X



トップページ最悪板
1002コメント292KB
ヒプマイ愚痴スレ33
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001最低人類0号
垢版 |
2022/09/11(日) 09:40:28.98ID:hEil4nSR0
ヒプマイ各スレでは語れない様なことを語るスレです

※ワッチョイとIPはいりません
 必要な方は該当スレへ移動するように
※難民のノリを持ち出すのはNGで
※ヲチや晒しは専スレへ
※舞台は舞台板や難民板へ
※レートの話は荒れる原因になるのでNGで

次スレは>>970
無理ならアンカーを指定して託して下さい
スレ立てされる方は重複を避けるため宣言もお願いいたします

※前スレ
ヒプマイ愚痴スレ32
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1660795463/
0287最低人類0号
垢版 |
2022/09/19(月) 13:25:42.02ID:5vg4hlzW0
これだけ同じ単語同じ内容だとNG捗るわ
いい加減しつこい

ディビライブアニメ曲やって欲しかった
こんな何度もやった曲で虚無セトリになるとは思わなかった
0288最低人類0号
垢版 |
2022/09/19(月) 13:25:47.57ID:9kkBG8dO0
でハマをダサいって言ってるらしい外国人の具体的目撃情報はなし
フェミがよく使う手
外国人様が日本のこと批判したー外国人はまともだけど日本は地獄だー
架空の外国人じゃんそれ
0289最低人類0号
垢版 |
2022/09/19(月) 13:29:01.18ID:9kkBG8dO0
ライブにハマ推しきてないとか精神透視できるのかって
ディビカラーなんも関係ない服装の女がヒプのパスケース出すとかしょっちゅう見るのに
これでエアプハマ推しもファンタジーって証明されちゃったし妄想だらけだねほんと
0290最低人類0号
垢版 |
2022/09/19(月) 13:29:58.24ID:9kkBG8dO0
どれだけ馬鹿にしたら気が済むの
0291最低人類0号
垢版 |
2022/09/19(月) 13:30:14.91ID:SL6lqJXa0
ライブのレベル低いのハマだけだから他ディビ巻き込まないで
0292最低人類0号
垢版 |
2022/09/19(月) 13:32:38.59ID:7gb59VzO0
ID真っ赤にしてハマ推し必死すぎだろ草
0293最低人類0号
垢版 |
2022/09/19(月) 14:16:12.18ID:Jg2k2ngV0
ハマ推しが真面目にヒップホップ勉強したところで歌う声優が全然ヒップホップ体現できてない時点で徒労にしかならないよね
ヒップホップそんな好きなら普通はブクロ推しになるんじゃないの?
少なくともハマとはレベチ
0294最低人類0号
垢版 |
2022/09/19(月) 14:31:00.01ID:OTI8qV1y0
とりあえず公式がちゃんと定期的に曲出すようにしてほしい
ステの方が定期的なのは不満が出る
0295最低人類0号
垢版 |
2022/09/19(月) 14:47:03.07ID:t/VzPZTY0
勉強不足のハマ推しにはもう付き合えない
ブクロ声優が発信していて謙虚になるからかブクロ推しはあんまり本職使ってマウントとらない
