X



トップページ最悪板
1002コメント314KB
ヒプマイ公式愚痴スレ31
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001最低人類0号 (ワッチョイW d3e3-r3f/)
垢版 |
2021/02/21(日) 14:53:05.57ID:98qtQxGX0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑が3行になるようにコピペしてスレ立てして下さい。

ラップ愚痴吐き捨てスレ
人の愚痴に絡み禁止

【禁止】支部・ツイ・他スレ等のヲチや晒し、腐ネタ、エアプ、妄想、他ジャンルage、キャラsage目的の他キャラage
【出禁】ヲチ厨、対立厨、ジャンルアンチ、キャラアンチ、カプアンチ、モメサ、人気話、F9
※出禁のプロファイルやお触り、凸行為禁止
※このスレの転載禁止

前スレ
ヒプマイ公式愚痴スレ30
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1612456468/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0053最低人類0号 (ワッチョイW 7f5c-RJ1y)
垢版 |
2021/02/21(日) 19:56:20.86ID:L/TursPa0
キャラっていうか声優のやる気の問題だから、、、
0055最低人類0号 (ワッチョイW e3dc-GD1z)
垢版 |
2021/02/21(日) 19:57:35.99ID:FDk8pA1z0
中王区の人たちも別に若くはないけど大した手入れしてないであろう男性声優とお金かけてるだろう女性声優は同じようなコスプレしても見苦しさが違う
0059最低人類0号 (ワッチョイW 9376-eF3X)
垢版 |
2021/02/21(日) 20:02:20.87ID:yjVa9K7T0
フェミナチBBA共また出しゃばってるよ厚顔無恥にも程がある。ヒョオの上司の無花果まじウザイ。
0060最低人類0号 (ワッチョイW a3b1-tGmN)
垢版 |
2021/02/21(日) 20:03:52.04ID:WTvbBoCD0
うわーメロディアス勘弁して
0061最低人類0号 (スプッッ Sd1f-RJ1y)
垢版 |
2021/02/21(日) 20:07:10.08ID:cJePdjbYd
キャラコスしてないだけで好感度高い
0068最低人類0号 (ワッチョイW 73cf-GD1z)
垢版 |
2021/02/21(日) 20:34:30.92ID:yxtGuU+K0
ナゴジュクのバトル曲愚痴多いな
互いの主張を言い合うのラップの技法として普通にあるけどな
0070最低人類0号 (ワッチョイW a3b1-cyI8)
垢版 |
2021/02/21(日) 20:42:07.25ID:4fwWI9DY0
シブヤの新曲はジャニーズぽいと思った
エモ覚悟してたのでバチバチなのは好感触
あとハマも
バトル曲はダントツ好きだわ ナゴヤ推しだから羨ましい
0072最低人類0号 (ワッチョイ 7f5c-5ERI)
垢版 |
2021/02/21(日) 20:44:34.38ID:L/TursPa0
名宿が微妙だったっていうか、
渋横も微妙だし、今回バト曲全部微妙なんだけど、どうしてこうなったんだろう?
0078最低人類0号 (ワッチョイW cfc0-GD1z)
垢版 |
2021/02/21(日) 20:57:21.44ID:JlBWB4jd0
>>76
うっわそうか…ヤバいな
0079最低人類0号 (ワッチョイW 43b1-guhO)
垢版 |
2021/02/21(日) 20:58:18.69ID:+bJpx2Ru0
毎回ライブで1人やけに歌詞見てる声優いるけど今回も他の出演者より多くて目立ってたな
コスプレもいいけど演出凝るなら歌詞ぐらい覚えてくれ一気に冷めるわ
0084最低人類0号 (アウアウウー Sae7-Saib)
垢版 |
2021/02/21(日) 21:08:23.56ID:jt8Z5XI4a
トレーラーで聴いたら乱数のねっとりボイスきっついな
普通に下手だ
>>80
相手がミリオン超えて全然伸びなかったブクロの間接disやめろ定期
0085最低人類0号 (ワッチョイW 73cf-GD1z)
垢版 |
2021/02/21(日) 21:09:00.73ID:r4CwlZ760
このコンテンツにおける声優への精神的負担やばそう
0086最低人類0号 (ワッチョイW b358-GD1z)
垢版 |
2021/02/21(日) 21:10:15.26ID:fUCk7b9h0
独歩推しにさらにCD積ませる気満々だな運営。誕生日忘れてたとかはさすがにないよね???誕生日に結果発表とか普通はしないと思うけど
0087最低人類0号 (ワッチョイ cfc0-x5S0)
垢版 |
2021/02/21(日) 21:12:34.10ID:JlBWB4jd0
ふざけんな日付絶対狙ってるだろ
0089最低人類0号 (ワッチョイW e374-eqxO)
垢版 |
2021/02/21(日) 21:21:46.21ID:2X27o6n50
結果発表が独歩の誕生日にされたけどディビ曲が軒並み重い反動でTwitterが笑オオサカたすけてになってるからこれもうわかんねぇな
どこが勝ち進んでも一定層が怒り狂いそう
