X



トップページ最悪板
1002コメント244KB
アイドルマスターSideM 愚痴スレ122
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001最低人類0号
垢版 |
2020/01/30(木) 21:11:35.83ID:wiXAdJES0
お.い.こ.ら.回避用

本スレや公式コミュニティ、SNSなどでは語りにくいけど吐き出したい
そんな人のためのスレです
・愚痴への批判、スレ住人批判は禁止です

・共感できないレスは批判や叩かずスルーしましょう

次スレは>>950が立ててください
※立てられない場合は代役を頼んでください
※次スレが立つまで速度を落とすこと、また保守に協力するようにしてください

・最悪板なのでヲチもOKですが、ツイヲチ案件はツイヲチスレでお願いします

・他作品の話題は禁止です(本家、お隣、お向かい、その他シリーズについても過度な言及はやめましょうsageは絶対にだめです)

・声優のツイッターなど声優個人ネタは該当スレへ

・中立的な意見は本スレへ移動してください
※ 住み分けはしっかり守りましょう ※

・荒らしはスルーして下さい 荒らしに構う貴方も荒らしです

※前スレ※
アイドルマスターSideM 愚痴スレ121
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1579665044/
0003最低人類0号
垢版 |
2020/01/30(木) 21:14:31.41ID:zBLPna0G0
立ておつ保守
VDメンバーバレとか馬鹿みたい
0004最低人類0号
垢版 |
2020/01/30(木) 21:15:01.16ID:zBLPna0G0
保守
2日間じゃフルメン披露できない曲あるだろうな
0006最低人類0号
垢版 |
2020/01/30(木) 21:15:20.07ID:PyjtX5nN0
ほしゅ
まともに喜べる情報がほぼ無かった
0007最低人類0号
垢版 |
2020/01/30(木) 21:15:54.64ID:zBLPna0G0
保守
リメショもガシャ都築の道流に更にガシャだし担当可哀想
0009最低人類0号
垢版 |
2020/01/30(木) 21:16:12.97ID:zBLPna0G0
保守
続きを都築で変換してしまった
0010最低人類0号
垢版 |
2020/01/30(木) 21:16:50.19ID:PyjtX5nN0
保守
真夏のメラドとか逆に担当に出て欲しくないまである
0011最低人類0号
垢版 |
2020/01/30(木) 21:17:21.73ID:hymSe1KD0
たておつ
毎回毎回金がねえって言って1枚も取らない人たちがTLでWT日本ありえん運営殺すって暴れてる
アホか
0012最低人類0号
垢版 |
2020/01/30(木) 21:17:29.13ID:PyjtX5nN0
保守
やっぱWTなんていらなかった
0013最低人類0号
垢版 |
2020/01/30(木) 21:17:35.75ID:bRJNOhLn0
おつほしゅ
出国できないのどうなの
0014最低人類0号
垢版 |
2020/01/30(木) 21:18:14.94ID:PyjtX5nN0
保守
WT日本なのにMTW歌わせるのなんか草
0015最低人類0号
垢版 |
2020/01/30(木) 21:19:20.18ID:CEtq+ETI0
保守
クソWTクソローテクソ会場出た情報全てがクソゴミ
もうやだ
0016最低人類0号
垢版 |
2020/01/30(木) 21:20:00.74ID:zBLPna0G0
保守
イタリアで南半球は無しかなくらいに思ってたらその予想を遥かに下回るクソっぷり
0017最低人類0号
垢版 |
2020/01/30(木) 21:20:46.54ID:PyjtX5nN0
保守
なんで周年映像流したの運営アホなの??
0018最低人類0号
垢版 |
2020/01/30(木) 21:23:23.50ID:w2zLF5+00
保守
リメショばらさないで欲しかった日付変わって見るのが楽しみだったのに
0019最低人類0号
垢版 |
2020/01/30(木) 21:25:31.42ID:PyjtX5nN0
保守
糞ローテは継続なのホントにどうにかして
0021最低人類0号
垢版 |
2020/01/30(木) 21:32:08.52ID:e/phZmXJ0
WTもDOSもどうでもいい
みんマスPVさえなけりゃまだまともな放送だったクソジジイ死ね
0022最低人類0号
垢版 |
2020/01/30(木) 21:46:28.11ID:N4+Zdwmm0
曲がダサくて本当に恥ずかしい
衣装のヘソだしも恥ずかしい
0023最低人類0号
垢版 |
2020/01/30(木) 21:56:47.76ID:SO1sbLpX0
WTって海外ってのがウリなのに最後の最後になんで日本??
海外で統一してほしかった
0024最低人類0号
垢版 |
2020/01/30(木) 22:11:07.31ID:10dir/Af0
日本組にMEET THE WORLD歌わせるのギャグか何か?
0025最低人類0号
垢版 |
2020/01/30(木) 23:13:01.70ID:uQRcoBSS0
前スレ最後は神速?
流石みんマスユニットは違うね
0026最低人類0号
垢版 |
2020/01/30(木) 23:14:50.19ID:wVBECRnS0
神速は上位1配布1
カフェが上位1ガシャ2の計SSR3、配布2

