X



トップページ最悪板
1002コメント326KB

まほやく愚痴スレPart 11

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001最低人類0号 (ササクッテロラ Spef-Tmys)
垢版 |
2021/02/16(火) 13:07:24.10ID:42v3q06wp
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

『魔法使いの約束』の愚痴スレです
本スレやSNSでは語りにくいけど吐き出したい時にどうぞ
・sage進行
・キャラdis禁止
・愚痴への反論、批判は禁止
・同意以外の過度な絡みはほどほどに
・スタッフ公式関係者以外の愚痴やヲチはヲチ板へ
・スレヲチ禁止
・他作品の話題、比較は禁止
・同人やCPの愚痴はスレチ
・中立的な意見は本スレへ
・スレチには絡まず>>1かスルー徹底

キャラの扱いや言動への愚痴は可ですが叩きはほどほどに
ゲームやキャラやユーザーのアンチスレではありません

次スレは>>980が立ててください
規制等で立てられなかった場合は再安価
・スレ立て時にはテンプレの1行目に以下を3行以上並べてください
!extend:on:vvvvv:1000:512

前スレ
まほやく愚痴スレPart 10
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1611803904/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0146最低人類0号 (ワッチョイW d2c8-a/Ng)
垢版 |
2021/02/16(火) 23:10:50.38ID:lmjTmY4r0
このタイミングでスケジュールかぶりらしい☆のキャス変発表されたみたいだけど
こっち出るためだったら更に燃えそうでワクワクがとまらんわ
0147最低人類0号 (ワッチョイW a7b1-p1op)
垢版 |
2021/02/16(火) 23:22:10.92ID:vUyjDTii0
オーエンの動物と会話できて歌上手い設定好きだったんだけど絶対事故るじゃんやだなあ ほんとに3次元で見たくない
0150最低人類0号 (スッップ Sd32-5+RR)
垢版 |
2021/02/17(水) 01:25:21.00ID:DKtm6wu7d
>>147
それ
ゲーム内で歌のボイスが出てないから色々想像の余地があったのにこれからは知らない俳優の歌が「オーエンの歌」になるんだと思うとすごい嫌
0152最低人類0号 (ササクッテロラ Spc7-Tmys)
垢版 |
2021/02/17(水) 01:50:37.08ID:Ac08ObPRp
オーエンに中性的なナヨナヨした俳優当たるの嫌だな
腐女子にディズニープリンセスとか言われてるからそのほうが集金できそうだからって強い得体の知れないってところが除かれて
簡単な萌えキャラみたいにされるの嫌だ
0158最低人類0号 (ワッチョイW d2c8-a/Ng)
垢版 |
2021/02/17(水) 03:36:11.70ID:zWCzdH5d0
面白小道具でしかなかった自転車よりはマシなんじゃない?

魔道具はなかったことにされそうだが、オズの杖くらいは出してきそう
常に持っててもさほど違和感ないし
あとはプロジェクションマッピングでどうにかするでしょ
0161最低人類0号 (ワッチョイW c256-8aEH)
垢版 |
2021/02/17(水) 05:11:00.72ID:0tLq7YpD0
みんなが空を飛んでるシーンがあるとして
ワイヤーとか無理だろうし箒に跨って揺れてるだけとか死ぬほどシュールになりそう


にしても虚無だわ
舞台化すると知っていれば課金しなかったのに
0162最低人類0号 (ワッチョイ 9758-gtE8)
垢版 |
2021/02/17(水) 05:46:59.68ID:VcsHdb/y0
ゲームやるオタは皆2.5次元もいけるみたいな扱い方本当にどうにかしてほしい
舞台化で新しい客層取りこもうっていうのは商売だし仕方ないとしても
2次元と3次元(2.5次元とか言うてるけどどう見てもただの3次元)ごっちゃにして当たり前みたいな雑な扱いが本当にクソだし
舞台づくりそのものがただ若手俳優がコスプレしレてばいいみたいなやっつけにしか見えないし
なにより原作がスッカスカなのに他の金儲けに平気でコスト割いてるのが本当にありえない