0090最低人類0号 (アウアウウー Sae7-GD1z)
垢版 |
2021/02/21(日) 21:22:15.56ID:osHTSlH6a
ナゴジュク見て今日見たら既存同士だからかバトルっぽくて良かったけど、対戦カードで損してるわ
ジュク勝ったら本当に本当に出来レだし初戦で落としておきたい
0092最低人類0号 (スプッッ Sd87-YiKk)
垢版 |
2021/02/21(日) 21:30:30.92ID:BiUtB1qWd
運営の都合で左右されるならナゴのファンが一番負けても大人しそうだから落とされそう
母数の問題もあるだろうけど
0093最低人類0号 (ワッチョイW 8311-str8)
垢版 |
2021/02/21(日) 21:31:07.88ID:e1CuPgpX0
ジュク、最初ジュクスタがあんなバチバチだったからウケたのにパピヨンから続く絆エモエモ路線はもううんざり。パピヨン一発だけならまだしもずっとそうだし再生数とか比較してもその路線ウケないってなんで分かんないの?ジュク担当のディレクターホントバカだな
0097最低人類0号 (ワッチョイW a3b1-io71)
垢版 |
2021/02/21(日) 21:35:32.32ID:jFhnbgxg0
笑オオサカしかアガる曲なかったからシブハマの曲がこれで良かった、どんよりしたエモはもうたくさん
0100最低人類0号 (ワッチョイW a3b1-cyI8)
垢版 |
2021/02/21(日) 21:39:12.12ID:MlEGxGq70
ナゴは14がギャ多頭飼いしてそうだから大人しくないしCDも積むでしょ
再生回数の伸びもヤバいし
サカのLIVE投票が少なすぎて公開処刑なっててカワイソウ
0101最低人類0号 (ワッチョイW 7fcc-7gpI)
垢版 |
2021/02/21(日) 21:40:01.26ID:RvjO4xaW0
ラップの上手さとかライブでのパフォーマンスの良さじゃなく
単に金使える年齢層高めのファン抱えてるディビが勝つだけだから
普通にシンジュク勝つと思うけどどうなるんだか
0102最低人類0号 (ワッチョイW a3b1-XoWR)
垢版 |
2021/02/21(日) 21:43:19.69ID:iLZCDQNa0
ジュク推しだけどバチバチ系が好きだからアニメ路線引き摺ってる今回は積みたくない
勝ったらまたエモ曲ゴリ押しされそう
0103最低人類0号 (アウアウウー Sae7-GD1z)
垢版 |
2021/02/21(日) 21:47:28.37ID:osHTSlH6a
ハマシブはエモ曲じゃなくて良かった
先週との落差が酷い
ジュクの優勝はないと思うし初戦敗退しそう
0105最低人類0号 (ワンミングク MM9f-GD1z)
垢版 |
2021/02/21(日) 21:52:38.27ID:3EYBrqBvM
>>100
95ファンも結構いるで
0106最低人類0号 (ワッチョイW ff6e-bqBs)
垢版 |
2021/02/21(日) 21:55:46.62ID:xkkr3ACr0
重大な日をキャラの誕生日に持ってくるのやめてよ
色々な意味で悪意しか感じない
乱数のときもそうだけど誕生日はそれだけを楽しめるような日にしたいのに
0108最低人類0号 (ワッチョイ 7f5c-5ERI)
垢版 |
2021/02/21(日) 22:01:56.87ID:L/TursPa0
2500が多いか少ないか、1stバトルの準決勝で渋宿が5000差だから無理とも言えないのよね。結局積む人が多いとこが勝つんだよな
0109最低人類0号 (ワンミングク MM9f-GD1z)
垢版 |
2021/02/21(日) 22:03:59.12ID:3EYBrqBvM
ジュクファン発表日に歓喜してる人より負けたらどうしようとか胃が痛いとか不安になってる人の方が多い印象
マジでなんで発表日とキャラ誕重ねたんだろ
0110最低人類0号 (ワッチョイW cfdc-qTep)
垢版 |
2021/02/21(日) 22:06:48.45ID:3Q4eVa860
今回のバトル曲聞いたら改めてブクロサカのjoyクソ曲すぎだろと思って腹立った
みんな盛り上がろうみたいなテンション意味不明だしディスはうっすいし負けたらこれ一曲で終わりとか最悪すぎ
0111最低人類0号 (ワッチョイW 73cf-GD1z)
垢版 |
2021/02/21(日) 22:07:23.54ID:yxtGuU+K0
結果発表日普通に演者のスケジュールの問題
だと思いたい
0113最低人類0号 (ワッチョイW a3b1-io71)
垢版 |
2021/02/21(日) 22:08:58.34ID:jFhnbgxg0
>>111
普通に考えてそうだろうね、意図的にキャラ誕に被せるわけないし
0115最低人類0号 (ワッチョイW ffab-Dmx2)
垢版 |
2021/02/21(日) 22:13:51.71ID:JIEtkaXz0
さすがにキャラ誕避けるくらいはできるだろうに
配信含めかなり前から決まってるんだからさ
わざとぶつけて話題にするつもりでしょ
0116最低人類0号 (ワッチョイW a3b1-w1En)
垢版 |
2021/02/21(日) 22:15:39.01ID:LVbqf7ss0
スケジュールの都合なんだろうけど独歩誕生日に結果発表重ねるとかそれで仮にジュク勝っても出来レ扱い免れないしかといって負けたら誕生日がチームの負けた日になるというどっちに転んでもひどい状況になるんだよな

