X



トップページ最悪板
1002コメント271KB

剣が刻の不満・愚痴スレ2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001最低人類0号
垢版 |
2020/10/12(月) 14:46:14.81ID:rNXbkwA60
剣が刻の不満・愚痴スレです 
ゲームや運営の愚痴・不満を語り合いましょう
・sage進行(mail欄に半角でsage)
・愚痴への反論や絡み禁止、共感できなければスルー
・キャラdis禁止

次スレは>>980が立ててください
スレ初期は1時間以内に20レス付かないとDAT落ちするので保守に協力してください
0053最低人類0号
垢版 |
2020/10/13(火) 12:01:12.46ID:wnLqosPZ0
今後もLV上限ちょっとずつ開放してゲーム寿命を引き延ばしていくんだろうなと思ってたから
七境絆札限定は意外だった
この後どうするつもりなんだろうな
本編試練の敵は強くなっていくだろうから
絆札引けないと話にならないゲームになっていくのかな
0054最低人類0号
垢版 |
2020/10/13(火) 12:03:49.36ID:f42PGW8H0
そっか絆札と陣札でレベル差ついちゃうんだそれは萎える
レアリティ関係なくちゃんと使えるのも良いところだったのに
0055最低人類0号
垢版 |
2020/10/13(火) 12:24:54.24ID:GWC9lCKV0
補助や回復キャラだとスキルレベル上げてレベル6効果解放した陣札の方が使いやすいから
刻先生とかあえてそっち使ってた人も少なくないけどそういうの潰してきたのかな
ここに来てレア度大正義ゲー化は残念
0056最低人類0号
垢版 |
2020/10/13(火) 12:27:21.09ID:+UKX5NnQ0
二期やるならもうゲームタイトル変えれば?と思う
リジェはもうほぼ関係なくなるんだし中華オリジナルにしてくれ
0057最低人類0号
垢版 |
2020/10/13(火) 12:36:55.31ID:+PKxJe0b0
ところでこのままだと蓮台野と鎮守の存在意義無くなるんだけどどうするの運営ちゃん
0058最低人類0号
垢版 |
2020/10/13(火) 12:41:58.96ID:AGilIdNK0
遅くなったが立て乙
>>52
酷い後出しは完全同意 だが同武者の絆札じゃなくても花吹雪できる どっちにしろ素材負担重すぎだがな 刻の花なんて通常神還りか達磨商店でしか買えないし
0059最低人類0号
垢版 |
2020/10/13(火) 13:17:59.85ID:f42PGW8H0
とにかくガチャ回してってことか
刻の花も六文銭で買えれば蓮台野と鎮守も存在意義を失わずに済むのに
0060最低人類0号
垢版 |
2020/10/13(火) 13:36:25.39ID:o71WDeKr0
運営側のお知らせページでリジェに対して一言の言及もなくて笑った
そこは社交辞令で今までの御礼言っとけばいいのに
剣刻は今後俺らのもん宣言かな?

