2022/10/02(日) 13:57:16.39ID:00kjstcxd
どうせ出ないから誰も回すな逃げろって言ってるかのようなw
アイナナ内でグループABCで人数もメダルも別カウントとか酷くて草
この後にTRIGGERやリバレもあってそれに持ち越し出来ないならまだ分かるけど
0146最低人類0号 (ワッチョイW c311-4RhF)
垢版 |
2022/10/02(日) 15:29:40.26ID:iUV+9EaU0
>>145
間違えた課金じゃなくて集金
現キャラの話を畳む前の最後の集金だからなりふり構わないやり方してるのかもしれないけど
メダルなら引かないって言ってる人多いし逆効果だろ
0147最低人類0号 (ワッチョイW f358-bmkY)
垢版 |
2022/10/02(日) 16:03:16.08ID:w0RC66ko0
7周年りばれ揃えるのですら15万かけてSPなしメダル6枚の引き継ぎもなしだしもう引かんぞ
これが最後だなって悟ったわ
0148最低人類0号 (ワッチョイW e3b1-X4ao)
垢版 |
2022/10/02(日) 16:58:23.42ID:LVAnT3QC0
失笑した
まさかあのクソガチャをさらに悪化させてもう1度やるとは思ってなかった
DTFのときは1回限り有償11連で1枚確定ガチャがあったよな?
小さい画像でもわかるくらい絵がキモいし例え縮小がいても1円も金落としたくない
0152最低人類0号 (ワッチョイW f373-49tT)
垢版 |
2022/10/02(日) 22:04:33.03ID:l9CSXo1x0
アニメと6部が目前に迫ってる中何故わざわざ盛り下げるようなガシャ実装するんだ
DTFの時は1枚確定とナナコレつきの有償ガシャがそれぞれあったじゃん何で改悪するの?
もう畳みたくて仕方ないんだろうな
0157最低人類0号 (ワッチョイW e3b1-X4ao)
垢版 |
2022/10/02(日) 23:51:23.57ID:LVAnT3QC0
夜の遊園地とはいえ暗すぎ
全員顔色悪くて事故だろこれ
これでよくもまぁ搾取ガチャやろうと思えるよ
ジャケ絵も相変わらずひどいしクオリティを一定に保つのってそんなに困難なの?商業なのに?
0161最低人類0号 (ワッチョイW e3b1-isAn)
垢版 |
2022/10/03(月) 00:40:00.74ID:ANrXnaBe0
推しのカードが気持ち悪くて涙しかでない
推しのカードなのに絶対に欲しくない

課金しなくていいや
ありがとうございました
0163最低人類0号 (ワッチョイW b3fa-CNb8)
垢版 |
2022/10/03(月) 01:20:43.95ID:geMnre8c0
神風の絵ってなんかモッッサリしてるよね
推しが毛深そうって言われたこと恨んでるからな
ダンスシーンは良かったのになぁ
0164最低人類0号 (ワッチョイW d3bc-k+Pz)
垢版 |
2022/10/03(月) 02:33:52.42ID:y+tgUii00
前回のOP衣装カードも今回もキャラのビジュアルが好みじゃないわ。
推し含め数人顔怖いし…
なんであんな闇を抱えた表情にすんの。
アイドルなのに…
0165最低人類0号 (ワッチョイW ff11-hAwJ)
垢版 |
2022/10/03(月) 05:11:35.09ID:LS1IiScS0
2と3きもすぎて笑うしかない
2は目つきと顔色悪すぎて犯罪者にしか見えないし3は上の人のコメ先に見たから幼虫にしか見えなくなった
キャラらしさも何もないしほんとクソ
風船持って立ってるイラストをカードにしてほしかった
0166最低人類0号 (ワッチョイW c3a4-lAQC)
垢版 |
2022/10/03(月) 07:37:58.58ID:LC9qW24r0
TRIGGERだけ何もない状態にしたのアニメに合わせてなのかな運営すごいって持ち上げられてるけど熱が冷めた状態で見るとすげー悪趣味だなーとしか思えなくなったわ
TRIGGERだけ配信ライブになってるのもあってほんと気分悪
0168最低人類0号 (ワッチョイW c311-4RhF)
垢版 |
2022/10/03(月) 08:18:19.50ID:9zJ+JsCf0