トレーラー見たけどシブヤだけ2分超えてて演出力入りまくってるように感じるのモヤモヤする
0122最低人類0号 (ワッチョイW 73cf-GD1z)
垢版 |
2021/02/21(日) 22:29:18.56ID:yxtGuU+K0
>>101
ツイで追いCDで検索したらジュク担ばっかでナゴヤいなかったわ
0124最低人類0号 (ワッチョイW 2362-K0zv)
垢版 |
2021/02/21(日) 22:32:06.32ID:kqdYNEnh0
パフォの差だいぶあるのに積みで勝つのかね…
また決勝でハラハラしながら最年長のラップと安定しないほすと聴くの辛い
0125最低人類0号 (ササクッテロラ Sp07-MjZh)
垢版 |
2021/02/21(日) 22:35:54.43ID:r8BwEBsqp
シブヤはハマ相手だと負けそうだから力入れてるんじゃない?
オオサカ不利っぽい?からシブヤが負けたら唯一全敗のチームになるしそれは避けたいんじゃないのかな
0127最低人類0号 (アウアウウー Sae7-7gpI)
垢版 |
2021/02/21(日) 22:41:35.65ID:WQqw2rQQa
積みで勝つでしょ
というかジュクファン焚き付けるためにあえてライブパフォーマンスで負けそうなディビを対戦相手にしたと思った
ライブ票が大差で負ければその分危機感持ったジュクファンがCD積むから
前回のバトルでどこのディビのファンが一番金持ってるか把握済みだしね
0128最低人類0号 (スッップ Sd1f-nn/1)
垢版 |
2021/02/21(日) 22:41:38.08ID:Rr+wm3KCd
全てのバトルが終わった後に笑オオサカがトレンド入り⁉✨😏🤗😎✨💥👀

