X



トップページ最悪板
1002コメント262KB
【キンプリ】KING OF PRISM 愚痴スレ11
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001最低人類0号
垢版 |
2020/03/07(土) 15:12:42.64ID:jDP4ahf/0
本スレやSNSなどでは語りにくいけど吐き出したい
そんな人のためのスレです

・愚痴への批判、スレ住人批判は禁止です
・共感できないレスは批判や叩かずスルーしましょう
・アンチはアンチスレへ
・次スレは>>980

※ 住み分けはしっかり守りましょう ※

前スレ
【キンプリ】KING OF PRISM 愚痴スレ10
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1580777072/
0851最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 04:44:06.03ID:E4Ul78R40
紅葉や桜のイラストなのが気になる
コロナの影響で発売時期ずらしたのかな
0852最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 04:53:42.22ID:JxjV85e50
桜やイチョウはその都市のシンボルの花木鳥みたい
季節感に統一性ないのが気になって調べたw
0853最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 08:17:19.76ID:E4Ul78R40
そうだったのかw気になってたわありがとう
0854最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 10:37:14.21ID:JxjV85e50
みんなのお気持ち表明とお問い合わせの甲斐あって
通販での取り扱いが決まったようだ…スゲーな
凸った人は責任もって買うんだぞー
0855最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 10:48:32.46ID:DCxGStFw0
お気持ち表明呼ばわりはないわ
でも決めるの早すぎて話題作りだったのかと
0856最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 10:59:57.12ID:B5Up3wts0
好きな絵じゃないからこれは別にいいけど
こんな早く皆様のアツい要望にこたえることができるんなら
このご時世なんだし最初からやればよかったんではとは思う
0857最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 11:05:13.05ID:Ol2WiCQd0
今回特に買うつもりはなかったけど
コロナ禍に地域限定で移動を煽る企画てのは
明らかにおかしかったし
クレーム来て当然だと思う
0858最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 11:21:00.81ID:aRzsiNzA0
これで文句つけてたやつが買わなかったら笑うわ
お気持ち表明してた奴らは全員買えよな
0859最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 11:52:29.36ID:bjI7ARAu0
推しカプでウハウハなんだから複数買うでしょw
0860最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 12:12:09.64ID:olJiWa+o0
自分がもしコロナにかかってて行動履歴報告する時にアニメグッズ買うために県外に行きましたなんて言いたくないからよかった
0861最低人類0号
垢版 |
2020/06/09(火) 13:20:42.95ID:JxjV85e50
なんかグラフアートやっぱ結構経営厳しい感じ?
通販サイト行ってみたら6/7付けで突然ポイントサービス終了してたわ…
店舗の特典つかない代わりにポイントついてお得って感じで差別化してるのかと思ってたが…そんな余裕もうないのかも
0862最低人類0号
垢版 |
2020/06/10(水) 00:36:59.37ID:fuLdK1D30
グラフアート経営厳しいの仕方ない気もする。あの絵日記みたいな絵そんなに魅力的じゃないのにあらゆるジャンルのアクリルと充電器とマステばっかりバンバン出して店にいつまでもグッズ残ってるって商才なさすぎる
0863最低人類0号
垢版 |
2020/06/10(水) 00:58:23.72ID:EBqSecWO0
グラフアート扱ってる作品数膨大だし受注生産とかではなく普通に作った分が売切れるまで売るスタイルだから無駄が多そう
店舗も一時期はいろんな場所に有ったけどすぐに畳んだところが何店舗か有るよね
客としては過去のグッズも結構手に入るから嬉しいんだけど作品数多いから全部の作品でこの状態だとキツイと思う

