X



トップページ最悪板
1002コメント376KB
【金色のコルダ】スタオケ愚痴スレ9【腐出禁】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001最低人類0号 (ワッチョイW 4758-lzk6)
垢版 |
2022/04/25(月) 18:06:14.37ID:WwZrH9Jt0
!extend:on:vvvvv:1000:512
ここは金色のコルダスターライトオーケストラ(通称スタオケ)に関する愚痴スレです。
愚痴や吐き出したい不満などあればこちらでどうぞ。
※腐・エアプ・引退者は出禁※
・sage進行
・荒れる元なので他作品の話題は出さない
・キャラデザ絵師以外の二次創作話禁止
・モメサ、荒らし、煽り絡みはスルー
・他人の愚痴に反論・絡み・噛みつき禁止
・中立意見は女向ゲ板の本スレ、または難民板の雑談スレへ
・乙女萌えネタ、腐萌えネタ、百合萌えネタ、同人ネタ、声優ネタはそれぞれの板でどうぞ
・個人のヲチは該当スレへ
次スレは>>970が建ててください。
970超えたら新スレ立つまで減速。
本文先頭に!extend:on:vvvvv:1000:512を3行以上になるように書いて立てて下さい。
新スレが立ったら保守に協力して下さい。
前スレ

【金色のコルダ】スタオケ愚痴スレ8【腐出禁】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1644243566/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0853最低人類0号 (ワッチョイW 6e6e-S8c2)
垢版 |
2022/09/02(金) 09:35:01.89ID:FTPy/G2g0
1つ気になり出すとだめだね
絵柄変更もだけど赤羽はSSRの服装遊園地の時と同じなのもモヤモヤしてしまう
変奏曲は変更後がミニキャラ衣装になるからまあって感じだし同じ間奏曲の竜崎は制服→私服なのとSSR内では被ってないからまだモヤモヤが少ないけど
今後はカード増えてくるからもう少し私服のバリエーションが欲しくなる
0854最低人類0号 (ワッチョイW c176-xZcY)
垢版 |
2022/09/02(金) 12:20:55.76ID:Vaiqyuah0
そんなにも「罪の意識に苛まれ続ける繊細な三上」をやりたいなら
幼少期に無理に木登りさせたとか、本当に三上の過ちで事故が起きてしまった設定にすればよかったのでは?
それをやると三上の印象や好感度に影響が出る上にその後も上手く描いていくことができないから
メインストーリーでお茶を濁して話をまとめたようにしか見えなかったのに
0855最低人類0号 (ワッチョイW 47ad-ZXtf)
垢版 |
2022/09/03(土) 17:52:01.49ID:qXOPXJc60
カドストとかの対コンミスの三上は割と好きなんだけど赤羽のことでいつまでもウジウジしてる三上本当に無理
一度本編で話収めたのにまた蒸し返すのやめてほしい
運営が可哀想な三上やりたいんだろうなっていうのが透けてきて冷めるわ
0856最低人類0号 (ワッチョイW 07b1-QcfL)
垢版 |
2022/09/05(月) 00:50:29.17ID:FMYtNWX00
ネオロマのリアルイベントで声優を揃えられないの何でなんかね
キャラ数が多い上に朗読パートあるから?
朗読は声のみの出演でもいいけど生の音声じゃないし、歌やトークタイムでは不在だからいかにも欠席者って感じがして微妙
コルダの配信イベントなんて多数が音声のみだし、それならイベントやるよりドラマCDでも作る方がマシじゃねって思う
なんかやり方が半端なんだよな
0857最低人類0号 (アウアウウー Sa8b-BW3Z)
垢版 |
2022/09/05(月) 09:04:01.80ID:DB+voApQa
毎日ログインしてるしイベもそれなりに走ってるけどリアルイベントにはあまり興味が無いな