どうぞ楽しんでおくんなはれ‼??
✨✋☺??✋😁✋😎✨

2/24発売のCDも宜しくお願いします‼??
✨😏👍💿👈😄👌😎✨


簓声優きもい
0129最低人類0号 (ササクッテロ Sp07-AFCb)
垢版 |
2021/02/21(日) 22:41:42.59ID:UO7mAR17p
ジュクが優勝でいいよ。またお経棒ラップしてドン引きさせてほしいわ
0130最低人類0号 (ワッチョイW a373-qDhv)
垢版 |
2021/02/21(日) 22:42:54.49ID:AE+QajQl0
推しディビ決勝行けそうだけどシブヤと当たりたくない
演出もMVも贔屓されすぎだし勝たなきゃ可哀想みたいな雰囲気だし
0132最低人類0号 (ワッチョイ 2376-pQAD)
垢版 |
2021/02/21(日) 22:52:22.17ID:L7+ehZWo0
前回優勝したのに賞金落っことすし、今回ジュク負けそうなのに
結果発表に誕生日ぶつられるし公式は不憫ネタくらいにしか考えてなさそう
どっちが勝っても負けても誕生日のことでいろいろ言われるんだろうな
0133最低人類0号 (ワッチョイW 8311-str8)
垢版 |
2021/02/21(日) 22:57:05.56ID:e1CuPgpX0
独歩推しだけど不憫ネタ多すぎてうんざりする…不遇だとは思ってないけどアニメのバトル描写とか結構モヤるものだったしなんだかな
0134最低人類0号 (ワッチョイW 93bc-Sk0R)
垢版 |
2021/02/21(日) 22:57:34.92ID:pb6dd7gI0
今更ナゴジュクライブみたらオオサカ新曲の適当さ加減がわかっちゃって泣きそう
やっぱトータスのクソ野郎少しもキャラ設定読んでなかったんだ
0139最低人類0号 (ワッチョイW 7fb1-eqxO)
垢版 |
2021/02/21(日) 23:09:03.51ID:L6Uhz4Fx0
独歩推しが気の毒すぎる
0141最低人類0号 (ワッチョイW 8311-str8)
垢版 |
2021/02/21(日) 23:10:03.07ID:e1CuPgpX0
>>137
誰も不遇とは言ってないだろ妄想で叩いてくんな
0142最低人類0号 (アウアウウー Sae7-9qtm)
垢版 |
2021/02/21(日) 23:10:30.56ID:pwipRFdRa
なんかつくづくブクロって印象が薄くなって可哀想だわ
他のディビもエモ曲が続いてるから結果笑オオサカが引き立つ結果になっている
0144最低人類0号 (ワッチョイW ff32-8hp6)
垢版 |
2021/02/21(日) 23:13:37.24ID:iBUAQEST0
まあ前回のこと考えたらジュク勝ちそうだよね
ナゴヤは未知数だけど今後バンギャの人たち引き込めたら強そうあの人たちまじでぽんぽん金使うから
0145最低人類0号 (アウアウウー Sae7-3ZBK)
垢版 |
2021/02/21(日) 23:13:55.60ID:NcUrGZO/a
ハマにバチバチ期待してたのにダサくてショック
バチバチ「風」みたいな、どこで盛り上がるんだとワクワクしてたら終わってしまった
各ディビごとに曲調違いすぎて最早ラップバトルに見えない..
0148最低人類0号 (ササクッテロレ Sp07-v8jD)
垢版 |
2021/02/21(日) 23:15:46.53ID:RTYuMji4p
独歩の誕生日と重ねられて独歩かわいそう不憫すぎ、また自分を責めちゃう、ジュクかわいそう〜って言ってるジュクオタ多くてうんざり
それによって積む人が増えるだけで別にジュクオタ的には何もデメリットないでしょうに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況