X



トップページ最悪板
1002コメント247KB
【転載禁止】アイドルマスターシンデレラガールズ愚痴スレ5463
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001
垢版 |
2020/02/12(水) 17:53:43.37
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

↑スレ立て時に2行以上コピペして書き込んでください

本スレや公式サークルなどでは話しにくいようなアレな話題を扱う雑談スレです
他のスレへの荒らし・凸は禁止です
次スレは浪人持ちが>>900以降にテンプレを遵守しつつ立ててください
のくお=牧野内悠太のアフィブログへの転載は厳禁です

のくお=牧野内悠太=ほんしん!速報管理人の悪行・犯罪行為まとめブログ
http://gutiematome.blog.jp/
http://web.archive.org/web/20191019200942/http://nokuomatome.livedoor.blog/
(氏名・IP・顔写真特定の経緯と犯罪行為まとめ)
http://web.archive.org/web/20191019193219/http://nokuomatome.livedoor.blog/archives/3897679.html
(ほんぺーに対するツイート捏造工作事件)
http://web.archive.org/web/20191019194150/http://nokuomatome.livedoor.blog/archives/3897676.html
アフィリエイトの状況確認およびアフィ先への通報テンプレが得られるサイト
http://anti.rosx.net/afks/idex/?u=http%3A%2F%2Fnokuo.blog.jp%2Farchives%2F39317314.html
愚痴スレ避難所(グチェ絵保管庫)
https://jbbs.shitaraba.net/internet/25172/

前スレ
【転載禁止】アイドルマスターシンデレラガールズ愚痴スレ5462
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1581476042/

かなかなのメモ帳かわいい😲✏🗒
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0851最低人類0号
垢版 |
2020/02/12(水) 20:44:28.80
京セラ楽しみすぎてヤバい
ナゴドも最高に楽しかったし
楽曲的にロック中心で盛り上がるやろなぁ

>
楽しみと同時に
この1年3ヶ月くらいのデレの総決算でその先も気になってるな

あんまいないだろうけどSpring Screamingと義勇忍侠花吹雪期待してる

>
ここにいるぞ!

ipつけたらミリカス消えてワロタ
0852最低人類0号
垢版 |
2020/02/12(水) 20:44:35.68
>>830
あらゆる面で数多すぎる弊害出てるのにグチェですらまーだこんな魔法解けてないアホいるのけ🤮
そもそも生まれた時点で破綻約束されたコンテンツなのに
0856最低人類0号
垢版 |
2020/02/12(水) 20:44:47.62
スマホ版スタマスを作って人気キャラだけ入れるのが1番儲かるよ
0858最低人類0号
垢版 |
2020/02/12(水) 20:45:01.62
CUE以下のごみくずをドームレベルにしちゃうエェマスってほんと凄かったな
0860最低人類0号
垢版 |
2020/02/12(水) 20:45:31.83
ソシャゲがオワなのもあるけどアイドルゲームブーム自体がオワって来てない?
0861最低人類0号
垢版 |
2020/02/12(水) 20:45:32.22
イベ潰さない非対応よりイベ潰す声なし不人気こそが邪魔でしょ🤔
0864最低人類0号
垢版 |
2020/02/12(水) 20:45:54.31
>>851
裏返せば普段管巻いてる👻💣はデデ狂信者だと自分で言ってるのに気づいてないの哀れ
0865最低人類0号
垢版 |
2020/02/12(水) 20:46:03.02
デレステさんは何でグローバル化しないの?
出来ないの?

『ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル ALL STARS』グローバル版「Love Live! School Idol Festival All Stars」App Store予約注文およびGoogle Play事前登録開始のお知らせ
https://www.klab.com/jp/press/detail/id=6629?date=2020

>
低年齢アイドルが海外の労基に引っかかるんじゃね(適当
ミリシタ爆死見ればわかるけど、ローンチ時に海外同時展開しないと現地勢は日本語版やってるから移行してくれないよ

