X



トップページ最悪板
1002コメント288KB
【多重請求】ツイステ愚痴104【バグ放置】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001最低人類0号
垢版 |
2020/10/17(土) 19:23:16.65ID:monIRTyu0
Twitter発バグ報告の話題は可、個人名晒しや監視はNG、ヲチ行為は該当板で
・sage進行 ・本スレ、バグ報告以外のヲチ禁止
・他作品の話題禁止
・人気話禁止
・愚痴以外の雑談、アドバイス等馴れ合い禁止
・共感できない愚痴レスはスルー
・荒らしモメサもスルー
・転載禁止
・ワッチョイ導入賛否の話題禁止、必要な人は宣言をしてから別スレを立てる
次スレは>>900が立ててください。立てられない場合は安価指定
踏み逃げは宣言後スレ立て スレが立つまで減速お願いします。

※次スレ立てる際は本文先頭に
!extend:checked:checked:1000 を入れて下さい

ディズニーツイステッドワンダーランドバグ(不具合)問題点まとめwiki
https://w.atwiki.jp/tuisutemondaisyuutiVIPQ2_EXTDAT: checked:checked:1000:512:: EXT was configured

※前スレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1602851695/
VIPQ2_EXTDAT: checked:checked:1000:512:: EXT was configured
0754最低人類0号
垢版 |
2020/10/18(日) 19:13:03.02ID:RhN0b7Q/0
>>751
なんで同人出身のオタ女に好き声優がいないと思うんだ
0755最低人類0号
垢版 |
2020/10/18(日) 19:13:14.81ID:KJsXMBu+0
>>748
それを言ったらリドルだって似てない
でもやなの寵愛キャラはリョーマの影をちらつかせる
2.5俳優を起用させたカリムの方がリドルよりはリョーマ度上だね
0756最低人類0号
垢版 |
2020/10/18(日) 19:15:15.10ID:7H8qpTpb0
パソストはリドジャミ爆弾受ける可能性あるからロックされると困る
カリムとかジェイドもよく言われてるけどあそこは他踏みつけてageないし主役奪ったりも今のところしてないからまだいいわ
0757最低人類0号
垢版 |
2020/10/18(日) 19:15:36.11ID:IBwMSSew0
エースを隠れ蓑にしてるリドル
ジャミルを隠れ蓑にしてるカリム
って感じでこれから怒涛のリドカリ推しはありえそう
0758最低人類0号
垢版 |
2020/10/18(日) 19:16:21.85ID:einqJrFe0
一か月ハロウィン、1週間ごとのイベスト更新とか馬鹿すぎて嫌になる
1日ごとの時限式がちょうどいいよ
だからといって、今のストーリー1話分を1日毎に出されてもイラッとくるけど
ほんっとク ソゲー
0759最低人類0号
垢版 |
2020/10/18(日) 19:16:37.85ID:MagCw7DL0
70cmもあるんだでかいな
後ろ足で立って70だよね?普段四足歩行だから体高はそんなにないと勝手に思ってた
0760最低人類0号
垢版 |
2020/10/18(日) 19:16:58.33ID:dqUZi9BV0
デュースのさすジャミには笑った
0761最低人類0号
垢版 |
2020/10/18(日) 19:17:41.53ID:UDR7ahtI0
>>746
エースは前からそういう性格ではあるがそれにしてもデュースと異様に差を付けてるし
ジャミルは明らかにジャファーとして萌えてる上に有能キャラとして使っててて
二人ともそれぞれで気に入られてると思うんだけど結構人によって感じ方違うんだな
0762最低人類0号
垢版 |
2020/10/18(日) 19:17:41.96ID:BJc0Hkgr0
あんまり他作品の話題したくないけどここで出てたやなが好きな歴代のショタ枠のリョー◯もツ◯も自分の作品のシエルも女性声優だしやなが声優の性別拘ってるとは思えないというかむしろ女性起用しててもおかしくないと思う
単純に今だと女性声優起用するより無理やり男性に少年声出させるのが主流だから運営の都合か妥協して花江になったんじゃないの
0763最低人類0号
垢版 |
2020/10/18(日) 19:18:02.45ID:Ym0pqhSx0
パソストロックでネタバレ防げるんだからさっさと後半寮の寮服実装してくれよ