好きなのは声とキャラクターだけって人は中の人が出てくる割高リアルイベントよりドラマCDの方がウケがいいかもね
0860最低人類0号 (アウアウウー Sa8b-NodX)
垢版 |
2022/09/07(水) 18:19:38.38ID:A95EHox1a
生き残ってるネオロマは2作とも声優全交代してるしコルダも全交代したらいいのに
ポチ太郎みたいなキチガイがついてる声優なんて外した方がいい
0861最低人類0号 (ワッチョイW 8758-FwlP)
垢版 |
2022/09/07(水) 18:25:19.81ID:M8AS3fRr0
一ノ瀬がきれいな銀時にしか見えない
声が杉田じゃないだけマシか
0862最低人類0号 (ワッチョイW 07b1-yf+q)
垢版 |
2022/09/07(水) 21:26:58.53ID:noiyAgLS0
杉田に乙女ゲーやらせたら意外といい仕事するから銀河にはもったいない
こんなクソホモキャラにするならむしろ杉田じゃなくてよかった
0863最低人類0号 (JPW 0Hab-FpvG)
垢版 |
2022/09/07(水) 23:06:30.98ID:emchCmaqH
関係ない他作品のキャラや声優sageまでしだすのやばいね
知名度も人気も桁違いなんだから恥ずかしいだけだよ
0864最低人類0号 (ワッチョイW 7f6e-S2tK)
垢版 |
2022/09/08(木) 11:21:35.17ID:23MJhPEC0
まだ残りの日数がどうなるかわからないけど
イベント宣伝のやつ何で赤羽は南とセットにされるんだよ
日数中途半端でもいいから一人ずつにしてほしかった
0865最低人類0号 (ワッチョイW 2706-OHnk)
垢版 |
2022/09/09(金) 00:56:28.68ID:oaoQYDbn0
グランツ恒常はスカチケ全放出したけどすり抜けばっかりで結局セレチケ交換
カドスト全部読んだけど寵愛枠出て来て萎え
0868最低人類0号 (キュッキュW c7f9-ivjN)
垢版 |
2022/09/09(金) 19:26:53.74ID:R9TubpIF00909
寵愛枠スタオケ側では売上にならないと分かってるからって相手側にねじ込むの草
特に香坂様は多様性アピのチャンスだもんね
人気ある方の朔夜刑部月城と並べてるのがよりねじ込んでる感出てて笑う
0870最低人類0号 (キュッキュ Sd7f-S2tK)
垢版 |
2022/09/09(金) 20:15:56.80ID:r/xRbfsEd0909
コラボ枠7つのうち星奏3枠とか格差ひどいな
案の定すみ側に寵愛枠入れてきてるし
ポラリス日向南鷹峯三校もいないじゃん制服コラボならカラー映え的にはポラリスや日向南の方があってると思うけど鷹峯も詰襟風デザインであのサイズでも差別化できそうだし意味がわからん
0871最低人類0号 (キュッキュ Sd7f-rt9i)
垢版 |
2022/09/09(金) 20:27:34.71ID:CyVNMITEd0909
コラボガチャに組曲の特効ついててわろた
0875最低人類0号 (キュッキュ Sa8b-1TVn)
垢版 |
2022/09/09(金) 21:18:58.34ID:E1gHnJbja0909
南の方は向こうのキャラ設定が寒がりで北から逃げてきたみたいな設定だからまだわかるんだけどなんで香坂ねじ込んできたんだ
0877最低人類0号 (キュッキュW 07b1-yaz9)
垢版 |
2022/09/09(金) 21:39:48.10ID:ofAK99hO00909
>>875
すみキャラって設定上は性別について明言されてないんだけど、ごく稀に口にする一人称とか、服を着る時あからさまに男物or女物を身に付ける割合が多かったりして、やんわりと性別固定されてるコが何人かいる
香坂とコラボしてるねこも表向きは濁されてるけど、服を着る時は女物になってることが多い(性別不問のデザインもあるにはある)ので、女性枠に使えるキャラとしてねこを指定、コンミスよりは香坂で、って流れなのではないかと

