X



トップページ最悪板
1002コメント319KB
あんさんぶるスターズ!!葬式会場 part90
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001最低人類0号 (ワッチョイW ae76-k1Oa)
垢版 |
2020/11/14(土) 13:22:32.41ID:YBP9WVSk0
!extend::vvvvv:1000:512
スレ立て時に1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 を補充してください

本スレや公式コミュニティ、SNSなどでは語りにくいけど吐き出したい
そんな人のための葬式会場です
(※part4から愚痴スレ→葬式会場へ変更となりました)

・愚痴やアンチへの批判、スレ住人批判は禁止です
・愚痴、アンチ共同スレのため共感できないレスは批判したり叩いたりせずスルーしましょう
・最悪板なのでヲチもOKですがツイヲチ案件はツイヲチスレでお願いします
・他作品の話題は禁止です(パクリ言及で他作品の話題を出すことは例外的にOKです)
・腐ネタ、乙女ネタ、同人ネタ、声優ネタはそれぞれのスレでどうぞ
・中立的な意見は本スレへ移動してください
※住み分けはしっかり守りましょう
・荒らしはスルーして下さい。荒らしに構う貴方も荒らしです

次スレは>>960が立ててください
※立てられない場合は代役をアンカ指定してください
☆960以降次スレが立つまで減速してください☆
☆20レス付かないとDAT落ちします、保守にご協力ください☆

前スレ
あんさんぶるスターズ!!葬式会場 part89
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1604149096/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0409最低人類0号 (アウアウウー Sa3b-X2xk)
垢版 |
2020/11/22(日) 16:22:37.47ID:gH0alvvKa
これまでツアーのエピローグはユニ同士での振り返りとか少なくとも☆4と☆5のメンバーで締めてたのにジュンも光もいなくてへびさんチーム()の二人だけだったし茨上げで終わるし露骨
だからEden箱推しは茨推ししか残んないんだよ
0410最低人類0号 (ワッチョイ 5fb1-THeA)
垢版 |
2020/11/22(日) 16:26:15.75ID:Ttx6SkYv0
あんガル8周年祝ってて草
いつまでやってんだよ
0411最低人類0号 (ワッチョイW c673-v6zH)
垢版 |
2020/11/22(日) 16:28:46.83ID:wTwBqb570
桃李や創あたりがナンパされるのは百歩譲ってまだ分かる
茨はいくらなんでも無理があるだろ
どう見ても男
0414最低人類0号 (アウアウウー Sa3b-v6zH)
垢版 |
2020/11/22(日) 17:13:50.22ID:23QCgLuxa
日はイケメンキャラを美少女の代替品として描いてるのか知らんが、男キャラに言わせるにはキッツイ台詞が多すぎる
〜にゃんとか、美少女キャラですらキツい時あるのに
0416最低人類0号 (ワッチョイW 4e09-Pizy)
垢版 |
2020/11/22(日) 17:26:22.91ID:4UdIO+R50
追加キャラまた来るのは鬱陶しいけどしつこく名前だけ出すくらいならとっととビジュアルとか公開しろって思ってしまう
0418最低人類0号 (ワッチョイW 0644-X2xk)
垢版 |
2020/11/22(日) 17:54:05.03ID:vS6tuAbM0
前からEdenは茨がいないとダメとか茨は末っ子愛されキャラだからとか言ってた層が男にナンパされるくらい女装が似合う茨ちゃん()が公式になって更にうるさくなりそう
0420最低人類0号 (ワッチョイW fb88-fDl+)
垢版 |
2020/11/22(日) 18:29:11.73ID:4+oGjOFd0
なんかルーム背景も微妙じゃない?簡素で地味な事務所の背景ばっかりで華が全然ないから着せ替えの楽しみもない
あとは暗い部屋とか誰かん家とかしかない
ステージ背景はズ!時代からいらないからほんとに楽しみがない
0421最低人類0号 (アウアウウー Sa3b-v6zH)
垢版 |
2020/11/22(日) 18:29:22.76ID:23QCgLuxa
キャラの言動に作者の人格が滲み出るってあっちゃいけないことだと思うんだけど、滲み出るどころか中身本人だもんな