>
デレステをローカライズしても採算取れないので海外版は出せないよ
ミリシタは『内製だからコスト0』なので採算度外視で海外版出してる
0866最低人類0号
垢版 |
2020/02/12(水) 20:46:08.78
声ありはデデステのままで
声なしをミミシタに移籍すればいいんじゃない😊
0868最低人類0号
垢版 |
2020/02/12(水) 20:46:18.40
前回のイベントのブラック企業ネタといい今回のバレンタインネタといいやっててつらいんですけどお?
0871最低人類0号
垢版 |
2020/02/12(水) 20:46:49.90
ドームに来る奴の過半数が今回のCD買ってないんだろうな🤭
何のために行くの🤔
0872最低人類0号
垢版 |
2020/02/12(水) 20:46:53.26
>>860
ラもバオもそれなりに好調だしエェマスがオワコンだからってジャンル自体オワ扱いされても🙄
0873最低人類0号
垢版 |
2020/02/12(水) 20:46:54.15
>>854
両方触れた結果デデが残念に見えてきてるだけで
デデはデデのため、ミミはミミのために遊んでるわよ😌
0874最低人類0号
垢版 |
2020/02/12(水) 20:46:55.07
6,343枚
アイドルマスター SideM ドラマCD
「Best Game 2 〜命運を賭けるトリガー〜」
発売日:2019年10月23日(水)
LACA-15794/¥2,200(税抜
0875最低人類0号
垢版 |
2020/02/12(水) 20:47:21.15
>>865
コストゼロなのに採算度外視とはこれ一体
ゼロなら稼がなくても採算取れるのでは🙄
0877最低人類0号
垢版 |
2020/02/12(水) 20:47:28.91
>>869
そんなことしたらメェハマが消えちゃうからダメです😡
0878最低人類0号
垢版 |
2020/02/12(水) 20:47:29.33
アレが好調に見える人には何言っても無駄なんだ
0879最低人類0号
垢版 |
2020/02/12(水) 20:47:36.29
>>861
正直この人数でするならサプボなしで選挙順位でもっと扱い替えるぐらいやらなきゃ駄目だったよね
0881最低人類0号
垢版 |
2020/02/12(水) 20:47:42.73
人気落ちたからって全滅論唱えるの草
所詮デデはお零れもらった有象無象の1つでエェドル物を引っ張る器じゃないからなぁ
0882最低人類0号
垢版 |
2020/02/12(水) 20:47:48.47
デレステさんは何でグローバル化しないの?
出来ないの?

大正浪漫で炎上するレベルだからやらなくていいよ

向こうのライトなオタ層を掴めるゲームじゃないと普通にミリシタするからな
ディープオタはそもそも国籍誤魔化してやってるから

大正ロマン炎上は公式が完全にスルー決めたんだっけ?
0885最低人類0号
垢版 |
2020/02/12(水) 20:48:13.97
>>871
コロナ感染して会社休みたい🙋‍♂
0887最低人類0号
垢版 |
2020/02/12(水) 20:48:26.85
2014年12月から2016年3月まで稼働した、『アイドルマスターシンデレラガールズ』韓国語版
0888最低人類0号
垢版 |
2020/02/12(水) 20:48:33.99
あんなボヤを炎上と言うからいつものガチ炎上も見て見ぬ振りするわけだ
0889最低人類0号
垢版 |
2020/02/12(水) 20:48:42.79
今ここで中止したら向こう数ヶ月のイベント全部アウトだからな
国のお達しでNG出るか、クルーズの場合はクルーズ会社自体からNG出ない限りはやるだろ

ミリシタの怖いところは海外展開大爆死してんのに
ここでくらいしか話題にならないところ
アイマスPの間では触れてはいけない戒厳令が敷かれたような不気味さ
0891最低人類0号
垢版 |
2020/02/12(水) 20:49:07.46
セエロスくんて本当に結婚してるの?監視してるけど嫁の気配がないんだ🙄
0892最低人類0号
垢版 |
2020/02/12(水) 20:49:09.38
>>886
この間やったミリオンのディレイひどかったからなあ〜w
0895最低人類0号
垢版 |
2020/02/12(水) 20:49:17.65
オリンピック中止にするわけねえんだからライブも余裕だろ
0896最低人類0号
垢版 |
2020/02/12(水) 20:49:20.71
冗談抜きでデデの衰退の理由は声あり圏外の面倒見過ぎなところ
いい加減ホセや人気ないってわかるだろうが
0897最低人類0号
垢版 |
2020/02/12(水) 20:49:50.69
特典商法走っても結果出せなきゃ意味ないんだぞシャニマスくん

今回のシャニマスは2ndの先行付きだから
虹と比較するにしてもLove u my friendの方じゃないのか
今回は3枚分割のユニットCD
シャニマスこがたん恒常で喜ぶ声も多いけど
スカチケ買わない勢なら、天井狙いできる限定のが嬉しかったりする