すみっコについて既に知ってたら余計なレスでごめん
0878最低人類0号 (アウアウウー Sa21-EzVQ)
垢版 |
2022/09/10(土) 00:09:33.53ID:ELiifAQra
>>877
ねこって女の子よりなんだ
それなら先方指定とかだったのかな

すみすみPVのとかげ九条とか可愛いな…ってなったのに
香坂南は出た瞬間今までの積み重ねでメッチャ苦い顔したわ
すみっこ側には全然非はないのにな
0880最低人類0号 (ワッチョイW a958-EzVQ)
垢版 |
2022/09/10(土) 17:37:38.78ID:KTX0d7lm0
新シリーズのキービジュアル南引き剥がされて
一番後ろで寵愛枠同士でつるんでるの草
キレて課金止めたユーザー引き戻そうと必死じゃん
0882最低人類0号 (ワッチョイW 5df9-Gbbh)
垢版 |
2022/09/10(土) 18:06:58.87ID:UhzOrqsW0
新シリーズ、メインの続きって位置付けなのに期間限定イベントで開催って…
9月の予定表見るに限定スカウトはきっちりやるくせに報酬カードは無くしてるっぽいし
これで月のイベント枠取られるの現状だとユーザー側にメリットなくて集金きついとしか感じられん
せめて石やきらめきは豪華だといいけど…
0883最低人類0号 (ワッチョイW a958-eVsO)
垢版 |
2022/09/10(土) 18:36:43.45ID:1fHpl56p0
思ったんだけど、
これからのストーリー全部イベントでやるなら、カード強くする必要あんま無いんかな
限定カードのカドスト絶対読みたいからガチャ石貯める人ぐらい?

第2部で観客のレベル上がるかなって思ってたから カード強化してたんだけど、イベスト読むだけなら困らんし…
0884最低人類0号 (ワッチョイW b5b1-f2V+)
垢版 |
2022/09/10(土) 18:51:21.14ID:sfzBSo9V0
AR機能実装したけどああいうのって
推しキャラとリアルで記念撮影したい人向けじゃないの?
対象イラストにエンボス紙加工してあるから
いかにも『あなたの推しは紙に描かれた絵です』感がハンパない
0886最低人類0号 (ワッチョイW 7db1-rONL)
垢版 |
2022/09/11(日) 00:23:07.64ID:suZwWAJn0
今日のイベントのアーカイブ同時視聴会、回数多すぎ
昨日までの告知の仕方からして、想定以上にチケット購入者が少なくて焦っているのかなと思っていたけど
やはりそうなのかも
0887最低人類0号 (ワッチョイW b5b1-VKrY)
垢版 |
2022/09/11(日) 05:01:03.96ID:OCAVLIV40
ツイッターの通知くるように設定してたけど、ここ数日は一日中うるさかったからオフにしちゃった
あの頻度はさすがにウザい

声優だけ豪華でも作品力が強くないとセールスに繋がらないからなぁ
特に男性声優の場合、人気どころが他の作品とかぶりまくりでファンが分散するしね
スタオケ自体が魅力的になるような努力しないと競合に勝つのはムリだよ
お客はシビアなんだから
0888最低人類0号 (アウアウウー Sa21-EzVQ)
垢版 |
2022/09/11(日) 07:56:07.50ID:Wi7pTt7La
プレミアム特典は寵愛枠と一緒だし
一番重要なのはゲーム新情報だしわちゃわちゃドラマはイベントで散々見てるから目新しくもないし
何より今のスタオケはもう無課金でいーやまで優先度落ちてるから
応援と興味どちらでもリアイベはそもそも見る気起きなかった

何よりスタオケには運営のせいで嫌いなキャラがいるのが一番デカいわ
イベント楽しめるようなジャンルって箱推しとまではいかなくとも皆好き!が前提だったからさ
安くない金払ってまで嫌な思いしたくない
0889最低人類0号 (ワッチョイW 0af4-OtBX)
垢版 |
2022/09/11(日) 08:31:20.50ID:bIXkMuj80
自分も運営のやり方のせいで地雷になったキャラ何人かいるわ
以前のコルダキャラは自分の好みではないキャラはいたけど地雷はいなかったし、続編で好きに変わる事もあったけどな

