X



トップページ最悪板
1002コメント347KB
あんさんぶるスターズ!!葬式会場part110
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001最低人類0号 (ワッチョイ f36e-09aj)
垢版 |
2021/11/12(金) 14:32:23.47ID:HNSMNIfq0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

スレ立て時に1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 を補充して3行以上にしてください

本スレや公式コミュニティ、SNSなどでは語りにくいけど吐き出したい
そんな人のための葬式会場です
(※part4から愚痴スレ→葬式会場へ変更となりました)

・愚痴やアンチへの批判、スレ住人批判は禁止です
・愚痴、アンチ共同スレのため共感できないレスは批判したり叩いたりせずスルーしましょう
・最悪板なのでヲチもOKですがツイヲチ案件はツイヲチスレでお願いします
・他作品の話題は禁止です(パクリ言及で他作品の話題を出すことは例外的にOKです)
・腐ネタ、乙女ネタ、同人ネタ、声優ネタはそれぞれのスレでどうぞ
・中立的な意見は本スレへ移動してください
※住み分けはしっかり守りましょう
・荒らしはスルーして下さい。荒らしに構う貴方も荒らしです

次スレは>>960が立ててください
※立てられない場合は代役をアンカ指定してください
☆960以降次スレが立つまで減速してください
☆20レス付かないとDAT落ちします。保守にご協力ください


※前スレ
あんさんぶるスターズ!!葬式会場part109
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1634892238/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0104最低人類0号 (アウアウウー Saa9-xle3)
垢版 |
2021/11/14(日) 15:56:05.51ID:q+88dNISa
よく見るとみか開花後の足が前に出過ぎ?大きすぎ?で遠近感狂うな
上半身と下半身が別物みたい
みかのSCRがほぼフィーチャーと同じ色でがっかりだわ
くすんだシルバーみたいな色はみかに似合わないんだから別の色にしてほしかった
0106最低人類0号 (ワッチョイW cd12-iWph)
垢版 |
2021/11/14(日) 16:12:39.92ID:VshGKCuw0
創推しだけどじめにゃんいばにゃん地雷すぎて無理
あのイベ一度きりならいいけど
やたら推してくるからうんざりする
茨推しも嫌がってるし誰得なんだろ
0107最低人類0号 (ワッチョイW cd88-rT4J)
垢版 |
2021/11/14(日) 16:33:17.69ID:Qs3LQZ510
他担だけ面白がってるけど当の本人たちは嫌がってるネタコンビあるあるだよね
自分の推しもそうだけど誰も求めてないのにしつこく公式が押してくるからホントにウンザリ
0109最低人類0号 (ワッチョイW ed73-6Hcp)
垢版 |
2021/11/14(日) 17:47:04.42ID:t/GUouWh0
散々言われてるけどじめにゃんって言う響きがキモすぎ
普通の感性してたらジメジメした湿っぽいイメージしか受けないだろ
可愛さの欠片もない
0111最低人類0号 (ワッチョイ cb73-rVjf)
垢版 |
2021/11/14(日) 18:11:49.20ID:wL9hp59k0
むしろいばにゃんじめにゃん()二人で固まってていいから他所に出しゃばらないでほしいわ
茨も創もあらゆる所にねじ込まれてて本当ウザい
0114最低人類0号 (ガックシW 0669-xle3)
垢版 |
2021/11/14(日) 20:06:23.00ID:7uncbmG+6
衣装化総選挙ほんとにグダグダだよね
たぶん今月末の月スタで発表だろうけどすぐに追加されるのはトリスタ流星隊だけっぽいしね
fineとラビはヘソ出し、流星隊はラビの二番煎じセーラー、Switchはお面和服、Knightsに至ってはあの悪夢のホラハロ衣装が中間で1位だけど、なにを踊らせるつもりで投票してんの?
特に流星隊は去年も意味不明なキョンシー衣装でなにも踊らせる曲がねぇじゃんってなったのにクルージングとかアホなの?Joyful×Box *でも踊ってろってか?