アニメのトリガーの話題が一気にズール単独の話題に上書きされたね
運営の思惑通り!すごい!って言ってる人多いけど本当に悪趣味
どこまでトリガー推し振り落とす気なの
WLのMVもオタクが考察してるけどまーた神風が勝手な解釈で思わせぶりなことしてるって感想しかない
また制作スタッフの裏設定やお気持ちツイートでバズろうって魂胆か?アイナナの関係者ってなんですぐ調子に乗るんだ
7周年でアニメとアプリの更新同時で最終章で盛り上がる要素がいっぱいあるのに肝心のコンテンツ内容のレベルが低すぎて萎えるばっか
そろそろ愚痴る気力もなくしそう
0170最低人類0号 (ワッチョイW 6f73-Zlii)
垢版 |
2022/10/03(月) 08:30:00.34ID:hiEct1SC0
ズール推しではないけどりばれ配信無いのに何でズールはあるのってヘイト集めてて可哀想だなと思った
りばれ担お姉様()多いのに血の気も多いんだよな…
0171最低人類0号 (ワッチョイW c3a4-lAQC)
垢版 |
2022/10/03(月) 08:40:18.66ID:LC9qW24r0
>>170
まあライビュ配信のメニューは今消えてるらしいしアイナナのときのテンプレ流用して消し忘れたんじゃねってちょっと思うけどね
0172最低人類0号 (アウアウウー Sa27-UePa)
垢版 |
2022/10/03(月) 10:35:21.96ID:FHicO4kCa
>>168
運営の思惑通りなら趣味悪過ぎるしそれに乗っかるファンも気持ち悪いなと思う
というかズール単独ってそんなに話題になってるの?
自分の周りだと儀礼的におめでとうって一言呟いて以降誰も話題にすらしてないから思惑云々ではしゃいでるユーザーに全く共感出来ない
他グループの単独の時は絶対行く!ってツイートいっぱい見たけど今回はそれも無いし
0173最低人類0号 (ワッチョイW e3b1-QO57)
垢版 |
2022/10/03(月) 11:10:20.52ID:OKHcRwCX0
自分の周りもズール単独全然話題になってないな
0175最低人類0号 (アウアウウー Sa27-nIp5)
垢版 |
2022/10/03(月) 11:43:26.15ID:9C69NzGEa
サドビのこの後の展開見た状態でズール単独行く気持ちにはちょっとなれないかな
モヤモヤは残りつつもだいぶ受け入れてたのにまたダメになってきちゃったから自分みたいなタイプはアニメ見ない方がいいのかも
0176最低人類0号 (アウアウウー Sa27-QO57)
垢版 |
2022/10/03(月) 13:13:34.64ID:USbjRYGUa
アニメは展開が分かってるからまだいいけど6部のブラホワが本当に憂鬱
推しが負ける所を見て終わりだなんて清々しい気持ちにはとてもなれない
0177最低人類0号 (アウアウウー Sa27-7yHm)
垢版 |
2022/10/03(月) 13:16:52.68ID:erJA2FNIa
アニメの3期と6部の展開って全然関係ないのにOPで色々不穏な描写されて不安煽られて4推しも可哀想に
勝手に深読みしてると言えばそうだけど
0178最低人類0号 (ワッチョイW cf6e-/D0s)
垢版 |
2022/10/03(月) 13:25:59.95ID:Rc7EppzQ0
その4推しもだけど勝手な深読みやアイナナに情緒乱されてる的なツイートがいいね稼げるから誇張表現しまくってる奴多くてきもい
アイナナが好きなんじゃなくてそう言うツイでいいね稼ぐのが目的にしか見えないわ
0179最低人類0号 (ワッチョイW c388-AdJv)
垢版 |
2022/10/03(月) 14:04:03.64ID:LEBRK8kG0
1推しなんだけど、マネとか他キャラ下げてさす1してるのツイでたまに見掛けて嫌になる。他担は嫌な気持ちになるだろうし、この独特のノリが苦手…
0181最低人類0号 (ワッチョイW 6f73-Zlii)
垢版 |
2022/10/03(月) 17:55:49.15ID:hiEct1SC0
あれは弱り目に祟り目というか、桜春樹が亡くなって間もないのと舞台ゼロで不安定だったからゴリ押しが効いただけで7も1も大したことしてないよな