ここらへん3人ユニットよりコンプ難易度低いよね
SSR2枠のセカライユニットなんてあったっけ?
0027最低人類0号
垢版 |
2020/01/30(木) 23:16:48.32ID:CQQ0R+dc0
同じ3人ユニなのにドラスタセムは全員SSRでフレ彩もふこが旗レジェは各ユニSSR1人っていうのもあまりに酷い
0028最低人類0号
垢版 |
2020/01/30(木) 23:18:47.69ID:GKorWGJF0
あれ多分なんか勘違いしてるべ
セカライはSSR2人ユニはいない
0029最低人類0号
垢版 |
2020/01/30(木) 23:19:49.96ID:GF+CNb+A0
上位2名のセカライはなかったはずだから、カフェか神速を覚え違いしてるんだと思う

それにしてもこんな所までファスライとセカライで差をつけると思わなかったし、
咲が個別衣装貰う脇でコピペWT衣装になるとは思わなかったわ
0030最低人類0号
垢版 |
2020/01/30(木) 23:25:14.36ID:DlGisbPL0
>>24
世界の国からこんにちはみたいなつもりなんじゃない

彩との衣装被りを避けたんだろうけど腹出しサイバーニンジャはないわ
0031最低人類0号
垢版 |
2020/01/30(木) 23:26:03.56ID:TSl67ssw0
日本に担当いるけどイギリスに混ぜてほしかった感が半端ない
あとハイジョSSR:SR=4:1とかアホかよ逆に隼人がかわいそうだわ
0032最低人類0号
垢版 |
2020/01/30(木) 23:26:23.26ID:IrsXXYKU0
まあそういうな
同じくらいに開始したのにいまだにアクティブ少なすぎてドームもアニメも出来てない奴がいるんだから
規模で見ても質で見てもこっちのが上なんだから贅沢な悩みだよ
0033最低人類0号
垢版 |
2020/01/30(木) 23:28:30.78ID:wVBECRnS0
そこの1枠がイベントずっと干してた隼人なのが絶妙というか
ワートレはステ運営からの寵愛力可視化装置だったんだなって
0034最低人類0号
垢版 |
2020/01/30(木) 23:31:19.42ID:IrsXXYKU0
32 最低人類0号[sage] 2020/01/30(木) 23:26:23.26 ID:IrsXXYKU0
まあそういうな
同じくらいに開始したのにいまだにアクティブ少なすぎてドームもアニメも出来てない奴がいるんだから
規模で見ても質で見てもこっちのが上なんだから贅沢な悩みだよ