今後のマルチメディア展開書き連ねてるけどゲーム改善を第一にしてほしいわ
武器ガチャ後の7境導入でますます課金必須みたいになってるし
0061最低人類0号
垢版 |
2020/10/13(火) 13:46:51.56ID:JIGHRH4I0
二期決定読続投これからの計画色々ありますがんばります安心してくださいじゃなくてまず権利元であるリジェが抜けることを頭に書いて周知しろ
そしてそうなるに至った経緯も簡単にでいいから書け。1日置いてなんでそんな最低限ののことをやらないわけ
アニメ化の情報とか出してまんまと目眩しくらってる奴多いけど
餌ぶらさげて都合の悪いこと隠したいようにしか見えないわ
サイレント修正もそうだけどそういう対応取るから信用できねーんだよ
日本版責任者は善人なのかもしれないけどやることやらなくていい理由にはならないだろ
女性向けゲーだと特に多いけど変に運営甘やかすのマジで気持ち悪いダメなことはダメなんだよ
0062最低人類0号
垢版 |
2020/10/13(火) 14:40:11.11ID:+UKX5NnQ0
剣刻は流石中華クソだなwwwとしか思えなくなってきた
まあ剣君キャラがいるからまだやるけどそのうち引退すると思う
0063最低人類0号
垢版 |
2020/10/13(火) 19:15:35.03ID:OTiGbmR00
アニメ化決定じゃなくて企画始動だからどうせ企画倒れで終わりそう
0064最低人類0号
垢版 |
2020/10/13(火) 19:20:15.04ID:+BNpTS2U0
御神籤ガチャ一ヶ月経ってないのにもう付喪追加されるの?
一周年復帰勢だから今までもこの位の短さなのかわからないけど
ランダム排出といえど天井まで回したから複雑だわ
0065最低人類0号
垢版 |
2020/10/13(火) 20:38:11.11ID:5xOUrZ3S0
はあ…カロン刻絵馬展開マジでくそ過ぎる
シャクシャインの不自然な強引な行動に違和感感じてたけどそのための人柱にしたわけね
ほんと誰かに不審全な行動させないとストーリー展開できないんだな
0066最低人類0号
垢版 |
2020/10/13(火) 22:02:32.53ID:6wodnQJc0
付喪来なかったから個人的には嬉しいけど早すぎるはな
0067最低人類0号
垢版 |
2020/10/13(火) 22:45:35.40ID:zp2OZNyi0
口調同じ人キャラdis気をつけなよ
前スレと違ってここはキャラdis禁止
0068最低人類0号
垢版 |
2020/10/13(火) 23:13:48.67ID:AhI2smPJ0
鎮守の自動戦闘の提灯もかなり貯まってしまっていてモヤモヤする。牛乳みたいに納めて在庫一掃したいなぁ。
0069最低人類0号
垢版 |
2020/10/13(火) 23:28:09.58ID:mqB8b6Wy0
キャラdisじゃなくて展開に文句言ってるだけでしょ
注意喚起する人は文章よく読んでからにして
0070最低人類0号
垢版 |
2020/10/14(水) 06:40:20.76ID:zBtb/9ak0
>>67
disってる人いなくね?キャラの名前出る=disではないかんな
0071最低人類0号
垢版 |
2020/10/14(水) 08:46:05.15ID:dCbY67+S0
前スレからキャラdisだ!ってまだ言い張ってるの?
シナリオが悪い対象キャラの名が挙がってるだけでしょ
いい加減理解してくれ
0072最低人類0号
垢版 |
2020/10/14(水) 09:06:27.79ID:h1gvon830
理解できる頭があったら噛みついてこないんじゃない?
暖簾に腕押しだよ
0073最低人類0号
垢版 |
2020/10/14(水) 09:32:11.14ID:e4ratPvO0
部屋が汚い
筆とか花瓶とか、誰が考えても机の上に置くべき物をなんで床に置かなきゃならんの

1周年終わったら半分引退かなあ
後の動向は気になるからinはするけど、日課はやらないで折り鶴と無料ガチャだけになりそう
0074最低人類0号
垢版 |
2020/10/14(水) 10:36:33.61ID:jdqTdg+y0
未来予測するわ
・暗くて重い舞台設定がより暗くなる
・オチになるとヒーローが急に頭が良くなり哲学チックな説教を始める
・アイテムの中身の無い説明文盛り盛り
・兎に角コンテンツを増やしスタミナを消費させる
・特殊強化に必要アイテムの種類を増やす
・時間を金で買うアイテムが高くなる
・キャラから上品さが無くなりケバくなる
・唐突に徳川ageるが家光は出ない
・アニメがクソダサくてプレイするのが恥ずかしくなる
0075最低人類0号
垢版 |
2020/10/14(水) 11:09:15.10ID:M3j5c6nq0
私は課金辞めて今の本編が終わるまではゆるゆる続けながら様子見かな
君キャラがいるからすっきり引退できないけどrejetが抜けることと7境絆札と色々でやる気なくなってしまった
鬼双子実装とか君コラボ第1弾のときのドキドキとかもう感じないしちょっと残念
そもそも剣刻のキャラに圧倒的な推しがいないことに気づいてしまった
これで第二期追加キャストで推し声優来たらどうしたら良いか…
0076最低人類0号
垢版 |
2020/10/14(水) 11:44:57.04ID:VxgoEjY00
アニメは日鞠絶賛の逆ハー(キャラ偏りあり)になるだろうね
まぁまだ制作決定したわけじゃないのでポシャると思うけど
女性向けゲームのアニメ化は失敗するの多いので協賛つかないんじゃないかな