0183最低人類0号 (ワッチョイW 7f7a-wAp5)
垢版 |
2022/10/03(月) 20:04:40.80ID:2b5FxA6X0
自分も1好きだけど一部の声の大きい人達のノリが苦手で若干同担拒否気味になりつつある
あと新しい曲が発表されたりMVが出たりするたびにワラワラと考察厨が湧いてくるのに辟易する
0184最低人類0号 (ワッチョイW 0396-s6Lu)
垢版 |
2022/10/03(月) 20:30:46.66ID:IoflEIbc0
>>182
某配信者のライブイベントでもパ高コールやったみたいなこと書かれててさすがにドン引いた
0185最低人類0号 (ワッチョイW d3bc-k+Pz)
垢版 |
2022/10/03(月) 21:04:00.94ID:y+tgUii00
普段考察気にならないけど今回はちょっときついわ。
あくまで3部のストーリーなのに6部の展開で考察してんの全然お門違いじゃん。
0188最低人類0号 (ワッチョイW e3b1-QO57)
垢版 |
2022/10/03(月) 22:57:11.72ID:OKHcRwCX0
ズール単独集客あるの?
0189最低人類0号 (アウアウウー Sa27-nIp5)
垢版 |
2022/10/03(月) 23:21:43.72ID:+PoLOQGya
正直リバーレより埋めるの厳しいんじゃないかと思ってるけどどうなんだろう
リバーレでさえ埋まるのかなってちょっと思ってたけどライブとなると別なのかな
中の人の人気もあの4人てどんな感じなのかよくわかんない
0192最低人類0号 (ワッチョイW 7ff4-7yHm)
垢版 |
2022/10/04(火) 00:28:34.58ID:+9yj8gIb0
歌上手くて中も仲良いから安心して見れそうな感じはする
リバレは1000中がひとりで100中の面倒見なきゃいけないの大変そう
0193最低人類0号 (ワッチョイW b3e3-QO57)
垢版 |
2022/10/04(火) 00:51:30.73ID:f6fFQyzN0
8推しなんだけど9とTRIGGERオタクがまじで嫌いすぎて耐えられないもはやŹOOĻの方が共感できる気持ち多いし犯罪行為したけど今まで自分達側も犯罪行為してるのに自分達がやられた時だけ被害者ぶるのキツい
0194最低人類0号 (ワッチョイ 83b1-eWb8)
垢版 |
2022/10/04(火) 00:54:06.49ID:9K6nsV2P0
リバレ中の人の上下関係が薄っすら見えちゃうのが現実に引き戻されるというかね…
片方がそういうスタイル崩す気がなさそうだから仕方ないけど
観てる方はちょっとノリきれない気分になってしまうんだよな
0196最低人類0号 (ワッチョイW 6fda-puao)
垢版 |
2022/10/04(火) 02:43:11.15ID:yIvfS06A0
ナナの声優イベント見て百の中苦手になった
それまではそんなことなかったのに
むしろ他ジャンルの役とか好きまであった
0198最低人類0号 (スッップ Sd1f-+dWp)
垢版 |
2022/10/04(火) 06:29:32.17ID:1jqu/ojLd
ED曲とは別にリリースするのって虎巳ユニット本格始動の布石な気がしてきた
背中合わせのカットあったしメッゾやリバレに次いで推していくって運営の意思を感じるわ
0201最低人類0号 (ワッチョイW c3a4-lAQC)
垢版 |
2022/10/04(火) 09:03:50.12ID:jLmdYWev0
不穏演出だったとしてもっと派手に不穏煽りしてた2も6も雑に解決させたんだからどうせ4も雑解決するから心配すんなって言いたくなる
0202最低人類0号 (ワッチョイW c33e-o2Ek)
垢版 |
2022/10/04(火) 09:38:55.47ID:5OQE1zOB0
4留学でアイナナ活休してる間に3が遅れてきた変声期で7部ではキャス変してほしい
0204最低人類0号 (ワッチョイW fff4-yNwS)
垢版 |
2022/10/04(火) 10:39:09.88ID:+/VPCwOx0
>>193
全く同意しかない
8推しTRIGGER箱推しだけど他のTRIGGER推しの被害者意識なんなの?