だからハマ推しの本職好きアピールのテンションが浮いて見える
0296最低人類0号
垢版 |
2022/09/19(月) 15:19:22.85ID:SXP+cSoH0
シブヤとジュクもレベル高そうに思えないんだがハマってそんなに酷かったのか
ハマライブ見てた友人は最高だったーって言ってたけど確かにパフォーマンスの感想ばっかでセトリの事は全然だったな
0297最低人類0号
垢版 |
2022/09/19(月) 17:36:06.97ID:G1h3SsVk0
ハマガーシブヤガーに他ディビ巻き込まないで
全員微妙なハマと帝統はマシだけど乱数が口パクか騒音かますシブヤで勝手に言い争ってて
0298最低人類0号
垢版 |
2022/09/19(月) 17:38:19.24ID:jZ6dbTXW0
>>273
ライブ写真草生えた
揃いも揃ってダサいハーネスに青と黒の組み合わせ
黒とビビッドカラー合わせるのはよっぽどじゃなきゃ事故るんだよね草
0299最低人類0号
垢版 |
2022/09/19(月) 18:21:13.01ID:vNpBocgU0
>>296
純粋に下手なのと声出てないもそうだし誰から見ても分かる歌詞抜かしとか結構あったよ唯一声出てる人はリズムずれてたし
てか無銭ライブ時点で酷かった
0300最低人類0号
垢版 |
2022/09/19(月) 19:02:46.15ID:nSTZTpwT0
単独ライブもブクロかサカあたりからやればこんなに言われなかったのでは
0301最低人類0号
垢版 |
2022/09/19(月) 19:10:33.60ID:GMoOhRT50
ブクロはともかくなんでサカ?
つかどうせブクロで開始しても不人気とかブクロ贔屓とかで叩かれる
0302最低人類0号
垢版 |
2022/09/19(月) 19:22:13.48ID:Jg2k2ngV0
>>301
ブクロはパフォーマンス安定してるのと元から曲数少ない坂はセトリで不満でることはまずないってのがあるんじゃ
ハマはパフォーマンスが不安定なぶんせめてセトリにアニメ曲で新鮮さを期待してた層がそれすらも叶わず不満出たんだと思う
0303最低人類0号
垢版 |
2022/09/19(月) 19:22:43.01ID:jB3ZUnE50
サカからやっても新ディビ贔屓とか簓贔屓とかで叩くくせにね
0304最低人類0号
垢版 |
2022/09/19(月) 19:37:48.80ID:kgXI+ExJ0
2days共通セトリ(しかもおそらく全ディビ共通セトリ)の時点でブクロだろうがサカだろうがアウトだよ
他作品のライブだと全日セトリ変えて全曲網羅したとかも聞くのに
3Dライブの時も日替わり詐欺のほぼ共通セトリで文句出たのに何も学習してないんだなって思った
0305最低人類0号
垢版 |
2022/09/19(月) 19:41:06.11ID:TZhaVAjB0
ハマからやらないとだめでしょ
ブクロが頭一つ抜けてて他4ディビは得手不得手ありつつまあ中庸、ハマは1段落ちるんだから中盤以降になると落差に対して言い訳できなくなる
0306最低人類0号
垢版 |
2022/09/19(月) 19:41:18.39ID:pcVe4g7C0
ブクロが最初だといつもブクロから一郎贔屓で叩き
サカも同じ理由で簓贔屓って叩くじゃん
そもそもハマのライブは声優がボロボロなのが悪いんだからどの順番になっても叩かれるよ