ゲームの改善案を述べずにマルチ展開ばかり喧伝しようとするの最高にアホだなと思った
ユーザー減ってること気づいてないのか?
0077最低人類0号
垢版 |
2020/10/14(水) 12:03:03.60ID:NdWhNsdi0
乙女ゲーム苦手だし剣君も興味ないからリジェが離れること自体は特にどうでもいいけど
今の運営が信用できないし今後はあんまり課金しないだろうなあと思う
運営責任者がツイで一部ユーザーに囲まれてちやほやされてて駄目だこりゃて感じ
0078最低人類0号
垢版 |
2020/10/14(水) 13:18:09.04ID:qI1trEmn0
>>71
指摘したのは〇〇が嫌いとかあたおかとかはっきりdisってたやつのIDだけどね
0079最低人類0号
垢版 |
2020/10/14(水) 13:19:45.96ID:UIlcqHl60
トップ絵早く変えて欲しい…
描いた人には悪いが生理的に受け入れられない絵柄でキツい
0080最低人類0号
垢版 |
2020/10/14(水) 13:49:31.55ID:RkCmnwTs0
ほんとあの責任者ツイどうにかならないのかね
ユーザーとの距離感間違えてて見ていて痛々しいんだよなぁ
構ってる人らもお花畑だし
0081最低人類0号
垢版 |
2020/10/14(水) 14:17:29.32ID:O67a4Xjv0
スタート画面ほんと中華のクォリティー低いパクリ作画みたいだからやめて欲しい
制作あっち主体ならそれもあながち間違いではないかもとか思ってしまった
0082最低人類0号
垢版 |
2020/10/14(水) 16:07:14.52ID:7s0XcpU70
スタート画面のクオリティ、なんであれでいいと思ったんだろう?
二次創作じゃないんだからさぁ
0083最低人類0号
垢版 |
2020/10/14(水) 16:28:48.13ID:awWd6QYK0
復刻で刻唐獅子の衣装変化エピを追加してさしあげろ
着替えた理由も何もないの唐獅子くらいだよ…
0084最低人類0号
垢版 |
2020/10/14(水) 17:42:46.03ID:BSrhp/xl0
イベントで唐獅子いた記憶がない…いたっけ?
0085最低人類0号
垢版 |
2020/10/14(水) 18:06:03.82ID:sMvYPlyf0
刻イベでの唐獅子スルー具合はガチで意味不明だった
ただでさえ第一印象悪くなりがちなキャラなのになんの掘り下げも無しとかひどすぎる


花吹雪でどさくさに紛れて好感度上限も上がったけど
61に上げてもランク親愛から変わらないの最高に期待外れ
まあ下手に豪華でも課金煽りかよって引かれてた可能性あるし
日鞠ハーレム好きじゃない人には地獄になるだけではあるんだが