たとえグル出来なくても推しのSSR1枚でもあると気分だいぶ違うし推し来なくて諦めた脱落者も多少は減らせただろうにな
7章まだならどうせ自転車操業だろうしやなの仕事待ちでろくに作れてないかやなの性癖に合わないとかでリテイクくらってて制限付実装も出来ないんだろうけどさ
0764最低人類0号
垢版 |
2020/10/18(日) 19:18:10.77ID:HlYll99B0
やなちゃんの中での今の寵愛ブームはスカラ組なんだろうけど
いつ飽きてくれるのかね
まあ飽きてら飽きたで別のキャラがとんでもないことになりそうだけど
0765最低人類0号
垢版 |
2020/10/18(日) 19:20:13.53ID:xISBPphr0
花江とかアニプレ都合以外の何があるんだ
だいたいキャラに合ってないし発表時に意外って言われまくってたのに
既婚者で子持ちだし若手みたいに媚び営業するようなポジでもないんだが
0766最低人類0号
垢版 |
2020/10/18(日) 19:21:41.96ID:pfPj8rE60
リドルとスカラ…というかカリムはこれからもカーストトップの寵愛していきそうな気はする
0767最低人類0号
垢版 |
2020/10/18(日) 19:22:56.98ID:qwNVNyvy0
>>764
スカラはやなちゃんの根本性癖なねじれた主従だから止まらんだろう
暗黒微笑な従者に20世期受け主にしてますますノリノリになりそう
0769最低人類0号
垢版 |
2020/10/18(日) 19:24:41.14ID:jUjwQ8VN0
>>766
カリムなんてジャミルの便利な踏み台にされてるだけだろ
毎回さすジャミする道具でどこが寵愛だよ
0770最低人類0号
垢版 |
2020/10/18(日) 19:26:58.76ID:NcsyH0Yy0
どう見ても性癖詰め込みの寵愛キャラ
0771最低人類0号
垢版 |
2020/10/18(日) 19:27:24.49ID:qdDgJ7b10
やっぱり下手に虚無に合宿やイベントするくらいなら後半寮寮服追加キャンペーンみたいなのしてくれないかな
さっさと追加して何も損はないよね?損があるなら仕方ないけど
実はカードイラストもまだ作ってないんです!なら悲しすぎるぞ
0773最低人類0号
垢版 |
2020/10/18(日) 19:29:05.58ID:foeHyv1w0
本当にただの踏み台ならあんなはわわえーんっギュッがおーなんてさせずに
ジャックやトレイみたいになるから
0774最低人類0号
垢版 |
2020/10/18(日) 19:30:51.50ID:iY/yFbH40
デュースだったらさすがケイトでもさせればいいのに
ストーリーでも衣装がうんちゃらあったから自然だし
なんで急にジャミageてんだよ気持ち悪いな
0775最低人類0号
垢版 |
2020/10/18(日) 19:33:05.18ID:x66wxdeN0
寵愛枠なら隠さず我慢せずラインスタンプにも入れてくれて良かったのに〜
0776最低人類0号
垢版 |
2020/10/18(日) 19:33:42.79ID:37z0R4nk0
ジャミルはジャファー二次創作有能暗黒微笑腹黒従者
カリムはジャミルにやれやれさせるために作ったポンコツキャラに性癖詰め込んだ二十世紀の可愛い受けちゃん
どっちも寵愛、はい終わり
0777最低人類0号
垢版 |
2020/10/18(日) 19:33:50.95ID:pfPj8rE60
ジャミルはジャファーに一時的に萌えてるだけで長年のやなの性癖的にドンピシャなのリドルとカリムな感じあるから警戒してしまう
パソスト汚染もこの2人が多いし
0778最低人類0号
垢版 |
2020/10/18(日) 19:34:23.11ID:NcDQdwCQ0
さすジャミとカリムカワヨはコンビ芸人だろ
2人で地獄のスカラしている分にはいんじゃね
他キャラや他章に進撃するのが一番の問題だけど
それに比べてリドルパイセンはすげーよなソロで爆撃して来るからな
0779最低人類0号
垢版 |
2020/10/18(日) 19:34:44.51ID:XecCZYLc0
>>728
監督生が細身ならグリムに乗って移動するのが自然だね
ペットや家族じゃなくて家畜扱いが相応しいよなあの胸糞な化け物
0781最低人類0号
垢版 |
2020/10/18(日) 19:34:59.70ID:Bi5mCtrL0
デュースのはさすジャミは苛っとしてふざけんなと思ったけどさすマレはまったく気にならなかったのは
キャラの普段からの贔屓と設定的な格の違いかな
0782最低人類0号
垢版 |
2020/10/18(日) 19:36:14.02ID:qdDgJ7b10
カリムのがおー自体はキツいんだけどそこ以外はあの話さすジャミにカリム使われてないか?