順番のせいにするな
0307最低人類0号
垢版 |
2022/09/19(月) 19:44:43.39ID:quS4etAA0
なんで他ディビがハマの介護しないといけないんだよ
HIPHOP勉強してる凄いディビ()なんだからトップバッターに相応しいモノ見せてくれないと困るよね
0308最低人類0号
垢版 |
2022/09/19(月) 19:48:06.72ID:+r5NwOtQ0
全ディビ共通にしなきゃ不公平って発狂する連中がいるから運営も頭抱えてるんだろうな
ソロは滑り込みでサカナゴ増やして数揃えたけどアニメ曲はどうにも出来ないから既存もやらない方向で揃えたんでしょ
0310最低人類0号
垢版 |
2022/09/19(月) 19:58:25.89ID:kgXI+ExJ0
>>308
単純に既存の方が歴史長いんだから曲数が新ディビより多いのは仕方ないしそこは新ディビ推しも納得してると思うんだけどな
仮にアニメ曲やっても新ディビ推しが荒れたとは思えないわ
ていうか新ディビの曲数少ないのが問題ならそれこそもっと新曲の供給速度上げりゃいいのにズレてるんだよね
0311最低人類0号
垢版 |
2022/09/19(月) 19:59:54.46ID:m9VlnIep0
ハマの声優がMCで「すげー楽しい!」って言い合っていたのが白々しくて
下手糞でごめんねって言われても困るが
0313最低人類0号
垢版 |
2022/09/19(月) 20:09:42.41ID:TZhaVAjB0
サカナゴの母数がそれほどでもないのに発狂する一部に頭抱えるようならハマ推しのクレイジーっぷりにもうちょっと何かあるでしょ
セトリは考えるのめんどくさかっただけだと思う
サカナゴの存在に運営が責任転嫁してるだけ
0314最低人類0号
垢版 |
2022/09/19(月) 20:13:01.37ID:SXP+cSoH0
未だに既存ディビもソロ曲2曲だけってビビるわ
5年なら各ディビジョンアルバム2枚分くらい作っててもおかしくないと思うんだが
他の音楽系ジャンル詳しくないだけでみんなこんなもんかのかな
0315最低人類0号
垢版 |
2022/09/19(月) 20:13:54.65ID:0MggDBGp0
>>306
そこが最初だったら贔屓言われてた未来見える見える
つか平均点ですら無くそれ以下でボロボロだったから順番関係ないないよね
0316最低人類0号
垢版 |
2022/09/19(月) 20:14:39.95ID:eDEKtq+t0
既存がアニメ曲やる代わりに新ディビにはライブ初披露の新曲、とでもやれば文句なんて湧かないけど最近の運営ヒプマイにやる気ないし
0317最低人類0号
垢版 |
2022/09/19(月) 20:30:12.11ID:vtME4+5a0
>>314
ヒプと大体同じ人数の他音楽ジャンルはソロ曲もグループ曲も一年で何曲も出してたり他も最低限一年に2回は新曲出してる
後ヒプに似せてた某ラップはソロ曲出してないけどヒプより3年遅れの2020年からなのに
余裕で曲数抜かしてるからやる気の差エグいと思うし
ヒプが明らか曲数少ない&ペース亀過ぎると思う
0318最低人類0号
垢版 |
2022/09/19(月) 20:53:24.30ID:SXP+cSoH0
>>317
やっぱペース遅過ぎるよね、自分の感覚がおかしいのかと思った