今回のイベスト良かった感想見かけるけど、見る気起きなくて何で続けてるのか自分でも分からない
多分推しのキャラストを追ってるだけだと思う
0890最低人類0号 (ワッチョイ f106-ZPoQ)
垢版 |
2022/09/11(日) 10:33:05.85ID:6KHe+IX+0
メインストの続きがイベント形式ってどうなの
もっと盛り上がる発表になるかと思ったのに微妙PVだし
今後はグランツの出番増えるかと思ったのに増えなさそう
0891最低人類0号 (ワッチョイW a958-EzVQ)
垢版 |
2022/09/11(日) 16:10:59.35ID:5s9fMwnT0
来年か再来年あたりにサービス終了決定したから
メインストーリー二部以降の構想はあったけど中止にして
以降はイベント配信にして限定ガチャで金稼げるだけ稼ぐというパターンは可能性としてはある

でもそこまでどん底に儲けられてないイメージはないんだよね
ボイスないし台詞使い回しだしデバッグはザルだし
お金掛けて運営されてるようなアプリじゃないし
0892最低人類0号 (ワッチョイW 5df9-Gbbh)
垢版 |
2022/09/11(日) 17:08:39.19ID:4weD4FX30
ランニングコストかなり低そうだよね
他ゲーやればやるほど今時のソシャゲで新規カードに新規ボイスが1種すら付いてないって有り得ないなって思うわ
乙女ゲーならカドストフルボイスなところも珍しくないのに
代わりにイラストやストーリーの質がいいならともかくそんなことはないし

メインの続編をイベント形式にしたのもボイスつけたくないからかもね
運営側の経費はどんどんケチるのにユーザー側には今まで通りの負担要求してくるからガッカリする
0895最低人類0号 (ワッチョイW a958-EzVQ)
垢版 |
2022/09/11(日) 18:25:32.70ID:5s9fMwnT0
>メインの続編をイベント形式にしたのもボイスつけたくないからかもね

これマジでありそうだなぁ
コロナ禍だからとかキャスト多いからとか色々理由あるけど経費削減が一番しっくりくる
そうなると益々香坂の単独フルボイスイベの贔屓ぶりが笑えなくなるけど
0896最低人類0号 (ワッチョイW a958-eVsO)
垢版 |
2022/09/12(月) 12:00:39.09ID:tMHBVGzA0
>>891
>>892
某吹奏楽アプリが3〜4000万で運営出来てるのをみると、スタオケも結構粘りそう
まあ質を落としてまで継続することが良いことだとは思わんが
0900最低人類0号 (ワッチョイW 5df9-Gbbh)
垢版 |
2022/09/13(火) 01:05:05.04ID:OtU5CdyW0
ハフバやコラボっていう人が増えるタイミングに合わせて百合イベ開催(復刻)してるとこ見ると
なんとしてでも多様性に力入れてますアピールしたいんだなーと萎えるわ
今後も男キャラは香坂様の踏み台にされそう
0901最低人類0号 (ワッチョイW 5df9-Gbbh)
垢版 |
2022/09/13(火) 01:07:29.84ID:OtU5CdyW0
ごめんぶっちゃけ今回のコラボで人増えるとは思ってないけど
あくまで一般論としてハフバやコラボは人が増えると言われてるタイミングって意味ね
0902最低人類0号 (アウアウウー Sa21-EzVQ)
垢版 |
2022/09/13(火) 01:59:11.84ID:8BzX9ASSa
正直コラボ先すみすみじゃなくて他の乙女ゲーとかだったら一年半も配信してあれだけ男がいて
唯一単独フルボイスイベが女だけとかバレたらよそのユーザーにネタ扱いやドン引きされてそう
そういうの嫌な運営だからこういうゲームコラボ先に選んだんだろうな〜って感じ