あれのせいでスカラはモブの頑張りとかの話の印象がなくて後からあれ?ってなったぞ
まあ一番モブ何したのか分からないのはポムだけど
0783最低人類0号
垢版 |
2020/10/18(日) 19:37:00.17ID:sZHb2VyF0
伏せ方が同人女のそれなんだけど自覚あんのかな?

>>771
首はあります!!
0784最低人類0号
垢版 |
2020/10/18(日) 19:37:25.66ID:2Cj1FQCx0
あれだけジャミルの踏み台で笑い者にされてるカリムが寵愛に見える人もいるんだなと
ここ見てると驚く
0785最低人類0号
垢版 |
2020/10/18(日) 19:37:37.13ID:qFzB52xS0
>>781
イベカード同士なら気にならないよ
マレウス同じ実行委員でしょ
だからあれカリムageだったらそういう面もあるんだなでスルーできたけど
なぜ唐突にジャミルで吹いた
0786最低人類0号
垢版 |
2020/10/18(日) 19:38:31.01ID:T94A/IbQ0
レース直すのが流石になるのも正直よくわからんけどトレイでよかった気はする
0787最低人類0号
垢版 |
2020/10/18(日) 19:39:06.12ID:Bi5mCtrL0
>>785
たしかに
内容としてはカリムだとあり得ないからジェイドならよかったのにね
0788最低人類0号
垢版 |
2020/10/18(日) 19:39:10.78ID:L69Ppyws0
3日(実質一日)で終わる大型イべってなんだよ仕事しろよks
0789最低人類0号
垢版 |
2020/10/18(日) 19:39:53.09ID:qFzB52xS0
あの扮装してどういうシチュでわざわざ他寮のジャミルに世話やかれるのかがマジで不自然すぎる
ジェイドでも気にしないわ
裏がありそうでデュース信じちゃダメって思うかもしれないけど
0790最低人類0号
垢版 |
2020/10/18(日) 19:40:24.97ID:TIkaw4LG0
寵愛三銃士のすぐ下に位置するジェイドマレウスヴィルはもっぱらリドルカリムの上げ&よちよち要因になるから面白いわ寵愛カースト
0791最低人類0号
垢版 |
2020/10/18(日) 19:41:11.61ID:ToypUjEw0
ジェイドは四天王に入ってるから
0792最低人類0号
垢版 |
2020/10/18(日) 19:41:42.94ID:UDR7ahtI0
デュースのレース直しは本当に何故ジャミルが?ってなる
副寮長ageにしてもトレイでいいし言ってしまえば寮長のリドル自身も気にする筈だから唐突な他寮のジャミルが出てくるのが気になる
パソストで絡むのならまあ分かるかな
0793最低人類0号
垢版 |
2020/10/18(日) 19:42:31.75ID:IO4qlLdV0
三銃士って言い方前から違和感なんだよね
四天王でええやんw
0794最低人類0号
垢版 |
2020/10/18(日) 19:42:48.37ID:fqLLb8Fs0
やなの性癖受枠と性癖夢枠で寵愛の下とか上とかないよ
種類が違うだけ
0795最低人類0号
垢版 |
2020/10/18(日) 19:43:01.21ID:nh7/E9QD0
雑誌裏表紙とポスターになったセバスジェイド
姑息に贔屓されてないアピール
0797最低人類0号
垢版 |
2020/10/18(日) 19:43:59.05ID:iY/yFbH40
マレウスは設定もそうだけどイラッとくるほど出番もないからだと思う
ジャミルはあんだけ俺かわいそうどっかーんしたけど蓋を開けてみれば割と自由だし従者の仕事も中途半端なのに何かとさすジャミされるわ5章ぶんどって4.5章繰り広げてるわで「格」が違うんだよ
0798最低人類0号
垢版 |
2020/10/18(日) 19:45:20.80ID:UcM5M9Cr0
ただリドルを保健室に送るためだけに謎の一言出演するジェイド
さすカリ&ユニ魔がゴミになるジェイド

リドルに王の器がある&ハーツラビュルの王!発言で上げまくりのマレウス