先にヒプはまってた友人は特に何も思ってなさそうだったからそういうものなのかと思ったけど音楽を売りにしてるジャンルなら折角上手い人もいるんだしもう少し力入れて欲しいな…けど運営がやる気なくしてるなら期待しない方がいいか
0319最低人類0号
垢版 |
2022/09/19(月) 21:07:35.68ID:jZ6dbTXW0
例のラップは内製ミュージシャンが多くてコスト安いんだよ
キンレコはお抱えラッパー数えるほどしかいないし
0320最低人類0号
垢版 |
2022/09/19(月) 21:11:58.98ID:ilYtRX0u0
稼いでるんだし売れてる間にガンガン曲出してれば良かったのに
今もう大御所に頼んだら赤字なんじゃないの
0321最低人類0号
垢版 |
2022/09/19(月) 21:30:56.47ID:5tz1+shi0
ナゴサカリーダーは1年でディビ曲デュエ2曲リーダーズ曲ソロ曲出てるから全キャラがそのペース位で出てバトルで展開ストップとかも無い状態だったら良いペースなんだけどね
もう売上とかやる気考えても改善する事は無いだろうな
0322最低人類0号
垢版 |
2022/09/19(月) 21:52:31.57ID:zMbzMP/B0
キンレコに身内オンリーでやらせたらインビジ過労死不可避や
月蝕は取られちゃったしねカリスマに
0323最低人類0号
垢版 |
2022/09/19(月) 22:16:37.32ID:fgi/gHmv0
>>271
わかる、まったく同じ
それ以外入ってないのかってくらい他のSRでない
ハニバくらい気持ちよく課金させてほしいわ
0324最低人類0号
垢版 |
2022/09/19(月) 22:51:31.53ID:6oXmumcZ0
ヒプマイってだけで安くてもやりたい提供者いる程度のネームバリューはまだあるだろうし
最近はネット活動してるアマチュア音楽活動者とかもいるから手段選ばなけりゃ供給早める方法はいくらでもあるはず
まあそれで微妙な曲増えたら困るって難点はあるけど今の虚無よりは下手な鉄砲でも撃つ方がマシだと思う
0325最低人類0号
垢版 |
2022/09/19(月) 22:53:49.71ID:jZ6dbTXW0
電音部がそのやり方で曲リリース週一回ってやってた頃があったよ
0326最低人類0号
垢版 |
2022/09/19(月) 23:20:15.10ID:2zmmqPNI0
自分は一郎と左馬刻のSRばっか出るわ
もういらん
0327最低人類0号
垢版 |
2022/09/19(月) 23:20:33.43ID:gdTUd7hD0
>>311見てサミットでこの曲楽しすぎてよく間違えちゃうごめんねみたいなことは言ってたの思い出したわ
この曲以外も間違えてるじゃん草って思った
0328最低人類0号
垢版 |
2022/09/19(月) 23:27:34.68ID:6o28QaP30
>>322
ヒプで曲関わってた人がカリスマに持ってかれてるし優先順位完全に後ろになってる
0329最低人類0号
垢版 |
2022/09/20(火) 00:04:06.32ID:oFUowVwF0
週1は流石に無理としてもせめて半年に1回ディビ曲、年1ソロぐらいはやってほしい
曲が増えないからCD出ない=ストも進まないせいでかれこれ3年ぐらい乱数死にかけてるし
幻太郎兄と衢はいつまでも昏睡状態で少佐も檻の中じゃん
ていうかせっかく6ディビあるんだから順番に毎月1曲ずつ出すとかすればいいのに
0330最低人類0号
垢版 |
2022/09/20(火) 00:51:39.30ID:TKdDyZTs0
大御所提供曲でも無味無臭なら正直いらないってなるわ
ちゃんと作品を見てくれているなら無名提供曲だろうと構わない
むしろ「やりたい」って言ってくれる人にやって貰う時期に来てるんじゃないのと思う
0331最低人類0号
垢版 |
2022/09/20(火) 01:42:10.70ID:NAsYBlqx0
無名提供でも構わないとか謎のウエメセな上に作品見てやりたいって言って貰える人がいると思ってんの凄いな
0332最低人類0号
垢版 |
2022/09/20(火) 03:46:01.05ID:/6Ou5It20
今年はもうCD曲出なさそうだしバトル以降ス トがほぼ進まないままバトルから1年以上経過する思わなかったよ
2023年春ぐらいに2ndバトルからそんなに経ってない設定でしれっとスト書くのかね
0333最低人類0号
垢版 |
2022/09/20(火) 07:49:15.77ID://iyO1c+0
サ終は話にケリつけてからにしてほしい
できたらこれからの大まかな予定的なものを特番かなにかで出してくれたら安心できる
0334最低人類0号
垢版 |
2022/09/20(火) 07:52:31.67ID:ByHuymkU0
サミットから2年経っても対中王始まらない
零や仄仄の暗躍も進展なし
飴がー命がー言い始めて3年生きてる乱数
寝たまま放置の衢や幻太郎兄
一向に助けてもらえない理鶯の上官
0335最低人類0号
垢版 |
2022/09/20(火) 08:12:24.25ID:0A2Ds2px0
しかも久しぶりのドラパだと思ったらシャッフルだし
0336最低人類0号
垢版 |
2022/09/20(火) 09:03:10.91ID:FEcVk6l/0
前回のアルバムドラパでフィーチャーされなかった方の23番手にメインが貰えると思ってた時期がありました
0337最低人類0号
垢版 |
2022/09/20(火) 09:57:37.70ID:PissUuRh0
今更思ったんだけど1番手のコミカ特典ドラパって毎回劇中ラップ入ってる?23番手の方って入ってた事無かった気するんだけど...
0338最低人類0号
垢版 |
2022/09/20(火) 09:59:10.94ID:6HYlhZqM0
>>334
ただ小出しされるだけで仄仄の一二三に対するやらかしもいつ明かされることになるんだか…