遙か7はちゃんと女性向きの乙女系アプリとコラボしてたしわざとにしか見えないや
0903最低人類0号 (アウアウウー Sa21-aqJS)
垢版 |
2022/09/13(火) 10:39:26.01ID:VrD+lmZ2a
むしろアラサー以降年齢層高めの女性が多いスタオケにすみすみから営業かけてきたのかなって思った
たれぱんだとかこげぱんとか若い子なにそれでしょ
0905最低人類0号 (アウアウウー Sa21-QDPJ)
垢版 |
2022/09/14(水) 10:16:18.74ID:gXgK/qpMa
初見で他キャラに絡まないなら南も香坂も嫌悪感ないだろう
コラボ先でも寵愛枠どれだけ売り込みたいのかともやるだけで
0906最低人類0号 (ワッチョイW a958-EzVQ)
垢版 |
2022/09/14(水) 17:33:12.79ID:5eHIoHHd0
すみすみカード強いし成宮のきらめき余ってるから
SSRチケットで狙おうかなって思って試しに一枚使ったら恒常香坂でゲロ吐いた
すり抜ければすり抜けるほど専用ガチャに閉じ込めておいて欲しくなる
0907最低人類0号 (ワッチョイW b5b1-VKrY)
垢版 |
2022/09/15(木) 22:32:56.08ID:BvQ3olOp0
ただのファンアートとは言え絵師がアンジェリーク描いてんのなんかなぁ
単身絵とか集合絵ならともかく、特定のキャラの絡み絵って公式サイドの人間はあんまり描かない方がいいんじゃないかな
0908最低人類0号 (ワッチョイW b5b1-VKrY)
垢版 |
2022/09/15(木) 22:37:09.85ID:BvQ3olOp0
初代と2代目の主人公派閥みたいなの有ったんでしょ
あとどの守護聖が好きとか苦手とかもあるんだし、軽率に描くのはダメだと思う
肥テクと関わりのない別名義のアカウントでやるならお好きにどうぞだけど
0910最低人類0号 (ワッチョイW c558-rxz5)
垢版 |
2022/09/16(金) 20:18:31.40ID:jk0VIuBq0
全く同じ。キャラ愛でギリギリ続けてたけど引退する
0912最低人類0号 (ワッチョイW 57b1-6Fps)
垢版 |
2022/09/17(土) 17:21:44.03ID:aveIojGx0
三上バースデーのカドスト、カードイラストが出てくるところと前後の立ち絵で衣装が違ってて、萎えた…
こういうのは本当にやめてほしい。
0915最低人類0号 (ワッチョイW 7758-H5Op)
垢版 |
2022/09/18(日) 10:14:24.47ID:BJ3ONImF0
>>914
なるほどありがとう
絵担当とシナリオ担当で設定共有してなかったのか…?
乙女向けに舵切った途端細かいとこ手抜くの腹立つなぁ
ちゃんとチェックするとこなら矛盾発生した時点でシナリオのほう修正するよ
0916最低人類0号 (ワッチョイW 1787-6Fps)
垢版 |
2022/09/18(日) 12:04:44.40ID:6jbmw2700
シナリオの整合性ってイベストとカドストで矛盾してるのは掃いて捨てるほどあるよ 例えばこの間の笹塚Rとか
イベストで梨狩り場所につくなり採って成宮に剥かせようとして皮剥き対決して終わりだから
あのカドストが挟まる余地全くない

笹塚のオタク馬鹿しかいないからあれでいいんだろうけど
成宮で同じことやってたら大炎上しそう
0919最低人類0号 (アウアウウー Sa5b-6Fps)
垢版 |
2022/09/18(日) 17:13:03.82ID:dzo29EYOa
これ着せたところで何も変わらない音楽科の制服を先に持ってきたことで
他校制服もただのコスプレ感が増すな…バカでもわかる
0920最低人類0号 (ワッチョイW 7758-H5Op)
垢版 |
2022/09/19(月) 12:22:58.79ID:Ck76CTxG0
https://www.4gamer.net/games/537/G053780/20220901043/

>恋愛要素の強いイベントばかりにするとバランスが難しいのですが,
恋愛要素の強いイベントって香坂以外に今まであったか?