来年もするなら本当に買う人だけが投票できる仕組みにしてくれ
無課金や他担の気まぐれでトンチキ衣装が選ばれるなんてごめんこうむる
0115最低人類0号 (ワッチョイW dd6e-npZ5)
垢版 |
2021/11/14(日) 20:08:10.19ID:trFZV67e0
7月に結果出しますって言っといてやっぱりもう少し待ってくださいからの11月っておかしいよね
同時実装とかいらないから結果だけでもさっさと教えて欲しかったわ
紅月のニダのイチャモンとかで揉めたのかな無関係だとは思うけど
0116最低人類0号 (スッップ Sd43-IsfS)
垢版 |
2021/11/14(日) 20:31:10.12ID:MXsIKjaJd
ナイツのホラハロが1位になっちゃって実装できるかどうかの検討に時間くったんじゃないかと思ってる
投票させるだけさせといて結果不明のまま約5ヶ月放置とか酷すぎ
0117最低人類0号 (ササクッテロラ Spc1-lAO9)
垢版 |
2021/11/14(日) 20:33:57.34ID:Lxf9aGaYp
Knightsの透明素材が実装できそうかどうか試行錯誤してたとしか思えないけど
無理だったら結果操作するつもりだったの?
まあ実装できたみたいだからホラハロでいくんだろうね
衣装のデザインは悪くないけどストがクソすぎて思い出したくもない
0118最低人類0号 (スップ Sd03-npZ5)
垢版 |
2021/11/14(日) 20:49:32.33ID:aryx8wwld
ホラハロとか当時走ってなかった新規は後編公開された5日目にボーダーがくっと折れたの知らないんだろうな
喜んでたの瀬名推しだけだったクソストなのに
0119最低人類0号 (ワッチョイ 2374-lRA9)
垢版 |
2021/11/14(日) 21:37:48.83ID:5MWW2xpm0
>>114
流星隊のクルージングは千秋のピアスをアピールポイントにしてるプレゼンをやたらと見たけど
いくら設定資料集にピアスのこと書かれてたとしても
カード絵にはないものをわざわざこの運営が実装するわけなくない?と思ってる
描かれてるものすらMV衣装に反映させないこともあるのに
0120最低人類0号 (ワッチョイW 2573-9IZA)
垢版 |
2021/11/14(日) 22:07:37.15ID:ButLtwz90
透過素材は技術的に難しくないって作ってる人がTwitterで言ってたから遅れた原因は違うんじゃない?
なんにせよ毎回グダるしユーザー間の争い起きるんだから二度と衣装投票やらないで欲しい
0121最低人類0号 (アウアウウー Saa9-xle3)
垢版 |
2021/11/14(日) 22:39:39.57ID:hg+JXxGVa
来年もやるならせめて中間発表やめてほしい
あれがあるせいで〇〇Pならコレ(大体2位以下の衣装)に入れなきゃ!みたいな攻撃的な連中が出てきて荒れる
去年は自分が推してた衣装が2位で今年は中間1位だったけどどっちの立場でも中間発表以降のムードが最悪だったわ
0122最低人類0号 (ワッチョイW dd6e-npZ5)
垢版 |
2021/11/14(日) 22:57:13.35ID:trFZV67e0
衣装投票荒れるし変なの沸くからそもそも嫌なんだよね
特にラビ推しがライブパーティー衣装中間1位になってるのを「ラビ推し以外が露出見たくて入れたんだ、純粋なラビ推しなら他のに入れる」みたいに他担のせいにしてたのがほんとウザかった
いやわざわざラビなんかに貴重な票使わんしそんな嫌がらせする暇あったら純粋に欲しい衣装に1票でも多く入れるわって思った
0123最低人類0号 (ワッチョイW ed73-6Hcp)
垢版 |
2021/11/14(日) 23:17:14.79ID:t/GUouWh0
