X



トップページ最悪板
1002コメント266KB
アイドルマスターSideM 愚痴スレ143
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001最低人類0号
垢版 |
2021/02/23(火) 18:18:47.79ID:uVIcTdhG0
本スレや公式コミュニティ、SNSなどでは語りにくいけど吐き出したい 。そんな現ユーザーのためのスレです。

・愚痴への批判、スレ住人批判は禁止です
・共感できないレスは批判や叩かずスルーしましょう

次スレは>>950が立ててください。
※立てられない場合は代役を頼んでください
※次スレが立つまで速度を落とすこと、また保守に協力するようにしてください

・最悪板なのでヲチもOKですが、ツイヲチ案件はツイヲチスレでお願いします
・他作品の話題は禁止です(本家、お隣、お向かい、その他シリーズについても過度な言及はやめましょうsageは絶対にだめです)
・声優のツイッターなど声優個人ネタは該当スレへ
・中立的な意見は本スレへ移動してください
・ 住み分けはしっかり守りましょう
・荒らしはスルーして下さい 荒らしに構う貴方も荒らしです

・非公式のものに関する愚痴はこちらで
sideM非公式愚痴スレ Part.4
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1612866136/


※前スレ
アイドルマスターSideM 愚痴スレ142
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1611533081/
0851最低人類0号
垢版 |
2021/03/16(火) 09:09:19.07ID:tMgLyknj0
ここ含め5chでも向こうはきにしてねーよってとこでネチネチ気にしてるからな
0852最低人類0号
垢版 |
2021/03/16(火) 10:36:42.42ID:uv+Kye3j0
315の日登録なんて心底どうでもいい
本当にアイマスブランドの体裁保つために外面ばかり気にする運営だな
ユーザーに還元する気がまったく感じられなくて萎える
0853最低人類0号
垢版 |
2021/03/16(火) 10:55:34.38ID:ImOJFKQF0
絶対にモバのクソガシャクソUIは改善しないという強い意志は感じるわ
あのゴチャゴチャしたUIなんとかしないと誰も寄り付かないって何年も言われてるのに
0854最低人類0号
垢版 |
2021/03/16(火) 11:18:14.59ID:eHzZrBPr0
ガシャが有料でしか引けないのは新規バイバイだなと思う
担当は3枚取りしてきたけど運が悪いせいか平均15〜18万くらいはかかってるし、ストやボイスがついてるわけでもなくLive2Dとかで衣装着せられるわけでもないから虚しい
最近は読み応えあるなと思えるストなんて年数回くらいだし、担当への愛着しか残ってないや
0855最低人類0号
垢版 |
2021/03/16(火) 11:23:37.63ID:cgB9hukS0
ガシャやUIの見直し改善を望む声もたくさん届いてるだろうに一向に良くなる気配がないのが残念
0856最低人類0号
垢版 |
2021/03/16(火) 11:34:51.02ID:pb8JDLde0
フォロワーの古参でほぼ隠居状態の人なんだけどニコ生とかで前向きな動きがあるたびに過去の恨みつらみ書き出して「忘れないからな」と思い出し呪詛
担当の供給があったときは即RTして「○○ちゃんかわいいねえ(ハートたくさん)」と熱く語るけど無償有償ゲーム内外含めて何かやってる気配はない
昔描いたファンアートだけRT
とにかくコンテンツが大きくなる前から誰よりも好きで金落としてた(といってもガシャ2枚引き程度でぶっちぎりでもない)アピールがすごい
厄介古参が唾つけてるだけにしか見えなくてモヤる
0857最低人類0号
垢版 |
2021/03/16(火) 11:40:20.50ID:IKFXWqr10
確かに厄介古参だと思うけどガシャ2枚引きしてただけマシに感じてしまう
現役でガシャ回すフリしながら気持ち悪いファンアート描いてる奴らよりよっぽどマシ
0858最低人類0号
垢版 |
2021/03/16(火) 11:42:19.94ID:e2sjRmEc0
公式が下手だからそういった怨念民が渦巻くのも仕方ないも思ってしまう
そんなの見なけりゃいいのに
0859最低人類0号
垢版 |
2021/03/16(火) 12:02:52.86ID:IIH9XAwf0
人の愚痴に突っ込むの我慢できない人ばかり
>>1
0861最低人類0号
垢版 |
2021/03/16(火) 12:19:28.60ID:F4wCoUt/0
ステ派モバ派の時も時空が違うせいでファン同士のギスギスが辛かったから
新アプリはその辺りの摺り合わせをやってくれるといいんだけどな
0862最低人類0号
垢版 |
2021/03/16(火) 13:46:03.30ID:+dDXWqU/0
>>856
気持ち悪いなそれ
いちいちこっち引き合いに出すってことは今いるジャンルも楽しくなくて満たされてない証拠だし
どこに行っても厄介なんだろう
自己顕示欲強すぎ
0863最低人類0号
垢版 |
2021/03/16(火) 16:45:56.77ID:QRa9/l7L0
ユーザーへの愚痴は非公式スレにいきなよ
0864最低人類0号
垢版 |
2021/03/16(火) 17:39:49.29ID:R3t/ClJd0
モバのUIに関してはデレもグラブルもごちゃごちゃ分かりにくいまま上に積み上げていってる印象あるし、
大元のモバゲーのUIを大幅に触れる人がもういなさそう
0866最低人類0号
垢版 |
2021/03/16(火) 18:54:34.33ID:eOaThwSE0
結局シアター315ってもう打ち止めなん?