とりあえず月1個でもいいから花吹雪素材鎮守商店に入れろと
なんで突然古の搾取ゲーの悪いとこだけ真似たんかと
0086最低人類0号
垢版 |
2020/10/14(水) 20:13:43.86ID:OfQTboDW0
なんかなぁアレもコレも詰め込み過ぎて悪い所しか残らなかった感じだわ
双子実装→剣君初コラボ辺りは確かに良かったと思う
最近はなんのゲームかわからなくなってきた

もっとシンプルでいいと思うだけど
0087最低人類0号
垢版 |
2020/10/14(水) 21:36:46.05ID:PokkCSYT0
双子イベントで中国版見て対策話し合ったのが懐かしい。いまじゃあっちの公式HP5月で更新止まってるよ…
0088最低人類0号
垢版 |
2020/10/14(水) 21:52:00.71ID:M3j5c6nq0
懐かしいねぇ楽しかったね
本スレの住人だったはずなのに最近は愚痴スレばっかりだわ
中国版ってゲーム自体は続いてるのかね?イベントとかやってるのかね
0089最低人類0号
垢版 |
2020/10/14(水) 22:34:07.33ID:p7KLDCC70
8月に1周年あったけど双子復刻と豪華()ログボと未所持UR確定ガチャとかで新規イベはなし
公式weiboもそこからあとは誕生日関係だけ
最後にイベらしいイベやったのは5月かな
0090最低人類0号
垢版 |
2020/10/14(水) 23:45:08.39ID:CTFCU96Z0
スタート画面は一昔前のコミックアンソロジーみたいだなと思った

九章本編進めたけどキャラの口調が違ったり喋ってるのが別キャラだったりな箇所があった
どこの担当が悪くてそうなるのかは知らんがとにかく最終チェックをしっかりしてくれよ
0091最低人類0号
垢版 |
2020/10/15(木) 01:16:10.42ID:oNjb0HsQ0
中国版は君コラボまだしてないって聞いたけどなんでだろ。日本語シナリオが訳せないとかあるのかな。
なんかこれから復刻以外のイベント来るか不安だわ。
0092最低人類0号
垢版 |
2020/10/16(金) 00:57:25.83ID:0favynNR0
無料10連続きで絆札数人取れたけどさ紫桜の列伝は鬼ノ城イベストに関わる話じゃね?
しかも結構重要なこと含めてるんだが絆札持ってても推しかどうかで読まないこともある
大吉が本編で光国に嫌な態度取ってた時も列伝読めばわかるって言われたけど本編やイベストに関わるものを列伝に入れるなよ
シャクシャインの復讐も列伝で真相出てるけど本編でどうする気だったんだろ
0093最低人類0号
垢版 |
2020/10/16(金) 03:52:59.51ID:o0QACJQE0
刻カロンの攻撃が放尿にしか見えなくてキツい
0094最低人類0号
垢版 |
2020/10/16(金) 13:07:10.68ID:GgH9ghKY0
性能面でも立ちション長いからwaveで置いてかれるんだよな
0095最低人類0号
垢版 |
2020/10/16(金) 13:11:23.57ID:Y/xPuru40
>>91
日本みたいにpsゲームがあったわけじゃないしsteam版出てもそんなって感じだし日本に比べて親しみもないからコラボする必要もないんじゃないの
0096最低人類0号
垢版 |
2020/10/16(金) 17:28:39.79ID:QlwrimT/0
今後のライターがどの程度江戸時代の事を知ってるかはわからないけど
2部以降でこれもう江戸時代でもなんでもないわーとか
このゲーム江戸時代だった意味ある?とかならなければ良いな
0097最低人類0号
垢版 |
2020/10/16(金) 18:08:51.43ID:/1o1KtE/0
早く推しの刻来ないかな
そしたら心置きなくやめられるのに
0098最低人類0号
垢版 |
2020/10/16(金) 18:52:43.19ID:K2i/UvFX0
刻カロンのシコシコドビュ〜〜〜作ったの誰だよ
0099最低人類0号
垢版 |
2020/10/16(金) 19:18:30.93ID:vpiEMrEB0
縁の身長が訂正されずに放置されてるの地味にひどいと思う
小さな間違いだし年末年始だったから訂正が遅れるのは仕方ないけど
公式ツイのコメントで指摘されてるのに何か月もほったらかし
運営はコメントなんか見ないのか知っていて無視してるのか
どっちにしろ運営には不信感しかない
0100最低人類0号
垢版 |
2020/10/16(金) 20:04:23.51ID:mkqrHxDk0
スタート画面見るたび双子兄はお面の紐咥えたりするキャラじゃねーだろって苛々する
0101最低人類0号
垢版 |
2020/10/16(金) 21:43:44.82ID:7sQIkJI80
ルカたん来てくれてハッピーって感じだけ無料10連終わった後でもうやることが無い
0102最低人類0号
垢版 |
2020/10/16(金) 22:51:12.77ID:q5/d2iNa0
ルカはルコなのかモカなのかそれ以外なのか
0104最低人類0号
垢版 |
2020/10/17(土) 09:39:27.42ID:EWwzbVRN0
スタート画面ほんとに早く変えてほしい
イラストが受け入れられない
0105最低人類0号
垢版 |
2020/10/17(土) 12:44:53.58ID:NdTuaJ6e0
青波先生の大吉萌夏の呼び方が苗字なのか名前呼び捨てなのか統一してくれ
道夫の大吉の呼び方もな
呼び方って大事な情報だから混在すると話がすんなり入ってこんわ
それから本編遅れた理由も説明して
0106最低人類0号
垢版 |
2020/10/17(土) 13:10:34.13ID:XdTZRiBy0
スタート画面は本当に早く元の絵に戻して欲しいわ
あの絵苦手すぎて極力目に入れないようにスタートボタン押してる
0107最低人類0号
垢版 |
2020/10/17(土) 13:32:43.84ID:qmJ3LFRV0
スタート画面自分も無理だ
クオリティが低い、似てない、
キャラの把握が出来てない、下品、んだけど