透過素材が行けるかどうか微妙でも普通の所なら結果発表くらいはすると思うんだよな
元々大きすぎる帽子等は変更の可能性があるって注意書きしてるんだから
透ける素材も無理だった場合は「再現が難しいのでデザインが少し変わります」とでも言えば良いんだし
でもスタの民度とKnightsPの金づる具合からして透けベールが無いと意味無い!って暴れる奴が居そうだから誤魔化してた可能性も無くはないなと思ってしまう
0126最低人類0号 (スプッッ Sd03-iWph)
垢版 |
2021/11/14(日) 23:49:15.53ID:7T7QhNgmd
七夕は最初のイベで全員星4以上の思い入れが深い衣装だからね
唯一の箱イベのハッピースプリングも同じ括り
七夕衣装であの等身で露出衣装は事故起こすって身をもって学んだんじゃないのかな
キツ過ぎて全く着せてないけど
0127最低人類0号 (ワッチョイW 75b1-F6ah)
垢版 |
2021/11/14(日) 23:52:47.57ID:xD2BzW+g0
何年もかけてスパン組んでるって言ってたしもしかして初期の構想だと薫の仮面付きみたいに今回のみかの衣装もサングラス付きだったのかなって思ったらゾッとした
0128最低人類0号 (ワッチョイW ed73-6Hcp)
垢版 |
2021/11/15(月) 00:24:02.74ID:1weOadmD0
何年もかけてスパン組んでるならとっくに決まってたであろうあの薫の仮面に誰もずっと疑問持たなかったの草
何年もかけてやる程時間があったのに頭部アクセ取り外し出来る仕様にしなかったのも草
0130最低人類0号 (アウアウエー Sa13-QC34)
垢版 |
2021/11/15(月) 04:18:59.92ID:YLpadwxIa
中の人見ることに特に抵抗なくて制作裏話とか好きだからチャンネルも結構観てたんだけど最近不快に思うことが多い
フェアリー別に好きじゃないけど出演者全員で異常者みたいに扱ってネタとして笑いを取ってる感じは観てて良い気しない問題あると思うならそもそも呼ぶなよって話だし
くわPスタジオでユニット人気格差匂わせるようなこと言ってたのも微妙だったしウキスタの技術自慢もポイントズレてて失望した
何よりコンテンツやキャラの話より本人たちの押し出しがだんだん強くなってきててそっちはまったく興味ないから楽しくない
観なきゃいい話ではあるけどあんスタの名前とお金使っていらんことばっかしてるなと思うと腹立つ
0131最低人類0号 (ワッチョイW b56a-W7zL)
垢版 |
2021/11/15(月) 06:03:16.14ID:/hypzYGw0
曲悪くないと思うけどアンデ大神以外歌下手すぎて全部台無しになってる感
衣装は新曲イベの中でも過去一ダサいと思った
0133最低人類0号 (ワッチョイW d558-q5+A)
垢版 |
2021/11/15(月) 09:21:30.04ID:uhlgfGO50
MVの技術すごいでしょって見せたいのはわかるけど去年みたいに晃牙以外☆3ですらないもの出されても困る
ギター弾いてるの技術活かすかは知らないけど晃牙推してても肩身狭かった
あと公式関係者が他のユニ名出して人気話するのはどうかと思うよMでEden人気出たのはわかるけど名前出されたユニ推しはいい気しないでしょ
0134最低人類0号 (ワッチョイW cb73-xle3)
垢版 |
2021/11/15(月) 09:32:44.74ID:7F9D1Guu0
くわPスタジオそんなこと言ってたの…
推しのときに見ようと思ってたけど公式で人気話されるの嫌だわ
オタクが騒ぐのはほっとけばいいけど公式で誰々が人気とか特定のユニばかり話題に出すとか萎えるからやめてほしい一番萎える
0135最低人類0号 (ワッチョイW b57c-xle3)
垢版 |
2021/11/15(月) 11:49:39.75ID:cY7PrYqf0