……😲
0035最低人類0号
垢版 |
2020/01/30(木) 23:31:45.49ID:T2MEKnKR0
不満がありすぎて薄まってたけどDOSカフェの衣装かなりダサい
巻緒とかカナダの猿が熊になった感じ
0036最低人類0号
垢版 |
2020/01/30(木) 23:34:01.77ID:LXnWKQhx0
あの題材的に着ぐるみじゃなきてよかったじゃん
でも衣装見たらまた投票先変わりそうだし希望通りでもびみょうとかありそうだな
0037最低人類0号
垢版 |
2020/01/30(木) 23:36:54.45ID:a+W1w5kh0
神谷こそサイケデリックのオーナーっぽい服
0040最低人類0号
垢版 |
2020/01/30(木) 23:42:42.61ID:TSl67ssw0
カフェ衣装、咲はまた髪型チェンジ入る感じかね…いい加減露骨すぎでは
0042最低人類0号
垢版 |
2020/01/30(木) 23:45:17.39ID:ihQRAqmB0
>>39
アニメの時
鳥羽
先ほども申し上げましたが、それはもちろんありますよ。
どのユニット、どのアイドルにも「担当プロデューサー」の方はいらっしゃいますし、その期待にも応えないといけないと思っています。
アニメを見ていたら、おっと思ってもらえる瞬間は必ずあると思いますので楽しみにして下さい。

モブ決定
0045最低人類0号
垢版 |
2020/01/30(木) 23:53:32.36ID:3nPlqwt50
>>39
ルミナス以外の事務所Pの期待に応えないって言ってるのに何かしらの形で登場とかいらなくない?
出さないなら放っておけよ
どこかで出るかもねーチラッチラッされてもモブになった担当見たさにゲーム買いませんから
0047最低人類0号
垢版 |
2020/01/31(金) 00:01:43.34ID:XRUpDV630
>>46
対立煽りがミスってアホを晒した証拠
0048最低人類0号
垢版 |
2020/01/31(金) 00:02:42.80ID:opqIcETM0
なんで毎度同じようなユニ曲しか出せないんだろう
ユニット曲はもちろん欲しいがユニットのキャラクターに囚われすぎてる
0049最低人類0号
垢版 |
2020/01/31(金) 00:07:40.83ID:PVnGL+7g0
>>46
毎日24時間アイマス関連のスレを他のスレにコピペしてレス乞食してる奴がいるんだがそいつが今回ミスって元のスレにコピペした
0051最低人類0号
垢版 |
2020/01/31(金) 01:07:27.32ID:i+qSj3yJ0
荒らしの巣バレバレじゃんダッサ
0052最低人類0号
垢版 |
2020/01/31(金) 01:15:20.33ID:fiKx/CIt0
「気づいたら一周地球さえ小さかったよと笑えるさ」とかWT日本で歌われてもただの井の中の蛙にしか聴こえないんだけど
0053最低人類0号
垢版 |
2020/01/31(金) 01:16:08.26ID:KmFPU+VT0
WTで日本なのもナイし楽曲もひどすぎるし
ハイジョSSR4人がまたクソの極み
ドラSEM全員に続いてハイジョ4/5って
6年目になってもいまだにファスライ組贔屓全開なの頭おかしいんじゃないの?
「隼人だけハブかわいそう隼人もSSRにしてあげてよ」って嫌味じゃなく本気で言ってそうなハイジョPも正気を疑う
0054最低人類0号
垢版 |
2020/01/31(金) 01:22:09.66ID:ryPL4SgG0
WTってどれも外国の表面的な要素しか拾ってない感じだったけど、日本でもそうなるとは
0055最低人類0号
垢版 |
2020/01/31(金) 01:23:01.68ID:CuJDhESM0
アスラン都築とか異国出身が日本テーマならまだ理解はできるけどこのメンツ謎すぎ
0056最低人類0号
垢版 |
2020/01/31(金) 01:25:48.41ID:ROO8XCVh0
ワートレ全曲ダサくて逆に凄い
0057最低人類0号
垢版 |
2020/01/31(金) 01:26:26.59ID:R6XSONYi0
WTっていうテーマでなくても出せる衣装に舞台
うっすい全体曲みたいなのに後ろで適当に和風っぽい音付けただけみたいな曲