そんなわけでご当地グッズで炎上してる場合じゃないからすぐに方針変えて通販有りますになったのかなと
0864最低人類0号
垢版 |
2020/06/10(水) 01:00:23.55ID:H+Yvgy2q0
案の定地域限定で通販にしろ!て文句言ってた人たち
見事に通販決定したら気付かないふりしてたわ
結局文句言いたいだけで実際は買わないんだよな
ただのクレーマー
0865最低人類0号
垢版 |
2020/06/10(水) 01:51:44.17ID:SlGI4kun0
グラフアート普段使いするにはオタクバレバレだし祭壇作ったり写真撮るには等身絵じゃなくて微妙だからあまり使い道ないよね
0866最低人類0号
垢版 |
2020/06/10(水) 07:07:48.77ID:emcDpt0x0
オタクバレしないグッズってどんなの?
0867最低人類0号
垢版 |
2020/06/10(水) 07:48:23.39ID:KUWe52Mv0
パッと見読めない筆記体とキャラクターでなくモチーフのちょっとしたイラストが書かれたやつ
とかはSSSの時に出たけどそんなの一個買ったら終わりだしな
グラフアートは絵柄同じでグッズの種類も大して変えず3ヶ月に一辺のペースで出るから
パスケースとかメモ帳とかもういらんだろと思う
0868最低人類0号
垢版 |
2020/06/10(水) 09:30:44.27ID:KBpatlLW0
モチーフでも文字だけも結局オタク臭いからグッズは普通にアニメ絵がいい持ち歩いたりしないし
作画は良くしてくれ…
0869最低人類0号
垢版 |
2020/06/10(水) 09:48:44.75ID:ixeprzBR0
衣装色々あるんだから分かる人にしか分からない衣装カラーを取り入れたグッズがいい
SSSの缶バッジセットに入ってた衣装カラーのボーダー柄みたいな
どういう書体であってもロゴやキャラ名はいらない
女ヲタが多いジャンルだからって企画者が何か勘違いしてるっぽいけどフリフリやリボンも不要
かわいくなくていいからシンプルなものにしてくれ
0870最低人類0号
垢版 |
2020/06/10(水) 12:13:45.63ID:bO2sw6Ig0
2/2ライブ円盤のトレーラーみたけど、アンコールも少ない、MCもほとんどない、午前も午後も2時間(?)ぴったり、サプライズや特報なしで終わったライブのことを「史上最大規模」って言っていいの?
0871最低人類0号
垢版 |
2020/06/10(水) 13:19:39.45ID:FYjOhlHs0
昼しかやってないのに一夜限りのTRFメドレーも笑う
0872最低人類0号
垢版 |
2020/06/10(水) 14:07:49.07ID:SqqRkvAa0
>>869
一時期メイトに衣装カラーのミラー売ってたけど売れ残りまくりだったからなあ
0873最低人類0号
垢版 |
2020/06/10(水) 14:42:25.34ID:mPK0t2s50
いっそアンケート取って欲しい
0874最低人類0号
垢版 |
2020/06/10(水) 14:43:08.58ID:J/znCjNm0
自分はアニメグッズはどんなデザインでも普段使いできないから
変にオシャレに走るより素直に新規描き下ろしがいいわ
0875最低人類0号
垢版 |
2020/06/10(水) 14:44:36.22ID:J/znCjNm0
>>874
まあ新規描き下ろしが一番金かかるから(デザインだけのグッズはグッズメーカーのデザイナーが作るから安い)
難しいんだろうけどさ、タツノコオフィシャル通販限定で高くてもいいから欲しいなー
0876最低人類0号
垢版 |
2020/06/10(水) 15:07:53.28ID:fuLdK1D30
あのサイズで蓋もついてない鏡使い勝手悪くない?
0877最低人類0号
垢版 |
2020/06/10(水) 18:33:22.08ID:5Sy35U9m0
>>874
自分もだわ
グッズが欲しいというより描き下ろしのキャラが欲しいから、ポスターとかタペストリーとか個別アクリルスタンドとかが一番嬉しいかな
どうせ使わないから大きいイラストで見たい
0878最低人類0号
垢版 |
2020/06/10(水) 19:07:27.61ID:kgjxv//P0
>>871
「一夜」って「一日」って意味でも使われるしそれは別にいいと思うけどね
0879最低人類0号
垢版 |
2020/06/10(水) 21:10:35.95ID:SlGI4kun0
立体ならともかく平面のミニキャラのグッズもほしいと思わない。既存絵でもいいから等身キャラグッズほしいよ
0880最低人類0号
垢版 |
2020/06/12(金) 01:22:43.28ID:U1rXb1+t0
兄みゅうもの特典CDの音源、
ライブで歌ったメドレーをそのまま抜いたものだと思ってたのに
実物は音程だけがライブverで客の歓声をちょっと織り交ぜて、
歌の部分は声優が元のCDで録ったものを繋ぎあわせてる?
騙された気分だ…
0881最低人類0号
垢版 |
2020/06/12(金) 01:29:01.88ID:U1rXb1+t0
880だけど、聴き間違えてたらスマソ
0882最低人類0号
垢版 |
2020/06/12(金) 07:01:22.14ID:tnM89c1p0
やっぱりキンプリってコラボした先のジャンルファンによく思われてないんだな