アンデ方向性迷走しすぎ
今回の衣装柄が汚くて雑だし何よりもMVが寒すぎる直視できない
運営は意外性を求めてやったのかもしれないけど、こんな雑な仕上がりになるくらいならいつも通り紫のステージでコウモリ飛ばしてくれてた方がよっぽど良かった

薫の仮面付き衣装の時もそうだったけど、格好良くクールに決めてくれそうなキャラ達のダサくてかっこ悪い姿をもう見たくない
やる気なさそうなダラダラした振り付けとかいらないから、スタンドマイクでのパフォーマンスに特化するとかもっと激しさが欲しい
0136最低人類0号 (ワッチョイW dd6e-npZ5)
垢版 |
2021/11/15(月) 13:29:47.72ID:jB+G1Bj/0
槍ブンブン振り回させてキャラの身長に合わせて槍の長さ変えられるくらいの技術はあるんだからスタンドマイクのパフォーマンスもっとかっこよくするくらい出来そうだけどね
やらないんだろうねウキスタ見る限りアピールしたいのは背景や舞台セットの方でキャラやパフォーマンスそのものはどうでも良いって感じだったから
0137最低人類0号 (アウアウウー Saa9-xle3)
垢版 |
2021/11/15(月) 15:40:54.22ID:mI64fP0Xa
桑スタで茨の中の人がYouTubeに上がってるMV動画の中で一番再生数多いのはEdenのMVなんですよって言ってた所Edenに推しが居る身としても不快だった
茨P再生回数までチェックしてるなんて流石!って一部お花畑は持ち上げてたけど公式チャンネルで触れる内容ではないよね
0139最低人類0号 (ワッチョイ 2311-24yi)
垢版 |
2021/11/15(月) 16:34:00.00ID:FuGDik300
ちゃんとMVの絵コンテ作れる人雇ってよ
画面がストーリーに乗らずに無秩序に展開するから
何がやりたいのかわからないMV量産してしまうんだよ
0140最低人類0号 (ワッチョイW 63eb-HWhl)
垢版 |
2021/11/15(月) 17:11:21.23ID:V1fmLnZU0
5周年の話を持ち出して申し訳ないとは思ってるんだけど、事務所内の絵アドの差酷くない……?立ち位置が後ろでかつ新ユニだからまぁ……って最初は思ってたけど忍同並べてみたら加工の差が歴然でなんか悲しくなった。優遇されてる新ユニオタクがこんな事言うのは良くないとは思ってるけど、アルカロイド全体的にベタ塗り感凄くないか……?場所でそうなるものなの……?
0142最低人類0号 (スップ Sd43-++kp)
垢版 |
2021/11/15(月) 19:30:59.74ID:vJEntn1Ld
>>140
ちょっと分かる
窓からさす光源に一番近いからもう少し光で飛んでくれてもよかったのに
逆光になってキャラの顔飛んじゃうから抑えたのかもだけど
0143最低人類0号 (ワッチョイW cd88-rT4J)
垢版 |
2021/11/15(月) 19:41:00.60ID:PlVEyRtl0
>>140
自分は当時からクソムカついてた
自分の推しが端っこの横顔と後方だったから同じダイヤ払ってスバルとのこの差は何だよと
同じダイヤ払ってんだよ
スタプロの人数の多さで闇鍋度があげられてるのも許せなくて今後周年ガチャは無料ダイヤで10連しかしない事に決めた
0145最低人類0号 (ワッチョイW dd6e-npZ5)
垢版 |
2021/11/15(月) 20:23:17.15ID:jB+G1Bj/0
>>140
自分はスタプロ編の時はまだやってなかったんだけど改めて見るとコズプロと比べてスーツの色は汚いわ人数多いとは言えキャラごとに格差ありすぎだわでめちゃくちゃ不満だよ