なんというかダメだって気付かなかったのかな
まとめみたいにしたかったんだろうけど他は独自なことさせてもらってるのになんでまとめで2年待った出番が終わるのか
せめてゴリゴリの和風曲なら彩以外は何か機会ないと貰える可能性少ない曲調だろうからよかっただろうにこのザマだし
0058最低人類0号
垢版 |
2020/01/31(金) 01:27:28.66ID:2w4n0qNz0
4thで彩が日本としてやったから最後日本は流石に無いわと全く相手にせずサンバ系は欲しかったのは分かるけどメンバー的に似合う似合わないが凄いからちょっとなと思ったら本当に日本て彩にも喧嘩売ってんのかと
2年待った結果がこれでまあWTは完全に無かったことにした
待ちくたびれるうちにステや作品自体がガタガタですぐ終わった組が羨ましくて仕方がない
0059最低人類0号
垢版 |
2020/01/31(金) 01:27:43.24ID:XQduhVMP0
信玄ここでもSSR貰えなかったらいつSSR貰えるんだろ
0060最低人類0号
垢版 |
2020/01/31(金) 01:31:43.38ID:yiEK5Ynl0
曲もひどいよね
せめて前スレで誰か言ってた激しめの和ロックとか和風で彩じゃ歌え無さそうな路線にするとか考えろよ
WT駄曲多いとはいえ最後で更新した感じある
全員揃ってのWTエンディング帰国ソングでこれとかならまだしも
0061最低人類0号
垢版 |
2020/01/31(金) 01:35:14.72ID:2m9bCA6d0
まさかのハイジョ4人SSRで最後にクソローテ偏りをわざわざ強調して終わらせたよね
つくづく企画力の無さが露呈したWTシリーズだった
0062最低人類0号
垢版 |
2020/01/31(金) 01:41:56.19ID:LhMD4Xag0
なんというかライブだと他がそれぞれやった後この4人じゃなくて全員で歌って終わりって感じの曲でテーマ
これがまずダメだわ
0063最低人類0号
垢版 |
2020/01/31(金) 01:42:05.07ID:lEL39P3R0
ステはもう運営の贔屓とそうじゃないキャラの格差酷くて素直に楽しめない
キャラは嫌いじゃなくてもまたそのキャラかってなるのが凄く嫌
何度も上位貰ったりSSR何枚も貰ってるキャラのPが楽しそうにしてるの見て何も感じないでいるの無理だし
0064最低人類0号
垢版 |
2020/01/31(金) 01:43:29.26ID:jtloWTjC0
曲は個人の感性とは思うけど実際SLやアニバみたいに多くの人から支持受けたり他マスPも話題にするような曲出なかったねワートレ
四銃士とチャイナくらいはまだダサくてもキャッチーさはなくは無かったが
それ以後はダサいし耳に残らないし国感無い…
質より量でこの結果ならともかくリリース間隔めっちゃ空いてこれ
0065最低人類0号
垢版 |
2020/01/31(金) 01:47:56.50ID:Vv70bTrx0
WT結局ファスライは8割SSRでしょ?うち2組は全員SSRで
そんな露骨に偏らせるならファスライ組とカフェパレだけでやってけばいいんじゃないの
心底呆れた
0066最低人類0号
垢版 |
2020/01/31(金) 01:52:28.38ID:it2Qh4P90
2年かけて数字があからさまに減っていくのを見るだけのシリーズがWT
0067最低人類0号
垢版 |
2020/01/31(金) 02:00:27.61ID:afND2sco0
運営の相次ぐ愚策によりファスライセカライの対立が薄れてきてたところにまた火種落とすのな
0068最低人類0号
垢版 |
2020/01/31(金) 02:01:37.50ID:sj34xkfL0
企画段階がアニメ真っ只中だったんだろうと無理やり納得するからもう二度とこういう露骨なことやらないでくれよ
0070最低人類0号
垢版 |
2020/01/31(金) 02:13:00.53ID:Uwy3jlB40
甲冑モチーフの衣装で腹出されると他の部位との防御力の差で不安になるからやめて欲しい
しかも刀持ってるし
せめて腕とか他に露出があれば緩和されるのになんで腹だけピンポイントなんだよ
0071最低人類0号
垢版 |
2020/01/31(金) 02:13:51.43ID:aIOl8S/C0
SL曲を皆大事にしてるからってまんまSL焼き直しすんなっつーの
SLからアニバ(アニメ組は+α)でやっと一歩進んだのが速攻でまたSLまで戻ったって感じで成長が感じられない
0072最低人類0号
垢版 |
2020/01/31(金) 02:14:42.18ID:lEL39P3R0
ファスライセカライの格差もだけどファスライの中で扱いの悪いキャラと
セカライの中で扱いの良いキャラってのがいつもまたこのキャラかってなってるのも嫌だ
0073最低人類0号
垢版 |
2020/01/31(金) 02:20:42.82ID:CCq2recI0
WTボーダーのきれいな右肩下がり見てると失敗企画なのがはっきりわかる
ステ自体が失敗なんだけど
0074最低人類0号
垢版 |
2020/01/31(金) 02:33:52.48ID:VPtPM+mf0
うーんスタートラインに全員が立ったと思ったらファスライ組だけスタートライン超えてそのまま全員で毎年事務所の誕生日を新曲でお祝いしてるだけ!w
海外にも行ってみたけど特に成果なし!w
0075最低人類0号
垢版 |
2020/01/31(金) 02:36:24.55ID:dk6wJcBa0
WT、企画の時点でこれから先よくわからんいろんな国の表面だけを表現したよくわからんコンセプトの曲をこの先ずっと歌い続けていくことに誰か疑問を持ってほしかった