あれが新キービジュアルというのが最も驚愕
運営がアレでいいと思ってるて事がもう
今後が不安すぎる
0108最低人類0号
垢版 |
2020/10/17(土) 13:43:08.36ID:tD63ApYH0
今更だけどプレイヤー名=主人公名なら名字と名前分けて設定させて欲しかった
そしたら名前呼びか名字呼びかでも楽しめたのに
御前試合のNPCはフルネーム入ってるけど常にフルネーム呼びされるのもなんか嫌だ
0109最低人類0号
垢版 |
2020/10/17(土) 23:13:05.02ID:ANQ5OTaA0
スタート画面ほんと無理だ
もしゲーム始めたときこの画面出てたら確実にアンストしてた
0110最低人類0号
垢版 |
2020/10/17(土) 23:31:33.24ID:M4U6R5C+0
確かにスタート画面は変えて欲しいなぁ
元のスタート画面だった絵からあの絵に切り替わるとガッカリ感半端ないし各々の謎ポーズが受け付けない
0111最低人類0号
垢版 |
2020/10/18(日) 19:30:20.63ID:wy++FoKn0
やる事色々詰め込み過ぎて疲れてきた

中国版のサイトは半年近く更新されてないみたいだし剣刻は捨ててんじゃないの?新しいアプリの礎にする気満々
日本の運営が周年とか張り切ってもこの先不安しかない

銃アプリ復活するしそっちに流れて終了かな
0112最低人類0号
垢版 |
2020/10/18(日) 23:39:12.66ID:ep5fitGD0
来年初頭に第一期が終わってrejet離れたら引退する人多そうだとは思う
実際ツイッターでそう言ってる人も少なくないし