奥のキャラほど線極太塗りも適当で映り込みってレベルじゃねえぞって感じだしでスバルとの差が本当に酷いと思う、まぁそもそもアルカに関しては5周年と言いながらも新キャラではあるからそこは仕方ないってのは分かってはいるけど、だとしても同じ星4カード扱いでこの差はなんだよって思う
個人的にスバル大っ嫌いだしドヤ顔ピースが余計腹立つ
0146最低人類0号 (ワッチョイW dd6e-npZ5)
垢版 |
2021/11/15(月) 20:25:23.53ID:jB+G1Bj/0
つーか同じトリスタでもスバル真と北斗真緒の差はなんだよって思う
スバルと真もうちょい後に下がらせればもっと格差少なめのマシな構図になっただろ
0147最低人類0号 (ワッチョイW 4580-iWph)
垢版 |
2021/11/16(火) 00:09:33.83ID:lj9uj1F40
アンデまたホイッスル無しかよ
100曲とか900万ダウンロードとかキャンペーンやってるのに無しとか意味わかんなくて無理さすがに不満が生じるのもおかしくないと思う
0148最低人類0号 (アウアウウー Saa9-phwh)
垢版 |
2021/11/16(火) 00:16:30.60ID:3aRyNMbea
ホイッスルなしクソすぎ推しイベで未だに配られたことない
とりあえず全ユニ1回は配っとけば別に文句言わないのにほんとクソ
0151最低人類0号 (ワッチョイW 63eb-HWhl)
垢版 |
2021/11/16(火) 00:53:23.94ID:D6OIQMUZ0
割と共感者多くて正直安心した
やっぱりゲームの顔は一番よく描かれてるよな……
ところで礼瀬が開花前後ほとんど変わらないのだが、他ユニでも開花前後差がないとかあったりする?自分が見る限りだとニコニコしてたりウインクしてたりで5周年も6周年も変わっててすごくかわいかったりカッコよかったりするんだけど、
0152最低人類0号 (ワッチョイW dd6e-npZ5)
垢版 |
2021/11/16(火) 01:34:54.10ID:ASlLwbQB0
>>151
マヨイは5周年も6周年もほぼ間違い探しみたいな微々たる差だと思うよ
個人的には変な表情にされるくらいなら別にそれでも良いけど5周年のは穏やかな表情に変えるならせめて頬の汗くらい消せと思った、表情と合ってなくて手抜きでしかない

あとは覚えてる範囲で5周年コズプロだと宗とHiMERUが間違い探しレベルの差だったと思う
宗に関してはなんなら宗より燐音のが映り良かったと思うし諸々含めて当時荒れてた気がする
0153最低人類0号 (ワッチョイW 63eb-HWhl)
垢版 |
2021/11/16(火) 04:30:01.52ID:D6OIQMUZ0
>>152
表情と合ってないの本当にわかる
あの立ち方ならまぁ……って気持ちもあるけどほとんど変わらないあれに自分にとっては貴重なピースつぎ込んだと思うと虚しくなる😅

HiMERUは公式のオキニかと思ってたけど間違い探しだったのね、ちょっと以外
0154最低人類0号 (ワッチョイW 2311-JSOE)
垢版 |
2021/11/16(火) 09:26:19.44ID:CPzLEXUE0
木の社会人エアプマジで嫌い
話の山場作るのにどうしてトンデモ展開になるんだ
予算は会社の金なんだから持ち逃げされたら会社がカタつけることであって
どうして社長でもない若い監督が闇金紛いから金借りる流れになるんだよ
個人で撮ってる単館系ならともかくドラマなんだろ
なんか理屈つけてそうするしかないって説得力ある展開にしようとしてるんだろうけどその理屈からおかしいからトンデモになる
0156最低人類0号 (ワッチョイW b5dc-j5uZ)
垢版 |
2021/11/16(火) 21:33:13.51ID:nZa6yVm70
あれ?
ボギータイム衣装実装されてないの告知あったっけ
いつもメモコカードと共に実装だよね?
みんなにイラネされてるから実装なしになったか?