>どちらかというと仲間との絆や音楽,青春であったりということを焦点に当ててやっていこうと
スタートしました。そこから時間を経た今,プレイヤーの皆さんは甘いシチュエーションを
求められていると分かり,そこにもちゃんと応えていきたいなと思っています。

このやりたいことしたいからコルダタイトル借りた感といいすごいわ
コルダシリーズだったら乙女要素重要視する人がいるのは当たり前じゃん
やっぱり最初から男絆ゲーがやりたかったんだな
0923最低人類0号 (アウアウウー Sa5b-H5Op)
垢版 |
2022/09/19(月) 12:45:01.54ID:v9PWDZgta
恋愛イベばかりだとバランス悪くなるからとか宣うくせに
単独イベの香坂贔屓やカード枚数格差や寵愛枠ゴリ押しは一切気にしない運営
0924最低人類0号 (スプッッ Sd3f-TgSK)
垢版 |
2022/09/19(月) 13:26:54.65ID:tGim4+Azd
バランス言うなら香坂イベも単独じゃなくて恋愛色薄めのわちゃわちゃ()にした方がよかったでしょ
現状レチタティーヴォのせいでキャラ間のバランス悪くなってるんだけどそこは無視なの?
0927最低人類0号 (アウアウウー Sa5b-Shmf)
垢版 |
2022/09/19(月) 17:35:28.24ID:DWUJ5CEqa
今更また言い訳するなんて呆れるわ
一旦サ終してコルダをタイトルに付けずやりたいようにやればいいよ
もう一切手出さないから
0931最低人類0号 (ワッチョイW 97b1-FtbJ)
垢版 |
2022/09/19(月) 20:03:44.16ID:I3BXCbuP0
流石に呉さんはもうないよ
コルダの日のお祝い画のかなではかわいかったけど3シリーズのパケ絵も後半は等身かなりあやしかったしスタオケ発表の時のお祝い絵も酷かったし大学生編はかなり作画崩壊してて読んでて辛い
0932最低人類0号 (ワッチョイW b706-ahfG)
垢版 |
2022/09/19(月) 22:59:52.55ID:n3+hxXdO0
新シリーズランキングもあるイベント形式でその後ストーリーは読めるようにするみたいだけど
普通にメインストーリー2部にしなかったのはガチャに課金させるためかボイスなしにするためか
何にしてもメインの続きをイベ形式は嫌な感じ
0933最低人類0号 (スプッッ Sd3f-TgSK)
垢版 |
2022/09/19(月) 23:53:32.56ID:0xwYYfTYd
>>932わかる

イベント形式だから、
・フルボイスじゃない
・限定カードガチャはしっかりやる
・(ハードクエや批評家込みの)メインほど配布石はない
・でもメインの続編扱いのせいか報酬カードはない?(9月の予定表から恐らく)
……等、とにかく運営側にだけ都合良くてユーザー目線だとイベ形式なことに何一つ利点ないんだよね
運営がコストかけずに手抜きしながら集金するためにイベ形式にしたとしか思えないから不信感強くてわくわくできない
0935最低人類0号 (ワッチョイW 7758-H5Op)
垢版 |
2022/09/20(火) 07:49:22.22ID:fxJlLgEF0
結局コルダタイトル使わず設定も踏襲してない音楽青春ADVで出した方が正解で
結局ネオロマンスシリーズのコルダとして世に出したことが一番失敗なんだろうな
それなら恋愛少なかろうが文句出ないし
どんなユーザーも棲み分けしつつ平和に暮らしたろうし
レズやられようがホモやられようが何しても自由だった