専用家具に明らかにもちぬいを模した物があるんだが権利的に大丈夫なのかこれ?
0113最低人類0号
垢版 |
2020/10/19(月) 05:41:40.70ID:qmfWzMo40
鈴たまってたから10連×3回したけど毎回URのルコが出るんだけど
運営はUR出やすくしてた?
0114最低人類0号
垢版 |
2020/10/19(月) 12:18:32.96ID:9PCHBvyR0
見聞の訓練点も銀貨も本当にいらない邪魔
ゴミ銀貨増えたのに無料変更回数増えないのおかしくない?
0115最低人類0号
垢版 |
2020/10/19(月) 12:25:49.32ID:r1oD2z5I0
ポチポチゲーだしノートPCでもいけるかなーと思ってプレイしてたけど
剣刻起動中だけPCがめちゃくちゃ熱くなってるのに気づいてアンインストールした
PC犠牲にしてまでやりたいゲームではない
他にもノート勢いたら気を付けて
0116最低人類0号
垢版 |
2020/10/19(月) 12:27:33.71ID:KPwhULCa0
銀貨マジで要らないな
種類増やすならその分枠も増やすなりもっとやり方あっただろうに
エアプなのかゲーム作るの下手くそなのか知らないけどもっと上手く作って欲しいわ
0117最低人類0号
垢版 |
2020/10/19(月) 15:35:05.72ID:7Y30n8+X0
無料更新回数0回でいいからUR訓練点銀貨の三大ゴミは撤去か視界に入らないよう別枠にしてほしい
0118最低人類0号
垢版 |
2020/10/19(月) 19:03:56.39ID:m5gix24d0
家具システムはあまりにも中途半端
変なタイルとか数字とかで水増ししてるせいでライト勢はまずまともな部屋なんざ作れないし
インテリアに凝りたいガチ勢からすると家具そのものの種類が少なすぎて凝る気になれない
結局ポイント高い家具を床に放置しただけの汚部屋にするのが一番効率いいというね
0119最低人類0号
垢版 |
2020/10/19(月) 19:05:01.23ID:q0DK8XNu0
家具全然可愛くないし統一感もないよね
0120最低人類0号
垢版 |
2020/10/19(月) 19:23:01.67ID:m5gix24d0
生成っぽい座卓とか丸いちゃぶ台とか火鉢とかシンプルな桐箪笥とかさあ…
もっと普通の部屋に必要な感じのもの増やしてくれよと
ハズレ枠のタイルも1個ずつしか出ないから本当に邪魔なだけ
1回につき5個セットとかで来るなら床をデコろうとか思う人いるかもしれないけど1個じゃどうしろと
0121最低人類0号
垢版 |
2020/10/19(月) 20:23:13.33ID:KSh2YyRj0
タイルは隙間なく並べようと思ったけど謎の被り空間があって綺麗に並べない仕様で意味不

せめて机の上に筆や巻物や花瓶置けるといいのに
仕方なく絨毯の上に並べてるけどフリーマーケット感がスゴいw
0122最低人類0号
垢版 |
2020/10/19(月) 21:32:51.43ID:enWqBwQ50
家具は何したいのかわからん
落書きとか設置した暁には意味わからねぇ汚部屋になるし
0123最低人類0号
垢版 |
2020/10/20(火) 01:08:01.85ID:/GZ0pGEa0
見聞まじでクソ
更新してもしてもおにぎり枠で使わねぇと思って溜め込んでた券が底付きそう
部屋も普通さぁ壁紙とか床って一枚で敷き詰めじゃね?
何に使うのかわからん数字とかいらねぇし
家具も回転できないしただ端から置いていってるだけだわ
0124最低人類0号
垢版 |
2020/10/20(火) 04:49:56.02ID:cnFSGaG/0
家具はマジ意味不明なの多いよね
謎数字どこに使うの?って感じで適当に配置してるよ