TRIGGER側だって犯罪に近いことやってるのにそれは忘れてる都合いい脳みそなの?
0205最低人類0号 (ワッチョイW b3cf-A/B+)
垢版 |
2022/10/04(火) 10:52:00.14ID:CDT+saCk0
>>192
私はそれが心配でりばれ推しだけど単独取らなかった
逆にズールはライブパフォ良さそうだし他グルに遠慮してない状態のライブ見てみたい
0206最低人類0号 (ワッチョイW c3a4-lAQC)
垢版 |
2022/10/04(火) 10:59:38.32ID:jLmdYWev0
TRIGGER推しならŹOOĻ嫌ってないといけないみたいな空気うざいわ
TRIGGERとŹOOĻ絡ませるとTRIGGERが痴呆症発症するからTRIGGERと絡ませないで欲しいのと
ŹOOĻというユニットが好きでライブは見たいと思うのと
TRIGGERだけ配信ライブにされたの腹立つってのは普通に両立するだろうと
0207最低人類0号 (アウアウウー Sa27-QO57)
垢版 |
2022/10/04(火) 11:06:02.00ID:rxsTW5fla
TRIGGER自体は好きだったけど厄介ファンのせいで苦手意識を抱いた節はある
ダンマカ楽しかったって言ってる人のツイをわざわざ引用して自分は大嫌いですって声高に叫ぶ人とか
0208最低人類0号 (ササクッテロロ Sp47-hXXO)
垢版 |
2022/10/04(火) 12:28:23.79ID:zIR6Zk01p
逆にズールと絡んで欲しくないTRIGGER担はTRIGGERにどうして欲しいの?
ズールと顔合わせる度に3人が嫌な顔するとか嫌そうな態度取れば満足なの?
0209最低人類0号 (ワッチョイ 6fe4-7uza)
垢版 |
2022/10/04(火) 13:11:13.50ID:D9ARAVNE0
1人だけキャス変とか本人が休業宣言してないのにまた面倒なことになるから
ピタゴラで変えてもっと人気出そうなキャラにしてくれないかな
グループ内格差が広がる一方だし全体から見てもズールより人気ないキャラとか使いようがない
0211最低人類0号 (ワッチョイW b3cf-A/B+)
垢版 |
2022/10/04(火) 14:47:52.08ID:CDT+saCk0
6が人気低いのは中の人のせいでもユニットのせいでもないだろ
カタコトの日本語喋るインチキくさい外国人枠ってどのジャンルでも不人気じゃない?