イベ来る度にリドルよちよち要因のマレウス

イベの度によちよちはわわで不二リョ概念させられるヴィル
自分がメインのストーリーを乗っ取られた上にもちもちほっぺの不二リョ概念させられるヴィル

さすりど&さすかりやでぇ
0800最低人類0号
垢版 |
2020/10/18(日) 19:46:52.47ID:mblVtk0G0
カードになってない11人に配慮してホームボイスに出してるんだろうけど何でデュースのとこにジャミルなんだとは思う
0801最低人類0号
垢版 |
2020/10/18(日) 19:47:12.49ID:47E9qqVT0
誰か言ってたけどポムは割り振られた予算を全て衣装に使ってるってことだよね
そしてできたのがあの衣装
0802最低人類0号
垢版 |
2020/10/18(日) 19:47:23.44ID:q1HAXzEW0
ジャミルもカリムに比べたら扱い雑に感じるんだよなぁ
カリムはとにかく可愛い良い子聖人アピがキツい
ヴィランゲーなのにズルいわ
0803最低人類0号
垢版 |
2020/10/18(日) 19:48:48.71ID:PRCiHupy0
リリアのエースもよくわからんからパソスト関係か何も考えてないんじゃね
ジェイドはバディにもラギーいたから出るのかなって思ったけど
0804最低人類0号
垢版 |
2020/10/18(日) 19:48:57.62ID:GXknxXp70
>>798
やっぱりマンセーシエルの系譜のリドルカリムは格が違うな
0805最低人類0号
垢版 |
2020/10/18(日) 19:49:11.43ID:h6pS01Jx0
矛盾だらけの設定が本当にしんどい
ディズニーだからまともだろうと思った自分馬鹿すぎ
今からでもまともなライターに作り直して欲しい
0806最低人類0号
垢版 |
2020/10/18(日) 19:50:14.79ID:QVyV+X3T0
bot三銃士トレイジャックフロイド
0808最低人類0号
垢版 |
2020/10/18(日) 19:51:05.58ID:JF2H3Jqx0
Dだからって無条件に信用してはいけない
本家も続編でだいたいやらかすクオリティーだよ
0809最低人類0号
垢版 |
2020/10/18(日) 19:51:15.87ID:/31pBxBi0
ジャミルの扱いが雑に感じるは流石に嘘だろ
さすジャミじゃん
カリムは可哀想可愛い系の性癖詰め込みだけどヴィランモチーフじゃないし
寵愛度はジャミル>>>カリムでしょ
0810最低人類0号
垢版 |
2020/10/18(日) 19:51:21.28ID:GXknxXp70
bot三銃士はセベクじゃないかな
0811最低人類0号
垢版 |
2020/10/18(日) 19:51:24.44ID:UDR7ahtI0
>>796
いやそうでもないとデュースにジャミルが関わる意味がよく分からないって事だから
エースなら分かるんだよなジャミルでも
本来なら中々絡まないキャラ同士の絡みって面白い筈なんだがジャミル自身がそんなタイプか?ってなってしまうのがデュースのホーム会話なんだよな…
0812最低人類0号
垢版 |
2020/10/18(日) 19:52:11.81ID:fDFTd6Hm0
リドル中はいちいち嫁使ってダイマしてるから苦手だな
双子妊娠中の大変な時期にも引っ張り出してきてたし
0813最低人類0号
垢版 |
2020/10/18(日) 19:53:06.19ID:gXmrsAUa0
>>798
やっぱりジャミルよりカリムの方がキツく感じるなぁ
踏み台スゴすぎる
0814最低人類0号
垢版 |
2020/10/18(日) 19:53:12.03ID:mp8tjHMj0
>>792
しかしトレイは本当に碌な目に合わない上にちょっとのageすら貰えないな
唯一の個性がリドルきゅんに対して思うことありそうなパソストだったのに設定消えそうだし
0815最低人類0号
垢版 |
2020/10/18(日) 19:53:17.26ID:L69Ppyws0
>>760