てか普段のログボがゴミすぎ!銅貨100ばっかりで嫌気さす
5日間ログインしなきゃまともなの貰えないの地味にストレス
0125最低人類0号
垢版 |
2020/10/20(火) 15:05:48.54ID:IWauiq1X0
家具全く興味なくて見向きもしてなかった攻略&武器勢なんだけど人それぞれで注力してる人もいるしボーナス貰えるから始めたわ
汚部屋にしかならないし、整えるのめんどくさい

それよりも忘れられてる芭蕉と音丸の本命武器どこいったんだよ
手を広げすぎてとっちらかってんの?
0126最低人類0号
垢版 |
2020/10/21(水) 10:52:12.57ID:uhMZS5kB0
部屋は小銭稼ぎに使ってる
でも完全にリサイクルショップ状態
家具の置き方次第で武者身動きできなくなってるし
0127最低人類0号
垢版 |
2020/10/21(水) 23:11:29.68ID:caOlyZDC0
特に盛り上がる話題もないまま終わる1周年
0128最低人類0号
垢版 |
2020/10/22(木) 00:02:57.96ID:X3jJQcWu0
ゴミ見聞がどんどんモチベを削ってきてやばい
0129最低人類0号
垢版 |
2020/10/22(木) 02:23:16.51ID:rbacCqoD0
今回UR排出率アップだったはずなのに自分のは通常だったのが腹立つ
確定と天井のみって運悪過ぎる

本スレとかルコ3回も来た方とかの報告見ると羨ましくて仕方ない
天井出来てから今までの刻武者全員天井だよ
もう課金やめた
ワケわからん奴らにリツイートで配るんなら課金者に還元しろよ
0130最低人類0号
垢版 |
2020/10/22(木) 02:28:08.46ID:dELm+E5+0
わかる
見聞は銀貨のせいでますますゴミ溜めになった
すぐ4〜5個ゴミが貯まって更新しても同数ゴミ、1日の始まりですでにゴミ4〜5個もざら
こんなクソみたいな仕様でおにぎりや宿泊券に課金してねとか思ってるならさすがに頭わきすぎだから単純に嫌がらせとしか思えない
0131最低人類0号
垢版 |
2020/10/22(木) 09:49:38.77ID:cPkMrBHx0
>>125
それそれ
芭蕉が鴇羽より後に来るのかね
クソイベだったしモチベ持たねえ