アニメ化した漫画の原作にアニメフィルムブックみたいなコマ大量に逆輸入するとか誰もしないじゃん
アニメのオリキャラやオリ回が逆輸入されることもなくはないけどレアケースでしょ
なんで舞台はゲームに逆輸入して当たり前なの
0163最低人類0号 (ワッチョイW 1203-0KC/)
垢版 |
2021/02/17(水) 06:40:55.36ID:FgCZAZqD0
>>157
ファンタジーだとテイルズがフェスでやってたのと思い出したけど
あれも主人公格は剣だの格闘だので戦うタイプばっかりだから魔法ばしばし使うとはちょっとズレるな
大成功してる刀とか見ても舞台映えの鍵って殺陣にあると思うんだよね
魔法で映えさせるのはとにかく仕掛けにどれだけ金かけられるかだからあんまり期待できない
0167最低人類0号 (ワッチョイ 9758-gtE8)
垢版 |
2021/02/17(水) 09:18:25.77ID:VcsHdb/y0
舞台の内容考えたら子役使ってほしいけど
こんなご時世に子供をむやみに危険に晒してほしくない気持ちもあるよ…
それで食べてる大人の役者とは違うし
0170最低人類0号 (ワッチョイW 1f11-YOQx)
垢版 |
2021/02/17(水) 09:24:50.78ID:6B4bgIxM0
舞台作るのは舞台の財布から出てるって聞いたけど本当なのかな
だからゲームの課金とは関係ないみたいな

まじで舞台地雷なので逆輸入とかなくて空気であってほしいしそもそもOPの曲に惹かれて始めた身としてはそれ以外の曲受け付けない
0171最低人類0号 (ワッチョイ 9758-gtE8)
垢版 |
2021/02/17(水) 09:24:52.82ID:VcsHdb/y0
見に行くつもり全くないにも拘わらず見える範囲に押しかけて来るから愚痴ってるのでは…
それに推しの3次元化が汚いおっさんとか最悪だっていうのは別に見に行く前提ではないと思う
見ても見なくても公式にそういう三次元化されてしまったっていう事実は変わらんから
0172最低人類0号 (ワッチョイW 9762-xwzF)
垢版 |
2021/02/17(水) 09:47:33.86ID:48+/BpL10
外部のグッズ会社がグッズ作るのと同じシステムなら財布が痛むどころか版権料入ってお金にはなるんだと思う
他の上場ゲーム会社の決算にもライセンスビジネスに関する記載はみたことあるので

ただこれだけ舞台化を拒絶する人が多いのって生身の人間がキャラを演じるそもそものこと以外にも積み上げられてきた演者のやらかしに逆輸入にと色々あり過ぎて
0173最低人類0号 (ワッチョイW d281-cil/)
垢版 |
2021/02/17(水) 09:49:50.50ID:eX0QA/9b0
ここに○○のファンサが〜とか
✕✕シーンの演出は〜って書かれることになるのかな
それとも内容にまで言及されるようになったらスレ分かれてる?
他作品はどうしてたんだろ
0175最低人類0号 (スッップ Sd32-6k0Y)
垢版 |
2021/02/17(水) 11:00:41.14ID:twufSLn0d
>>173
舞台役者、演劇板があって2.5作品で有名なのは専用スレがある
普通の感想も愚痴もどちらも話せるところがほとんどだが原作を知らない役者目的な人も混ざる
ゲーム派生2.5はゲームスレで話すのは基本板違いになるし
刀は規模が異常だから作品別の専スレと見て不満な愚痴用や見たくない人用の愚痴スレや存在が許せないアンチスレなどにわかれてそこら中にある
普通は演劇板の専スレだけで足りるし人口少なければ演劇板の2.5総合スレだけで足りる
0176最低人類0号 (ワッチョイ dfb1-pCKf)
垢版 |
2021/02/17(水) 12:06:14.77ID:MWcdlOMN0
2.5地雷なので他ジャンルでも自衛してるんだけど
舞台の話とかそれにまつわるイラストとかの話やRT回ってくるのは
タグついてるわけでもないし単語が入ってないこともあるから
いくら自衛してもいろいろすり抜けてくるんだよな…