キンプリ見ろ見ろ押し売りするくせに向こうの売り上げには貢献しないんだからそりゃそうか
0884最低人類0号
垢版 |
2020/06/12(金) 08:33:38.03ID:tnM89c1p0
>>883
コラボしたソシャゲのファンが話してるスレ見ちゃっただけ
0885最低人類0号
垢版 |
2020/06/12(金) 09:49:37.73ID:2eN6jXfI0
まだ聴いてないけど特典CDはライブ音源収録とは言ってなかった気がするような
自分はCD音源を編集したものかなと思ってた
0886最低人類0号
垢版 |
2020/06/12(金) 09:59:12.57ID:ON6RXUwf0
>>884
そうなんだ
普段ゲームやらない自分はゲームとコラボすると毎回インストールするけどまあ色んな人がいるよね
0887最低人類0号
垢版 |
2020/06/12(金) 10:16:55.16ID:tnM89c1p0
>>886
自分も課金したからちょっとショックだったよ
けど向こうのユーザーからしたらコラボガチャで普段よりセールスランキングが目に見えて下がってたらしいし怒りはごもっともだとも思う
それに正直自分もキンプリエリート()の声のデカさにはうんざりしているからキンプリのファンでもない人からしたら印象最悪だったんだろうというのもわかる
けど作品のせいではないからやるせないわ
変な愚痴でごめん
0888最低人類0号
垢版 |
2020/06/12(金) 10:40:54.08ID:GLYERCIt0
あーなるほどねコラボで枠取られた分売上減ったのか
まあよく知らんアニメとコラボしてガチャ回すぞーって人もあんまいないわな…
コラボは新規増やすための施策だろうから誰も悪くはないんだけどね
エリートの声がでかいのは同意
0889最低人類0号
垢版 |
2020/06/12(金) 10:50:48.38ID:C8bQ70Oz0
エリートって言葉ほんとに良くなかったと思うんだよね見下し感あるし
身内ネタで盛り上がってる空気を助長しちゃったと思う
よく知らない閉じコンの信者から見下されてもな…ってなっちゃうよね
コンテンツのことは好きだから売り方上手くなくて残念だった
0891最低人類0号
垢版 |
2020/06/12(金) 13:06:12.15ID:VzP/1z9F0
エリートってファンの中でも選ばれしファンって感じだから新規が引くよね
実態はヤクザだし
黄薔薇みたいな普通のアイドルファンぽい方がまだ良かったと思う
0892最低人類0号
垢版 |
2020/06/12(金) 14:15:05.09ID:mVkTDYUO0
>>885
クリスマスミックスの時も音声そのままだったしね
0893最低人類0号
垢版 |
2020/06/12(金) 21:44:28.11ID:Xp58kEBv0
>>885
ライブアレンジでスタジオ録音音源が欲しかったけど
CDのタイトル見たときはライブ音源かと思って聞いてなかったから嬉しい誤算だわ
0894最低人類0号
垢版 |
2020/06/13(土) 08:09:47.65ID:tEBND2w60
黄薔薇も厄介多いし普通のアイドルファンではないw
0895最低人類0号
垢版 |
2020/06/13(土) 08:18:44.23ID:nwWxqgxF0
TREメドレーCDの音のバランスおかしすぎる
BGMでかすぎ声小さすぎ
マスタリングできてなくないかこれ
0896最低人類0号
垢版 |
2020/06/13(土) 08:22:30.16ID:PNhaVe4d0
エリートたちって自己評価高くて褒め合いしてるからね完全にダサイクルだよ
自分たちは新規に優しくてマナーがよくて布教が上手いって旨のツイートがよく引っかかってウヘる
新規の感想に飛びつくのってちやほやされるのが好きな一部のオタクが釣れるだけで静かに娯楽に金を出すオタクには逃げられるし外野には近寄らんとこって思われるだけなのに
キンプリに新規が入ったのはレポや感想が楽しそうだったからなのに自分たちがキンプリはいいぞって押し売りしたからだと思い込んで何年もやってるのは流石に引くわ
他の人気ジャンルみたいに新作も出して円盤売ってイベントもやってグッズもたくさん出してCDもリリースしてソシャゲまで出したのにその全部がいつもの人数の売上しかない時点でキンプリ以降新規なんてろくに来てないって気付いてほしい
そして少しは省みてほしい同じファンの自分も見てて辛いわ
0897最低人類0号
垢版 |
2020/06/13(土) 08:51:40.84ID:sbQ1A5WY0
>>895
クラブで聴いてる感じを再現しました!(震え声
0898最低人類0号
垢版 |
2020/06/13(土) 13:16:53.40ID:2LZ1tvjx0
>>820
こいつ、法月仁に暴力ふるった野蛮人なんだぜ。
0901最低人類0号
垢版 |
2020/06/14(日) 09:44:27.69ID:9aJz+pKF0
円盤買う気にならないなーそもそもチケット取ってたけどコロナが騒がれ始めてたから行かなかったし
面倒だから話題に乗らないで黙ってる
0903最低人類0号
垢版 |
2020/06/14(日) 14:54:01.30ID:JkG/Y44f0
黒川アンチおばさん半コテ狙ってんの?
0904最低人類0号
垢版 |