最初からユニットだから難しいのかと思ってたけどこれなら女事務所のほうのユニットたくさん作っていろんな仕事してまたユニットとして試みるみたいな方が良かった
0076最低人類0号
垢版 |
2020/01/31(金) 02:41:26.81ID:RLOiQKFX0
WT日本でも衣装と楽曲が好みなら〆として陳腐でも良いと思っていた
こんなにもほしいと思わない衣装くるとは
2年待ってこれか はあ
担当以外の良衣装イベも走らずゼリー貯めた意味無かった
0078最低人類0号
垢版 |
2020/01/31(金) 03:14:01.93ID:P5Rwh5q50
次にどんなひどいCDシリーズが始まるか期待
0080最低人類0号
垢版 |
2020/01/31(金) 06:12:53.39ID:jAYHr1At0
和モチーフで忍者な曲やるんすね
楽しみッス!
0081最低人類0号
垢版 |
2020/01/31(金) 07:12:29.31ID:7HjJ+Txu0
全員が海外回った後に日本で千秋楽みたいな流れならまだ納得できた
最もそれで曲がアレなら余計に悲惨だったけど
0082最低人類0号
垢版 |
2020/01/31(金) 07:18:43.36ID:XJbR+4TQ0
美に入り彩を穿つ、とか、百花は月下に散りぬるを、みたいな和のステキ曲がついにエムマスにもくるのか
0083最低人類0号
垢版 |
2020/01/31(金) 07:56:58.89ID:hqkbqkkZ0
オリコンで毎回右肩下がりに落ちていく如実に衰退が明らかになったCDシリーズだったな
0084最低人類0号
垢版 |
2020/01/31(金) 08:25:55.41ID:wGJEXs2q0
新曲出しても売れないから手抜かれて
さらに売れなくなる悪循環になってそう
3rdはグダグダだったけど良曲は多かっただけに残念
0085最低人類0号
垢版 |
2020/01/31(金) 08:30:12.05ID:qjTXBBTV0
曲どうこう以前になんか安っぽい
0086最低人類0号
垢版 |
2020/01/31(金) 08:36:58.84ID:XJbR+4TQ0
ジャケが嫌で不買とかやめたほうがいいぞ
売れなきゃ逆にクソ曲連発される罠
0087最低人類0号
垢版 |
2020/01/31(金) 08:42:17.81ID:qjTXBBTV0
大体次に期待して買った時期なんかすぎたしまた待てとか地獄すぎだし
運営のやる気とでき次第で金出すわ
0088最低人類0号
垢版 |
2020/01/31(金) 08:53:58.00ID:7iWB9UQj0
CDはお布施のお前けで鳥よけ貰える感覚で買うものだぞ
0089最低人類0号
垢版 |
2020/01/31(金) 08:59:18.27ID:rmET1V3r0
日本のクソダサコスプレ感は正直嫌いじゃないんだけど和風衣装って正月筆頭に度々あるから新鮮味無いんだよな
クソダサでも良いから推しに異国感のある衣装来て欲しかったわ
0090最低人類0号
垢版 |
2020/01/31(金) 09:05:10.85ID:crC4n/fI0
声優アンチスレって今はもうないのか?