雑な腐媚びにモラルゼロの暴言にレスバ、どれもプロの仕事とは思えない
0422最低人類0号 (ワッチョイ 3681-ti/z)
垢版 |
2020/11/22(日) 18:37:11.91ID:Q6/D+PXc0
少し前から思っていたけど、凪砂の生い立ち気持ち悪すぎ
最初は斬新で面白いと思ったしこういう設定が好きな人もいるんだろうけど
0423最低人類0号 (ワッチョイ c673-0g6J)
垢版 |
2020/11/22(日) 18:53:09.62ID:46QphAKW0
気持ち悪い設定ばっか増やすよな
孤児で幼少期を軍事施設()で過ごして実は芸能界のドンの直系で子供ながらに事業をいくつも受け継いで今やトップアイドルと敏腕プロデューサー兼任、
だけどまだ未熟なところもあるからユニットの皆に末っ子として愛されるしカツラ被っただけの雑な女装でも男からナンパされる美貌()
どこのメアリースーだよと
0428最低人類0号 (アウアウカー Sac7-X2xk)
垢版 |
2020/11/22(日) 19:25:55.75ID:ywIeM+XFa
キャラがドヤ顔で痛々しいこと語ってると最近は自分まで恥ずかしくなってくる
日日日これ書いてて恥ずかしくないの?すげえな
流石大先生は格が違う
0430最低人類0号 (ワッチョイW 0644-X2xk)
垢版 |
2020/11/22(日) 19:36:37.87ID:vS6tuAbM0
ジュンが今回のストで佐賀美陣と日和以外で面白いこと言ってみろ〜的に言われてたの嫌だった
今回のスト日和との絡みは控えめで安心してたら佐賀美陣ぶり返してて笑った
Sagaは結局何だったんだって思うしエイプリルフールとか色んな所で佐賀美陣を上げる役にされてるし佐賀美に対するジュンの態度がキモいから単純にやめてほしい
0431最低人類0号 (ワッチョイW e253-Wjz3)
垢版 |
2020/11/22(日) 19:58:19.74ID:wbOQ5Ekc0
日和と佐賀美以外の面を見せてほしいわ
何遍成長リセットするんだよ
てか日は自虐ネタのつもりで書いてる?もしそうならキャラ巻き込むなよ
0432最低人類0号 (ササクッテロ Spdf-yQ4Z)
垢版 |
2020/11/22(日) 20:00:49.91ID:ulgbS7Cgp
成長リセットと過去ひきずり何回やるんだよって感じ
今ユニを見たいのに過去ユニに枠ひとつ潰されたりするしいい事ない
0435最低人類0号 (オッペケ Srdf-PyyX)
垢版 |
2020/11/22(日) 20:49:27.04ID:xrFw4mq9r
創を二丁目オネェっていうのは流石に本職に失礼
どちらかといえばTwitterで裏垢女装自撮りしてるタイプだろ
0437最低人類0号 (アウアウウー Sa3b-v6zH)
垢版 |
2020/11/22(日) 22:26:54.83ID:23QCgLuxa
嵐みたいなキャラは日に書かせるべきじゃないと思うわ
ジェンダーなんとか大賞取ったらしいけど、日ってジェンダー問題に関心があるわけじゃなくて、"難しいテーマを取り扱う理解ある俺"に酔ってるだけって感じだし
実際そういう人たちのこと見下してるの隠しきれてない
0438最低人類0号 (ワッチョイW 626d-cSuV)
垢版 |
2020/11/22(日) 22:30:14.71ID:9RUR3oAB0
来月再来月ってクレビアルカのCD発売だよな
月スタの発表明日だし
クレビアルカのCDに先行ついたりしたらマジでキレそうなんだけど
どんだけ新ユニ贔屓するんだ?
0440最低人類0号 (ワッチョイW 5fb1-X2xk)
垢版 |
2020/11/22(日) 22:43:32.02ID:2uSyHr8A0
個人的には弁当作ってくる指令でパンの耳弁当を素で作ってきたじめにゃん()にもドン引きしたんだが…
唾つけて寝癖直すといい相手の立場に立って考えられないの?パンの耳弁当もらう方は反応に困るでしょ
0441最低人類0号 (JPW 0Hfa-k9xT)
垢版 |
2020/11/22(日) 22:58:39.07ID:6UigYFq4H
パンの耳弁当に限らず今回のイベスト創の嫌な部分が滲み出ていた印象
個人的に面白かったの満のトンデモ世界地図に日和が高得点つけた所くらい
0444最低人類0号 (ワッチョイW c673-v6zH)
垢版 |
2020/11/23(月) 00:14:08.10ID:YzgbX2GK0
唾で寝癖直すのはマジであたおかだし気持ち悪すぎて未だにトラウマだわ
創のこと別に嫌いじゃなかったのにあれのせいで苦手意識持ってしまった
どんな人生送ったらそんな意味不明な発想が生まれるんだ?日の願望?