2020/06/14(日) 15:35:41.19ID:tf3UgjCW0
黒川には何も思ってないけど
赤ん坊をあやすシーンで「バブー!」って叫んでた人がいた時は引いたな
大喜利大会になってから応援上映行きたくなくなった
0905最低人類0号
垢版 |
2020/06/14(日) 16:54:43.30ID:N7yzqkxI0
年々ファンは減るのにイメージは下がってるからそろそろ応援上映自体をテコ入れした方がいいんでないの?
他作品の声出し上映にヤクザどもがレギュを守らず乗り込んで叱られると学級会だのキンプリの方が面白いだの駄々をこねて結果遠巻きにされる一方だしもうキンプリ自体がそういう厄介どもを一掃すべき
まさかすみっこぐらしまでヤクザが乗り込んで荒らすとは思わなかったぞ
ヤクザ()エリート()は大概キンプリも映画だけ見て騒いでるだけのライトだから何言っても無駄かも知れんがこんなんじゃ人も増えんし頭打ちだ
0906最低人類0号
垢版 |
2020/06/14(日) 16:59:02.50ID:yPuMwGWZ0
コロナで応援上映も数年自粛だろうなあ
0907最低人類0号
垢版 |
2020/06/14(日) 19:07:26.39ID:MhjdEOzI0
応援上映やって良いことなんてなかったしそのまま文化が滅びればいい
0908最低人類0号
垢版 |
2020/06/14(日) 19:14:46.36ID:l8Dg/BnI0
そういえばDHCのイベント夏にやるとか言ってたけど無理じゃね?
0909最低人類0号
垢版 |
2020/06/14(日) 20:27:37.29ID:tumFygq90
舞台の円盤リリイベは応募者とシリアル持ってる人みんな見れるメッセージ動画の配信になったみたいだから
DHCも含めてそういう無料招待系イベントは今後配信に切り替わるのかも?と思ったな
どうなるかね
0910最低人類0号
垢版 |
2020/06/15(月) 00:20:36.18ID:UsI0IP7e0
応援上映のおかげで伸びたっていうのも確かにあるけど通常上映通ってる人達を公式側はかなり蔑ろにしてるよね
0911最低人類0号
垢版 |
2020/06/15(月) 00:46:42.23ID:OfedPUTr0
エイべのお偉いさんがキンプリ=応援上映で
現場はこれ以上イロモノ化が進むと厳しいし
応援上映だと一時間以上の尺が取れないから固執したくないけど
応援上映じゃなければ続編作れなかったくらいだから
細かい企画も応援上映向けじゃなけりゃ通りにくいんじゃない
0912最低人類0号
垢版 |
2020/06/15(月) 07:51:31.71ID:w24sOh2i0
差別化しないと他の女性向けアイドルものと渡り合えないと思ってるだろうし
実際渡り合えてはないんだけども
0913最低人類0号
垢版 |
2020/06/15(月) 08:34:20.83ID:u3CPDe4o0
実際応援上映はキンプリ以降増えたし、色々と行ったけどキンプリの応援上映が1番楽しいし応援しやすいから差別化は出来てると思う
ベステン見てるとやっぱり好きだなって思うから今の過疎状態が辛い
もっと上手くやれただろうにどうしてこうなった…
0914最低人類0号
垢版 |
2020/06/15(月) 08:57:14.51ID:0CUbaEWp0
どうしてこうなったって応援上映しか売りがないけどそれももはやマンネリ化しているからじゃないの?
キャラ物ビジネスはキャラ自体に金を落とすファンをつけないと商品は売れないのに
排他的なノリの連中がキャラを弄るネタが苦手な層をネタが通じない人種はキンプリを楽しめないと追い出した結果じゃないのかな
自分もその性質だからツイではキンプリに関する話一切しないでグッズの取引だけしてるし
キンプリエリートのキンプリは他の女向けとは違うんだって選民意識はちょっと異常だと思う
0916最低人類0号
垢版 |
2020/06/15(月) 09:09:20.59ID:yiHop9kJ0
>>914
煽りとかじゃないんだけど914は何キッカケでこの作品にハマった?
最近自分もエリートについて行けなくなってるから見直したい
0917最低人類0号
垢版 |
2020/06/15(月) 09:22:44.60ID:0CUbaEWp0
>>916
キンプリのレポを見て友達と軽い気持ちで行く→応援上映はつまらない大喜利だったけど映画自体は面白かったからプリティーシリーズを見る→構成の巧さに感動して資料集買ったりし始めるって流れです
キンプラまで交流垢持ってたけどキンプラ上映中のエリートたちのノリに辟易して消したよ
一緒にキンプリ通ってた人たち誰一人として結局キンプリのオタクにはならなかったな……
0918最低人類0号
垢版 |
2020/06/15(月) 09:37:44.78ID:Oe+LiSVg0
映画終わってからハマったクチだけど家で配信サービスで観たのが始まりだけど応援上映なしでもハマったよ。自分が少数派なのかもしれないけど応援上映なしでも魅力はあると思う
0919最低人類0号
垢版 |
2020/06/15(月) 09:55:09.50ID:F6OqG3GK0
キッズアーケードゲーのオタクとフィギュアスケートのオタク併発してたから
ドンピシャなプリリズにハマってアニメも追ってプリズムショーが大好きになって今に至る
新規のプリズムショー観れるのは今のところキンプリだけだしね

オバレにはそこまでハマらなかったので1作目2作目は通常応援1回ずつとかしか観に行かなかったけど
セプトリの中に推しが出来たのでSSSは通常メインで各章20回ずつくらいは観に行った
応援も別に嫌いじゃないけど通常の方がじっくり観られて好き
通常は公開されてすぐのうちしかやらないからせっせと通った

主に応援のリピーターのお陰で続編が作られてるとは思うのでそこには感謝してるよ
最初の2作そんな観に行ってないしハマる以前はCDとBDは買ってたけどグッズとかは買ってなかったし
自分がSSS観れたのはその辺を積んだ人のお陰でもあると思ってる
だから今は自分の番だと思って円盤積んだりグッズ集めたりソシャゲ課金したりしてる
0920最低人類0号
垢版 |
2020/06/15(月) 12:23:21.29ID:u3CPDe4o0
応援上映しか取り柄がないわけじゃないと思う
キャラも歌も良い、女性向けの中ではCGも良い方
ステージCGの綺麗さは女児アニならでは
ただソシャゲがゴミだったり監督の内輪ノリ酷かったりで固定ファンがつかなかったと思う
もっと上手くビジネスできたでしょ
映画から上手くソシャゲに繋げればよかったのに
0921最低人類0号
垢版 |
2020/06/15(月) 12:29:50.20ID:6vBpMEDl0
916ですありがとう
応援苦手で自分も通常だけ通ってるんだけど応援上映で集客してるのはわかってるから自分がこの作品に向いてないんだよなーって思ってたけど
今通常しかやってないし劇場人いないしチャンスと思って観に行くわ

ところで上の方で話題に出てた3DCGデジタルフィギュア?出るんだね
なんでこんなに時間かかってプラの人選なのか…
0922最低人類0号
垢版 |
2020/06/15(月) 12:31:35.91ID:F6OqG3GK0
歌は確かにいいね好みの問題は有るだろうが
SSSのソロは捨て曲無し全部本気の曲だなと思ったら全部シングルで出して納得

個人的にはライブシーンのモーションとカメラワークが自分好みなんだよなこのシリーズ

他との差別化に命かけすぎて奇抜になってるところ有ると思う
でも売ってる側がキンプリはそういうものだと思い込んでるんだろうなーもったいない
0923最低人類0号
垢版 |
2020/06/15(月) 12:32:42.43ID:+Z9O55RO0
アプリはソシャゲというか新曲出すためのアプリだよね
宣伝費でギリギリやってるイメージ
新曲出るならなんでもよかったけど最近はそれもないし
アニメは無理でも曲は出てほしいな
0924最低人類0号
垢版 |
2020/06/15(月) 12:34:10.59ID:+Z9O55RO0
>>923
ただ他のライセンスグッズよりは純粋にエイベに課金できるからたまに課金してる
0925最低人類0号
垢版 |
2020/06/15(月) 12:43:50.79ID:w24sOh2i0
初期のレポまんがで話題になった頃はまだ応援上映そんなにメジャーじゃなかったし
応援上映なしでも一応それなりにリピート客はいたと思うんだよね
大喜利はそんなに好きじゃないけどキンブレ振るのは好きだから
プリズムショーのところだけ応援上映みたいなのが定着すればよかったかも

あと公式版権絵やグッズがクソみたいな絵しか出してこなくなったのも一因かなと
キンプリの絵見慣れてすぎて他のゲームで今回絵アド低い〜とか言われてるの見ると何贅沢言ってるんだ…?ってなってしまう
0926最低人類0号
垢版 |
2020/06/15(月) 12:45:01.57ID:fkZLqsKn0
デジタルフィギュアはVR握手会とかおひるね撮影会のモデル使い回しだよね?
よっぽど売れない限りはキャラ追加もないだろうしあってもタイガとせいぜいカケルくらいでしょ
0927最低人類0号
垢版 |
2020/06/15(月) 13:30:46.19ID:u6t8UB+f0
特別推しじゃないけど今タイガとカケルあたりじゃないと売れないような…
シンはわかんないけどオバレファンはもうキンプリから離れてそう
0928最低人類0号
垢版 |
2020/06/15(月) 13:34:27.40ID:u6t8UB+f0
>>925
ソシャゲとかは絵がメインだから比べるなら他の女性向けアニメと比べたいけど
女性向けアニメ原作コンテンツってそもそも今ほとんどない?ユーリとかおそ松さんとか?古いか
0929最低人類0号
垢版 |
2020/06/15(月) 13:41:11.06ID:kPuhb0CU0
女性向けコンテンツ、特に歌モノってソシャゲorドラマCDから展開するのが定番になってるから
例えば声優きっかけでキンプリに興味持った層が最初に手を出そうとするのがプリララだったりすることがあって歯がゆい
0930最低人類0号
垢版 |
2020/06/15(月) 13:43:44.51ID:W3WE0UT50
松がアニメ原作か…いや言いたいことはわかるんだがちょっと草
0931最低人類0号
垢版 |
2020/06/15(月) 14:01:02.25ID:F6OqG3GK0
アプリがコンテンツのメインや主導の企画か原作が有って箔付けの為にやってるかの違いはあると思ってる
キンプリは後者なんだけど前者のアプリとターゲット層が被ってるから比べられてしまう
それだとアプリの開発期間も予算も多分全然違うから太刀打ちできないんだよな