>>335
完全なおふざけ話でも一応本編だし中王区戦へと繋がる伏線くらい貼ってあるでしょwと期待してた自分がバカだった
0339最低人類0号
垢版 |
2022/09/20(火) 10:47:30.56ID:uRmvefxD0
盛大に何も始まらず放置が多すぎてもう何が伏線に残ってたかも忘れてきちゃった
なんかキャンセラーの製造元のおっさんの話とかもあった気がしたけどそれも数年放置されてるし
公式ガイドブックにいっちょ前に年表書いてたけどあの年表組み立ててく気あんのかよ
0340最低人類0号
垢版 |
2022/09/20(火) 11:40:49.76ID:Lt6Orh2m0
サミットから〜ってよく文句言ってる奴いるけどあれ特典だから今回のお遊びシャッフルと同じ扱いだよ
あれ聞いて対中王区になるんだ!とか言ってる方がアホ
0341最低人類0号
垢版 |
2022/09/20(火) 11:46:50.01ID:2fLnIpbk0
当初は十年計画だったと聞くと
本当に十年ゆっくり使って対中王区篇を解決する気なのかもね
0342最低人類0号
垢版 |
2022/09/20(火) 12:12:36.03ID:lcCtB4zv0
サミットはお遊びなので歌詞と実際のストは関係ありませんと公式から案内されてる訳でもないのに
なんで客がエスパーしてローカルvs中王はフィクションって認識して期待するのやめなきゃなきゃいけないんだよ
だいたい発売してる以上お遊び曲なんてものは存在しないし
シャッフルドラパだって無関係のお遊び企画じゃなく一応本編だろ
0343最低人類0号
垢版 |
2022/09/20(火) 12:17:34.89ID:9L/KDafs0
>>340
あれのドラパ合歓と仄仄のシーンとか本編軸で一応ストーリー進んでるじゃん
0344最低人類0号
垢版 |
2022/09/20(火) 12:17:59.01ID:tD1kztRF0
そもそも物語進まなくても音楽原作ラッププロジェクトって自分達で銘打ってんだから曲は出せよ
たまたまオタクにヒットしたからこれだけ目につくコンテンツになったけどそれがなかったら本当にただのド三流コンテンツだったんだなと
物語だけ見たら素人が書いた小説よりひどい内容だわ
0345最低人類0号
垢版 |
2022/09/20(火) 12:20:19.64ID:PZ12vt8Q0
>>341
10年で消化するつもりでこのペースなら今後のドラパはもう中王区しか喋らなさそう
他のキャラが喋るほどストーリーペラッペラの雑消化が約束されていくしどう足掻いてもクソだな
0346最低人類0号
垢版 |
2022/09/20(火) 12:33:00.06ID:2fLnIpbk0
二年か三年ごとにバトルやって絞って全体のアルバム出してソロとか
サイクルは決めてるのかなと思う