0158最低人類0号 (ワッチョイW dd6e-npZ5)
垢版 |
2021/11/16(火) 22:09:56.63ID:ASlLwbQB0
6周年グッズの宣伝写真?にまでフェアリーいるのマジでキモいんだけど
マヨイ中の手とフェアリーの手違いすぎるしフェアリーの手ただの汚いオッサンの手でマジで気持ち悪い
0162最低人類0号 (ワッチョイW 23e9-0Ldh)
垢版 |
2021/11/17(水) 02:59:21.64ID:vGB3Ixdy0
今回特効ガチャの衣装がシンプルで好みだから回したけど肝心の推しユニのイベ衣装がクソダサくてやる気出ない…何あの脇の穴とレースアップクソダサい
濡れ透けで喜んでる人達正気か?って感じ
シャッフルユニだとガチャとイベ衣装連動してるしガチャ衣装の方を推し達にも着て欲しかった
羽風に至っては何十年前のホスト?ってスーツとネックレスでハピエレの情報の古さに誰も指摘する人居なかったのって思う
0163最低人類0号 (アウアウエーT Sa13-09aj)
垢版 |
2021/11/17(水) 07:48:17.30ID:cGPcTSeEa
イベストの配役草
再現ドラマとかバラエティ内なら理解できるけど
他の俳優もいるのに未成年の新人にそんな役やらせるか
桃李の女役も不自然だっただろうに反省しないのか
中学生に妄想書かせるのはやめさせてくれ
0164最低人類0号 (ワッチョイW 2311-JSOE)
垢版 |
2021/11/17(水) 09:17:54.01ID:Z63/T23a0
濡れ透け自体は別にいいんだけどそもそも濡れ透けに見えるように3D作れてないところが一番ダサい
肌色透けてる場所動かないしただの色ムラかシミ汚れじゃん
袖とかピンと立ってて濡れてるようなへたれ感もないし
新しい表現の挑戦かなと思っただけにがっかりした
0166最低人類0号 (ワッチョイW 83b0-xle3)
垢版 |
2021/11/17(水) 19:20:48.90ID:Tx9hZRE60
身内から見てもツイの隊P本当にうるさい
でも、とりあえずこれであんスタから解放されるかと思うとなんか嬉しくなっちゃう
スカウトも終わったし推し箱イベぐらい走らなきゃっていう謎の使命感だけで踏みとどまってたから、次イベ終わったらもう今年度はあんスタから離れられる
あわよくばそのまま卒業したいねぇ
0169最低人類0号 (ワッチョイW dd6e-npZ5)
垢版 |
2021/11/17(水) 20:15:31.43ID:nyN/YWXq0
素直に流星隊新曲イベだ!箱イベだ!やったー嬉しい楽しみ!って言えばいいのに「流星隊Pが何をしたって言うんですかハピエレさん…」「ハピエレが流星隊Pを殺そうとしてくる」「ハピエレ前世で流星隊Pに親でも殺された…?」「また連勤…休ませる気がない」みたいな連勤芸するのシンプルにウザいわ
コメットショウのトラウマで不安ならそれはそれでそう言えばいいのに大概そうじゃないし
0170最低人類0号 (ワッチョイW a5b1-CUh/)
垢版 |
2021/11/17(水) 20:30:39.15ID:8ZDpk9Si0
前言われてたみたいにここまで隊を詰め込むのは蜂とフュージョンさせて逃げられても良いようにって思い始めてほんとに嫌だ
連勤芸も同じユニット推してる身として恥ずかしいからやめて欲しい
連勤というよりフィーチャー3連続とか平気でやるのはいくら何でもローテがおかしすぎる
推しのことはまだ好きできたいのにキャラ原型とどめなくなってきてるし関係はぐちゃぐちゃなあなあだし
0172最低人類0号 (ワッチョイW 2581-p9Jn)
垢版 |
2021/11/17(水) 20:40:08.51ID:8D1uqblH0
同じ箱のキャラが連チャンするってつまり運営側で握ってるデータでは箱で推してるやつなんてほとんど居ないって事の証明なのによく恥ずかしげもなく連勤とか言えるわ
0175最低人類0号 (スッップ Sd43-5x/Y)
垢版 |
2021/11/17(水) 21:10:47.42ID:evkrLG6vd
連勤芸なれてるけどさすがに追加衣装までカウントするのは違うだろ
走る予定ならほぼオマケじゃん
走らないのに連勤芸してるなら意味不明だし
0177最低人類0号 (ワッチョイW 75b1-F6ah)
垢版 |
2021/11/17(水) 22:18:56.51ID:8gYpPrD40
やっぱ今回もみんな同じこと思うよね