それとは別にガチャが渋すぎるのは問題だと思うが…天井ないから本当にただの運なのがいけない
多く課金したからと言って目当てのものが手に入るとは限らないのは虚しいからだんだん課金する気が起きなくなる
0932最低人類0号
垢版 |
2020/06/15(月) 14:49:28.08ID:VH2MI/lz0
プリララは過去作で懇意にしててキンプリにも関わってる企業で他に選択肢なかったんだろうけど
スマホゲーム作ったことない企業に企画渡した時点で終わったし実際終わってる
アニメ原作ゲームなんて全部クソゲー前提だけど
スマホゲームはコンシューマーとちがって終わらせるとニュースになるから
原作あるとコンテンツのオワコン感が加速して閉じづらいし地獄

スマホゲが同じようなのばっかなのはそのほうが作るの早くて安いし多くのユーザーがプレイしやすいからで
UIもシステムも独自のものにしたプリララは作るのに金も時間もかかった上でとっつきにくくなってると思うわ
0933最低人類0号
垢版 |
2020/06/15(月) 14:50:18.49ID:0CUbaEWp0
自分はキンプリが一番好きだけど2020年の今は特筆してコンテンツのクオリティ平均値が他より高いとは全く思ってはいないや
昔は確かにトップクラスのライブCGだったかもしれないけど今は本格的なMVを作ってる作品もたくさんあるし大きな会場でCGライブをやってる所だってあるしライブ映画だってもっと大きい作品が出てきちゃったし
CDの売上だって元々キンプリのOSTが作品比で検討したくらいで基本低調だし円盤だっていつもの人数しか売れないし客観的に相対的なクオリティの高さを証明できる材料がないよ

自分は未だにキンプリの絵柄に合わせて体つきや顔立ちすら修正されないことがとても不満だけど同時に予算がないと言われたら仕方ないとも思ってるし何よりキンプリが好きだから我慢している
でもやっぱり身内の褒め合いループによる更なるトジコン化が嫌だからクオリティ向上に努めてくれってのが本音
0934最低人類0号
垢版 |
2020/06/15(月) 14:50:56.45ID:kkzp2GxY0
アプリも宣伝アプリならそれはそれでもっとアニメに誘導するとかすればいいのに
どっちつかずなんだよなー最近更新も減ってるし勿体ないと思う
0935最低人類0号
垢版 |
2020/06/15(月) 15:16:22.81ID:F6OqG3GK0
売れてるアプリ見ると絵が良くてシナリオの評判がいい
ゲーム性や凝ったシステムとかは女性向けでは邪魔になるって印象