新規IPだと利益見込めないから無理矢理シリーズにしたのかもしれないけど
コルダとネオロマンスで稼いだ金で今までのコルダとは違うものを作りましたってCSなら炎上してる
0936最低人類0号 (ワッチョイW 7724-3J6f)
垢版 |
2022/09/20(火) 11:02:54.19ID:iiJuf4cE0
あのインタビュー読んでるとイライラしてくる
乙女ゲームであるコルダに恋愛要素求めてるのなんて当たり前なのに言われないと分からないとか馬鹿なの?
男同士の絆という名の腐媚びゲーにしたかったって暴露してるしほんと呆れた
恋愛色の強いイベントだけだとバランスが取れないから今後も様々な要素を散りばめて行くって結局腐媚びやコンビゴリ押し辞めないんじゃん草
0937最低人類0号 (アウアウウー Sa5b-H5Op)
垢版 |
2022/09/20(火) 12:42:36.67ID:GCph/3Yha
ユーザーの皆様は乙女要素も求めていることがわかったのでそこにも応えていきたいですって
何度見ても何言ってんだ??って思うわ
第一最初は恋愛よりも男同士の絆重視のつもりでリリースしたなら
それをもっと最初にちゃんと言うべきだっただろ
だったら初期に応援のつもりで課金しなかったよ
マジで最悪だしお金返して欲しい
0939最低人類0号 (ワッチョイW d758-UvoU)
垢版 |
2022/09/20(火) 17:36:07.01ID:GjlAN2Nv0
インタビューで
「スタオケ」はこれまでのネオロマンスシリーズから少し立ち位置を変えて
とあるんだからなおさら金色のコルダのタイトルを付ける意味があったのか分からない
立ち位置を変えたなら新規IPでやればよかったんや
0940最低人類0号 (スップ Sdbf-o5D2)
垢版 |
2022/09/20(火) 20:12:30.46ID:FoZQ1e6md
コルダシリーズの名前で客寄せしといて本来のコルダと根本的に変えるなら詐欺に近いと思う
少なくとも自分はコルダじゃなかったら手を出さなかった
男の絆ゲーつくりたいなら止めないけどなんでコルダでやろうとしたんだよ
せめて最初からコルダだけど男の絆ゲーに変えます!って宣言してたなら潔かったのに
0942最低人類0号 (ワッチョイW 97b1-t9AK)
垢版 |
2022/09/21(水) 02:10:06.76ID:wItv3gTy0
コルダってタイトルだったから始めたのに月森人質に取られたり、男同士イチャイチャ、男キャラ蔑ろにして攻略対象・親友ポジ・恋愛相談兼ね備えたチートキャラが寵愛枠だし、運営と価値観合わなくて辛い
0944最低人類0号 (アウアウウー Sa5b-H5Op)
垢版 |
2022/09/21(水) 13:45:41.92ID:dFJeVvkAa
進級するって聞いて真っ先に南って卒業できるのかなって思ってしまった
授業中居眠りしてる頭お花畑のイメージしかない
0947最低人類0号 (ワッチョイW 7758-H5Op)
垢版 |
2022/09/22(木) 09:54:32.63ID:PA5lnVgD0
漢気って言うけどインタビュー読んだ後だと
単純に男絆ゲーが本命だから
コンミスのことあんまり女性的な面というか
ヒロイン感出したくないんだなとしか思えないから気持ち悪い
渋々添えた恋愛すらなかったら絶対男主人公でリリースするつもりだったろ
0948最低人類0号 (スッップ Sdbf-TgSK)
垢版 |
2022/09/22(木) 18:13:17.08ID:Eib15pJAd
報酬カードもない新シリーズイベでキャラ単独ガチャを消化しちゃうんだー
つまり香坂以外のキャラの糖度高い恋愛単独イベはやるつもりないってことねハイハイ
0949最低人類0号 (アウアウウー Sa5b-H5Op)
垢版 |
2022/09/22(木) 18:28:54.27ID:VMlczdGNa
今回ただの恒常ガチャ二周目追加だし
完全にメインスト2部更新想定からイベントに切り替えた説濃厚すぎて草
この体力のなさマジでクローズ前提じゃないのこれ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況