ただ話が停滞しきってるからキャラが話の中で何するのか見るのが好きな人は離れるよね
一つの話をコミカでも舞台でも擦っていうのは飽きる人は飽きる

ストーリーそのものは現状別軸のARBがいちばん出せてるっていうのは歪だと思う
ディビごとのラジオはやれたんだからラジオドラマぐらいはやればいいのに
0347最低人類0号
垢版 |
2022/09/20(火) 12:37:19.01ID:+74LKa5C0
>>334
眠ったままの衢と幻太郎兄や囚われの身の上官については下手にこの先助けられて出番あるともっと悲惨な目に合うだろうし
余計に話がややこしくなるから最後の最後までほっとかれてからまとめて助けられましたの方がマシな気がする

>>339
あの年表見るたびに独歩が銃兎に職質されるって一文いれる必要ある?って思う
あと時系列でふり返ると零がなろうレベルのチートキャラすぎる
マイクしかりクローンしかりオーバーテクノロジーをたった十数年でホイホイ作り出しすぎだろ
そして中王区はそれらをただ金で買い取ってるだけというハリボテぶり
0348最低人類0号
垢版 |
2022/09/20(火) 12:47:22.00ID:VGGYrd6Q0
衛幻太郎兄上官とかで尺取られまくってもそれはそれでキツいわ
18人の引き立て役に徹してくれてるなら良いけど仄仄とか花火みてても脇役の配分下手くそだからな
0349最低人類0号
垢版 |
2022/09/20(火) 13:09:59.35ID:h0DR4aqS0
散々乱数で尺取られてきたから自ディビ関係者で尺取られるならその方がなんぼかマシ
0350最低人類0号
垢版 |
2022/09/20(火) 14:01:37.01ID:QGDyoaGo0
まとめて助けられるのソードマスターヤマト並の打ち切り展開過ぎて想像したら笑ってしまう
かと言ってこれ以上ダラダラされるのも…
0351最低人類0号
垢版 |
2022/09/20(火) 14:08:55.30ID:Lebu+jol0
衢とか既に寂雷は命の恩人→衢の手術は実は見てただけ→身体的にじゃなく精神的に救ってくれたって意味の命の恩人なんで...って言う恥ずかし過ぎる修正ムーブしてるからな
0352最低人類0号
垢版 |
2022/09/20(火) 15:01:51.18ID:1VFpNR+C0
ナゴサカはいいなぁラジオ出演だなんだって頻繁に声優コメント見れて
自分達も5周年迎えました〜ってツラしながら既存ディビ推しから巻き上げた金で供給たくさん貰えて良かったね
0353最低人類0号
垢版 |
2022/09/20(火) 17:04:25.51ID:eOEbS+QO0
>>334
誰も中王区を倒そうと思っていないのである!!!
0354最低人類0号
垢版 |
2022/09/20(火) 18:00:39.46ID:m4sTrNVU0
新ディビが地元ならワンダは地方FMなんかじゃなくて東京の番組が呼んでくれなきゃおかしいよな
0355最低人類0号
垢版 |
2022/09/20(火) 18:57:02.85ID:WYZ5nmmQ0
中王区が悪役に振り切ってりゃよかったのに半端にいい人扱いしてマイクもクローンも自分達で作ってない無能にするからゴールが分からない
中王区倒したってせいぜい理鶯の上官助かるくらいしか利点ない気が
0356最低人類0号
垢版 |
2022/09/20(火) 19:03:48.60ID:tWszIPC00
>>353
中王区が一体何を目的に動いているのか5年経った今でも誰もわからないんだから倒そうも何もないよ
せめて中王区の目的がはっきりしてれば一人くらいそれを阻止するぞって流れになるのもわかるけどマジで一切不明なんだもの
そもそもここまで無駄に勿体ぶる必要性を感じないし引っ張られても全然気にならないのが問題
0357最低人類0号
垢版 |
2022/09/20(火) 19:33:53.01ID:FZx2SNm20
hiphopファンもオタクにマウントとれるほど市民権ないだろ
0358最低人類0号
垢版 |
2022/09/20(火) 20:01:14.12ID:u8cFQx8X0
中王区の話引っ張られても全然気にならないのわかりすぎる
男キャラと中王区が対立してます程度の雑な枠組みしか作ってない状態でプロジェクト開始してるから今ストーリー考え中なんだろうけど
でも中王区倒して「男も女もいがみ合ってないで仲良くしようぜ!」な流れにしてきたらクソオブクソだからもう中王区をストーリーの中心に据えなくていいわ
0359最低人類0号
垢版 |
2022/09/20(火) 20:35:20.89ID:tWszIPC00
>>355
あからさまなお涙頂戴のやっすい過去持ちの傲慢ヒス女たちが運営する虎の威を借る狐そのまんまの組織
これじゃ人気がでるわけない
でも曲だけはいいから初見だと騙されると思う
実態を知ってドン引きするパターン