全部を目にしないためにはもうジャンル全部諦めるしかないんだろうな
まだ好きなのに、最近辞めるための理由を探しているように思う
大好きだったのにな…残念だ
0177最低人類0号 (オッペケ Src7-Gk/T)
垢版 |
2021/02/17(水) 13:06:48.00ID:d29Lk4ubr
無理無理水色やら紫やら赤やらの髪したコスプレおっさんのお遊戯会とかマジ無理
推しは2次元を飛び出さんでくれ頼む

ちなみにこういう舞台のグッズって2次元キャラの?コスプレの?
0179最低人類0号 (ワッチョイW d6cf-K2zJ)
垢版 |
2021/02/17(水) 13:24:16.61ID:BCJ+zHQX0
これからはキャラ名検索したらコスプレおじさんのブロマイドwが出てくるのか…悪夢だ
取引とかうかつに検索できないわ
0181最低人類0号 (スッップ Sd32-JRXB)
垢版 |
2021/02/17(水) 13:49:55.80ID:NVZtR4jLd
頭身低い短足のカインやオズとか見たくないよ
髪の毛ボサボサのファウストやクロエも見たくないよ
シャイロックも下手するとナヨナヨしたキモい囁きおじさんになりそうだし
良いと思えるところが何一つない
0185最低人類0号 (スププ Sd32-YVlV)
垢版 |
2021/02/17(水) 15:12:52.70ID:fZfhI4KDd
2.5次でも俳優のランク比較的良い人や事務所の推したい人とかって有名作品メインになるだろうから弱小ソシャゲ会社の新規IPとかハズレくるだろ
刀剣やあんスタとダブってる時点でもうあかんやろ
0188最低人類0号 (ワッチョイ 3711-O7zM)
垢版 |
2021/02/17(水) 15:24:15.54ID:5IgZuq5u0
ネクストブレイクから実力派キャリアまでって書かれ方なのに期待し過ぎで怖いわ
無名から2.5抜けられない人達って意味を最高に飾った文章だと思うんだけど
0191最低人類0号 (ササクッテロレ Spc7-LlBx)
垢版 |
2021/02/17(水) 15:44:35.82ID:YCEBABSip
ファンタジー系の.5の成功例が多くない時点で難しいのがよくわかるよ
魔法はプロジェクションマッピング使わないとだし衣装は金かかるし
コスト考えたら手を出しにくい
0192最低人類0号 (ワッチョイW 1696-BRvT)
垢版 |
2021/02/17(水) 15:46:25.82ID:5BQytO2y0
仮に刀や⭐たち以上に気合の入れた舞台だとしたらどこよりもなによりも舞台に全力注いでますっていうように見えるからゲームやってる身としては感じ良くない
0193最低人類0号 (ラクッペペ MMde-5+RR)
垢版 |
2021/02/17(水) 15:51:44.07ID:Ki2zjkD1M
水指すようだけど少なくともあんスタはもういわゆる売れっ子のキャストは出てないよまたキャス変で荒れてるみたいだし
刀も年長のキャストが多いから被ってるからしょぼくなるのは関係ない
0195最低人類0号 (ワッチョイW 1696-BRvT)
垢版 |
2021/02/17(水) 16:08:29.83ID:5BQytO2y0
他ゲーのキャストがいまの炎上やらキャストやらは関係ある?
旬な売れっ子集めたとしたら舞台の気合いの入れようが嫌舞台でやる気満々じゃん
0196最低人類0号 (JPW 0H6a-sUtU)
垢版 |
2021/02/17(水) 16:09:48.68ID:EFNmaw1cH
>>193
☆にも刀にも好きな役者いる身からするとそういう言い方感じ悪いんだけど
それにフィガロが自称32なんだからミスラ・フィガロ・オズあたりは少なくともアラサー以上のそこそこキャリアある人連れて来てほしいところだし
0199最低人類0号 (ワッチョイW 16dc-kcP/)
垢版 |
2021/02/17(水) 16:16:42.54ID:Wt+oDdYr0
美形しかいないキャラの中でも公式で美形描写があるミスラオーエンラスティカヒースあたり三次元コスプレおじさんに再現できるわけないのに
キャストは誰々なら安心って盛り上がってるのついてけない
0201最低人類0号 (ワッチョイ 1ecf-O7zM)
垢版 |
2021/02/17(水) 16:22:04.32ID:l/Ceu5BL0
資料で夢と単推しに喧嘩売って虚無イベでシナリオ好きに喧嘩売って謎のグッズで腐と夢と単推しに喧嘩売って舞台化で原作好きな層に喧嘩売ってる
ファンブックも内容ペラペラっぽいしこれでどう盛り上がれと
0204最低人類0号 (ワッチョイ 9758-gtE8)
垢版 |
2021/02/17(水) 16:32:09.81ID:VcsHdb/y0
二次元にいっちょかみしてくる惨事のおっさんって時点で.5俳優みんな愚痴の対象だわ
二次元にもだけど本気で舞台やってる人にも喧嘩売ってるでしょ
0205最低人類0号 (オイコラミネオ MM0f-kcP/)
垢版 |
2021/02/17(水) 16:34:28.96ID:Em7bWSExM
別作品だけど俳優がキャラを私物化したせいで2.5大っ嫌いになったの思い出したわ
ファンサだか何だか知らないけどキャラが絶対にしない・言わないことをキャラになりきってやったりキモい自撮りやツーショットを公式タグつけて垂れ流したり
2.5=原作とキャラを踏み台にする害悪としか思えないから今回の件は本当勘弁してほしい
0206最低人類0号 (ササクッテロラ Spc7-Tmys)
垢版 |
2021/02/17(水) 16:35:14.00ID:Ac08ObPRp
さすがにそこまで言うとまほやく愚痴ではなくなるじゃん
2.5俳優ヘイトスレみたいなとこ探しなよ