キンプリは原作有るからあまり新事実とか出せない毒にも薬にもならないシナリオで
独自のシステムはとっつきにくくジャンプの継承とかで躓く人多数
でも今から大掛かりなリニューアルは予算的にも有り得ないしこのままズルズル続けていずれサ終するしかないよなぁ
0936最低人類0号
垢版 |
2020/06/15(月) 15:58:30.90ID:+Z9O55RO0
どうしても売れてるアプリと比べられちゃうのが歯がゆいね
アプリはそんなんだししょうもないグッズ買ってもグッズメーカーが儲かるだけだし使途明瞭にしたクラファンでもやってほしい
0937最低人類0号
垢版 |
2020/06/15(月) 16:42:45.78ID:F6OqG3GK0
クラファンはクラファンで結構手数料みたいなの取られるって聞くけどね…
プリズムショー化してない既存曲の人気投票でもやって
その曲のショー作る予算のクラファンとかだったら自分は出資するかも
まぁCD売りたい事情も有るだろうから既存曲より新曲のショー作りたいのかな
0938最低人類0号
垢版 |
2020/06/15(月) 16:58:00.69ID:0CUbaEWp0
クラファンは少ハ○の顛末見てるから勘弁願いたいな
昔はアニメクラファンの成功例として称賛されてたのに今は小金稼ぎに使われてて傍目から見てるだけでもちょっと怖いよ
10分ほどの新規音源に5万円以上募ってるんでしょ?
0940最低人類0号
垢版 |
2020/06/15(月) 17:17:22.21ID:+Z9O55RO0
そうなんだ実例見てなかったからありがとう
新作映画作ってくれるのが一番ファンは嬉しいだろうけど映画業界が今やばいもんなあ
0941最低人類0号
垢版 |
2020/06/15(月) 17:30:31.71ID:Oe+LiSVg0
自分がプリパラから知ってキンプリにハマったせいかもしれないけどアーケードゲームで着せ替えでプリズムショーできるようにした方がまだ集金できるんじゃないかと思う
0942最低人類0号
垢版 |
2020/06/15(月) 17:37:50.66ID:F6OqG3GK0
>>938-939
500万かぁ…たぶん本来なら企業がスポンサーになって出資して貰うところ
全部ファンに負担させたらその額って事なのかね

>>941
女児向けと違って体格差が有るからやるとしたらキャラごとにセット衣装売る今のプリララ方式だろうな
着せ替えアーケードはド〇フェスがやったけどアーケードはフェードアウトしていったから女性向けだと厳しいかも
0943最低人類0号
垢版 |
2020/06/15(月) 17:39:51.05ID:O1d0sEoN0
自分もパラチャンやったけど20〜30代女性でゲーセン行ってアケゲやる層なんてめちゃくちゃニッチだぞ…
一部の廃課金勢は出ると思うけど今以上にニッチなコンテンツになるとエイベが金出さんのでは
0944最低人類0号
垢版 |
2020/06/15(月) 18:44:08.05ID:3E/6dS4V0
>>935
毒にも薬にもならないシナリオだと思ってる人は
舐めてかかってて真面目に読んでないでしょ
最終話にマジ舐めんなよって書いてあってソシャゲのキャラで締められたのに
0945最低人類0号
垢版 |
2020/06/15(月) 19:02:19.85ID:PTNvnypC0
この脈絡のなさと押しつけの強さ
「みんな頑張って解いてね」の人かな
0946最低人類0号
垢版 |
2020/06/15(月) 19:13:45.72ID:QO6oohcc0
タイカケのデジタルフィギア出せよ無能
0948最低人類0号
垢版 |
2020/06/15(月) 19:50:04.51ID:PTNvnypC0
>>947
ツイッターに口調とか文面のヤバさ丸出しでいるけどおばさんだよ
0949最低人類0号
垢版 |
2020/06/15(月) 19:50:47.53ID:w24sOh2i0
アケゲーの方のド○フェス一時期やってたけど地方なのもあって自分以外にやってる人見かけなかったな…
あれは声優が本業じゃない人集めてたとかの違いはあるけどバンダイの体力を持ってしてもダメだったし
女児向けプリティーシリーズと食い合う可能性のあるものは出せないと思う
0950最低人類0号
垢版 |
2020/06/15(月) 19:58:25.88ID:1bDF7X1A0
新作映画一本作るだけならクラファンもアリなんじゃないの?舞台挨拶でも何でも声優呼んでイベントやればそこそこ稼げると思うし
少◯リは根強いファンが続編を見たい一心で支援してたのに原作者が急にリターンとして公言していた続編執筆をやめるって言ったのが致命的
クラファン自体が悪いわけじゃなくて実施側のモラルの問題
0951最低人類0号
垢版 |
2020/06/15(月) 20:09:44.91ID:fkZLqsKn0
タカラトミーアーツが権利を手放したりでもしない限りクラファンも無理でしょ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況