その割にいろんなジャンルで見かけるけど
0212最低人類0号 (ワッチョイ 6fe4-7uza)
垢版 |
2022/10/04(火) 15:01:32.43ID:D9ARAVNE0
>>210
3だけだとまた吉牛お気持ち表明で推しでもない外野がうるさいからピタゴラまとめてならどうかなってだけ
でも正直上でも言われてるけど6はあの声とカタコトがなければもっと人気出てただろうし
見せ場の4部終わってもズールより人気ないなんて事にはならなかったと思うから
中変えるの無理でも普通の喋り方にして欲しいそれができるキャラだってわかってるんだし
悪いけどうるさすぎてボイスオフ必須という意味では3以上なんだよ
2については巻き込んでごめんね
0214最低人類0号 (アウアウウー Sa27-7yHm)
垢版 |
2022/10/04(火) 17:08:24.00ID:RzfCN542a
なんというか人気がないからグループの一部だけキャラ入れ替えたらいいみたいな発想すごいな
236いなかったら崩壊しそう
0218最低人類0号 (ワッチョイW e3b1-X4ao)
垢版 |
2022/10/04(火) 22:10:30.29ID:PsYSX/fz0
3部の内容のアニメOP曲で本編6部の匂わせやってたらおかしいだろうに
そんなことよりどんどんキモくなっていく絵をなんとかしてほしい
0220最低人類0号 (ワッチョイW cf6e-/D0s)
垢版 |
2022/10/04(火) 23:56:40.67ID:4H/Gc1gT0
ズール担でもトリガー担でもないからそこの確執気にしてなかったけどアニメで改めて見返すと亥以外は犯罪に手をかす動機が薄すぎてこれで本当は良い子とか可哀想だからは失笑
0222最低人類0号 (ワッチョイW ff11-hXXO)
垢版 |
2022/10/05(水) 00:32:50.78ID:+Fmx3KgP0
メインキャラに加えるなら犯罪に加担させるべきじゃなかった
せめてそれなりに納得のいく動機を持たせてほしかった
ただの舞台装置キャラとはいえ虎が花巻に対して何も感じてなさそうなのも怖い
キャラというより計画性のない運営がクソ
0224最低人類0号 (ワッチョイW 6fe4-hXXO)
垢版 |
2022/10/05(水) 01:48:47.44ID:QInUb8z+0
今更だけどワンダーライトのゴーカートのシーンなんで6の車のナンバー2なの?
0226最低人類0号 (オッペケ Sr47-vyhM)
垢版 |
2022/10/05(水) 08:08:36.24ID:Jm4ctztar
拮抗のクォーター読め読め圧うざい
あれが免罪符になると思ってる公式もプレイヤーもどうかしてる
キャラ解像度は上がるけど情状酌量の余地はない
猪は年齢加味して除いてもいいけど
0227最低人類0号 (アウアウウー Sa27-A5NB)
垢版 |
2022/10/05(水) 10:52:53.98ID:fxGK39u3a
何でこうもファン同士で諍いが起こるようなストーリーにしちゃったかね
キャラに感情移入し過ぎてキレ散らかしてる人は除くとしてももう少しやりようがあっただろうに
せめて6部は綺麗に終わらせて欲しいわ
0228最低人類0号 (ワッチョイW c3a4-8ppl)
垢版 |
2022/10/05(水) 11:15:34.34ID:hSS+9WQi0
問題はストーリーだけじゃないけどね
5周年記念を横アリでやってTRIGGERハブでŹOOĻのライブやるとか
ダンマカでTRIGGER主題歌なのに二人脇役で猪ヒロインとか
TRIGGERだけオンラインライブとか
なんかこうイチイチ癇に障ることやってるから更に悪化する
0234最低人類0号 (スッップ Sd1f-/D0s)
垢版 |
2022/10/05(水) 13:39:51.44ID:ZDxQ7eAFd
ズ中は1中3中100中みたいな問題児はいないし巳以外歌唱力は中〜上だから声優は当たり多いのに本当に設定がクソだな
当たったからリバレ単独行くけど1000中が見てて可哀想になるからMC無くていいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況