まほやくの推しを三次元の人にやってほしくないってとこまでは自分も愚痴りたいけど2.5の存在の是非は関係ないじゃん
0210最低人類0号 (ワッチョイ 9758-gtE8)
垢版 |
2021/02/17(水) 16:42:57.89ID:VcsHdb/y0
>>206
まほやくの惨事やることになったうえにおかしな役者擁護沸いたからじゃん
文脈読まないで揚げ足取りしないでね
まっとうに舞台やってる業界に喧嘩売らないような作品に仕上げてくるわけもないし
0211最低人類0号 (ワッチョイW 9274-5+RR)
垢版 |
2021/02/17(水) 16:57:35.28ID:xsFOlZpo0
俳優として売れなかったから.5に留まったやつらのコスプレなんか期待できるわけない
0212最低人類0号 (JPW 0H6a-sUtU)
垢版 |
2021/02/17(水) 17:07:22.59ID:EFNmaw1cH
>>203
出てないし出る可能性もない役者のことまで貶めていいと思ってるならそっちの方が頭おかしい
舞台化が嫌なことと関係ない役者まで一律に腐すことは別問題なんだけど他ジャンルにまで喧嘩売るのやめなよ
0214最低人類0号 (ササクッテロラ Spc7-Tmys)
垢版 |
2021/02/17(水) 17:10:41.90ID:Ac08ObPRp
>>210
まほやく惨事が嫌な話と2.5次元そのものへのヘイトを書きまくるのは別だと思う
あなたの書き込みからはまほやくにかこつけて愚痴を装った2.5への憎しみを書いてるようにしか見えない
0215最低人類0号 (ワッチョイ 9758-gtE8)
垢版 |
2021/02/17(水) 17:11:51.11ID:VcsHdb/y0
193のレス自体役者叩くのが主旨じゃないし
刀に至ってはただキャリア長いって言ってるだけじゃん
頭おかしいのは自分だよ
0219最低人類0号 (ワッチョイ 9758-gtE8)
垢版 |
2021/02/17(水) 17:17:02.77ID:VcsHdb/y0
スレ乱立するのどうかと思ってたけどこんなあたおかが今後山ほど来るなら別スレが欲しいわ
自分達の言動棚に上げて人の愚痴に絡むなや
0220最低人類0号 (JPW 0H6a-sUtU)
垢版 |
2021/02/17(水) 17:17:30.31ID:EFNmaw1cH
>>215
キャリア長い=実績積んでると思ってるならキャスティングがしょぼくなることと関係あるでしょ
しょぼくなることと関係ないって言い切ってるんだから少なくとも☆と刀に出てるような役者はしょぼいと思ってるんでしょ
0221最低人類0号 (ワッチョイW a7b1-wceN)
垢版 |
2021/02/17(水) 17:18:44.73ID:B8si4tKg0
早く舞台始まって早く爆死して早く風化するといいな
.5界隈に一家言ある厄介オタクが幅効かしだすの今からもう鬱陶しいし
0222最低人類0号 (ラクッペペ MMde-5+RR)
垢版 |
