X



トップページ最悪板
1002コメント237KB
【転載禁止】アイドルマスターシンデレラガールズ愚痴スレ5885
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001最低人類0号
垢版 |
2020/06/15(月) 15:42:13.66
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

↑スレ立て時に2行以上コピペして書き込んでください

本スレや公式サークルなどでは話しにくいようなアレな話題を扱う雑談スレです
他のスレへの荒らし・凸は禁止です
次スレは浪人持ちが>>900以降にテンプレを遵守しつつ立ててください
のくお=牧野内悠太のアフィブログへの転載は厳禁です

のくお=牧野内悠太=ほんしん!速報管理人の悪行・犯罪行為まとめブログ
https://archive.st/archive/2019/9/blog.livedoor.jp/i2xw/blog.livedoor.jp/nokuo_blog/index.html
(氏名・IP・顔写真特定の経緯と犯罪行為まとめ)
https://archive.st/archive/2019/9/blog.livedoor.jp/b5k5/blog.livedoor.jp/nokuo_blog/archives/3228679.html
(ほんぺーに対するツイート捏造工作事件)
https://archive.st/archive/2019/9/blog.livedoor.jp/7jz4/blog.livedoor.jp/nokuo_blog/archives/3228684.html
アフィリエイトの状況確認およびアフィ先への通報テンプレが得られるサイト
http://anti.rosx.net/afks/idex/?u=http%3A%2F%2Fnokuo.blog.jp%2Farchives%2F39317314.html
愚痴スレ避難所
https://jbbs.shitaraba.net/internet/25172/
マスター板愚痴スレ(グチェ絵保管庫)
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/aimasu/1582371709/

前スレ
【転載禁止】アイドルマスターシンデレラガールズ愚痴スレ5884
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1592184653/
梨沙ぁ…クチュクチュ 梨沙ぁ…クチュクチュクチュ
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0900最低人類0号
垢版 |
2020/06/15(月) 19:05:29.71
>>859
ライン超えた奴をグチェから追放する手段がある😡




─────────有り
0902最低人類0号
垢版 |
2020/06/15(月) 19:05:57.13
ゆりしーさらにやばいことになってないけ😰
誰か止めてやれよ😰
0904最低人類0号
垢版 |
2020/06/15(月) 19:07:18.40
黒瀬🍤
@kurose_346
例えるならば、以前勤めてた会社を辞めて独立した人がその会社の商品の名前を勝手に使って商売してるのと同じようなことをやってるのでそれで言われるのは一般的には普通のことだと思いますがね


友利花*(長谷優里奈)
@yurikacanary
えと、演じていたのは私。声も私。
0905最低人類0号
垢版 |
2020/06/15(月) 19:08:01.55
>>902
ゆりシタンが慎重に言葉を選んで諭しても聞く耳もたん奴をどうやって止めりゃいいんだよ😫
0906最低人類0号
垢版 |
2020/06/15(月) 19:08:07.20
>>902
止められるならとうに止まってると思うんですけど🙄
0908最低人類0号
垢版 |
2020/06/15(月) 19:08:30.30
かつてのASもこうなったら哀れですね👺🍹チュー
まぁミミで拾ってやりましょうか👺オカワリ🤖ハーイ
0909最低人類0号
垢版 |
2020/06/15(月) 19:08:33.47
>>895
マシュ降板してもマリーとか清姫もやってるしなタネキ
0910最低人類0号
垢版 |
2020/06/15(月) 19:08:44.07
なんで暴走機関車に突撃して止められると思ってるの��
こういうのは逃げ一択よ��
0911最低人類0号
垢版 |
2020/06/15(月) 19:09:04.19
やっぱゆりしー最強だわ
他のヘラ声優が束になっても勝てん
0912最低人類0号
垢版 |
2020/06/15(月) 19:09:10.30
もう話通じないみたいだし賞賛リプ含め一切反応しない方が効果的じゃないのけ🙄
0915最低人類0号
垢版 |
2020/06/15(月) 19:09:31.52
今まさにバオナム法務部はゆりしーツオ張り付いてるんけ?
0918最低人類0号
垢版 |
2020/06/15(月) 19:10:16.57
ついこないだミミセンが雑談ネタ募集したいけどアイマス以外のとこで話題にするのはアイマスに関してはなかなか難しいから察してみたいな事言ってたけど、センタープレイヤーとはいえ若い子ですらそんな常識は弁えてるのに、やっていいことも悪いことも判断つかない四十路やべえだろ、JK
0919最低人類0号
垢版 |
2020/06/15(月) 19:10:43.44
ちゃんと商品言うてるのにまるで通じてないのこわい
0921最低人類0号
垢版 |
2020/06/15(月) 19:11:27.41
ヤバいヤバい言われてたけど今それを目の当たりにして戦慄してるわ😰
0922最低人類0号
垢版 |
2020/06/15(月) 19:11:27.53
>>915
下手なこと言って刺激しないかを見るためにグチェも監視してるんだ😎
0923最低人類0号
垢版 |
2020/06/15(月) 19:12:02.56
>>904
でも雪歩ってキャラクターはゆりしーのものじゃないよね🙄
0924最低人類0号
垢版 |
2020/06/15(月) 19:12:29.66
反応しなくなったらしなくなったで死んじゃいそうだからどうしようもないわよ🙃
0925最低人類0号
垢版 |
2020/06/15(月) 19:12:31.92
デデはゆりしー無関係だろ
ミミシタンがちゃんと責任取って面倒見てやれよ
0926最低人類0号
垢版 |
2020/06/15(月) 19:12:32.48
ゆりしーの件あってから引退以外の理由で降板させるの慎重になってそう😙
0927最低人類0号
垢版 |
2020/06/15(月) 19:12:38.00
>>923
は?その雪歩を演じてたのも声を当てたのもゆりしーなんだが?😡
0928最低人類0号
垢版 |
2020/06/15(月) 19:12:55.25
>>918
というか今はその辺について契約で色々と縛られているんだと思う🤔
ゆりしーは契約がなあなあだった頃に離れてしまったので野放しなだけで😅
0932最低人類0号
垢版 |
2020/06/15(月) 19:14:16.79
>>909
「マシュ役として出てるんであって種田梨沙としては出てねえんだが」ってスタンスこれんほぉ生放送の早見と一緒では?
やっぱ売れっ子声優って公私分けて当然なんかね
0934最低人類0号
垢版 |
2020/06/15(月) 19:14:24.60
>>928
違うぞ
契約したのは社長で社長は自分に対してお金払わず逃げたから自分は契約と関係ないってスタンスなんだ🧐
0935最低人類0号
垢版 |
2020/06/15(月) 19:14:34.97
とときん再評価きたな
圏内にも入ったし
0936最低人類0号
垢版 |
2020/06/15(月) 19:15:06.79
女優ののんなんか事務所と揉めて辞めたら
本名なのに前の名前使えなくなったんだから
自分の声だからとか理由にならないと思う🤔
0937最低人類0号
垢版 |
2020/06/15(月) 19:16:46.02
やっぱAS様にはかなわねーわ👹👺🐦💀👉👴💦
0938最低人類0号
垢版 |
2020/06/15(月) 19:16:58.51
>>932
えふごはえふごで中ンホりまくってセクハラ声優ネタ楽しんでるクソみたいな声優がいるから仕方ないね🙃
0939最低人類0号
垢版 |
2020/06/15(月) 19:17:25.84
>>934
キャラクターの権利の問題なんだから
その社長の契約とか関係ないのでは?🤔
0940最低人類0号
垢版 |
2020/06/15(月) 19:18:13.30
>>939
でも演じたのも声を当てたのも私だし…
なのになんで使っちゃいけないの?🥺
0942最低人類0号
垢版 |
2020/06/15(月) 19:18:14.80
>>931
読んだ🥺
後役がこの考えならバオナムはなあなあに出来ないわね🥺
0944最低人類0号
垢版 |
2020/06/15(月) 19:18:31.70
>>939
そのキャラクターを演じたのは私だしこの声は私のものだからって理屈なんだ😔
0945最低人類0号
垢版 |
2020/06/15(月) 19:19:09.64
ゆりしー見たら声優に降板しろなんて冗談でも言っちゃ駄目なの分かったでしょ?😡😡😡
0946最低人類0号
垢版 |
2020/06/15(月) 19:19:25.43
順一朗声優が無くなった後新キャラ順二朗出したから
エェマスで唯一の声優変更は雪歩だけよね
0947最低人類0号
垢版 |
2020/06/15(月) 19:19:27.03
そんな理屈通るわけないだろ🙄
二次創作文化終わらせる気け?🥺
0949最低人類0号
垢版 |
2020/06/15(月) 19:19:34.35
これと比べたらコンビニ店員にキレたり、私悪くないもん!って逆ギレする程度可愛いもんよね
0950最低人類0号
垢版 |
2020/06/15(月) 19:19:50.62
あかりんごのCVゆりしーやったら面白いぞ
0951最低人類0号
垢版 |
2020/06/15(月) 19:20:26.04
>>945
わかったんだ🥺
らなちゃは🍆の声に合ってないけど🥺
0954最低人類0号
垢版 |
2020/06/15(月) 19:20:53.42
ゆりしーは声優じゃなくSNSを辞めろ😠
使っちゃいけないタイプの人なんだ😠
0955最低人類0号
垢版 |
2020/06/15(月) 19:21:17.04
>>950
ネタ抜きで求められてる声質とは別でしょ
そしてネタとしても面白くない
0957最低人類0号
垢版 |
2020/06/15(月) 19:21:37.04
お金絡まなければ言い逃れできそうだけど飯の種にしてるから無理ね😅
ミミセンの未来ちゃコスとかとは💴で大きな違いがあるんだ
0958最低人類0号
垢版 |
2020/06/15(月) 19:21:37.80
>>945
でも正直初代おさうらvs二代目おさうら声帯とか見たくない?😊
0961最低人類0号
垢版 |
2020/06/15(月) 19:22:18.41
40以降でSNS向いてる声優いなくない?🤔
文化なのか脳の作りが違いすぎるのか
0962最低人類0号
垢版 |
2020/06/15(月) 19:22:33.09
>>950
あかりんごはゆりしーじゃなくてみかしーにしろ👹🔪
0963最低人類0号
垢版 |
2020/06/15(月) 19:22:49.01
>>957
ミミセンもベベベベベもバオナムの許可取ってやっとるやろ
事務所の信用問題にもかかわるし
0964最低人類0号
垢版 |
2020/06/15(月) 19:22:51.47
雪歩オリジンみたいな感じで初代雪歩を別キャラとして出してやれよ
0965最低人類0号
垢版 |
2020/06/15(月) 19:23:05.44
>>952
ゆりしーの良い所??上げていこう
10年以上たってもキャラに固執する
ミミのリミッター解除が常時発動してる
ラオブ経験はまあまあ、あると思う