年末に落ちてから建てられてないっぽい?
0091最低人類0号
垢版 |
2020/01/31(金) 09:59:44.80ID:jtloWTjC0
>>82
割と最近和モチーフの良い曲が他マスにあるのもきっついな
日本なんて作りやすそうなのに
0092最低人類0号
垢版 |
2020/01/31(金) 10:24:04.80ID:W7wTvi8+0
四銃士やりたかっただけのシリーズだったな
0094最低人類0号
垢版 |
2020/01/31(金) 10:48:20.61ID:87RaDMKo0
WT個々で見れば好きな曲もあるけど、
理解できない選抜ばかりでつまらなかったんだよな
意外性よりどうして…?の気持ちが強い
0095最低人類0号
垢版 |
2020/01/31(金) 10:50:16.01ID:Gvmsxp5j0
>>82
九郎の声優の美に入り彩を穿つみたいな曲歌いたいって感想で色々察した
0096最低人類0号
垢版 |
2020/01/31(金) 10:53:55.29ID:Q3ZNepMa0
情報解禁あるたびに何らかの炎上ポイント仕込んでくるのいい加減に疲れた
もっと盛り上がってたり良い供給がコンスタントにあるコンテンツいくらでもあるから他に楽しめるとこを本命ジャンルにして
こっちはエアプライブ勢くらいで楽しむのが精神衛生上いちばんだね
0097最低人類0号
垢版 |
2020/01/31(金) 10:54:23.09ID:DjY/L9ez0
本当に無駄な2年間だったな
もう二度とどころか一度もライブで披露されないかもしれない国もありそうだし
0098最低人類0号
垢版 |
2020/01/31(金) 10:58:29.69ID:0aN9+pZp0
次はDOSに曲つけてまた1年2年引き延ばすだろうからもう混成ユニット出来ないだろうな
完全な混成ユニットってステでしか出来ないことなのにWTで適当に消化とか勿体なすぎる
0099最低人類0号
垢版 |
2020/01/31(金) 10:59:08.05ID:ja5t4vLd0
普通に格好いい系の和風男性アイドル曲は競合の覇権にユニットがあるからMじゃ出したくないんじゃないの?
Arte refactとかがっつりそっちプロデュースしてるし

だったらWT日本なんてやんじゃねえって話だけど
0100最低人類0号
垢版 |
2020/01/31(金) 11:04:52.03ID:/d1e+HN70
WTシリーズの薄っぺらいお国イメージだけで作ったクソダサお遊戯曲をあろうことか各国現地で披露するという恥ずかしいすぎる設定が最初から心底嫌だったんだけど
WT日本のアレで改めて「WT全部こういうイタいことをやってた企画なんだよな」と思ったわ
何でこんなライン作ったんだよ
無駄になった2年間を返せ
0101最低人類0号
垢版 |
2020/01/31(金) 11:06:18.99ID:kc7zs83B0
日本と忍者は百歩譲っていいんだけど衣装デザインと曲がダサすぎる
機能美とか考えてないビキニアーマーみたいな腹出しサイバーニンジャは誰の趣味よ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況