連勤連勤言ってる奴に限って1万の初心者パックすら買ってなさそうだし無課金なのに辛い!!とか言ってる奴は馬鹿なのか?ってイラッとするの心が狭いのかな
本当に完凸連勤してる流星隊PはSNSとかやってなさそう
0178最低人類0号 (ワッチョイW cd88-rT4J)
垢版 |
2021/11/18(木) 00:58:14.65ID:CJiVpSB00
フィーチャー1回休んでるのに3連勤てなんだよ
普通に1キャラ分の一定期間は空いてるんだからそこで金も貯められるし3連勤とか騒がれてもね
0179最低人類0号 (アウアウウー Saa9-4eJX)
垢版 |
2021/11/18(木) 01:58:31.00ID:/uO5GE8ea
今回さすがに連勤芸酷くてトレンドの内容確認しに行ったことを後悔した
これで次のフュージョン告知来てクレビと流星隊が確定でもしたらその時は同情するけど
0180最低人類0号 (ワッチョイW dd6e-npZ5)
垢版 |
2021/11/18(木) 02:01:39.71ID:18W4lNA/0
2人ユニは4人5人のユニからしたらソロパート信じられないくらい多いしイベでは常にハイレア確定、新曲イベは2年に1回は回ってくるしで普通に羨ましいよ正直
双子とかいうキャラデザもCVも失敗してるユニすらそういう面では羨ましい、常にソロ聴けるようなもんじゃん
0181最低人類0号 (ワッチョイW 9bb3-hlDk)
垢版 |
2021/11/18(木) 05:27:30.85ID:l3p3e/uh0
3年目からフィーチャーも終わるしどうすんだろね
PVのことを考えるともう動き出してるだろうな
運営からのお気持ち読むと序盤は少人数ユニは星5多めでしばらくしたら今のローテから変わりそうにも読めたけど
0185最低人類0号 (ワッチョイW dd6e-npZ5)
垢版 |
2021/11/18(木) 15:41:47.24ID:18W4lNA/0
テーマ星5になればなずなにデカデカと映り込みされて箱イベ星5になればMVで零に美味しい所持ってかれて
推しじゃなくてもモヤモヤするんだから推しの人とかどんな思いなんだろうな
0186最低人類0号 (ワッチョイW 4b44-xle3)
垢版 |
2021/11/18(木) 19:03:23.35ID:Rzb8VssM0
2年目で連続新曲☆5はヤバいなと思ったけど3年目以降は普通に日和みたいなパターン出てきてまた格差が広がりそう
と言うか2人ユニットとか自然と衣装着き☆5増えるんだよな羨ましい
こはくとかもう他のキャラと頭ひとつ抜けてファン数あるし格差とかバランスとか運営絶対考えてない
0187最低人類0号 (ワッチョイW 4b44-xle3)
垢版 |
2021/11/18(木) 19:14:30.27ID:Rzb8VssM0
零別に嫌いじゃなかったんだけど今回のMVの目立ちようでモヤモヤしたままイベコミュみたら苦手気味になってきた
まだ19か20とかで若いのにもう若くないとか年上通り越してジジイぶるキャラ痛々しい
学院の時は一番年上だったけど今は燐音が一番年上で一番年上でもないのに
0189最低人類0号 (ワッチョイW 83b0-xle3)
垢版 |
2021/11/18(木) 19:24:19.80ID:6J0sUtmU0
みんな忘れてるだろうけど、BINGキャンペーンの動画再生回数30万回で石50個追加するよってやつ、
わたしの記憶違いじゃなければ昨日から5000回ぐらいしか再生回数増えてなくて草なんだけど
ほんとにこんなゴミ企画考えたやつバカだとしか思えない
あと、こういう時こそYouTubeのお花畑どもが頑張れよ、使えなさすぎる
0190最低人類0号 (ワッチョイW dd6e-npZ5)
垢版 |
2021/11/18(木) 19:34:13.89ID:18W4lNA/0
YouTubeがどうのこうのって企画を読んだ時点でやる気ゼロだったから進捗見てすらいないわ
ユーザー使って宣伝させるにしてもなんであんな面倒な事させるのか分からんし仮に達成したとしても貰える石がたった50増えるだけとかやる意味無い
乞食する訳じゃないけどやらせる事に対しての報酬がどう足掻いても見合ってないんだよね
0191最低人類0号 (ワッチョイW ed73-xle3)
垢版 |
2021/11/18(木) 19:52:29.43ID:4BOgTu//0
アドニス零逆だったら絶対センターじゃないのに目立ち過ぎ!って意見が絶対勢力になるんだろうな
人気キャラだから叩かれなくてなあなあにされる流れってなんだかなあ