>>358
中の人的に最後は皆で「ラップってたのC〜!」エンドになりそうなのが怖い
贅沢言わないから今までの悪事の分だけ相応の報いはちゃんと受けてほしい
まあ乱数があれだけめちゃくちゃしてもあっさり許されたので期待するだけ無意味だろうけど
0360最低人類0号
垢版 |
2022/09/20(火) 20:37:32.46ID:6HYlhZqM0
>中王区倒して「男も女もいがみ合ってないで仲良くしようぜ!」な流れにしてきたらクソオブクソ

百瀬だから普通にやりそう
1番手同士の因縁(笑)を小学生の喧嘩レベル並みに雑にあっさり片付けさせたくらいだし
0361最低人類0号
垢版 |
2022/09/20(火) 21:02:54.12ID:0A2Ds2px0
百瀬本当嫌だ
ほぼ唯一動いてるARBのイベストでの最近推しの扱い虚無でしかない
もちろんそれ以外の公式にも文句は沢山あるけど
0362最低人類0号
垢版 |
2022/09/20(火) 21:41:49.16ID:Kz91qoFO0
一郎と左馬刻のいがみ合いだってヘンなボタンだったしな
0363最低人類0号
垢版 |
2022/09/20(火) 21:46:48.47ID:JtgI8gzq0
>>359
ラップってたのCエンドはアニメ最終回でやったからマジでやりかねない
中王区の目的はエヴァ丸パクで人類補完計画みたいなことをマイクの洗脳でやろうとしてんじゃないかねと思ってる
0364最低人類0号
垢版 |
2022/09/21(水) 00:23:51.10ID:81rHcei90
物語を公式がまだ考えてると思えるだけでもすごいよ
収集つかないしもうコンテンツどうでも良くなって来てるからこのまま有耶無耶にしてコンテンツごと自然消滅するつもりが一番濃厚

FCの更新間近のメールの回数の多さがまるで悪質な取り立て屋にすら思えてきてる
0365最低人類0号
垢版 |
2022/09/21(水) 07:51:07.93ID:GYocYE6U0
この前ちょうどそんな感じの公式ツイッターも半年近く放置・物語はキリのいいところで宙ぶらりんのキャラカタ見たわ
ヒプマイもいつかああなるのかな…
0366最低人類0号
垢版 |
2022/09/21(水) 11:48:26.69ID:I0snZTx60
FCのしつこいメールまだやってるんだ
あれ却って継続意欲を奪うからやめればいいのに
0367最低人類0号
垢版 |
2022/09/21(水) 15:28:48.64ID:pYnOLt/t0
>>365
物語宙ぶらりんで放置はヒプもそうなる未来しか見えない
物語進めたくないの透けてるのと中王区の扱い明らか困ってそうだし
0368最低人類0号
垢版 |
2022/09/21(水) 18:19:04.27ID:AfSXxgWs0
3Dライブも一番手しかないってこと?はーあ
0369最低人類0号
垢版 |
2022/09/21(水) 18:28:52.56ID:onFoBRcC0
また1番手だけか
過半数のファンが萎える情報先に出すのちょっと笑う
0370最低人類0号
垢版 |
2022/09/21(水) 18:32:40.02ID:sBIOaN260
3Dライブ行く気無くなったわ
1次の申し込み忘れてしくじったと思ってたけど良かった
0371最低人類0号
垢版 |
2022/09/21(水) 19:01:24.90ID:FLsHHvIP0
1番手いうかTDDメンバーだけ他より2曲多いの確約されてんのいらつく
ユナイテッドやるならそれだけでいいだろ
あとは23番手デュエで4曲やればサカナゴ23番手以外は平等
なんでTDD曲やる必要があんの?
0372最低人類0号
垢版 |
2022/09/21(水) 19:07:08.32ID:1aCd6ZRd0
リンライ出た時点で歌うの確定だったからまあ