最初に発表されたイベントすら実装終わってないけど
0867最低人類0号
垢版 |
2021/03/16(火) 23:23:56.47ID:Kn/MPtag0
声優ライブはもういいやってかんじでプロミも見なかったんだけど
腐ーくんあたおかだな
0868最低人類0号
垢版 |
2021/03/16(火) 23:59:54.45ID:EUHd1E/N0
ツイを覗いてると新作ゲームの制作会社ガチャでサイゲを望んでる人やっぱりいるんだね
ステの時もサイゲを期待してる人はちらほらいたけど
0869最低人類0号
垢版 |
2021/03/17(水) 00:51:53.45ID:3+HL0ry+0
サイゲは良くも悪くもソシャゲユーザーの心理を理解してるから
ゲーム自体の出来は良いし人気キャラを応援してるなら満足できると思うけど
全キャラ公平に扱うとかは絶対にしないからな
エムには向かないと思う
0870最低人類0号
垢版 |
2021/03/17(水) 00:57:49.67ID:SZlSQ8oW0
サイゲのいいとこしか見てないからだと思うよ
しっかりサイゲゲー遊んでる人はキッツイ所もよく知ってるはずだし
0871最低人類0号
垢版 |
2021/03/17(水) 01:08:39.77ID:gq7rCz7p0
そりゃそうだろうけどモバとステにいい所あるかと言われると…
0872最低人類0号
垢版 |
2021/03/17(水) 01:09:08.10ID:z1pbBfuw0
サイゲはいわゆる女性向けはむかないと思う実際やってないし
男ユーザーは女ほど平等平等とは言わないしランイベ好きな印象
ポイント報酬が主流になりつつある女性向けとはベクトルが違う
0873最低人類0号
垢版 |
2021/03/17(水) 01:15:13.50ID:bG/8vZd80
三本の口ぶりからしてバンナムの内製だと思ってたんだけど違うの?
0874最低人類0号
垢版 |
2021/03/17(水) 01:16:31.60ID:F+LS7jn30
楽しいゲームなら何でも良い
モバもステもちょっと操作するだけで苦痛すぎた
0875最低人類0号
垢版 |
2021/03/17(水) 01:46:42.21ID:QLwS1h8M0
世の中楽しいソシャゲなんてそうそうないし別に作業ゲーでもいいわ
とにかくストーリー周りに一番ちからをいれて欲しい
ステみたくモバのストーリーなぞっておいてパラレル別人キャラはもう簡便
0876最低人類0号
垢版 |
2021/03/17(水) 01:49:40.85ID:faQt505h0
>>872
いや女性向けも死角ないでしょ
女性ユーザーに対してものすごい手厚いよ
古戦場のイメージが強いのかもしれないけどグラブルも基本はポイント報酬だし
0877最低人類0号
垢版 |
2021/03/17(水) 01:53:19.74ID:kpZfJPdy0
他ゲーの話禁止だぞ>>1読め
サイゲに下請け出すほど大規模なアプリにはしなさそう
パラレルでもいいけどモバ重視派と喧嘩にならないように導入を丁寧にやってほしい
0878最低人類0号
垢版 |
2021/03/17(水) 02:06:59.39ID:p+v+xCQb0
他の女性向けソシャゲがやってる、アイドルらしいライブのイベントに合わせた曲とか楽しそうというか曲に思い入れもできそうで羨ましい
ステのワートレとかは、ストーリーと同じで口調だけ変えた汎用台詞みたいな歌詞というかどのアイドルが歌っても同じに思えて全然感情移入できなかった
0879最低人類0号
垢版 |
2021/03/17(水) 02:21:02.90ID:gq7rCz7p0
未だに海外に行ってその国っぽい曲を日本語で歌うってテーマが意味分からない
イベント立ち絵は前職のままだし
0880最低人類0号
垢版 |
2021/03/17(水) 05:53:46.43ID:EYEbvy740
WTのストーリーってそこに誰が居たって同じ内容で話進められそうなくらい中身無かったね
曲もどんどん微妙になって行くしあんなのが目玉イベだったのマジやばい
0881最低人類0号
垢版 |