まあ問題はシャニのセルランよ
0901最低人類0号
垢版 |
2020/02/12(水) 20:50:35.43
>>892
そこ煽るのはナゴド振り返り終わってからの方が良いんじゃないけ🤔
0902最低人類0号
垢版 |
2020/02/12(水) 20:50:48.18
ディレイと初回のLV比べるのっておかしくないけ?
0904最低人類0号
垢版 |
2020/02/12(水) 20:51:11.08
2016年3月、母体であるモバゲーが韓国からの撤退を表明したことに伴い、韓国版『シンデレラガールズ』も終了した。
0905最低人類0号
垢版 |
2020/02/12(水) 20:51:16.88
>>900
デデは平等だからね👹
0907最低人類0号
垢版 |
2020/02/12(水) 20:51:29.17
ブルクが埋まらなかったのって幕張振り返りだっけ🙄
0910最低人類0号
垢版 |
2020/02/12(水) 20:51:45.16
ファイナルファンタジー牧野内理論イライラけ
0912最低人類0号
垢版 |
2020/02/12(水) 20:51:55.08
ディレイの人入り監視してる位の筋金入りの👻💣くんが
やってきてる😨
0915最低人類0号
垢版 |
2020/02/12(水) 20:52:12.67
このところアメ株が儲かりすぎてエェマスとかどうでも良くなったんだ
今までガチャや円盤に投下してたマニーで大型株買って寝てるだけで朝起きたら毎日数万円増えていくんだ
0916最低人類0号
垢版 |
2020/02/12(水) 20:52:12.74
来月はLe☆s☆ca新曲入りアルバムとアイノシズク/Love and devil発売されるからデデのCD買ってる場合じゃないぞ👹
0918最低人類0号
垢版 |
2020/02/12(水) 20:53:01.59
ディレイガラガラって事はデ○レ○ガラガラって事で実質デデがガラガラみたいなもんだけどええのけ?
0920最低人類0号
垢版 |
2020/02/12(水) 20:53:13.96
>>879
作中世界ではみんなちゃんとお仕事してるんです🤗ってやっちゃったのほんとゴミ😿
0921最低人類0号
垢版 |
2020/02/12(水) 20:53:18.50
今のここってマジで大多数ミミシタンの中でも煮詰まった奴と👻💣の煮詰まった奴しか居なさそう
0923最低人類0号
垢版 |
2020/02/12(水) 20:54:11.15
幕張ディレイ本会場で当日券出たもんな
0926最低人類0号
垢版 |
2020/02/12(水) 20:54:41.05
ナゴド振り返りはKOO棒あるからそれなりに多くなるんやない?
京セラが内容次第でヤバイやろ
特に白黒回りでどうなるか��
0927最低人類0号
垢版 |
2020/02/12(水) 20:54:52.68
牧改変ガオジが懲りずにスレ立てるに1票
0930最低人類0号
垢版 |
2020/02/12(水) 20:54:57.88
>>924
多分こうなったのはのくおのせい
のくおのせいで人増えてガイだけが残った
0935最低人類0号
垢版 |
2020/02/12(水) 20:55:44.01
>>929
>>931
改変ガオジの埋め作業キタアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア
>>933
0937最低人類0号
垢版 |
2020/02/12(水) 20:55:48.69
なしスレなんだからガオジ受け入れるしかないだろ
0939最低人類0号
垢版 |
2020/02/12(水) 20:56:02.61
>>929
>>931
改変ガオジの埋め作業キタアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア
>>933
>>934
0941最低人類0号
垢版 |
2020/02/12(水) 20:56:10.07
勢いでるしスレも伸びるから埋めていいぞ↓
0942最低人類0号
垢版 |
2020/02/12(水) 20:56:25.59
>>929
>>931
改変ガオジの埋め作業キタアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア
>>933
>>934
アアアアアアアアアアア
>>940
0943最低人類0号
垢版 |
2020/02/12(水) 20:56:27.08
ミリカスの思考レベルが可哀想になってくる
0947最低人類0号
垢版 |
2020/02/12(水) 20:56:51.84
ワンパターンの奴の方がよっぽどつまらんぞ��
0949最低人類0号
垢版 |
2020/02/12(水) 20:57:22.38
何で壊れてんの😭
そんなにラオブ全員参加が嫌け😭
京セラにはロックテーマなのに😎いないもんな😭
0950最低人類0号
垢版 |
2020/02/12(水) 20:57:27.24
改変ガオジ語彙力ないから勢い落ちたの🌿🌿
0951最低人類0号
垢版 |
2020/02/12(水) 20:57:32.10
ミミシタン、👻💣、どちらかなんて関係ない、ここにいる奴はもうダメだ😭
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況