もう来てからのお楽しみとかいらんから先にセトリ内容すべて公開しておいてほしい
0373最低人類0号
垢版 |
2022/09/21(水) 19:21:58.62ID:sTeFjBMM0
平等が好きな運営だし23番手曲もやりますよね?
6パターンもまた1曲2曲違うくらいなんだろうな
0374最低人類0号
垢版 |
2022/09/21(水) 20:24:31.19ID:7eZLGCjo0
FC限定でディビドラパ出すっていうから余程一番手偏重で会員減ったんだろうなと思ってたらまた一番手偏重すんの?
バカなの?
ああバカなのか
0375最低人類0号
垢版 |
2022/09/21(水) 21:02:17.20ID:JIfvDbZG0
ヒプマイはなんでも後出ししないとだめなルールあるの?
0377最低人類0号
垢版 |
2022/09/21(水) 22:13:48.20ID:OCMxvMEd0
TDDほか過去チームのデュエ曲やりそう
本気でやなんだけど
0378最低人類0号
垢版 |
2022/09/21(水) 22:39:02.12ID:DM2I2sVE0
なんていうか未だに1番手だけの情報を出すことで萎えられるって事を理解してないんだなってのが無理だわ
推しが好きな気持ちでぎりぎり保ってるんだからこれ以上馬鹿なことするのやめてほしい
1番手以外のファンを切ってコンテンツ潰したいっていうなら何も言えないけど
0379最低人類0号
垢版 |
2022/09/21(水) 22:57:15.65ID:T1ABpJSq0
すごい低姿勢で23番手も平等に扱って頂けると嬉しいですどうぞお願いいたしますってメールしても効果ないし迷惑がられてるんじゃないかって気がしてきた
もう1番手以外が絡む形での展開が無理でクレームが集中しないように振り落としにかかってるとか
次の新チームはなくて新しい1番手が2人きて今後は8人でやります23番手リストラとかされても全く驚かない
素直にもう移動する
0380最低人類0号
垢版 |
2022/09/21(水) 23:03:05.21ID:T1ABpJSq0
これをいう人は多いけど曲も1曲めがピーク
それ以降は好きなチームと好きな曲調が一致しないで苦しんだ
もう期待しなくてすむ
0381最低人類0号
垢版 |
2022/09/21(水) 23:23:04.89ID:TxLZKEPq0
単独のキャパが思ったより小さいのが今もちょっと意外に思ってる
バトルであんなに稼いだはずなのにディビで割るとこんなもんなのかって

6ディビジョン全通したりする人やそうでなくても複数ディビ行ったりする人もいることを考えると
いかに限られた人数から絞れるだけ絞るかを考えてるかがわかる
0382最低人類0号
垢版 |
2022/09/22(木) 00:57:39.21ID:rLIyeNbj0
鴉がコミカライズの宣伝絵連投してるのは何
この変な手癖の絵まさか金払って依頼してないよね
0383最低人類0号
垢版 |
2022/09/22(木) 01:09:57.85ID:ZYegMMFX0
3Dライブすら推しの出番凄い少なそう
もう何も期待しねーわ
0384最低人類0号
垢版 |
2022/09/22(木) 01:32:59.57ID:gD+pmRi70
CGライブ決まってた事にやっと気付いたわ年に何回同じ曲でライブすんの
0385最低人類0号
垢版 |
2022/09/22(木) 01:37:43.12ID:xp7XfYpH0
未だにナゴサカのデュエ出した後に23番手の曲もやると思う!次は23番手だと思う!してる奴バカじゃねーの
この運営がやる訳無いだろ
0386最低人類0号
垢版 |
2022/09/22(木) 01:44:01.43ID:iZX4bEqr0
そもそも23番手は番手括りで出されても嬉しくねーし
1番手括りで勝手にやってていいからその格差ぶん23番手だけにソロくれよ
0387最低人類0号
垢版 |
2022/09/22(木) 01:55:21.48ID:xp7XfYpH0
ステに続いてCGもチケット余りまくりなんだろうな
必死感が凄い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況