副寮長褒めるターンが必要だったらそこはトレイにしといてその後にこの学園の副寮長はクローバー先輩の他にもーって続けとけば何の違和感もなかったのに突然シュバッてきたバイパー先輩マジ戦闘力高杉
0816最低人類0号
垢版 |
2020/10/18(日) 19:53:34.55ID:QaBrG6r30
面倒見がいい設定はあったからおかしくはないけど
それこそメイン軸と辻褄合わせた時期なら納得出来るんだけど
時空おかしいからなイベント
0817最低人類0号
垢版 |
2020/10/18(日) 19:53:57.73ID:GNVv9hQh0
>>806
botは草
そりゃ配信でフロイドは?!ってやりたくなるわな
0818最低人類0号
垢版 |
2020/10/18(日) 19:54:17.22ID:bFp6L0em0
トレイはケーキすら踏まれるから
0819最低人類0号
垢版 |
2020/10/18(日) 19:54:19.05ID:JjAzULZR0
リリアは料理下手もあってのあの流れだからそこまで違和感はないかな
誰かを不自然にさすさすしたわけでもないし
0821最低人類0号
垢版 |
2020/10/18(日) 19:54:40.84ID:b+ho/xfP0
リリアの
エースがいつもトレイのお菓子美味しそうに食べてるから自分もお菓子作って持ってきて上げた
も不思議だしパソスト関連なのかね
0822最低人類0号
垢版 |
2020/10/18(日) 19:54:58.96ID:aFcmyiLQ0
寵愛四天王
リドルジャミルカリムジェイド
withマレやなーず
0823最低人類0号
垢版 |
2020/10/18(日) 19:55:16.93ID:/hULHF8j0
他キャラのユニ魔をゴミ化させた踏み台描写はリドルジャミルすらやってないカリムだけの特権
0824最低人類0号
垢版 |
2020/10/18(日) 19:55:43.61ID:kmVOjV6Y0
推しがジャミルage言わされたら萎えるな
絡むキャラ多いわけじゃないのに
0825最低人類0号
垢版 |
2020/10/18(日) 19:55:54.40ID:aFcmyiLQ0
肯定botは単体と全体がいるから
0826最低人類0号
垢版 |
2020/10/18(日) 19:55:55.80ID:ZY6OAu2V0
ソーマみたいに基本は美味しい料理作るけど稀に好奇心で激マズ作ってしまうとかで良かったじゃんリリア
0827最低人類0号
垢版 |
2020/10/18(日) 19:56:33.41ID:k+cIS0De0
>>798
寵愛三銃士どころか寵愛二大巨頭って感じ
リドルとカリム
0828最低人類0号
垢版 |
2020/10/18(日) 19:56:33.60ID:JjAzULZR0
中の人の嫁が嫌々やらされてるならわかるけど憶測だけで言うともう愚痴とはなんか違うような
0829最低人類0号
垢版 |
2020/10/18(日) 19:56:41.85ID:aJdwMxuH0
次の配布キャラのカリムはさすジャミ絶対するからエペルがさすジャミしたら配布Rコンプだな
0830最低人類0号
垢版 |
2020/10/18(日) 19:57:24.93ID:IWSXxh790
ジャミルageは別に他のキャラsageないけどリドルとカリムは他キャラsageるからね
0831最低人類0号
垢版 |
2020/10/18(日) 19:57:36.64ID:QQ8wHIqx0
クリスマスはスカライベだから見とけよ見とけよ〜
0832最低人類0号
垢版 |
2020/10/18(日) 19:57:37.83ID:2Cj1FQCx0
>>814
ハロウィンジャックのホームでトレイageあるって見かけた
0834最低人類0号
垢版 |
2020/10/18(日) 19:58:22.04ID:oF7Tsv0p0
>>823
ジェイドのユニ魔は流石に設定が悪い
弱すぎでしょ
0835最低人類0号
垢版 |
2020/10/18(日) 19:58:31.84ID:RYAPPTby0
カリムのユニ魔はアズールにもageさせてたからなぁ