2021/03/17(水) 07:08:44.23ID:R/2SHHNX0
みんな絶損してるけどあれだけゲームでゴリ押し神谷祭りしておいてプロミも神谷ゴリ押しとかドン引きなんだけど
0882最低人類0号
垢版 |
2021/03/17(水) 09:45:03.14ID:TwQd+WPi0
あそこの開発で新アプリ作ってくれっていうはライブをあのクオリティで動かしてくれって意味で希望してる人が多いと思うんだけど
肝心のダンスがあれなのでそういうゲームでキャラ動かすなら声優レベルに下げないアイドルの振りで見てみたい
0883最低人類0号
垢版 |
2021/03/17(水) 09:47:41.84ID:bqy6N+/S0
プロミは見せ場が用意されてるキャラとそうじゃないキャラが露骨だった
0884最低人類0号
垢版 |
2021/03/17(水) 09:48:26.04ID:TwQd+WPi0
途中送信した
でも無理に技術を必要とするゲーム性は求めないからキャラとストーリー大事にしろローテは考えろというのは要望出した
0885最低人類0号
垢版 |
2021/03/17(水) 10:47:52.88ID:oKKNdzc10
>>881
これな ミスターSideMとか笑えなかった
やっぱ内部に職権乱用神谷Pいそう
露骨すぎていい加減うんざりする
0887最低人類0号
垢版 |
2021/03/17(水) 12:22:53.12ID:SZlSQ8oW0
声優と同一視してる人が多いから声優用の激しくない振付をステで不完全再現した時でも大喜びされたの違和感すごかった
硲ソロとか悪い冗談だと思ってるしあの振付だったらどこがやってもなあと思うわ
ゲーム内くらいアイドルらしい振付にしてくれよ声優にそこまで求めてないよ
0888最低人類0号
垢版 |
2021/03/17(水) 12:45:23.52ID:lr57O3G80
ステに関しては声優がやらないオリジナル振り付けパートもクソダサだから声優ダンスだけの問題じゃないけどね
そのせいで曲自体やライブ披露は好きでもステで3D見ないようにしてるって曲もあるし
0889最低人類0号
垢版 |
2021/03/17(水) 13:01:14.47ID:GfoJEeYU0
やっぱり神谷Pいるよね、やたら出番もあるし
運営に私物化されたゲームに金入れるの嫌だな
0890最低人類0号
垢版 |
2021/03/17(水) 13:06:52.27ID:myBkYvEp0
>>879
ヘタリアのキャラソンが大受けしてたからかな?もしくは企画した人が昔好きだったとか
0891最低人類0号
垢版 |
2021/03/17(水) 13:15:31.43ID:lr57O3G80
WTはドラスタ他二人が忙しくなる中で仲村が歌うグループ曲を運営推しセットで作れたらあとはどうでも良かったんだろうなって感じ
それで2年消えたのは本当に謎だけど
神谷、咲、WTフランス(サイバネ2)あたりは露骨な運営の贔屓で苦手になった
0892最低人類0号
垢版 |
2021/03/17(水) 13:25:34.89ID:tRGcfqd20
振り付けはゲーム用に一から作り直してほしかったな
声優ライブの再現も中途半端だったしアリギルのMVはバンナムが昔作ったモーションを流用した物だったからアカツキが技術不足なのは本当なんだろうね
0893最低人類0号
垢版 |
2021/03/17(水) 13:43:39.06ID:e/Mps3Y70
モデルの手にマイク持たせる労力惜しんでクソダサ振り付けさらに悪化させてたから
なんでステくん頑張ってる技術すごい進歩してるってヨシヨシされてたのか謎すぎた
0894最低人類0号
垢版 |
2021/03/17(水) 14:16:21.69ID:Gq2E2tdW0
WTは海外のMファン向けの企画だったんだろうけど、海外勢を取り込みたいなら尚更あの音ゲー難易度じゃダメだと思うわ
0895最低人類0号
垢版 |
2021/03/17(水) 15:58:40.30ID:ifOnEl5P0
積極的には海外向け展開してる訳でもないのに海外向けって言うのはキツくない?
テーマ決めるの簡単だからくらいの意図しか感じない…
0896最低人類0号
垢版 |
2021/03/17(水) 16:08:45.80ID:kpZfJPdy0
オリピが日本でウケたから次は世界がテーマって程度だと思ってる
0897最低人類0号
垢版 |
2021/03/17(水) 16:15:19.41ID:8/4+mLLC0
オリピはソロ曲だから受けただけで国要素は不要だった
0898最低人類0号
垢版 |
2021/03/17(水) 16:25:32.65ID:IVrClYQP0
オリピイベは各地方だけど曲は地方無関係だし
0899最低人類0号
垢版 |
2021/03/17(水) 16:31:43.39ID:KKdWGyDU0
曲関係なくイベストが日本巡りだったから
今度は世界って発想もわからなくはないけど
だったらなんでWTでも日本があるんだって話に
0900最低人類0号
垢版 |
2021/03/17(水) 17:23:50.61ID:o6mR+0WZ0
神谷出番多すぎてうんざりって人多かったのにリアイベやったらころっと意見変えて大絶賛だから楽だよな
0901最低人類0号
垢版 |
2021/03/17(水) 17:40:02.95ID:oKKNdzc10
ベスゲがあったから神谷がメインみたいな扱いだったって擁護してる人見たけど想楽やタケルやクリスは特段いい扱いはされてないことについてはどう思ってるのって感じだわ
思えばパ大の名指し配役くらいからだったな神谷ゴリ押しが始まったの
0902最低人類0号
垢版 |
2021/03/17(水) 17:41:09.86ID:bqy6N+/S0
神谷が主役だったもんなプロミ
神谷のゴリ押しに声優は関係ないっていう人もいるけど絶対そんなことはないよなって思った
0903最低人類0号
垢版 |
2021/03/17(水) 17:59:29.74ID:Z2m5rSNx0
リメショ全部終わるまであと二年ちょっとかかると思ったらもう疲れた
担当まだ来てないけど今のモチベであと二年も待てない
ステもそうだったけどエムは人数多いくせに全部遅いしそりゃやめたくもなる
クソローテといいもうちょっと考えろ
0904最低人類0号
垢版 |
2021/03/17(水) 20:44:41.37ID:R/2SHHNX0
古畑に足引っ掛けられかけたのもあって神谷声優可哀想悪くないって雰囲気だけどこれも神谷贔屓のヘイト解消に一役買ってそうでなんかなあ
0905最低人類0号
垢版 |
2021/03/17(水) 20:47:12.05ID:hq/ftb/L0
>>889
デレステの寵愛組といいどうしてこうなるのか…
0906最低人類0号
垢版 |
2021/03/17(水) 21:02:49.57ID:QxiS9ZrQ0
ワートレの良し悪しはともかく、世界を回った後に全員日本でMTW歌わせればなんの問題もなかったのになんでラストを日本でいいと思ったんだろうな
おもてなしとかネタにしても古い五輪に合わせたというならあのグダグダ内容から五輪なんて浮かばないし雑なイベントだったよなあ
0907最低人類0号
垢版 |
2021/03/17(水) 21:10:40.16ID:XMQ/m6r50
最後が日本じゃなくても意味不明企画だったよ
コンセプトはよかったけど感じられない海外感とか誰に向けてのライブなのかとかそのアイドルがその国に選ばれた理由だとか
0908最低人類0号
垢版 |
2021/03/17(水) 21:32:57.05ID:GfoJEeYU0
そういえばDOSもカフェだけ唯一の単箱じゃなかった?
ハイジョも同じ5人なのにアルテと組んでたよね
0909最低人類0号
垢版 |
2021/03/17(水) 21:34:01.87ID:nxUwrxFJ0
そもそも日本なら既に彩があるからやる必要ないよね
4thの各国の映像演出でも日本の後彩だったし
0910最低人類0号
垢版 |
2021/03/17(水) 21:35:47.38ID:J/wB1B2h0
日本に行くくらいなら南半球の国に行けやと思ってた
0911最低人類0号
垢版 |
2021/03/17(水) 21:42:47.23ID:gq7rCz7p0
のぞミラ続編もDOSもCDないからいいけどカフェ優遇は間違いない
0912最低人類0号
垢版 |
2021/03/17(水) 21:54:14.46ID:bG/8vZd80
狩野なんでミスターSideMなの?
DAY1見てないから生放送のくだりよくわからなかった
0913最低人類0号
垢版 |
2021/03/17(水) 21:55:16.37ID:WUMF3rWb0
見てないなら愚痴らなくて済むじゃんよかったな
まさか無課金で愚痴だけ言いたいわけじゃなかろう
0914最低人類0号
垢版 |
2021/03/17(水) 22:12:27.28ID:R/2SHHNX0
>>913
性格ねじれすぎだろ草
0916最低人類0号
垢版 |
2021/03/17(水) 22:47:38.02ID:w+uX35GX0
ハイジョアルテのDOSが開催されてたら5人SSR特効ガシャとかでしょ?
あほらしすぎて笑ってしまった
0917最低人類0号
垢版 |
2021/03/17(水) 22:52:13.28ID:2g/c09Kf0
明確に出てないけどカードもストーリーもUPCポイント濃厚なんじゃないっけ
0918最低人類0号
垢版 |
2021/03/18(木) 11:15:36.75ID:IH6Fn2Pr0
神谷は不遇が長かったからまだいいんだけど
DAY2の腐ー優遇だけはさすがにキツいわ
0919最低人類0号
垢版 |
2021/03/18(木) 12:06:34.53ID:GhRTcaBz0
神谷が不遇って初上位が遅かったってだけじゃん
いつまでもそれ盾にするの好きだね
0920最低人類0号
垢版 |
2021/03/18(木) 12:12:44.99ID:BHxOZxXz0
今これだけ神谷とカフェ推されで来たら過去の不遇なんぞどうでもいい
0921最低人類0号
垢版 |
2021/03/18(木) 12:30:26.14ID:9h+YR2pM0
不遇長くてもゴリ押し続いたら他のアイドルが割りを食うんだけど
神谷に限らず供給続きすぎるとヘイト貯まるのはどこもおなじだよ
ユーザー悪くない愚痴だからここで言うけど
0922最低人類0号
垢版 |
2021/03/18(木) 12:56:49.94ID:fKj6ua7w0
通年特別扱いの水嶋とゴリゴリ贔屓の東雲神谷でうへぇと思ってたら次はアスラン卯月のセットがBeitにくっついてゴリ押しだからカフェのカの字も見たくない
0923最低人類0号
垢版 |
2021/03/18(木) 13:08:42.57ID:SzFUBtej0
ゲームでキャラがよく出る程度ならふーんで済ませられるしキャラ自体は嫌いではないから別にいいけど、
その声優が調子乗ってる奴だとエサ与えんなと思うわ
狩野Mでしか知られてないのに大分悪い女の食い方してるの自ら動画でバラして一瞬燃えたよな
売れない爺のくせにMとキャラ踏み台にして調子乗ってる声優多すぎなんだよ
0925最低人類0号
垢版 |
2021/03/18(木) 13:13:56.16ID:CIPgKQSg0
声優の話になるとイキイキしだす奴なんなの
0926最低人類0号
垢版 |
2021/03/18(木) 13:16:06.87ID:2pBhfb5L0
そのわりにアンチスレに行かないのは何故なのか
0928最低人類0号
垢版 |
2021/03/18(木) 13:23:01.69ID:qBbKT17Y0
神谷って人気ないからベスゲ続編に向けて人気上げようとテコ入れゴリ推してるのかなあと思ってたらベスゲ終わってからも変わらずゴリゴリだから意味わからんよね
その割に別に人気も上がらなかったし散々イキってたプラトロのボーダーも大幅に塗り替えられちゃったし
0929最低人類0号
垢版 |
2021/03/18(木) 13:37:14.06ID:BHxOZxXz0
今のMの人口じゃゴリ推したところで微差な気がする
0930最低人類0号
垢版 |
2021/03/18(木) 13:59:56.95ID:Qix+y6AD0
大海を知らない井の中での人気云々は空しくなるからどうでもいいんだけど
運営の推しかたはキャラにヘイトが向くだけだからやめてくれと思う
0931最低人類0号
垢版 |
2021/03/18(木) 14:27:34.05ID:RIdgT+ue0
今回のWDスト好評だけど、だんだんモバにステが上書きされてるような気がして嫌だわ
夏来も意味不明に2周目SRだし元々モバのストじゃなかったんじゃないか
0932最低人類0号
垢版 |
2021/03/18(木) 14:46:59.42ID:Xd6k1ufd0
ステが上書きってなんだよ
ゲームもシナリオも担当会社違うのに
大体ステ用なら4人イベだろ
0933最低人類0号
垢版 |
2021/03/18(木) 15:00:30.12ID:WTP8Xpkd0
ステのイベストのほうが良かったって主張してた人じゃね

夏来が2回目なのは批判されて然るべきだけど
バレンタイン2回やって片方SRだった北斗と同じパターンではある
0934最低人類0号
垢版 |
2021/03/18(木) 15:22:22.22ID:m5GtZ68m0
ボスまた来てんの?
いい加減Mのスレに粘着するのやめなよ
他ゲーが楽しいなら一生そっちに居ていいから
0935最低人類0号
垢版 |
2021/03/18(木) 15:37:10.62ID:33VceD4K0
プラトロボーダーは人気不人気というより金ややる気ある12人くらいで押し上げるものだからなあ
0936最低人類0号
垢版 |
2021/03/18(木) 15:38:10.01ID:hebmRpD50
一位ボーダーってめちゃくちゃな言葉を思い出す
0937最低人類0号
垢版 |
2021/03/18(木) 15:51:39.69ID:yG3vnW8c0
一位ボーダーは笑った
ボーダーの意味わかってなさすぎだし今もやってるのかね
0938最低人類0号
垢版 |
2021/03/18(木) 17:01:33.96ID:Ifmlto2Z0
>>933
これ思ってた
前の北斗VD2回目のときはそんなに文句出なかった気もするんだけど今回表でも結構ざわついてたから
まあ最近ずっとクソローテ極めてるからユーザーの不満が溜まってるんだろうけど
0939最低人類0号
垢版 |
2021/03/18(木) 17:19:42.62ID:GhRTcaBz0
当時まだその辺のシステムも固まってない時期だったからじゃない?
0940最低人類0号
垢版 |
2021/03/18(木) 17:20:58.12ID:+bG5lxTB0
北斗は超初期でまだ季節イベを順番に回すのかとかそういう共通認識も定まってなかったからね
ある程度順番に来るとユーザーが思うようになってる今年のタイミングで2回目やらかすのとはちょっと違う
0942最低人類0号
垢版 |
2021/03/18(木) 17:46:24.05ID:wsH3dKRE0
北斗擁護ってか夏来擁護拒否っぽい
0944最低人類0号
垢版 |
2021/03/18(木) 17:47:57.82ID:553DQ1oc0
今回のイラスト顔はいいけど道流の腕がなんか怖い
0945最低人類0号
垢版 |
2021/03/18(木) 17:56:00.52ID:9DUXoCsk0
享介のカードだけやけに初期絵っぽく見える
0946最低人類0号
垢版 |
2021/03/18(木) 19:02:06.98ID:QcEKF5pR0
悠介はSRチェンジ後軒並み作画良いのに享介は衣装含めて微妙なのが多い印象
これはどのアイドルもだけどガシャなのにチェンジ後作画微妙とか変な衣装とかだと萎えるわ
0947最低人類0号
垢版 |
2021/03/18(木) 23:02:23.75ID:gj2ELkbK0
道流の胸ずいぶん薄くなったな
0948最低人類0号
垢版 |
2021/03/19(金) 05:55:53.37ID:ad/54Lz50
生放送での告知見てない愚痴だけ言いたいステ専はやく消えなよ
0949最低人類0号
垢版 |
2021/03/19(金) 12:29:46.03ID:RMQsZs010
プロミの朗読見てて思ったけど新九十九この速さで演技してれば悪くないのでは?
やっぱ演技指導にゆっくりな人がいるんだろうな
0950最低人類0号
垢版 |
2021/03/19(金) 13:00:02.53ID:+75yXxUf0
ストーリーもプロジェクトも曲もボイスも何もかもゆっくりでおじいちゃん相手に介護してる気分だよ
0951最低人類0号
垢版 |
2021/03/19(金) 13:05:53.72ID:+75yXxUf0
踏んだけど立てられなかったので>>955の方次スレ立てお願いします
申し訳ない
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況