0446最低人類0号 (ワッチョイW 0644-X2xk)
垢版 |
2020/11/23(月) 00:45:58.78ID:yBpqVYil0
スタライも今後新ユニが関わってくると思うと楽しみでもなんでもなくなってくるな
美少女先輩も今回のストでより具体的になったから実装が現実味帯びてきたけど散々既存キャラを踏み台にした新ユニが美少女先輩に踏み台にされるなら見てみたい位の気持ちしかない
0447最低人類0号 (ワッチョイW a250-XvZI)
垢版 |
2020/11/23(月) 00:47:36.60ID:R0T7u5PJ0
Eve腐無理だから今回絡み少ないのは良かったけどそれを上回る茨のキモさ
ライターの特定のキャラへの性癖&偏愛がヒートアップしすぎてどんどんクソゲーに成り下がってくね
推しがこんなに地雷になるとか思わないじゃん
0448最低人類0号 (スップ Sd22-7Nnr)
垢版 |
2020/11/23(月) 00:47:45.88ID:vney/wyMd
キャラクターものなのにキャラクター大事にしない所が駄目だわ
3Dで綺麗に動いてても結局中身を知っちゃうと愛せないしプレイ時間も苦痛
自分のTLは別アプリに移行した人かなり増えてきたから当然っちゃ当然だと思う
特に今コロナで不安定なのにあんスタで余計にイライラしたくないし
0449最低人類0号 (アウアウエーT Sa3a-cChY)
垢版 |
2020/11/23(月) 00:47:52.73ID:BZaj7/aYa
寝てても3位とれるんだから上機嫌でしょ
まともに仕事をしてたら後で修正するようなミスは未然に防げる
わざとミスしてると疑っていいレベル
0451最低人類0号 (スプッッ Sd22-1xIk)
垢版 |
2020/11/23(月) 01:05:35.99ID:w26fuj4ld
別アプリからリニューアルで始めた人であんスタ続けてる人少ないし
前から好きだった人も推しが学生じゃなくなったりキャラ変で離れた人多いわ
最近話題になってる別アプリ何となくはじめたらそっちに熱中しちゃったって感じの人増えてる
唯一元あんスタユーザーで戻ってきた人がクレビ推しアルカ推しになって定着したかなって感じ
でもラブライナー発売のドタバタ見てるとまだKnights推しってこんなにいたんだとは思うけどね
0454最低人類0号 (ワッチョイW 97be-dNZg)
垢版 |
2020/11/23(月) 01:19:41.46ID:A4Kd4rR50
戦力関係無しにアンデ箱イベでセルラン落とすなんて昔はあり得なかったからユーザーが離れた結果でしょ
クソスト絵アド低い衣装ダサい曲ダサいでセルラン上がるわけない
0455最低人類0号 (ワッチョイW 57b1-9G4c)
垢版 |
2020/11/23(月) 01:20:13.94ID:ZRU1HD9+0
今月のセルラン抜かれた某ゲーのライターが信者に凸られて辞めるって一部で話題になってるけど
スト更新の度にユーザー不快にさせる日日日大先生はいつになったら辞めてくれるんですかね
0456最低人類0号 (ワッチョイW c673-Wjz3)
垢版 |
2020/11/23(月) 01:20:29.47ID:VBztaVnu0
次のスタライって新ユニまだ出てこないよね?
蜂の格好していこうとかネタにしてもウザすぎる
今まで全通してたけど新ユニ出るようになったら想像しただけで行く気なくす
ほんとここまで嫌いになるのなかなかない
!!になったとき新ユニそこそこ楽しみにしてたけど今となっては吐きそうなくらい嫌い
0458最低人類0号 (ワッチョイW 1bbe-5hiT)
垢版 |
2020/11/23(月) 02:06:31.45ID:gqTcGX9D0
スタライ好きで毎回見に行ってたけど次のスタライで見納めかな
次の次のスタライは絶対新ユニ入るでしょ
次のスタライに他校混じるのですら不快だったのに新ユニきたらもう見に行く価値ないわ
0460最低人類0号 (アウアウウー Sa3b-dNZg)
垢版 |
2020/11/23(月) 02:38:06.86ID:l/FMljOCa
スタライは新規参戦ユニは全通だから事務所毎にされても新ユニは必ずいるのマジ地獄
つーか何年も参戦しなかったユニットいるんだから糞蜂共も最低3年は参加してくんな
0461最低人類0号 (ワッチョイW 4b58-ly6Q)
垢版 |
2020/11/23(月) 03:38:43.02ID:wlcMpsTQ0
アルカ蜂がスタライ来たらトリスタがやってるような司会+アンコール枠しれっと奪ってきそう
トリスタ全公演出る必要ないと思ってるしアンコール枠もそろそろ他ユニにして欲しい派ではあるんだけどズ!からいるユニならまだしもポッと出
のアルカ蜂に奪われるのは勘弁して欲しい
0462最低人類0号 (オイコラミネオ MMab-X2xk)
垢版 |
2020/11/23(月) 04:18:14.09ID:3NYMpZPXM
KnightsとTrickstar別日にしてくれたらスタライなんでもいいわ
それぐらいにこの組み合わせが心底嫌
0463最低人類0号 (ワッチョイW 4e09-Pizy)
垢版 |
2020/11/23(月) 07:48:08.53ID:i10+dayx0
毎回アンデとナイツ別日にされるのイライラするからそろそろ一緒にして欲しい
それぞれに推しがいるからめんどくさいんだよね
0464最低人類0号 (ワッチョイW 1bb0-X2xk)
垢版 |
2020/11/23(月) 08:46:19.70ID:GL9lNoPK0
トリスタのアンコール縛りなんとかしてほしい
日日日曰く主人公じゃないらしいしなんで脇役が大トリ決めてんの
全員でwaysとかならまだいいけど
0467最低人類0号 (アウアウカー Sac7-d2Hz)
垢版 |
2020/11/23(月) 11:01:57.94ID:JM9Q83fDa
ここ葬式だぞ

昔は推し完凸してたけど今は取るの諦めることすらある
そろそろ潮時なんだと思うけど推しはまだ好きだし踏ん切りがつかなくてずるずる居座ってしまう
0468最低人類0号 (ワッチョイW 1bb0-Kbnx)
垢版 |
2020/11/23(月) 11:21:07.98ID:WB3qORzO0
スタミナ10使ってもゴミみたいなドロップばっかりで
本当やる気なくすなこれ
こんなんで新しいカードのために金入れるわけねーだろ
育成できねーよ
0469最低人類0号 (アウアウカー Sac7-tx0/)
垢版 |
2020/11/23(月) 11:26:14.44ID:ITzPOUaja
学園ものだからギリ耐えれてたところあったんだろうな
そこ離れたらもうだめだわ
日に純粋なアイドルものなんて書けるわけない
0470最低人類0号 (ワッチョイW 57b1-Pizy)
垢版 |
2020/11/23(月) 11:40:03.18ID:8XimhI9S0
育成の何がきついってドロップ率もそうだけど、何が何でもライブをしなきゃ渡さないってとこがな。その為の確率UPもカードのサポートスキルにしてくるのほんといやらしすぎる。

しかもそのライブでも大量にゲットできるわけでもないし、お仕事は現状旨み感じないしで
課金者の方がまともに育成できないカード増えていくばかりで苦しいのおかしいやろ。まともにテストプレイしてないんじゃない運営。
0475最低人類0号 (ワッチョイW 4e09-Pizy)
垢版 |
2020/11/23(月) 14:35:45.37ID:i10+dayx0
ナイツ推しのナイツだけすごいファンの勢いあるみたいな言い方するやつが他ユニに比べて多すぎてうんざり…クレビに勢い負けかけてるくせに
0476最低人類0号 (ワッチョイ 5fb1-N/60)
垢版 |
2020/11/23(月) 14:45:34.98ID:V/XliVOB0
推しがKnightsだけどもうこのままクレビに抜かれていいと思ってるわ
内部からぐちゃぐちゃにされてるしこんな状態で人気とか言われても不快なだけ
というか推しの人気落ちてきてるなと肌で感じることも増えてきたしもう既に抜かれてるかもな
このまま不人気になれば棒乞食の腐から解放されるかもしれないからその方が気が楽でいい
0480最低人類0号 (スップ Sd22-7Nnr)
垢版 |
2020/11/23(月) 16:08:29.12ID:R9GJNOvtd
アプリ自体が全体的にグラグラなのに
その中で人気キャラや人気ユニットについて競ってもねっていう