0836最低人類0号
垢版 |
2020/10/18(日) 19:58:50.04ID:i2ndk27K0
肯定botはセベクはマレウスだけなのとこれからの描写次第かなぁ
ジャックはもうレジェンド扱いしていいよ
0839最低人類0号
垢版 |
2020/10/18(日) 19:59:17.50ID:7UKhG0Kx0
トレイをageてくれるのは同じ仲間だけなのだ
0840最低人類0号
垢版 |
2020/10/18(日) 19:59:45.62ID:iY/yFbH40
ジャミルageって基本的にカリ無能がセットじゃん
0841最低人類0号
垢版 |
2020/10/18(日) 19:59:46.73ID:aFcmyiLQ0
セベクは明らかに人間見下してるから微妙さはある
0842最低人類0号
垢版 |
2020/10/18(日) 20:00:48.12ID:L69Ppyws0
意味のある絡みやきちんとした必要なage描写なら誰と絡んでも関係構築しても楽しめるし良いことだけどここのライター先生がお書きになるのは何の意味もない唐突な絡みと無駄で誰も得しないagesage描写しかないからもう誰とも絡んでくれるなよってなる
0844最低人類0号
垢版 |
2020/10/18(日) 20:01:29.09ID:UDR7ahtI0
>>816
というかメイン軸でカリムとエースから言われた流れでダンス指導して
呪いで倒れた3人を見には行ったがそのままにしたっぽいから気になるのかもしれないな
それこそカリム以外の他人に積極的に面倒見てない感じ
0845最低人類0号
垢版 |
2020/10/18(日) 20:02:00.76ID:mp8tjHMj0
マレウス至上主義で人間見下してるけどリドルきゅんの馬術に感激しちゃうセベク
0846最低人類0号
垢版 |
2020/10/18(日) 20:02:09.78ID:2Cj1FQCx0
>>841
そんなセベクもジャミルの言葉に感銘を受けるとか椅子並べの魔法にさすが上級生だと反応したりというさすジャミさせられてるんだよな
本当にジャミル汚染が酷すぎる
0847最低人類0号
垢版 |
2020/10/18(日) 20:02:24.63ID:R+WgIDnG0
ディアソは全体的にマレagebotじゃね
設定的に仕方ないけど
2章でレオナめちゃくちゃsageられてマレウスageしてた記憶
0848最低人類0号
垢版 |
2020/10/18(日) 20:02:35.30ID:agPzf7+G0
>>844
だって仕事じゃないから
カリムの面倒もビジネスで内心嫌ってる
0849最低人類0号
垢版 |
2020/10/18(日) 20:02:49.90ID:i2ndk27K0
ハーツによちよちされてトレイをこき使ってトレイの食べ物無駄にして絡むキャラ全て踏み台にしていくリドル

オクタによちよちされてアズールにユニ魔ageさせてジェイドのユニ魔ゴミにしてポム章乗っ取って成長物語してるパソスト汚染しまくりキャラのカリム

リドルとカリムはすげぇんだ!
0850最低人類0号
垢版 |
2020/10/18(日) 20:03:58.65ID:RbQKAasX0
>>847
リリアがマレウスにポンコツ主にマウントする従ムーブするじゃん
アズールとジェイもやってるよな
やなちゃんの性癖主従漫才
0851最低人類0号
垢版 |
2020/10/18(日) 20:04:33.25ID:WXRCbvTY0
今後の5章展開で
ジャミルがこのままセンターでいくなら寵愛はジャミル>カリム
カリムが立ててるフラグ通りにセンター奪取なら寵愛はカリム>ジャミル
だと判断するわ
0852最低人類0号
垢版 |
2020/10/18(日) 20:05:09.19ID:jlg/H5yZ0
フロイドなんかリドルのストーカーさせられてカリムのよちよち要因させられてアズールとジェイドのこともageて大変だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています