X



トップページ最悪板
1002コメント318KB
おっさんずラブ公式関連愚痴スレ★55
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0824最低人類0号
垢版 |
2020/03/28(土) 21:53:36.54ID:jCxruBRK0
>>818
牧とのデートが嬉しくて楽しくて浮かれてる感じで私はいいと思った
あの一連の流れ大好きだずっと見ていたい
別れて見上げた花火は全然綺麗じゃなくてそれとの対比ぶりが浮かれてた様子と相俟って余計悲しいし
0826最低人類0号
垢版 |
2020/03/28(土) 22:28:55.45ID:3sUZ6R7X0
一時的に見たくなっても見終わった後の虚しさを思うと再生する気にならない
早く記憶から消したい
0827最低人類0号
垢版 |
2020/03/28(土) 22:31:04.83ID:KxElM9uH0
>>824
そこの対比いいよね
0828最低人類0号
垢版 |
2020/03/28(土) 22:33:07.96ID:enSISeUp0
劇場版円盤買ってないし実は一度も観に行ってない
上映前からすでに感じ悪い牧隠しの公式に不信感あったんで
イヤな予感がしてネタバレ構わず先に感想見て回ったら的中
ぜってービタ一文金くれてやるもんかと
0830最低人類0号
垢版 |
2020/03/28(土) 22:35:42.54ID:enSISeUp0
>>829
イヤだね
ドラマのキャラの思い出ぶっ壊したくない
0832最低人類0号
垢版 |
2020/03/28(土) 22:41:44.56ID:enSISeUp0
観るとすれば映画としてじゃなく動画素材置き場として
見たい場面だけ細切れにして観る
中古で低価なら買ってやってもいいけど
通しては観たくない
0833最低人類0号
垢版 |
2020/03/28(土) 22:45:38.80ID:enSISeUp0
>>831
意地なんかじゃなく本当にイヤ
胸糞悪い思いわざわざしたいほどマゾじゃない
0834最低人類0号
垢版 |
2020/03/28(土) 22:53:08.02ID:zKNC9/Q+0
>>826
見終わった後の虚しさ確かにあるね
あともう二度と春田と牧には会えないんだという寂しさ
円盤買ってからまだ3回しか見てないや
でも今夜は一人上映会してみようと思う
0835最低人類0号
垢版 |
2020/03/28(土) 22:54:33.53ID:FSFbAezL0
春田と牧の新規映像、観られてよかったところは沢山あるけどね 映画観てないくらいのライト層と30回通った自分が同じ愚痴スレにいるのも変な感じ
0836最低人類0号
垢版 |
2020/03/28(土) 22:58:55.72ID:q8xl3qDa0
私も30回見たよ
まぁその内テレビでやるだろうからその時に時間があれば見たらいいよ
0837最低人類0号
垢版 |
2020/03/28(土) 23:02:32.67ID:enSISeUp0
>>835
公式に対する愚痴スレなんだから愚痴も人それぞれ
自分と見解が違うからって他人の意見にどうこう言うつもりはないし
言われたくもない
別に統制する必要なんかないしね
0838最低人類0号
垢版 |
2020/03/28(土) 23:04:07.37ID:rdQfck9F0
映画観てもいない人に愚痴られてもって自分も思ったww
0839最低人類0号
垢版 |
2020/03/28(土) 23:07:07.55ID:enSISeUp0
>>838
ドラマからのファンで映画やズラブに拒否反応出て
公式に文句言うのは
スレ違いなのか
0840最低人類0号
垢版 |
2020/03/28(土) 23:09:22.48ID:f85+6QcP0
それだけドラマの世界感を大事にしてるってことで別にいいのでは?
見たくなるような映画を作ってくれなかった公式への愚痴はあるでしょ
0841最低人類0号
垢版 |
2020/03/28(土) 23:14:59.27ID:rdQfck9F0
でも観てないんだよねw 人の意見に流され過ぎてて草
0842最低人類0号
垢版 |
2020/03/28(土) 23:15:27.33ID:enSISeUp0
テンプレ
・S2ファン出禁
・主ににS2に関する愚痴吐きスレです
だし劇場版みた人ありきなスレって条件はないよな
観た事を忘れてしまいていって人の具体的な映画への突っ込み感想読んで
自分も多分そうなるだろうと思った
公式のやり口に腸煮えくり返ってるから
0843最低人類0号
垢版 |
2020/03/28(土) 23:17:16.30ID:KxElM9uH0
今年の夏にテレビでやるかなぁ
そしたら好きなシーンだけ集めて編集したい
0844最低人類0号
垢版 |
2020/03/28(土) 23:22:50.32ID:enSISeUp0
>>841
タナカーみたいに因縁つけてくるな
観ろ観ろといわんばかりの同調圧力かけてくる奴らには
流されたくないね
観てみたら?程度の人なら別に喧嘩売るつもりないけど
0845最低人類0号
垢版 |
2020/03/28(土) 23:26:11.14ID:gOhVlFnC0
見たくないものは見なくていいよ
S2見ろって言われても見たくないのと同じ
0846最低人類0号
垢版 |
2020/03/28(土) 23:32:30.67ID:enSISeUp0
>>842
観た事を忘れてしまいてい→観た事を忘れてしまいたい
そういやツイでもリボンみたいな痛い連中が
劇場版の文句言う人に絡んだり晒し上げたりする批判の口封じや
映画もっと観ろ観ろとか同調圧力臭い胸糞な事してたな
0847最低人類0号
垢版 |
2020/03/28(土) 23:39:00.86ID:tGa5tsUa0
でもね悪意のある編集の本編だけみるのは可哀想
足りないんだよね
立ち読みでいいから映像化されたなった前日譚(上海にたつ前の短編)を読んだあとに本編みて
特典映像にある本編からカットされた必要な場面もみてほしい
いや考えるだけで監督の編集マジムカつく
0848最低人類0号
垢版 |
2020/03/28(土) 23:40:43.72ID:J3gPRHYX0
私も文句言いつつ20回観たw
でもドラマを大事に思ってる人には無理には勧めないな
0849最低人類0号
垢版 |
2020/03/28(土) 23:42:17.89ID:tGa5tsUa0
>>846
り○んはずラブ批判の人を吊し上げてる一派
だって春成で黒春だもんね
0850最低人類0号
垢版 |
2020/03/28(土) 23:48:44.86ID:FSFbAezL0
ここまで頑なだと絶対観ないほうがいい フィルターかかってるから無理でしょ おっさんずラブから離れて数年後に無料で観たらいいよ
0853最低人類0号
垢版 |
2020/03/28(土) 23:55:17.75ID:f85+6QcP0
そもそもここにいる全員離れたほうがいいでしょ
だけどそう簡単にはいかないから愚痴ってしまうのでは
0854最低人類0号
垢版 |
2020/03/28(土) 23:56:15.67ID:2O5qmnUq0
ここまで劇場版みてないなら民放で流れる時に気が向いたらみれば良いんじゃない
15回行っておいてなんだけど金落としたく無い気持ちは分かる
一貫しててある意味すごい

>>818
私もあの台詞の言いまわしはちょっとゾワっとする
浮かれるくらい嬉しくて楽しいのは分かるんだけど
0855最低人類0号
垢版 |
2020/03/28(土) 23:57:40.63ID:1UZgXiOx0
>>849
り〇んってプロフに牧春大勝利宣言
シンデレラで白雪姫で花嫁なはるたんとドSイケメン牧のご立派さまを崇め奉るってくらい
かわいいはるたん大好きのハセ春の牧春の黒春だよ
ズラブの中じゃ春成が一番だめだった獅子春には騒いでたけど
0856最低人類0号
垢版 |
2020/03/28(土) 23:58:43.24ID:FSFbAezL0
>>852
この口の悪さは映画行くなって散々言ってた人かな?ほんと、もう離れたほうがいいよ
0857最低人類0号
垢版 |
2020/03/28(土) 23:58:51.24ID:enSISeUp0
>>850
フィルターって何?
期待して観た人達の嘆きが
ヤフーのユーザーレビューにも溢れてるのに
0859最低人類0号
垢版 |
2020/03/29(日) 00:03:01.86ID:kLWOVCL00
>>856
気持ち悪い言い掛かり
タナカーやズラブオタみたい
0863最低人類0号
垢版 |
2020/03/29(日) 00:06:57.82ID:zEVgSYtX0
こういう頭悪い人来ると公式アンチが全員こうだと思われるから本当やめて欲しい…
0864最低人類0号
垢版 |
2020/03/29(日) 00:09:13.91ID:kLWOVCL00
そういや気に入らない書き込みに粘着して絡む
ズラブ系の荒らしもIDコロコロ変わってたな
行動パターンがソックリ
0866最低人類0号
垢版 |
2020/03/29(日) 00:36:14.63ID:jSiHNDaR0
牧を女扱いすんなとかキレるくせに春田の女扱いは大はしゃぎダブスタりぼん
0867最低人類0号
垢版 |
2020/03/29(日) 00:43:08.91ID:xJSIRchN0
劇場版拒否する人にいやに粘着するIDコロコロが
ヒラメだったらと思うとちょっと笑える
ヤフーレビューにあるオタの愛ゆえの熱い長文批判とか見て逆切れしてそうだもんね
0868最低人類0号
垢版 |
2020/03/29(日) 01:04:54.65ID:zEVgSYtX0
IDコロコロなんている?普通に日付変わったからじゃないの
0869最低人類0号
垢版 |
2020/03/29(日) 01:12:23.88ID:p7VDQgTX0
劇場版は自分も人に勧める気にならない
もし未視聴の武川さんファンの人がいたら見ないほうがいいかもとアドバイスしそう
個人的には得るものより失うものの方が大きかった
0870最低人類0号
垢版 |
2020/03/29(日) 01:25:33.43ID:X0jfE9WR0
感情表現に好き嫌いあるとはいえ
春田がむちゃくちゃ牧を好きになっているのは分かるので
それはやっぱりドラマだけでは見れなかった部分
そんなこんなで結局30回以上行ってしまった悔しい
0871最低人類0号
垢版 |
2020/03/29(日) 01:32:07.04ID:8HNCXyEA0
同じ映画に対する自分史上最高の回数観に行ったけど今でも悔しくはないな
あれは春田と牧に出した金円盤は春田と牧に出せる最後の金
0872最低人類0号
垢版 |
2020/03/29(日) 01:32:45.07ID:viraVp8U0
20回以上観たけど
観たかったシーンは合計10分くらいかな…
0873最低人類0号
垢版 |
2020/03/29(日) 01:34:56.82ID:WnADb/SL0
自分も春田が牧大好き!になってるのを見たくて10回以上見に行ったよw
0874最低人類0号
垢版 |
2020/03/29(日) 01:38:31.96ID:e2M/0L2J0
そんなに劇場版ダメかな
確かにもっとこうして欲しかったって思う所は多いけど、大好きな春田と牧の物語だし大切な作品だよ
0875最低人類0号
垢版 |
2020/03/29(日) 01:40:54.88ID:lKZ9brxx0
>>871
同意
もう公式にお金落とすこともないしな
てか円盤買って良かった
好きなシーン繰り返し見てる
0876最低人類0号
垢版 |
2020/03/29(日) 01:44:37.80ID:xJSIRchN0
>>869
遅れてハマってくれた人には公式の胸糞な顛末を教えて
あまりお薦めできないけど観る?って聞いたら
やめとくって言われた
0877最低人類0号
垢版 |
2020/03/29(日) 01:45:06.39ID:I98U+omA0
役者さんはみんな頑張ってくれてたし最後の不動産編だから劇場版も貴重だよ
だからこそもっと脚本と演出がまともならって悔しくてしかたない
0878最低人類0号
垢版 |
2020/03/29(日) 01:53:05.89ID:Qy0207vK0
>>877
ほんそれ
天空不動産大好きだから何でこれで完結なの?ふざけんなよ!って思っちゃう
もっとS1に愛がある製作陣ならよかったのに
0879最低人類0号
垢版 |
2020/03/29(日) 04:27:29.19ID:+IReqR9F0
劇場版は思い出すと色々胸糞すぎて地雷だわ
ズラブの布石でS1オタ踏み躙りまくり結婚詐欺にグッズ詐欺でも反省の色全く無し
円盤でもファンの要望を外した特典で余計腹立つ
そういやツイでは告知しなかったクズ公式の詐欺メモ返金は今月いっぱいだったね
0880最低人類0号
垢版 |
2020/03/29(日) 04:44:58.26ID:+IReqR9F0
>>867
愚痴アカに誤フォローとかあったし
サリ無能さんなら居てもおかしくないかもw
0881最低人類0号
垢版 |
2020/03/29(日) 05:54:44.75ID:6iHd5bf30
2019年度に「あなたの番です」「おっさんずラブ-in the sky-」で主演を務めた田中圭は「社会現象を巻き起こすほどの新鮮な演技で多くの視聴者を魅了した」という理由で橋田賞新人賞に選出されている。

社会現象起こしたのはS1なんだけど
ズラブは大爆死したのに
0882最低人類0号
垢版 |
2020/03/29(日) 06:11:29.21ID:JlArAp0w0
S1の功績をズラブにすり替えようと
してるみたいなとこあるよね
画像はS1なのにtnkへの
コメントはcbみたいな
0883最低人類0号
垢版 |
2020/03/29(日) 06:56:10.48ID:BLp4xzNI0
20年選手で新人賞て…
新鮮な演技もなにも役作りしないからいつどんな作品でもただの田中圭じゃん
0884最低人類0号
垢版 |
2020/03/29(日) 07:24:31.03ID:XGQuhr730
受賞者もコメントするとしたら
S1だかズラブだかわからないように春田についてコメントしそう
0885最低人類0号
垢版 |
2020/03/29(日) 07:27:51.98ID:k8ViggFD0
どうでもいい
渡鬼に出してもらえば?
0886最低人類0号
垢版 |
2020/03/29(日) 08:12:45.15ID:9PPFx2qk0
>>883
それに関しては過去受賞者見てきたらいいよ
あまり無知を晒したらいかん
0887最低人類0号
垢版 |
2020/03/29(日) 08:13:00.64ID:hyM6RfAP0
>>883
芸歴30年の高橋一生さんも一昨年なにか新人賞取ってなかっけ
0890最低人類0号
垢版 |
2020/03/29(日) 09:45:37.54ID:ZUSF5yg/0
>>889
あな番は田中の演技で社会現象がおきたわけじゃないし
ちゃんと選考してないのがバレバレ
まず受賞ありきで選考理由は後付け
0891最低人類0号
垢版 |
2020/03/29(日) 10:24:58.57ID:B9TwF0c10
もうベストジーニストやベストメガネドレッサー賞も受賞しそうね
0892最低人類0号
垢版 |
2020/03/29(日) 12:30:46.79ID:DYq2O5uc0
>>887
エランドールは俳優に関しては新人賞しかないから高橋のはそれかな
吉田羊も芸歴20年以上だけど橋田賞の新人賞とったのは最近
0893最低人類0号
垢版 |
2020/03/29(日) 13:32:55.11ID:ovt2mWwm0
S2と関係無いどうでもいい賞の話はどうでもいい
0894最低人類0号
垢版 |
2020/03/29(日) 13:43:39.89ID:IpAQ6kEl0
あの賞ってbbaが新しい犬にしたい人物に押し付けるものでしょ
飼い犬に手を噛まれるなんて言い方も実際にしたことあるしね
しかしいつまでいきるつもりなんだろう
0895最低人類0号
垢版 |
2020/03/29(日) 14:15:13.12ID:zEVgSYtX0
橋田寿賀子は受賞者全員選んでないでしょ 他に選考委員がいる だから去年受賞した菅田将暉も知らないとか言われるんだよw あな番もおっさんも観てないんじゃない?ズラブなんか絶対観てないと思うわ
0896最低人類0号
垢版 |
2020/03/29(日) 15:01:26.09ID:EJfEZSOi0
賞モノは大人の事情で決めてたり色々あるんだろうなとしか思わなくなった
0897最低人類0号
垢版 |
2020/03/29(日) 15:04:17.19ID:1hXmE0D30
橋田壽賀子は台本のセリフを一文字たりとも俳優が変えることを許さない脚本家って聞いたことあるけど台本は無視していい発言をした俳優が受賞して大丈夫?
0898最低人類0号
垢版 |
2020/03/29(日) 15:57:52.27ID:3A3KCOgr0
壽賀子といえばBSでやってたおしん初めて見たけど脚本がしっかりしてて伏線回収もしてて役者も上手くて面白かった
おかげでズラブの裏だったからそっち優先してズラブリアタイしなかったわ
0899最低人類0号
垢版 |
2020/03/29(日) 17:56:54.97ID:ovt2mWwm0
何食べPの映画化コメントがOL制作人への特に貴島Pへの皮肉になってて面白いねw
0900最低人類0号
垢版 |
2020/03/29(日) 18:01:16.79ID:+dW0P9Dc0
>>899
「スクリーンの中でも彼らはいつもの通り」ね
いいよね
Pが作品を大事にしててまともな感覚の持ち主で羨ましい
0901最低人類0号
垢版 |
2020/03/29(日) 18:29:43.83ID:G3Jhwd8E0
>>900
Pもだけど、テレ東の社長も自らファンだって連ドラの時言ってたよ
自ら観て楽しんでるって
稼げる時に稼ぎたいんでメインキャストどちらかのスケジュール取れないならキャスト変えます、映画派手にしたいんで爆破やりますとか言わず、世界観大事にされて息の長いコンテンツになるんだろうね
0902最低人類0号
垢版 |
2020/03/29(日) 19:06:00.08ID:8cwBkHb90
>>896
ズラブ田中キッカケでこのテの賞は全くアテにならないのがよく分かった
前から何となくそう思ってたけど今回はっきり確信できたわ
0903最低人類0号
垢版 |
2020/03/29(日) 19:29:11.67ID:JlArAp0w0
目先の儲けだけ考えて
結果ドル箱ぶっ壊して
そりゃマイナス66%も
納得できるわ
0904最低人類0号
垢版 |
2020/03/29(日) 21:34:37.90ID:GZ/bMmgc0
>>902
話題性だけでドラマの内容まで精査してないんでしょ
0905最低人類0号
垢版 |
2020/03/29(日) 21:57:00.78ID:zeNhoSbB0
>>869
武川さんファンだけど劇場版見たあとずっと落ち込んだ
0906最低人類0号
垢版 |
2020/03/29(日) 22:13:00.97ID:I98U+omA0
たしかに一番気の毒なのは武川さんファンだよね
せめてジャスとの未来があれば…
0907最低人類0号
垢版 |
2020/03/29(日) 22:15:53.69ID:tItdROvv0
純粋にゲスト同士がわけわからんうちに結ばれてなぜか結婚式までさせる演出が謎
それOLじゃなくてもいいよね
0908最低人類0号
垢版 |
2020/03/29(日) 22:19:06.59ID:zEVgSYtX0
マロと蝶子ならまだしもゲスト同士の結婚式ってね…春田と牧の結婚式があるかのように作っておいてアレだもんなー
0909最低人類0号
垢版 |
2020/03/29(日) 22:25:00.68ID:HKv4qaBj0
ゲスト同士よりも、結局OLの世界でも、結婚式はこれからたくさん子どもを生む若い男女が挙げるものという固定観念から逃れられなかったのが残念
0910最低人類0号
垢版 |
2020/03/29(日) 22:25:14.70ID:CC4Uc+vc0
武川さんの扱いはホントひどいけどちずもダーリンとのお別れネタだけでほぼ出番なし
唯一きちんとその後を描かれてるマロもなぜか最後に634に結婚の許しを請うという謎展開
オリメン以外のキャラに恨みでもあるのか・・・
0911最低人類0号
垢版 |
2020/03/29(日) 22:30:51.38ID:ypTZB24j0
それ一番残念
なんで完結と謳いながら素直に春田と牧の結婚式にしておかなかったんだろ
炎のプロポーズも感動的(に作られてる)けど二人だけの間のことだから
やっぱり周囲に祝福されるところが見たかった
もう今さら何を言っても遅いけどさ
0912最低人類0号
垢版 |
2020/03/29(日) 22:57:10.32ID:bFyyHgkc0
シリーズ化のためでしかない
あとは媚びない俺たちかっけーのため
0913最低人類0号
垢版 |
2020/03/29(日) 23:04:14.68ID:CC4Uc+vc0
>>912
S2は全く別世界線のパラレルですっ!って言っておきながらS1を意識しまくって悪意をもって排除しようとした
オレたちのやり方めちゃカッコわるいよね
0914最低人類0号
垢版 |
2020/03/29(日) 23:09:44.52ID:G3Jhwd8E0
シリーズ化するにあたり春田と牧カップルを結婚したカップルとして印象づけたくなかった
マロと蝶子さんのカップルのみんなが感じるモヤモヤは製作陣とこちらの感性のズレ
武川さんのあの扱いは製作陣の力量不足
ジャス薫子はただの悪質なカモフラージュ
映画の見せ場に結婚式あったほうが良いし釣り材料で必要だけど春田と牧じゃ無責任だし刹那的な2人だし
ズラブに忖度しなきゃだから適当にくっつけとけって感じでしょ
0915最低人類0号
垢版 |
2020/03/29(日) 23:51:05.92ID:CTBrThvT0
>>908
>>914
結婚式場の扉が開いた瞬間ズコーってなってみんなが笑ってくれるとでも思ってたのかな
0916最低人類0号
垢版 |
2020/03/30(月) 00:26:31.91ID:tsCh3Jko0
>>915
ズコーとはなったわな初回は唖然2回目からは腹立たしかったけど
なんでせっかくのリバイバルをバックにゲスト同志の結婚式をみせられにゃいかんのだっていう
あの後のラストシーンのために席を立つわけにもいかないしさ
0917最低人類0号
垢版 |
2020/03/30(月) 00:32:47.13ID:rYmutsDv0
ジャス薫子の結婚式は悪意がありすぎるわ
0918最低人類0号
垢版 |
2020/03/30(月) 00:44:39.40ID:Qqhj5bqS0
結婚式のエキストラ参加した人のレポをどっかで読んだけど
そこでは「行ってみたら知らない人の結婚式で驚いた」としか書かれてなかった記憶だけど
実際はかなりショックだったろうな…
二人の結婚式どころか、牧の姿すらないって…
0919最低人類0号
垢版 |
2020/03/30(月) 00:57:31.42ID:oP6/J2S60
結婚式エキ行った人は絶対春田と牧だ!って期待するよね
製作陣がこんなに性格悪いなんて劇場版公開するまで気付かなかった
0920最低人類0号
垢版 |
2020/03/30(月) 01:29:55.15ID:tsCh3Jko0
>>919
Pは悪意があってrtoはズレててtkoは才能がないって気がする
0921最低人類0号
垢版 |
2020/03/30(月) 01:51:19.83ID:Ia0QVwDO0
春田へのブーケを武蔵が横取りしたの見て驚いてたエキの人いたな
0922最低人類0号
垢版 |
2020/03/30(月) 02:11:28.11ID:x9mUpV5S0
本当にここまでファンの気持ちと正反対な動きする公式見た事なくてビックリする
もうズレてるってレベルじゃねーぞ
0923最低人類0号
垢版 |
2020/03/30(月) 06:51:22.02ID:fb8q7y5+0
>>920
それ
自分は無双wとJD時代から自分自身と周囲にイキらないと負けそうなほど屈折してたんだろうしね
早々に親との才能の違いを感じてたのかな
少なくとも素直さがない人間はドラマ作りには向いてない
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。