でも結局あんスタより作画が良くてキャラに華があって売り上げ負ける競合ゲーが出てこなかったから
いつまで経っても変なままだし何なら悪化してきて多方面で末期な状態なんだろうね
0482最低人類0号 (ワッチョイW 5fb1-Wjz3)
垢版 |
2020/11/23(月) 17:25:06.79ID:7wiJHdJI0
私のTL、話題が他ゲーに持っていかれてるから、イベストの話ここでしか見ない
炎上しないと本当に存在感薄くなっちゃうんだな
0483最低人類0号 (ワッチョイW c673-Wjz3)
垢版 |
2020/11/23(月) 17:32:47.64ID:VBztaVnu0
そもそも炎上でどんどん人離れていってる
これがあんスタwて炎上笑って楽しんでる層は目立つけどまともな人は静かに他に行ってるよ
炎上笑ってる層は下品だし性格悪いなって思う
0484最低人類0号 (ワッチョイW 9773-qnvZ)
垢版 |
2020/11/23(月) 17:41:10.80ID:fbkuEVET0
ちょっと外に目を向けてみれば炎上せずにまともに楽しませてくれるゲームなんていくらでもあるんだよね
そっちに手を出してみてからはこんな運営に金を出すのが心底嫌になった
本当に無駄なことしたなあ
0485最低人類0号 (スップ Sd02-1xIk)
垢版 |
2020/11/23(月) 17:57:33.30ID:G6ELZktrd
リニュしてからゲームとしてのクオリティは上がったけど
ゲームバランス悪くなって毎イベントで星5カード取るの難しくなった
ここにストーリー炎上とかキャラ崩壊ユニット崩壊学園もの消滅曲のクオリティ低下と続いてる状態
3Dの出来やキャラ作画で話題になるならいいけど同人誌盗んだキャラがいる事で盛り上がるとか
悪趣味すぎてゲームとして方向性間違ってると思う
0486最低人類0号 (ワッチョイW c303-CB+o)
垢版 |
2020/11/23(月) 18:35:34.56ID:XBfG444U0
クレビ大嫌いだけどこのままクレビアルカが出張って人気出たら推しの出番も減って心置き無くやめられるのもありかなって思い始めた
0488最低人類0号 (JPW 0H9e-X2xk)
垢版 |
2020/11/23(月) 19:07:26.57ID:fV0LE9osH
クレビ確かにクソなんだけどそもそも日が悪者を作らないとシナリオを書けないからこんなことになるんだよなぁ
推しユニの脚本にもその片鱗が見えてて疲れる
0489最低人類0号 (ワッチョイW b2f4-X2xk)
垢版 |
2020/11/23(月) 19:08:04.55ID:WLHIEleE0
ここのシナリオを最高だって言ってる人って
・こんなクソストを推せるアタシなイキリマウント女
・本当に尊いと思ってる馬鹿
・公式に媚びられてるカプ厨
のどれかしかいないと思う
0490最低人類0号 (アウアウウー Sa3b-+SwX)
垢版 |
2020/11/23(月) 19:38:58.49ID:SQ3zQ1LOa
感性の違いがあるからストが好きな人に対してどうこう言えないけどこっちからすると目ついてんのかって感じだしキャラ崩壊ストにも最高最高言ってるの見るとマジで頭おかしいと思う
中学生で脳の成長止まってんのかな?
0493最低人類0号 (ワッチョイW 12af-CVU/)
垢版 |
2020/11/23(月) 22:16:17.88ID:Rm1Fz8e50
ツアーは毎回星51枚取るまでは叩いてたけど今回なんか急にもういいやってなって初めて諦めた
諦めたらなんか憑き物が落ちたようにどうでもよくなった
自然回復分の徒歩でさえこうだから凸なんてお金も時間もかかるのキツすぎる
みんなこうやってフェードアウトしていくんだろうな
0494最低人類0号 (ワッチョイW a7cf-7Bw+)
垢版 |
2020/11/23(月) 22:17:15.84ID:8+HQG0gJ0
月スタ開始、イベント終了まで待ってくれるなんて優しいとか言ってるけど別ゲーにトレンド負けるから逃げたようにしか見えねー
0499最低人類0号 (ワッチョイW e296-dOW5)
垢版 |
2020/11/23(月) 23:04:30.13ID:slusMwRH0
Twitterで月スタ見てたんだけど視聴者数が1.6万〜1.7万くらいで行き来してて23時になった瞬間2.5万人に増えたんだが…
1.6〜1.7万人の上下は結構あったから時間で更新すると言うのもなさそうなんだけど…バグかなんかかな?
0500最低人類0号 (ワッチョイW e296-dOW5)
垢版 |
2020/11/23(月) 23:06:22.97ID:slusMwRH0
あれ?
書き込みして戻ったら1.6に戻ってた。
お騒がせすみません
0501最低人類0号 (ワッチョイW fb4e-0xQJ)
垢版 |
2020/11/23(月) 23:08:01.98ID:9PDnpK2M0
Knights推しだから新情報気になって見てるけど瀬名がストイックとか努力家とかいう話が聞こえてくるたびモヤモヤする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況