ナイスとか性格悪い発言してても言及されにくいし
0192最低人類0号 (ワッチョイW 75b1-CUh/)
垢版 |
2021/11/18(木) 19:57:35.74ID:36uGY4ZC0
>>188
アンデもだけど紅月も新曲イベ2回ともGlitter属性だしなんも考えてないんだろうな
0193最低人類0号 (ワッチョイW cb76-+svs)
垢版 |
2021/11/18(木) 20:30:19.64ID:ALQCzTJ+0
本当MVにしろカードにしろストーリーにしろ贔屓キャラ人気キャラをメインのように扱いにするなら中途半端に推しを登場させないで取り上げないで
永遠に星3でいいし何ならアイドル卒業させて
やらなくなるけど
マジこのイベ終わったら引退
素材相変わらずクソだし課金勢に優しくなさすぎだろ
0194最低人類0号 (ワッチョイW ed58-5x/Y)
垢版 |
2021/11/18(木) 21:05:27.30ID:8SBNdXFI0
鉄虎の5周年カード久しぶりに引っ張り出してきてリザルト画面で盛大に守沢千秋が写り込むの思い出したわ
はー死ね
まともなストかけないなら写り込みなくせ
0195最低人類0号 (ワッチョイW 75b1-kveA)
垢版 |
2021/11/18(木) 21:17:15.57ID:qs48Eoq50
レア度とストーリーやMVの目立ち度が矛盾してたり、衣装の差がほとんどないの本当に勘弁。
今回のMV見て一気に希望が無くなっちゃった。
折角MVでも色々楽しめるようになって色々と楽になったのに、絵アド良くて衣装も良くて声優ゴリ押し企画も少なかった「!」の時が一番楽しかった。
初期からプレイしてる客を不快にさせて次々に老害にさせてったり引退させたりして、昔がんばってイベラン1位とか取ってた人を思うと辛すぎる。今更だけど。
推しの高レアMVセンター来てないからまだ言えるけど、もし来たら悔しくて堪らないんだろうな
0196最低人類0号 (アウアウエー Sa13-9IZA)
垢版 |
2021/11/18(木) 21:39:02.09ID:qwj+W7Pxa
推しユニもおそらく☆3であろうリーダー様が出張ってくるかもしれないと思うと憂鬱
ハイレアになりそうなキャラが推しだから尚更
0197最低人類0号 (ワッチョイW cd88-rT4J)
垢版 |
2021/11/18(木) 22:14:08.53ID:CJiVpSB00
うちのリーダー様は他ユニのリーダーがツアイベ☆5与えられて脇メンバーにMV☆5のスポット当ててあげてる中でとっととMVセンター☆5ご用意されて流石だなと思ったわ
0198最低人類0号 (ササクッテロロ Spc1-kveA)
垢版 |
2021/11/18(木) 22:28:26.50ID:h1zuaP2xp
1番好きな絵柄がコラボ⭐︎4絵柄だから一生グッズ化されなくて、その後からずっとそれを超える絵柄待ってたけど、絵アドの劣化酷くなってて期待も何もないや
0199最低人類0号 (ワッチョイW 4b44-xle3)
垢版 |
2021/11/18(木) 23:00:34.17ID:Rzb8VssM0
推しがせっかく☆5になってもMVやストで☆5の扱いされてなかったらやる気はむしろ下がる
運営の贔屓とかライターが動かしやすいキャラじゃなくてちゃんと☆5のキャラにスポット当ててくれればいいのにそれすら期待出来ないって何なんだろう
0200最低人類0号 (アウアウキー Sab1-CUh/)
垢版 |
2021/11/18(木) 23:17:46.31ID:CXSRkxlZa
!の頃から扱い悪かったから今に始まった事じゃないけどMVは全部手抜きで曲も良くない絵アドも悪いストもゴミで昔よりさらに粗末に扱われるなんて流石に思いもよらなかったわ
他ユニ推しにそこよりはマシってナチュラルに見下されるし実際マシだしでもう推しユニ見てるのもしんどくなった
0201最低人類0号 (ワッチョイW 4570-iWph)
垢版 |
2021/11/18(木) 23:22:01.03ID:9FV603pI0
ビーストどうせストやばいんだろうし、ここ見てもそんな感じがするから読むの怖すぎて読めない
メインストとかSSに加えて新しいトラウマストになりそう
せっかく推しユニの箱なのにそんなこと思いたくないけどこの運営とゴミライターだもんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況