自分の御前試合の様子をついったで晒しあげられて超絶不快だったところへ、7境絆札問題やら銀貨アピールで完璧モチベなくなった。
課金分使いきったらやめる
0132最低人類0号
垢版 |
2020/10/22(木) 12:44:24.80ID:3Ah9xObV0
銀貨要らんよなぁ
マジで別枠でお使い行かせるようにして欲しかった
0133最低人類0号
垢版 |
2020/10/22(木) 17:37:16.80ID:rEfLwm180
>>131
鴇羽目玉なのはわかるけど納得行かないよね
御前試合は動画撮られるのはそこまで気にならないけどせめてこっちの名前とか武器は伏せてくれと思う
前に編成とか武器とか全部晒されてそれで倒されるのを見せられて不快だったわ
0134最低人類0号
垢版 |
2020/10/22(木) 17:39:59.09ID:rEfLwm180
ついでに見聞ゴミばっかも萎える
UR見聞録もいらないし訓練点もいらない更に銀貨も入ってきてイライラする
報酬の見聞手札も最近はあまりないし研鑽させたくないのか?
0135最低人類0号
垢版 |
2020/10/23(金) 08:03:00.10ID:5S2WLGYP0
公式が上げるコマ漫画って毎回毎回痛々しいよね
0136最低人類0号
垢版 |
2020/10/23(金) 13:44:30.27ID:Rpa+3N1k0
鳥のフォロワーに推されて始めたけど正直ストーリー読むの辛い、申し訳ないけど魅力を感じない。もっとキャラのこと知りたいのに伝わってくる情報量が少ない気がする
0137最低人類0号
垢版 |
2020/10/23(金) 23:38:36.25ID:5S2WLGYP0
不満も愚痴すらも言う人がいないレベルで人離れて行ってるのか
0138最低人類0号
垢版 |
2020/10/24(土) 00:45:57.88ID:pRQAZWYM0
SNSでも皆静かだった
一周年なのにぱっとしなかったね
売上は上がらないし人は減るしリジェから入った人もやめてくしでお祝い感全然無かったわ
0139最低人類0号
垢版 |
2020/10/24(土) 08:11:26.94ID:kIfut2Hw0
ユーザーのようぼうどおり武器ガチャ天井できたのはいいけど今まで何百連回した本命武器の価値が…
0140最低人類0号
垢版 |
2020/10/24(土) 08:23:07.51ID:7tSn7XRE0
天井までそもそも回さないわ
こんなこだわり武器ゲーになるなんて思ってなかったし
0141最低人類0号
垢版 |
2020/10/24(土) 08:46:15.44ID:czj5FtQe0
>>136
わかる
友人にシナリオいいからって勧められて始めたけど主人公にとって都合がいいだけのご都合主義出来レース
無駄なキャラ間ギスギスを愛憎や闇もある深みのあるシナリオと言ってる人もいて草
八瀬列伝の嵐雪が当人同士の会話にズケズケ入ってくるし普通にこんな人余計場の雰囲気悪くするだけやん
年食ってる割に言うことが浅いし八瀬は寺育ちの割にどっちつかずオロオロしてるだけだし十王は好戦的だし対立構図の作り方下手すぎる
0142最低人類0号
垢版 |
2020/10/24(土) 19:46:43.85ID:efeK90cs0
剣君路線で行ってくれてれば良かったのに
0143最低人類0号
垢版 |
2020/10/24(土) 20:14:11.58ID:DqqMqEW60
リジェがプロットと監修のみで複数ライターじゃなく
シナリオも全部書いてたらもっと面白いものになってたのかな
今の状態でリジェが抜けようが抜けまいが変わらない気がするわ
0144最低人類0号
垢版 |
2020/10/24(土) 20:19:48.11ID:22394KEo0
エアプが描いた二次創作みたいなキービジュどうにかならないのかな
起動する度に酷くて悲しくなる
0145最低人類0号
垢版 |
2020/10/24(土) 20:42:08.61ID:YrGhxQbf0
早くあのスタート画面消して欲しい
0147最低人類0号
垢版 |
2020/10/26(月) 16:37:25.70ID:y/1snHAm0
リジェが抜けようが抜けまいが内容が変わらないんだとしても
リジェが抜けたという事実がファンに与えた影響は大きいんだから
引退者も増えてるし今後残ったファンにどれだけついてきてもらうかだよね
ちょっとでも変なことしたらもう今度こそ終わりだわ
0148最低人類0号
垢版 |
2020/10/26(月) 18:01:28.27ID:S9ixT1MQ0
掬水なんど見てもモブ過ぎて無理だわ
0149最低人類0号
垢版 |
2020/10/26(月) 18:02:40.32ID:MnRISzpe0
また妙なキャラ増えた
人気声優使えば良いと思ってんのか
0150最低人類0号
垢版 |
2020/10/26(月) 18:04:25.70ID:us1UYj650
高尾山のぬらりひょんって剣君次元だと鈴懸と仲良い妖怪じゃん
剣君のぬらりひょんもこんなキャラだったらホント無理
0151最低人類0号
垢版 |
2020/10/26(月) 18:13:11.95ID:3LYlMzP50
ぢゃ が無理すぎる
ジジイ設定なのにイタイというか頭悪そうな感じがヤバイ
0152最低人類0号
垢版 |
2020/10/26(月) 18:30:24.86ID:MnRISzpe0
鈴懸好きだし高尾山メンバー好きだからぬらりひょんのキャラがキツくて泣いた
「ぢゃ」と「忘れたわい!」がホントきつくて無理
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況