2021/02/17(水) 17:31:43.56ID:uc8oWJ2NM
>>220
いやその手の役者だって大勢いるのに刀と⭐の役者以外が来るから絶対しょぼくなるって最初に的外れな事言い出した人がいたからじゃん
一般的に見て刀⭐にその線の売れっ子ばっか出てないのはただの事実なのにバカにされたって騒ぐの役者のオタ丸出しで面倒くさすぎ
0225最低人類0号 (スッップ Sd32-cil/)
垢版 |
2021/02/17(水) 17:54:13.93ID:c7mui8Itd
今後絶対舞台の内容やキャストに関する愚痴増えるから今のうちに隔離したいけど
テンプレ完成させる程舞台の情報漁りたくないジレンマ
0226最低人類0号 (ワッチョイW 1fe3-5+RR)
垢版 |
2021/02/17(水) 17:56:47.45ID:8t/pdXhG0
メインストの続き作るつもりはなかったのに舞台化に向けては裏でしっかり動いてたんだなって思うとがっかりする
メインストーリー続編製作決定の文字でもモヤっとしたのに
ちゃんと完結してないのに続編もクソもないでしょうよ
0227最低人類0号 (スッップ Sd32-JRXB)
垢版 |
2021/02/17(水) 18:21:06.08ID:NVZtR4jLd
レイヤーが個人的に楽しむのとは訳が違う
あれは2次創作みたいなものだし視界に入ったとしても楽しそうだねでスルー出来るよ
でも公式メディアミックスとなるとそうもいかないでしょゲーム内お知らせとかしてきそうだし
次元の違いって絶対超えられない壁だからそもそも無理な話し
顔も声も身体も違うお前誰なんだよっていう萎えしかない
0229最低人類0号 (ワッチョイ dfb1-s223)
垢版 |
2021/02/17(水) 18:49:21.58ID:MWcdlOMN0
ファンブック、設定資料的なものや裏話、初期ラフを期待してたけど
サンプルを見てるとビズログの記事の再編集版みたいな雰囲気がしてきた
サンプル以外のところでいろいろ出る可能性まだあるのかな
最近のあれこれで萎えてるので購買意欲が薄れる
0236最低人類0号 (スッップ Sd32-dJNx)
垢版 |
2021/02/17(水) 19:46:15.57ID:+nthex1Kd
>>230
間違いなくメイン更新に合わせてそんな新キャラ出してくるね
でなけりゃ三部作にする理由がないしシナリオも足りない
一部が今のメインで二部がゲーム更新に合わせて新キャラで二部三部は舞台連動
0242最低人類0号 (ワッチョイW d673-5+RR)
垢版 |
2021/02/17(水) 21:52:38.60ID:PLrj89lU0
キャラが好きな気持ちだけはまだあるけど例の資料以来凄くチープなコンテンツに見えるようになった
メインストとか好きなイベストとか沢山あったからその気持ちを忘れたくないけどなんかもう読み返す気力が湧かない
魔法が解けるってまさにこれなんだろうな
悲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況