デデ拾うなら今だよ
0967最低人類0号
垢版 |
2020/06/15(月) 19:23:09.83
ぐちぇみんこんばんは😔
ユッコ報酬イベはまだけ?😢
0969最低人類0号
垢版 |
2020/06/15(月) 19:23:18.30
デデ声帯もデデキャラ匂わせ同人ボイスみたいなのしてませんでしたっけ?😎
0971最低人類0号
垢版 |
2020/06/15(月) 19:23:32.14
>>959
あの人は芸能界引退だしこんなことにはならないといいわね
0977最低人類0号
垢版 |
2020/06/15(月) 19:25:13.31
>>932
公私分けられる人が人前でしーまるに蹴られてドヤりますか?🤪
0978最低人類0号
垢版 |
2020/06/15(月) 19:25:20.69
そういえばいろんな曲であずみん歌唱なのに表記が萩原雪歩(ゆりしー)に改変されてるのは治ったの?🤔
0979最低人類0号
垢版 |
2020/06/15(月) 19:25:36.35
。くんみたいなのと違っていじって遊べるようなやつではないんだ😎
0981最低人類0号
垢版 |
2020/06/15(月) 19:25:52.21
>>967
こんばんは😆😆😆😆
まだこないから糞して寝ろ😆😆😆
0982最低人類0号
垢版 |
2020/06/15(月) 19:25:53.25
ゲルペンラ!の同人グッズ
ホロ釈迦
ゆりしー

バオナムキレてますか?
0984最低人類0号
垢版 |
2020/06/15(月) 19:27:19.86
>>961
山口勝平は?
ちんこまんこうんこぐらいだし可愛いもんでしょ
0989最低人類0号
垢版 |
2020/06/15(月) 19:28:05.23
そういやラ!って一切の二次創作禁止になったんだっけ?🤔
ゆりしーが調子に乗りすぎるとエェマスも同じような事態になったりするんかね🤔
0993最低人類0号
垢版 |
2020/06/15(月) 19:29:08.22
>>940
納品した成果物は納品先の所有物だから
納品者の所有物ではない
0995最低人類0号
垢版 |
2020/06/15(月) 19:30:01.31
>>977
きんモザ界隈は39前からキチゲ解放してた私の方だから
0997最低人類0号
垢版 |
2020/06/15(月) 19:30:26.37
雪歩降板の理由ってさ
昔の声優事務所の社長がお金を持ち逃げしたため
これか??
1000最低人類0号
垢版 |
2020/06/15(月) 19:31:03.26
1000ならハイパーらなちゃすこすこナイトフィーバー開幕😍
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況